Что приготовить с передней ножки барашка


Содержание рецепта:

  • Тонкости и секреты приготовления бараньей ноги
  • Как правильно замариновать баранью ногу?
  • Рецепт - нога запеченная в духовке
  • Рецепт - баранья нога запеченная в рукаве
  • Рецепт - запекаем в фольге
  • Рецепт в духовке с овощами
  • Видео-рецепты

Из всей тушки барана, именно нога имеет наименьшее количество жира, по этой причине для первого знакомства с этим сортом мяса следует выбирать именно ее. Запеченная баранья нога в духовке может смело занять центральное место на праздничном столе. Обычно это блюдо всегда выступает главным, т.к. готовят далеко не ежедневно, а только по особым случаям. Выглядит она красиво, аромат потрясающий, вкус удивительный… И на первый взгляд кажется, что приготовить ее и освоить азы чрезвычайно сложно. Но достаточно всего лишь знать несколько хитростей и тонкостей, быть в веселом настроении и иметь достаточно свободного времени.

Как приготовить баранью ногу — тонкости и секреты


Как правильно замариновать баранью ногу?


С основными тонкостями и секретами приготовления бараньей ноги познакомились, пришло время узнать о нюансах маринада. Маринад является важной частью процесса приготовления, и им не стоит пренебрегать. Мясу нужно дать время хорошо пропитаться, тогда оно раскроет свой богатый аромат и вкус.

Для получения наилучшего результата запеченной барашки следует использовать специи и приправы. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины великолепно улучшает горчица, паприка, имбирь, лимонный сок, тимьян и орегано. Для натирания ноги неплохо подойдут сухие травы. Усовершенствовать практически каждый рецепт позволит розмарин. Данная пряная трава великолепно сочетается с этим мясом. Опытные повара рекомендуют обязательно ее добавлять при приготовлении в свежем или сухом виде.

В восточных странах в блюда из баранины кладут корицу и кедровые орешки. Еще можно добавить базилик, эстрагон, шалфей, кардамон, кунжут, мяту, майоран. Эти специи хорошо сочетаются с мясом ягненка. Перебить специфический бараний запах поможет среднеазиатская приправа — зира, она придает пикантную пряную ноту.

Важно использовать специи в правильных пропорциях и правильных сочетаниях, чтобы мясо раскрыло аромат и вкус. Продолжительность нахождения мяса в маринаде зависит от возраста животного и размера куска. Ниже приведем несколько примеров маринада, рецепты рассчитаны на 1 кг мяса.

  • Тмин, оливковое масло, розмарин, помидоры, петрушку, кинзу и репчатый лук пропустите через блендер или перекрутите на мясорубке. В смеси оставьте мясо на 5–12 часов.
  • Соедините стакан растительного масла, сок лимона, петрушку, листики лавра и горошины перца. В смесь положите нарезанную кольцами морковь и измельченную луковицу. Влейте 200 мл белого вина и перемешайте. Продолжительность маринования — сутки.
  • Две луковицы измельчимте полукольцами, добавьте 5 нарезанных долек чеснока, влейте полстакана оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, положите веточку розмарина, тимьян, соль и перец. Маринуйте 12 часов.
  • В 500 мл воды насыпьте 1 ч.л. сахара, положите 2 измельченные луковицы, нерезаный лимон, лавр, зелень, соль и гвоздику. Продукты поварите 20 минут, охладите и опустить баранину. Оставьте ее на 6 часов.
  • 2 измельченные луковицы соедините с рубленой петрушкой, кинзой, базиликом, кориандром и 500 мл кефира. Перемешайте и маринуйте 10 часов.
  • 200 мл гранатового сока, 50 мл водки, зелень и специи перемешайте и в состав опустите мясо. Маринуйте 8 часов.
  • 250 мл йогурта соедините с 2 зубчиками чеснока, 2 ч.л. листьев мяты, красным перцем и паприкой. Обмажьте баранью ногу и оставьте на 12 часов.

Баранья нога запеченная в духовке


  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — около 7,5 часов, из них 3 часа маринования, 3,5 часа запекания

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Розмарин свежий — пару веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый красный и черный — щепотка
  • Семена кинзы — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Как все подготовили, - приступаем к самой важной части кулинарного шедевра!

Пошаговое приготовление бараньей ноги в духовке

Баранья нога запеченная в рукаве


Баранья нога в рукаве — прекрасное сочетание красоты, вкуса и аромата. Поставив на стол такое угощение, блюдо станет легендарной трапезой, а позаботятся об этом итальянские травы с пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Баранья ножка — 1,7-2 кг
  • Крупная соль — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская зернистая — 2 ч.л.
  • Специи: розмарин, прованские травы, зира — по 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление бараньей ноги в рукаве

Баранья нога запеченная в фольге


Баранина не относится к традиционным блюдам в нашей стране. Поэтому она появляется на наших столах весьма редко. А когда ее готовят, то приготовление — грандиозное кулинарное событие. Баранья нога в фольге — нестандартное блюдо, которое позволит приготовить каждый для очередной праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Ножка молодого барашка — 1 шт. весом около 2 кг
  • Розмарин или тимьян — несколько веточек
  • Горчица — 4-6 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, свежемолотый перец — по 1 ч.л.

Пошаговое приготовление бараньей ноги в фольге

Баранья нога в духовке — рецепт с овощами


Для рецепта запеченной бараньей ноги с овощами можно использовать всевозможные сочетания гарниров. К примеру, баклажаны, помидор, болгарский перец, кабачки, картофель, морковь и пр. Запеченная баранина, сдобренная чесноком и ароматными пряностями будет сочетаться с любыми продуктами, в результате чего получится настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • Задняя ножка молодого барашка — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Розмарин (свежий или сухой) — 3 веточки
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Картофель — 1кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Белое сухое вино — 100мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец — по 1 ч.л.

Пошаговое приготовление бараньей ноги с овощами

  1. Розмарин, тимьян, свежемолотый перец и 1 зубчик чеснока разотрите с солью.
  2. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. Баранью ножку помойте, обсушите, срежьте лишний жир, оставив тонкий слой, и натрите полученной смесью.
  4. Оберните ее фольгой и отправьте в холодильник на 2 часа. После достаньте и оставьте нагреваться до комнатной температуры.
  5. Лук очистите и разрежьте на половинки.
  6. Картофель очистите, вымойте и крупные клубни нарежьте половинками или четвертинками.
  7. Морковь очистите, ополосните и нарежьте крупными брусками.
  8. Овощи сложите в миску, добавьте мелкорубленый чеснок, розмарин и паприку. Посолите, поперчите и полейте маслом. Перемешайте
  9. Баранью ножку выложите в противень смазанный маслом, рядом разложим овощи и отправьте противень в разогретую духовку до 240°С на полчаса.
  10. После в противень влейте вино или бульон, прикройте фольгой, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.

Видео-рецепты:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка.
Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола!)))
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

ножка молодого барашка (или лопатка) 2-2,5 кг
розмарин или тимьян несколько веточек
горчица 4-6 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать с окорока лишний жир (немного жира (тонкий слой) лучше оставить - он придаст мясу сочность).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна.


Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.


За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.


Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса).
Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):

- средней прожарки (medium) - 54-57°C / 130-135°F
- хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C / 140-145°F
- полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C / 150-155°F

Совет. На мой вкус, оптимальная температура прожарки баранины - около 63°C (medium-well). При такой температуре, мясо получается восхитительно сочным (с розовым соком), нежным и вкусным.
Мясо, полностью прожаренное (well-done) получается более сухим и не сочным - баранину лучше немного не дожарить. Хотя, у каждого свои предпочтения.

Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.

Желаю Вам приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Всего рецептов с ингредиентом Баранья нога: 42


баранья нога с жирком.
перец красный сладкий.
морковь.
чеснок.
соль, кайенский перец, горчица.

    5330
  • 24
  • 48
sadi 09
  • 05 апреля 2009, 00:03


баранья нога - 2 кг
маринад:
розмарин
базелик
карри
укроп

    4421
  • 22
  • 35
Фруша
  • 16 декабря 2007, 16:33


баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг.
готовая крупнозерновая горчица
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
соль -

    5471
  • 13
  • 25
dariana
  • 16 ноября 2007, 18:51


баранья нога 1,5 кг
чеснок 4 головки
1 кубик (грибной или говяжий)
соль
перец, вода.

    15132
  • 20
  • 30
dumka2003
  • 14 января 2010, 22:07


баранья нога - 1 шт.
(вес ноги точно указать не могу, нога от целой туши, которая весом 15-16 кг.)

для маринада:
масло оливковое - 3-4 ст.л.
коньяк - 100 мл.,

    28141
  • 43
  • 63
ЯВенера
  • 19 сентября 2011, 15:26


баранья нога с лопаткой 1 шт
перец черный
перец красный острый и паприка
соль
чеснок
зира

    5866
  • 16
  • 31
robota
  • 06 января 2010, 13:13


баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.

    16303
  • 25
  • 44
севуля
  • 19 января 2010, 15:35


баранья нога - 2,5 -3 кг
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 50 мл.
чабрец
прованские травы
черный перец горошек

    13377
  • 25
  • 49
вит
  • 27 марта 2011, 23:05


1 нога баранья (не очень юная и не очень старая)
1-2 ст. уксуса (у меня винный с домашнего вина)
5 л воды
соль
1 головка чеснока
100 гр. бараньего жира.

    8933
  • 20
  • 37
kossssssska
  • 04 февраля 2008, 13:56


2 бараньи ноги от молодого барашка,
побольше веточек розмарина,
мёд,
чеснок,
соль,
перец,

    18316
  • 5
  • 26
natawhv
  • 19 мая 2009, 02:42


баранья корейка(так же можно запекать и ногу)
чеснок
шафран
мята
оливковое масло
картофель

    28380
  • 44
  • 63
ksyusha
  • 22 ноября 2007, 02:48


баранья нога - 2 кг.
розмарин - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
черный перец горошком - 5-6 шт.
морская соль

    1475
  • 1
  • 0
Антон
  • 27 сентября 2019, 00:00


1. баранья нога(задняя) -2400
2. чеснок 5 зубчиков
3. мята свежая (пучок)
4. соль
5. перец черный молотый
6. розмарин (у меня сушенный)

    8745
  • 11
  • 29
xelis
  • 09 сентября 2009, 03:15


баранья нога — 1 шт.
мята (большой пучок) — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок (свежевыжатый) — 3 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
соль

    8986
  • 16
  • 13
larochka
  • 03 октября 2015, 01:17


бараньи голяшки задней ноги 2 шт. (1 кг)
картофель 250 гр
перец болгарский 100 гр
лавровый лист 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль

    5562
  • 4
  • 5
brend-shef.vasily
  • 25 ноября 2013, 11:13


баранья нога (баранина),
специи "для баранины", морковь, чеснок, оливковое масло, соль
перец черный (крупного помола), перец душистый, лавровый лист, ягоды можжевеловые,
бутылка сухого белого вина,
картофель, сливочное масло.

    6950
  • 7
  • 12
Белочка-хлопотунья
  • 05 мая 2009, 17:02


баранина (баранья нога рубленная на куски) - 1 кг.
лук - 1 большая луковица
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
курага - 100-150 гр.
растительное масло

    6070
  • 16
  • 22
кисюля
  • 26 мая 2011, 02:26


баранья нога - 1 шт
соевый соус kikkoman - 70 мл.
оливковое масло - 50 мл.
розмарин сухой - 1 ст.л.
сахар тростниковый - 1 ст.л.
соль - при необходимости

    9259
  • 22
  • 13
nestea
  • 28 ноября 2014, 16:04


баранья нога - 1,7 кг
красный молотый перец - 0,5 ч.л.
кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.
головка чеснока - 1 шт.
оливковое масло

    17112
  • 46
  • 76
fanny
  • 10 марта 2010, 02:20


баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина, 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки, 20 гр. сливочного масла

    3938
  • 12
  • 31
draznilka
  • 30 ноября 2007, 07:19


баранья нога около 2,5 кг
2 чл/л соли
1 ч/л перца
2 ч/л розмарина, растолченного в ступке
2 дольки чеснока
1 луковица, крупная

    9464
  • 17
  • 43
ludmila
  • 03 апреля 2010, 02:23


баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.
вино белое сухое – 1 литр,
масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,
розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,
чеснок – 10 зубчиков,
перец черный свежемолотый ,

    51611
  • 48
  • 84
ЯВенера
  • 27 ноября 2011, 18:12


нога баранья — 1 шт
чабрец — 1 ч.л.
душица сушенная — 1 ч.л.
чабер садовый — 0.5 ч.л.
орегано сушеный — 0.5 ч.л.
соль черный перец

    7373
  • 17
  • 41
veka
  • 07 марта 2009, 17:05


баранья нога без кости – 1 шт. (1,5 кг)
укроп свежий – небольшой пучок
миндаль обжаренный на сухой сковороде – 100 г
масло оливковое extra virgen itlv – 4 ст.л.
сок 1 лимона
чеснок – 2 зубчика

    8376
  • 20
  • 28
Svettt
  • 18 декабря 2013, 10:25


баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
лимон - 1 шт.
майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст.л.
соль и перец
зелень - кинза

    16261
  • 19
  • 37
basundrya
  • 06 декабря 2009, 16:55


1 баранья нога (примерно 2 кг)
2-3 веточки розмарина
2 веточки мяты
1 ч.л. сухих цветов лаванды
сок одного лимона
оливковое масло itlv

    8082
  • 34
  • 25
lil-8888
  • 22 октября 2014, 14:36


задняя баранья нога весом 3 кг
пучок петрушки
пучок укропа
пучок кинзы
пучок мяты
2-3 веточки тархуна

    70393
  • 22
  • 22
lil-8888
  • 07 мая 2014, 21:51


200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были бараньи ноги
2 горсти зелёного лука
3 ст.л. томатной пасты
100 г. перловки
50-100 г. корня сельдерея
2 моркови

    6953
  • 23
  • 43
rezept
  • 01 декабря 2007, 01:15


1 кг. мякоти бараньей ноги
300 гр. красной фасоли
1 ст.л. оливкового масла
2 тонких ломтика бекона для поджаривания
1 большая луковица
2 зубчика толченого чеснока

    11575
  • 8
  • 17
naicy
  • 06 июля 2009, 17:14


баранья нога - 1,5 кг
маринад
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. рубленого розмарина
1 ч.л. сушеного орегано
4 зубчика чеснока

    36674
  • 43
  • 81
fanny
  • 12 октября 2009, 01:21






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику экзотический восточный колорит.

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу .


средне


сложно


средне

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает .


средне


средне

Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.


средне


средне

Рецепты из ягненка с фото описывают приготовление очень аппетитных блюд. Особенно советуем обратить на запеченную ножку ягненка. Блюда из ягненка всегда получаются сочными, мясо мягким, и всё благодаря свойствам мяса молодого барашка. Рецепты приготовления ягненка начинаются с подготовки мяса: с него срезают весь лишний жир. Из приправ в блюдах из ягненка добавляют розмарин, чеснок и цедру лимона.


Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур

раздел: Рецепты баранины


Суп харчо из баранины

Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха

раздел: Грузинская кухня


Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир - зеленая фасоль и картофель.

раздел: Рецепты баранины


Турецкий Kebakot

Турецкий Kebakot - это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы.


Чакапули из ягненка

ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино

раздел: Грузинская кухня


Ребрышки ягненка на гриле

ягненок (ребрышки), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, розмарин (нарезанный свежий), базилик (нарезанный), тимьян, соль, перец

раздел: Барбекю (гриль)


Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)

раздел: Супы из баранины


Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, соль


Урфа-кебаб (Urfa kebab)

мясо ягненка (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук репчатый, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец

раздел: Турецкая кухня, Кебабы


Кибби (Kibbi Nayye)

говядина постная или мясо ягненка, булгур (дробленая пшеница), лук репчатый, перец душистый, корица, соль, орешки кедровые, листья базилика, листья майорана, орех грецкий, масло оливковое.

раздел: Ливанская кухня


Плов из булгура с мясом ягненка

масло сливочное, мясо ягненка, лук репчатый, булгур, помидоры, бульон куриный, соль

раздел: Пловы, Рецепты из булгура


Хаггис на скорую руку

плечо ягненка или фарш из мяса ягненка, печень ягненка, вода, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный, сахар, имбирь, гвоздика молотая- 1/8 ч.л., мускатный орех, овсяные хлопья

раздел: Шотландская кухня


Голубцы из ягнячей печени

печень (ягненка), капуста (кочан), лук репчатый, томатный сок 700 мл, копченое сало (куски), молоко, растительное масло, соль, специи


Корейка ягненка на решетке

корейка ягненка (6 косточек), соль, перец, базилик

раздел: Рецепты баранины


Болти тикка из ягненка

мясо ягненка (постное), папайя (неспелая), натуральный йогурт, чили-порошок, имбирь, чеснок (нарезанный), куркума (молотая), кориандр (молотый), тмин (молотый), лимонный сок, кинза и зелень (для украшения), красный пищевой краситель, кукурузное масло, соль, дольки лимона и колечки лука

раздел: Рецепты баранины


Островной паприкаш из ягнятины

ягненок (лопатки), лук репчатый, чеснок, сладкий перец, каперсы (маринованные), мука, сладкий перец (молотый красный), розмарин, петрушка (листочки), оливковое масло, соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Маринованный кострец ягненка

репчатый лук (мелкий), чеснок, розовое вино, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, ягненок (маленький кострец), картофель

раздел: Португальская кухня, Рецепты баранины


Ножка ягненка с розмарином

ягненок (ножка), соль, перец, оливковое масло, чеснок, розмарин, картофель (мелкий), сладкий перец (красный), стручковая фасоль, помидоры, артишоки (консервированные донышки), лимонный сок

раздел: Рецепты баранины


Фаршированная цесарка с корицей

цесарка, рис, куриный бульон, кедровые орешки, растительное масло, репчатый лук (измельченный), ягненок (мясо), майоран (молотый), корица, черный перец (молотый), соль

раздел: Блюда из цесарки


Спинка ягненка «а ля Нарбонез»

ягненок (спинная часть) – 800г, лук репчатый (небольшого размера) – 12 шт., грудинка свиная (сало свежее) – 150г, чеснок – 6 зубчиков, оливки (зеленые, без косточек) – 200г, вино (белое, сухое) – 1 стакан, масло оливковое – 3 ст.л., сливочное масло – 30г, петрушка, соль, перец.

раздел: Кухня Лангедока (Франция)


Ягненок под соусом из кориандра

ребрышки бараньи, мята, кориандр, сахар, уксус винный, масло оливковое, соль, перец

раздел: Рецепты баранины


Тушеная задняя ножка ягненка по-королевски

ягненок (задняя часть), морковь, лук-порей, репа, лук репчатый (проткнуть каждую одной гвоздикой), пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, веточка сельдерея), чеснок, соль, кальвадос, сливочное масло, мука, бульон, сливки, каперсы.

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Чакапули

ягненок (мясо), петрушка (зелень), кинза, зеленый лук, тархун, чеснок (зелень), ткемали (с косточками), сухое белое вино, соль, черный перец

раздел: Рецепты баранины, Грузинская кухня


Окорок ягненка с фисташками

ягненок (окорок или лопаточная часть, освобожденная от костей и завернутая рулетом) – 1 шт., ветчина (сырокопченая) – 1 ломтик (200г), лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., свиной жир – 2 ст.л., чеснок – 25 зубчиков, мука – 2 ст.л., вино (белое, сухое de Collioure) – 200 мл, бульон – 400 мл, пряные травы – 1 пучок, апельсиновая корка (сухая, горькая) – 1 шт., петрушка (нарезанная), соль, перец.

раздел: Кухня Руссильона (Франция)


Ягненок, фаршированный потрохами и булгуром

ягненок, потроха, сальник, щавель, зеленый лук, булгур, жир (смалец свиной), паприка, мята, черный перец, соль

раздел: Рецепты баранины


Лопатка ягненка, выращенного на пастбищах реки Сомма

мясо ягненка (лопатка), растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, соль, перец, морковь, лук репчатый, проткнутый одной гвоздикой, сельдерей, чеснок

раздел: Рецепты баранины, Кухня Пикардии (Франция)

Читайте также: