Что приготовить с фаршем и пекинской капустой

Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов. Иногда необязательно что-то готовить для неё специально, достаточно будет того, что осталось от предыдущего обеда.

Если хотите приятно удивить домочадцев, приготовьте запеканку из пекинской капусты с фаршем в духовке.

Рецепт запеканки из пекинской капусты с фаршем

Для формы размером 22 – 24 см потребуется:

  • 12 – 15 листьев пекинской капусты;
  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г вареного риса;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • 50 г сыра;
  • 20 мл масла;
  • перец;
  • 50 г сметаны.


Как приготовить запеканку из пекинской капусты в духовке

1. Вилок пекинской капусты разобрать на листья. Белые основания листьев обрезать на 3-4 см.

2. Сложить листья в подходящую кастрюлю, залить их кипятком, подержать в нем листья 6-7 минут.


3. В мясной фарш натереть лук и чеснок, добавить по вкусу перец, выложить рис.


4. Перемешать фарш, посолить его по вкусу, перемешать еще раз.


5. Капустные листья вынуть из воды, дать ей полностью стечь.

6. Смазать форму.

7. Закрыть дно формы листьями капусты так, чтобы широкие части свисали с бортиков.


8. Выложить половину фарша.


9. Закрыть его слоем листьев.


10. Выложить оставшийся фарш.


11. Закрыть верх запеканки краями листьев, уложенных на дно формы.


12. Готовить запеканку из пекинской капусты и фарша в духовке в течение 25 – 30 минут. Температура в духовке во время приготовления капустной запеканки должна быть + 180 градусов.


13. Вынуть запеканку из духовки. Смазать верх сметаной и засыпать тертым сыром.


14. Отправить ее на 10 -12 минут в духовку.

15. Готовую запеканку поставить на стол прямо в форме.


Запеканку из пекинской капусты и фарша разрезать и подать порционно.


Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты


Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт


Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски


Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

Ингредиенты:

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

Тушеная пекинская капуста


Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей


В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста


Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста


Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты


Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

Каждой хозяйке знакома такая дилемма — что же сегодня приготовить? Хочется, чтобы вкусно, полезно, недорого и, при этом, несложно в приготовлении. На нашем сайте вы можете найти немало таких рецептов. Но именно сейчас я предлагаю приготовить голубцы. Но не простые, а в пекинской капусте.


Это очень просто. Ведь классические голубцы готовятся из обычной капусты. Приходится долго распаривать ее, чтобы разобрать на листья. А пекинская ее сестрица, имеет уже мягкие и обособленные листья. В них проще заворачивать начинку. Получается тоже очень вкусно и не менее полезно.

Давайте приготовим вместе!

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом

Приготовление голубцов вообще сложным назвать трудно. Особенно, если не приходится возиться с белокочанной капустой. Предлагаю заменить ее пекинской и тогда готовить сразу станет проще. В составе мы используем томаты в собственном соку. Если хотите, их можно заменить сметаной.


Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша на ваш вкус
  • средний кочан пекинской капусты
  • 100 грамм риса в сыром виде
  • средняя морковь
  • томаты в собственном соку или другой томатный соус — на вкус
  • средняя луковица
  • соль, меленый перец на вкус
  • свежая зелень

Приготовление:


1. Подготавливаем капусту. Моем ее, обсушиваем. Срезаем от основания примерно 3 сантиметра. Эта самая плотная часть, которая помешает нам в заворачивании.


2. Разбираем ее на листья. У каждого срезаем плотную белую основу.

3. Лук чистим. Нарезаем на 4 части вдоль и режем тонкой соломкой. Морковь чистим и трем теркой.


4. Сковороду промазываем постным маслом. Ставим на плиту, чтобы она хорошо нагрелась. Подрумяним тут сначала лук, примерно, минуту. Затем добавляем морковь. Небольшую часть того, что мы срезали с листьев капусты, тоже можно добавить сюда, предварительно измельчив. Вместе готовим еще 3-4 минуты.


5. Небольшую часть, примерно одну треть, убираем в миску. Остальное заливаем томатным соусом. Если он густой, нужно довести водой до состояния сока. Солим и перчим на вкус, перемешиваем. Тушим пару минут, затем снимаем с нагрева.


6. Фарш вы можете брать любой. Я советую готовить его самостоятельно. Покупка фарша всегда остается загадкой, что же там прокрутили. А некачественная начинка не только испортит блюдо, но может и навредить здоровью. Перемешиваем его с сырым, промытым рисом, отложенными овощами. Солим и приправляем на вкус.


7. Кладем перед собой лист капусты. У основания, где была плотная белая часть, кладем начинку.

8. Закручиваем в рулет. Края можно не подворачивать.


9. Берем форму для выпечки. Выкладываем сюда голубцы, плотно, швами вниз. Сверху равномерно покрываем томатно-овощным соусом. Доливаем еще полстакана теплой воды.

10. Форму накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда голубцы на 40 минут. Готовое блюдо раскладываем на порции, посыпаем зеленью и подаем!

Голубцы из пекинской капусты с начинкой из курицы, шампиньонов и помидор и творога

Творог в голубцах лишнее, скажете вы? Это совсем не так, отвечу я. Вы только попробуйте приготовить их по этому рецепты. Мы будем запекать блюдо в духовке, без лишнего жира и жарки. Можно готовить такие голубцы на диетическом питании. Смело можно подавать для всей семьи.


Ингредиенты:

  • 10 листиков пекинской капусты
  • полкило куриного филе (примерно 2 грудки)
  • пару томатов среднего размера
  • свежая зелень на вкус
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • соль и меленый перец на вкус
  • 3 столовые ложки творога

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • вода
  • пару долек чеснока
  • соль на вкус

Приготовление:

  1. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусками для мясорубки. Прокручиваем их на самой крупной решетке.
  2. Грибы моем. Если нужно, обязательно очищаем. Нарезаем их мелко и отправляем к фаршу.
  3. Томаты моем, нарезаем мелким кубиком и также отправляем в общую массу.
  4. Сюда же отправляется творог.
  5. Зелень моем, отряхиваем от влаги. Максимально мелко ее нарезаем и отправляем в общую массу. Осталось только подсолить и приправить. Все старательно вымешиваем — начинка готова!
  6. У капусты срезаем нижнюю плотную часть. Разбираем верхушку на листочки. Заливаем кипятком, накрываем сверху крышкой и оставляем на пару минут. Затем вынимаем и остужаем. Уплотнения с них аккуратно срезаем или отбиваем молотком.
  7. Кладем в середину начинку. Сворачиваем конвертиком или рулетом. Раскладываем их швом вниз в форму для выпечки.
  8. Томатную пасту разводим в воде до состояния жидкого сока. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, солим на вкус. Все хорошо размешиваем и заливаем голубцы сверху.
  9. Форму сверху накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на 35-40 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью и полить сметаной.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке в сметанном соусе

Особенно вкусными получаются голубцы в сметанном соусе. Можно добавить сюда, для разнообразия любой томатный соус. Будет тоже очень вкусно. Но я все же, хочу приготовить их в духовке только на сметане. Предлагаю сделать это вместе!


Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты среднего размера
  • один сладкий перец
  • 300 грамм любого мясного фарша
  • треть чайной ложки тимьяна
  • 3/4 стакана сухого риса
  • 2,5 ложки постного масла
  • соль, меленый перец на вкус
  • половина моркови среднего размера
  • 2 небольшие помидоры
  • луковица среднего размера
  • половина чайной ложки меленой паприки
  • пару горошин душистого перца
  • долька чеснока
  • лаврушка
  • 110 миллилитров сметаны

Приготовление:

  1. У кочана отрезаем основание, примерно на треть. Остальную часть разбираем по листочкам. Помещаем их на плоскую тарелку и отправляем в микроволновку на пару минут. Так они станут более мягкие и податливые для заворачивания.
  2. Рис моем и отвариваем, из расчета 1:2 — рис:вода. Варим до готовности. Потом дадим ему полностью остыть.
  3. Морковь чистим и натираем мелкой теркой. Лук нарезаем соломкой или кубиками, как хотите. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. Режем недлинной тонкой соломкой или кубиками.
  4. В сковороде нагреваем примерно столовую ложку масла. Отправляем сюда лук, перец и морковь. Жарим вместе до мягкости овощей. Эту массу делим на 2 части.
  5. Первую часть перемешиваем с остывшим рисом и мясным фаршем. Солим, перчим на вкус и все старательно вымешиваем.
  6. На доску выкладываем лист капусты. Ножом срезаем уплотнения, аккуратно. В середину кладем 1-1,5 ложки начинки. Заворачиваем голубец. Так поступаем со всеми приготовленными листьями.
  7. На постном масле поджарим их до зарумянивания, пару минут с каждой стороны.
  8. Сметану наполовину разводим водой.
  9. В форму для выпечки выкладываем наши голубцы. Покрываем их второй частью овощной массы и заливаем соусом из сметаны.
  10. Сверху выкладываем мелко нарезанные томаты. Присаливаем на вкус.
  11. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем 20-30 минут, до полной готовности.

Вкусные голубцы из пекинской капусты с рисом, мясным фаршем и картофелем

Очень сочные и ароматные голубцы. Есть их — одно удовольствие, как и готовить. Его главной изюминкой станет интересный соус. Настоятельно рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.


Ингредиенты:

  • 700 грамм домашнего фарша
  • 100 грамм сырого риса
  • пару луковиц среднего размера
  • одна морковь
  • 3 картофелины среднего размера
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • соль, меленый перец на вкус
  • столовая ложка муки
  • 50 миллилитров постного масла
  • 3 столовые ложки хорошей томатной пасты
  • долька чеснока
  • зелень свежая на вкус

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Режем одну луковицу на 4 части вдоль. Теперь нарезаем его четверть-кольцами.


2. Морковь чистим. Натираем ее крупной теркой.


3. Чеснок мелко рубим. Картошку чистим и нарезаем кружочками.


4. Готовим фарш. Вы можете брать любое мясо. Например, смесь курицы и говядины. Вместе с ними в мясорубке пропускаем курицу. Если он у вас был накручен предварительно, без лука, то луковицу вы можете измельчить блендером и смешать с фаршем. Посолим, приперчим и перемешаем.

5. Рис моем, заливаем водой. Варим 7 минут после вскипания. Затем воду сливаем, рис промываем.


6. Добавляем рис в общую массу. Мелко нарезаем зелень и все старательно перемешиваем.


7. От капусты отрезаем примерно треть от основания. Эта часть достаточно плотная. В голубцах она нам не пригодится. Но ее можно пустить на салат. А оставшуюся часть разбираем по листикам. Внутреннюю часть с мелкими листочками, нарезаем мелко.

Листы капусты нужно залить кипятком на 5 минут, чтобы они стали мягче. Затем остужаем и срезаем белую плотную прожилку.


8. На небольшом количестве постного масла обжариваем лук с морковью, примерно 4 минуты. Затем добавляем нарезанную капусту, чеснок и будем готовить еще пару минут.


9. Добавляем сюда томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Всыпаем муку и все старательно перемешиваем. Небольшую часть откладываем на потом.


10. В каждый листок капусты заворачиваем начинку, подгибая все концы вовнутрь.


11. Духовку нагреваем до 200 градусов. В форму для выпечки выкладываем большую часть овощной массы. Сверху распределяем картошку. Теперь выкладываем голубцы. Покрываем остатками соуса. Доливаем воду, чтобы она полностью их покрыла.

Выпекаем примерно 40 минут. Затем достаем из духовки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с курицей в духовке

Автору этого ролика я часто доверяю рецепты многих блюд. Готовит она всегда безупречно и доходчиво все объясняет. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом голубцов в духовке в ее исполнении.

Рецептов голубцов немало. Принято готовить их из обычной белокочанной капусты. Но гораздо проще работать в этом случае с пекинской. Листья более приспособлены для заворачивания. Их легко отделить и подготовить.

Я надеюсь, мои сегодняшние рецепты пригодятся вам. Приготовьте, вам, обязательно, понравится. Забирайте их себе на стену социальных сетей и пользуйтесь на здоровье!

Голубцы — идеальный вариант для ужина или обеда. Врачи утверждают, что мясо лучше всего подавать с овощами. В союзе оба продукта лучше усваиваются. После еды не возникнет дискомфорта или других проблем с пищеварением.

Поэтому, на ужин я часто готовлю голубцы. Они достаточно сытные, очень полезные и вкусные. Для завершающего приема пищи отличная идея! Классический вариант предполагает использование белокочанной капусты в качестве основы для заворачивания. Я же сегодня хочу предложить завернуть начинку в листья пекинской капусты. Это намного удобнее. К тому же, получается тоже очень вкусно!


Сегодня я собрала для вас в одной статье самые вкусные и простые рецепты приготовления голубцов именно из пекинской капусты. Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно и легко.

Содержание:

  1. Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе
  2. Простой рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке
  3. Видео рецепт приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты
  4. Голубцы из пекинской капусты в духовке с необычной начинкой из грибов с рисом
  5. Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом кролика и сыром
  6. Рецепт домашних голубцов из пекинской капусты с рисом и фаршем

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Если вкусный ужин нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам приготовить голубцы. Да не обычные, а ленивые. Хотя я не люблю это слово. Хочется назвать их быстрыми — так правильнее! На вид, как котлеты. На вкус — настоящие голубцы. Попробуйте и убедитесь сами!


Ингредиенты:

  • полкило пекинской капусты
  • одна луковица
  • сырое яйцо
  • меленый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса
  • половина чайной ложки соли
  • полкило фарша
  • мука для обвалки

  • 500 миллилитров воды
  • средняя луковица
  • столовая ложка томатной пасты
  • 150 грамм сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • треть чайной ложки соли
  • одна лаврушка
  • сушеная зелень и меленый перец на вкус
  • морковь среднего размера

Приготовление:

1. Капусту моем, обсушиваем. Отрезаем нижнюю плотную часть.


2. Мягкую часть мелко нарезаем. Также режем и твердую часть, но отдельно.

3. Рис моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полуготовности, затем откидываем на сито. Промываем, сливаем всю воду.


3. Мелко нарезаем лук. Отправляем его в миску с мясным фаршем. Вы можете брать любое мясо, которое у вас есть. Но не рекомендую покупать готовый фарш — лучше сделать его дома. Сюда же выкладываем рис и разбиваем яйцо.

4. Солим и перчим на вкус. Добавляем сюда мягкую часть капусты в нарезанном виде и все старательно перемешиваем. Основа готова. Теперь нужно все хорошо отбить, поднимая над миской и с усилием кидая ее обратно. И так раз 10-15.


5. Противень для выпечки сбрызгиваем постным маслом. Из мясной массы лепим небольшие котлетки. Обваливаем в муке и раскладываем на противень. Печь нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда наши изделия на 15-20 минут.

6. Тем временем, займемся приготовлением соуса. Порежем мелко очищенную луковицу. Морковь натрем теркой. На сковороде нагреваем примерно 2-3 столовые ложки постного масла. Отправляем сюда лук с морковью. Жарим минут 5.


7. Добавляем твердую часть капусты, перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Добавляем томатную пасту, сметану, размешиваем. Вливаем пол-литра воды. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень. Чеснок пропускаем через пресс сразу в соус. Кладем лаврушку. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

8. Этим соусом заливаем чуть «схватившиеся» голубцы. Снова отправляем в духовку, на полчаса, при той же температуре.

Голубцы готовы! Их можно подать просто так, как самостоятельное блюдо или в дополнении к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке

Это один из самых простых, классических способов приготовления голубцов. Я готовлю такие очень часто. Вариант всегда беспроигрышный. Вкусно, полезно и быстро!


Ингредиенты:

  • средний кочан пекинской капусты
  • полстакана риса (примерно 150 грамм)
  • соль и специи на вкус
  • одна луковица
  • 700 грамм фарша мясного

  • морковь среднего размера
  • 4 стакана воды
  • столовая ложка муки
  • соль, перец на вкус
  • небольшая луковица
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • постное масло
  • столовая ложка томатной пасты

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем, несколько раз. Затем помещаем его в кастрюльку, заливаем стакан кипятка и варим до полуготовности. При этом, нужно подсолить его.


2. Если вы фарш крутите непосредственно перед приготовлением голубцов, то лук и чеснок отправьте с ним. Если же фарш замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. А лук с чесноком можно максимально мелко нарубить или воспользоваться блендером. Соединить их вместе. Посолить, приправить на вкус и добавить рис. Все вместе старательно вымешиваем.


3. От качана отрезаем белое плотное основание. Остальное разбираем на листочки. Их заливаем минут на 5 кипятком. Затем достаем, остужаем. Срезаем уплотнения. На край каждого листа кладем начинку и, подворачивая боковые края, сворачиваем рулет.

4. Смазываем маслом форму для выпекания. Раскладываем одним слоем. Теперь приготовим соус-подливку.

5. Морковку чистим и трем теркой. Луковицу мелко крошим. В стакане воды растворяем соль и полную ложку муки. Перемешиваем до максимально однородной массы, чтобы не оставалось комочков.


6. На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда сначала лук, жарим пару минут. Добавляем морковь, готовим еще столько же. Добавляем сметану с томатной пастой, вливаем стакан чистой теплой воды. Размешиваем. Теперь вводим смесь муки. Когда масса немного загустеет, вливаем еще 2 стакана воды. Солим и перчим на вкус.

7. Этой заливкой заливаем противень с голубцами. Они должны полностью покрыться ей. Накрываем фольгой. Выпекаем при 200 градусов 1 час. За 10 минут до готовности, то есть через 50 минут, фольгу снимаем и допекаем положенное время.


8. Голубцы готовы! Подавать их нужно порционно, поливая сметанно-томатным соусом, в котором они тушились. В каких-то дополнениях блюдо не нуждается! Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в духовке с необычной начинкой из грибов с рисом

Предлагаю вам голубцы со сравнительно необычной начинкой для этого блюда. Они подойдут в пост или вегетарианцам. Ведь вместо мяса мы будем использовать грибы. Получается тоже очень вкусно, сытно и полезно.


Ингредиенты:

  • средний кочан капусты пекинской
  • постное масло для жарки
  • 400 грамм любых грибов (свежие, замороженные или сухие)
  • меленый перец и соль на вкус
  • петрушка на вкус
  • средняя луковица
  • 125 грамм риса

  • средняя морковка
  • 300 миллилитров овощного бульона или воды
  • небольшая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, специи, сметана на вкус

Приготовление:

  1. Рис моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и, подсолив, отвариваем до полуготовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы моем. Если нужно, их необходимо очистить. Нарезаем тоже мелким кубиком. Если используете сухие грибы, их нужно размочить и обтереть от воды.
  3. Обжариваем грибы с луком до готовности. Остужаем.
  4. Грибы, рис и мелко нарезанную петрушку перемешиваем. Посолим, приперчим на вкус и все хорошо размешаем.
  5. От кочана пекинской капусты отрезаем часть от основания. Ту, что белая и плотная. Сами листочки отделяем друг от друга и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, а капусту остужаем.
  6. На край листа кладем ложкой начинку. Подворачивая боковые концы, заворачиваем их в рулет. Форму для выпечки смазываем маслом и раскладываем тут голубцы.
  7. Готовим соус-заливку. Морковь трем теркой. Лук мелко режем. На постном масле, до золотистости, обжариваем их на сковороде. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут.
  8. Вливаем бульон, солим и приправляем на вкус. После вскипания протушим 5 минут.
  9. Этим соусом заливаем форму с голубцами. Сверху закрываем фольгой. Духовку нагреваем при 180 градусов. Готовим голубцы в горячей печи примерно 30-40 минут. Но за 10 минут до готовности фольгу нужно будет убрать.

Рецепт домашних голубцов из пекинской капусты с рисом и фаршем

Фарш, рис, капуста и соус из овощей — что может быть вкуснее?! Предлагаю вам очень простой способ приготовить эти продукты в виде голубцов. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • один кочан капусты пекинской
  • 5 столовых ложек сметаны
  • полстакана сырого риса
  • морковка среднего размера
  • 600 грамм фарша мясного
  • 2 средние луковицы
  • соль на вкус
  • меленый перец на вкус

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой листьев. У целого кочана отрезаем белую плотную часть, от основания. Сами листочки разбираем и опускаем в кипящую воду. Пробланшируем минуту. Затем вынем их шумовкой. Теперь их нужно полностью остудить.
  2. Промытый рис отвариваем до полуготовности. Он должен быть слегка жестковатый и рассыпчатый. Сливаем воду, промываем.
  3. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на постном масле.
  4. Перемешиваем мясной фарш, остывшие рис и лук. Солим, перчим.
  5. Эту начинку выкладываем на каждый лист капусты. Сворачиваем любым удобным способом. Например, рулетом или конвертиком.
  6. Морковь трем теркой. Лук мелко рубим. Поджариваем их на постном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану. Солим и перчим на вкус. Прогреваем, помешивая, примерно минуту. Затем вливаем 5 столовых ложек бульона, воды или отвара от капусты. Размешиваем и снимаем с плиты.
  7. Голубцы выкладываем на противень, смазанным маслом. Покрываем соусом. Накрываем форму сверху фольгой. Ставим в духовку при 180 градусов примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.

Подают такие голубцы вместе с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом кролика и сыром


Необходимо взять мясо кролика, сыр, 15 листьев пекинской капусты Читать далее…

Видео рецепт приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Автор ролика предлагает свой рецепт этого блюда. Приготовление предусматриваем мясо индейки. Но вы, по желанию, можете брать любое другое мясо или готовый фарш.

Голубцы — это то блюдо, которое, пожалуй, должна уметь готовить каждая хозяйка. Возиться с белокочанной капустой гораздо сложнее. А пекинская, она мягче. Заворачивать в нее начинку гораздо проще. И предварительной подготовки она не требует.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети или закладки, чтобы они всегда были рядом. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Читайте также: