Паштет из курицы в духовке рецепт с фото



Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

Белки 22 г
Жиры 36 г
Углеводы 1 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Подборка рецептов куриного паштета с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать паштет из курицы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштета из курицы


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 170 г

Молодая морковь - 100 г

Розмарин - 1 ветка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик

Горчица готовая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,25 ч.л.

Масло сливочное – 30 г


Ингредиенты

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Сливки 35% и выше - от 200 мл


Ингредиенты

Куриные бедра - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 50 г


Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Куриная печенка - 150 г

Сало свиное - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Картофель - 80 г

Перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сегодня будем готовить очень простое, аппетитное, полезное и довольно сытное блюдо –паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Любая печень содержит необходимые для нас витамины, которых в других продуктах обычно нет или совсем немного. А куриная при этом еще и является легко усваиваемым диетическим продуктом. И это мы еще даже не начали говорить о ее вкусовых качествах, которые тоже на высоте! Ну и плюс она еще и готовится довольно быстро.

Переходим к самому паштету. По своей сути это холодная закуска, однако запеченный в печи паштет можно использовать и в качестве горячего блюда. Особенно если у вас хорошо получилась аппетитная румяная корочка!


Для приготовления паштета из куриной печенки нужно взять:

  • куриной печени – 800 г
  • сливочного масла – 250 г
  • чеснока – 2 зубчика
  • коньяка – 50 мл
  • тимьяна – 1 ч. ложку
  • черного перца – ½ ч. ложки
  • соли – 1 ч. ложку

Приготовление запеченного паштета из куриной печени

Моем куриную печень, тщательно срезаем с нее все пленки и выкладываем в блендер.


Добавляем к печени перец, чеснок, соль, сушеный тимьян. Вливаем коньяк и кладем предварительно размягченное сливочное масло.


Теперь нужно все перемолоть в блендере в однородную массу. Консистенция получится как у кашицы или очень жидкого пюре. Даже скорее как у жидкой сметаны.


Теперь заливаем полученным фаршем предварительно смазанные маслом формы.


Формы накрываем фольгой. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Ставим в нее формы на 50 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще минут 10–15. Можно немного чем-нибудь смазать паштет сверху, чтобы получилась румяная корочка.


Вообще-то, подавать на стол можно и горячий паштет. Но традиционная технология предполагает его предварительное охлаждение. Поэтому поливаем его растопленным маслом, ждем, пока блюдо остынет и убираем в холодильник на пару часов.

У приготовленного таким образом куриного паштета получается очень нежная консистенция – как у крема. Так что его очень сподручно намазывать на хлебушек и употреблять в качестве закуски, на пикнике либо просто во время перерыва на ленч или кофе.

Кстати, этот рецепт легко можно разнообразить, добавляя в него на этапе смешивания продуктов орехи, изюм, грибы, оливки. Приятного аппетита!

Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»


Еще один похожий рецепт, отличающийся набором ингредиентов.

Берем такие продукты:

  • куриную печень – 400 г
  • луковицу – 1шт
  • чеснока – 3–4 зубчика
  • яиц – 2 шт.
  • сливок – 50 мл
  • виски или коньяка – 20 мл
  • белого хлеба – 1 кусочек
  • растительное масло
  • соль, перец

Моем и чистим от прожилок и пленок печень. Нарезаем лук, пассеруем, добавляем чеснок.




Добавляем к печени хлеб, лук, яйца, алкоголь, перец. Взбиваем.


Смазываем формы маслом.


Переливаем подготовленную печеночную массу в формы.


Закрываем формы фольгой.


Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Запекаем печеночный паштет на водяной бане в течение 1 часа при 180 °С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.


Поливаем паштет сверху растопленным сливочным маслом.


Паштет убираем на ночь в холодильник.


Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежнейшим! Приятного аппетита!


И в завершение – видео-рецепт. Здесь куриный паштет готовится по более сложной технологии. Печень сначала обжаривается на сковороде, как и ряд других ингредиентов, а уже потом запекается в духовке. Если любите повозиться и получить не совсем тривиальный результат – попробуйте!

Куриные паштеты готовят из сырой или вареной курятины с добавлением овощей, грибов, сыра или печенки. Подают такие паштеты теплыми или холодными с ломтиками поджаренного хлеба. Для придания однородной консистенции, после того как все ингредиенты измельчены в блендере, к паштету добавляют сливочное масло или сливки. Готовый куриный паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста.


Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом

печенка (куриная или индюшиная) - 0.6кг; репчатый лук - 1 луковица; молоко - 300 мл; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; мускатный орех (измельченный) - 1/4 ч.л.; растительное масло - 40 мл; сливочное масло - 200г; перец черный молотый - по вкусу.


Печеночный паштет в шариках

куриная печень - 350г; морковь - 70г; репчатый лук - 50г; яйцо - 3 шт.; молоко - 50 мл; растительное масло для жарки.


Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

куриная печенка - 1кг; сливочное масло - 200г; грибы (у меня свежие лисички) - около 300г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.; мускатный орех - по вкусу.


Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

куриная печень - 600г; яйцо - 3 шт.; молоко жирное (или сливки жирность 10%) - 150-200 мл; гречка (отварная) - 1 стакан; сало (можно копчёное); соль, свежемолотый перец - по вкусу.


Печеночный паштет с лесными грибами

куриная печень - около 500г; грибы лесные (замороженные) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло для паштета - 100г; сливочное масло для жарки - около 50г; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - по вкусу (примерн


Паштет из куриной печенки с яблоками

куриная печень - около 500г; яблоко (сорт Антоновка) - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; сливочное масло для паштета - 100г; сливочное масло для жарки - около 50г; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - по вкусу (примерно 50 мл).


Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)

печень куриная - 500г; морковь -2 шт.; репчатый лук - 1шт.; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст.л.; нутовая мука - 2 ст.л.; разрыхлитель для теста - 1 кофейная ложка; соль - 2 ч.л.; перец, корица, тимьян - по 1 щепотке.


Рождественский паштет из утки

дикая утка - 700г; куриная печень - 500г; яблоки - 4 шт. (больших и вкусных); коньяк - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; сельдерей; соль, сахар, красный перец - по вкусу; перец горошком - 5-7 шт.; гвоздика - 2 шт.; перец душистый - 2 шт.

раздел: Мясные паштеты


Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

изюм - 2 ст.л.; коньяк - 2 ст.л.; куриная печенка - 300г; лук порей - 1/2 белой части; масло для обжарки - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; смесь перцев - 1/4 ч.л.; апельсин (цедра) - 2 ч.л.; апельсиновый сок - 1 ст.л.; зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.; пла

раздел: Мясные паштеты


Лже - Веллингтон из куриных бёдер

слоеное тесто (готовое); куриные бедра - 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; специи - по вкусу; бульон - 2-3 с

раздел: Мясные пироги


Террин куриный с фисташками

куриная печенка - 80г; свиной фарш - 120г; куриный фарш - 250г; куриное филе - 300г; коньяк - 1 рюмка; хлебные крошки - 3/4 чашки; фисташки (очищенные) - 1 чашка; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3 зубка; лимон

раздел: Мясные паштеты


Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст.л.;

раздел: Мясные паштеты


Печеночный паштет

куриная печенка - 300г; сало соленое - 100г; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 1 зубчик; грибы (шампиньоны) - 10 шт. (маленького размера); соль, молотый перец - по вкусу

раздел: Мясные паштеты


Паштет куриный со свежим имбирем

курица - 1 шт. (не менее 2 кг); виски - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см); соль, молотый белый перец - по вкусу

раздел: Мясные паштеты


Печеный паштет из куриной печенки

куриная печенки - 700г; молоко - 1/2 стакана; куриный жир (не перетопленный!) - 300г; яйцо - 2 шт.; коньяк - 50мл; соль, молотый черный перец, мускатный орех тертый - по вкусу; сало (или сырокопченый бекон) - около 200г; лавровый лист - 5-7 листиков;

раздел: Мясные паштеты


Немецкий пирог с курицей и паштетом

для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; холодная вода - около 10 ст.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст.л.; яйцо

раздел: Мясные пироги


Паштет из куриного мяса с грибами

курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами


Паштет из куриного мяса с ветчиной и креветками

куриное мясо (6ез костей) 500г, ветчина, бекон, репчатый лук (небольшой), мясо креветок, панировочные сухари, сливки, зелень петрушки, вермут, соль, белый перец.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из куриной печени

куриная печень, яблоко кислое (лучше антоновка), соль, перец, сахар, масло сливочное.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из утки

утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яйцо, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из печени и куриных потрохов

печень, потроха, лук репчатый, жир, шкварки, соль и перец.

раздел: Мясные паштеты, Еврейская кухня


Паштет столичный

картофель, яйцо, печень говяжья или куриная, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, мука или панировочные сухари.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из куриной печени с майораном

печень куриная, лук (мелко нарезанный), топленое масло (для жарки), соль, сахар, водка или коньяк, майоран (веточки).

раздел: Мясные паштеты


Паштет по-страсбургски

печень гусиная, лук репчатый, телятина, шампиньоны, яйцо, мясо куриное, специи, сливочное масло (на 3 части), зелень, майонез.

раздел: Мясные паштеты


Суп куриный с паштетом

куриное мясо, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (вылущенный), соль, цветная капуста, курица (вареная), белый хлеб (черствый), яйцо, сметана, мускатный орех, соль, лук репчатый, масло, картофельный крахмал.

Паштет куриный – это превосходный вариант, когда нужно вкусно и быстро накормить своих голодных домочадцев на пикнике, даче, или во время путешествия в машине или на поезде. Кроме того это блюдо вполне может стать изысканной закуской под крепкие спиртные напитки, которое способно украсить даже самый шикарный стол. Главное, чтобы паштет был отменного качества – с мягким вкусом, тонким ароматом, однородной и нежной текстурой. А такой паштет можно приготовить только в домашних условиях самостоятельно. И сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого блюда.


Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Идея приготовить куриный паштет возникла в моей голове спонтанно. Так получилось, что после одного праздничного застолья осталось очень много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подруг хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила наконец-то опробовать его. Паштет получился очень вкусным и исчез со стола мгновенно. Со временем я стала экспериментировать с составляющими блюда, в результате чего имею в запасе немаленький список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.

Паштет из курицы с луком и морковью

Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • смесь перцев — по вкусу.

    Запаситесь нужными продуктами.


Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов


Овощи можно нарезать так, как захочется


Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира


Термообработка овощей занимает четверть часа


Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки


Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно


Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть


Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты


Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа


Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным


Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее


Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

Из следующего далее рецепта вы сможете узнать второй способ приготовления паштета из курицы с луком и морковью

Видео: паштет из куриной грудки

Куриный паштет с грибами в духовке

Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

  • 275 г куриного мяса;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • цедра одного апельсина;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.


Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера


Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками


Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы


Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания


Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 4 вяленых инжира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 печёного болгарского перца;
  • 4–5 веточек свежей кинзы;
  • 30 г коньяка;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут


Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера


Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру


Паштет должен приобрести однородную консистенцию


Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет


Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат


Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить


Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

Видео: нежный паштет из куриного филе

Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 ст. л. зёрен горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г желатина;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. соли.


Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее


Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки


Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить


Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером


Мясная масса не должна быть однородной


В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина


Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки


Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа


Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подавать на стол

Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из куриного мяса с добавлением печени.

Видео: паштет из куриного филе и печени

Куриный паштет в домашних условиях — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием экспериментировать, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необыкновенно аппетитным. Приятного аппетита!

Читайте также: