Что приготовить из тыквы и баранины

Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем



В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в


Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):


Хотелось бы отметить великолепный диетический прием - сочетание в одном блюде овощей и мяса. Он помогает получить не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Ведь энергетическая ценность овощей в разы меньше, чем у мяса. Так что не стоит пренебрегать рецептами подобных яств на диете. Смешанных рецептов много, с нашего сайта хотелось бы порекомендовать диетическое блюдо из патиссонов в духовке. Используя этот рецепт можно приготовить и кабачки. Однако вернемся к баранине и тыкве.

  1. Рецепт приготовления баранины с тыквой
  2. Ингредиенты
  3. Как запечь баранину в духовке

Рецепт приготовления баранины с тыквой

Ингредиенты

  • 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)
  • 400 гр. тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • соль
  • розмарин (сухой или свежий)

баранина запеченная калорийность на 100 г. - 206 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 28,2/ 9,5/ 0
тыква запеченная калл - 56 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 1,1/ 0,1/ 14,6

Как запечь баранину в духовке

В качестве подушки для мяса в рецепте рекомендуется использовать тыкву. Однако оранжевая красавица является сезонным продуктом, что делает рецепт непригодным для летнего периода. Выход как всегда есть - заменяем тыкву морковью и корнем сельдереем и наслаждаемся новым вкусом блюда.

  • Разделать бараний задок, срезав с костей мясо большим куском. Зачистить филе от жил и видимого жира, тщательно, но без фанатизма. Допустимо оставить небольшое количество бараньего сала (в 1 миллиметр), оно только улучшит вкус готового блюда.


  • По рецепту перед приготовлением баранины в духовке надо замариновать ее в соли и специях. Кусок мяса тщательно натирается солью, присыпается розмарином и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время мясо просолится и пропитается ароматом пряной травы. Если готовите кусок баранины весом более килограмма, то выдерживать его в соли и специях необходимо более суток .


  • Кстати, с розмарином надо быть поосторожнее. Эта травка имеет ярко выраженный сильный вкус и аромат, поэтому очень легко испортить блюдо, используя ее в большом количестве.
  • Мясо достаем из холодильной камеры за 2 часа до приготовления – оно должно согреться. Перед тем как помещать баранину в духовку для приготовления, рекомендуется натереть кусок измельченным чесноком.
  • Духовка разогревается до 200-220 градусов. Тыква нарезается брусочками. Одна луковица мелко шинкуется, вторая нарезается широкими перьями. Тыква смешивается с мелко нарубленным луком, и слегка присаливается.


  • В форму для запекания выкладываются овощи, сверху подготовленное мясо. Запекаем баранину с тыквой до готовности в духовке. В процессе надо следить, за тем чтобы овощи не пригорели, при необходимости подливаем немного воды.
  • Время приготовления баранины в духовке (кусок в 500 гр.) до готовности около 40 минут.
  • Вопрос сколько запекать мясо в духовке, многих ставит в затруднительное положение. На самом деле все очень просто рассчитать необходимое время, - на 1 кг мяса 1 час и еще чуть-чуть (5-10 мин, зависит от духового шкафа). Очень удобно определять готовность мяса при помощи кулинарного термометра.

Секреты приготовления баранины - свежее мясо молодого животного и правильная прожарка. Предварительная засолка решает вопрос, как запечь баранину сочной. Соль помогает удержать мясные соки внутри куска, таким образом обеспечивается сочность мяса. Но все же старайтесь не передерживать блюдо в духовке - велика вероятность получить пересушенное жесткое мясо.

У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.


По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.

Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.

Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.

Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью "Блюда из остатков праздничного стола". Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.

Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту

Баранина с тыквой — удивительное блюдо с еще более оригинальной подачей. Такое лакомство можно отнести к восточной кухне. Процесс приготовления хоть и несложный, но требует к себе особого внимания.
Мясо с овощами готовится в целой тыкве. Мало кто знает, но благодаря такому способу кушанье получается сочным и насыщенным. Если у вас завалялся этот овощ, то не выбрасывайте его, а сделайте вкуснейшее блюдо в домашних условиях.

Подавать яство нужно только в горячем виде, так как в холодном оно потеряет свой непревзойденный вкус. Если руководствоваться нашим пошаговым рецептом с фотографиями, то даже неопытная хозяйка справится с готовкой.
Постарайтесь не покупать замороженную баранину, так как она теряет во время заморозки почти все полезные и гастрономические свойства. Тыкву используйте самую обыкновенную. Из специй возьмите паприку, а для пикантности тушите мясо с овощами с добавлением белого вина. Пары спирта испарятся, и останется приятное послевкусие.
Кстати, из овощей вам будет достаточно картофеля, сладкого болгарского перца, морковки, репчатого и лука-порея. А сушеные грибы, входящие в состав, вы можете купить любые. С ними тушеное кушанье станет сытнее и ароматнее. Для нашего рецепта мы взяли лесные грибы. Вы же можете воспользоваться шампиньонами, подберезовиками, лисичками или опятами.
Совет. Заменяйте растительное масло курдючным или бараньим жиром. Благодаря этому продукту яство будет более насыщенным и сочным.

Не теряйте времени! Убедитесь на собственном опыте, что вкусную запеченную баранину с тыквой и овощами в духовке очень просто приготовить в домашних условиях. Для наглядного примера воспользуйтесь нашим рецептом и пошаговыми фотографиями.
Начнем готовку вместе!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеная баранина с тыквой

Осенью в Мичигане тыквы продают на каждом углу. Грех такой случай было пропускать, поэтому я немедленно пошел на интернет и распечатал кучу рецептов с тыквой. Много чего сделали, а вот до этого руки как-то не дошли и листок с ингредиентами терпеливо ждал своего часа в кипе бумаг на письменном столе. И, наконец, дождался.

По моему, это блюдо называется Пастынер, но я не уверен. Подскажите пожалуйста, если знаете.

Что нам понадобится?

Полтора килограмма баранины на косточке,
пара больших луковиц,
специи (зира, черный перец, красный перец, соль),
помидоры 3-4 штуки,
сливочное масло (лучше топленное),
ложка растительного масла и,
конечно же, тыква.

Нужна будет толстостенная посуда для тушения типа утятницы.

1. На растительном масле обжариваем кусочки баранины со всех сторон. Лучше делать по два-три кусочка за раз… Потом все мясо кладем в утятницу, добавляем специи и заливаем водой, так чтобы вода покрывала мясо где-то на сантиметр-полтора и ставим на маленький огонь.

2. Чистим и режем тыкву на кубики. Лук на тонкие полоски. В сковороде даем растопиться сливочному маслу (если не хотите, чтобы сливочное масло пригорало, используйте топленое или обычное, но доведенное до комнатной температуры). Кладем лук в сковородку и постоянно помешивая ждем, пока он не станет полупрозрачным.

3. Добавляем тыкву к луку. Не забываем помешивать. Можно немного посолить и поперчить. Минут через пять…

4. Выкладываем тыкву с луком поверх мяса. Сверху тыквы – порезанные и очищенные от шкурки помидоры. Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов (350 F) минут на 40

У меня еще была относительно молодая картошка. Я разрезал ее пополам, натер места разрезов солью, сбрызнул оливковым маслом и засунул на противень в духовку вместе с утятницей.

В утятнице кроме мяса с тыквой получился замечательный бульон, который я подал в отдельных чашечках.


Или как занять себя на вечер и удивить друзей…


Жалуемся на праздники, жалуемся… А неужели бы кто-то отказался пуститься в ещё один такой десятидневный марафон? А. Молчите. Киваете. То-то же!
Потому что уж эти то 10 дней, ну, которые бонусом бы дали, мы с вами уж тооочно провели бы с большей пользой! Да. Думаете. Точно?… А по-моему было бы тоже самое. Но от этого оно не перестало бы нам нравиться… Факт!

Ну, это всё, конечно, лирика. Однако, за столько выходных каждый думаю что-нибудь этакое, да приготовил. Я вот в третий раз сподобился сделать баранину в тыкве (первый раз правда была конина, но тож в тыкве и по той же технологии). Изначально моя инициатива встретила удивление и даже местами недоумение в глазах друзей и товарищей, но вроде как привыкли доверять и послушно сдались…

Поехали на Тюменский центральный рынок (я просто тащусь от этого места! Там, например, можно купить коробок рылец шафрана за 50 рублей! А также свежайшую баранину! И ещё много чего такого, чего в Челябинске можно либо только «заказать», либо надо встать в 7 утра.)
Отвлеклись. Большую тыкву я припас ещё с осени специально к праздникам, а вот на рынке закупили:

Баранина – та часть, которая вам больше по душе. Кроме шерсти. На мою тыкву понадобилось 2 кг чистого мяса. За вычетом костей и т.д. Ну, разберётесь, я полагаю.
Сельдерей – понадобиться 3-4 стебля.
Лук – 3 головки обычного.
Чеснок – понадобиться 4-5 зубчиков.
Зелень кинзы.
Чили – я нашёл какой-то супергигантский перец чили, но, как потом выяснилось, вся его острота ушла в рост, однако остался отличный аромат.
Из специй:
Шафран.
Палка корицы.
Зира.
Немного чёрного перца.
Имбирь (можно взять как свежий, так и сушёный – не принципиально).
Так же понадобиться мёд и оливковое и сливочное масло.
Вроде ничего не забыл – пора приступать, ибо процесс не быстрый!

Срезаем у тыквы шапку (будущую «крышку») и вычищаем все внутренности. Если тыква чересчур толстостенная – можно поскоблить мякоть. Но не увлекайтесь. Затем заливаем внутрь тыквы оливкового масла, прокатываем по стенкам. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку минимум на полчаса:


Чтобы не подгорало дно – добавте на противень немного масла. Тем временем занимаемся мясом. Режем на некрупные куски и обжариваем на раскалённом курдючном сале с добавлением сливочного масла:


Затем добавляем палку корицы, рубленый сельдерей и лук и давленый чеснок. Обжариваем с мясом всё это несколько минут, до зарумянивания овощей. Затем добавляем перец (ну, как бы чили – немного остроты там таки было ), мёд, имбирь, шафран, растёртую в ладонях зиру, немного чёрного перца:


Всё тщательно перемешиваем пару минут, чтобы всё равномерно распределилось по мясу. Затем заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое сковороды (я опять воком пользовался – опять удобно!). Затем солим, закрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума и забываем о мясе примерно на полтора часа (в зависимости от количества и размера кусочков).

Иногда помешиваем. Пробуем на соль. Аромат будет «мамочка моя»…
В общем – это по сути уже готовое блюдо, которое прекрасно вкатит с рисом, например. Но, пытливый Хулинар спросит – «Эй, уважаемый, что за бред? А где же тыква. »… Терпение, спокойствие – сейчас она появиться!

Спустя свои полчаса в духовке тыква хорошенько прогрелась и начала приближаться к состоянию «почтиполусырая» (не «аль денте», конечно ). Это нам нужно для того, чтобы она окончательно могла запечься уже с мясом внутри, отдав ему свои соки и забрав его аромат себе. На дно тыквы сыпем рубленую кинзу:


Затем выкладываем слой мяса – опять посыпаем кинзой – следующий слой. И так далее до окончания мяса:


Закрываем тыкву крышкой. Парой зубочисток не забудьте прикрепить «крышку» к «котелку», а то может сползти ненароком. Отправляем тыкву в духовку 170-180 градусов примерно на час. До готовности тыквы короче. Она станет мягкой при нажатии пальцем даже на шкуру. Но передерживать не советую – превратиться в кашу.
Пока приготовим соус: йогурт(нейтральный), давленый чеснок, лимон, сахар(чучуть), укроп. Смешать все компоненты и соус готов. Я вообще схитрил и взял лимонный йогурт (так уже и лимон и сахар с нужном количестве). Соус может показаться вам «пресноватым» и не насыщенным, но поверьте – это почти идеальный соус для баранины и в данном конкретном случае тем более!


Он призван подчеркнуть, а не дополнить, и уж тем более забить вкусовую политру!
Пока суть да дело (признаться «сути» и «дела» было выпито ооочень много – благо время, настроение и компания к этому более чем располагали!) – наша тыква готова и мы вынимаем её из недр духовки:


Даём сокам внутри успокоиться и снимаем крышку. Тадааааам.


Мясо буквально плавает в тыквенных и своих соках и ароматах… Тут вам и мясное блюдо и сразу гарнир – тыква, конечно! Если хотите, содержимое тыквы можно переложить, например, в супницу, а тыкву разделывать уже спокойно, не боясь ничего пролить и испачкать. Если тыква не большая – сока будет поменьше – тогда можно резать тыкву по окружности и параллельно накладывать мясо. Соус лучше не класть в тарелку, а брать из соусницы при каждой закладке мяса с тыквой в рот, поливая оное… Будет великолепно. Обещаю.

P.S.: Прошу прощения за качество фото и отсутствие «заключительных» – но, сами понимаете – был в гостях, света мало, водки много…

В общем, повторюсь – получается очень недурственно и понравилось даже самым скептически настроенным товарищам. А уж если вы любите тыкву – это блюдо точно для вас! К слову сказать – тыкву с мясом и соусом ели даже те, кто относится к ней, мягко говоря, прохладно…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Постновогодний Синдром… ;) Открыл сёдни холодильник на предмет инспекции оставшихся новогодних ништяков, а там последняя тарелка холодца испугано забилась в угол, да, .


По-гусарски. ;) В ресторане одного из отелей нашего славного города есть блюдо «Мясо по-гусарски». Причём здесь гусары? Хз. Подаётся блюдо тёплым. Представляет собой .


Турецкая кухня. ;) Продолжим бесконечную тему туреццких пилавов. Хорошее, домашнее блюдо без изьебов, вкусное и ароматное. Продукты лехко доступны и бюджетны. Отличная .


Хлеб всему голова! Особенно с мясом… ;) Значит, началось всё с того, что один мой знакомец выкружил себе хлебопечку! Хвалился долго, расписывал все ейные прелести, мол и .


И, конечно, с вином… ;) В декабре в наших краях наступает полная благодать. Потоки дождя орошают обалдевшую от жары землю. Природа оживает. Нет ничего лучше, чем вылезти .

Комментарии (12) к “Баранина в тыкве”

А Б А Л Д Е Т Ь .
Вы ВЕЛИКИЙ ХУЛИНАР, Polkovneg.
Cнимаю шляпу…….

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов.

К сожалению, по внешнему виду не всегда удается предсказать, насколько тыква будет сладкой, поэтому решать, какое второе блюдо с тыквой приготовить приходится, когда она уже разрезана.

Если тыква попалась несладкая, добавьте ее в мясное рагу, используйте в начинку для мантов или самсы, потушите вместе с птицей.
Для яркой, сладкой подойдут другие рецепты вторых блюд с тыквой. Ее можно просто нарезать ломтиками и запечь или обжарить на сковороде и подать как гарнир к мясу или птице, превратить в пюре, которое можно добавить в тесто или смешать с картофельным пюре, натереть на тёрке, чтобы сделать оладьи. Приготовьте из тыквы соус к пасте, ньокки или добавьте в ризотто. А разве можно упустить целый класс вторых блюд с тыквой – каши! Рисовая, пшенная, пшеничная каша с тыквой, причём не обязательно молочные, любят взрослые и дети.

Неожиданный акцент вторым блюдам тыквой придают специи: мускатный орех, корица, гвоздика, смесь карри, и пряные травы, например, тимьян и розмарин.

Смотрите ещё рецепты вторых блюд с тыквой:
Паста с тыквой и брокколи
Пшенная каша с тыквой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
  • 600 гр. мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
  • 1 луковица
  • 50 гр. свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
  • 20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
  • 3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
  • 1 щепотка шафрана
  • 12 фиников
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.

Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Как только оно начнет отходить от костей - готово! Вынимаем и нарезаем на кубики.

Пока мясо остывает и ждет нарезки, режем лук кубиками и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле (я в пассировку добавила сразу шафран, имбирь и кориандр). Немного посвоевольничала и туда же кинула острого перца и треть чайной ложечки корицы (она придает мясу очень тонкий аромат, а особенно баранине). Ну вот люблю острое и пряное!

Закидываем тыкву, нарезанную кубиками, а минутки через 2 забрасываем мясо, финики, изюм и мед. Тушим минут 30.

На оставшемся от варки мяса бульоне можно сварить рис, а еще лучше кускус. Ну или чечевицу. Гарнир - на ваш вкус, но только не макароны и не картошку!


Невообразимо ароматное блюдо! На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Баранина с тыквой в меду»:

  • Масло сливочное (1 ст.л.) — 20 г
  • Лук репчатый (красный, крупный, порезанный на большие куски) — 1 шт
  • Чеснок (давленый) — 3 зуб.
  • Уксус (красный винный, 1/4 стак.) — 60 мл
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Баранина (мякоть, порезанная на небольшие кусочки) — 1,1 кг
  • Тыква (примерно на 900 г) — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.9 ккал
белки
196.8 г
жиры
256.9 г
углеводы
241.2 г
Порции
ккал
606 ккал
белки
49.2 г
жиры
64.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Баранина с тыквой в меду»:


Духовку разогреть до 180 гр.
В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.


Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.


Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся уксусом. Плотно накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут, время от времени помешивая.


Тем временем очистить тыкву и нарезать крупными кусками (примерно 3 см).


Выложить тыкву на мясо, полить медом. Запекать, НЕ накрывая, еще 1 час, пока тыква и баранина не станут мягкими.


Готовое блюдо посолить и поперчить.


Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в горшочках с тыквой

  • 7
  • 37
  • 2010

Свинина с грибами и гречкой в горшочке

  • 22
  • 33
  • 8363

Пельмешки по-таежному

  • 30
  • 88
  • 12941

Горшочек с копчeным мясом и..

  • 22
  • 32
  • 4812

Курица с фасолью в горшочке

  • 24
  • 107
  • 8381

Запечённые мясные рулетики

  • 12
  • 188
  • 3655

Ужин в горшочках

  • 102
  • 861
  • 384278

Индейка в горшочках "Утомленная в страсти"

  • 63
  • 317
  • 7394

Жаркое с почками по-старорусски

  • 49
  • 106
  • 3691

Попробуйте приготовить вместе

Салат с редисом, яйцом и крутонами

  • 156
  • 342
  • 6998

Закусочный торт "Свет Рождества"

  • 71
  • 154
  • 15763

Тающие сырные треугольники

  • 485
  • 7040
  • 661134

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2011 года Caty44 #


29 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года ирина66 #


28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года barska #

Танюша, прекрасный и воистину новый рецепт и сочетания в нём!

От всей души желаю удачи в конкурсе!



28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года molohovez #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Natakaprizulya #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года нюня лаврова #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Победитель-1 #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Ольга Бабич #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года TUZOVA #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года TUZOVA #

Очень ярко и необычно, у нас тоже с бараниной туговато, а тыквы много!


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Людмила НК #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года beautiful woman #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года мисс #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года mironow54 #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года елена м #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года ElenKaNZ #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года barska #


25 сентября 2010 года Nika #


25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: