Что приготовить из вафельных трубочек с фаршем

Закусочные блюда на скорую руку — одни из самых популярных. Предлагаю включить в ваш кулинарный арсенал вафельные трубочки с фаршем. Они готовятся подобно вафлям с фаршем, только вместо вафель используются трубочки. Фарш лучше использовать куриный, так как с ним блюдо приготовится намного быстрее. Если будете молоть мясо сами, то обрезайте мясо с бедрышек, поскольку куриная грудка не даст сочность.


Вафельные трубочки с фаршем

  • Вафельные трубочки 1 упаковка
  • Куриный фарш 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл


Вот такие продукты нам потребуются для этого блюда. Я брала магазинный куриный фарш проверенного хорошего качества.


Лук измельчаем и добавляем в куриный фарш, Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.


Начиняем трубочки фаршем.


Яйца взбиваем в глубокой миске с солью. Окунаем начиненные трубочки со всех сторон.


На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем трубочки с фаршем на огне ниже среднего в течение 7-ми минут с одной стороны.


Переворачиваем трубочки на другую сторону и обжариваем еще 7 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Если у вас не поместились все трубочки за раз, то жарьте аналогично вторую партию.

Вафельные трубочки с фаршем готовы. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!






Вкусные лепешки можно приготовить на обед или ужин, а также взять с собой в дорогу или на работу. Их можно есть с любым первым блюдом, салатом из свежих овощей или соленым огурчиком. За основу взяты прямоугольные вафельные коржи. Если купите круглые, то лепешки получатся в виде соответствующей формы. Угощайтесь!

Белки 17 г
Жиры 34 г
Углеводы 21 г


Вафельные коржи нужны для приготовления многих блюд. На фото этот замечательный продукт выглядит как круглые или квадратные вафельные пластины.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.

Полезно знать

Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.


В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.

  • Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
  • Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
  • Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.

Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.

Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре

Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.

  • 7 вафельных коржей;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.




Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.

Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом. Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами.

Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.

Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.

К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.


Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Готовим в духовке

Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 160 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Кляр:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70-80 гр. муки.




Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.

На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.


Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Закуска, приготовленная в мультиварке

Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.

  • 2 вафельных коржа;
  • 150 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи.




Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.

На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.


В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре

Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.

  • 6-8 вафельных коржей;
  • 250 гр. фарша;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана газированной воды;
  • 1 чайная ложкам крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.




Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.

Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.

Коржи с куриным фаршем и сыром

Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

  • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
  • 6 прямоугольных вафельных коржей;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл белого столового вина;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.




Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.

Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.

Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.

Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.


Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед, перекус.



Ингредиенты к рецепту «Трубочки фаршированные фаршем»:

Вафельные трубочки с мясом

Вафельные трубочки с фаршем — отличная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к борщу, супу. Фарш для приготовления таких трубочек вы можете выбрать по своему вкусу: свиной, куриный, смешанный.

Также вы можете, кроме традиционных соли и чёрного молотого перца, добавить к фаршу любимые травы и специи.


Приготовление блюда по рецепту «Трубочки фаршированные фаршем»:


Шаг 1Для работы нам понадобится свиной фарш, вафельные трубочки, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Шаг 2Соединить фарш (300 г), 70 мл молока, соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Хорошо перемешать.


Шаг 3Начинить вафельные трубочки фаршем.


Шаг 43 яйца соединить с солью (0,25 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Взбить венчиком.


Шаг 5Окунуть каждую нафаршированную трубочку в яйца, затем запанировать в муке и опять окунуть со всех сторон в яйцах.


Шаг 6Обжарить трубочки со всех сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (4 ст. л.).


Шаг 7Переложить трубочки на противень с пергаментной бумагой.


Шаг 8Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Шаг 9Трубочки фаршированные свиным фаршем готовы.

Следующий пост

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Свежие записи

  • Картофель фаршированный грибным жюльеном
  • Как правильно нарисовать скулы на лице круглой формы
  • Усыновлённый питбуль позабыл, что он пёс – всему виной кошачье влияние
  • ПРОСТОЙ КАБАЧОК, А РЕЦЕПТ БУДУТ ВЫПРАШИВАТЬ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ
  • Картофелекопалка, которую можно сделать своими руками
  • Эргономичные решения, которые помогут расширить пространство в малогабаритном помещении
  • Как женщине решиться на стрижку и не пожалеть?
  • ​Лучшие домашние маски для кожи вокруг глаз

Реклама

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ САЙТА БУДЬ В ТЕМЕ.COM КОПИРОВАТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

Копирование разрешено при наличии гиперссылки на https://budvtemi.com. Письменное уведомление или разрешение не требуется. Права на изображения принадлежат их авторам.

Внимание! Вся предоставленная информация на тему “Здоровье” не может быть использована без обязательной консультации с врачом!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить вафельные трубочки с фаршем на сковороде

Многие помнят еще со времен довольно таки голодных 90-х одно незамысловатое, но вместе с тем вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, брались тонкие листы пресных вафель, смазывались мясным фаршем, панировались и жарились на сковороде. С пылу с жару это получалось невероятно вкусно. Этот рецепт по цене продуктов получался раза в 4 дешевле отбивных, а по вкусу ничем им не уступал. Поэтому, углядев на полке магазина вафельные трубочки, нам сразу в голову пришла коллективная идея, а не начинить ли их мясом. Немного подумав, как фаршировать их, чтоб полностью заполнить все пустоты, мы сразу отправились на кухню.

Что из этого вышло, вы можете увидеть в этом пошаговом рецепте с фото, который детально покажет, как приготовить закусочные вафельные трубочки с мясом.

Как приготовить "Трубочки фаршированные фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свиной фарш, вафельные трубочки, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Соединить фарш (300 г), 70 мл молока, соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Хорошо перемешать.


Начинить вафельные трубочки фаршем.


3 яйца соединить с солью (0,25 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Взбить венчиком.


Окунуть каждую нафаршированную трубочку в яйца, затем запанировать в муке и опять окунуть со всех сторон в яйцах.


Обжарить трубочки со всех сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (4 ст. л.).


Переложить трубочки на противень с пергаментной бумагой.


Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Трубочки фаршированные свиным фаршем готовы.


Итак, для начинки хлебушек замочим в молоке, отожмем и добавим к фаршу, отправим к фаршу также чеснок через пресс и яйцо, посолим, поперчим и надо отбить фарш рукой об миску. Я же разделила фарш, который готовила на котлеты, см. выше по ссылке, и получилось вкусное разнообразие.
Теперь берем наши вафельные трубочки и ложкой фаршируем, стараемся плотно нафаршировать.


Складываем нафаршированные трубочки на поднос.


Приготовим кляр. Для этого смешаем яйцо, муку и воду,


посолим и взболтаем вилкой так, чтобы не было комков. Кляр должен быть довольно густым.


Фаршированные трубочки окунаем в кляр и жарим с обеих сторон. Когда они уже на сковороде, трубочки становятся мягкими, и мы вилкой немного надавим на них, чтобы они набрали форму прямоугольников (так удобнее жарить).


Трубочки получились необычно вкусными. Хотя фарш один и тот, и на котлеты, и на трубочки, но вкус совершенно разный.

Всем здравствуйте! Если вам уже немного поднадоели стандартные закуски для повседневного или даже для праздничного стола, то советую присмотреться к рецепту, о котором я расскажу в этой статье. Готовить будем вафельные коржи с фаршем на сковороде. Да не просто, а в кляре. Это может служить вам как отличным перекусом, так и завтраком.


Вообще мы же привыкли, что из таких коржей делают торты и разного рода десерты. Но я никогда не думала, что их можно использовать в несладких блюдах. И какого же было мое удивление, когда я всё-таки решилась и приготовила такую вот простую и быструю закуску. Благодаря наличию фарша эти треугольнички очень напоминают быстрые пирожки. Поэтому когда хочется чего-нибудь жареного или печёного, то можно по-быстренькому сварганить такое угощение.

Я просто обожаю, когда готовится всё быстро и из простых продуктов. Это как раз тот самый случай. Если вы также любите кормить свою семью и себя вкусно, но не тратя на это кучу времени, то советую ещё почитать рецепты ленивых беляшей, заливных пирогов с фаршем или с капустой.

Вафельные коржи с начинкой в кляре на сковороде — вкусная закуска

Как я уже говорила, все ингредиенты понятные. Скорей всего, всё есть у вас дома, разве что нет вафельных коржей. Но их легко можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Блюдо получается довольно сытным и питательным. После такого перекуса вы ещё не скоро почувствуете себя голодным. Поэтому такие треугольнички придутся кстати и ребёнку в школе, и взрослому на работе. А может вы возьмёте их на пикник или на дачу?

  • 150 г вафельных коржей;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.


У меня куриный фарш, но можно использовать совершенно любой, какой есть дома в наличие. В рецепте было написано два яйца, но по сути мне понадобилось аж 6 штук. Поэтому либо используйте столько, сколько у вас потребуется для кляра, либо схитрите чуток и добавьте немного молока. Тогда смеси получится больше, а яиц меньше.

Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре?

1. Открываем пачку с коржами и отделяем их все друг от друга.

2. Берём фарш. Он должен быть растаявшим, если он ранее был заморожен. Если фарша нет, то пропустите мясо через мясорубку.

Солим, перчим его и приправляем любимыми специями.

3. Чистим и мелко-мелко шинкуем репчатый лук.

Я его также пропустила через мясорубку, чтобы не было кусочков в готовом блюде.

Вы делайте так, как больше любите. Его также можно перебить блендером.

Вводим лук в фарш и хорошенько перемешиваем. Всё, начинка готова.

4. Смазываем корж фаршем, распределяя его по поверхности равномерно. Старайтесь не покрывать сильно края.


Накрываем вторым коржом. И разрезаем получившийся круг на четыре треугольника.



5. Для кляра просто взбиваем яйца с щепоткой соли. Обмакиваем в нём каждый кусочек с двух сторон.


6. И выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяности. Таким же образом готовим все подготовленные вафельные коржи и начинку.



Чтобы немного уменьшить количество масла, можно готовые изделия выложить на бумажные полотенца. Затем перекладываем их на тарелку, и блюдо можно подавать к столу.


Вкусная закуска или завтрак на скорую руку удивит вашу семью и гостей. Для красоты можно украсить мелконарезанной зеленью.

Таким образом в качестве начинки можно использовать овощи или даже ветчину с сыром. В общем, всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии!

Читайте также: