Что приготовить из сушеных грибов картошки и мяса в духовке


Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г.
  • Картофель — 10 шт.
  • Грибы лесные (вареные, замороженные) — 500 г.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 250 мл
  • Сыр (тертый) — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Картофель очистить и порезать пластинами толщиной около 5 мм.
  4. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.
  5. В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить кусочки мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
  6. Пассированный лук переложить в форму поверх мяса.
  7. В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
  8. На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля.
  9. Затем распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 примерно 1 час.
  10. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова.


Ароматное мясо с сушеными грибами — очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой и отваренным рисом.

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:


1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;


2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;


3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;


4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;


5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.


Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)

Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.


Ингредиенты:

  • 800-900 г картофеля;
  • 450 г постной свинины;
  • 1\2 ч. ложки соли;
  • три ст. ложки сушеных грибов;
  • стакан кипятка;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;

2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;

3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;

4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;

5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.

Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.


Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»

Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
  • шесть картофелин;
  • восемь зубков чеснока;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • 250 мл сметаны;
  • одна ст. ложка муки;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • два пакетика смеси трав для жарки говядины.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;

2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;

3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;

4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;

5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;

6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;

7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;

8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;

9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;

10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.


Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.

Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке

Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 250 г — сухих грибов;
  • две луковицы;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;

2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;

3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;

4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;

5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».

По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.

Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г говяжьей вырезки;
  • пять крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 г сухих маслят;
  • 30 г растительного масла;
  • 150-200 г майонеза;
  • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

Процесс приготовления:

1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

4. Лук нарезать полукольцами;

5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке — картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.


Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Хотите устроить теплый и домашний прием гостей? Приготовьте блюда в горшочках. Подобная утварь создает волшебный образ трапезы и наделяет блюда прекрасными вкусовыми качествами. К тому же пища в горшочках получается вкусная, ароматная и полезная. Особенно это относится к картошке с сушеными грибами. В данном рецепте предлагаю приготовить картошку с белыми сушеными грибами в духовке горшочках.

Отличие блюд из сушеных грибов от блюд со свежими дарами леса заключается в том, что высушенную заготовку нужно предварительно замочить в воде. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов. Еще стоит отметить пользу этого кушанья. Поскольку свежие грибы обычно подвергают предварительной обжарки, чего не делаю с сухими особями. Это делает блюдо диетическое и постное. Поэтому его можно употреблять не опасаясь за лишние калории. Еще это кушанье вегетарианское и прекрасно подходит для время Великого поста, когда от продуктов мясного происхождения следует воздержаться.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 20 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 1 шт. (большая)
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Сметана или майонез — 1 ч.л. (не обязательно)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление картошки с белыми сушеными грибами в духовке, рецепт с фото:


1. Белые грибы залейте водой и оставьте набухать. Если используете теплую воду, то выдержите грибы 30 минут, холодную — 1,5 часа.


2. Тем временем картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте полукольцами очищенный репчатый лук и мелко измельчите зубчик чеснока.


3. В горшочки поместите нашинкованный лук, нарезанный чеснок и картофель. Приправьте их солью с молотым перцем. По желанию полейте сметаной или майонезом. Также можете добавить всевозможные специи и пряности.


4. Вымоченные грибы аккуратно шумовкой извлеките из рассола и переложите в горшочки. Если они большие, то нарежьте более мелкими кусочками. Рассол, в котором вымачивались грибы не выливайте, а через мелкое ситечко или марлю перелейте в горшочки. Если его будет не достаточно, то долейте питьевую воду.
Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте кушанье 30 минут. После духовку выключите, но горшочки не доставайте, а оставьте доходить на 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку с сушеными грибами.

Среди всего многообразия блюд в нашей семье на первом месте часто оказывается сочная картошка с сушеными белыми грибами и большим куском мяса. Многим картошка с грибами и мясом покажется до примитивности простой, не интересной идеей, но только не нам. Уж очень мы любим картошку. И сколько бы ни предлагали модных и красивых яств в ресторанах и кафе, а первое что заказываем, когда голодны, все равно картошка. Иногда сами над собой смеемся: «Дома что ли картошки не наелись?». И ни один праздник не обходится без этого удивительного овоща.

Ингредиенты:

  1. Картошка — 1 кг.

Мясо — 300-500 гр.

  • Лавровый лист.
  • Белые сушеные грибы — 1 ст. л.
  • Картошка с мясом и грибами в духовке – гарнир и основное мясное блюдо в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!


    Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

    1. Свинина (ошеек) 600 грамм
    2. Картофель 600–800 грамм
    3. Лук репчатый 4–5 штук
    4. Шампиньоны 500 грамм
    5. Майонез 2–3 столовые ложки или по вкусу
    6. Сыр твердый 300 грамм
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Смесь специй для мяса (карри, розмарин, красный молотый острый перец, орегано, шалфей, паприка) по вкусу
    10. Вино сухое красное 100 миллилитров
    11. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, плита, духовка, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная либо жаростойкая форма для запекания, столовая ложка, терка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

    Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и грибы.

    Шаг 3: обжариваем лук с грибами.

    Шаг 4: подготавливаем картофель.

    Шаг 5: подготавливаем сыр и инвентарь.

    Шаг 6: запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

    Шаг 7: подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

    Советы к рецепту:

    – очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

    – по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

    – альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

    – набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.


    На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу!

    Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

    • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
    • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
    • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
    • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
    • Соль
    • Перец черный (Молотый)
    • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сметана — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2773.3 ккал
    белки
    149.6 г
    жиры
    175.4 г
    углеводы
    154.6 г
    Порции
    ккал
    693.3 ккал
    белки
    37.4 г
    жиры
    43.9 г
    углеводы
    38.7 г
    100 г блюда
    ккал
    146.7 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    8.2 г

    Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:


    Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.


    Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.


    Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.


    Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.


    А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
    Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.


    Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.


    Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
    Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свиная отбивная на кости

    • 0
    • 52
    • 1692

    Свинина в ванильном соусе

    • 28
    • 27
    • 4337

    Свинина в горчице в рукаве

    • 14
    • 236
    • 3211

    Свинина сладкая

    • 6
    • 99
    • 1248

    Запечённая свинина с луком и сливами

    • 42
    • 33
    • 2934

    Ребрышки свиные "Кунжутные"

    • 34
    • 222
    • 3633

    Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

    • 74
    • 233
    • 40446

    Картофельная запеканка с мясным фаршем

    • 4
    • 32
    • 16106

    Рубленые котлеты "Интересные"

    • 96
    • 1046
    • 32202

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сырная фантазия"

    • 115
    • 1413
    • 15690

    Шакшука

    • 94
    • 582
    • 33264

    Торт «Яблочная симфония»

    • 279
    • 1149
    • 32915

    Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 октября 2019 года fialkaXY #




    18 марта 2019 года Voronenok75 #


    18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)


    30 ноября 2018 года Инночка07 #





    20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)



    15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #



    15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


    14 ноября 2018 года 0lya UA #



    15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


    14 ноября 2018 года Teresa Batista #


    14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


    14 ноября 2018 года wise1288 #


    14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


    13 ноября 2018 года КатяКукла #


    13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


    13 ноября 2018 года КатяКукла #


    13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


    13 ноября 2018 года КатяКукла #





    13 ноября 2018 года elle024 #



    12 ноября 2018 года wowan5 #


    12 ноября 2018 года chapushil #


    12 ноября 2018 года cool seb2010 #


    12 ноября 2018 года Люда-Людмила #


    12 ноября 2018 года Татьяна9999 #


    12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: