Курица фаршированная рисом с помидорами и


Помидоры крепкие – 12 шт.;
Куриная грудка – 0,5 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головки;
Чеснок – 0,5 головки;
Зелень;
Соль;
Растительное масло

для фарша из курицы с рисом:

  1. рис замочить на 15-20 минут;
  2. нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками;
  3. курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
  4. залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
  5. рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долейте еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
  6. когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидорную сердцевинку от 2-3 помидоров и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености;
  7. готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;

помидоры:

  1. срезать верхушку помидора, так, чтобы у будущей посуды образовалось широкое горлышко, в которое легко входит столовая ложка. Верхушки помидоров пригодятся в качестве крышек для томатных "кастрюлек". А 2-3 сердцевинки нужно измельчить и добавить к рису. Остальные – слопать!
  2. осторожно, скользя по стенкам, вынуть ложкой сердцевинку, перегородки рушить не обязательно, они не помешают фаршированию;
  3. подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
  4. форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда томатные бочонки, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть крышкой – верхушкой помидора или кусочком сыра (можно сыром, тертым на крупной терке). А можно проложить сыром пространство между фаршированным томатом и крышкой;
  5. духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Признаком готовности будет вид кожицы помидора – если он на вид уже не такой упругий, чуток сморщился – вынимайте фаршированные овощи из духовки. Если запекать дольше – помидорки могут лопнуть и тогда их не так удобно есть.
  6. подавать теплыми или охлажденными, посыпав зеленью. Можно с майонезом или подсоленной сметаной.


Помидорки и кабачки в формочке для запекания

Аппетитные томатные стенки овощной посуды насыщают фарш очень вкусными, солоноватым соками. Я не знаю, почему, но именно фаршированные помидоры – самые вкусные из запеченных в духовке овощей с начинкой.

Есть в них какая-то особенная, цепляющая и уволакивающая за собой, полупрозрачная сочность.


Очень вкусная еда!


Кожица запеченного помидора смягчилась и чуток морщится)) потому что он готов!

-Рубрики

  • автомобиль (1)
  • аудикниги (1)
  • бытовая техника (1)
  • вышивка (48)
  • гладь, узорные швы (7)
  • журналы (2)
  • канва (1)
  • мы судьбу вышиваем на пяльцах (3)
  • натяжение канвы (1)
  • нитки (3)
  • обереги (7)
  • оформление (4)
  • подарки (2)
  • полезные советы (8)
  • станки (1)
  • часы (2)
  • вязание и шитье - советы (49)
  • вязание крючком (647)
  • ананасы (33)
  • воротнички (2)
  • детям (33)
  • джемперы, пуловеры (40)
  • джурабы, носки, тапочки (7)
  • для собак (1)
  • женские модели 50 (4)
  • журналы (33)
  • игрушки (96)
  • ИК (33)
  • кайма (3)
  • кожа и крючок (5)
  • обучение (122)
  • пальто,кардиганы, кофточки, жакеты, жилеты (83)
  • платья (14)
  • пледы, коврики, прихватки, подушки (34)
  • пояса, ремни (6)
  • скатерти, занавески, салфетки (15)
  • сколько стоит вязание (1)
  • сумки (12)
  • топы, туники (42)
  • узоры (20)
  • филе (12)
  • шали, шарфы, палантины,снуды (75)
  • шапочки, повязки на голову (25)
  • шнуры (3)
  • юбки (10)
  • вязание на вилке (18)
  • вязание спицами (964)
  • игрушки (20)
  • пледы, коврики, прихватки, подушки (14)
  • свитера, пуловеры, джемперы (185)
  • варежки (6)
  • двуцветные узоры (22)
  • детям (43)
  • для собак (3)
  • жакеты, жилеты, кардиганы, пальто (196)
  • журналы (34)
  • кайма (2)
  • мужчинам (28)
  • носки, тапочки (13)
  • обучение (156)
  • платья (9)
  • пояса, ремни (1)
  • скатерти, занавески, салфетки (2)
  • сколько стоит вязание (1)
  • сумки (5)
  • топы, туники, пончо (30)
  • узоры (52)
  • цветное вязание (67)
  • шали, шарфы, палантины, снуды (175)
  • шапочки, повязки на голову (58)
  • юбки (4)
  • для детей (172)
  • бумажные куклы (15)
  • воспитание (56)
  • вязаные куклы (28)
  • егэ (2)
  • игры, раскраски, игрушки, домики (25)
  • куклы тильды (20)
  • музыка (17)
  • наука и техника (1)
  • обучение - куклы (2)
  • песни, стихи, загадки (17)
  • соленое тесто (8)
  • домоводство (48)
  • мыло (4)
  • пластиковые окна (4)
  • средства от моли, комаров и клещей (2)
  • стирка, чистка (37)
  • живопись (9)
  • животные (1)
  • кошки (1)
  • жизнь (4)
  • заработок (5)
  • интернет, компьютер (76)
  • ипотека, покупка-продажа квартиры (3)
  • как делать покупки за рубежом (1)
  • квилтинг (1)
  • книги, фильмы (2)
  • комнатные растения (13)
  • лимоны (1)
  • красота и здоровье (345)
  • 2*4 (2)
  • акупунктура (22)
  • бросить курить (3)
  • БФ (10)
  • волосы (20)
  • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ (1)
  • детям (2)
  • ЖКТ (22)
  • здоровье (36)
  • зубы (4)
  • кожа (23)
  • латина (1)
  • лимфа (2)
  • луценко (3)
  • ОКСИ (10)
  • онкология (15)
  • позвоночник, суставы (20)
  • похудение (79)
  • простудные заболевания (7)
  • сердечно-сосудистые заболевания (14)
  • сон (5)
  • травы (16)
  • тренируем мозг (3)
  • упражнения для фигуры (15)
  • уход за лицом и телом (57)
  • щитовидка (2)
  • кулинария (531)
  • блюда из курицы (64)
  • блюда из овощей (24)
  • выпечка на заказ (2)
  • галушки, вареники, пельмени, манты и т.д. (12)
  • десерт - мороженое, желе, суфле, кремы, напитки (40)
  • домашние молочные продукты (20)
  • закуски (11)
  • запеканки (5)
  • качественные продукты (4)
  • каши (3)
  • красивая разделка теста (8)
  • Ложка и стакан вместо кухонных весов (2)
  • макаронные изделия (4)
  • маринады, соленья, варенья (20)
  • микс (1)
  • мультиварка (3)
  • мясо (28)
  • НАПИТКИ (1)
  • несладкая выпечка (45)
  • оформление стола (13)
  • оформление тортов (8)
  • пирожки жареные, чебуреки,блины, беляши, хворост, (33)
  • роллы (1)
  • рыба (17)
  • салаты (20)
  • сладкая выпечка (164)
  • соусы разные (6)
  • супы, борщи, жаркое и т.п. (8)
  • тесто (24)
  • яйца (11)
  • мех (1)
  • мечта (1)
  • дом (1)
  • мне (5)
  • мудрые мысли (51)
  • музыка (73)
  • классическая (28)
  • легкая (25)
  • мыловарение (2)
  • настроение (58)
  • огород (1)
  • огород на подоконнике (8)
  • открытки, поздравления, подарки (8)
  • отпуск (2)
  • поделки (7)
  • поиск (2)
  • полезные мелочи в быту (44)
  • праздник (5)
  • оформление (2)
  • психология (44)
  • религия (22)
  • ремонт (43)
  • интерьер (38)
  • сантехника (2)
  • свадьба (3)
  • секреты успеха (71)
  • стиль (37)
  • стихи (52)
  • украшения рукодельные (26)
  • куклы (2)
  • пояса, ремни (3)
  • светильники, люстры (3)
  • украшение окна, шторы (4)
  • цветы, бабочки - ленты (8)
  • часы (1)
  • уроки LI.RU -начинающим (63)
  • фильмы (3)
  • фото (2)
  • цветы (20)
  • денежное дерево (2)
  • каланхое (1)
  • оформление (2)
  • пионы (6)
  • розы (1)
  • шитье (198)
  • без выкроек (14)
  • постельное (8)
  • тимофеев (6)
  • трикотаж (5)
  • топы (4)
  • ДЖЕМПЕР, ТРИКОТАЖ (2)
  • ВАРЕЖКИ (1)
  • брюки (2)
  • детям (6)
  • джинсы (7)
  • ждем аиста (12)
  • журналы (1)
  • игрушки (2)
  • КОЖА (4)
  • креш (2)
  • мех и трикотаж (3)
  • обучение (55)
  • платья (24)
  • разное (20)
  • сумки (3)
  • тапочки (4)
  • ткань+вязание (8)
  • тренчкот (1)
  • туники и леггинсы (5)
  • шапочки, береты (4)
  • шарф, французская косынка (4)
  • швейные машины (2)
  • шифон (9)
  • юбки (9)
  • юбки из джинсов (2)
  • школа (46)
  • биология (7)
  • география (6)
  • история (12)
  • литература (9)
  • математика (7)
  • россия (4)
  • скорочтение (1)
  • физика (2)
  • эзотерика (42)
  • языки (36)
  • английский (18)
  • немецкий (1)
  • русский (15)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Помидоры фаршированные рисом и курицей

Помидоры фаршированные рисом и курицей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Рис – 40 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Соевый соус – 2 ч. л
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Рис отварить до готовности.
  • Помидоры вымыть и обсушить, у каждого срезать верхушку с подножкой и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть.
  • Подготовленные овощи присыпать солью, выложить на решетку срезом вниз и оставить при комнатной температуре на 10 мин.
  • Нарезать мясо и лук кубиками. Слегка обжарить на сковородке.
  • Соединить начинку и добавить специи.
  • Помидоры обмокнуть в оливковое масло и поставить в форму для запекания.
  • Наполнить начинкой.
  • Накрыть помидоры крышечками и запекать в духовке 20-30 мин при 200°C. Подавать горячим.

Фаршированные курицей и рисом помидоры будем готовить в духовке. На приготовление этого блюда потребуется чуть более часа времени.


Число порций: 5 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе

Примечание Добавляйте специи по вкусу

Подготовка 30 мин.

Время готовки 40 мин.

Общее время 1 час. 15 мин.

Ингредиенты

  • 5 шт. Помидоры крупные
  • ½ стакана Рис
  • 300 гр. Грудка куриная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • 1 ст.л. Майонез
  • Горчица (по вкусу)

Инструкция по приготовлению




Пояснения к рецепту

Если вам нравится более острая еда, то можно поперчить помидорчики острым красным перцем.

Голосов: 2 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!






Очень понравился ваш рецепт фаршированных помидоров! А можно ли также запечь перец болгарский? Или этот рецепт больше для помидоров подходит?


Перец также можно запечь по такому рецепту. В этом случае при запекании свержу на перец можно уложить кружочки помидоров, а при запекании для сочности попробуйте добавить немного томатного сока (или пасты).

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

Далее
15.08.2020

Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.

Обалденный салат с пекинской капустой и помидорами и корейской морковью

Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Это блюдо из категории «на каждый.

Далее
05.08.2020

Очень вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях с луком и уксусом

Скумбрия маринованная в домашних условиях бывает невероятно вкусна, особенно если приготовить её по моему.

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам



Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.


Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка - что может быть чудеснее! Рис Акватика Color Mix придает начинке особый вкус и аромат, так что курочка получается просто восхитительной.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

  • Рис (Акватика Color mix от Мистраль) — 3/4 стак.
  • Курица (около 2 кг) — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Масло оливковое
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4455.7 ккал
белки
360.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
496 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Курица, фаршированная ароматным рисом»:


Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу, проделываем то же самое с грудкой. Косточки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться, и любителям погрызть косточки тоже кое-что останется.


Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.


Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться, пока будет готовиться начинка.


Готовим рис так, как указано на упаковке.


Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут, помешивая.


Добавляем грибы и изюм, перемешиваем и готовим еще минут 5-7.


Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.


Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40-60 минут.







Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2016 года VolOksana #



29 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года леля д #



28 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




14 февраля 2015 года FoodStation1 #


14 февраля 2015 года FoodStation1 #


14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Ма17рина #


4 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года tomi_tn #


4 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года para_gn0m0v #


3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Ros66 #


3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Shurochka90 #





3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Малюшка #


3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года sally2006 #


3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года мисс #



3 февраля 2015 года мисс #


3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Loverna #


3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Анастасия АГ #


2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Mishelechka #


2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Vicentina #


2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Aigul4ik #


2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Gerardina #


2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Светун #


2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 1 час 20 минут


Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.

Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.

Ингредиенты


  • Курица - 1700 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Фасоль стручковая - 80 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Рис - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить


Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем. Если курица была замороженная, даем ей сначала полностью оттаять. Смазываем майонезом, его можно заменить на сметану.


Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку.

Приправу используйте любую на ваш вкус, я взяла "Прованские травы".


Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук.


Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде.


К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.


Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками.


Смазываем форму для запекания немного растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.


Через 15 минут от начала запекания, и далее с тем же интервалом, поливаем курицу выделившимся соком. Чтобы крылья и ножки не обгорали - запечатываем их фольгой.


Общее время запекания курицы не менее часа.

Время запекания зависит от размера тушки, мне хватило для запекания 1 часа и 20 минут.


Наша фаршированная курица готова.


Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.

Читайте также: