Рецепт говядины фаршированной грибами в духовке


Конвертики из говядины с грибами

говядина (мякоть) - 500г; грибы (шампиньоны) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; сыр - 100г; пряности - по вкусу;


Говядина фаршированная

говядина, белое вино, лук, морковь, шампиньоны (или белые грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (жел.

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо


Фаршированная говядина по-холестерольски

говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло.

раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами

говядина, грибы сушёные, лук репчатый, сало, мука.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная печенью и почками

говядина (широкий ломоть), печень говяжья или печень баранья, почки бараньи, сало курдючное, сыр (тёртый), масло сливочное, картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, лимон, перец чёрный (молотый), шафран, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная чесноком по-уральски

говядина, чеснок, лук репчатый, топленое масло, перец, соль, петрушка (зелень).

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами и орехами

говядина (толстый край), грибы, орехи, вино красное, бульон мясной, мука пшеничная, чеснок, розмарин, масло, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой

говядина, зелень (сухая), брынза, чеснок, укроп или петрушка (свежая), перец сладкий.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами по-австралийски

говядина (вырезка), шампиньоны (свежие), сливочное масло, яйцо, хлеб пшеничный (ломтик), килька, петрушка (зелень), лимонная цедра, черный перец, красный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо, Австралийская кухня


Фаршированная телячья лопатка, тушенная в духовке

лук репчатый, морковь, лопатка (без костей), масло растительное или жир, томатная паста, букет гарни, бульон коричневый из телятины, демигляс, чеснок (измельченный).

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты баранины


Телятина, фаршированная баклажанами

телятина, сметана, сельдерей (корень), лист лавровый, чеснок, масло растительное, розмарин, укроп (зелень), соль, перец красный и черный (молотый), баклажаны, перец болгарский, перец горький, масло растительное, укроп и петрушка (измел.

раздел: Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

говядина, оливки (без косточек), редис, лист лавровый, чеснок, соус томатный, масло растительное, тимьян, базилик (зелень), кресс-салат, соль, перец красный и черный (молотый), сельдерей (стебли), сыр сливочный, сыр чеддер, сельдер.

раздел: Фаршированное мясо


Телятина, фаршированная свеклой и черносливом

телятина, майонез, сыр (тертый), горошек зеленый (консервированный), клюква, масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец, свекла, чернослив, сметана, чеснок, рис, сахар, соль.

раздел: Фаршированное мясо


Грудинка телячья, фаршированная печенью

грудинка телячья, петрушка (зелень), соль, перец, печень говяжья, крупа гречневая, шпик, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо


Мясо фаршированное «Садко»

говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

раздел: Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное яйцами (башкирское блюдо)

говядина, яйцо, жир, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Фаршированное мясо


Грудинка телячья фаршированная

телятина (грудинка), сливочное масло, соль, телячьи почки, шпик, булка, молоко, лук репчатый, яйцо, перец (молотый), соль, петрушка (зелень), сливочное масло, .

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Говядина фаршированная грибами, луком и рисом, домашний пошаговый рецепт


Сегодня я хочу поделиться с Вами уникальным авторским рецептом, который можно для простоты обозначить как "Говядина, фаршированная грибами".

Сколько бы человечество не спорило о мясе, о его пользе и вреде для человеческого организма, к единому мнению люди так и не пришли. Но из собственного опыта могу сказать, что свинина – это, всё-таки, тяжёлый продукт, и не каждый организм может выдержать ежедневный приём блюд из свинины, если только это не молодой организм, ещё способный, как говорится, «переваривать гвозди» и находящийся в периоде больших энергозатрат.

Баранина, конечно, – прекрасный продукт, полезный, постный, но имеющий не так много больших, хороших кусков мяса для поварского творчества и, к сожалению, имеющий специфический запах, который некоторым любителям мяса не по душе.

И наконец, я хочу остановиться на говядине. Я считаю, говядина – это идеальное мясо. Оно, по научным канонам, является диетическим продуктом. Есть специальные мясные породы коров, которые ценятся своим мясом, но, всё-таки, лучше использовать для приготовления телятину, т. е. молодых бычков и тёлочек, мясо которых имеет нежнейшую структуру, приятные, полезные и здоровые вкусовые качества, привлекательный оттенок цвета мясного продукта и благородный запах.

Говядина ( «govedo») – слово русского происхождения, которое было на устах, многие тысячи лет. Говяжье мясо очень любит специи, различные приправы, овощи и корнеплоды. Очень вкусна она и с грибами.

Блюдо, про которое я вам хочу поведать, нисколько не уступает лучшим рецептам кулинарного искусства мирового уровня.

Фаршированная грибами говядина в духовке – довольно простой рецепт, и если следовать пошаговой инструкции приготовления, оно не только не будет вам в тягость, но и принесёт удовлетворение и вызовет признательность домочадцев и друзей.

Это сытное яство, которое зарядит энергией и обеспечит прилив бодрости духа. Блюдо это уникально, самодостаточное и, в принципе, не требует для себя дополнительного гарнира.

Ингредиенты

  • 1-1,5 килограмм (ориентировочно) телятины (хороший, объёмный кусок);
  • 300 грамм грибов ( на ваше усмотрение, какие кому по вкусу);
  • 100 грамм (2 головки) репчатого лука;
  • 100 грамм риса (как наполнитель начинки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сыра, твёрдых сортов;
  • 25 грамм перьев зелёного лука;
  • 25 грамм зелёного укропа;
  • 25 грамм петрушки;
  • 10 грамм прованских трав;
  • перец молотый чёрный, по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • 30-40 грамм масла растительного, для жарки.

Способ пошагового приготовления говядины с грибами в духовке

Начинка для фарширования

  1. В первую очередь отвариваем рис до полуготовности, сцеживаем воду и даём ему остыть;
  2. затем, любые находящиеся в распоряжении грибы, чтобы избавиться от слизи, загрязнений, маринадов (если вы решили использовать маринованные или солёные грибы), промываем в холодной воде, отжимаем и режем на кусочки, но не мелко, чтобы грибы чувствовались при употреблении;
  3. репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем, также не очень мелко;
  4. в предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем в неё грибы и репчатый лук, добавив по вкусу соль и перец, обжариваем, пока не испарится лишняя жидкость и лук не примет золотистый цвет;
  5. даём остыть горячим ингредиентам до комнатной температуры и смешиваем друг с другом грибы, лук, рис.

Длительность подготовки и запекания

Калорийность запеченной говядины с грибами

  • Энергетическая ценность блюда, исходя из расчёта на 100 грамм – 111 ккал:
  • Белков – 12,7 грамм;
  • Жиров – 3,2 грамма;
  • Углеводов – 5,3 грамма.
Это блюдо украсит любой стол, любого гурмана, для любого случая жизни. Хоть это блюдо и самостоятельное, но при желании может быть дополнено гарнирами и овощами, они не испортят истинного наслаждения этим блюдом.

Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!


Вариантов фаршированных шампиньонов много, но каждый вариант хорош по своему! Я фаршировала шляпки измельчённой говядиной и тёртым картофелем с добавлением лука, чеснока и специй. Посыпка сырная. Использовала соевый соус Киккоман.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем»:

  • Шампиньоны — 13 шт
  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (и приправы, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Сыр твердый (для посыпки) — 80 г
  • Зелень (листовой салат, укроп)
  • Соевый соус (Киккоман, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.7 ккал
белки
100 г
жиры
45.7 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
77.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем»:



Шляпки протёрла мокрой тряпочкой.


Ножки отделила от шляпок.


Говядину нарезала на кусочки и измельчила в измельчителе, но не до мелкого фарша. Лук измельчила там же и переложила в фарш. Добавила соль, молотый красный перец кайен.


Из прилагающего пакетика к грибам, насыпала в фарш немного специй - приправ ( состав пакетика - чесночный порошок, чёрный перец, лимонная кислота, соль, майоран, тимьян. ) Фарш хорошо перемешала и в течении семи минут обжарила в сковороде на оливковом масле. Натёрла картофель и переложила в обжаренный фарш.



Заполнила им шляпки шампиньонов.


Шампиньоны поставила на средний уровень в уже разогретую духовку до 200 градусов. Сыр измельчила в измельчителе. Через 15 минут шампиньоны вынула из духовки, посыпала верх сыром и снова поставила на 5 минут.


Шампиньоны подавала с жасминовым рисом. ( Рис довела до кипения и закрыла кастрюлю крышкой. Пока занималась овощами и зеленью, рис распарился, но чуть - чуть был не доваренный. Обычно такой мы и едим. ) В порционную тарелку разложила листья салата. В центр поставила форму сердце и положила в неё рис. Уплотнила ложкой и убрала форму. На листья салата положила фаршированные шампиньоны. Рядом с рисом выложила нарезанный кольцами редис и два маленьких пучочка укропа.


Шампиньоны заправила соусом Киккоман. ( Соус очень солёный, поэтому начинку и рис солить нужно меньше. ) Шляпка в разрезе. Сочная и ароматная начинка. Угощайтесь! Простой и быстрый рецепт, что мне очень нравится!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные сморчки с луком

  • 45
  • 22
  • 3682

Гречка постная "Восточные мотивы"

  • 26
  • 39
  • 7865

Фаршированная тыква "Карета для Золушки"

  • 58
  • 46
  • 3341

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 347
  • 36308

Кускус с грибами и молодыми овощами

  • 26
  • 133
  • 8037

Грибное ризотто с шафраном

  • 55
  • 104
  • 8459

Картофельные сырно-грибные биточки в кляре

  • 29
  • 87
  • 4907

Гречка с грибами портабелла или шампиньонами

  • 15
  • 39
  • 1130

Картофельная лодочка с грибами

  • 27
  • 57
  • 5104

Попробуйте приготовить вместе

Салат "От Шефа"

  • 120
  • 3230
  • 357692

Закуска "Деревенская"

  • 32
  • 160
  • 11159

Бутербродная паста "Сладкоежка"

  • 99
  • 685
  • 6690

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2015 года mizuko #





2 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года дуэт #


2 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года tanja1529 #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Aigul4ik #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года мисс #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Демурия #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года mariana82 #








31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Ирушенька #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года veronika1910 #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Милодора #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Sanna28 #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Лепачка #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Букарасик #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Букарасик #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)



31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).


Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.


Ножки шампиньонов мелко нарежьте.


Лук также мелко нарежьте.


Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.


На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.



Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.


Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.

По-настоящему оценить это блюдо могут только настоящие мужчины: мясо, фаршированное грибами! Предлагаем рецепт приготовления двух видов мяса, фаршированных грибами, луком и морковью.

Когда смотришь на готовое блюдо, думаешь: это могут сделать только профессиональные повара. Но стоит начать самому и сразу понимаешь: я смогу, точно смогу! Вы сможете! И ОН обязательно оценит по достоинству ваше кулинарное искусство! Сочное нежное мясо с ароматной начинкой так и притягивает. И свинина, и говядина получаются одинаково вкусными: попробуйте оба вида мяса и оцените каждый.

Состав продуктов

  • говядина (вырезка) – 1 штука,
  • свинина (вырезка) – 1 штука,
  • свежие грибы – 500 грамм,
  • репчатый лук – 4 штуки,
  • морковь – 3-4 штуки,
  • майонез – 100 грамм,
  • готовая горчица – 2-3 столовых ложки,
  • белое сухое вино – 200 миллилитров,
  • соль, перец.

Мясо, фаршированное грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем начинку для мяса. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности моркови, на медленном огне.
  3. Свежие грибы (у меня сегодня отварные лесные опята, но можно и свежие шампиньоны) режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности: пока не выпарится вся жидкость. Затем их солим по вкусу.
  4. Совет. Используйте для усиления вкуса ароматное домашнее масло: рецепт есть на нашем сайте.
  5. Выкладываем грибы к луку и моркови, выливаем туда же 100 миллилитров сухого вина, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Когда выпаривается жидкость, перекладываем всю массу в миску для остывания.
  6. Готовим мясо. Говяжью вырезку осторожно прорезаем ножом, так чтобы не повредить края, и чтобы получился чулок, внутрь которого можно было бы вставить скалку. Накрываем пленкой или пакетом, слегка отбиваем, поворачивая скалку по кругу, солим, перчим.
  7. Достаем скалку и набиваем внутреннее отверстие остывшей начинкой.
  8. Свинину разрезаем пополам, как книжку, накрываем пакетом, отбиваем, солим, перчим. Край мяса скрепляем зубочистками так, чтобы у нас получился карман. Набиваем этот карман начинкой, выкладываем начинку и дальше, постепенно скрепляя края мяса зубочистками.
  9. Обе мясных заготовки готовы для обжаривания на сковороде. Выкладываем, обливаем оставшимся вином и обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы мясо у нас схватилось.
  10. Затем перекладываем в форму для запекания, смазываем смесью майонеза с горчицей. Форму закрываем фольгой.
  11. Мясо запекается в разогретой до 180 градусов духовке, до полной готовности. За 10 минут до выключения духовки, фольгу убираем.

Мясо, фаршированное грибами, получается сочным: и свинина, и говядина. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Можно разогревать: но тогда вкус будет уже немного другой. Все равно по-королевски: очень вкусно, сытно и аппетитно! Нарезаем, аккуратно перекладываем порционные кусочки на тарелочки. Слюнки текут уже от одного только вида! Получите свою заслуженную порцию комплиментов – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами!

Читайте также: