Как приготовить говядину для бодибилдинга

Говядина для спортсменов: вкусные рецепты


Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты и белок, которые позволяют быстро восстановиться после физических нагрузок.

Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов и для тех, кто следит за качеством своего питания. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты, и, конечно, белок, которые позволяют быстро восстановиться после серьезных физических нагрузок. Говядина заслуженно считается идеальным мясом для набора мышц, так как включает максимум креатина, сильнейшего вещества для восстановления мышц.

В говядине, в отличие от других видов мяса, содержится значительное количество железа, которое улучшает кровообращение в мышцах и других тканях организма, а также способствует их быстрому восстановлению.

Кроме того, говядина занимает последнее место по содержанию жиров. В это сложно поверить, но в этом виде мяса их даже меньше, чем в курице. Говядина богата и такими ценными компонентами, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, аминокислоты, витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. Более того, эластин и коллаген в составе мяса позволяют сохранить здоровье суставов.

Однако, чтобы говядина действительно приносила и пользу, и удовольствие, нужно научиться готовить ее. Давайте вместе освоим несложные рецепты, в основе которых лежит это вкусное и полезное мясо, и вам точно будет, чем удивить спортсменов до и после тренировок.

Говядина в соевом соусе

Для приготовления этого пряного блюда нам потребуется:

- 400 граммов постной говядины;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- небольшая головка имбиря;
- 1 перец Чили;
- 300 граммов стручковой фасоли;
- соль, перец, оливковое масло, специи - по вкусу.

Сначала говядину следует порезать на тонкие ломтики. В кипящую воду выложить нарезанную фасоль, варить овощ 3 минуты, затем слить кипяток и положить ее в холодную воду.

После этого нужно достать глубокую сковороду, поставить на средний огонь. Добавить в нее масло, чеснок и имбирь, а затем, как только по кухне раздастся аромат чеснока, выложить мясо и жарить его в течение нескольких минут до готовности. В завершении следует добавить к говядине фасоль и перец чили и тушить блюдо ещё несколько минут.

Говядина в томатном соусе с карри

Это пряное блюдо оценят любители необычных сочетаний. Для приготовления нам потребуются:

- 500 граммов говядины;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- соль, черный перец - по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
- 1 столовая ложка карри-порошка.

Чтобы приготовить это ароматное мясо, сначала следует разогреть оливковое масло в сковороде, выложить в нее крупно нарезанную говядину, обжарить с двух сторон.

Затем, к мясу нужно присоединить лук, соль, а также перец, добавить томатную пасту и оливковое масло и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности следует добавить к говядине карри и молотый чеснок.

Говядина с брокколи

Для приготовления этого сочного и очень полезного блюда нам потребуется:

- 150 граммов говядины;
- 200 граммов брокколи;
- чайная ложка оливкового масла;
- соевый соус - по вкусу;
- соль, перец, приправы - по вкусу.

Мясо необходимо натереть солью, специями, потом завернуть в фольгу. Говядина запекается в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. В это время нужно отварить брокколи в подсоленной воде и слегка обжарить овощи на сковороде с чайной ложкой масла. Говядина и брокколи подаются на одной тарелке.

Нежное азу из говядины

Для приготовления низкокалорийного и сочного азу потребуется:
- 400 граммов говядины;
- 150 граммов маринованных огурцов;
- 100 граммов моркови;
- 150 граммов помидоров;
- 100 граммов репчатого лука;
- чеснок, соль, перец, приправы - по вкусу.

Говядину нужно нарезать продольными кусочками и пожарить на предварительно разогретой сковороде. Лук и огурец в это время измельчаются в блендере, добавляют в мясо. Вслед за луком в сковороду отправляют нашинкованную морковь и томаты. Мясо и овощи нужно потушить на медленном огне 5-7 минут. Когда азу почти готово, его можно приправить специями по вкусу.

Итак, теперь вам известны некоторые интересные рецепты здоровых блюд из говядины. Самое время выбрать подходящее мясо.

Идеальной основой для правильного питания станет Говядина для тушения и запекания Самсон. Свежее мясо с минимальным содержанием жира наполнит блюда ярким вкусом и позволит наслаждаться каждым компонентом кулинарных шедевров без вреда для фигуры и здоровья.



Главное преимущество мяса курицы для питания спортсмена состоит в том, что при наличии в нем ок. 30 гр белка на 100 гр продукта, содержание жиров не превышает 3, 5 гр, а углеводы и вовсе - отсутствуют. Но рано или поздно, в жизни любого бодибилдера настает момент, когда куриное филе приедается, и организм требует "настоящего" мяса - свинины или говядины. На самом деле, несмотря на то, что куриное филе более богато белком, оно содержит меньшее количество аминокислот, чем мясо крупного рогатого скота.

Свинина содержит ок.16 гр белка на 100 гр., говядина - ок. 18, но в их составе есть абсолютно все необходимые человеку аминокислоты, а также креатин, огромное количество витаминов и минералов. С другой стороны, из песни слов не выкинешь - мясо свинины и говядины может содержать ненасыщенные аминокислоты Омега-6 в слишком большом объёме.

Итак, есть можно и нужно не только белое куриное мясо, но подходить к процессу его выбора и приготовления стоит с умом, об этом сегодня и пойдёт речь.

Мясо для бодибилдера: основные принципы выбора

Сразу отметим, что под свининой и говядиной понимается исключительно сырое мясо, которое вы в дальнейшем самостоятельно приготовите. Продукты, содержащие мясо этих видов, такие как готовый фарш, пельмени, бургеры, и прочие полуфабрикаты к нашей статье никакого отношения не имеют, поскольку полноценной пользы принести не способны.

Поговорим об особенностях,отличающих хорошее мясо от того, которое людям, стремящимся питаться правильно, есть не стоит. Существует два основополагающих принципа выбора полезного мяса для организма человека:


1. Отдавайте предпочтение мясу молодых животных

Мясо телят, поросят, и в том числе ягнят принесёт организму больше пользы, поскольку содержит пониженное количество жиров и меньший процент зрелого коллагена. Этот принцип позволит не только снизить калорийность и жиров в составе потребляемого мяса, но и улучшить его вкусовые качества.

2. Мясо должно быть свежим, но в пределах разумного

Полезным можно считать исключительно охлажденное мясо,срок годности которого крайне низок. Поэтому так важно обращать внимание на отсутствие неприятного запаха и сероватого оттенка мяса. Однако, говядина и свинина, полученная от забоя менее чем за сутки до вашей покупки также не подойдёт: такое мясо содержит много крови, за счет чего обладает неприятным привкусом.

Кроме того, есть ряд особенностей, которыми обладает свинина и говядина по отдельности.

Свинина или говядина: какую часть выбрать и как приготовить

Понятно, что далеко не каждая часть туши свинины или говядины подойдёт для питания бодибилдера, рассмотрим наиболее предпочтительные для потребления части.


Говядина по праву считается одним из наиболее полезных видов мяса для спортсмена: помимо белка, она содержит цинк, кальций, фолиевую кислоту, витамин B12, креатин, и огромное количество железа. Все эти нутриенты просто необходимы при занятиях спортом, и диетологи рекомендуют потреблять не менее 1-2 гр говядины на 1 кг веса спортсмена ежедневно. Но есть один важный нюанс - не вся говядина одинаково полезна. Наиболее жирная и калорийная часть это рибай - содержит 270 ккал на 100 гр, далее следует стейк на кости с 210-ью энергоединицами. На третьем месте находится филейная часть - ок.155 ккал на 100 гр.говядины, а наименее жирным и наиболее подходящим для питания бодибилдера мясом является говяжья лопатка со 140 ккал.

Готовить говядину оптимально на гриле, в духовке или на сковороде без масла/с минимальным его количеством. Перед приготовлением обязательно следует удалить видимый жир и плёнки. Помните, что стейк весом в 100 гр по величине такой же, как колода игральных карт - это оптимальный размер порции мяса для спортсмена.


Большинство бодибилдеров сходятся во мнении , что свинина - наименее предпочтительный вид мяса для спортсмена, поскольку она содержит чрезмерное количество жира. Но можно ли говорить о тотальном запрете свинины на пп? На самом деле, все не так плохо: свиной жир не такой вредный, как говяжий, свинина является поставщиком полного спектра витаминов группы B, а помимо этого защищает организм от вредного холестерина и легко усваивается. Главное - сделать правильный выбор относительно части мясной туши. Спортсмен может смело включать в рацион свиной карбонад, филейную часть, вырезку и лопатку. Данные виды свинины содержат минимальное количество жира и обладают сравнительно не высокой калорийностью. Однако, даже эти сорта свинины диетологи рекомендуют включать в рацион крайне дозировано: не более 150 гр в сутки.

Перед приготовлением свинины, как и в случае с говядиной, нужно полностью удалить видимый жир. Наиболее предпочтительными способами термической обработки свинины является приготовление на гриле и запекание в духовке - так мясо сохранит свои полезные свойства, и в тоже время не превратится в калорийную бомбу.

Вне зависимости от того, что вы предпочитаете - говядину или свинину, помните о том.что мясо является тяжелым продуктом. Это значит, что его не стоит есть вечером, поскольку нервная система может перевозбудиться , что чревато проблемами со сном. Кроме того, старайтесь не превышать суточной нормы потребления мяса - в большом количестве оно ускоряет процессы устаревания клеток организма, а также плохо влияет на работу сердца и системы пищеварения.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Мы были созданы для того, чтобы есть мясо. Наши клыки тому доказательство. Они служат для того, чтобы разрывать плоть. Травоядные имеют в своем арсенале большие и плоские зубы для пережевывания растений, а человек был и остается хищником. Кроме того, обратите внимание на расположение наших глаз. Они находятся рядом друг с другом на передней части черепа, подчеркивая тот факт, что мы — охотники. Примером из мира животных могут служить звери из семейства кошачьих (львы, тигры, леопарды), волки, гиены, орлы, ястребы и змеи. Благодаря прямому вектору зрения хищники имеют возможность видеть добычу в перспективе.

Если оценить строение нашего тела изнутри, то аргумент, вопиющий о нашей потребности в мясе, будет еще более весомым. Проще говоря, наши мышцы — это мясо, поэтому нам нужно кушать мясо, чтобы наращивать мускулатуру. У человека есть дневная потребность в незаменимых аминокислотах, практически полный спектр и необходимое количество которых присутствует в животном протеине.

Аминокислоты — структурные блоки молекулы белка. Они формируют все в нашем организме, начиная от ДНК каждой клетки и заканчивая матрицей мягких тканей, управляемой этой ДНК. Из великого множества аминокислот 9 считаются незаменимыми, поскольку наше тело не умеет их синтезировать из других молекул. Поэтому они должны поступать с пищей.

Незаменимые аминокислоты можно найти в природе, но их состав часто неполноценен, а количество слишком мало. Поэтому, когда вегетарианцы начинают спорить со мной, я с покорностью буддистского монаха должен признать, что выжить на вегетарианской диете возможно. Но если ваша цель — экстремальные мышечные обьемы, то можете распрощаться с этой мечтой.

В отличие от любительского дивизиона и тех, кто тренируется для себя, я не припомню ни одного спортсмена-вегетарианца топового уровня. Вегетарианцы любят приводить в пример таких атлетов как Карл Пьюис, Хенк Аарон и Майк Тайсон. Но каждый из них встал на сторону этой диеты уже после достижения высот своей профессиональной карьеры. К тому же, согласно некоторым источникам никто из них не был приверженцем веганской диеты в течение продолжительного времени.

По личному опыту работы со множеством олимпийских чемпионов и чемпионов мира, могу сказать одно — никто из них не стал ярым фанатом вегетарианства. Недавно мой лучший друг Джил Рейс — член команды «Adidas», с чьей помощью несколько лет назад я работал с Андре Агасси, попросил моей помощи в вопросе, касающимся одного из подающих надежды вундеркиндов большого тенниса, чье имя я не буду предавать огласке. Для тех, кто не в курсе: Джил является одним из ведущих в мире тренеров по физической подготовке и возглавляет компанию по производству инновационного фитнес-оборудования под названием «ВИТ», основанную совсестно с Агасси. Также Джил является бывшим тренером по физической подготовке в Университете Невады.

У него есть прекрасная традиция выжимать лежа штангу весом 230 кг на каждый свой день рождения, и это в возрасте за 60 лет! Так вот… Он попросил меня посмотреть на этого парня, которому специалисты прочат лавры первой ракетки мира. На тот момент спортсмен не был вегетарианцем. Однако он находился под постоянным давлением своей властной матери, которая желала, чтобы ее сын стал травоядным, как и она.

В попытке усмирить мать парень согласился. Как результат — он стал часто травмироваться, а его результативность на корте резко снизилась.

В безрезультатных попытках переубедить мать в том, что ее ребенку нужно полноценное питание, Джил договорился работать с парнем при условии, что тот будет консультироваться со мной по всем вопросам, касающимся его здоровья, травм и питания. Вот. что я выяснил в первую очередь — у спортсмена наряду со множественными травмами на фоне отсутствия физической подготовки, присутствовал дефицит целого ряда микроэлементов в крови.

Более того, дефицит был настолько острым, что моей первой рекомендацией был полный пересмотр текущей диеты с добавлением в рацион мяса, овощей с повышенным содержанием клетчатки и целый спектр пищевых добавок для восполнения всех отсутствующих микроэлементов.

К сожалению, его мать выставила меня за дверь, поставив тем самым парня в такие жесткие условия, что он просто не был способен к дальнейшему прогрессу. Поэтому Джил отказался работать с ним.

Как следствие, результаты парня падали с каждой новой игрой, его навыки угасали, а рейтинг в мировом первенстве неуклонно шел вниз. Этому вегетарианцу так и не суждено было раскрыть свой потенциал. Все потому, что его мать не хочет принимать факта, что все мы — мясоеды!


Вопрос вегетарианства носит индивидуальный характер, поскольку то. что обычному человеку может сойти за норму, профессиональному атлету смерти подобно.

Большое число веганов ощущают улучшение самочувствия на фоне своей диеты, не страдая при этом от каких-либо лишений. Отсюда и мнение — раз мы можем нормально себя чувствовать, значит и все остальные тоже смогут, в том числе спортсмены и бодибилдеры, которым от питания необходимо нечто большее, чем просто поддержание организма в рабочем состоянии.

В реальности, если вы будете тратить полдня на то, чтобы пережевать килограммы листьев с бобовыми и ячменем, а остальные полдня пытаться все это хоть как-то спустить в унитаз, вам не получится нарастить достаточные объемы сухой мышечной массы или побить какие-либо мировые рекорды. В неравной борьбе с листвой однозначно побеждает старый добрый стейк.

Но не стоит думать, что я такой ярый противник вегетарианской пищи. Возможна в некоторых случаях я ем даже больше цельнозерновой пищи, чем веганы. Богатая белками диета бодибилдера может вызывать запоры, растительная пища играет важную роль, помогая процессам пищеварения. Поэтому, к своему излюбленному стейку я обязательно добавлю хорошую порцию овощей.

На самом деле есть несколько гастрономических изысков, которые могут составить конкуренцию хорошему куску говядины. Хоть я и люблю филе миньона, но по сравнению со стейком Рибай оно немного безвкусное. Любой мясник скажет вам. что по сравнению со всеми остальными видами стейка, в Рибай больше всего жира, соответственно он обладает самым насыщенным вкусом.

Ну и напоследок, если вы являетесь веганом и все вышеописанное вас взбесило. значит вы слишком увлеклись чтением этой статьи и обратной дороги уже нет. Постарайтесь забыть все. о чем я вам только что рассказал. Вместо того, чтобы обдумывать прочитанное, полакомьтесь чашей пророщенной фасоли. Ну а для всех остальных — где наша говядина?!


Автор: Карлон Колкер

Видео: Говядина в бодибилдинге — максимальный мышечный рост:


Мясные продукты восполняют дефицит белков в организме, а самым полезным является нежирное мясо. Это постная говядина, телятина, свинина, куриное и индюшиное филе. Любители жирной пищи должны задуматься о её вреде. Исключение из рациона жирного мяса предотвращает развитие атеросклероза, способствует снижению количества вредного холестерина в крови. Медики призывают всех переходить на диетические нежирные сорта, рассказывают об их пользе, а диетологи и кулинары предлагают ряд уникальных рецептов для приготовления разных блюд. Представляем Вам рецепты из нежирного мяса. В данной подборке Вы найдете блюда, которые готовятся довольно быстро, являются реально полезными для здоровья и очень вкусными.

Чтобы снизить содержание жира и калорий, обязательно удаляйте весь видимый жир с кусочков мяса (если он есть) до начала приготовления.

Отбивные из куриного или индюшиного филе

Продукты:

  • Филе птицы 0,5 кг;
  • Яйца 3 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Мука.

Как готовить:

  1. Это одно из самых простых и вкусных мясных блюд, для его приготовления следует промыть и порезать кружочками или овалами филе, толщиной в 1 см. Мясо птицы само по себе мягкое, поэтому дополнительной отбивки не требует.
  2. Отдельно в тарелке разводим яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем окунаем кусочки филе в немного подсоленную муку, оборачиваем в яйцо и отправляем на сковородку.
  3. Жарим на растительном масле, на небольшом огне при закрытой крышкой сковородке. Время термической обработки – 5-6 минут с каждой стороны, и блюдо готово.

Куриная грудка, запечённая в фольге

Продукты:

  • Куриная грудка на кости;
  • Специи, соль;

Как готовить:

  1. Промойте куриную грудку на кости, снимите верхнюю кожицу, натрите специями и солью, положите на 30 минут в холодильник.
  2. Запакуйте грудку в специальный рукав для запекания, запекайте в духовке 40 минут.
  3. После остывания можно разрезать мясо на порции, подать целым, или использовать для формирования бутербродов.

Мясо по-французски в микроволновке

Продукты:

  • Свиная вырезка 0,5 кг;
  • 2 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • Специи, соль.

Как готовить:

  1. Покупая свинину попросите, пусть Вам отрежут 4-5 кусочков толщиной в 1 см. Или отрежьте самостоятельно мясо такими порциями. Обязательно срежьте весь видимый жир!
  2. Мясо следует отбить, посолить и поперчить, отбивать не сильно, чтобы не потерялась форма и мясо не стало тонким.
  3. Приготовьте посуду для микроволновки, промажьте дно растительным маслом.
  4. Кусочки мяса окуните в яйцо, предварительно взбитое, уложите на дно специальной кастрюли для микроволновки, закройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
  5. Откройте кастрюльку, если требуется, добавьте на дно немного растительного масла и переверните порции мяса, отправьте опять томиться на 15 минут.
  6. Мясо готово, дайте ему немного остыть, в это время нарежьте кружочками помидор и натрите на тёрке твёрдый сыр.
  7. Возьмите большую тарелку, разложите на ней мясо, на каждый кусочек свинины по кружочку помидорчика, приперчить и засыпать сыром.
  8. Последний штрих, отправить в микроволновку на 3-4 минуты до полного растворения сыра, после чего сразу на стол.

Мясо-гриль в микроволновке

Наверняка у вас в комплекте с микроволновкой шла металлическая подставка, которую вы не знали, как применить. Именно на ней мы и будем готовить мясо.

Продукты:

  • Куриное филе или свиная вырезка 0,5 кг;
  • Специи, соль, мёд.

Как готовить:

  1. Изначально используем рукав для запекания, в него укладываем замаринованное специями и окутанное небольшим количеством мёда мясо.
  2. Ставим микроволновку на 25 минут, после чего вынимаем мясо с рукава, опять обрабатываем остатками специй с мёдом, укладываем на решётку в открытом виде, запекаем до готовности.
  3. Перед подачей мясо режим кусочками, посыпаем зеленью, подаём с красным томатным соусом или аджикой.

Мясные фрикадельки в бульоне

Для этого блюда следует приготовить фарш из нежирного мяса, лучше сделать его дома, добавив к 0,5 кг мяса 1 яйцо, 1 луковицу.

Продукты:

  • 0,5 кг фарша;
  • Мясной бульон 2,5 литра;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Соль и специи.

Как готовить:

  1. Предварительно приготовьте мясной бульон, обязательно добавьте в него морковь и луковицу для навара. Можно также использовать просто воду, в которой сварить морковку и лук.
  2. В готовый подсоленный кипящий бульон бросаем фрикадельки, варим минут 10-15, блюдо готово.
  3. Отдельно следует сварить яйца, очистить их и разрезать пополам. В каждую тарелку кладём по половинке яйца и наливаем бульон с фрикадельками, украшаем петрушкой.

Котлеты на пару на скорую руку

Естественно для фарша мы используем любое нежирное мясо, говядина, птица, свинина.

Продукты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи;
  • Панировочные сухари.

Как готовить:

  1. Перемолоть мясорубкой все ингредиенты, добавить соль и перец, вбить яйцо и всё перемешать. Затем формируем небольшого размера котлетки, окутываем их панировкой и отправляем готовиться в пароварке.
  2. Если у вас нет пароварки, можно приготовить в обычной кастрюльке, приспособив дуршлаг или сито.

Постный гуляш из говядины

Для этого блюда следует выбрать нежирную говядину без прожилок.

Продукты:

  • Говяжье мясо 0,5 кг;
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Промыть мясо, если есть прожилки, вырезать, порезать всё на крупные квадратные кусочки.
  2. Взять сковородку, добавить немного оливкового масла, когда разогреется, положить мясо.
  3. Тушить минут 10, после чего переложить в кастрюльку, добавить специи, залить водой и тушить до готовности.
  4. Подавать гуляш можно с салатом и кашами.

Диетический шашлык из филе птицы

Для приготовления шашлыка купите куриную грудку или индюшиное филе. Также можно использовать другие нежирные части индейки (без кожицы).

Продукты:

  • Филе птицы 500 г;
  • Соевый соус;
  • 1 болгарский перец;
  • Специи, соль, чеснок.

Как готовить:

  1. Готовить шашлык можно в специальной шашлычнице, на костре, на мангале, в духовке и микроволновке. Для микроволновки можно использовать деревянные шпажки.
  2. Следует разрезать мясо большими ломтями, замариновать специями и соевым соусом. Поставить настояться минимум на 30 минут.
  3. Порезать крупными кружочками болгарский перец, надеть его на шпажки, чередуя с кусочками мяса.
  4. Готовить шашлык до готовности, в процессе приготовления поливать соевым соусом.


Котлеты из индейки со шпинатом

Для приготовления вкусных котлет потребуется минимальное количество продуктов и не так много времени.

Продукты:

  • Индюшиное филе: 600 г;
  • Творог: 100 г;
  • Любая зелень (петрушка, укроп, базилик, шпинат);
  • 2 куриных яйца;
  • Панировка;
  • Специи.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку, включая порубленную предварительно зелень и творог.
  2. Затем добавить яйца, специи, и всё перемешать.
  3. Вводим немного панировочных сухарей в фарш и опять мешаем.
  4. Перед жаркой каждую котлетку следует хорошо отбить в руках, это предотвратит разваливание.
  5. Жарим на слабом огне на сковородке, застеленной пергаментной бумагой.

Буженина из филе птицы

Продукты:

  • Большая куриная грудка без кости или индюшиное филе до килограмма;
  • Специи и засушенные травы для маринования;
  • Горчичные зёрна или готовая французская горчица;
  • 1 ст. л. мёда.

Как готовить:

  1. Моем подсушиваем и удаляем все прожилки из филе.
  2. Маринуем его с использованием специй, горчицы и мёда.
  3. Хорошенько натираем со всех сторон и заворачиваем в рулетик.
  4. Рулет проматываем ниткой, чтобы не разворачивался.
  5. Запекаем в рукаве в духовке 40-50 минут.

Это идеальная нежирная буженина, из которой можно формировать полезные бутерброды. Она полностью может заменить колбасу и копчёности, купленную в магазине.

Надеемся, Вам понравились наши рецепты из мяса! Приятного, аппетита!

КУРСЫ ТРЕНИРОВОК

Готовые комплексы упражнений для самостоятельных тренировок от автора сайта.

Всегда хитом спортивного питания считались куриные грудки или индейка. В остальных видах мяса как бы слишком много жира и потому их следует избегать. Один из них, говядина в бодибилдинге из-за этого незаслуженно недооценивается.


А зря, ведь она в своем составе имеет множество полезных веществ для культуриста, но все же для получения нужного эффекта нужно уметь правильно выбрать мясо. Об этом будет несколько ниже.

Исключение говядины из рациона питания – серьезная ошибка спортсмена-бодибилдера. Дело в том, что в ней кроме желанного всеми качками протеина (до 25%) находится витамин В12, цинк, железо, кальций, фолиевая кислота. Эти вещества очень нужны для нормального роста мышц и восстановления. К тому же, в мясе содержится креатин, свойства которого знакомы практически всем приверженцам силового спорта.

Поэтому спортивными диетологами рекомендуется съедать в день хотя бы 1-2 г этого мяса на килограмм веса.

Для качка, который следит за своим рационом имеет значение какие мясные продукты предпочтительнее. Не сложно догадаться, что те, которые имеют в своем составе поменьше жира. Поэтому всякие гамбургеры в общепите, магазинные котлеты и пельмени сразу отставляем в сторону.

Вообще любой полуфабрикат должен вызывать здоровое подозрение. Ведь кто его знает, что туда может положить «добросовестный» производитель кроме мяса с целью удешевить продукт. Это может быть жир, хлеб, соединительная ткань или другое дешевое мясо. Поэтому если для готовки вам нужен фарш, то обязательно делайте его сами. Тогда вы будете уверены в своих котлетах на все 100%.

Но все же лучшим вариантом для питания спортсмена является кусок мяса, приготовленный на гриле или решетке. Если на сковородке, то на минимальном количестве масла.

Для того чтобы правильно выбрать мясо нужно немного ориентироваться что обозначают определенные части туши и знать какие из них предпочтительнее для нас качков.

На рисунке ниже красным цветом обозначены части туши, которые содержат меньше всего жира, что понятно лучше для целей бодибилдинга.

7 лучших продуктов питания для бодибилдинга - постная говядина

Серия публикаций о правильной диете при фитнес-тренировках



Продукт #2 - Постная говядина

Куриная грудка, возможно, и является квинтэссенцией рациона бодибилдера, но у нее есть серьезнейший конкурент - постное говяжье мясо, содержащее огромное количества белка.

Выбирайте мясо правильно

  • При выборе мяса обратите внимание на его цвет. Оно должно быть ярко-красным.
  • Если мясо имеет легко-коричневый оттенок, значит оно начало портиться.
  • Ищите стейк толщиной не менее 2 см с минимальным содержанием жира.

Готовьте вкусно - стейк по-лондонски

  • Предварительно разогрейте гриль на максимальной температуре.
  • Удалите весь видимый жир из мяса.
  • Нарежьте исходный кусок мяса на 120-граммовые кусочки - это будет одна порция.
  • Смажьте мясо с обеих сторон солью, перцем, приправой или маринадом.
  • Положите куски на гриль и готовьте каждую сторону 3-6 минут или пока мясо не прожарится по вашему вкусу.

БЖУ и калорийность стейка по-лондонски (120 гр)

  • килокалории - 138
  • белок - 24 г
  • углеводы - 0 г
  • жиры - 4 г
  • волокна - 0 г

Читайте также: