Что приготовить из свинины и плавленного сыра
Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.
И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.
Свиные ребрышки в пиве
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Свинина в сырном соусе
Вам понадобится:
- Свинина — 500−700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
- Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль, специи по вкусу
1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).
2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.
Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.
3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.
4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.
Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.
Вам потребуется:
600 г. свиного или любого другого филе,
300 г. шампиньонов,
4 столовых ложки оливкового масла,
300 г. лука-порея,
300 мл сливок (20% жирности),
200 г. плавленого сыра Hochland ломтиками с грибами,
20 г. рубленой зелени,
соль, черный молотый перец
1. Духовку разогрейте до 160°С. Филе вымойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски, слегка отбейте, посолите и поперчите их по вкусу.
2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками. Лук-порей почистите, промойте холодной водой, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками длиной 2 см.
3. 2 столовых ложки оливкового масла разогрейте в сковороде, жарьте шампиньоны 5 минут и выложите на тарелку. Затем в этой же сковороде обжарьте лук-порей 3 минуты.
4. Оставшимся оливковым маслом смажьте форму и уложите куски мяса. Затем выложите шампиньоны и лук-порей. Залейте сливками, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 45 минут. Затем достаньте форму с мясом, уложите ломтики плавленого сыра и запекайте в духовке еще 10 минут.
5. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Отдельно можно подать отварной рис.
Совет: уложите ломтики плавленого сыра Hochland с грибами в 2 слоя, и золотистая сырная корочка на мясе станет еще аппетитнее.
Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.
Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 1/2 пач.
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132 ккал | белки 133.6 г | жиры 175.5 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Свинина в сырном соусе»:
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.
Добавить плавленный сыр.
Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Колбаса "Пасхальная"
- 82
- 214
- 5609
Отбивные из города Песчаны
- 50
- 99
- 4710
Жареные мясные медальоны
- 2
- 14
- 480
"Люля-Кебаб" по моему
- 43
- 48
- 10111
Свинина с рисом в "китайском" стиле
- 11
- 23
- 4511
Ребрышки свиные "Кунжутные"
- 34
- 222
- 3631
Свиные отбивные с овощным рагу
- 12
- 30
- 5367
Отбивные в травяном кляре
- 40
- 66
- 1039
Печеное мясо в аджике
- 2
- 18
- 1249
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
- 32
- 792
- 11205
Закусочный торт "Тигруля"
- 145
- 166
- 21060
Торт "Принца-Регента"
- 103
- 859
- 22434
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2015 года yuvl #
28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Krjzik #
20 февраля 2011 года Надеждаа #
7 февраля 2010 года Катим #
7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Patsy #
10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Очарование #
15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Наталка81 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Олиска #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года мисс #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
9 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Cvetochek #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года timoxa #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Alefniunia #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Виктория_2009 #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года alen4ik #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Bandikot #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.
Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.
А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.
Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.
Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.
За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.
Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1,5 кг свиной шеи
- 0,5 кг шампиньонов
- 250г плавленого сыра
- 1 ст.л томатной пасты
- приправы
- зелень
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Получиться должна такая вот штука
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Олечка, а нельзя ли заменить плавленый сыр твердым?
Елена, как вариант — пожалуйста.
Сегодня так и сделала, просто неохота было идти в магазин специально за плавленым сыром. Получилось очень вкусно и красиво, твёрдый сыр, в отличие от плавленого, растекся и подрумянился
. Мясо изумительное — сочное и мягкое.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Идеи для тех, кто любит вкусно есть и не тратить много времени на готовку.
Сырный суп
Ингредиенты:
- 3–4 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- 2 дольки чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.
Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.
Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.
Паста в томатно-мясном соусе
Ингредиенты:
- 500 г любого вида пасты;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- томатная паста;
- веточка любой зелени.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.
К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.
Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Соус с плавленым сыром и орехами
Ингредиенты:
- 50 г грецких орехов;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- 200 мл молока или сливок;
- специи по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Орехи нарубите ножом.
Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.
Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.
Дип с плавленым сыром и авокадо
Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- лимонный сок;
- 1 маленькая луковица;
- 100 г сметаны;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.
Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.
Омлет в томате
Ингредиенты:
- 2 больших томата;
- 1 яйцо;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
- петрушка;
- лук;
- соль;
- перец.
Приготовление:
С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.
Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.
Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.
Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.
Омлет на сырной подушке
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 20 мл молока;
- ветчина;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
- томаты;
- зелень.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.
Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.
Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.
Сырный мини-кекс в чашке
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 15 г овсяных хлопьев;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
- 20 мл молока;
- 15 г муки;
- разрыхлитель;
- паприка;
- соль;
- зелёный лук.
Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.
Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.
Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.
Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.
Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 50 г готовой индейки;
- 2 небольших томата;
- рукола;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.
Приготовление:
Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.
Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.
Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.
Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.
Молодой картофель с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- 2–3 картофелины;
- 50 г сметаны;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
- оливковое масло;
- перец;
- соль;
- орехи.
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.
Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.
Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.
Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе свинины — 1 кг.
- молоко — 1 ст.
- сырки плавленные ( у меня "дружба") — 200 г.
- соль
- перец черный молотый — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину порезать на средние кусочки, отбить, посолить, поперчить. Уложить на противень и залить стаканом молока.
2. Поставить в духовку. Плавленные сырки порезать полосочками.
3. Примерно за 5 минут до готовности мяса, выложить на него сырки.
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: