Что приготовить на мангале из свинины и говядины

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 30


свиная шея – 2 кг.
лук – 1 кг.
соль
свежемолотый перец
яблочный уксус 6%

    2799
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 24 апреля 2019, 10:38


свинина - 2 кг.
репчатый лук - 1-1,5 кг.
томатный сок - 1 л.
паприка
соль
перец черный молотый

    1854
  • 0
  • 1
Кулинарный дуэт
  • 14 апреля 2019, 14:36


свиная шея - 2 кг.
лук – 1 кг.
лайм – 2шт
мята – 1пуч
белый ром – 100м.л
минеральная вода

    1842
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 21 марта 2019, 13:10


мраморная говядина блейд - 800 гр.
топленое сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
листья салата - 1 пуч.
тортильи (по количеству едоков)
кетчуп махеевъ татарский -

    9915
  • 5
  • 3
nestea
  • 07 мая 2018, 14:39


свиная вырезка - 1 кг.
лук репчатый - 5 шт.
соль
аджика - 4 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.

    9888
  • 1
  • 4
Наталья Тарасова
  • 01 мая 2018, 00:41


крылья индейки (локтевая часть) - 5 шт.
соус терияки - 4 ст.л.
красный молотый перец - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль

    10902
  • 3
  • 3
nestea
  • 22 апреля 2018, 19:19


1 кг. куриных крыльев
соевый соус - 2 ст.л.
базилик – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
черный перец
соль – 0.5 ч.л.

    19729
  • 0
  • 1
Инна Тищенко
  • 28 марта 2018, 17:07


говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) - у меня кусок 900 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
кетчуп томатный
лаваш толстый - 1 шт.

    9981
  • 7
  • 5
nestea
  • 11 июля 2017, 13:22


500 гр. телячего фарша
500 гр. свиного фарша
1 больная луковица
1 яйцо
соль
перец

    5442
  • 0
  • 0
RinaR
  • 10 июля 2017, 15:10


свинина (почечная часть) – 2 кг.
лук репчатый – 500 гр.
кефир – 0,5 л
специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)
соль

    14614
  • 1
  • 1
Наташа Имшенецкая
  • 30 апреля 2017, 17:55


медальоны из мраморной говядины — 400 гр. - 2 шт. по 200 гр.
медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. - 2 шт. по 200 гр.
масло оливковое для жарки (не первого отжима) - 2 ст.л.
перец черный молотый — 1 ст.л.

    31536
  • 4
  • 4
nestea
  • 11 июля 2016, 10:30


куриные крылышки - 1 кг
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 4 ст.л.
соевый соус - 50 мл.
ворчестер - 3 ст.л.
остро-сладкий перечный соус - 6 ст.л.
соль

    15793
  • 20
  • 12
nestea
  • 23 мая 2015, 13:36


свиные ребра не слишком жирные - 1 кг
соевый соус kikkoman - 50 мл.
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) - 2 ст.л.

    21114
  • 16
  • 11
nestea
  • 01 декабря 2014, 20:30


стейки свиные с косточкой - 2 шт.
паприка порошок - 3 ст.л.
острый красный перец
пиво - 1 ст.
соль
перец болгарский - 1 шт.

    5799
  • 18
  • 11
nestea
  • 11 ноября 2014, 18:51


мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

    8834
  • 2
  • 4
Pegas
  • 28 августа 2014, 22:00


фарш мясной (свинина) — 1 кг.
фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
соль
перец черный (щепотка)

    16558
  • 22
  • 19
Linda82 (Marioka82)
  • 16 апреля 2014, 16:14


1.овощи в сальнике.
баклажан- 2 шт.
перец- 2 шт.
помидор 2 шт.
кабачок- 2 шт.
жировая сетка-сальник.

    12275
  • 17
  • 21
Фруша
  • 30 сентября 2012, 11:39


свиные ребрышки – 1 кг
соус соевый – 3 ст.л.
цедры лимонная – 1 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
вино сухое белое – 100 мл.
розмарин сухой – 1 ч.л.

    17226
  • 40
  • 54
Svettt
  • 07 июня 2011, 15:21


баранина мякоть – 1 кг.
сало курдючное – 300 гр.
лук репчатый – 4 средние луковицы
перец черный свеже молотый – 1 ч.л.
соль - 1 ст.л. без горки
базилик сушеный – 1 ч.л.

    341001
  • 62
  • 85
Svettt
  • 25 мая 2011, 16:13


мясо свининa 4 кг
помидоры 0,5 кг
лук 1 кг.
уксус 3 ст.л. (3-5%)
вино красное 1 ст.
соль и перец.

    9211
  • 23
  • 47
гарик_гарик
  • 16 апреля 2011, 05:00


свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)
баклажаны – 2 шт.
луковица фиолетовая – 1 шт. большая
сельдерей – 1 – черешка
сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный
соус наршараб – 2-3 ст.л.

    29514
  • 43
  • 59
Svettt
  • 11 марта 2011, 14:00


3 кг. свиной шеи
лук репчатый
соль
перец
бутылка каберне
дрова "угли" яблони

    7119
  • 12
  • 25
__danger__
  • 31 октября 2010, 16:07


1 кг.говяжьей печени
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. сахарного песку
не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)
репчатый лук для подачи
уксус

    42162
  • 30
  • 55
принцесса специй
  • 14 августа 2010, 13:03


1,5-2 кг. свинины с салом(грудинка подойдёт)
2 куриных бедра
2 голени
2 крылышка
1 грудка
1 лимон

    23478
  • 23
  • 42
принцесса специй
  • 16 мая 2010, 20:45


свинина — 2 кг
лук репчатый — 1 кг
лавровый лист
перец горошек
перец душистый
соль

    7705
  • 37
  • 80
ellisa
  • 02 июля 2009, 01:29


на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
1 кг. репчатого лука
1/3 ст. столового уксуса (9%)
1 ст. растительного масла
приправы для мяса,соль -

    143315
  • 19
  • 65
elena_110
  • 06 мая 2009, 12:48


ребра свиные – 2 кг.
шампиньоны – 0,5 кг.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
зелень – много
гранат (можно заменить гранатовым соком)

    5548
  • 26
  • 47
irina***
  • 05 мая 2009, 19:51


1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
2. лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
3. соль
перец черный, красный - .
4. помидоры спелые - 50% веса мяса.
5. томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10 кг. мяса - гр. 250 пасты).

    13155
  • 16
  • 43
almatik
  • 03 мая 2009, 17:09


куриные крылышки
маринад:
100 гр. майонеза
50 гр. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. чили-пасты

    7683
  • 10
  • 30
grenadina
  • 15 декабря 2007, 19:40


баранина - 330 гр.
жир курдючный - 20 гр.
лук репчатый - 20 гр.
лук зеленый - 40 гр.
петрушка и рейхан - 15 гр.
мука пшеничная - 45 гр.

    7913
  • 6
  • 24
draznilka
  • 22 августа 2007, 05:23






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.


Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:


  • говядина — 2 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • свиное сало — 450-500 г
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок


Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.


3. На мелкой терке натираем чеснок.


4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.


5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.


6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.


7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.


8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.


9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.


Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.


11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.


12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.


13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.


Жарим шашлык

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.


15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.


17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.


18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной с неописуемой вкуснотищей.

Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

Потребуется:

  • 3 кг — мяса баранины
  • 300-450 г — курдючного жира
  • 3 шт. — репчатого лука
  • морская соль, черный молотый перец

Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.


2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.


3. Все хорошо перемешиваем руками.


4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.


5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.


6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.


7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.


8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.


9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.


10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.


11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.


12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.


13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.


Кебаб из баранины готов. Приятного аппетита !

Люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.


Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.


3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.


4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.


5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.


7. Берем от фарша 180 г и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.


8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.


9. По истечении 10 минут на мясе образуется чуть зажаристая корочка люля-кебаб готов.


10. Кладем куриную колбаску на лаваш, украшаем зеленью. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.








На шампур можно насадить не только куски свинины или баранины, а на решетке — поджарить не только куриную ножку. Отличный вариант для пикника — кебабы, бифштексы и бургеры, всевозможные блюда из рубленого мяса. Они жарятся на углях достаточно быстро, остаются сочными, если не передержать. Важно хорошо вымешать мясо, тогда оно станет клейким и не будет сваливаться с шампура или разваливаться на решетке.

Делимся интересными рецептами от шеф-поваров Москвы и Санкт-Петербурга.

Адана-кебаб


Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

  • 1 кг мяса ягненка средней жирности
  • 10 г соли
  • 4 г красного перца
  • 80 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • 5 острых перчиков
  • 2 красные луковицы

Шаг 1. Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).

Шаг 2. Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.

Шаг 5. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.

Шаг 7. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.

Котлеты из сома


Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  • 500 г фарша сома
  • 150 г белого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г молотых семян фенхеля
  • 2 г тимьяна
  • 10 мл чесночного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.

Шаг 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.

Шаг 3. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.

Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги


Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  • 1 котлета для бургера (200 г), можно взять готовую
  • 1 булочка для бургера
  • 8 г сыра моцарелла
  • 10 г салата айсберг
  • 3 кружка помидоров
  • Крупная соль
  • Перец
  • Карри


  • 100 г лука
  • 100 г очищенного зеленого яблока
  • 20 г чеснока
  • 80 г корня имбиря очищенного
  • 500 мл кока-колы
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 100 г сахара
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.

Шаг 2. Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4. В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5. Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.

Шаг 6. Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.

Шаг 7. Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.

Шаг 8. Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.

Шаг 9. На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.

Шаг 10. Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги)

Шаг 11. Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.

Рубленый бифштекс D@D


Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 80 г дижонской горчицы
  • 10 г соли
  • 3 г черного перца
  • 30 г сыра горгонзола или пармезана
  • 5 г микса зелени
  • 20 г свежемороженой вишни


  • 40 г грибов
  • 10 г лука
  • 80 г сливок 33%

Шаг 1. Мясо прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты по 300 г.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты и придаем форму как для котлеты на бургер. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. При запекании посыпаем сыром пармезан.

Также приготовить можно на гриле или на мангале.

Шаг 3. Микс зелени перемешиваем с дольками помидора черри, заправляем солью и маслом.

Шаг 4. Соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для грибного соуса нам необходимо обжарить лук с грибами. Можно использовать те, которые есть дома, например, шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливки. Немного даем прогреться сливкам — и соус готов.

Совет: также можно взять любое ягодное варенье или джем, лучше из кислых ягод, немного разбавить с водой, чтобы консистенция стала менее плотной, и использовать как соус.

Шаг 5. На тарелку выкладываем соус, котлету, сверху — микс зелени.

Люля «Искандер»


Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 250 г фарша из телятины
  • 4 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 8 г стручкового перца
  • Соль


  • Тонкий лаваш
  • 30 г красного лука
  • Петрушка
  • 50 г соуса барбекю
  • Зерна граната

Шаг 1. Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 2. Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 3. Зелень нарезают мелко ножом.

Шаг 4. В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Шаг 5. На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале.

Шаг 6. Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.

Читайте также: