Что приготовить из свинины на романтический ужин для двоих

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ (1825)
  • ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ (1297)
  • кулинария (828)
  • хобби для души (398)
  • вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты) (375)
  • красота, уход за собой, спорт, диеты (315)
  • вязание: уроки, узоры, журналы (315)
  • музыка, стихи (263)
  • интерьер, домоводство, консервирование (157)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (105)
  • НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ (100)
  • Блюда национальной кухни (99)
  • Медицина традиционная и нетрадиционная (98)
  • Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты (95)
  • оформление блога (91)
  • здоровое питание, постная кухня, вегитарианство (84)
  • улыбнемся. (83)
  • ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы) (80)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (80)
  • фотошоп, оформление текста/изображения (75)
  • праздники, общение (75)
  • магия, приметы, фэн-шуй (55)
  • мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки (51)
  • мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей (49)
  • смайлики, картинки в блог (46)
  • поговорим о нас, особенных (45)
  • Игры онлайн, мультфильмы, детское (44)
  • интересные ссылки (41)
  • фильмы/актеры, интересные видео (37)
  • Эротическая кулинария, афродизиаки (33)
  • Бижутерия своими руками (33)
  • ОН и ОНА: психология отношений (33)
  • часы, рамочки, др.вставки (30)
  • психология, отрывки из полезных книг (27)
  • украшаем блюда, выпечку, карвинг (25)
  • о религии и вере, об ауре и пране (21)
  • Массаж/самомассаж - лицо и тело (20)
  • ОН и ОНА: интимные откровения (15)
  • животныЙ мир (14)
  • О чем говорят. (узнай о себе больше) (6)
  • изучаем иностранный язык (6)
  • тренировка интеллекта (4)

-

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Книгоман

-Я - фотограф

Бижутерия

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

блюда из свинины

Свиные отбивные по-парижски :

  • Компоненты: 6-8 свиных отбивных, 3 ст. ложки бульона, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана тертого хрена, соль, перец;
  • рецепты со свининой: отбивные поджарить и снять со сковороды, в жир положить хлебный мякиш, добавить бульон, масло, перец, соль;
  • варить, помешивая, пока соус не загустеет, добавить хрен и прокипятить еще 3 мин.;
  • вылить на блюдо, сверху положить отбивные, украсить петрушкой и ломтиками лимона.

Свиные отбивные по-руански :

  • Компоненты: 6-8 отбивных, 5 зубчиков чеснока, соль, перец;
  • рецепты со свининой: отбить мясо, на каждом куске сделать несколько надрезов, посолить, поперчить и обжарить в жире;
  • в отдельной сковороде припустить в оставшемся от жаренья жире давленный чеснок;
  • через несколько минут положить к нему мясо и тушить 15 минут, подавать с жареным картофелем.

Свиные отбивные с корнишонами :

  • Компоненты: 6-8 отбивных, мука, соль, перец, бульон, масло, уксус, сахар, рубленые корнишоны;
  • рецепты со свининой: отбивные посолить, поперчить, обвалять в муке, положить в растопленное масло и жарить, переворачивая;
  • когда поджарятся, налить бульона до высоты мяса, добавить немного уксуса и поставить на 15 мин. на легкий огонь;
  • выложить котлеты на блюдо, к соусу прибавить несколько капель жженого сахара и несколько ложек корнишонов, размешать и вылить на котлеты.

Свинина с луком-пореем :

  • Компоненты: 750 г молодой свинины, 1 луковица, 1 стакан жира, 10 стеблей лука-порея, 1,5 стакана молока, 4 яйца, соль, перец;
  • рецепты со свининой: обжарить мясо с шинкованным луком в половине жира, посолить и поперчить;
  • в оставшемся жире потушить отдельно мелко нарезанные стебли порея, выложить на него ровным слоем мясо, сверху покрыть остальным луком и запечь в духовке;
  • затем залить молоком, смешанным со взбитыми яйцами и снова поставить в сильно нагретую духовку, пока запеканка не подрумянится.

  • Компоненты: 1 кг печенки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного сухого вина, соль, перец, пряности, пучок зелени, 50 г шпика;
  • разные рецепты со свининой: печенку нашпиговать шпиком и поджарить на масле, вынуть, масло слить;
  • в свежем масле поджарить ложку муки, положить туда печенку, влить вино, прибавить соль, перец, пряности и пучок зелени, поставить на легкий огонь на 2 часа, переворачивая, чтобы не пригорело.

Окорок свиной жареный :

  • Компоненты: 5 кг свиного окорока, 3/4 стакана шинкованного лука и столько же мелко нарезанной моркови, 1 лавровый лист, 250 г грибов, 1,5 стакана сухого белого вина;
  • рецепты со свининой: с окорока снять кожу и часть сала, оставив лишь слой толщиной 1 см.;
  • положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, мелко нарезанные грибы, затем окорок;
  • полить вином, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 1 час, за это время дважды полить окорок вытопившемся жиром;
  • вынуть окорок и переложить на подогретое блюдо, подливку остудить, и, сняв жир, процедить;
  • подогреть и подать отдельно, на гарнир можно приготовить тушеную свежую или квашеную капусту, отварной жареный картофель либо пюре, зеленый горошек, а также свежие овощи.

Свинина, запеченая с сыром и яйцами :

  • Компоненты: 0,5 кг свинины, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, 1 яйцо, 125 г майонеза, соль, специи, зеленый лук по вкусу;
  • мясо нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на растительном масле, выложить в форму, посолить, добавить специи;
  • взбить яйцо, мелко нарезать зеленый лук, сыр натереть на терке и смешать с яйцом, эту смесь выложить на мясо и слегка посолить, майонез развести с 4-5 ст. ложками воды и перемешать;
  • залить мясо майонезом, поставить в духовку и запекать до полной готовности.


Когда люди влюблены, хочется делать приятное друг для друга, особенно, если долго не виделись или когда ожидаешь от ужина не просто приятного вечера, а знакового события. Как устроить романтический ужин дома, что приготовить, как подготовится к долгожданному вечеру, чтобы он навсегда остался в памяти самым лучшим временем, которое всегда так хочется повторить девушке.

Подготовка к подготовке ― важные мелочи

Чтобы романтический ужин не превратился в «просто ужин» к нему необходимо подготовиться и учесть ряд особенностей. Прежде всего, выберете тематику вечера. Это может быть любимая эпоха, любимые герои или классический вариант. Если вы не уверены в предпочтениях своего мужчины, а проще говоря не знаете, что ему нравится, всегда выбирайте классический вариант ужина.

Определитесь с местом проведения вечера, это касается всех, но смена обстановки больше всего подходит супружеским парам. В летнее время, прекрасно подходят крыши домов, с которых открывается прекрасный вид на закат и ночное звёздное небо. Просмотрите прогноз погоды, чтобы ничто не омрачило вечер.


Романтическую атмосферу можно создать на чердаке дома. При условии, что это помещение чистое и уютное. Один из необычных вариантов — полянка. Вас будет окружать пение птиц, небо, аромат луга и … комары. Поэтому чтобы вечер прошел без назойливого писка и ваш любимый обращал свое внимание только на вас, а не на насекомых, заранее подготовьте аромамасло против комаров, посмотрите здесь…

Как устроить романтический ужин дома ― декор

Для традиционного проведения вечера, хорошо подойдёт номер в отеле, столик в ресторане или в домашнем уютном гнёздышке. И даже дом полон разнообразия: ванная, гостиная, спальня и кухня. Чтобы вы не выбрали, запаситесь необходимыми атрибутами мероприятия.


Не один ужин не обходится без свечей, освещение должно быть не ярким, приглушённым. Запаситесь большим количеством свечей. Для декора стола, прекрасно подойдут высокие свечи красного или серебряного цветов. Если стол большой, добавьте несколько маленьких, «плавучих» свечей. Расставьте их по комнате, в прихожей можно выстлать дорожку из них. Приглушить и разнообразить освещение, помогут цветные лампочки, лампы в ночниках и торшерах.

Продумайте музыкальное сопровождение. Играющая музыка должна быть спокойной и лаконичной. Подойдут звуки природы, классика, спокойный джаз или блюз. Не стоит делать слишком громко, чтобы была возможность спокойно разговаривать. Составить плейлист следует из разных мелодий.

Учитывайте, что на романтический ужин мужчина придет с подарком, и цветами, поэтому продумайте заранее, куда вы их поставите. Не прилично задвигать букет в темный угол, его место на столе. Если цветы в низком букете, разместите посередине стола, если цветы на высоких стеблях, поставьте их сбоку.

Одним из романтических атрибутов, являются лепестки роз. Раскидайте их по комнате, сделайте дорожку из них. Для таких же целей, можно использовать шарики, наполненные гелием или просто надутые. Проявив фантазию, лепестки и шары хорошо сочетаются друг с другом.

Ароматы для романтического ужина

Позаботьтесь о благовониях. Но здесь будьте внимательны, необходимо, чтобы аромат нравился не только вам, если сомневаетесь, отдайте предпочтение благовониям с ароматом луговых трав. Если используете эфирное масло запомните следующие сочетания.

  • повышает мужской интерес — сандал, кедр, иланг-иланг, пачули;
  • делает девушку более игривой — жасмин, розы, сандал, бергамот;
  • состав афродита подойдёт обоим — 3 капли иланг-иланга, 3 капли розмарина, 2 капли сандала и пара капель муската.


Как украсить комнату

Для декорирования помещения используйте совместные фотографии, бусы, керамические сувениры, ленты, перья. Дайте волю фантазии. Только не переусердствуйте, чтобы не было ощущения переполненности. Обстановка должна быть лёгкой и непринуждённой для двоих, может быть ваш избранник приверженец минимализма, и ему комфортно только на открытых пространствах и в больших комнатах. В этом случае будет уместно открыть шторы.

Меню для ужина на двоих

Основным является меню. Блюда должны быть лёгкими, с небольшим количеством жиров и мучного. Романтический вечер проводиться для разговоров, сближения, а переев, захочется быстрее спать. Прекрасно подойдут лёгкие салаты, салаты из фруктов. Можно приготовить отличный сочный стейк или запечь рыбу. «Приправить» стол хорошо канапе, корнетиками, фруктовой нарезкой.


Что приготовить для романтического ужина

Брускетт с помидорами

На закуску приготовьте брускетт с помидорами. Возьмите чиабатту, помидоры, сливочный сыр, чеснок, веточки красного базилика, оливковое масло, на выбор морепродукты или красную рыбу. Прожарьте хлеб до хрустящей корочки. Чтобы внутри оставался мягким, смажьте оливковым маслом перед тем, как отправить в духовку. После того, как кусочки остынут — натрите их чесноком. Смешайте кубики помидора, морепродукты или рыбу со сливочным сыром и положите на гренку. Сверху положите веточку базилика.


Салаты из морепродуктов

Прекрасно подойдут салаты из морепродуктов, они повышают мужское либидо. Рецепт лёгкого и быстрого салата предлагает Юлия Высоцкая. Понадобятся:

  • крупные креветки (тигровые или атлантические, можно их микс);
  • салат фриссе или руккола;
  • лайм;
  • огурец;
  • апельсин;
  • чеснок, базилик;
  • оливковое масло;
  • морская соль и чёрный молотый перец.

Цедру лайма натереть на тёрке, из мякоти выжать сок. Чеснок мелко порубить. Добавить это всё к размороженным креветкам. Сдобрить двумя ложками масла и дать настояться. С помощью овощечистки, нарезать огурец полосками. С апельсином проделать то же, что и с лаймом. Листья салата порвать, добавить огурец и апельсин. На разогретую сковороду выложить креветки, прожарить их. На листья салата с огурцом выкладывайте креветки, сверху добавьте базилик. Вы получите легкое, аппетитное блюдо, очень оригинальное и безумно вкусное.


Стейк из свинины

Так же, для мужчин будут полезны орехи и петрушка. Возьмите свинину, грецкие орехи, соль, перец, петрушку, сметану и сыр. Стеки хорошенько отбейте. Посолите и поперчите, выложите на смазанный противень. Сверху смажьте сметаной, посыпьте дроблёным грецким орехом. Поверх всего, посыпьте натёртым сыром. При температуре 200 градусов, запекайте около получаса. После приготовления украсить веточками петрушки.

Рыбное филе с карри

Для повышения женского либидо, хорошо подходит карри. А в сочетании с рыбой, интерес будет просыпаться у обоих партнёров. Подготовьте:

  • филе трески;
  • репчатый лук, чеснок;
  • зелёный чили;
  • корень имбиря;
  • помидоры;
  • карри;
  • перец болгарский;
  • лимон;
  • горчица в семенах, куркума, зира, сахар.

Помидоры без кожуры нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Лук и чеснок порежьте полукольцами. В разогретое растительное масло на сковороде, добавьте специи по вкусу. Прогрейте их около одной минуты. Далее добавьте порезанный чили, лук, чеснок, имбирь. Обжарьте около двух минут. Далее кладите помидоры и болгарский перец. Через 3-4 минуты добавьте сок лимона и сахар. Тушите 5 минут. Влейте 2 ст. л. воды и кладите кусочки рыбы. Ещё 3 минуты тушите. Затем выкладывайте в форму для запекания. Посыпьте лимонной цедрой. Запекать при 180 градусах 10 минут.


Романтическое блюдо для двоих

Ещё один рецепт, подходящий для двоих. Потребуется:

  • хлеб багет;
  • красная (слабосолёная) рыба;
  • помидор, зелень4
  • твёрдый и сливочный сыры.

Половинку кусочка багета смажьте сливочным сыром и обсыпьте мелко порезанной зеленью. Квадратик лосося кладите сверху. Далее — квадратик сыра. На него треугольник помидора. Наколоть на шпажку.

Десерты для романтического ужина

На десерт предложите шоколад, фруктовый салат или просто фруктовую нарезку. Если времени на приготовление изысканного сложного десерта не остается, воспользуйтесь простыми рецептами торта из бананов или вот этим рецептом, который так и называется «Изысканный десерт для двоих» Понадобится:

  • творог;
  • печенье песочное;
  • инжир, грецкие орехи;
  • сахар, мёд, масло сливочное, какао.

Печенье измельчите в блендере, инжир порежьте мелко, а орехи крупно порубите ножом. Необходимо обжарить орехи около трёх минут. Добавить сахар и ещё пару минут прогреть. Творог перемешайте с мёдом и маслом. Смешайте все в глубокой миске. Скатайте шарики, обмокните в порошок какао и поставьте в холодильник на час.


Напитки для романтики

Подбор напитков происходит от меню ужина. К мясу, прекрасно подойдёт красное сухое вино. Рыба отлично сочетается с сухим и полусухим белым вином. К фруктам подайте розовое вино брют. Игристые вина подойдут к любому столу. Не забывайте о предпочтениях партнёра.

Как сервировать стол ― быстрое искусство

Важным моментом, является сервировка стола. Скатерть, лучше всего, подобрать однотонную или сделать сочетание из двух. Сейчас огромное множество красивой, тематической посуды. Тарелки, вазы в форме сердец, бокалы и фужеры с инкрустацией.


Не стоит подбирать слишком пёстрый набор, не забудьте про салфетки, которые нельзя класть пачкой, их нужно красиво сложить. Тарелки сразу ставьте для основного блюда и десерта, также выставляйте на стол бокалы для вина, стаканы для обычной воды. Все необходимые приборы сразу выкладывайте: ножи, вилки, ложки.

Соблюдая основные правила проведения романтического ужина, опирайтесь целиком и полностью на свой вкус и предпочтения партнера. Всё очень индивидуально. Самое главное — сделать мероприятие с душой, и тогда романтический ужин запомниться не вкусной рыбой, а атмосферой уюта, красоты и радости.

Пишите, комментируйте, не оставайтесь равнодушными, с теплом команда «Наши авторы».


Классическая брускетта с помидорами

Ароматная и легкая брускетта с помидорами – повседневное блюдо, которое никогда не надоедает. Качественные сезонные продукты и чуть больше аккуратности в нарезке – и оригинальная закуска для романтического ужина готова.

  • 4 ломтика хлеба «Деревенский» или «Чиабатта»;
  • 3 сочных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листики базилика;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Хлеб нарезать порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку. Поджарить в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. В идеале внутри ломтики должны остаться нежными и воздушными. Когда хлеб остынет, натереть его чесноком.

Помидоры нарезать одинаковыми кубиками. Листики базилика сложить друг на друга, завернуть в трубочку и нарезать – получатся одинаковые тонкие полоски. Смешать с помидорами, добавить соль и специи, заправить небольшим количеством оливкового масла. Дать постоять 3-5 минут.

При помощи ложки выложить помидорно-базиликовую смесь на хлеб. Полить оставшимся в миске соком, украсить целыми листиками базилика. Такие брускетты прекрасно сочетаются с белым или розовым вином, а также с шампанским.

Брускетта с авокадо и крабом

Нетривиальное блюдо, слишком вкусное, чтобы позволять его себе часто. Мясо краба стоит недешево, но и романтический ужин случается тоже не каждый день.

  • 4 ломтика ржаного или другого зернового хлеба;
  • 150 г мяса краба;
  • несколько вяленых томатов;
  • 1 авокадо;
  • пара-тройка листьев салата;
  • домашний майонез;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезать хлеб порционными ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушить в предварительно разогретой духовке или на гриль-сковороде без масла. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

Разобрать мясо краба на волокна. Вяленые томаты нарезать как можно мельче. Добавить немного майонеза, чтобы «связать» эти ингредиенты.

На каждый ломтик хлеба положить лист салата, затем нарезанный слайсами (тонкими ломтиками) авокадо. Финальный аккорд – мясо краба с вялеными помидорами. Можно слегка приправить черным перцем и посолить.

Сливочный мусс из печени трески

Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.

  • тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
  • 120 г печени трески;
  • 100 г сливок;
  • укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.

Рийет из утки

Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках.

  • 2 утиных ножки;
  • 1-2 ст.л. соли;
  • веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
  • 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
  • черный перец (по вкусу).

Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев. Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жир мелко нарезать, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить некоторое время, периодически помешивая. Получится однородный утиный жир.

Утиные ножки положить в огнеупорную форму, залить жиром и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно станет очень мягким и будет легко отделяться от косточек.

Вытащить мясо из духовки, дать остыть. Отделить от костей, двумя вилками разделить каждый кусочек на волокна. Добавить коньяк, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец, немножко утиного жира. Перемешать, чтобы получилась паштетообразная масса. Рийет готов. Его сразу разложить на гренки, брускетты или в тарталетки или же убрать в холодильник. Если необходимо хранить блюдо в течение нескольких дней, поместить его в порционные формочки, полить сверху оставшимся утиным жиром, чтобы после охлаждения образовалась «печать», накрыть фольгой.

Классический «Цезарь»


Жил-был в Тихуане (Мексика) один фермер по имени Цезарь Кардини. Зашедшие в его ресторан члены съемочной группы какого-то фильма потребовали еды, но на кухне изобилия ингредиентов в тот день, увы, не было. И тогда Кардини соорудил салат из того, что осталось. Посетители сразу же отметили, что это вкусно. Салат быстро стал популярным. На сегодняшний день «Цезарь» входит в пятерку самых часто заказываемых салатов в мире.

  • салат романо;
  • 150-200 г вчерашнего батона;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.

Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.

Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат с печеной тыквой

Пряная тыква в тандеме с пряными специями – это феерия вкуса, которая не забудется долго.

  • 150 г любого листового салата;
  • 100 г брынзы;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • кориандр;
  • зира;
  • черный перец;
  • соль;
  • сливочное масло.

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тыкву почистить, удалив кожицу, семечки, волокна. Нарезать брусочками приблизительно 2х3 см. Брусочки сложить в миску, добавить кориандр, зиру, соль и перец.

Тыкву перемешать со специями, оставить на 10-15 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.

Мед, лимонный сок и оливковое масло перемешать вилкой до получения однородной консистенции. Тыкву достать из духовки, дать остыть. Нарезать более мелкими кусочками.

Руками порвать салатные листья, добавить тыкву и нарезанную кубиками брынзу. Полить заправкой. Можно добавить очищенных семечек подсолнечника или кедровых орешков.

Татаки из говядины

Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность.

  • 250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см);
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль.

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 30 мл мирина (сладкое рисовое вино);
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря.

Стейк посолить. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Быстро обжарить мясо (не более 1,5 минут с каждой стороны), чтобы «запереть» соки внутри. Дать остыть.

Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев.

Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра. Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов. Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.

Паста с креветками

Классическое блюдо итальянской кухни, рецептов которого существует несколько десятков, если не сотен. Вариация с креветками идеально подойдет для романтического ужина.

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 10-12 королевских креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 100 спаржи;
  • соль, черный перец, свежая петрушка.

Удалить у креветок головы и панцирь. Разрезать ножом по спинке, убрать кишечную вену. Поставить сотейник на плиту, разогреть в нем оливковое масло, добавить нарезанный кусочками чеснок, головы и панцири креветок. Жарить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Процедить чесночно-креветочное масло через сито.

Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente: они должны казаться чуть-чуть недоваренными. Слить воду. В отдельной сковороде обжарить спаржу в течение 2-3 минут, а затем положить ее на лед, чтобы она сохранила цвет, форму и не переготовилась.

Раскалить чистую сковороду, влить в нее чесночно-креветочное масло, добавить сырые очищенные креветки. Жарить 1 минуту с каждой стороны. Влить сок, выжатый из половинки лимона. Дать закипеть. Добавить макароны и спаржу. Перемешать все ингредиенты и прогреть в течение нескольких минут. Разложить пасту по тарелкам. При желании приправить черным перцем и посыпать тертым сыром.

Чизкейк с ягодами

Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.

  • 130 г любого песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

  • 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • 50 мл жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. фруктового джема;
  • горсть любимых ягод.

При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник.

Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.

Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.


У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Несколько важных правил

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты


Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы


  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом


Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками


  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Читайте также: