Что приготовить из вареного мяса перекрученного через мясорубку


Самый простой и быстрый ужин - блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Салат из вареного мяса


Простой и вкусный ужин - салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.

  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса


Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса - рецепт


Самое простое второе из вареного мяса - макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке


Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Запеканка из вареного мяса в духовке


Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей - быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.

Рулет из вареного мяса


Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса


Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса


Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис - 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков


Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях


Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.


Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

  1. Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
  2. Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
  3. Куриное яйцо, 1 шт.
  4. Чеснок, 1 большая долька.
  5. 1 лук среднего размера.
  6. Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
  7. Соль и перец горошком.

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Паровые мясные котлеты

  1. Отварное филе 0,5 кг.
  2. 1 яйцо.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Соль и перец.

Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

  1. Сахар и соль по 1 чайной ложке.
  2. Яйца.
  3. Вода кипяченая.
  4. Мука 0,5 кг.
  5. Подсолнечное масло 100мл.
  6. Отварное мясо 1 кг.
  7. Специи по вкусу.
  8. Лук 200г.

Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.

Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.

Бешбармак из отварной говядины


  1. Отварная говядина.
  2. Лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Мука 0,5 кг.
  4. Вода 1 стакан.
  5. Яйцо
Смешайте муку с яйцом, водой и специями – замесите тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не приставать к рукам. На час убираем тесто в холодильник, затем нарежьте его тонкими полосами и отварите до готовности в мясном бульоне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Лук нарезать кольцами и вместе со специями опустить в бульон, проварить еще 5 минут и можно подавать к столу.

Мусс из куриной грудки

  1. Грудка 0,5 кг.
  2. Соевый соус 60мл.
  3. Рисовый уксус 10мл.
  4. Морковка 150г.
  5. Желатин.
  6. Специи и зелень по вкусу.

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.


Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Говядина отварная считается питательным диетическим блюдом, содержащим высокий процент ценного белка и минимум жиров. Калорийность на 100 грамм нежирного красного мяса составляет всего 175 ккал. Вареная на воде говядина содержит широкий спектр полезных витаминов и микроэлементов, способствует быстрому восстановлению сил, укрепляет иммунитет, предотвращает авитаминоз. Она входит в состав многих белковых диет и способствует быстрому похудению.

Особенности приготовления

Для приготовления сочной отварной говядины мясо кладут в закипевшую воду, добавляют пряности, лавровый лист, приправы, соль и готовят до готовности на медленном огне. Уровень воды в кастрюле должен быть на палец выше мяса. Чтобы получить наваристый прозрачный бульон, мясо заливается холодной водой. Бульон варится на слабом огне, при этом следует постоянно снимать образующуюся пену.

Что можно приготовить из продукта

Отварная говядина используется в качестве основного компонента при приготовлении:

  • холодца;
  • мясных салатов;
  • пиццы;
  • разнообразной выпечки с мясной начинкой;
  • рулетов и других блюд.

При расчете количества ингредиента следует учитывать процент уварки продукта. Нежирное мясо отлично сочетается с овощами, картошкой, злаковыми кашами, различными подливками и соусами. Оригинальные рецепты с использованием говяжьего продукта представлены на нашем сайте. На каждое блюдо имеются фото и подробная пошаговая инструкция.

Главные рубрики


Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты "Моя Семья". Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией


  • Наши сообщения, опубликова…
  • Автор: Золотая молодежь
  • 8 минут назад

  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам


    • Куда пропали сообщения?
    • Автор: Зоис
    • 5 часов назад

  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи


    • Муж в быту. А ваш справляе…
    • Автор: Морра
    • Только что

  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые


    • Месть отцу за новую семью …
    • Автор: Черника
    • 21 минута назад

  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители


    • Педсовет - 7
    • Автор: Вишня зимняя
    • 17 минут назад

  • О любви

    О ней не все сказано


    • Удивительные истории и ска…
    • Автор: Красотуля-золотуля
    • 10 часов назад

  • Только для взрослых


    • Знакомства в интернете, оч…
    • Автор: umorka
    • 7 часов назад

  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны


    • Пророчество о начале 3 мир…
    • Автор: Old-fashioned girl
    • 36 минут назад

  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми


    • Городские сумасшедшие. Шиз…
    • Автор: Шкурка линючая
    • 7 часов назад

  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос


    • Завещание: тонкости оформл…
    • Автор: смешливая
    • 40 минут назад

  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами


    • Фотографии наших любимцев-…
    • Автор: Галчонка
    • Только что

  • Мелочи жизни

    • Туристический кружок
    • Архив рубрики "Мелочи жизни"

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых


    • Наши соседи и проблемы с н…
    • Автор: Игоревна
    • 2 часа назад

  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда


    • Отзывы на рецепты форумчан…
    • Автор: Грильяж
    • 2 часа назад

  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья


    • Корректируем свой вес - 3
    • Автор: Совсем Не Ангел
    • 6 часов назад
  • Свободные темы


    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры


    • Продолжи цитату цитатой - …
    • Автор: Фиджи
    • 1 час назад

  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь


    • Зарубежные сериалы - 4
    • Автор: Вредный Кот
    • 7 часов назад

  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества


    • Ситуация в Белоруссии - 6.
    • Автор: Verchi
    • 43 минуты назад

  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики


    • О лжи, вранье и фантазиях
    • Автор: Сегодняшняя
    • 5 часов назад

  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены


    • СМС-приколы. Диалоги
    • Автор: Шкурка линючая
    • 10 часов назад
  • Вспомогательные рубрики


    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас


    Фаршированные овощи, супы, паста, многочисленные вторые блюда – это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из фарша. Крученое мясо готовится гораздо быстрее, чем цельный кусок. При этом блюда из него получаются питательными и вкусными. Важно понимать, что для каждого блюда следует брать свой вариант фарша. К примеру, куриный фарш идеален для приготовления рецептов для детей. Смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, — отличное решение для полуфабрикатов: котлет, пельменей, тефтелей. Крученая говядина подходит для приготовления вкусных пирогов, хинкали, котлет для гамбургеров.

    Довольно популярными во всем мире являются блюда из фарша мясного, рецепты из этого продукта могут быть довольно оригинальными. К примеру, мясные рулеты прекрасно подойдут для праздничного стола. Их можно нарезать тонкими ломтиками и представить в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то необходимо фарш делать самостоятельно, а не приобретать готовый продукт. В этом случае вы будете уверенными в его качестве.

    Рецепты из фарша мясного на скорую руку

    Есть простые блюда из крученого мяса. Они под силу даже начинающим хозяйкам, которые имеют мало опыта в кулинарии. Рецепт, представленный ниже, идеально подойдет в качестве быстрого сытного перекуса. Кроме того, он выручит во время поездки на пикник. Мини-пицца позволит перекусить в ожидании основного блюда.

    В качестве основы для пиццы используется обычный багет. Фарш лучше брать говяжий. В этом случае пицца получится довольно сытной. Что касается основных компонентов, то обязательно берем фарш и сыр. Другие ингредиенты добавляются по желанию!

    Ингредиенты:

    • Багет – 1 штука или несколько маленьких/в зависимости от количества порций;
    • Говяжий фарш – 500 грамм;
    • Помидоры – 1 свежий или в собственном соку;
    • Моцарелла – 250 грамм;
    • Базилик – 1 небольшой пучок;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Соль и черный перец – по вкусу;
    • Маслины – 10-12 штук;
    • Кукуруза – 2 столовые ложки.

    Рецепты из фарша мясного на скорую руку

    Способ приготовления:

    1. В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем фарш до готовности, добавляем соль и черный перец. Как правило, процесс занимает около 8-10 минут. Важно тщательно разбивать крученое мясо, чтобы не было больших кусков;
    2. Помидор очищаем от кожицы, измельчаем небольшими кубиками и добавляем тушиться к фаршу. Готовим около 10-15 минут, пока не выпарится лишняя влага;
    3. У багета срезаем верхнюю часть, удаляем большую часть мякиша. Нам нужно, чтобы осталась хрустящая основа. Отправляем багет на 2-3 минуты в разогретую духовку. Нужно, чтобы он немного подсох;
    4. После того, как фарш будет готов, добавляем в него измельченный базилик, маслины и кукурузу;
    5. Выкладываем фарш в багет, сверху посыпаем измельченной моцареллой. Отправляем бутерброды в разогретую духовку еще на 5 минут;
    6. Подаем блюдо к столу горячим. Хотя даже после остывания ленивая пицца будет такой же аппетитной!

    Аналогичным образом можно зафаршировать картофель и кабачки. Конечно, ленивой пиццей такое блюдо не назовешь, но получится не менее вкусный и даже более полезный вариант быстрой закуски.

    Что приготовить на ужин из фарша?

    Если вы думаете, что приготовить из фарша быстро для ужина, то рассмотрите рецепт макарон по-флотски. В оригинале это блюдо готовится очень просто. При этом если рецептуру немного изменить, то можно получить настоящий шедевр кулинарного мастерства.

    Как известно, пасту сыром не испортишь. Поэтому сыр следует использовать в большом количестве. Что касается конкретного вида, то рекомендаций нет. Лучше брать тот, который нравится именно вам.

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш – 600 грамм;
    • Макароны – 300 грамм;
    • Томатная паста – 4 столовые ложки;
    • Свежий помидор – 1 штука;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Что приготовить на ужин из фарша?

    Способ приготовления:

    1. Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше чтобы они были мягкими снаружи и твердоватыми внутри, то есть, как говорят итальянцы «на зубок»;
    2. Лук измельчаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи в течение 5 минут в разогретом растительном масле;
    3. Добавляем в сковородку фарш, тушим его 10-15 минут. Важно разбивать крупные кусочки лопаткой или вилкой;
    4. В сковородку добавляем томатную пасту, измельченный помидор, массу хорошо перемешиваем. Затем вливаем ½ стакана воды. Сковородку закрываем крышкой и тушим около 15 минут до испарения влаги;
    5. Добавляем к фаршу макароны, тщательно перемешиваем. Огонь выключаем. Присыпаем блюдо тертым сыром и свежей зеленью. Сковородку накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут;
    6. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

    Сытные котлетки с гречкой

    Если не хочется сочетать с различными гарнирами блюда из фарша, рецепты котлет с крупяной составляющей идеально подойдут. Они очень питательные и вкусные. Готовить их лучше из куриного фарша. При этом фарш следует брать из грудки. Он, конечно, немного суховат, но если потушить котлетки в томатном соусе, то получится довольно сочное блюдо.

    Если хочется, чтобы котлетки были хрустящими, то их следует запанировать и обжарить в растительном масле. Несмотря на простоту, блюдо довольно оригинальное. При этом с ним можно экспериментировать.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 500 грамм;
    • Гречневая крупа – ½ стакана;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Репчатый лук – 3 головки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Томатная паста – 3 столовые ложки;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Соль и специи – по вкусу;
    • Растительное масло – 4 столовые ложки.

    Сытные котлетки с гречкой

    Способ приготовления:

    1. Гречневую крупу промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и отправляем в кастрюлю. Заливаем крупу 1 стаканом воды, солим и отвариваем до готовности. При желании гречку можно с вечера запарить кипятком. К утру крупа настоится;
    2. Репчатый лук пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, соединяем с фаршем, солью и специями. Добавляем гречку и куриные яйца, вымешиваем массу до однородности;
    3. Влажными руками формуем котлетки, обваливаем их в муке, затем обжариваем их на раскаленной сковородке в растительном масле;
    4. Готовые котлетки выкладываем в кастрюлю или глубокую сковородку;
    5. Для приготовления соуса обжариваем натертую морковь и измельченный лук до мягкости, добавляем к ним томатную пасту и немного воды. Тушим соус 3-5 минут. Потом добавляем соль, черный перец. Пробуем на вкус, если много кислоты, то добавляем немного сахара;
    6. Полученным соусом заливаем котлетки. Тушим их около 40 минут под закрытой крышкой. Если в соусе не хватает жидкости, то стоит добавить немного воды.

    Блюда из фарша довольно разнообразны и просты. Есть немало оригинальных вариантов закусок. Например, яйца, начиненные фаршем. Помидоры, приготовленные аналогичным образом. Важно лишь брать свежие продукты, и блюдо обязательно получится!

    Бефстроганов из отварного мяса

    Срезав сухожилия и жир, отварить мясо, нарезать брусочками по 5-8 г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Состав: мясо 150 г, соус молочный (сметанный) 50 г, зелень петрушки 3 г, соль.

    Говядина, запеченная с картофелем в молочном соусе

    Отварное мясо, нарезанное порционными кусочками поперек мышечных во­локон, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить варе­ный картофель, нарезанный ломтиками, залить блюдо молочным соусом, посы­пать тертым неострым сыром и выпекать в духовке 15 минут.
    Состав: говядина отварная 80 г, картофель 150 г, соус сливочный 100 г, сыр 5 г, масло сливочное 3 г.

    Зразы мясные, фаршированные овощами

    Фарш разделать на лепешки. В центр каждой положить мелко нарезанные и припущенные морковь, капусту, пассерованный репчатый лук и рубленое яйцо. Края лепешки защипать, придав ей форму зраз, слегка обжарить на сливочном масле, затем поместить на 10-15 минут в духовку.
    Состав: фарш 90 г, морковь 10 г, капуста белокочанная 10 г, лук репчатый 5 г, яйцо 4 шт., масло сливочное 7 г.

    Кнели мясные (куриные)

    Нарезанную кусочками говядину или мякоть курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло, хорошо взбить, после чего ввести, осторожно перемешивая массу, взбитый яичный белок и посолить. Сформовать кнели массой по 20-25 г и готовить на пару 15 минут.
    Состав: говядина (курятина) 100 г, молоко 30 мл, масло сливочное 5 г, яичный белок 2 шт., соль.

    Тефтели мясные паровые

    Из котлетной массы сформовать 2 круглых шарика диаметром 3 см, выложить их в форму, залить наполовину водой, закрыть крышкой и на 30 минут поставить в духовку.
    Состав: фарш мясной 90 г, хлеб белый 20 г, вода 90 мл, соль.

    Тефтели мясные в молочном (сметанном) соусе

    Из фарша сформовать тефтели массой 20-30 г, слегка обжарить их на сливоч­ном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 15-20 минут.
    Состав: фарш 100 г, масло сливочное 5 г, соус молочный (сметанный) 40 г.

    Гаше из отварного мяса

    Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить молочный соус, хорошо взбить. Полученную массу, помешивая, довести до кипения, перед пода­чей заправить сливочным маслом.
    Состав: мясо сырое 100 г, соус молочный 50 г, масло сливочное 5 г.

    Пудинг из отварного мяса

    Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, посолить, развести молоком, добавить яичный желток, пере­мешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на пару 20-25 минут.
    Состав: мясо сырое 100 г, хлеб белый 15 г, молоко 30 мл, яйцо Ч2 шт., масло сливочное 3 г, соль.

    Бефстроганов из печени

    Нарезанную брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1 см печень слегка обжа­рить на сливочном масле, посолить, залить сметанным соусом, размешать и дове­сти до кипения.
    Состав: печень 100 г, масло сливочное 10 г, соус сметанный 50 г, соль.

    Паштет из печени

    Печень вместе с репчатым луком и морковью тушить на сковороде под крыш­кой в небольшом количестве воды со сливочным маслом до мягкости. Когда пе­чень остынет, вместе с морковью и луком 2 раза пропустить ее через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформировать в виде батона и охладить.
    Состав: печень 75 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 7,5 г, соль.

    Биточки из сердца

    Сердце пропустить 2 раза через мясорубку, добавить манную крупу, воду, соль, перемешать, сформировать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить на сли­вочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Перед подачей полить сливочным маслом.
    Состав: сердце 70 г, крупа манная 5 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное К) г, вода 30 мл, соль.

    Котлеты с белокочанной капустой

    Мелко нашинкованную соломкой капусту тушить в небольшом количестве молока на слабом огне до полуготовности, соединить с фаршем из отварного мяса, добавить яйцо, посолить, перемешать и сформировать котлеты. Панировать в муке, слегка обжарить на сливочном или растительном масле, затем на 10 минут поста­вить в духовку. Готовые котлеты полить сметанным соусом.
    Состав: капуста белокочанная 100 г, мясо отварное 70 г, молоко 30 мл, соус сме­танный 30 г, масло сливочное (растительное) 5 г, яйцо 72 шт., соль, мука пшенич­ная 10 г.


    Осталось сваренное мясо после приготовления супа? Используйте его для создания пышных и нежных биточков! Они выполняются довольно легко, и уже через недолгое время вы получите вкуснейшее второе блюдо к обеду. Мы расскажем, как слепить и пожарить котлеты из варёного мяса, сделать их на пару, либо запечь с подливкой в духовке. Обязательно попробуйте!

    Котлеты на сковороде из вареного мяса

    Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.


    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 182 ккал;
    • жиры – 5.8 г;
    • белки – 14.1 г;
    • углеводы – 6.3 г.

    Ингредиенты

    • говядина – 0.4 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ломтики батона – 2 шт.;
    • молоко – 80-100 мл;
    • творог (5%) – 130 г;
    • мука овсяная – 150 г;
    • репчатый лук – головка;
    • постное масло – 50-60 мл;
    • морковь – 75 г;
    • паприка (сладкая) – 4-5 г;
    • соль морская – на свой вкус;
    • сухой базилик – 3-4 г;
    • молотый перец – 6 г;
    • кориандр – 5 г;
    • зелёный лук (для подачи) – 4 пера.

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину промыть, заложить в кастрюлю с холодной водой и установить на огонь. Отваривать мясо в течение часа (до мягкости). Затем вынуть из бульона и полностью остудить.
    2. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать квадратиками.
    3. Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой, пропустить через тёрку с крупными дырочками.
    4. Измельчённые овощи поместить в сотейник и пожарить на масле до лёгкой румяности (3-5 минут).
    5. Разделить батон на маленькие части, отправить в чашку с молоком и оставить на 10-12 минут пропитаться. Затем жидкость слить, а хлеб отжать.
    6. Остывшую говядину отделить от костей, нарезать брусочками. Потом загрузить их в блендер и размолоть.
    7. Соединить фарш с размоченным хлебом, ввести обжаренные овощи, засыпать соль, базилик и молотый перец. После этого добавить творог, вбить сырое яйцо и активно вымесить мокрыми ладонями. Если молочный продукт попался зернистый, надо предварительно размять его ложкой до пастообразного состояния.
    8. Сформировать из мясной массы шесть овальных заготовок толщиной 2.5 см. Изделия должны быть одинакового размера, иначе они прожарятся неравномерно.
    9. Насыпать в тарелку муку, добавить паприку, кориандр и перемешать. Затем обвалять биточки в полученной панировке.
    10. Раскалить в сковородке масло, наполнить её котлетами и готовить пять минут. Потом перевернуть и поджарить с другого бока до золотисто-коричневого цвета.

    Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.

    Горячие биточки распределить по нарядным тарелкам, украсить зелёным луком, кружочками редиски и подать к столу. В качестве гарнира можно предложить картофель фри, тушёную капусту, маринованные грибы.

    Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке

    Котлетки из варёного мяса птицы, запечённые с аппетитной подливкой — прекрасная идея для дневной трапезы. Сочное, вкусное, эффектное угощение непременно понравится вашим домашним!


    Время приготовления: 2 часа 10 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 174 ккал;
    • жиры – 5.8 г;
    • белки – 11.4 г;
    • углеводы – 6.7 г.

    Ингредиенты

    • курица – 1 кг;
    • манная крупа – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 80 г;
    • соль йодированная – 9-12 г;
    • орехи грецкие (дроблёные) – 25 г;
    • зубчики чесночные – 3 шт.;
    • жир растительный – 23 мл;
    • смесь перцев – 5 г;
    • розмарин – 3 г;
    • прованские травы – 5 г;
    • тимьян – 4 г;
    • бульон куриный – 0.28 л;
    • масло сливочное – 35 г;
    • пшеничная мука – 20 г;
    • сметана (15%) – 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу помыть, опустить в кастрюлю с солёной водой и варить 45-50 минут. Готовую тушку извлечь, охладить. Затем удалить кожу, отделить филе от костей и перемолоть его в кухонном комбайне.
    2. Чесночные дольки освободить от шелухи, сполоснуть водой и мелко порубить.
    3. Снять кожуру с луковицы, вымыть её, растереть с помощью блендера.
    4. Добавить к мясу измельчённые овощи, затем присолить, сдобрить смесью перцев, ввести манку и яйца. Фарш интенсивно размешать и дать настояться в закрытой посуде около тридцати минут (для набухания крупы).
    5. Вылепить из куриной массы небольшие шарики, диаметром 5 см. Поместить их форму, обработанную растительным маслом, отправить в разогретую духовку и выпекать двадцать минут.
    6. Пока биточки готовятся, нужно сделать подливу. Для этого надо в сотейнике расплавить сливочное масло, затем небольшими порциями подсыпать муку, одновременно размешивая смесь.
    7. Обжарить мучную массу до светло-жёлтого цвета (3-4 минуты). Потом тонкой струёй ввести бульон, добавить сметану, грецкие орехи, перемешать. Заправить состав прованскими травами, тимьяном, розмарином и потомить на минимальном огне в течение трёх минут.
    8. Достать из духовки котлеты, залить их приготовленным соусом. Потом снова отправить в печь и тушить 10-12 минут.

    Совет: вместо курицы можно использовать грудку индейки — блюдо получится лёгким, воздушным и очень нежным. Остужать варёную птицу нужно, не вынимая из бульона, тогда она полностью сохранит свой вкус и аромат.

    Запечённые изделия разложить на порции вместе с подливкой, декорировать веточками базилика и угостить всех присутствующих. Битки будут хорошо гармонировать с овощным салатом, зелёным горошком и ломтиком зернового хлеба.

    Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке

    Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!


    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 142 ккал;
    • жиры – 4.2 г;
    • белки – 12.3 г;
    • углеводы – 5.1 г.

    Ингредиенты

    • кроличье мясо – 0.85 кг;
    • лук-порей – 90 г;
    • хлопья геркулеса – 70 г;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • молоко (2.5%) – 110 г;
    • петрушка – 5 веточек;
    • перец жгучий (молотый) – 3 г;
    • куркума – 5 г;
    • соль – 10-11 г;
    • майоран – 3-4 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Кролика освободить от плёнок, жил, лишнего жира. Затем нарезать крупными кубиками и тщательно промыть. Если смущает специфический аромат мяса, выдержите его в холодной воде 1.5–2 часа. После этого отварите мякоть с добавлением лаврового листа и репчатой луковицы в течение пятидесяти минут. Закладывать мясные кусочки нужно в кипящую воду — тогда они останутся сочными и упругими.
    2. Сваренного кролика охладить, потом размолоть с помощью мясорубки.
    3. Лук-порей вымыть, нашинковать мелкими колечками, добавить в фарш.
    4. Геркулес заложить в глубокую ёмкость, залить молоком и оставить на 7-8 минут. Когда холопья впитают жидкость, слегка перемешать и соединить их с мясной основой.
    5. Вбить в фарш яйцо, затем ввести размякший геркулес, посолить, засыпать специи. Смочить руки водой и старательно вымесить котлетную массу (чтобы она стала пластичной, однородной).
    6. Слепить из фарша восемь круглых заготовок и аккуратно загладить их поверхность влажными пальцами.
    7. Уложить биточки в специальную корзину, сохраняя расстояние между ними 1.5-2 см. Установить посуду с изделиями внутрь пароварки, закрыть крышкой и готовить двадцать пять минут.

    Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.

    Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!

    Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!

    -Рубрики

    • авторские работы (0)
    • Вышивка (73)
    • Вышивка бисером (9)
    • Вышивка крестом (8)
    • Вышивка лентами (25)
    • Вышивка петлёй (12)
    • Ришелье (2)
    • Вышивка гладью (14)
    • Машинная вышивка (1)
    • Темари (2)
    • Аппликация (5)
    • канзаши (6)
    • вязание (131)
    • вязание комбинированное (14)
    • вязание для детей (10)
    • Вязание крючком (37)
    • Вязание спицами (57)
    • книги и журналы по вязанию (12)
    • копилка узоров (1)
    • Для души (7)
    • Интерьер (29)
    • Крой и шитье (41)
    • куклы,игрушки,околокукольные темы (71)
    • вязанные игрушки (41)
    • для кукол и игрушек (10)
    • Куклы (10)
    • текстильные игрушки (12)
    • Кулинария (245)
    • блины и оладьи (12)
    • все о специях (32)
    • вторые блюда (29)
    • выпечка (19)
    • десерты и напитки (35)
    • домашняя консервация (13)
    • закуски и бутерброды (23)
    • мясо,птица (31)
    • первые блюда (10)
    • рыба (19)
    • салаты (24)
    • Лоскутное шитье (52)
    • Инструменты и приспособления,ткани (4)
    • книги и журналы,пэчворк (15)
    • Примеры узоров (25)
    • Ручные швы Машинные швы (1)
    • любопытное и полезное для дам и барышень (60)
    • Ароматерапия (1)
    • Астрология,гороскоп, гадания (2)
    • деньги,денежки (12)
    • Диета (1)
    • для здоровья (3)
    • Косметика (2)
    • мальчишки и девчонки,а также их родители (11)
    • Мода (1)
    • полезные растения и травы (11)
    • Уход за волосами (5)
    • Уход за глазами (2)
    • Уход за кожей (1)
    • Уход за лицом (2)
    • позитивные мотиваторы (8)
    • Полезности (13)
    • компьютерная помощь (4)
    • помощь по ведению дневника (8)
    • Практическая помощь рукодельницам (9)
    • Притчи,афоризмы,поговорки (3)
    • Рабочий уголок рукодельницы (1)
    • РУКОДЕЛИЯ И РЕМЕСЛА (116)
    • батик (17)
    • бумаготворчество (13)
    • валяние (17)
    • декупаж (13)
    • изделия из кожи (24)
    • квиллинг (2)
    • Лепка (13)
    • плетение (9)
    • роспись,витраж (1)
    • свечеварение (4)
    • ткачество (3)
    • Украшения (21)
    • уроки фотошопа (4)
    • флористика (49)
    • Домашние растения (40)
    • Это интересно (83)
    • Выставки (1)
    • Достопримечательности (2)
    • История (1)
    • клуб путешествий (23)
    • красота рукотворная (5)
    • Мир кино и театра (2)
    • обо всем на свете (26)
    • Природа,стихии (6)
    • фотографии и фотографы (6)
    • художники (17)
    • юмор (3)

    -неизвестно

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Мясо варится в воде или в отваре из овощей. Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену. Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.

    Следует помнить, что в основном наваристость бульона и качество отварного мяса зависят именно от соотношения количества мяса и воды, а не от способа закладки. Потому надо правильно подбирать размер посуды.

    При варке около 35% содержащейся в сыром мясе жидкости переходит в бульон, и по большей части в первые 15 минут кипения. Т. е. бульона по объему становится больше, а мяса – значительно меньше. Поэтому не следует стремиться, чтобы мясо в начале варки было покрыто полностью.

    Варку надо вести под плотно закрытой крышкой при минимальном кипении – чтобы пар всплывал "по бульке". Такое кипение препятствует эмульгированию жира и появлению у бульона салистого привкуса. А под плотно закрытой крышкой пар отжимает воздух и обеспечивает практическое отсутствие окисляющего жир кислорода. Во французской кухне для большего уплотнения уже после закипания перед окончательным закрытием крышки кромку кастрюли иногда даже смазывают жидким тестом.

    Очищенное и промытое мясо кладут в кипящую чуть-чуть подсоленную воду с приправами. Соль предохраняет мясные соки от полного перехода в жидкость. Вода должна прикрывать мясо. Кастрюлю надо сначала поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, затем варить мясо на слабом огне под крышкой. Когда пена исчезнет с поверхности, следует прибавить очищенные овощи и варить до полной готовности, в конце варки посолить (за 10 минут до окончания).

    Всякое доливание воды в процессе варки недопустимо, т. к. непоправимо ухудшает вкус и бульона, и мяса.

    После варки не открывая крышку мясу надо дать настояться 10 минут. Затем готовое мясо сразу выложить из бульона (чтобы не вымокало) и плотно завернуть в фольгу (для хранения) или сразу подать на стол, нарезав порциями и сбрызнув горячим бульоном (можно и смешанным с небольшим количеством сливочного масла), чтобы предохранить от высыхания.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если при закладке мяса в воду добавить 1-2 полных чайных ложки готовой горчицы (на 1 кг мяса), мясо получится мягче, а бульон приобретет пикантный вкус. Запах и привкус горчицы исчезнут после 40-50 минут варки. Бульон в этом случае за счет присутствия порошка горчицы получается несколько мутноватым, но при желании может быть осветлен.

    Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в небольшом количестве воды.

    Мясо надо положить в кипящую воду и в середине варки прибавить очищенные овощи. Солить мясо за 10 минут до окончания варки. Готовое мясо отделить от кости и нарезать на порции. На полученном бульоне приготовить соус (с мучной заправкой, со сметаной и т. п.) – см. ссылки о соусах в начале страницы.

    Копченое мясо до варки следует промыть, затем положить в кипящую воду. Вода должна покрыть мясо, т. к. объем мяса при варке практически не будет сокращаться.

    Считая от момента закипания мясо варится от 1 до 3 часов в зависимости от величины куска. По мере выпаривания не следует добавлять воду – надо сразу рассчитать количество воды и варить при минимальном кипении.

    Готовность мяса определяется вилкой. Готовое мясо выложить из бульона после окончательного охлаждения.

    Для варки мяса пригодна эмалированная или нержавеющая посуда с плотно закрывающейся крышкой.

    Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить.
    Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена; добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, бульон и сливки. Все хорошо перемешать.

    Приготовление соуса борделез.
    Растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин.
    Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. Подать на гарнир рис или картофель.


    Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

    • Бешбармак из отварной говядины
    • Картофельная запеканка
    • Котлеты из вареной говядины
    • Мусс из отварной курицы
    • Салат из отварной говядины

    Бешбармак из отварной говядины

    Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

    • 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины),
    • луковица,
    • морковь,
    • корень петрушки,
    • соль,
    • перец,
    • 2 стакана муки,
    • яйцо,
    • 400 мл бульона,
    • зелень.

    Способ приготовления:


    1. Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
    2. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль.
    3. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
    4. Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо.
    5. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени.
    6. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
    7. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона.
    8. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
    9. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм.
    10. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть.
    11. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи.
    12. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин.
    13. В это время говядину можно порезать кусочками.
    14. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом.
    15. Подавайте также пиалы с бульоном.

    Картофельная запеканка

    • 500 г картофеля,
    • 500 г и говядины,
    • 2 яйца,
    • пучок петрушки,
    • луковица,
    • 2 ст. ложки масла,
    • 200 г сыра,
    • соль,
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
    2. Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
    3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.

    4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.
    5. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин.
    6. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
    7. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
    8. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см.
    9. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
    10. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
    11. Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.

    Котлеты из вареной говядины

    Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

    • 0,5 кг отварной говядины,
    • 2 луковицы,
    • 1/4 ст. сметаны,
    • мускатный орех,
    • молотый перец,
    • соль,
    • 1 ст. ложку растительного масла,
    • сухарики для панировки,
    • масло виноградных косточек для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
    2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
    3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
    4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Подавайте к любому гарниру.

    Мусс из отварной курицы

    Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

    • 0,6 кг шампиньонов,
    • тушка курицы,
    • 2 луковицы,
    • морковь,
    • пучок укропа,
    • соль,
    • щепотку сахара,
    • перец.

    Способ приготовления:


    1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части.
    2. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
    3. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
    4. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке.
    5. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
    6. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера.
    7. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
    8. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

    Храните мусс в холодильнике.

    Салат из отварной говядины

    • 0,5 кг отварной говядины,
    • 7 соленых огурчиков,
    • 4 дольки чеснока,
    • 4 яйца,
    • майонез,
    • 125 г орехов,
    • соль.

    Способ приготовления:


    1. Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
    2. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
    3. Очищенный чеснок мелко порубите.
    4. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
    5. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

    Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

    Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

    Что приготовить из отварного мяса? Вариантов много. Самое простое - пропустить отварное мясо через мясорубку.

    Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты, ложечку пшеничной муки, еще немного прожарить, долить бульона и потушить. Добавить пропущенное через мясорубку мясо, тертый сыр, хорошо перемешать и немного потушить.

    Полученное таким образом мясное суфле можно использовать для запеканок, начинки для блинчиков, соуса для пасты (в этом случае следует в мясное суфле добавлять жирные сливки и выпаривать затем на медленном огне 10-15 минут).

    Что приготовить из отварного мяса? Можно ничего не готовить.

    Порезать тоненько и с хренком. Объеденье как в горячем, так и в холодном виде.
    А ещё можно из мяса и получившегося бульона приготовить заливное на скорую руку. На скорую, потому что не надо осветлять бульон, подбирать ровные кусочки . Просто сделал и съел. В бульон добавить набухший желатин, прогреть до растворения и залить разложенные кусочки мяса, варёной морковки, веточки зелени. Дать застыть и всё-равно с хренком :).
    Ну и макароны по флотски. Мясо в мясорубку, обжарить с лучком и в горячие макароны.

    Что приготовить из отварного мяса?

    Полукилограммовый кусок отварного мяса, плавающий в бульоне, отчётливо намекает на приготовление домашних пирожков с мясной начинкой))

    Даже в случае, когда в вашем холодильнике нет запасов замороженного теста, сейчас это не проблема – готовое тесто хорошего качества можно купить в ближайшем магазине. Останется только себе напомнить, что в жизни всегда есть место подвигу, как аромат приготовленных вашими руками пирожков наполнит дом и порадует домочадцев))

    Особенно удачной мясная начинка для пирожков получится как раз из такого мяса, которое затосковало в вашем, Евгения, бульоне - из лопатки с подплечным краем. Ну, а бульон тоже технически необходим для наполнения начинки, чтобы она получилась не сухой, но пышной и нежной.

    А тесто для пирожков подойдёт любое – как дрожжевое, так и слоёное. Я стараюсь, чтобы в моей морозилке всегда было припрятано готовое тесто, собственноручно приготовленное или магазинное. Готовое замороженное тесто как раз и нужно для таких случаев, когда остаётся одиноко плавающий кусок мяса в бульоне.

    Сразу скажу, что полукилограммового куска отварного мяса вам хватит, чтобы плотно начинить, как минимум, 32 пирожка. Это с учётом массы яиц и томлёного в масле репчатого лука.

    Пересказывать собственный рецепт мясной начинки для домашних пирожков, а также простой рецепт теста – я не буду. Он подробно с пошаговыми картинками расписан в моей статье: «С пылу, с жару – пятачок за пару. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной».

    Читайте также: