Что приготовить из свинины грибов и капусты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Свинина 450 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу.
  • Соус томатный 200 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками.


Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой.


Мясо обжариваем до золотистой корочки.


Грибы нарезаем небольшими кусочками.


Лук и морковь пассеруем, когда они станут мягкими добавим в сковороду шампиньоны. Жарим их минут 5.


Капусту тонко шинкуем.


Добавляем к грибам, моркови и луку капусту и жарим под закрытой крышкой.


Время от времени помешываем .


К мясу добавляем томатный соус и горячую воду и тушим под закрытой крышкой до готовности мяса.


Когда в мясе почти выкипит, а мясо станет мягким.Соединяем мясо с овощами и грибами. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.

16 декабря 2013


Как же все-таки замечательно то, что в процессе приготовления любимой если не всеми, то многими из нас тушеной капусточки можно экспериментировать до бесконечности! Вот уж чудо-овощ: и с мясом хороша белокочанная красавица, и с грибочками, и с бобовыми да овощами-фруктами разными! Одним из самых вкуснейших, на мой взгляд, вариантов приготовления этого прекрасного овоща является тот, о котором я хочу рассказать вам сегодня. И не только рассказать! Очень рекомендую вам приготовить и попробовать восхитительную капусту тушеную со свининой и грибами!

Чтобы приготовить капусту тушеную со свининой и грибами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 600 г
свинина – 400 г
шампиньоны – 200 г
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
овощной бульон – 1 ст.
свежий укроп – ½ пучка
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
сливочное масло – 1 ч. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную со свининой и ребрами:

1. Половину среднего по размеру капустного кочана очистить от верхних листьев и кочерыжки. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Если капуста жесткая, необходимо переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками. Если же для приготовления блюда используется молодой нежный овощ, этот шаг следует пропустить.
3. Нежирную свинину хорошо вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать порционными кусочками.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками.
5. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть, обсушить, нарезать ломтиками.
6. Мясо выложить в казан (сотейник, глубокую сковороду) с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки.
7. К обжаренной свинине добавить репчатый лук, морковь и шампиньоны. Уменьшить огонь и продолжить обжаривать ингредиенты кушанья до полуготовности овощей.
8. Выложить в казан нашинкованную капусту, влить овощной бульон, добавить лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Не забывайте о том, что в капусте и бульоне уже есть некоторое количество соли, поэтому блюдо стоит пробовать и досаливать только в том случае, если в этом есть необходимость!
9. Перемешать кушанье и тушить на маленьком огне до готовности. Если блюдо готовится из молодой капусты, примерное время приготовления составляет около 30 минут. Если же используется овощ поздних сортов, более грубый и жесткий, время тушения увеличивается в 2-2,5 раза.
10. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду томатную пасту и хорошенько прогреть ее.
11. Переложить томатную пасту в казан с капустой, еще раз хорошо все перемешать.
12. Накрыть казан крышкой и томить капусту с мясом и грибами на маленьком огне еще минут 5.
13. Выключить плиту и оставить блюдо под крышкой на 5-10 минут.
14. Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
15. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным укропом и подать на стол горячим! На здоровье!

Капусту по данному рецепту можно приготовить не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибами на ваше усмотрение. Причем подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные грибочки. Кроме этого, вы можете добавить в кушанье щепотку порошка из белых сушеных грибов. В таком случае капуста со свининой и грибами приобретет более насыщенный аромат, устоять перед которым просто невозможно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Казалось бы, что может быть проще тушеной капусты. Но если дополнить это повседневное блюдо мясом, грибами и использовать ароматные специи, то кушанье вполне подойдет и для праздника. Вкусная тушеная капуста с мясом и грибами может быть приготовлена разными способами. Тушить можно в сковороде, казане или в духовке. Отлично подходить для приготовления этого блюда и мультиварка.

Правила приготовления

Прежде всего, нужно подготовить капусту. Если это свежий овощ, то нужно снять верхние загрязненные листья, а затем разрезать кочан на четвертинки. После этого необходимо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту тонкими полосками.


Хотите потушить квашеную капусту? Тогда выбирайте не перекисший продукт, тогда капусту не придется промывать, а это позволит сохранить большее количество витаминов. Если капуста заквашена крупными кусками, то нужно их нарезать полосками, как и свежий овощ.

Мясо можно использовать любое, но учтите, что разные сорта требуют для приготовления разное количество времени. Если нужно приготовить блюдо быстрее, то лучше всего готовить капусты с курятиной или свининой. Если хотите использовать говядину, то придется тушить дольше.

Грибы можно взять свежие, чаще всего, используются шампиньоны и вешенки. Если в запасе имеются лесные грибы, то их нужно предварительно сварить до готовности.

Интересные факты: капусту особенно полезно употреблять людям в возрасте. Этот овощ содержит вещества, участвующие в костном метаболизме и защищающие от развития остеопороза. Кроме того, есть сведения, что употребление капусты снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Тушеная капуста с грибами и мясом на сковороде

Приготовить аппетитную капусту с грибами и мясом можно на сковороде, блюдо получается сочной и очень вкусной. Её можно подать просто так или с картофельным пюре.

  • 400 гр. бескостной свинины;
  • 700 гр. капусты;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • ½ стакана растительного масла, можно чуть меньше, если свинина жирная;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели.




Мясо хорошо вымоем и обсушим, нарежем небольшими кубиками. Промываем грибы, режем их ломтиками, лук шинкуем мелко. Морковку натираем на терке соломкой. Теперь приступаем к капусте, освобождаем кочан от верхних листов и вырезаем кочерыжку. Шинкуем тонкой соломкой.

Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем в неё растительное масло. Нагреваем. Как только масло разогреется, опускаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне, мясо должно покрыться корочкой, а масло снова стать прозрачным.

Затем добавляем к мясу лук и обжариваем минут пять. Далее отправляем в туже посуду морковь, обжариваем еще минут пять, и добавляем грибы. Убавляем огонь и тушим минут 20. Затем добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.

Далее добавляем к мясу с овощами капусту. Аккуратно перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим минут 40, периодически помешиваем. Пробуем блюдо, если нужно, корректируем количество специй.

Готовим в мультиварке

Еще проще приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке.

  • 600 гр. капусты;
  • 300 гр. свинины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 60 мл растительного масла;
  • 160 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 0,25 чайной ложки кориандра;
  • соль по вкусу.


Промываем свинину, обсушиваем её. Нарезаем мясо кубиками. Мелко шинкуем лук. Берем чашу мультиварки, вливаем в неё масло. Устанавливаем чашу в прибор и включаем программу «жарка». Когда масло нагреется, опускаем в чашу масло и лук. Обжариваем, иногда помешивая. Когда мясо покроется корочкой, солим его и перчим.

Добавляем к мясу нарезанные ломтиками шампиньоны, продолжаем готовить на той же программе еще две минуты. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, перемешиваем и доливаем горячую воду. Переключаем прибор в режим «тушение» и готовим блюдо в течение 30 минут.

Затем открываем крышку прибора, пробуем на количество специй, если нужно, добавляем соль и перчим. Добавляем молотый кориандр и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 20 минут на том же режиме. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем тонко нашинкованным зеленым луком.

Тушеная капуста в духовке

Можно приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в духовке. Готовится этот блюдо дольше, но оно этого стоит.

  • 700 гр. белокочанной капусты;
  • 450 гр. бескостной свинины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.




Окончательно наше блюдо будет готовиться в духовке, но без обжаривания нам не обойтись. Сначала обжариваем тонко нашинкованную капусту. Жарим на слабом огне, чтобы капуста не столько жарилась, сколько тушилась. В процессе приготовления капусту солим и заправляем разведенной в воде томатной пастой. Тушим еще несколько минут.

Отдельно обжариваем свинину, сильно зажаривать не нужно, нужно добиться того, чтобы мясо покрылось корочкой. Поэтому выкладываем кусочки на хорошо разогретую сковородку в один слой. Когда одна сторона кусочков поджарится, переворачиваем мясо. Затем солим и перчим свинину.

Перекладываем свинину в керамические горшочки или в форму для запекания. На масле, оставшемся после жарки свинины, обжариваем мелко нашинкованный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, перекладываем лук к мясу. Затем обжариваем грибы. Если масла уже не осталось, нужно немного добавить. Перекладываем обжаренные грибы к мясу и луку.


На отдельной небольшой сковороде подсушиваем муку, она должна приобрести кремовый оттенок. Вливаем немного воды, чтобы получился соус густоты кефира. Перекладываем подготовленную капусту в горшочки или в форму к мясу с луком и грибами. Добавляем специи – лавровый листик, пару горошин душистого перца, заправляем мучной заправкой. Закрываем форму или горшочки крышкой или накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах. В порционных горшочках блюдо готовится около 1 часа, в большой форме нужно запекать блюдо примерно 1,5 часа.

Капуста с мясом курицы, тушеная в казане

Удобно тушить капусту в казане, в этой посуде продукты и обжариваются и тушатся. Приготовим блюдо с мясом курицы и замороженными опятами.

  • 700 гр. белокочанной капусты;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. замороженных опят;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • ¾ стакана воды;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.




Промываем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Свежемороженые опята промываем холодной водой, размораживать их не нужно. Мелко шинкуем лук, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Шинкуем капусту тонкими полосками. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и чуть приминаем.

Берем казан, наливаем в него масло. Когда оно прогреется, опускаем сначала лук, а минут через пять – морковь. Обжариваем овощи до полуготовности. Затем добавляем грибы и куриное мясо, обжариваем все вместе минут 10, периодически помешивая. Кусочки куриного филе должны изменить цвет, став более светлыми. Добавляем соль и перец.

Теперь добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40.

Квашеная капуста с грибами и мясом

Не менее вкусной получается квашеная тушеная капуста, а грибы и мясо отлично её дополняют.

  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 гр. говяжьей грудинки;
  • 50 гр. сухих белых грибов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу.


Снимаем мясо с костей и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем масло в казане или сковороде с высокими бортиками. Мелко шинкуем луковицу. Опускаем лук в масло и обжариваем его минут 5. Затем добавляем кусочки грудинки и обжариваем. Готовим мясо на среднем огне около 10 минут.

Грибы промываем, заливаем стаканом кипятка и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Грибы вынимаем и охлаждаем. Отвар не выливаем, он очень ароматный. Разводим в отваре муку и выливаем эту смесь в мясо. Добавляем сметану, нарезанные грибы. Перчим, добавляем немного соли. Тушим минут 20.

Тем временем отжимаем от рассола капусту, добавляем её к мясу и тушим на слабом огне от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от желаемой мягкости капусты.

Рецепт с картошкой

Можно приготовить тушеную капусту с мясом, грибами и картошкой.

  • 700 гр. капусты;
  • 200 гр. грибов;
  • 400 гр. картофеля;
  • 500 гр. свинины;
  • 150 гр. моркови;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 3,5 стакана горячей воды;
  • 1 пучок зелени (любой);
  • специи – черный перец, соль, лавровый лист.




Очищаем овощи и грибы. Морковь натираем на терке, грибы нарезаем на небольшие ломтики. Картошку режем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Капусту шинкуем тонкими полосками. Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.

На масле обжариваем сначала мясо, когда кусочки покроются легкой корочкой, добавляем к мясу грибы. Обжариваем все вместе минут 7. Затем добавляем морковь, и продолжаем готовить еще пять минут.

Затем добавляем нашинкованную капусту, измельченную зелень, кетчуп, перемешиваем и солим. Добавляем перец и другие специи по желанию. Заливаем стаканом кипятка, тушим минут 10 на слабом огне. Затем добавляем нарезанный картофель, влить оставшуюся воду и тушить все вместе около получаса. Блюдо готово.

Капуста с грибами, фасолью и мясом

Интересное сочетание получается, если приготовить тушеную капусту с фасолью. Фасоль, грибы, капуста и мясо отлично дополняют друг друга.

  • 600-700 гр. капусты;
  • 500 гр. куриного филе или свинины;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 150 гр. белой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец, лавровый лист.


Заранее замочим и отварим до мягкости фасоль. Свежие лесные грибы чистим, режем кусочками и отвариваем до готовности. Если используем шампиньоны, то их можно сразу обжаривать. Шинкуем тонкими полосками капусту, мелко нарезаем лук, а морковку трем на терке.

Совет! Чтобы сократить время приготовления блюда, используйте вместо сухой фасоли консервированную. Её добавляют в самом конце тушения.

Обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем до появления корочки. Затем добавляем грибы и жарим минут пять. Кладем нашинкованную капусту, тушим минут 20. Затем кладем нарезанные мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры и отваренную фасоль. Приправляем по вкусу специями и тушим еще 20 минут.

Поделюсь сегодня с вами недорогим, вкусным и прямо скажем, классическим рецептом капусты, тушенной с мясом и грибами! Вкусное и очень ароматное получится блюдо, которое понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Свинина 500 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. В сотейнике или глубокой сковороде прогреваем масло и обжариваем мясо. Как возьмется корочкой, уменьшим огонь и под крышкой тушим 10 минут. Специи добавляем по вкусу.

Шаг 2


2. Спустя указанное время добавим перец, лук и морковку. Обжарим все вместе еще 5-6 минут, а затем закладываем нашинкованную капусту и грибы. Солим по вкусу, тушим 25 минут, пока капуста не осядет.

Шаг 3


3. Вот теперь добавим томатную пасту и перемешаем все хорошенько. Пробуем на вкус, если необходимо. Еще немного добавим специй. Закрываем крышкой и тушим еще 20 минут.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1/2 вилка или 500-600 г
  • свинина 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сливочное или растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист, перец горошком
  • свежая зелень укропа или петрушки 1/2 пучка
  • 1 стакан мясного или овощного бульона


Способ приготовления: Взять большой сотейник, поставить его на плиту и разогреть в нем смесь сливочного и растительного масла. Поздней весной и летом, когда на прилавках появляется первая капуста, это блюдо становится особо актуальным и его приготовление не занимает столько времени, если готовить его зимой. Итак, капусту нарезать соломкой, немного присолить и помять слегка руками, повторюсь - совсем легонько и дать постоять, пока мы будем заниматься с мясом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь очистить и нарезать соломкой. Свинину нарезать на порционные куски. Грибы нарезать кубиками или соломкой. Выложить свинину в сотейник, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, слегка посолить. Добавить в сотейник грибы, лук и морковь, убавить температуру и обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить капусту, перемешать все, влить бульон, положить специи, тушить при небольшой температуре до готовности капусты. При этом надо следить, чтобы капуста оставалась хрустящей и не потеряла свою консистенцию. Обычно, если готовить такую солянку из молодой капусты, это занимает около 30 минут или чуть больше. Если вы используете жесткую капусту, время приготовления увеличится вдвое, а то и больше. На отдельной сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла, выложить томатное пюре (или свежие томаты при желании) и прогреть его. Затем выложить томатное пюре (или помидоры) в сотейник с остальными ингредиентами, перемешать, закрыть крышкой и томить 5 минут, затем солянку снять с плиты.


Разложить солянку по тарелкам, посыпать при желании свежей зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита.



Салат витаминный со свёклой и сыром фета

Китайская лапша со свининой и овощами

Свежий судак под соусом песто

Картофель по-деревенски с грибами и луком

Голень индейки тушёная в томатном соусе

Китайская кухня может быть очень простой и доступной, если использовать, например, как в данном случае, базовые продукты, такие как филе свинины, овощи, грибы. Но стоит только приготовить несложный соус для этих продуктов, и мы имеем блюдо китайской кухни. Филе свинины готовится в кляре, поэтому немного придётся повозиться, но оно того стоит

Ингредиенты

Для свинины в кляре
Филе свинины 300 г
соевый соус 4 ст.л.
мука 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
масло растительное для глубокой жарки 400 мл
Для соуса
чеснок 2 зубчика
шампиньоны 250 г
капуста китайская "пак чой" 2 шт
растительное масло для жарки 3 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
вода 12 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
масло кунжутное 3 ст.л.
зерна кунжута 1 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты


Для начала порезать филе свинины на небольшие полоски шириной 1 см и длиной 3-4 см и замариновать в соевом соусе на 20 минут. Тем временем приготовить кляр: смешать венчиком 3 столовые ложки муки и 2 яйца. Добавить кусочки свинины в кляр


Приготовить глубокую кастрюлю с маслом для глубокой жарки и поставить на большой огонь. Когда масло нагреется выкладывать частями кусочки свинины


Обжаривать со всех сторон (огонь можно убавить до среднего) 3-5 минут, или пока кляр не зарумянится. Достать шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце


Для соуса мелко порезать чеснок, выложить в глубокую сковороду (у меня "вок" - китайская сковорода). Слегка обжарить. Добавить шампиньоны, порезанные на пластины


Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов. Добавить крупно порезанную капусту "пак чой", (которую можно заменить на обычную китайскую капусту). Обжарить грибы и капусту очень быстро, буквально в течение 1 минуты.


Смешать 2 столовые ложки крахмала (любого) с 12 столовыми ложками воды, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Влить в вок крахмал, соевый соус, устричный соус (если нет, добавить лишнюю ложку соевого), кунжутное масло


Перемешать, добавить кусочки свинины и помешивая оставить на сильном огне в течение еще одной минуты до загустения крахмала


Готовое блюдо посыпать зернами кунжута. Подавать с рисом или китайской лапшой

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Тушеная капусточка с мясом, делается в духовке, правда довольно долго, но оно того стоит!

Ингредиенты для «Капуста со свининой и грибами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 700 г
  • Свинина (нежирная) — 450 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.6 ккал
белки
98.7 г
жиры
101 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Капуста со свининой и грибами»:


В следующий раз я возьму больше капусты, самая вкусная была именно она. Так что берите килограмм, не ошибетесь. Капусту шинкуем тоненько, закидываем обжариваться в казан с растительным маслом. Точнее, это нечто среднее между обжаркой и тушением получается.


Свининку режем небольшими кусочками поперек волокна, быстро обжариваем на очень горячей сковороде


До румяной корочки - так мы сохраним сок внутри мяса. Выкладываем мясо в керамическую форму для запекания или по порционным горшочкам.


На сковородке из-под мяса обжариваем лук, отправляем к мясу.


Потом грибы. Если сковорода сухая, можно капнуть чуток масла. Солим грибы, перекладываем к мясу.


Томат-пасту разводим к половине стакана воды, заливаем в капусту. Солим. Тушим еще немного.

А тем временем подсушиваем муку на чистой сухой сковородке до чуть-чуть кремового цвета, заливаем ГОРЯЧЕЙ водой (грамм 100), зазмешиваем тщательно. Если получились комочки, то процеживаем через крупное ситечко.


Капусту отправляем к мясу, луку и грибам - либо в 1 большой, либо много маленьких горшочков. Заливаем мучным соусом, перемешиваем. Как не ошибиться с солью, я всегда сомневаюсь. солю интуитивно, лучше меньше, всегда можно досолить в тарелке. Втыкаем 3 листика лаврушечки (или по половинке в горшочек), 5-6 горошков перца черного (или по паре в каждый), если нравится - приправу к свинине или капусте. Капуста любит сахар, так что если хотите, можно добавить немножко, я люблю кисловатый вкус капусты, так что не добавляла. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. У меня при 200 градусах было готово часа через полтора. порционные горшочки наверное дошли бы быстрее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбное ассорти в горшочках

  • 104
  • 99
  • 1907

Баранина с тыквой в меду

  • 38
  • 41
  • 7736

Плов по-русски

  • 18
  • 177
  • 3535

Печень с гречкой "Волшебный горшочек"

  • 84
  • 292
  • 3876

Мясо с овощами в горшочках

  • 24
  • 70
  • 17106

Горшочки "Гроздья рябины"

  • 118
  • 488
  • 33774

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

  • 82
  • 1926
  • 250497

Курица с овощами в горшочке

  • 15
  • 66
  • 5646

Жаркое по-шушенски

  • 97
  • 197
  • 31511

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат по-мексикански

  • 247
  • 875
  • 10864

Торт "Грибное чудо"

  • 201
  • 1593
  • 91883

Полоски "Кардинале"

  • 73
  • 1136
  • 24316

Фотографии «Капуста со свининой и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2018 года irinam74 #


2 ноября 2017 года Innusya19 #




14 декабря 2015 года Домашняя кухарка #


5 июля 2011 года фдуч #


4 ноября 2010 года Lanalegr #


21 февраля 2010 года kiska80 #


2 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)


18 января 2010 года tanu6kin21 #




19 января 2010 года пани Кася # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года wasilevss #


27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года Анна Губа #


15 сентября 2009 года kralse deleted #


14 сентября 2009 года leamur2006 #


14 сентября 2009 года лана7386 #


12 сентября 2009 года White Cat #


9 сентября 2009 года mishiel #


7 сентября 2009 года руська #


7 сентября 2009 года VladaD #


7 сентября 2009 года шиншилла #


6 сентября 2009 года tat70 #


6 сентября 2009 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: