Что приготовить из свинины с макаронами и сыром
Абсолютно простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо. Мой "ленивый" ужин, когда мало время.
В подсоленной воде варим макароны. Переодически перемешивая и не закрывая крышкой.
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем порезанное маленькими кусочками мясо. У меня в этот раз свинина, но вполне можно заменить на другое. Жарим так минут 10. Не до образования корочки, мясо должно остаться мягким и сочным.
Добавляем соль, перец и орегано. Жарим около минуты.
Затем добавляем макароны, сметану и кетчуп. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Сверху посыпаем сыром, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
Лайфхакер собрал сочетания на любой вкус: с овощами, сливками, грибами, беконом и даже пивом.
1. Классические макароны с сыром
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г полутвёрдого сыра.
Приготовление
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
Вспомните, как это вкусно 😋
2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 550 мл сливок;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
- 50–60 г полутвёрдого сыра;
- 340 г маринованного острого перца;
- 125 г шпината;
- 3–4 свежих шампиньона.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.
Возьмите на заметку ❄️
3. Макароны с сыром и авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 500 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 300 г пармезана;
- 50 г чеддера;
- 300 г варёных макарон.
Приготовление
Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.
Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.
Оцените сочетания 🥑
4. Макароны с сыром, пивом и беконом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 240 мл пива;
- 240 мл молока;
- 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 450 г варёных макарон;
- 8 ломтиков бекона;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.
Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.
Попробуйте приготовить ♨️
5. Макароны с сыром и брокколи
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 300 г брокколи;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г муки;
- 240 мл молока;
- 120 мл куриного бульона;
- 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 50 г моцареллы;
- 40 г панировочных сухарей.
Приготовление
Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.
Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.
Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Выберите любимый суп 🥣
6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом
Ингредиенты
- 3 средние луковицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 щепотки соли;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 8 ломтиков бекона;
- 200 г макарон;
- 160 мл сливок;
- 160 мл молока;
- 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.
Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.
Сохраните в закладки 🍝
7. Сэндвичи из макарон с сыром
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 200 г полутвёрдого сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 8 ломтиков хлеба.
Приготовление
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.
Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Креативьте 🥪
8. Маффины из макарон с сыром
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ½ луковицы среднего размера;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
- 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
- 40 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 веточка петрушки или другой зелени.
Приготовление
Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.
Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.
Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Добавьте в меню 🥯
9. Макароны с сыром и колбасой
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 120 г моцареллы;
- 60 г полутвёрдого сыра;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 100 г сырокопчёной колбасы;
- 1 веточка базилика или другой зелени.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.
Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.
Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.
Приготовьте без повода 🐟
10. Макароны с сыром и сосиской в булочке
Ингредиенты
- 4 сосиски;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 500 мл молока;
- 180 г полутвёрдого сыра;
- 300 г варёных макарон;
- 4 булочки для хот-догов;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.
Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.
Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.
Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените! Я готовлю в казанчике, но можно также готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно!
Ингредиенты для «Макароны со свининой и помидорами»:
- Свинина — 600 г
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Орегано — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2425.1 ккал | белки 119.2 г | жиры 164.9 г | углеводы 120.5 г |
Порции | |||
ккал 606.3 ккал | белки 29.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Макароны со свининой и помидорами»:
Мелко режем свинину, отправляем в казанчик и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета (жидкость должна полностью выпариться).
НЕ СОЛИМ!
Лук рубим мелко (но не слишком).
Добавляем к мясу и обжариваем минут 5.
Помидоры нарезаем мелко и добавляем к мясу и луку.
В казанчик добавляем воду так, чтобы чуть покрывало мясо. Солим, перчим, добавляем специи (можно добавлять любые специи - на ваш вкус, у меня - орегано и базилик).
Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса (минут 30-40, чем больше - тем лучше).
Пока мясо тушится, отвариваем макароны в чуть подсоленной воде.
Можно использовать любые макароны (главное, не слишком тонкие и мелкие, я обычно использую "спиральки").
Сливаем воду, промываем и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 10-15.
Если есть время, лучше дать настояться, но можно подавать сразу.
Также можно добавлять туда и сладкий перец, и другие любимые овощи. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо "Согревающий чугунок"
- 133
- 1835
- 44675
Свинина по-домашнему
- 20
- 11
- 3306
Мясо запеченное в фольге "Просто сказка"
- 14
- 194
- 16689
Свинина книжкой с помидорами и сыром
- 28
- 83
- 20667
Полезные котлетки
- 27
- 85
- 3123
Жареная свинина
- 8
- 8
- 41977
Запеченая свинина
- 14
- 63
- 10698
Буженина барбекю в горячем маринаде
- 52
- 499
- 5453
Свиные ребрышки
- 9
- 33
- 10984
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бычок»
- 115
- 205
- 20197
Лук "Греческий"
- 108
- 694
- 12446
Шоколадно-творожный пудинг-пай
- 35
- 656
- 11411
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июня Krechetburger # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Аэлена #
19 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
18 марта 2014 года irenchik1 #
18 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Мэриэл #
17 марта 2014 года Gurov #
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Marioka82 #
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Olga_Kov #
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Достаточно сытный и питательный ужин для всей семьи. Готовится легко, а получается очень вкусно. И мясо, и гарнир, всё сразу. Безумно сочное блюдо, думаю, вам оно понравится — макароны со свининой под сырной корочкой.
Ингредиенты:
свинина — 500 грамм ;
лук — 1 средняя штука ;
любимые макароны — 300 грамм ;
панировочные сухари — 40 грамм ;
твёрдый сыр — 50 грамм ;
растительное масло для жарки ;
соль и перец по вкусу .
молоко — 600 миллилитров ;
мука пшеничная — 2 столовые ложки ;
сливочное масло — 40 грамм .
Приготовление макарон со свининой под сырной корочкой.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон. Мясо перекручиваем на мясорубке. Или, как в моём случае, мелко нарезаем.
Лук мелко режем.
В разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла.
В сковороду кладём лук и жарим его на среднем огне до золотистого цвета.
После того, как лук обжарится, в сковороду добавляем мясо.
Обжариваем мясо до готовности, в конце жарки немного солим и перчим.
В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности.
Откидываем их на дуршлаг.
В кастрюлю выкладываем макароны и обжаренное мясо.
Теперь займёмся соусом. Сливочное масло и муку растапливаем в кастрюльке, на маленьком огне,
хорошенько перемешиваем.
Добавляем 100 миллилитров молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, для этого можно использовать венчик.
Выливаем оставшееся молоко и постоянно помешиваем на среднем огне, солим, перчим, ждём, чтобы закипело. Варим минут 7-10, пока соус не загустеет. Как бы так объяснить, какой соус должен получится по консистенции… как густая сметана, наверное, нет, скорее, как тесто для бисквита. Надеюсь, вы меня поймёте! В общем, он не должен быть жидким, как молоко, немного тягучим что ли.
Сверху на макароны с мясом выливаем соус.
Перемешиваем, получается очень сочно и хочется приступить к поеданию, но надо взять себя в руки и продолжить приготовление!
Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом.
Выкладываем макароны в форму.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем панировочные сухари.
Полученной смесью посыпаем макароны с мясом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Вот и всё, готово! Зовём своих домочадцев и подаём блюдо горячим с любимым салатиком.
В этой статье предлагаются рецепты свинины с макаронами. Блюда просты в приготовлении, справиться может каждый. Просьба обратить внимание на то, что свинина с макаронами – очень вкусное блюдо, но, довольно тяжелое для желудка. Так что не увлекайтесь.
- Рецепт в мультиварке — простые и вкусные
- Приготовление:
- Рецепт с сыром в нежном соусе, в духовке
- Приготовление:
- Готовим на сковороде
- Приготовление:
- В томатном соусе или с помидорами
- Приготовление:
- С грибами.
- Приготовление:
- Видео рецепт:
Рецепт в мультиварке — простые и вкусные
Что может быть проще приготовления в мультиварке? Заложил продукты, нажал кнопку, и все готово. Наслаждайтесь вкусом свинины с макаронами.
Количество порций: 3
- Свинина – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Макароны твердых сортов – 250 гр.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Вода – примерно 2 стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Влить в мультиварку растительное масло.
- Жарить свинину 15 минут в режиме «выпечка».
- Добавить шинкованные овощи и жарить еще 5 минут.
- Добавить сухие макароны, соль, перец и перемешать.
- Влить воду, чтобы она покрыла продукты, но не выше.
- Переключить мультиварку в режим «Плов».
Свинина с макаронами в мультиварке готова.
Рецепт с сыром в нежном соусе, в духовке
Запеченная свинина с макаронами очень вкусна. Нежный сливочный соус отлично подходит к этому блюду.
Количество порций: 4
- Свинина – 400 гр.
- Макароны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Сливки – 150 гр.
- Куриный бульон – 100 гр.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить в сковороде нарезанное мясо.
- Добавить мелко порезанный лук.
- Макароны отварить.
- Готовим соус:
Смешать вместе яйца, сливки и куриный бульон.
- Посолить и поперчить.
- Сыр натереть на терке.
- В форму уложить макароны.
- Поверх макарон уложить мясо с луком.
- Залить все соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.
Готовим на сковороде
На сковороде легко наблюдать за приготовлением пищи. Главное, не терять ее из виду. Не пережаривать мясо и овощи. Тогда все будет очень вкусно.
Количество порций: 3
- Свинина – 300 гр.
- Макароны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
- Приправа для мяса – 2 щепотки.
- Соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать мелко мясо.
- Готовим маринад:
Крупно порезанный лук смешать с выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем и зеленью.
- Перемешать маринад и добавить в него мясо.
- Мариновать часа три.
- Отварить макароны.
- Промаринованное мясо пожарить на сковороде.
- Добавить в мясо макароны.
- Перемешать и потушить минут 5.
Свинина с макаронами на сковороде готова.
В томатном соусе или с помидорами
Томаты придадут вашему блюду яркость и сочность. Кислинка очень хорошо подходит к свинине с макаронами.
Количество порций: 3
- Свинина – 300 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
- Томатный соус – 3-4 ст. ложки или 3-4 помидора.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Отварить спагетти.
- Порезать мясо и обжарить на сковороде.
- Добавить нарезанные овощи и натертую морковь.
- Добавить томатный соус или нарезанные помидоры.
- Добавить стакан воды.
- Потушить 10 минут.
- Добавить спагетти.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать и тушить 5 минут.
Свинина с макаронами в томатном соусе или с помидорами готова.
С грибами.
Очень вкусное блюдо. Используйте шампиньоны и вы не прогадаете. А еще лучше только белые грибы. Не пережаривайте свинину, пусть она будет мягкой и сочной.
Количество порций: 3
- Свинина – 300 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Грибы – 0.5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить порезанный лук и натертую морковь.
- Отдельно жарим грибы на растительном масле.
- Отварить спагетти.
- Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
- На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.
На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.
Видео рецепт:
Пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото
Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины
Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту
Интересный рецепт макарон с сосисками для всей семьи
Диетический жареный кролик готовим по простым рецептам
Читайте также: