Что приготовить из стручковой фасоли и курицы в духовке


Стручковая фасоль с курицей, приготовленная в духовке, необычайно вкусное блюдо. Курица, маринованная в соевом соусе получится очень нежной. А польза стручковой фасоли вас удивит, она содержит в себе медь, калий, кальций, магний. Все необходимые для организма свойства.

  1. Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты
  2. Стручковая фасоль с курицей: рецепт
  3. Стручковая фасоль с курицей: Видео

Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты


  1. 150 гр – зеленой стручковой фасоли
  2. 600 гр – куриного филе
  3. 1 ст. ложка – масла (растительного)
  4. 30 мл – соевого соуса
  5. 1 ст. ложка – паприки
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. 70 гр – сыра (твердого)

Стручковая фасоль с курицей: рецепт


  • Куриное филе нарезать длинным ломтиком на два куска. Отбить, но не до состояния отбивной. Затем залить растительным маслом, соевым соусом. Посыпать черным молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильник на один час. Хотя чем дольше, тем лучше
  • Противень застелите бумагой для запекания, или же намажьте его растительным маслом, и выложите маринованное филе
  • Поверх мяса разложите стручковую фасоль и посыпьте все натертым сыром. (Можете и не использовать сыр, но мне нравится, как он тянется, когда откусываешь кусочек мяса)
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут

Стручковая фасоль с курицей: Видео


Вместо соевого маринада, вы можете приготовить йогуртовый маринад. Возьмите 1 ст. ложку натурального йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку карри, куркумы и кардамона. Соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты, и оставьте мариноваться на ночь. Маринад помогает мясу быть мягким, сочным и ароматным. К сожалению, на прилавках попадается безвкусная курица. Но, к счастью, есть хитрости, которыми мы можем приготовить продукт максимально вкусным! Стручковая фасоль также идеальна с индейкой!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 850 гр.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • стручковая фасоль - 300 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • паприка и черный молотый перец - по 1 ч.л.
  • соевый соус - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим маринад для куриного филе.

В глубокую емкость добавляем 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы.

Добавляем 100 мл. соевого соуса.

Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока.

Также добавляем паприку и молотый черный перец (по 1 ч.л.).

2. Нарезаем твердый сыр и 2 помидорки.

Делаем неглубокие надрезы на курином филе и вымачиваем мясо в маринаде.

3. Выкладываем куриное филе на противень.

В подготовленные надрезы кладем кусочки помидорок и сыр.

Добавляем по краям противня стручковую фасоль.

4. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку 180° на 40 минут.

Совет: По желанию можно посыпать получившееся блюдо свежей зеленью.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Попробуй приготовить мясо с фасолью так - тебе понравится! Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 69 / 16 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе со стручковой фасолью в духовке нам понадобится: куриное филе, стручковая фасоль (свежая или замороженная), сыр; соевый соус, растительное масло, паприка и перец для маринования мяса. Стручковую фасоль вымыть, обсушить. Если фасоль замороженная – разморозить, воду слить.

Шаг 2:


Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбить с двух сторон.

Шаг 3:


Залить куриное мясо соевым соусом, растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставить мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.

Шаг 4:


Сыр натереть на средней терке.

Шаг 5:


На застеленный пергаментом противень выложить куриное филе.

Шаг 6:


Сверху равномерно разложить стручковую фасоль.

Шаг 7:


Сверху разложить стручковую фасоль. Посыпать все тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.

Стручковая фасоль одна из немногих культур, которая не способна накапливать в себе токсины, поступающие в растение из почвы и внешней среды.

Фасоль поможет стабилизировать гормональный баланс за счет удачного сочетания витаминов. Стручковая фасоль поможет справиться с явлениями анемии: благодаря целебным стручкам улучшается выработка гемоглобина. Стручковая фасоль отличное средство при сахарном диабете. Это растение способно понижать количество глюкозы в крови: в связи с этим уменьшается потребность в инсулиновых препаратах. В составе стручков обнаружен инсулиноподобный элемент аргинин, именно он уменьшает долю глюкозы в крови.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порций.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 200-300 г

Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл

Куриное филе - 1 шт. (небольшое)

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.


Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.


Одну небольшую морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.


100-150 г любимого тягучего сыра натираем на мелкой тёрке.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу на тарелку.


В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до полуготовности, до размягчения.


Добавляем в сковороду 200-300 г стручковой фасоли (замороженную можно не размораживать). Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности. Момент готовности определяете вы: можно обжарить слегка, а можно зажарить сильно. В конце обжаривания солим, перчим, перемешиваем, возвращаем в сковороду курицу и снова перемешиваем.


Наливаем в сковороду 100 мл 10-ти процентных сливок (можно взять 20-ти процентные или, наоборот, заменить их на молоко).


Немного прогреваем всё со сливками и добавляем в сковороду 1,5-2 столовых ложки отрубей или панировочных сухарей.


Перемешиваем и видим, что всё очень сильно загустело. Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.


Соус должен стать настолько жидким, чтобы возможно было вмешать в него сыр.


И вмешиваем сыр.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Найдены возможные дубликаты

Обычная моя вечерняя жратва. раз-два в неделю точно. Иногда паста, иногда рис. Даже с гречей катит. Попробуй заменить сливки кефиром (100 млл. и пара ложек томатной пасты или кетчупа в нем размешать). Здорово заходит рубленый чили (1 стучок).

Саммаил, спасибо большое! :) Целый стручок - это не много? :) Нам точно много будет! Хотя одна моя родственница могла просто, сидя перед телевизором, есть стручки чили в чистом виде. В общем, разное у всех ощущение острого.

Кефир у моих точно не зайдёт - на кокосовое молоко моим привередам можно заменить сливки :) А вот томатной пасты туда - это я себе помечу! Спасибо!

А вообще Вы меня покорили: мужчина, уважающий зелёную фасоль, да ещё и сам себе её готовящий (если я правильно поняла) - это редкость! :)

Да ладно, редкость. дядя, который не умеет приготовить полтора десятка блюд. это не дядя, а пацан с бородой.

Насчет чили и кефира: капсаицин перца аккуратно скрадывается казеином и жирами кефира, также смягчает его действие томатная паста + блюдо поиобретает "сырный" привкус.

А если в этом соусе на медленном огне томить рубленую куриную грудку (залив им предварительно пассерова(н)ный в масле репчатый лук, то курица становится похожей на свинину).

Спасибо за объяснение! :) Кстати, есть довольно популярный рецепт приготовления курицы в соде - вот многие утверждают, что курица при таком способе приготовления тоже становится на свинину похожей. Но я не чувствую :)

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.






Однажды пришлось услышать спор. Обсуждали: что такое лобио. Одни убеждены, что это фасоль с мясом и в соусе, другие убеждены, что это фасоль с зеленью. Распространенные заблуждения, хотя и частичные. Не правы ни те, ни другие.

Лобио (от груз. ლობიო) — фасоль. Просто фасоль. От названия и произошли всевозможные блюда из фасоли, с собирательным названием «лобио» — блюда кухни кавказских народов из стручков зелёной фасоли, из отваренных зерен фасоли, с зеленью, овощами, мясом, и даже с зернами граната. Нельзя сказать, что кавказские блюда из фасоли существовали еще в глубочайшей древности.

Его готовят в тысячах всевозможных вариация, и все очень вкусные. Сытные варианты с мясом, сыром, яйцом. Более легкие — с курицей, овощами, зеленью. Особенно мне по душе блюда из лопаток зеленой молодой фасоли.

Учитывая тот факт, что фасоль попала к нам из Америки. Но, не стоит спорить с жителями Кавказа на эту тему. Никто не станет сомневаться, что приготовление лобио возведено на Кавказе в ранг священного искусства.

Многие считают, что лобио это исключительно зеленая фасоль. Это не так. Это просто фасоль. А зеленая (молодая) фасоль называют «мцване лобио» — მწვანე ლობიო, что значит «зеленое лобио».

Начиная готовить любое блюдо из фасоли, можно достаточно уверенно называть его лобио, если вам так хочется. К примеру, несложное блюдо стручковая фасоль с овощами может считаться зеленым лобио с овощами. Тушеные кусочки курятины с овощами и стручками зеленой фасоли — это вкусно и питательно, да готовятся не долго.

Ингредиенты для лобио

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу

Как приготовить лобио

  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки.


Курица, овощи и фасоль



Куски курицы выложить на сковородку


Обжарить курицу до легкого румянца


Добавить нарезанные кубиками корни


Добавить лук, чеснок и острые стручки перца


Добавить зеленую фасоль


Готовую курицу с овощами и фасолью выложить на тарелки

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 71 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.


А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.


Куриную грудку нарезаем соломкой.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем тонкой соломкой.


Помидоры нарезаем кубиками, перец - соломкой.


Лук и морковь жарим на оливковом масле.


Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.


Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.


Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.


Фасоль также обжариваем.


Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.


Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2018/09/19_struchkovaya-fasol-s-kuricej-300x300.jpg?v=1593326569

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Стручковая фасоль — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к курице — щепотка,
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.


Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.


Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.


Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.


Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.


Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.


Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.


Выложите нарезанное куриное филе.


Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.


Выложите стручковую фасоль.


Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.


Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.


Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.


Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.


Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.


Стручковая фасоль с курицей. Фото



Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо.

Читайте также: