Что приготовить в столовой на обед приготовили в качестве вторых блюд мясо
Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и одновременно красивым, а главное очень вкусным блюдом из мяса.
Мне очень нравятся рецепты, где есть сразу и мясо и гарнир.
Этот рецепт я увидел у популярного блогера, решил повторить и внести свои корректировки. Получилось просто бомбически.😍
Такое блюдо можно смело готовить для гостей.
Для Вашего удобства, сделал видео, а так же подробное описание всего рецепта.
Приступим к готовке!
Займемся сперва мясом:
800 грамм мякоти говядины (можно и свинину взять) нарезаем на кусочки комфортного размера.
1 среднюю луковицу режем полукольцами, а 3 зубчика чеснока трем на терке или выжимаем через пресс.
На разогретую сковороду добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на нем мякоть минуты 3-4, перекладываем мясо в миску и откладываем в сторону.
В сковороду из под мяса добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистой корочки.
Добавляем к зажарке 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и возвращаем мясо обратно в сковороду.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выливаем к мясу 2 стакана воды (400 мл) или мясного бульона, 3 столовых ложки томатной пасты (можно заменить двумя очищенными и перетертыми помидорами).
В моем случае, я использовал перетертые томаты.
Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
Пока мясо томится, подготовим картофель:
Картошку нужно почистить и порезать на небольшие куски (так быстрее сварится).
В кипящую подсоленную воду добавляем его и отвариваем до готовности.
Нужно слить воду у картошки и теперь можно добавлять любимые приправы - у меня это сушеные перемолотые грибы и черный перец.
Делаем из картошки пюре.
Берем полутвердый сыр (у меня вышло 150 грамм) или любой другой и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.
Даем пюре немного остыть и когда оно станет комфортной температуры, берем порцию в руку, в середину добавляем кусочек сыра и формируем шарик. Проделываем так же с остальным пюре.
Собираем и готовим само блюдо:
В форму для запекания выкладываем мясо вместе с подливой и равномерно распределяем.
Поверх кладем картофельные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.
Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе. Чаще всего это основное блюдо трапезы, самое существенное. Чаще всего второе блюдо на обед представляет собой мясо, рыбу или птицу с гарниром. Иногда неплохо отказаться от гарнира в пользу салата, которому, в свою очередь, предпочесть закуску. Выбирав полновесное второе блюдо на обед, ограничьте себя половиной порции супа или вообще откажитесь от него. Помните, что известная поговорка рекомендует нам “обед разделить с другом”.
Мы подготовили подборку рецептов вторых блюд на обед, из которых легко составить меню на любой вкус: для субтильных барышень, спотривных молодых людей, офисных работников и занятых домохозяек. Уверены, вы найдете подходящее что-то подходящее именно для вашего меню обеда.
Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, .
средне
легко
легко
средне
Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. .
средне
В начале осени только ленивые не готовят фаршированные овощи, и обычно рецепт у всех .
легко
средне
Диетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино. Что еще нужно для приятного вечера .
средне
Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите .
средне
Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в .
сложно
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – .
средне
«Брамборачки» – не что иное, как картофельные драники с добавлением дробины. .
средне
Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, .
легко
Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое .
средне
легко
средне
Копченая паприка – важный элемент этого блюда. Раньше ее можно было только возить из-за .
легко
При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и .
легко
средне
Рыбаки – профессиональные рыбаки, те, что в море, а не те, что с удочкой, – знают, что .
легко
Это блюдо готовится по традиционному японскому рецепту. Благодаря повальной моде на суши в нашей .
легко
Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют .
средне
Их делают повсеместно, где есть рыба. А для евреев рыба была везде доступна. Для того чтобы ее есть .
средне
Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной .
Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски
Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!
Мясные рулетики с хреном
Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
Мясной порошок
Предлагаю Поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
Мясной пирог с двойным дном
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Мясные отбивные "Соломоны"
Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.
Открытый мясной пирог
Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
Мясной рулет в тесте
Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!
Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"
Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))
Пирог мясной "Большой куш"
Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста. Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин - хорош в любом качестве. Угощайтесь.
Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.
Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.
Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.
Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.
Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.
Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.
По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.
Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски
Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!
Мясные рулетики с хреном
Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
Мясной порошок
Предлагаю Поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
Мясной пирог с двойным дном
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Мясные отбивные "Соломоны"
Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.
Открытый мясной пирог
Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
Мясной рулет в тесте
Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!
Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"
Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))
Пирог мясной "Большой куш"
Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста. Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин - хорош в любом качестве. Угощайтесь.
Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.
Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.
Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.
Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.
Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.
Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.
По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.
Мексиканский салат, маффины с мясом и яйцом, спагетти с фрикадельками, салатный бургер — чтобы приготовить эти сытные мясные блюда, нужны только 10 свободных минут.
Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.
Таким базовым ингредиентом может быть мясной фарш. Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.
1. Мясной фарш
Ингредиенты
- 900 г фарша;
- 1 репчатый лук;
- ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.
Приготовление
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.
Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.
2. Мясной омлет
Ингредиенты
- 2 или 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки готового фарша;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.
3. Яичница с фаршем, овощами и зеленью
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г капусты кейл;
- овощи — по вкусу;
- 3 столовые ложки готового фарша.
Приготовление
Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится яичница, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.
4. Мясные маффины с яйцом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 1 брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 12 столовых ложек готового фарша;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.
5. Фарш в салатных чашечках
Ингредиенты
- 2–3 салатных листа;
- 1 столовая ложка готового фарша;
- петрушка, кинза или базилик — по вкусу;
- 1 чайная ложка кедровых орехов.
Приготовление
Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.
6. Пастуший пирог
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
- 400 г готового фарша.
Приготовление
Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное картофельное пюре. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.
7. Мексиканский салат
Ингредиенты
- 4–5 листьев салата;
- 1 красный перец;
- 150 г готового фарша;
- 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.
Приготовление
На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.
8. Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- 250 г томатной пасты;
- 300 г свежего фарша.
Приготовление
Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.
9. Салатный бургер
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 2–3 листа салата;
- 150 г фарша.
Приготовление
Чтобы приготовить здоровую версию любимого бургера, замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.
10. Кебаб
Ингредиенты
- 2–3 красных перца;
- 200 г спаржи;
- 200 г брокколи;
- 400 г фарша;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.
Вторые блюда должны обязательно присутствовать в нашем обеде, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус.
Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты.
Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.
Базовое недельное меню.
понедельник
Салат из свежей капусты | 100 |
Салат «Морковь со сметаной» | 90/10 |
Салат «Апрель » | 100 |
Салат «Мужские грезы» | 100 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
Салат «Жозефина» | 100 |
Каша молочная пшенная | 200/10 |
Омлет | 100 |
Сырники со сметаной | 120/20 |
Тукмач с курицей . и без курици | 250/25 |
Рассольник «Ленинградский» | 250/5 |
Окрошка мясная | 250 |
Мясо «Аппетитное» | 120 |
Поджарка гов. | 50/50 |
Плов из св. | 50/200 |
Филе куриное под сыр.короч. | 100 |
Голубцы с мясом и рисом | 100/20 |
Манты | 120/20 |
Горбуша с овощами прип. | 75/15 |
Пельмени отварные | 200/10 |
Вареники с картофелем | 200/10 |
Картофель жареный | 150 |
Каша гречневая с овощами | 150 |
Овощи припущенные (рагу овощ.) | 150 |
Чай с сах и лимон. | 200/10/10. |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод | 200 |
Кисель из св.ягод. | 200 |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Мучные кулинарные изделия | |
Блины Пшенные с маслом | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте. | 100 |
Блинчики фарширован.с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом | 100 |
Блинчики фарширован.с капустой и грибами | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. и тыквой | 100 |
Каприз с мясом и картоф. | 60гр. |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирожки с карт. жар. | 100 |
Пирожки с капустой жарен. | 100 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирожки печ. с зелен. луком и яйц. | 75 |
Пирожки печ с яблоками и ягодами | 75 |
Сметанник | 100 |
Пирог с капустой и яйцом | 100 |
Булочка молочная | 50 |
Хлеб | 40 |
Базовое недельное меню.
Вторник
Салат из свежей капусты с клюквой | 100 |
Салат «Мимоза» | 100 |
Салат «Французский» | 100 |
Винегрет | 100 |
Салат «Башкирская красавица» | 100 |
Салат «Гуцулочка» | 100 |
Каша молочная рисовая | 200/20 |
Омлет | 100 |
Сырники | 120/20 |
Тукмач с грибами | 250 |
Щи по-болгарски | 250/5 |
Окрошка мясная | 250 |
Мясо «Свинина десертная» | 145 |
Гуляш гов. | 50/50 |
Плов | 200/50 |
Печень жар-я | 100/30 |
Рыба « По-русски» | 180 |
Котлета «Пышка» | 100/50 |
Курица в кисло-сладком соусе | 50/75 |
Пельмени отв. | 200/20 |
Вареники в ассортименте отв. | 200/20 |
Пюре картофельное | 150 |
Капуста тушеная | 150 |
Спагетти | 150 |
Чай с сах и лимон. | 200/10/10. |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод (морс) | 200 |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Блины «Российские» с маслом | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте | 100 |
Блинчики фарширован с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован с ветчиной и сыром | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и грибами | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой) | 100 |
Каприз с мясом и картофелем | 60гр. |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирожки с карт. жар. | 100 |
Пирожки с капустой жар. | 100 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Ватрушка с творогом | 75 |
Пиржок печ. с ливером | 75 |
Пирог с рыбой и рис. | 100 |
Сметанник | 100 |
Хлеб | 40 |
Булочка молочная | 50 |
Базовое недельное меню.
Салат «Греческий» | 100 |
Салат «Витаминный» | 90/10 |
Салат «Синьор Помидор» | 100 |
Салат «Королевский» | 100 |
Салат «Морской бриз» | 100 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
Каша молочная «Дружба» | 200/10 |
Творог со сметаной | 100/20 |
Тукмач | 250/25 |
Борщ «Украинский» | 250/25 |
Окрошка мясная | 250 |
Эскалоп | 100 |
Поджарка | 50/50 |
Плов | 200/50 |
Голубцы «Ленивые» | 100 |
Котлеты «Пышка» | 100 |
Куры «По-домашнему» | 100 |
Минтай жаренный | 100 |
Пельмени | 200/20 |
Вареники | 200/20 |
Картофельное пюре | 150 |
Овощное рагу | 150 |
Каша гречневая | 150 |
Чай с сах и лимон. | 200/10/10. |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод(морс) | 200 |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Блины «Пшенные» с маслом | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте | 100 |
Блинчики фарширован со сгущенкой | 100 |
Блинчики фарширован с мясом и сыром | 100 |
Блинчики фарширован с капустой и грибами | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой) | 100 |
Каприз с мясом и картофелем | 60 |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирожки с карт. жар. | 100 |
Пирожки с капустой жар. | 100 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирог с луком и яйцом | 100 |
Пирожок печ. с карт.гриб. | 75 |
Пирожки печ.рыба-рис | 75 |
Сметанник | 100 |
Хлеб | 40 |
Булочка молочная | 50 |
Базовое недельное меню.
Базовое недельное меню.
Базовое недельное меню.
Суббота
Салат из свежей капусты | 100 |
Салат «Наполеон» | 100 |
Салат «Австрийский» | 100 |
Салат « «Апрель» | 100 |
Салат «Весенний» | 100 |
Салат «Греческий» | 100 |
Каша пшенная молочная | 200/20 |
Сырники в ассортименте | 120/20 |
Тукмас | 250/25 |
Борщ «Московский» | 250/25 |
Окрошка мясная | 250 |
Курица в кисло-сладком соусе | 100 |
Мясо «Аппетитное» | 100 |
Печень жареная | 100 |
Шницель натуральный рубленный | 100 |
Пельмени | 200/20 |
Тефтели | 60 |
Котлеты «Пышка» | 100 |
Шницель нат. руб. | 75 |
Рыба припущенная | 180 |
Картофельное пюре | 150 |
Капуста тушеная с грибами | 150 |
Каша гречневая . | 150 |
Чай с сах и лимон. | 200/10/10. |
Компот из св.ягод(морс) | 200 |
Кисель | 200 |
Кофе 3*1 | |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Мучные кулинарные изделия | |
Блины Пшенные с масл. | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте. | 100 |
Блинчики фарширован.с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом | 100 |
Блинчики фарширован.с капустой и грибами | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой | 100 |
Каприз с мясом и картоф. | 60гр. |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с курагой | 60 |
Пирож.сдобн. с карт. и грибами | 60 |
Уч-почмак | 100 |
Пирожки с карт. жар. | 100 |
Пирожки с капустой жар. | 100 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирожок с луком и яйцом печ. | 75 |
Пирожок печ. с ливером | 75 |
Пирог с яблоками | 100 |
Сметанник | 100 |
Хлеб белый/черный | 40 |
Булочка молочная | 50 |
Базовое недельное меню.
воскресение
Наименование | Выход |
Салат «Из свежей капусты» | 100 |
Салат «Гурман» | 100 |
Салат «Мимоза» | 100 |
Салат «Спящая красавица» | 100 |
Салат «Французский» | 100 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
Каша рисовая | 200 |
Омлет с ветчиной | 100/10 |
Сырники в ассортименте | 120 |
Тукмас с курицей | 250/25 |
Борщ «Щи боярские» | 250/25 |
Окрошка | 250 |
Мясо отварное | 50 |
Плов из говядины | 250 |
Мясо «Свинина Десертная» | 145 |
Пельмени отв. | 200/20 |
Котлеты «Домашняя» | 100 |
Манты с мясом и картофелем | 120/20 |
Голубцы «Ленивые» | 100/50 |
Куры в кисло-слад.соусе | 75/50 |
Рыба жарен.горбуша под маринадом | 100 |
Пюре картофельное | 150 |
Паэлья овощная | 100 |
Макароны с ветчиной. | 150 |
Мучные кулинарные изделия | |
Блины пшенные с масл. | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте. | 100 |
Блинчики фарширован.с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и сыром | 100 |
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой | 100 |
Каприз с мясом и картоф. | 60 |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирож. сдобн. с курагой | 60 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирожок жареный с картофелем | 100 |
Пирожок жареный с капустой и яйцом | 100 |
Ватрушка с творогом | 75 |
Пирожок печ. с ливером | 75 |
Пирог с рыбой и рис. | 100 |
Сметанник | 100 |
Чай в ассортименте | 200 |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод в ассортименте (морс) | 200 . |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Хлеб белый/черный | 40 |
Булочка молочная | 50 |