Блины фаршированные свеклой и

суббота, 12 марта 2016 г.


Как и обещала, сегодня у нас еще один рецепт новых блинчиков - на этот раз готовим свекольные. Как и другие блинчики с добавляем овощей, эти получаются не только насыщенного цвета (без искусственных пищевых красителей), вкусными, мягкими и нежными, но еще и полезными. При желании такие блинчики можно подать в качестве десерта со сметаной или вареньем, наполнить их любой начинкой по вашему желанию.

Эти блинчики получаются в меру сладкими, с тонким ванильным ароматом и характерным вкусом свеклы. Но он вовсе не навязчивый, а довольно приятный. Кстати, свекольный вкус можно приглушить, если использовать не сырые овощи, а отварные или запеченные. Сократив количество сахара до минимума и убрав из списка продуктов ванилин, аналогичным образом можно приготовить закусочные блинчики, а потом наполнить их любой несладкой начинкой: творожным или сливочным сыром, сдобрив измельченной свежей зеленью или небольшим количеством чеснока, соленой рыбой, грибами или мясом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этих оригинальных цветных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), свежая свекла (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления свекольных блинчиков должны быть комнатной температуры.


Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую свеклу - нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - добиться однородности окраски.


Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.


Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.


В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.


Вот так выглядит свекольное блинное тесто - оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке или даже чуть жиже.


Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить свекольные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-малиновый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.


Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.


Аналогично печем остальные свекольные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 17 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.


Подаем оригинальные овощные блинчики со сметаной или другой добавкой на ваш вкус. Они очень нежные и ароматные - если любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте!

Традиционные несладкие начинки для блинчиков предполагают наличие рыбы или мясного фарша в различных сочетаниях, а вот овощных начинок не так уж и много придумано. Предлагаю попробовать одну из них. Выглядит блюдо очень ярко и необычно.

Так уж сложилось, что блинчики в нашей семье принято есть со сладкими начинками, медом или вареньем. Крайне редко балую домашних блинами с творогом. Знаю еще начинку из семги и укропа, вот, пожалуй, и все.

Сегодня же вздумалось завернуть в блинчики что-нибудь новенькое. Полезла за вдохновением в интернет, а там такое разнообразие – готовить, не переготовить! Остановилась на свекле с чесночком и сыром.

Время приготовления: 30 минут (плюс время, чтобы сварить свеклу и напечь блинов).

Уровень сложности: очень легко.

Вот наш простейший набор продуктов:

Для блинов (пропорции ориентировочные):

Для начинки:
— свекла – 2 шт.
— сыр – 200 г
— чеснок – 2 зуб.
— майонез

Приготовление:
Первым делом потребуется напечь большую стопку блинчиков.

Я указала ингредиенты для своего «классического» варианта теста. Можете взять любой другой, только сахара кладите поменьше. Не забываем: у нас же будет несладкая начинка!

Одновременно можно поставить вариться или запекаться свеклу.

У меня блины и свекла были готовы заранее.
Когда ингредиенты остыли, начинаем собирать начинку.


Сыр и свеклу трем на терке, добавляем чеснок и майонез.

Солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!
Намазываем ее на остывший блинчик.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Острая начинка из отварной свеклы для блинов.

Ингредиенты для «Блинные трубочки со свеклой»:

  • Блин — 5 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.3 ккал
белки
56.3 г
жиры
77.5 г
углеводы
274.1 г
Порции
ккал
404.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Блинные трубочки со свеклой»:


Отварную свеклу натереть на мелкой терке.


Добавить измельченный чеснок к свекле. Чеснока, по желанию, можно добавить больше. Либо заменить чеснок на жгучий перец.


Добавить тертое на крупной терке яйцо. Перемешать.


Добавить соль, перец, майонез или сметану. Перемешать.


Испечь блины с добавлением подсолнечного масла (у меня масло ТМ Олейна).


Завернуть свекольную начинку в блины.


Получаются блинные трубочки. Такую острую закуску в блинчиках можно подавать сразу к столу.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с блинами

  • 6
  • 13
  • 1134

Коричные блины с фаршированными печеными яблоками

  • 32
  • 26
  • 1062

Десерт из блинчиков "Для любимых"

  • 65
  • 27
  • 1425

Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски

  • 32
  • 69
  • 1910

Блинный рулет с рыбой и яйцом

  • 39
  • 37
  • 1133

Селёдочные рулетики

  • 9
  • 45
  • 1259

Блинчики "Классический винегрет"

  • 37
  • 19
  • 1066

Блины а-ля по-корейски

  • 52
  • 29
  • 1182

Блинные рожки с чернично-творожной начинкой

  • 16
  • 18
  • 757

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2016 года Violl #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


7 марта 2016 года khris n2011 #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


7 марта 2016 года Демурия #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


7 марта 2016 года Беннито #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


7 марта 2016 года veronika1910 #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


7 марта 2016 года тататима #


12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


7 марта 2016 года mariana82 #





12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


7 марта 2016 года mtata #


7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


7 марта 2016 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какие есть рецепты, как приготовить блины с начинкой из свеклы или рецепты со свекольными блинами?




Блины можно делать с овощной свекольной начинкой и они получаются сытными и вкусными, не калорийными, питательными. Свекла полезный продукт и источник питательных элементов. Она придает особенный вкус блинам в виде начинки.

Из свекольных начинок можно предпочитать икру из свеклы, маринованную свеклу. Очень хорошо такая начинка подходит к блинам, приготовленным на молоке или кефире, простокваше.

Свеклу можно сделать в виде свекольно-ореховой начинки к блинам.

Понадобятся готовые блины - 6 штук, две свеклы, очищенные грецкие орехи - 100 грамм, чеснока два зубчика, сливочный сыр - 200 грамм, соль и перец по вкусу.

Свеклу тщательно моют, обтирают насухо и запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 1 часа. Остудив, свеклу натирают на терке, несколько отжимают мякоть от сока, смешивают с измельченным чесночком, солят и перчат по вкусу.

Смазав блины сливочным сыром, на них раскладывают свекольно-ореховую начинку и сворачивают рулетиком. Для этого все блины выкладывают на столе внахлест, все вместе смазывают сливочным сыром ровным слоем, раскладывают слой свеклы и вокруг нее заворачивают пласт блинов в большой рулет, оборачивают в пищевую пленку, кладут в холодильник на 1 ч.

Достав из холодильника, можно порезать порционно на кусочки.


Также кроме блинов со свекольной начинкой можно сделать свекольные блины. С ними можно сделать творожную, сырную и другую начинку.

Свекольные блины можно сделать на свекольном соке или на свекольном пюре.

свекла - одна шт., воды около 125 мл, кефир - 50 мл, молоко - 200 мл, яйцо одна шт., муки один стакан, соли 1/4 - 1/2 чайн. ложки, сахар одна ст. ложка, масло подсолнечное - 50 мл.

сырок плавленый одна штука, сметаны две ст. ложки, немного зелени укропа, чеснока один зубчик.

Чтобы приготовить свеклу для свекольных блинчиков, ее запекают в духовке или отваривают, далее чистят, измельчают на терке, далее пюрируют в блендере, добавив при необходимости небольшое количество кефира или молока.

Далее добавляют немного сахара и соли по вкусу, одно яйцо, остальное молоко по рецепту, сколько надо, немного подсолнечного масла, все вместе взбивают. Далее подсыпают муку, перемешивают равномерно, получается густоватое тесто, как на оладьи. Далее добавляют воду столько по количеству, чтобы развести и сделать блинное тесто нужной консистенции, примерно половина стакана воды до консистенции не густой сметаны (лучше воду кипяченую остуженную). Пусть тесто постоит 30 минут.



Постояв, тесто можно выливать на сковороду,обжаривать с двух сторон и делать блинчики. Берут сковороду с антипригарным покрытием, для первого блина сковороду смазывают растительным маслом или салом. Далее выпекают, как обычно.

В готовые блинчики заворачивают начинку.

Для начинки сыр натирают на терке, можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы легче было натереть, затем смешивают с измельченной зеленью укропа, измельченным чесночком, сметаной.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блины розовые

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

Как приготовить "Свекольные блины" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.


Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.


Добавить свёклу в молоко.


Измельчить с помощью блендера.


Добавить яйцо и ряженку.


Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.


Оставить в покое блинную массу на 30 минут.


Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.


Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!

Рекомендуем





Отзывы (24):


Супер. я просто в восторге!:) скорее бы Масленица!


Спасибо, тоже с нетерпением её жду!


Очень красиво! Свекла - волшебный краситель!😊


Спасибо. И главное - натурально :)


Да, я часто пользуюсь этим красителем! Я за натуральное и по-возможности, здоровое питание.😋


юху. специалист по цветным блинам! Очень здорово!



Посмотрела все разноцветные блины, слов нет, как все красиво, просто радуга цвета и вкуса.





Сегодня делала. Мне понадобилось в 2 раза меньше муки, чем в рецепте. Если бы я положила 2 стакана, то наверно получились бы оладьи. И добавила еще 1 яйцо. Вцелом идея очень хорошая и блины получились очень красивыми.


Я тоже сегодня пекла и свекольные, и шпинатные, у меня тоже на свекольные оказалось муки много, я водой разбавляла тесто. Трудновато было переворачивать, пришлось приноравливаться, чтобы не рвались. Но все-таки все получилось. Оказалось вкусно! Шпинатные ели просто со сметаной, а свекольные - с сырной начинкой.



Красивый вышли блины -спасибо большое за фото!😍


Надя, шикарные яркие блины!😊


Знатные получились блины! С сыром и грибами вообще вкуснятина! Спасибо за рецепт 😊



Судя по отчетам, Масленица была нарядной и вкусной!!


Суперблины получились!Спасибо за фтоотчёт😍


а вот и мои, скромненькие ☺

очень сытные блины, а с начинкой. ммм))))



Какая красота! Супер!Большое спасибо за то, что делитесь фотографиями приготовленных блюд 😍


Вам спасибо за такие замечательные рецепты!


А вот у меня назрел такой вопрос: Насколько в блинах чувствуется вкус свеклы? и еще нельзя ли печь блины тоньше?


я бы сказала, что больше запах чем вкус. существенно ощущается


- сахара много как для соленых блинов, добавила 2 ч л на одну соли

- муки добавила только половину из указанного и все равно тесто было густым, почти как на оладки, разбавляла молоком.

- жарятся дольше, хоть и делала тонкие, и рвутся. пару штук пошло "комком"

- добавляла кориандр для аромата но запах свеклы все перебил

- сам блин получается сладким; перемазывала янтариком - вполне съедобно но жирно.

- не жалею, что приготовила но и не могу сказать, что понравились

(свеклу люблю но не в этом варианте)

Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 219 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свекольные блины

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сок – 100 мл свекольный
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г

Приготовление:

Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.

Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.


Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.


К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.


Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.

Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.


Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.


Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.


Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.

Читайте также: