Как приготовить хашламу из курицы на костре
Ингредиенты
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, кориандр, перец - по вкусу
Зеленый лук - 3-4 пера
Растительное масло - 40 мл
- 107 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение сезонным овощам. Готовят хашламу из курицы в одном казане, без воды, поэтому рагу становится очень ароматным, насыщенным, а курица — нежной, пропаренной до кости.
Чтобы приготовить хашламу из курицы, возьмем продукты по списку.
Предварительно промыв, просушив, куриные куски (голени, бедра, разделанную тушку, но не филе) опускаем в казан с раскаленным растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.
Следом закладываем разрезанный четвертинами репчатый лук, пару зубков чеснока, крупные пластины моркови.
Через 2-3 минуты добавляем нашинкованный соломкой или другим способом сладкий перец.
Накрываем кубиками баклажана, дольками помидоров, щедро солим, бросаем пряный кориандр, половину стручка кайенского перца. Не вливаем воду — в хашламе из курицы образуется достаточное количество сока, держим под крышкой около часа.
Перед подачей добавляем измельченный зеленый лук/другую свежую зелень — бросаем в казан или в тарелку.
Подаем хашламу из курицы горячей (и лучше — без гарнира) или охлажденной в холодильнике — тогда насыщенный соус схватится в желе, и блюдо напомнит куриную тушенку в банке, но более вкусную.
Хашлама – одно из известных кавказских блюд, простой и очень вкусный способ готовить мясо. Точно определить родину рецепта довольно сложно – и в Грузии, и в Армении его готовят примерно одинаково. Но, конечно, у каждого повара свои «секретные ингредиенты».
Хашлама – сочное, нежное мясо с овощами, приготовленное в казане на костре или в кастрюле. Чтобы приготовить ее, традиционно используется говядина или баранина. Однако не менее вкусным получается рецепт со свининой. А если готовить это блюдо из курицы, то оно становится еще и очень легким.
Хашлама из курицы — отличный рецепт в копилку поклонников здорового питания. Здесь нет ни одного вредного ингредиента, только мясо, овощи и пряности. Приготовить очень просто – все составляющие по очереди укладываются в кастрюлю, где и медленно подходят в собственном соку или, если вы хотите получить бульон, с небольшим добавлением воды. Ни вредного для желудка жаренья, ни жира, ни майонеза – только натуральные ингредиенты.
Это находка для ленивых хозяек – нужно просто все порезать и сложить в кастрюлю, а потом ждать, когда приготовится. Это своеобразное рагу даже не принято помешивать! А вкус получается потрясающий – очень нежная и сочная пища, пропитанная соками овощей, причем сразу с гарниром (если одной из составляющих сделать картошку).
Обычно рецепт определяют, как второе блюдо, однако, как и многие составляющие кавказской кухни, это что-то среднее между первым и вторым. Отличный универсальный рецепт и для особых поводов, и на каждый день. Благодаря своей легкости, блюдо прекрасно идет в холодное и теплое время года, а приготовить его одинаково просто и на плите в квартире, и на открытом очаге во время семейных и дружеских вылазок на природу.
Хашлама из курицы может, подойдет и тем, кто заботится о своем весе. Используя нежирную птицу, вы сделаете потрясающе вкусную и при этом очень легкую еду, которая быстро станет одной из любимых в диетическом меню.
Приготовление
В национальной кухне не существует строгих пропорций продуктов, которые используются для хашламы. Просто принято собирать ее щедрой рукой – побольше мяса, зелени, огромное количество лука, который и придает готовому блюду такую сочность. Однако в первый раз всегда страшно испортить рецепт, поэтому будем придерживаться пропорций.
Готовится хашлама из курицы 2 часа 30 минут. Готовить нужно на среднем и маленьком огне.
- Для 8 порций нам потребуется:
- 800 гр. курицы (лучше бедро),
- 1-2 крупных репчатых луковицы,
- 2 сладких перца,
- 800 гр. помидор,
- 1 небольшой кабачок,
- Стакан светлого пива,
- Четверть килограмма картофеля,
- Соль, перец, зелень, пряности, чеснок – по вкусу.
Этапы:
- Мясо курицы помыть, разрезать на довольно большие куски и слегка обжарить. Для этого выложите ее в глубокую сковородку, закрыв все дно. Масла не добавляйте. Готовить нужно на медленном огне до первых корочек. Обжаренные куски курицы сложите в основную емкость. Уже во время закладки ее можно посолить и добавить приправы, а можно сделать это ближе к концу готовки.
- Крупно порежьте овощи и зелень: кабачок – ломтями, помидоры и лук – кольцами.
- Слоями начинайте укрывать куски птицы. Первый слой – крупно порезанная зелень. Второй – болгарский перец кольцами или полукольцами. Третий – лук. Четвертый – кабачки. Пятый – картофель. Последний слой – помидоры, причем постарайтесь не потерять сок при нарезке и влейте его в готовящиеся слои. Помидоры должны укрывать блюдо полностью.
- Поставьте кастрюлю на не слишком сильный огонь и влейте стакан светлого пива.
- Примерно через полчаса или чуть больше овощи дадут сок и пища закипит. Убавьте огонь до минимума и оставьте готовить на полтора часа или немного больше.
- К этому времени хашламу можно снимать с очага и подавать на стол. Можно украсить ее свежей зеленью, но, в общем, особенных добавок она не требует, так сама по себе очень вкусная, ароматная и сочная.
- Хашлама может быть вторым блюдом на обед, вкусным ужином, основным блюдом на пикнике.
Советы и рекомендации
- Состав легко варьируется, главное, что должно присутствовать в рецепте – мясо, помидоры, лук, болгарский перец.
- Если вы хотите приготовить более калорийную и сытную пищу, можно положить побольше картофеля, полностью заменив им кабачки.
- Если ваша задача – готовить диетическое питание, то картофель можно совсем не использовать, добавив баклажаны или другие любимые вами овощи, а птицу не обжаривать.
- Многие хозяйки рекомендуют готовить блюдо с айвой без косточек – она придаст особый вкус.
- Если вы любите в качестве приправы лимонный сок – несколько ломтиков лимона в верхнем слое придадут особую пикантность.
- Рекомендуем в слой птицы добавить несколько зубчиков чеснока, целиком или разрезанные пополам – результат будет еще ароматнее.
- Чтобы получить больше вкусного бульона, стоит добавить при приготовлении немного воды.
Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе.
Ингредиенты для «Хашлама на костре»:
- Говядина — 1,5 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Лук репчатый ( 3 крупных или 4 - 5 средн. размера) — 3 шт
- Перец болгарский (крупн.) — 6 шт
- Зелень (по вкусу, у меня базилик, петрушка, кинза, укроп и зелёный лук.) — 1 пуч.
- Чеснок — 1
- Лист лавровый — 3 шт
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Картофель (крупн.) — 5 шт
- Перец душистый — 1 щепот.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3000.3 ккал | белки 220.9 г | жиры 126.9 г | углеводы 237.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Хашлама на костре»:
Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.
На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,
немного солим и перчим
Сверху слой лука, который режем полукольцами
Следом идёт болгарский перец,
Также немного солим и перчим
Затем мелко рубленная зелень и лавровый лист
Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.
Снова соль и перец.
Далее все индгидиенты идут в обратном порядке,
Первый- зелень.
Второй - болгарский перец,
лук
помидоры.
Снова немного соли и перца
Вливаем в казан пиво
Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов
Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать,
Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля.
В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10
Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хашлама на пиве
- 27
- 336
- 62862
Похожие рецепты
Мясные кнели диетические
- 6
- 44
- 12099
Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
- 30
- 58
- 10420
Говядина с овощами в красном вине
- 38
- 187
- 2769
Еловое мясо
- 73
- 82
- 10148
Зразы по-русски
- 22
- 33
- 1625
Мусаха
- 45
- 126
- 23085
Мясо "Сладкая неженка"
- 32
- 39
- 9467
Говядина гриль в маринаде
- 2
- 35
- 4648
Мой бигос в горшочках
- 67
- 101
- 7609
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сердечко"
- 112
- 640
- 67689
Икра красная обманка
- 142
- 915
- 40711
Португальское печенье
- 115
- 1872
- 41041
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2016 года amarok #
13 октября 2015 года elenita # (модератор)
13 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года elenita # (модератор)
Бывает
Я, с Вашего позволения, отредактирую
P.S. От меня плюс этой вкуснятине
13 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
21 сентября 2015 года wowan5 #
21 сентября 2015 года Кузик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие блюда армянской кухни – мечта любой хозяйки: нарезали продукты, отправили их сразу в один казан и разместили тушиться. Хашлама – как раз такое блюдо. Как правило, кушанье готовят из ягненка, но в наших реалиях достать молодое мясо бывает не так просто, потому мы решили посвятить статью альтернативной вариации – рецепту хашламы из курицы.
Как готовить хашламу из курицы на пиве?
Не претендуя на аутентичность, смело заменяем мясо ягненка на курятину, а воду или бульон – на пиво. Блюдо получается еще более ароматным, а бульон – наваристым, особенно, если отдать предпочтение кусочку мяса с кожей.
Ингредиенты:
- курятина на кости - 1,1 кг;
- репчатый лук - 115 г;
- пиво - 155 мл;
- томаты - 430 г;
- болгарский перец - 170 г;
- горсть зелени кинзы и базилика.
Приготовление
Главная фишка хашламы – выкладывание всех ингредиентов послойно и одновременно. Первым делом на дно казана, или любой другой толстостенной посуды, отправляются толстые кольца лука. Поверх них выкладывают и саму курятину. Для хашламы можно брать тушку целиком и разделывать ее на куски желаемого размера. Выкладывайте мясо поверх лука и не забудьте щедро приправить его. Далее перец и в самом конце – томаты. Содержимое посуды затем заливают водой и пивом, смешанными в равных пропорциях. Накрыв казан крышкой, оставьте его томиться на не слишком большом огне на протяжении двух часов.
По окончании времени блюдо подают, посыпав зеленью и заправив остатками бульона из казана.
Хашлама из курицы с картошкой
Еще один не аутентичный вариант приготовления хашламы из курицы был создан с целью сделать блюдо более сытным. Так в составе армянской хашламы появился картофель.
Ингредиенты:
- картофель - 630 г;
- сладкий перец - 290 г;
- томат - 640 г;
- лук - 210 г;
- баклажан - 170 г;
- чеснок - 4 зубка;
- куриные окорочка - 1,2 кг.
Приготовление
Начните с подготовки овощей. Те из них, что требуют очистки – очистите, а затем нарежьте все кружочками средней толщины. На дно посуды положите луковые кольца, поверх них – куриные корочка, которые следует предварительно тщательно приправить. Далее расположите кольца сладкого перца, кружочки томатов, картофель, баклажаны и раздавленные зубки чеснока. Залейте содержимое кастрюли стаканом воды и поставьте все под крышкой на небольшой огонь. Хашлама должна томиться около полутора часов, чтобы курятина не просто дошла до готовности, а отходила от кости, а вода в посуде превратилась в крепкий бульон.
При желании, повторить такую хашламу с курицей можно и в мультиварке, выставив режим «Тушение» и установив таймер на два часа.
Как варить хашламу из курицы?
Добавить блюду больше вкуса поможет не только наличие чеснока и базилика, но и небольшое количество белого вина.
Ингредиенты:
- куриная тушка - 1,3 кг;
- томат - 630 г;
- кабачок - 140 г;
- лук - 230 г;
- сладкий перец - 270 г;
- чеснок - 4 зубка;
- белое вино - 95 мл;
- вода - 95 мл;
- горсть кинзы и базилика.
Приготовление
Разделите куриную тушку на сегменты и хорошо приправьте. Крупные кольца лука выложите на самое дно казана. Поверх разместите приправленную птицу, затем кружочки очищенного от семян перца, толстые кружочки томатов, кабачок и раздавленные чесночные зубки. Последний слой – ароматная зелень, которую предварительно следует измельчить. Заливать курятину и овощи можно любой жидкостью: водой, ее смесью с вином и пивом, либо уже готовым бульоном. После, хашламу плотно закрывают и оставляют томиться на среднем огне примерно на полтора-два часа. Готовое блюдо следует сервировать, посыпав свежей зеленью и залив оставшимся бульоном из казана.
Дата публикации: 30.07.2018
Хашлама – рецепт кавказской кухни, получивший признание поваров и едоков далеко за пределами своей территориальной родины. Исполнение несложной кулинарной технологии предоставит возможность сполна насладиться отменными характеристиками полученного блюда.
Как приготовить хашламу?
Хашлама представляет собой блюдо из тушеных овощей с мясом. В классической версии используется баранина, но существует и масса вариаций яства с другими мясными сортами.
- Овощной состав хашламы может включать репчатый лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, картофель, помидоры, чеснок, а также айву.
- Обязательным является использование обилия свежей зелени: кинзы, петрушки, базилика, которую добавляют на начальном этапе готовки или по завершению процесса.
- Нарезанные крупными ломтями компоненты яства в оригинале должны томиться в собственном соку, однако множество рецептов предполагают добавление вина, пива, воды или бульона.
- Специи для хашламы можно подбирать, ориентируясь на свой вкус, или просто приправить блюдо лаконичным набором из соли и перца.
Хашлама из говядины – рецепт
Хашлама, рецепт которой исполняют с говядиной, получается ароматной, насыщенной и питательной. Представленный овощной набор можно подкорректировать, добавив другие составляющие или заменив ими предложенные. Растертый в ступе чеснок предпочтительно добавлять прямо в тарелку с блюдом перед подачей.
- говядина – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- корень и стебли сельдерея – по 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 400 г;
- лавр – 3 шт.;
- тимьян – 1 веточка;
- соль, перец, специи, зелень.
- В большой казан или сотейник закладывают ломти мяса.
- Сверху выкладывают крупно нарезанную морковь, корень и стебли сельдерея, лук и дольки томатов.
- Добавляют лавр, пряности, тимьян, соль, вливают стакан воды.
- После закипания убавляют огонь и прикрывают емкость крышкой.
- Вкусная хашлама из говядины будет готова через 2,5-3 часа тихого томления.
- При подаче блюдо дополняют чесноком и щедро посыпают зеленью.
Хашлама из свинины с картофелем
Приготовление хашламы по следующему рецепту предполагает использование в качестве мясной базы свинины. Подойдет как мякоть, так и мясо на кости, в идеале ребра. Лучшим дополнением такого продукта станет картофель, ломтики баклажанов, болгарский сладкий перец и обязательно свежие томаты, разрезанные на половинки или четверти.
- свинина – 1,5 кг;
- картофель и помидоры – по 5-6 шт.;
- баклажаны и сладкие перцы – по 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- помидоры – 400 г;
- вода – 1 стакан;
- лавр – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
- Нарезают крупно свинину и овощи, укладывают в казан слоями, каждый подсаливая, пересыпая зеленью и чесноком.
- Вливают воду и располагают емкость на плите.
- После закипания содержимого убавляют жар до минимального.
- Хашлама из свинины будет готова через 2 часа тушения под крышкой.
- Добавляют в емкость немного чеснока и зелени, перемешивают и дают еще минут 15 настояться.
Хашлама из рыбы – рецепт
Хашлама, простой рецепт которой будет изложен следующим, чрезвычайно популярна в Армении. Вместо мяса в блюдо добавляют форель, которая придает ему характерный рыбный вкус и потрясающий аромат. Овощи пропитываются соками насыщенного бульона, приобретая необыкновенно оригинальные характеристики.
- форель – 1 кг;
- картофель и помидоры – по 4 шт.;
- острые и сладкие перцы – по 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, эстрагон, укроп, мята, зерна граната.
- Чистят и нарезают крупно рыбу и овощи.
- Укладывают слоями компоненты, сдабривая каждый солью, эстрагоном и укропом.
- Вливают воду, бросают лавр и томят составляющие под крышкой 40 минут.
- Готовая хашлама из рыбы подается со свежей зеленью и зернами граната.
Хашлама из конины – рецепт
Хашлама, рецепт приготовления которой предполагает использование конины, является одной из изысканных версий блюда и готовится исключительно с айвой. Добавить в состав можно и баранину, срезав с ломтей жир и уложив им дно казана первым слоем. Количество острого перца регулируют по вкусу и в зависимости от степени его жгучести.
- конина – 1,5 кг;
- жир курдючный – 100 г;
- айва – 4 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- сладкие перцы – 5-6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – 2 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- зелень – 2 пучка;
- соль, перец, специи.
- На дно казана укладывают жир.
- Сверху раскладывают лук, а затем перцы, подсаливают.
- Далее выкладывают ломти мяса и айву, посыпая слои солью, зеленью, приправами и чесноком.
- Последним слоем выкладывают томаты, солят.
- Располагают емкость на плите и нагревают содержимое под крышкой до кипения, при необходимости добавив воду.
- Тушат блюдо на тихом огне 3 часа.
Хашлама из курицы с картошкой – рецепт
Хашлама – рецепт, который можно исполнить с курятиной, тем самым получив более легкое, но не менее питательное яство, характеристики которого могут быть как весьма пикантными, так и диетическими, если не добавлять в состав острые приправы, перец и чеснок. Кабачки в составе можно заменить баклажанами или айвой.
- курятина – 1,5 кг;
- картошка – 4-5 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- сладкие перцы – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 2 пучка;
- соль, перец, специи.
- В казан закладывают курятину, чередуя со слоями овощей, подсаливая каждый и посыпая зеленью с чесноком.
- Вливают немного воды или бульона, доводят содержимое под крышкой до кипения, убавляют жар.
- Через 2 часа томления хашлама из курицы будет готова.
Хашлама по-армянски – рецепт
Удивительно ароматной и потрясающе аппетитной получается армянская хашлама из бараньих ребрышек. Характерный вкус яства достигается за счет добавления шафрана, паприки и кавказских специй. В качестве последних подойдет микс хмели-сунели или уцхо-сунели. Далее представлена версия блюда с картофелем, вместо которого можно взять при наличии айву.
- бараньи ребра – 1,5 кг;
- картошка – 3 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- сладкие перцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- хмели-сунели, паприка и шафран – по вкусу;
- зелень – 2 пучка;
- соль, перец.
- В глубокую емкость с толстым дном закладывают порции мяса и овощи, сдабривая слои солью, перцем, специями.
- Добавляют немного воды, доводят массу до кипения под крышкой, убавляют жар.
- Через 3 часа томления хашлама по-армянски приправляется зеленью и подается к столу.
Хашлама по-чувашски
Чувашская хашлама в домашних условиях, рецепт приготовления которой предполагает духовую термическую обработку, может быть приготовлена на телячьих ребрах или другом мясе, выбранном на свой вкус. Полученное блюдо порадует особенно насыщенными вкусовыми характеристиками и потрясающим несравненным ароматом.
- телячьи ребра – 1,5 кг;
- картошка – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- сладкие перцы – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 100 г;
- зелень – 2 пучка;
- соль, перец.
- В промасленный казан закладывают мясо, лук, подсаливают.
- Добавляют картофель, сельдерей, перцы и помидоры приправив слои солью.
- Прикрывают емкость крышкой и отправляют в прогретую до 170 градусов духовку на 2 часа.
- Подают хашламу, щедро посыпав зеленью.
Хашлама по-грузински из говядины – рецепт
Грузинская хашлама, классический рецепт которой исполняется в оригинале с бараньей грудинкой, имеет достойные вкусовые характеристики и при использовании говядины. Подаваться мясо может как вместе с бульоном, так и просто со свежими овощами, обилием зелени и маринованным в растворе уксуса репчатым луком.
- говяжья грудинка – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- кинза и петрушка – по 1 пучку;
- лавр – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корни сельдерея, петрушки и моркови – по вкусу;
- соль, перец.
- В кастрюлю закладывают порции мяса, заливают водой, добавляют луковицы, коренья, соль.
- Прикрывают емкость крышкой и варят содержимое при тихом кипении 4 часа, добавив за 20 минут до конца варки лавр.
- Подается хашлама по-грузински с бульоном или без, но обязательно с чесноком и зеленью.
Хашлама на пиве
Особенно оригинальные характеристики приобретает приготовленная аппетитная хашлама из баранины с пивом. Пенный напиток не только наполняет составляющие яства уникальными вкусовыми нотами, но и размягчает мясные волокна, благодаря чему продукт становится максимально нежным и просто тает во рту.
- баранина – 1,5 кг;
- картофель, помидоры, морковь – по 1 кг;
- перец сладкий и лук – по 700 г;
- пиво – 1 л;
- кинза и петрушка – по 1 пучку;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
- Мясо и овощи закладывают в емкость слоями, посолив каждый, поперчив, приправив зеленью.
- Заливают содержимое пивом, бросают лавр и по желанию зубки чеснока.
- Прикрывают посудину плотно крышкой и томят 2,5-3 часа.
Хашлама в мультиварке
Особенно качественно получится приготовить блюдо в мультиварке. Прибор сам определит нужную мощность для тихого томления продуктов, при котором каждый компонент приобретет желаемую мягкость, но сохранит целостность ломтиков. Вместо воды в данном случае добавляется красное полусладкое вино.
- говядина – 1 кг;
- картофель, помидоры – по 0,5 кг;
- перец сладкий и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вино – 100 мл;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло, зелень.
- В мультикастрюлю наливают масло, закладывают мясо и овощи сдабривая слои солью, чесноком и зеленью.
- Включают режим «Тушение» на 3 часа.
- Готовая хашлама с картошкой, приправляется зеленью.
Хашлама в казане – рецепт
Хашлама на костре – рецепт аутентичной версии кавказского блюда, которое в подобном исполнении считается максимально вкусным и ароматным. Самое сложное в процессе исполнения технологии – обеспечить правильный жар углей для подержания едва заметного томления составляющих казана и деликатной их варки.
- баранина или говядина – 1,5 кг;
- лук, морковь и помидоры – по 1 кг;
- перец сладкий и баклажаны – по 0,5 кг;
- светлое пиво – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В казан закладывают мясо и овощи, повторяя слои 2 раза и посыпая каждый солью, перцем и обильно зеленью.
- Вливают пиво и доводят до кипения на сильном огне.
- Последующие три часа хашлама в казане на костре должна едва томиться под крышкой.
Читайте также: