Как приготовить мясо с корицей

Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленной зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20. Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



. А с мясом пробовали?

Наверняка для большинства людей корица-это не новинка.Многие о ней слышали,ещё больше пробовали и просто огромное количество людей всегда имеет корицу на своей кухне.Я из последних.

Хотя сладкое в нашей семье как-то никто особо не ест,то я соответственно и не пеку.Но всегда посыпаю свежие нарезанные яблоки и груши порошком корицы.Очень вкусный,красивый,простой,а,главное,полезный десерт.Можно добавить мёд.Такое незамысловатое блюдо не стыдно и гостям подать.А ещё я добавляю её в в мясо и курицу,когда готовлю.Вкус получается необыкновенный.К слову,до того,пока я не попробовала курицу с корицей для меня это были совершенно несовместимые продукты,как ананасы и чеснок(ну не люблю я такую экзотику) и корица ассоциировалась только со сладкими блюдами.Настоятельно советую вам всем попробовать приготовить парочку очень простых рецептов,с которыми я хочу с вами поделиться.

-1 долька чеснока,

-7-9 ложек оливкового масла(ну или другого растительного),

-немного белого вина,

-корица(я добавляю одну палочку,после приготовления её вынимаю),

-немного соли и чёрного перца.

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере и обжарить в масле до золотистого цвета.Добавить мясо,нарезанное на кусочки и слегка обжарить.Далее добавляем вино,через 2-3 минуты томатный сок и приправы,соль.Наливаем 1-2 стакана воды и оставляем тушиться.Мясо должно получиться очень мягким,соус достаточно густым.Готовить лучше в скороварке,это займёт около часа.Если же готовить в обыкновенной кастрюле понадобится часа 2.

КУРИЦУ готовлю по этому же рецепту,только без вина.

К этим блюдам можно подать в качестве гарнира макаронные изделия или рис,и посыпать тёртым сыром.

Ещё я готовлю фарш с корицей,который подаю с макаронами и сыром,также использую его при приготовлении каннеллони.

Так же хотелось бы вам рассказать,как я готовлю мой любимый ГЛИНТВЕЙН.Рецептов его множество,можете и сами эксперементировать,главное не забывать,что нельзя давать вину закипать,готовить в эмалерованной посуде,приправы класть желательно в нетёртом виде(что бы можно было процедить),а подавать в высоких стеклянных бокалах с ручкой.Итак,готовим

-красное сухое вино 3/4 л,

-корица,гвоздика,мускатный орех,имбирь по вкусу

-1 ложка чёрного чая.

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения,добавить чай и приправы,налить туда вино,положить нарезанные фрукты и мёд,не доводя до кипения снять с огня и оставить минут на сорок под крышкой,что бы раскрылся до конца аромат специй.

Напоследок хотелось бы рассказать о полезных свойствах корицы.Напоследок,потому,что если вы,так же как и я читали уже с десяток отзывов об этом,то можете спокойно игнорировать последнюю часть моего отзыва в поисках чего-нибудь более интересного,а главное-нового!Но всё же я хочу отдать дань Корице и упомянуть несколько важных пунктиков,иначе это было бы неуважением к ней:

-препятствует увеличению веса;

-улучшает обмен веществ;

-является мощным антиоксидантом;

-обладает противогрибковым действием;

-снижает содержание сахара в крови;

-в мазях согревает,помогает при простуде;

-предотвращает образование тромбов;

-улучшает память,избавляет от депресии;

-маски из корицы улучшают состояние волос.

Но у всякого лекарства есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И СЛУЧАИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ.Нельзя злоупотреблять корицей беременным женщинам,т.к.вызывает сокращение матки и может спровоцировать угрозу выкидыша.А кумарин,содержащийся в корице,вреден для печени,может стать причиной гепатита,а также вызывать сильные головные боли.В общем,kак говорил один литературный персонаж:"Всё хорошо,что в меру,а не в срок все блага превращаются в порок".


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (филе) - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок) - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • сметана - 1 стакан
  • горчица - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • перец - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/10 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина тушеная с корицей необходимо.

Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленной зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут

Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса.






средний бал: 5.00
голосов: 1



. А с мясом пробовали?

Наверняка для большинства людей корица-это не новинка.Многие о ней слышали,ещё больше пробовали и просто огромное количество людей всегда имеет корицу на своей кухне.Я из последних.

Хотя сладкое в нашей семье как-то никто особо не ест,то я соответственно и не пеку.Но всегда посыпаю свежие нарезанные яблоки и груши порошком корицы.Очень вкусный,красивый,простой,а,главное,полезный десерт.Можно добавить мёд.Такое незамысловатое блюдо не стыдно и гостям подать.А ещё я добавляю её в в мясо и курицу,когда готовлю.Вкус получается необыкновенный.К слову,до того,пока я не попробовала курицу с корицей для меня это были совершенно несовместимые продукты,как ананасы и чеснок(ну не люблю я такую экзотику) и корица ассоциировалась только со сладкими блюдами.Настоятельно советую вам всем попробовать приготовить парочку очень простых рецептов,с которыми я хочу с вами поделиться.

-1 долька чеснока,

-7-9 ложек оливкового масла(ну или другого растительного),

-немного белого вина,

-корица(я добавляю одну палочку,после приготовления её вынимаю),

-немного соли и чёрного перца.

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере и обжарить в масле до золотистого цвета.Добавить мясо,нарезанное на кусочки и слегка обжарить.Далее добавляем вино,через 2-3 минуты томатный сок и приправы,соль.Наливаем 1-2 стакана воды и оставляем тушиться.Мясо должно получиться очень мягким,соус достаточно густым.Готовить лучше в скороварке,это займёт около часа.Если же готовить в обыкновенной кастрюле понадобится часа 2.

КУРИЦУ готовлю по этому же рецепту,только без вина.

К этим блюдам можно подать в качестве гарнира макаронные изделия или рис,и посыпать тёртым сыром.

Ещё я готовлю фарш с корицей,который подаю с макаронами и сыром,также использую его при приготовлении каннеллони.

Так же хотелось бы вам рассказать,как я готовлю мой любимый ГЛИНТВЕЙН.Рецептов его множество,можете и сами эксперементировать,главное не забывать,что нельзя давать вину закипать,готовить в эмалерованной посуде,приправы класть желательно в нетёртом виде(что бы можно было процедить),а подавать в высоких стеклянных бокалах с ручкой.Итак,готовим

-красное сухое вино 3/4 л,

-корица,гвоздика,мускатный орех,имбирь по вкусу

-1 ложка чёрного чая.

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения,добавить чай и приправы,налить туда вино,положить нарезанные фрукты и мёд,не доводя до кипения снять с огня и оставить минут на сорок под крышкой,что бы раскрылся до конца аромат специй.

Напоследок хотелось бы рассказать о полезных свойствах корицы.Напоследок,потому,что если вы,так же как и я читали уже с десяток отзывов об этом,то можете спокойно игнорировать последнюю часть моего отзыва в поисках чего-нибудь более интересного,а главное-нового!Но всё же я хочу отдать дань Корице и упомянуть несколько важных пунктиков,иначе это было бы неуважением к ней:

-препятствует увеличению веса;

-улучшает обмен веществ;

-является мощным антиоксидантом;

-обладает противогрибковым действием;

-снижает содержание сахара в крови;

-в мазях согревает,помогает при простуде;

-предотвращает образование тромбов;

-улучшает память,избавляет от депресии;

-маски из корицы улучшают состояние волос.

Но у всякого лекарства есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И СЛУЧАИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ.Нельзя злоупотреблять корицей беременным женщинам,т.к.вызывает сокращение матки и может спровоцировать угрозу выкидыша.А кумарин,содержащийся в корице,вреден для печени,может стать причиной гепатита,а также вызывать сильные головные боли.В общем,kак говорил один литературный персонаж:"Всё хорошо,что в меру,а не в срок все блага превращаются в порок".

Из мяса придумали столько невероятно вкусных рецептов, что перечесть их просто невозможно, рулетики, котлетки, шашлычок… Не знаю как у вас, но из тех блюд, что можно приготовить дома, мое любимое, это отбивные из говядины с корицей. Готовить их очень легко, ведь особых секретов здесь нет, нужны только свежие продукты и немного свободного времени, примерно 20-30минут. специально публикую рецепт с фото пошагового приготовления отбивных из говядины.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо без прожилок (биточное);
  • куриное яйцо;
  • пшеничная мука;
  • корица;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль.


Приготовление:

Возьмите острый нож и аккуратно нарежьте им мясо, ломтиками, толщиной не менее 5 мм, и не более 1см. (Пусть мясо будет немного замороженное, так с ним легче будет справиться, кусочки получатся ровными и без горбинок)


Каждый кусочек мяса нужно отбить с обеих сторон, желательно отбивным молотком с мелкими зубчиками. (Отбивать нужно до тех пор, пока толщина мяса не станет в два раза меньшей)


Затем посолите мясо с обеих сторон. С одной из них посыпьте черным молотым перцем, но совсем чуть-чуть, здесь главное не перестараться.


Далее посыпьте мясо корицей, с обеих сторон. Сложите биточки один на второго, пусть пару минут промаринуются все вместе.


Тем временем, сбейте одно куриное яйцо вилкой (в омлет), оно понадобится нам для обжарки битков. Каждый ломтик мяса обмокните в яйцо с обеих сторон.


Затем каждую сторону обмокните в муку.


Налейте масло в сковородку и хорошенько ее разогрейте на маленьком огне. Аккуратно выложите отбивные на раскаленную поверхность, остерегайтесь горячего масла. Обжарьте мясо до золотистого цветас обеих сторон.


Такие отбивные из говядины с корицей обладают не только чудесным ароматом, но и очень оригинальным вкусом. Мясо получается нежным, но с хрустящей аппетитной корочкой.


Надеюсь отбивные из говядины с корицей рецепт с фото вам понравится!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса (свинина или говядина)
  • 1 пакетик корицы,
  • 1 головка чеснока, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную шею, но можно любую часть свинины или говядины. Кусок мяса солим, перчим и начиняем зубчиками чеснока. Плотно обматываем мясо шпагатом в виде рулета, затем плотно посыпаем корицей. Кладем мясо в пароварку на 1 час. У кого нет пароварки используем сковородку или утятницу (зависит от размера куска мяса). Наливаем воду до середины мяса и тушим на плите на медленном огне до готовности, периодически переворачивая мясо. После приготовления мясо нужно остудить. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Ароматная баранина с корицей и мёдом:

Баранина-мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину нужно уметь. Это рецепт- палочка-выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую баранину можно с лёгкостью подать на праздничный стол- гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.

Ароматная баранина с корицей и мёдом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления ароматной и вкусной, тающей на губах, баранины, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.


Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.


Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.


Баранину нарезаем порционными кусками.


Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.


Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.

Похожие рецепты:






свиное мясо — от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

Как приготовить Запеченное мясо с корицей и приправами

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.

Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны.

Поставить в холодильник на три часа.

Завернуть в фольгу и запечь.

За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим.

Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

Корицей называется пряность, известная с незапамятных времен, получаемая из коры деревьев и кустарников рода коричник семейства лавровых. Родина этих растений — остров Цейлон, территории современного Китая, Вьетнама, Индонезии.

В Ветхом Завете корица упоминается как ароматическое вещество, входящее в состав мира. Она была одним из важных предметов торговли иудеев с вавилонянами. Упоминания об этой пряности встречаются также у греков, китайцев, римлян, египтян и арабов, начиная с третьего тысячелетия до н. э.

Корица представляет собой порошок от светло-коричневого до ржавого цвета — в зависимости от исходного материала для ее приготовления — с нежным ароматом, слегка жгучим или вяжущим вкусом. Содержит эфирные масла, смолу, крахмал, дубильные вещества, обладает антисептическими свойствами.

В кулинарных традициях разных народов существуют разные способы употребления корицы. Она входит в состав пряной смеси карри, предназначенной для добавления к мясу, а также широко используется в сладкой выпечке. Ее можно добавлять в маринады, правда, предпочтительнее в целом виде (кусочки коры), и жидкие блюда — супы, компоты, глинтвейн. Хорошо сочетается корица с творожными пастами и фруктовыми салатами, особенно, включающими груши или яблоки. Она способна облагородить вкус жирного мяса, поэтому можно приправлять ею жаркое и плов. Интересный вкус корица придает салатам из свежих овощей.

Нормы закладки пряности зависят от вашего вкуса, однако максимумом считается 0,5−1 чайная ложка на 1 килограмм продуктов или 1 литр жидкости. В холодные блюда корицу добавляют непосредственно перед подачей на стол, в горячие — за 7−10 минут до готовности. Необходимо помнить, что при длительной тепловой обработке можно испортить вкус блюда, поскольку в этом случае корица приобретает горький привкус.

Несколько рецептов с корицей, опробованных автором.

Тушеное мясо
0,5 кг говядины
1 луковица
1 морковь
0,5 чайной ложки корицы
соль, масло или жир

Мясо некрупно порезать, положить в разогретую сковороду и оставить на медленном огне, чтобы тушилось в собственному соку.
Лук и морковь порезать, добавить к наполовину готовому мясу.
За 10 минут до готовности все посолить, посыпать корицей.

Глинтвейн
1 литр красного сухого вина
1 бутон гвоздики
0,5 чайной ложки корицы
молотый мускатный орех на кончике ножа

Вино вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь, тщательно следя, чтобы оно не успело закипеть.
При первых признаках испарения всыпать пряности, перемешать, накрыть крышкой и почти сразу же выключить.
Через 5−10 минут разлить по бокалам или чашкам и употребить.

Пирог с яблоками
4 сырых яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 кг кислых яблок
1 чайная ложка корицы

Яблоки вымыть, очистить от плодоножки и сердцевины, порезать, выложить в смазанную маслом форму.
Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать муку. Готовым сметанообразным тестом равномерно залить яблоки.
Выпекать в духовке при температуре 180−200 градусов Цельсия 30−40 минут.
Готовый пирог в горячем виде посыпать корицей.

-Видео

-Метки

-Рубрики

  • разные интересности (871)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (92)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (284)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (234)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (168)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (146)
  • супы (68)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (121)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (43)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (25)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика


свиное мясо - от 800 г до 1 кг

1 небольшая головка чеснока

4 чайные ложки корицы

2 чайные ложки хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 столовые ложки зерен горчицы

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!


Рубрики: мясное
Метки: запеченное мясо запеченная свинина мясо с корицей мясо

Процитировано 339 раз
Понравилось: 62 пользователям

Читайте также: