Что приготовить из свиных ножек в мультиварке редмонд
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.
Рецепт № 1. Свинина цельным куском
- 1 кг свиной вырезки;
- 4 ч. л. горчицы;
- чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
- 2 ч. л. жидкого меда;
- разные специи.
1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное – отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.
2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное – четко следовать инструкции.
Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге
Из продуктов нам понадобятся:
- 1-1,5 кг свинины;
- сметана;
- горчица;
- специи;
- морковка;
- луковица;
- свежий помидор.
1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.
2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.
3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.
4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная свинина в фольге в мультиварке. Рецепты могут быть разными – с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.
Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»
- 4 средних помидора;
- 500 г свинины (вырезки);
- несколько зубчиков чеснока;
- одна небольшая луковица;
- веточка розмарина;
- одна морковка;
- приправы.
Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:
1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к мультиварке, выбираем режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.
2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда – мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.
3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»
- свинина – в расчете 200 г на порцию;
- специи;
- соль.
1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.
2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.
3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.
Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к жареной свинине:
- овощной салат (к примеру, из огурцов и помидоров);
- картофельное пюре;
- тушеная кислая капуста;
- отварной рис.
Как определяется свежесть свинины?
Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?
Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 – осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.
Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.
Вывод
Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.
-Рубрики
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (63)
- АФОРИЗМЫ (41)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (40)
- БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (33)
- ВИДЕО (37)
- ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ (857)
- ВЫПИЛИВАНИЕ ЛОБЗИКОМ (95)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (8)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (2311)
- ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (507)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (27)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (279)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (9)
- ВЯЗАНИЕ (938)
- ДЕКУПАЖ (263)
- ДИФЕКТОЛОГИЯ (36)
- ДЛЯ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА (54)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (17)
- ЖЕНЩИНА И АВТОМОБИЛЬ (4)
- ИГРЫ (6)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (375)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (384)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШАБЛОНОВ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (70)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (107)
- ИНТЕРЬЕРЫ (505)
- КВИЛЛИНГ (40)
- КОРОБОЧКИ, КОРЗИНОЧКИ,БАНОЧКИ (495)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (419)
- КУЛИНАРИЯ (2854)
- - выпечка сладкая и сладости (803)
- МУЛЬТИВАРКА (184)
- УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТОВ, БЛЮД (80)
- МАГИЯ И ГАДАНИЕ (19)
- МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (438)
- МОЛИТВЫ (12)
- МУЗЫКА (52)
- МУЗЫКА (11)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (3)
- НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ, МАНИКЮР, ДИЗАЙН НОГТЕЙ (8)
- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА (227)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СЦЕНАРИИ (59)
- ПРАВОВЕДЕНИЕ (3)
- ПРИКОЛЫ (3)
- ПРИЧЕСКИ (97)
- РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ, РАННЕЕ РАЗВИТИЕ (1202)
- - бумажные куклы (14)
- - компьютерные игры (8)
- - математика для малышей (89)
- - мобили (16)
- - мягкие книжки (44)
- - обучение грамоте и письмо (100)
- - ознакомление с окружающим миром (74)
- - поделки с детьми (269)
- - работа с бумагой (308)
- - развивающие игры на печатной основе (85)
- - развитие речи (193)
- - стихи, пословицы, поговорки, сказки (48)
- -развитие мышления, памяти, внимания (174)
- -развитие пальчиковой моторики, пальчиковые игры, (122)
- -шьем развивающие игрушки (350)
- РИСОВАНИЕ (329)
- - раскраски (45)
- РИСОВАНИЕ, ЖИВОПИСЬ (20)
- САД И ОГОРОД (660)
- СДЕЛАЙ САМ (1240)
- СКРАПБУКИНГ (340)
- СТРОИТЕЛЬСТВО СВОИМИ РУКАМИ (405)
- ТРАВОЛЕЧЕНИЕ (243)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (777)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (60)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ПЛАСТИКА, ТЕСТО, ГИПС (468)
- ШИТЬЕ (3377)
-Музыка
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Я - фотограф
ШИТЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
-неизвестно
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Свиные ножки с чесноком в мультиварке
Рецепт этого деревенского блюда мне очень понравился. Это блюдо нашел абсолютно случайно в интернете.
Однажды публиковал свой рецепт приготовления свиных ножек. Его можно найти здесь!
Сейчас такое блюдо я готовлю редко. Хлопотно!
Итак, сегодня рецепт приготовления свиных ножек в мультиварке!
Я несколько видоизменил найденный рецепт.
Чтобы приготовить свиные ножки в мультиварке по моему рецепту вам понадобятся такие ингредиенты:
- 8 свиных копытец
- Вода фильтрованная
- Соль добавлял частями по вкусу.
- Черный перец в горошке
- Несколько лавровых листочков
- 10 крупных зубков чеснока
Хорошенько промываем свиные ножки, очищаем их и складываем в мультиварку. Заливаем водой. Пишут, что солить сразу не нужно. Я посолил. Включаем программу «Тушение». Время устанавливаем на 2,5 - 3,0 часа. Я поставил 3 часа.
За время тушения пару раз открывал мультиварку и проверял уровень воды. Во время приготовления воды ничуть не добавлял.
Под конец приготовления добавил специи для мяса, лавровый лист, перец черный.
Очищаем чеснок.
При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем его в чашу мультиварки за 10-15 мин. до окончания приготовления.
Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке. Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке. И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.
Вариант в медово-горчичном соусе
Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.
Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:
- рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
- половинка лимона;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка натурального меда;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 4-5 чесночных дольки;
- соль;
- измельченный черный перец;
- 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
- немного кориандра;
- 200 мл воды;
- чуть измельченной паприки.
Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом. Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте. Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.
Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.
Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.
Далее слейте бульон из чаши. На мультиварке выставьте программу «Жарка». Крышку агрегата не закрывайте. И обжарьте ножку со всех сторон до образования золотистой корочки.
Как запекать в пиве
Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.
Рецепт этого деликатеса следующий:
- килограммовая рулька;
- 3 средние по размеру луковицы;
- 1 морковка;
- 1 л темного пива;
- головка чеснока;
- 2 шт. лаврушки;
- 2 горошины душистого перца;
- соль;
- измельченный черный перец;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ст. ложка горчицы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке
- 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
- Как приготовить вкусную и сочную свиную рульку, запеченную в духовке в рукаве или фольге?
Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.
После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.
После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.
Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.
Как готовить с соевым соусом
У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.
А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:
- свиная ножка;
- крупная луковица;
- 250 мл красного вина;
- 1 морковка;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 2 шт. лаврушки;
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 5-7 горошин черного перца;
- соль;
- 100-150 мл воды.
Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.
Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.
Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.
Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.
Вкусная свиная ножка в фольге
Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.
Рецепт этого кушанья таков:
- свиная булдыжка;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 щепотки сушеного базилика;
- 1 ч. ложка измельченного черного перца.
Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.
Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.
Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.
Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.
Самый простой рецепт
Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.
Для нее вам понадобится:
- полуторакилограммовая рулька;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- соль;
- измельченный черный перец.
Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.
Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.
А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.
Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем
Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:
- килограммовая свиная ножка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 стручка жгучего перца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2 шт. лаврушки;
- веточка розмарина;
- 1 ч. ложка паприки;
- соль;
- вода.
Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.
Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.
Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.
Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.
После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули 🙂
С картошкой в режиме «скороварки»
Готовить это блюдо советую в мультиварке-скороварке. В этом агрегате оно будет готово намного быстрее. Дополнительный бонус – вместе с мясом сразу же идет гарнир.
Рецепт этого кушанья таков:
- килограммовая рулька;
- кило картофеля;
- 4 чесночных зубчика;
- соль;
- измельченный черный перец;
- сухие травы или приправа для мяса;
- 100 мл воды.
Ножку скоблим, далее тщательно вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем дольками. Делаем в ножке надрезы и помещаем туда чеснок.
Смешиваем соль с травами, перцем и натираем этой смесью рульку. Оставляем ножку на час – пусть промаринуется. Тем временем чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками. Солим картофель и выкладываем на дно чаши мультиварки-скороварки. Добавляем воду. Сверху помещаем свиную ножку.
Закрываем клапан на крышке и выставляем программу «Тушение». Готовим час, потом подаем эту вкуснятину на стол.
Полезные советы хозяйкам
Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:
- тмин;
- розмарин;
- базилик;
- паприка;
- черный перец и т.д.
Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».
Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.
Сегодня я к вам в гости пришла не с итальянской моцареллой и не с французским луковым супом, а с рецептом деревенской кухни — чесночными свиными копытцами из мультиварки.
Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.
Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.
Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:
Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек). Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).
За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.
Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.
Очищаем чеснок.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.
Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Холодец в мультиварке готовится быстрее, чем на плите. Можно разнообразить привычное блюдо, добавив в него овощи или вовсе приготовив заливное из рыбы. С готовкой справится даже неопытная домохозяйка!
Выбор мяса для холодца
Вкус холодца напрямую зависит от мяса — нужно подобрать достаточно жирную птицу или морскую рыбу. Если планируете готовить блюдо без желатина, обязательно добавьте в него свиные ножки. Для хорошего застывания подойдет и мясо со шкуркой.
Также можно использовать другие «отходы» мясной промышленности. В холодец нередко идут хрящи, жилы, говяжьи ноги и головы. Если же предпочитаете диетический вариант, возьмите филе индейки или курицы.
Подготовка мясного набора
Перед готовкой мясо нужно особым образом обработать. Если добавляете свиные ноги, хорошо очистите их от щетины и промойте под проточной водой. Можно предварительно обжечь свинину на открытом огне.
Удалите крупные кости и осколки — они могут повредить хрупкое тефлоновое покрытие мультиварки. Филе, грудинку и свиную мякоть лучше разрезать на порционные кусочки. Свиные ноги разрубите пополам, по главной кости.
Классический рецепт холодца в мультиварке
По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный и сытный холодец, которым питались еще наши предки.
Ингредиенты
- 2 кг свиных ножек;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный перец горошком.
Пошаговое приготовление
Хорошо вымойте ножки, обожгите их на открытом огне и хорошо очистите от щетины. Аккуратно уложите в чашу мультиварки так, чтобы осколки костей не касались тефлонового покрытия. Туда же добавьте целую морковь и лук. Засыпьте все необходимые специи. Залейте блюдо питьевой водой до верхней отметки.
Закрыть крышку мультиповара и активировать режим «Тушение» на 6 часов. Можно оставить блюдо готовиться на ночь. После завершающего сигнала достаньте ножки. Разлейте жидкость по емкостям, добавьте туда мясо и оставьте на столе, чтобы кипяток остыл.
Как только холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Через 3-4 часа блюдо будет готово. Подавать холодным, с острым хреном или зерненой горчицей.
Видео рецепт
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке
Таким образом можно приготовить необычный вариант любимого блюда без желатина. Холодец застывает за счет волокнистости свиной рульки и говяжьей голяшки.
Ингредиенты
- 1 л чистой питьевой воды;
- 1 говяжья нога;
- 1 свиная нога;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, сушеные травы, специи.
Пошаговое приготовление холодца вмультиварке
Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если на ножках есть грубая щетина, опаливаем их над конфоркой, а потом хорошо трем железной щеткой. Складываем мясо в мультиварку, добавляем туда очищенные целые овощи. Заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.
Добавляем специи и соль. К такому блюду хорошо подойдет перец горошком, какая-нибудь острая приправа. Включаем режим «Мясо» и оставляем блюдо готовиться в течение 1 часа с закрытой крышкой.
После завершающего сигнала вылавливаем ножки и отделяем мясо от кости. Хорошо процеживаем бульон через марлю. Разливаем по формочкам, посыпаем сверху зеленью и давленным чесноком, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Подавать блюдо можно с острым хреном.
Видео рецепт
Заливное из свиной рульки и курицы
Свиная рулька и куриные окорочка — идеальное сочетание для холодца. Свинина заменит желатин, а курица придаст блюду сочности и вкуса. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г свиных ножек;
- 2 куриных окорочка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 4 зубчика чеснока;
- душистый, белый и черный перец горошком;
- соль, специи.
Начнем с подготовки ингредиентов. Замочим куриные окорочка и свиные рульки в холодной воде на 6 часов. Можно оставить мясо на ночь. После этого хорошо промыть мясо под проточной водой.
Добавляем ножки и окорочка в чашу, туда же кладем очищенные, но не порезанные овощи. Выкладываем лавровый лист, перец, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.
Включаем режим «Тушение» на 6 часов. Когда пройдет 1 час, откройте крышку и снимите пену обычной ложкой. Так холодец будет вкуснее, не таким жирным.
Процеживаем бульон через марлю. В формочки выкладываем ингредиенты в такой последовательности: морковь, чеснок, мясо, отделенное от кости, бульон. Остужаем и отправляем в холодильник.
Перед подачей можно украсить блюло свежей зеленью.
Холодец с говядиной в мультиварке
Студень из говядины — один из классических рецептов. В блюдо можно пустить мозги, голову или ноги. Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 кг говяжьего мяса на кости;
- 3 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 головки чеснока;
- 2 лавровых листика;
- черный перец горошком, соль, вода.
Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину хорошо очистить от щетины, при необходимости опалить над огнем. Почистить и разрезать на несколько частей морковку и лук. Сложить все продукты в чашу мультиварки.
Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Активируйте режим «Тушение» на 5 часов и готовьте с закрытой крышкой. После завершающего сигнала добавьте специи и соль, готовьте на том же режиме еще 1 час.
Отделите мясо от кости. Выложите в форму нарезанную кружочками морковку, пропущенный через пресс чеснок, вареную говядину. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов.
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Рецепт куриного холодца в мультиварке
Диетический холодец из куриного мяса подойдет для ужина. Блюло получается очень сочным, и при этом не тяжелым для желудка. Нужны следующие продукты:
- 1,2 кг куриного филе;
- 1 кг куриных лапок;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 банка консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пакетик желатина;
- соль, перец, лавровый лист.
Отрезаем кончики куриных лапок и замачиваем их в холодной воде на 3 часа. В это время подготавливаем филе — размораживаем его, хорошо моем и очищаем от прозрачной пленки. Удаляем прожилки.
Чистим овощи, складываем их в чашу мультиварки. Туда же складываем мясо и заливаем водой. Активируем режим «Тушение» на 5 часов. Когда блюдо начнет кипеть, аккуратно снимите пенку.
Готовое мясо вылавливаем из бульона и режем его соломкой. Можно просто разорвать курицу на волокна. В небольшом количестве теплого бульона растворяем желатин и добавляем его в процеженное блюдо. На дно формы выкладываем морковку, нарезанную кольцами, горошек и курицу. Заливаем все бульоном.
После застывания можно смело подавать блюло на стол с острым соусом или хреном.
Холодец из индейки в мультиварке
Студень из индейки очень сытный, и в то же время довольно низкокалорийный. Для готовки нужны:
- 1 большая голень индейки;
- 2 крупных бедра;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 головка чеснока;
- перец, соль, растительное масло.
Режем лук на 2 части, предварительно очистив его от шелухи. Головку чеснока разрезаем поперек. Морковку — вдоль, но не чистим. Выкладываем овощи и мясо в мультиварку. Активируем режим «Выпечка» на 20 минут и готовим до тех пор, пока овощи немного не подрумянятся. Потом заливаем все водой, добавляем специи и готовим 4 часа на режиме «Тушение».
Процедим готовый бульон через марлю, чтобы убрать лишний жир. Раскладываем на дно формочки морковь, мясо, заливаем все жидкостью. Охлаждаем блюдо до комнатной температуры и прячем в холодильник на ночь.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке
Студень из говяжьих хвостов получается очень сытным и плотным по текстуре. Нужны следующие продукты:
- 500 г говяжьих хвостов;
- 400 г говядины на кости;
- 2 л свежей питьевой воды;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- перец, гвоздика, соль.
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если время позволяет, замочите говядину на несколько часов. Очистите ее от пленки и прожилок. Нарежьте на порционные куски, чтобы они поместились в чашу. Осколки костей по необходимости удалите.
Засыпаем очищенные овощи, мясо и специи в чашу, заливаем водой до верхней отметки. Активируем режим «Суп» и варим с закрытой крышкой 35 минут. Получившийся бульон процеживаем через сито.
Чашу промываем от жира и вновь заливаем туда бульон, но уже без мяса. Варим с открытой крышкой на режиме «Варка», пока количество жидкости не уменьшиться, а будущий холодец немного не загустеет.
Смешиваем измельченное мясо с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем все на дно формы. Заливаем бульоном и прячем в холодильник на ночь.
Подавать с зеленью, острой зернистой горчицей.
Холодец в мультиварке с желатином
Студень с добавлением желатина получается более плотным. Такое блюдо лучше держит форму. Нам необходимы:
- 1 кг куриных ножек;
- 150 г свиной мякоти;
- 150 г говяжьей мякоти;
- 20 г желатина;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 л воды;
- перец горошком, соль.
Хорошо моем мясо, очищаем его от пленки и аккуратно складываем в чашу мультиварки. Заливаем все водой, кладем 1 очищенную от шелухи курицу. Включаем режим «Холодец» на 4 часа. Через 1 час снимаем пенку. Через 3 часа добавляем лавровый лист и специи.
Пока готовится блюдо, замочите желатин в холодной воде. После завершающего сигнала растворите его в бульоне и хорошо перемешайте. Достать лук и оставить блюдо на 40 минут с открытой крышкой.
Порвать мясо руками на волокна и разложить на дно формы. Залить бульоном и отправить в холодильник на 8 часов.
Подавать на стол в отдельной тарелке, с хреном или горчицей.
Рыбный холодец в мультиварке
Заливное из рыбы не так привычно, как студень из мяса. Но получается невероятно вкусно и сытно. Нужны такие ингредиенты:
- 400 г свежезамороженного филе лосося;
- 1 голова сома (для загустения);
- 1 лук;
- 4 морковки;
- 5 л питьевой воды;
- 2 лавровых листа;
- петрушка, лимон для украшения;
- специи, перец горошком, соль.
Промойте голову рыбы под проточной водой. Разрубите ее пополам, очистите от острых костей, чтобы они не поцарапали нежное тефлоновое покрытие. Сложите рыбу в чашу мультиварки.
Режем лук и морковку крупными кусочками. Добавляем специи, лавровый лист и заливаем водой. Готовим 15 минут на режиме «Суп» и 2 часа на режиме «Тушение».
Режем филе лосося кусочками, не отделяя от кожи. Добавляем к процеженному бульону и варим на режиме «Суп» еще 20 минут.
В форму выкладываем кусочки рыбы, крупно нарезанную морковь и дольки лимона. Заливаем все рыбным бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Подаем, украсив свежей петрушкой.
Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке
Студень эффектно смотрится на отдельной плоской тарелке. Чтобы извлечь его из формы, поместите ее в горячую воду на несколько минут, а потом переверните. Холодец украсьте мелко рубленной зеленью.
К мясному холодцу подходит хрен, горчица или иной острый соус. Готовить гарнир не стоит — получается и без того сытное, самостоятельное блюдо.
Читайте также: