Что приготовить к рису когда есть только колбаса и овощи

Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.



Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает метод варки по минутам.

Рис со шпинатом и изюмом - и гарнир, и блюдо для вегетарианцев

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасный гарнир к рыбе или нежным фрикаделькам. Рис со шпинатом и изюмом - еще и просто вкусная еда для вегетарианцев и постящихся.


Рис со шпинатом и изюмом

Рис, хрустящие овощи и заправка - готовим сытный салат на работе

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для рисового салата с зеленью и каперсами – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.


Салат из риса с зеленью и каперсами


Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом - поздний завтрак выходного дня

Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.


Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Рис с курицей по иранской технологии

Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.


Курица с рисом по-ирански

Рисовый пудинг - завтрак, полдник и десерт

Ну, и конечно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, конечно, больше подойдут для полдника или завтрака, чем для завершения трапезы. Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника.


Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами


Каких только блюд мы не готовим в сезон овощей, добавляем их везде где только можно. За лето хочется насытить организм не искусственными витаминами, а натуральными. Летний сезон хоть и короткий, но если каждый день готовить блюда с добавлением зелени и свежих овощей, организм сполна получит дозу витаминов и других полезных веществ. Так что если у вас есть овощи и копченая колбаса, а в шкафчике имеется стакан риса вы за короткий промежуток времени приготовите очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт получился совершенно спонтанно из продуктов которые были в холодильнике. Сложное блюдо готовить на ужин не хотелось, поэтому я решила сделать рис с копченой колбасой и овощами. Получилось скажу я вам очень вкусно и сочно. Здесь конечно особую роль сыграли колбаса и овощи. А рис стал как дополнение к основному блюду, который не нужно готовить отдельно. Также рекомендую попробовать и другие блюда из риса;

  • каша из пропаренного риса на воде,
  • тушеные кабачки с рисом,
  • рис с кукурузой,
  • гречнево-рисовая каша,
  • молочная рисовая каша,
  • кабачки с рисом,
  • рисовая каша с куриным мясом.

Для приготовления риса с копченой колбасой и овощами вам потребуется:

  • рис-1 стакан;
  • копченая колбаса-150 грамм;
  • помидоры-5 штук;
  • болгарский перец-1 штука;
  • чеснок-3 зубчика;
  • зелень свежая;
  • растительное масло;
  • вода-2 стакана;
  • соль;
  • перец черный молотый.

На фото продукты для приготовления риса с копченой колбасой

Как приготовить рис с копченой колбасой и овощами пошаговый рецепт с фото

Подготовка риса, копченой колбасы и овощей

Шаг 1. Начнем приготовление вкуснейшего блюда с подготовки и нарезки копченой колбасы и овощей. Копченую колбасу нарезать кубиками или соломкой, делайте как вам больше нравится. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Рис выложить в миску и промыть холодной водой.


Рис с копченой колбасой и овощами приготовление

Шаг 2. Когда рис, колбасу и овощи подготовили приступаем к приготовлению блюда. Обжариваем все продукты на сильном огне, чтобы овощи были обжаренными, а не тушеными. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Выложить чеснок и копченую колбасу, перемешать и обжаривать около 3 минут.


Шаг 3. Следующий на очереди болгарский перец, добавляем его к колбасе и чесноку и обжариваем еще 3 минуты.


Шаг 4. Теперь добавляем помидоры, перемешиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.


Шаг 5. Поверх копченой колбасы и овощей выкладываем рис, разравниваем его и заливаем 2 стаканами воды.



Шаг 6. Солим, перчим и добавляем свои любимые приправы. Я добавила приправу для плова.


Шаг 7. Доводим на сильном огне до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим рис с копченой колбасой на плите до готовности 20 минут, крышку не открываем.


Шаг 8. На фото рис с копченой колбасой через 20 минут. Если вы думаете что это уже можно есть, вы очень глубоко заблуждаетесь. Рису нужно дать время настояться.


Шаг 9. Накрываем блюдо крышкой, сверху можете положить еще и полотенчик. Оставляете рис с копченой колбасой и овощами еще на 15-20 минут. У меня он стоял 30 минут, но если очень хочется есть, достаточно и 15 минут. Вот теперь открываем крышку и видим что рис стал совершенно другим даже по цвету. Он пропитался соком овощей и ароматом копченой колбасы.


Шаг 10. Перемешиваем рис с колбасой и овощами и раскладываем по тарелкам.


Добавляем свою любимую зелень и едим с большим удовольствием. Я помыла и мелко нарезала укроп.


Дачу не имею, но вариант приготовления вкусного и сытного блюда за 20 минут очень мне по душе. Тем более когда едоков - раз, два и обчелся. Пакетированные крупы от ТМ МИСТРАЛЬ всегда приходят мне на помощь. Вот и сегодня - минимум продуктов, максимум вкуса. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Колбаса с овощами к рису»:

  • Рис (ИНДИКА пакетированный от ТМ Мистраль, один пакет) — 60 г
  • Колбаса (Краковская или подобная) — 120 г
  • Кабачок — 100 г
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Помидор (не большой) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (кинза, молодые листья чеснока, лук зеленый) — 1 пуч.

Время приготовления: 23 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
12 г
жиры
18.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Колбаса с овощами к рису»:


Вскипятить воду для варки риса.
Я использую рис ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль.


На растительном масле обжарить лук.
Вода вскипела, опустить пакет и поставить таймер на 20 минут.


Колбасу почистить и нарезать на 8 кусков.
Добавить к луку, жарить на умеренном огне минут 5.


Кабачок вымыть, нарезать и выложить в сковороду.
Жарить 3 минуты.


Добавить порезанные помидор и перец,
обжарить 5 минут, перемешивая.
Влить 100 мл рисового отвара, посолить по вкусу.
Тушить до готовности риса.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и выложить в готовое блюдо.


Рис готов, дать стечь жидкости.


Выложить рис на блюдо, на рис - содержимое сковороды.


К рису рекомендую салат "Острый маринованный редис с имбирём" https://www.povarenok.ru/recipes/show/140550/.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сардельки по-эльзасски

  • 62
  • 160
  • 9525

Карривурст

  • 7
  • 60
  • 1991

Фаршированные сосиски

  • 63
  • 516
  • 9279

Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой

  • 3
  • 17
  • 2820

Мясное рагу по-аргентински

  • 87
  • 266
  • 5473

Сардельки с квашеной капустой "Бюргер"

  • 11
  • 110
  • 2312

"Самолeт в ночном небе" из сосиски

  • 33
  • 63
  • 4500

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 362
  • 49903

Колбаса сыро-копченая домашняя

  • 63
  • 516
  • 77542

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1468
  • 32622

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

  • 104
  • 909
  • 25536

Шоколадный рулет "Проще простого"

  • 300
  • 2492
  • 266937

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2017 года lelikloves #


4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)




4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)




4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 мая 2017 года Ксения40 #


4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года VolOksana #


19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 мая 2017 года Wera13 #





19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 мая 2017 года ogiway #


19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года ogiway #


4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 июня 2017 года ogiway #




19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая 2017 года Ирушенька #


19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая 2017 года Демурия #


19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это блюдо можно использовать не только как гарнир, но и как основное блюдо. Мне понравилось: рис удачно сочетается с овощами, а колбаса придает сытость.



Состав:
- рис крупа 1 стакан (180г)
- кабачок небольшой (350г очищенный)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- томатная паста (с сахаром) или кетчуп 2 ст.л.
- колбаса 120г (рекомендую куринную грудку, калорийность станет меньше)
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
1. Отварить рис в 1,5 стаканах воды в течение 20 минут
2. Лук порезать кубиками, обжарить 5 минут на масле, добавить тертую на крупной терке морковь.
3. Порезать кабачки и помидор кубиками (с помидора снять кожицу).
4. Порезать кубиками колбасу


5. Кабачок, помидор, колбасу добавить в сковородку к луку с морковкой, положить томатную пасту, посолить, добавить немного воды и тушить все вместе 15 минут.
6. Добавить к овощам рис и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить 2 минуты.

Калорийность на 100г - 98ккал


Попробуйте всего за 30 минут приготовить очень вкусный рис с колбасками. Приготовление времени занимает немного, а в результате Вы получите очень вкусный ужин на скорую руку.

Чтобы приготовить вкусный рис с охотничьими колбасками, нужно:

  • головка репчатого лука
  • триста граммов охотничьей колбасы


  • болгарский перец
  • сто граммов риса
  • соль и паприка – по вкусу
  • зелень
  • растительное масло – для жарки

Вкусный рис с охотничьими колбасками за 30 минут — приготовление:

  • В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать и отправить в разогретое масло. Обжарить до легкой золотистости.


  • Охотничью колбасу нарезать на небольшие кусочки и отправить к обжаренному луку.
  • Пока колбаска обжаривается болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. После отправить в сковороду.
  • Посолить, перемешать и продержать на огне еще пару минут.
  • Добавить по желанию паприку.
  • Как только болгарский перец станет мягким, всыпать хорошо промытый рис и перемешать.
  • Залить рис водой, так чтобы покрыть блюдо примерно на два сантиметра.
  • Закрыть сковороду крышкой и снова поставить на огонь где-то на двадцать пять минут до готовности риса.
  • Зелень помыть, мелко нарубить и посыпать готовое блюдо.


Вот буквально за 30 минут приготовили очень вкусный рис с колбасками.

Разложите его по порционным тарелочкам и подайте на стол это ароматное блюдо.

Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

  • Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
  • Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный помидор или томатная паста
  • Приправа Карри
  • Подсолнечное масло для обжарки


Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.


Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.


Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.


Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.


Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.


Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.


Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.


Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Рисовые котлеты


Несмотря на то, что это блюдо является вегетарианским, тем не менее, по вкусовым качествам оно способно удовлетворить любые запросы. Главное, правильно его приготовить.

• Рис отварной — 1 стакан;
• Мука — 1 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 1 пучок на выбор или 1 комбинированный пучок;
• Соль, перец — по вкусу;
• Масло для жарки.


• Рис смешать с яйцом и мукой;
• Затем добавить мелко нарезанную зелень;
• Посолить и поперчить;
• Хорошо вымесить;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать как самостоятельное блюдо;
• По желанию можно подавать со сметаной или любым другим соусом.

2. Салат с рисом, запечённой тыквой и яблоком


Простой, но очень вкусный салат из отварного риса в сочетании с ароматным яблоком и запечённой тыквой понравится взрослым и детям.

• Рис отварной - 4-5 ст.л;
• Тыква мякоть - 350 г;
• Яблоки большие - 1-2 шт;
• Листья салата - 1 небольшой пучок;
• Горчица - 1 ст.л;
• Мёд - 2 ст.л;
• Масло растительное - 3 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


• Тыкву нарезать средним кубиком;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
• Запечённую тыкву переложить в глубокую миску;
• Добавить отварной рис;
• Затем нарезанные таким же небольшим кубиком яблоки;
• И нарезанные (можно нарвать) листья салата.

• В миске смешать горчицу, мёд, масло;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Заправить салат;
• И подавать к столу.

3. Запечённый рис с грибами и сыром


Начинкой для этого блюда может послужить всё, что угодно: от любимых вами овощей до оставшейся в холодильнике колбасы, ветчины, мяса или как в нашем случае – грибов с сыром.

• Рис отварной – 1 стакан;
• Сливки 30% – 100 мл;
• Грибы шампиньоны или любые другие – 200 г;
• Лук репчатый – 1/2 шт;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Соль, перец – по вкусу.


• Форму для запекания смазать растительным маслом;
• На дно выложить отварной рис;
• Сверху нарезанные ломтиками (или если мелкие – то целые) грибы;
• После присыпать мелко нарубленным луком;
• Посолить, поперчить;
• Залить сливками и щедро посыпать тёртым на крупной тёрке сыром;
• После отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. Рисовый пирог


Рисовый пирог – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно съесть как дома, так и на работе. Оно одинаково вкусное в холодном и горячем виде, и даже если вы его решите слегка разогреть в микроволновке, то получите полноценный обед, съеденный с удовольствием. А главным плюсом этого блюда является то, что начинка может быть абсолютно любой, как фруктовой, так и овощной и, конечно же, мясной, и даже рыбной!

• Сливочное масло — 150 г;
• Мука — 2 стакана;
• Сметана 20% — 100 г;
• Соль — 2/3 чайной ложки;
• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Лук — 3 шт;
• Куриное филе — 0.5 кг;
• Болгарский перец — 2 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Соль, перец — по вкусу;
• Масло для жарки — опционально;
• Тёртый сыр — опционально.


• В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с мукой (часть);
• Перемешать миксером или руками до состояния мелкой крошки;
• Затем добавить разрыхлитель и сметану;
• После высыпать остатки муки;
• И замесить мягкое, пластичное тесто;
• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
• Можно также использовать фольгу;
• Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и бокам;
• Отправить тесто в холодильник.

• Лук мелко нарезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду;
• Жарить, периодически помешивая;
• После добавить куриное филе, нарезанное кубиком и болгарский перец, также нарезанный кубиком;
• Готовить до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага и жидкость;
• Как только жидкость испарится – добавить немного растительного масла и нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры;
• Как только помидоры пустят сок – добавить к ним отварной рис;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать.

• Тесто достать из холодильника;
• В середину формы выложить начинку;
• Аккуратно разровнять;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут;
• После, как корочка на пироге станет румяной, достать форму из духовки;
• Накрыть фольгой;
• И отправить обратно в духовку на 30 минут.

5. Рис по-тайски с курицей и креветками


А вот это блюдо для истинных гурманов. К тому же, оно отлично подойдёт для романтического ужина, сделав его поистине волшебным и экзотическим.

• Рис отварной - 150 г;
• Креветки чищенные - 900 г;
• Филе куриное - 300 г;
• Яйца - 1 шт;
• Болгарский перец - 1 шт;
• Стручок чили - 1 шт;
• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;
• Зелёный лук - 50 г;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Ананасы консервированные - 140 г;
• Вода - 80 мл;
• Соевый соус - 70 мл;
• Кешью - 100 г;
• Масло подсолнечное - 1 ст.л;
• Куркума - 2 ч.л;
• Кориандр - 1 ч.л;
• Жгучий перец - 0,5 ч.л;
• Соль - 1 ч.л;
• Сахар - 1 ч.л.


• Креветки отварить в слегка подсоленной воде;
• Куриное филе нарезать небольшими кубиками;
• Перец и ананасы нарезать брусками;
• Лук нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок нарезать продольными ломтиками;
• Кешью обжарить на сковороде примерно 30 секунд;
• Зелёный лук измельчить;
• Яйцо взбить в миске;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Овощи обжарить на среднем около 2 минут;
• Затем добавить яйцо;
• И жарить ещё примерно 1 минуту;
• После влить воду;
• И добавить курицу;
• Жарить 5-6 минут;
• Добавить орехи и перемешать;
• К овощам с орехами выложить рис, ананасы, креветки, специи и приправы;
• Перемешать;
• Жарить 5-7 минут;
• Снять с плиты;
• Добавить мелко рубленный зелёный лук;
• Перемешать и подавать к столу.

В продолжение темы – 5 несладких запеканок , которые придутся по вкусу не только всему семейству, а истинным гурманам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: