Как приготовить куриные крылышки в мультиварке чтобы были хрустящими

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.


Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.


Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.


Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.


Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!


Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.


Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.


Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.


По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.


Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.


Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.


Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.


Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.


Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.


В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.


Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.


Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.


Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.


Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.


Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.


Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.


Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.


Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.


Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

Куриные крылышки - любимое многими блюдо. Хрустящая корочка, аромат специй и яркий вкус - все это можно получить с помощью мультиварки. Читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед - По вкусу
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Яблоко 1 Штука

Описание приготовления:

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и пикантными - ну просто пальчики оближешь! Мед придает им особый привкус. Узнайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке:

1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите программу "Выпечка". Выложите в мультиварку куриные крылышки и обжаривайте в течение 20 минут (не переворачивайте).

2. Через 20 минут переверните крылышки, немного посолите и добавьте нарезанное яблоко. Обжаривайте до конца программы (15-20 минут).

3. Пока крылышки обжариваются, приготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.

4. Залейте крылышки соусом после окончания программы. Затем выберите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

5. После сигнала отключите мультиварку. Крылышки готовы!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки в мультиварке. Удачи!

Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.


Для данного блюда потребуются:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

  1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
  7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
  8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

Готовим с гречкой

Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.




В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • гречка – 300-350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • сливочное масло – 20 г;
  • несколько веточек петрушки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • очищенная вода – 700 мл.

  1. Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
  3. В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  4. Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
  5. Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
  7. Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.

Куриные крылышки с соевым соусом

Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.


Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:

  • крылышки куриные – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло.

  1. Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
  2. Складываем мясо в глубокий контейнер.
  3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
  4. К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
  5. Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
  6. Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
  7. Подаем на стол, украсив долькой апельсина.

Сытное блюдо с рисом

Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.




Полный перечень компонентов таков:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • рис – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеного молотого чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.

  1. Промываем крылья и разрезаем их на две части.
  2. Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
  3. Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
  5. После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
  6. К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
  7. Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.

После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

Как сделать с картофелем

Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.


Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:

  • крылышки куриные – 8-10 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • щепотка карри;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл.

  1. Промываем мясо, разрезаем его на две части.
  2. Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
  4. В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
  5. К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.

Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.

Рецепт с медом и горчицей

Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.




Возьмем такие продукты:

  • крылышки куриные – 700 г;
  • горчица – 30-40 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • щепотка карри;
  • масло растительное или оливковое – 15 мл;
  • соевый соус – 30-40 г;
  • один лимон.

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
  3. Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
  5. Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
  6. Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.

Тушенные куриные крылышки с овощами

Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.


Для такого рецепта потребуются:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
  • спаржа – 100 г;
  • горошек – 100 г;
  • один небольшой кабачок;
  • одна морковь;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл;
  • щепотка соли.

  1. Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
  2. Овощи нарезаем полукольцами.
  3. Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
  4. Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
  5. Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.

Острая закуска в мультиварке

Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Как приготовить вкусно куриные крылышки в мультиварке? Я, давно хотела написать статью, о приготовлении вкусных блюд в мультиварке. Вот, и сегодня мы приготовим вкусные куриные крылышки для обычного ужина.

  1. Рецепты куриных крылышек в мультиварке - куриные крылышки на кефире
  2. Рецепты куриных крылышек в мультиварке — куриные крылышки в апельсиновом соусе
  3. Рецепты куриных крылышек в мультиварке редмонд — куриные крылышки во фритюре
  4. Куриные крылышки в маринаде, в мультиварке редмонд
  5. Куриные крылышки на пару, в мультиварке редмонд
  6. Подводим итоги

Рецепты куриных крылышек в мультиварке - куриные крылышки на кефире

Прежде всего, крылышки промыть холодной водой. Морковь трем на средней терке. А, репчатый лук и чеснок мелко рубим. Тем временем приготовим соус.


В отдельной посуде смешать кефир с соевым соусом, добавить мед и базилик и все хорошо перемешать.


В миску мультиварке, выкладываем куриные крылышки, подготовленные овощи, соль, перец и заливаем полученным соусом. Закрываем крышку и ставим на режим «тушение» на- 40-50 минут. В результате крылышки на кефире готовы.


Рецепты куриных крылышек в мультиварке — куриные крылышки в апельсиновом соусе

Итак, куриные крылышки, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте теплую воду с соком свежевыжатого лимона и выложите туда крылышки на 40-50 минут. Тем временем подготовим овощи. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики. Корень петрушки помыть, очистить и тоже порезать в произвольной форме.


В чашу мультиварке, выкладываем куриные крылышки и подготовленные овощи и ставим на режим тушение на 40 минут. Через 20 минут крышку открыть и перевернуть крылышки другой стороной.

Затем добавить муку, предварительно разведенную в бульоне. Сок свежо выжатого апельсина, закрыть крышку и продолжить тушить. В результате крылышки под апельсиновым соусом готовы. Подать на плоском блюде, сверху посыпать цедрой апельсина и мелко рубленой зеленью петрушки и полить соком в котором тушились наши крылышки.


Рецепты куриных крылышек в мультиварке редмонд — куриные крылышки во фритюре

Безусловно, крылышки промыть проточной водой. В отдельной миске смешать соль, перец и приправу карри, перемешать. Этой смесью натираем куриные крылышки.


Прежде всего, в чашу мультиварки наливаем растительное масло и кнопкой « Мультиповар» устанавливаем температуру равную 160 градусов.


Далее нажмем кнопку « Установка времени» и далее «Время приготовления» на 15 минут. После чего нажать на кнопку «Старт». После того, как таймер времени начнет обратный отчет времени. На чашу мультиварке установим корзинку для жарки, выложим в неё крылышки и готовим до окончания режима. Крышку мультиварки не закрывать. Подать, как самостоятельное блюдо с гарниром из рассыпчатого риса.


Куриные крылышки в маринаде, в мультиварке редмонд

Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится маринад. Итак, в отдельной миске смешать аджику и соусом «Тэрияки».


Крылышки моем в прохладной воде, обсушиваем льняным полотенцем и добавляем в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место на один час, для маринования.


Тем. временем пока наши крылышки маринуются, приготовим овощи. Помидоры помыть, надрезать крест на крест плодоножку и опустить в кипящую воду, затем вытащить и быстро опустить в холодную воду. Снять с них кожицу и порезать на небольшие кубики. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки.


В чашу мультиварки выкладываем промаринованные крылышки, добавляем помидоры, лук, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешаем. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим тушения на один час.


Хочу предупредить, что соли в это блюдо нужно добавлять очень мало, а можно и вообще не солить. Так как, соус «Тэрияки» соленый и приготовлен на основе соевого соуса

Куриные крылышки на пару, в мультиварке редмонд

Для приготовления этого блюда нам понадобится соус «Ткемали». Итак, куриные крылышки вымыть. В отдельной посуде смешать соус, соль и специи для курицы.

Далее добавить куриные крылышки и хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30 минут, в холодном помещении.


Итак, тем временем, займемся приготовлением овощей. Прежде всего, картофель очистить, вымыть и разрезать на равные части. Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.

Во-первых, так как мы готовим крылышки на пару, то сначала в чашу мультиварки нам надо налить воду и поставить в нее контейнер для приготовления на пару.


Затем только, тогда выложить крылья и подготовленные овощи. Далее закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Варка на пару», время приготовления 30 минут. Нажимаем начало готовки « Старт» и готовим до окончания режима.


Важно, если у вас нет соуса «Ткемали», то ничего страшного. Так как этот соус можно заменить смесью карри, соли и чеснока, предварительного перетертого в ступке или пропущенного через пресс.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате блюда по рецептам куриных крылышек в мультиварке готовы. Я, думаю, что мои рецепты вам помогут приготовить вкусный ужин для ваших родных и близких. А, теперь хочу поделиться еще с несколькими рецептами вкусных блюд Свиные рулеты с грибами — родом из Германии или Салат с сельдереем и куриной грудкой или Как запечь курицу с овощами? Вкусный рецепт от Евгении

А, теперь как всегда по традиции посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.


Маринованные куриные крылышки в смеси домашней аджики и майонеза.

Ингредиенты для «Жареные куриные крылышки в мультиварке»:

  • Крылья куриные (Около 9-10 шт) — 500 г
  • Аджика — 5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.9 ккал
белки
96.8 г
жиры
93.7 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
249.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Жареные куриные крылышки в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная курица с апельсинами в мультиварке

  • 1
  • 138
  • 6092

Курица с картофелем в мультиварке

  • 14
  • 479
  • 11834

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

  • 66
  • 157
  • 7764

Гусь с киви и виноградом

  • 29
  • 52
  • 2846

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

  • 17
  • 170
  • 42428

Рийет из курицы в мультиварке

  • 136
  • 1124
  • 21064

Гречка и курица на пару по-разгильдяйски

  • 80
  • 296
  • 13059

Курица в мультиварке в фольге

  • 0
  • 31
  • 2298

Курица с фасолью в сметанном соусе

  • 20
  • 236
  • 38710

Фотографии «Жареные куриные крылышки в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2018 года акчуч #




8 апреля 2018 года акчуч #





9 апреля 2018 года Ирушенька #


9 апреля 2018 года акчуч #


9 апреля 2018 года felix032 #


9 апреля 2018 года акчуч #


9 апреля 2018 года Сурик #


9 апреля 2018 года акчуч #


25 апреля 2018 года mtata #


25 апреля 2018 года акчуч #


26 июля 2015 года luneva_e #


26 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


26 июля 2015 года anas den #


26 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза. Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать в медово-горчичном соусе . В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Я решила замариновать в смеси майонеза и домашней острой аджики . Крылышки получились изумительные!

Ингредиенты:

  • 7-10 штук куриных крылышек
  • 4-5 столовых ложек аджики или другого острого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • соль

Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки промываем, по желанию срезаем крайнюю фалангу и помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем аджику и майонез. Солим совсем чуть-чуть, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.

Перемешиваем крылышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

По истечении положенного времени, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем крылышки.


Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.


Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! После перечисленных несложных действий, можно наслаждаться пикантным и вкусным блюдом!


Куриные крылышки в ароматном маринаде

от Виктории

Рецепт, который я представлю Вашему вниманию сегодня – два в одном! Крылышки, приготовленные следующим способом, можно подавать при желании как закуску, либо же, как горячее второе блюдо с гарниром. А готовится все это безумно просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.

Далее выкладываем наши крылышки в чашу мультиварки, выставляем режим выпечка длительностью 40 минут. В середине цикла переворачиваем и готовим до готовности блюда.


Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.

Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.


Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.


В куриных крылышках мяса меньше, чем в ножках или грудке, но есть любители, которые предпочитают именно крылья другим частям курицы. Особенно вкусны острые или пикантные крылья, замаринованные в соусе. Легко приготовить куриные крылышки в мультиварке, зная основные кулинарные приемы и правила. Есть множество рецептов первых и вторых блюд из куриных крыльев.

Способы приготовления

Готовить куриные крылья в мультиварке можно следующими способами: отваривать, готовить на пару, жарить, тушить, запекать. Так как крылья небольшого размера, то и готовятся они быстрее, чем другие части курицы.

Можно отварить крылышки и одновременно приготовить вкусный суп. Для этого крылья положить в кипящую воду, снять пену, а затем добавить овощи – картофель, морковь, лук. По желанию можно положить рис или добавить вермишель.

Если готовить на пару, крылья получатся более полезными для организма. Вместе с крылышками можно приготовить на пару овощи – цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если под рукой нет таких овощей, можно взять любые – морковь, свеклу, кабачок, тыкву и так далее. Нужно только учесть, что более твердые овощи стоит порезать на небольшие части для ускорения процесса готовки.

Приемы и тонкости приготовления

  • В мультиварку лучше складывать разделанные на части крылья для удобства дальнейшей готовки.
  • Можно запечь крылья в мультиварке в фольге или в соусе. В фольге получится сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Соус для запекания можно выбрать томатный, горчичный или запечь в сметане. Готовое блюдо в конце запекания посыпают тертым сыром, брынзой, зеленью.
  • Можно приготовить жареные куриные крылья. Но при таком способе готовки легко не угадать со временем, и мясо жареных крылышек может получиться пересушенным или немного жестковатым. К тому же крылья впитают в себя много жира. Поэтому лучше использовать все способы готовки в мультиварке – варку, на пару, запекание, тушение, а с жаркой быть внимательным.

Рецепты

Куриные крылья, запеченные в фольге

  • куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • соль, специи.

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
  2. Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
  3. Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
  4. В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.

Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.

Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.

Острые крылышки

Острые крылья можно приготовить таким образом.

  1. Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
  2. Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
  3. Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!


Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.

А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

Крылышки куриные1 кг
Крупа гречневая2 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Горячая вода1 л.
Соль, перец, любимые специипо вкусу
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.

  2. Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.

  3. Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».

  4. Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).

  5. При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.

  6. Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.

  7. Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.

  8. Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.

  9. Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.

Видео рецепта

Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Куриные крылышки1 кг
Рис1 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Вода2-2,5 стак.
Соль, перецпо вкусу
Приправа «Карри»1 ч. л.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.

  2. Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.

  3. Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.

  4. К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.

  5. Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.

  6. Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).

  7. Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.

  8. Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).

  9. Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.

Видео рецепта

Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:

  • если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
  • качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
  • если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
  • слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
  • не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.

Советы и рекомендации по приготовлению

Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:

  • Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
  • Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
  • Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
  • Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.

Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.


Ингредиенты Количество
куриных крылышек - 0,4 кг
майонеза легкого - 50 г
кетчупа - 50 г
специй для курицы - 10 г
соли - 10 г
постного масла - 20 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

  1. Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением;
  2. Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса);
  3. После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль;
  4. К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час;
  5. По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем);
  6. Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
  7. Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев;
  8. Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Для создания блюда потребуются такие вот продукты:

  • крылышки куриные – 0,4 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин (или базилик, петрушка) – 1 веточка;
  • вода (бульон) – 0,4 л.


Общее время приготовления в мультиварке составит восемьдесят минут, а калорийность ста грамм ароматного блюда будет равняться 96 ккал.

Вначале следует сделать маринад – смешать масло со специями и розмарином. Крылья промыть под водой, удалить лишнюю влагу и крайнюю часть, где нет мяса. Очищенную картошку нарезать кубиками по три сантиметра, а почищенный лук не слишком тонкими полукольцами.

Куриные крылья с картофелем залить маринадом и хорошенько перемешать. Маринование должно продлиться хотя бы двадцать минут.

На кухонном оборудовании включить функцию «Тушение» при температуре 150° на пятьдесят минут. В чашу всыпать замариновавшиеся, пропитанные ароматом специй продукты, а поверх выложить лук. Крышку закрыть и дать немного запечься блюду – пятнадцать минут.

По истечению этого времени потребуется перемешать картошку, крылышки с луком, влить воду, добавить соль и тушить оставшееся время. Когда прозвучит сигнал, можно накрывать стол и подавать чудесное и горячее блюдо к столу в прекрасном комбинировании со свежими или консервированными овощами.


Читайте как приготовить суп-пюре из кабачков в капустой, сыром или грибами.

Возьмите на заметку рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке.

Приготовить тушеное мясо в казане не так просто, нужно знать несколько секретов, которые вы можете узнать из нашей статьи.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе по-восточному

Прекрасный, насыщенный, довольно пикантный, восточный привкус блюду из куриных крылышек удается придать с помощью соевого соуса. А для образования хрустящей карамельной корочки и красивого цвета можно добавить мед. Для приготовления восхитительного блюда с неповторимым вкусом в мультиварке потребуются:

  • крылышки куриные (без фаланг) – 0,5 кг;
  • соус соевый – 120 г;
  • мед (жидкий) – 100 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г (0,5 ч.л.);
  • сливочное масло – 30 г.

Маринование крылышек займет два часа, а процесс приготовления — один час. Всего 202 ккал будет содержаться в ста граммах блюда.

Куриные крылья промываются, с них удаляются возможные остатки перьев. Для приготовления соуса будет необходимо смешать мед и соевый соус, всыпать к ним красный перец. Смесь вылить к крылышкам, их хорошо перемешать и отставить для пропитывания на пару часов.

В чаше мультиварки следует растопить сливочное масло, всыпать крылышки с соусом и перемешать. Именно соединение масла и соуса придаст блестящую корочку крыльям. Потом включить функцию «Выпечка» на время, составляющее один час.

В процессе готовки потребуется несколько раз открывать крышку и перемешивать блюдо для пропитывания каждого крылышка медово-соевым соусом. Можно не делать блюдо слишком острым – вместо красного перца добавить немного чеснока и специй для курицы.

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

Полезные советы

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.

Читайте также: