Что приготовить в столовой на обед приготовили в качестве вторых блюд мясо

Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и одновременно красивым, а главное очень вкусным блюдом из мяса.

Мне очень нравятся рецепты, где есть сразу и мясо и гарнир.

Этот рецепт я увидел у популярного блогера, решил повторить и внести свои корректировки. Получилось просто бомбически.😍

Такое блюдо можно смело готовить для гостей.

Для Вашего удобства, сделал видео, а так же подробное описание всего рецепта.

Приступим к готовке!

Займемся сперва мясом:

800 грамм мякоти говядины (можно и свинину взять) нарезаем на кусочки комфортного размера.

1 среднюю луковицу режем полукольцами, а 3 зубчика чеснока трем на терке или выжимаем через пресс.

На разогретую сковороду добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на нем мякоть минуты 3-4, перекладываем мясо в миску и откладываем в сторону.

В сковороду из под мяса добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистой корочки.

Добавляем к зажарке 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и возвращаем мясо обратно в сковороду.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Выливаем к мясу 2 стакана воды (400 мл) или мясного бульона, 3 столовых ложки томатной пасты (можно заменить двумя очищенными и перетертыми помидорами).

В моем случае, я использовал перетертые томаты.

Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.

Пока мясо томится, подготовим картофель:

Картошку нужно почистить и порезать на небольшие куски (так быстрее сварится).

В кипящую подсоленную воду добавляем его и отвариваем до готовности.

Нужно слить воду у картошки и теперь можно добавлять любимые приправы - у меня это сушеные перемолотые грибы и черный перец.

Делаем из картошки пюре.

Берем полутвердый сыр (у меня вышло 150 грамм) или любой другой и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.

Даем пюре немного остыть и когда оно станет комфортной температуры, берем порцию в руку, в середину добавляем кусочек сыра и формируем шарик. Проделываем так же с остальным пюре.

Собираем и готовим само блюдо:

В форму для запекания выкладываем мясо вместе с подливой и равномерно распределяем.

Поверх кладем картофельные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе. Чаще всего это основное блюдо трапезы, самое существенное. Чаще всего второе блюдо на обед представляет собой мясо, рыбу или птицу с гарниром. Иногда неплохо отказаться от гарнира в пользу салата, которому, в свою очередь, предпочесть закуску. Выбирав полновесное второе блюдо на обед, ограничьте себя половиной порции супа или вообще откажитесь от него. Помните, что известная поговорка рекомендует нам “обед разделить с другом”.

Мы подготовили подборку рецептов вторых блюд на обед, из которых легко составить меню на любой вкус: для субтильных барышень, спотривных молодых людей, офисных работников и занятых домохозяек. Уверены, вы найдете подходящее что-то подходящее именно для вашего меню обеда.

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, .


средне


легко


легко


средне

Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. .


средне

В начале осени только ленивые не готовят фаршированные овощи, и обычно рецепт у всех .


легко


средне

Диетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино. Что еще нужно для приятного вечера .


средне

Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите .


средне

Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в .


сложно

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – .


средне

«Брамборачки» – не что иное, как картофельные драники с добавлением дробины. .


средне

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, .


легко

Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое .


средне


легко


средне

Копченая паприка – важный элемент этого блюда. Раньше ее можно было только возить из-за .


легко

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и .


легко


средне

Рыбаки – профессиональные рыбаки, те, что в море, а не те, что с удочкой, – знают, что .


легко

Это блюдо готовится по традиционному японскому рецепту. Благодаря повальной моде на суши в нашей .


легко

Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют .


средне

Их делают повсеместно, где есть рыба. А для евреев рыба была везде доступна. Для того чтобы ее есть .


средне

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной .


Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски


Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!


Мясные рулетики с хреном


Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!


Быстрый мясной пирог в мультиварке


Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.


Мясной порошок


Предлагаю Поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.


Мясной пирог с двойным дном


Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.


Мясные отбивные "Соломоны"


Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.


Открытый мясной пирог


Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.


Мясной рулет в тесте


Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!


Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"


Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))


Пирог мясной "Большой куш"


Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста. Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин - хорош в любом качестве. Угощайтесь.


Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.

Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.

Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.

Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.

Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.

По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.


Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски


Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!


Мясные рулетики с хреном


Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!


Быстрый мясной пирог в мультиварке


Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.


Мясной порошок


Предлагаю Поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.


Мясной пирог с двойным дном


Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.


Мясные отбивные "Соломоны"


Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.


Открытый мясной пирог


Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.


Мясной рулет в тесте


Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!


Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"


Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))


Пирог мясной "Большой куш"


Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста. Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин - хорош в любом качестве. Угощайтесь.


Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.

Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.

Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.

Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.

Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.

По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.

Мексиканский салат, маффины с мясом и яйцом, спагетти с фрикадельками, салатный бургер — чтобы приготовить эти сытные мясные блюда, нужны только 10 свободных минут.

Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной фарш. Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

1. Мясной фарш

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

2. Мясной омлет


Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки готового фарша;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

3. Яичница с фаршем, овощами и зеленью


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г капусты кейл;
  • овощи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки готового фарша.

Приготовление

Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится яичница, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

4. Мясные маффины с яйцом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 12 столовых ложек готового фарша;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.

5. Фарш в салатных чашечках

Ингредиенты

  • 2–3 салатных листа;
  • 1 столовая ложка готового фарша;
  • петрушка, кинза или базилик — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Приготовление

Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

6. Пастуший пирог


Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
  • 400 г готового фарша.

Приготовление

Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное картофельное пюре. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.

7. Мексиканский салат

Ингредиенты

  • 4–5 листьев салата;
  • 1 красный перец;
  • 150 г готового фарша;
  • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.

Приготовление

На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.

8. Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 250 г томатной пасты;
  • 300 г свежего фарша.

Приготовление

Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.

9. Салатный бургер

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 листа салата;
  • 150 г фарша.

Приготовление

Чтобы приготовить здоровую версию любимого бургера, замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.

10. Кебаб

Ингредиенты

  • 2–3 красных перца;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 400 г фарша;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.

Вторые блюда должны обязательно присутствовать в нашем обеде, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус.

Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты.
Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.

Базовое недельное меню.

понедельник

Салат из свежей капусты100
Салат «Морковь со сметаной»90/10
Салат «Апрель »100
Салат «Мужские грезы»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Салат «Жозефина»100
Каша молочная пшенная200/10
Омлет100
Сырники со сметаной120/20
Тукмач с курицей . и без курици250/25
Рассольник «Ленинградский»250/5
Окрошка мясная250
Мясо «Аппетитное»120
Поджарка гов.50/50
Плов из св.50/200
Филе куриное под сыр.короч.100
Голубцы с мясом и рисом100/20
Манты120/20
Горбуша с овощами прип.75/15
Пельмени отварные200/10
Вареники с картофелем200/10
Картофель жареный150
Каша гречневая с овощами150
Овощи припущенные (рагу овощ.)150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод200
Кисель из св.ягод.200
Кефир200
Сметана100/200
Мучные кулинарные изделия
Блины Пшенные с маслом100
Блинчики тонкие в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом100
Блинчики фарширован.с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. и тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жарен.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожки печ. с зелен. луком и яйц.75
Пирожки печ с яблоками и ягодами75
Сметанник100
Пирог с капустой и яйцом100
Булочка молочная50
Хлеб40

Базовое недельное меню.

Вторник

Салат из свежей капусты с клюквой100
Салат «Мимоза»100
Салат «Французский»100
Винегрет100
Салат «Башкирская красавица»100
Салат «Гуцулочка»100
Каша молочная рисовая200/20
Омлет100
Сырники120/20
Тукмач с грибами250
Щи по-болгарски250/5
Окрошка мясная250
Мясо «Свинина десертная»145
Гуляш гов.50/50
Плов200/50
Печень жар-я100/30
Рыба « По-русски»180
Котлета «Пышка»100/50
Курица в кисло-сладком соусе50/75
Пельмени отв.200/20
Вареники в ассортименте отв.200/20
Пюре картофельное150
Капуста тушеная150
Спагетти150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод (морс)200
Кефир200
Сметана100/200
Блины «Российские» с маслом100
Блинчики тонкие в ассортименте100
Блинчики фарширован с яблоками100
Блинчики фарширован с ветчиной и сыром100
Блинчики фарширован.с мясом и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой)100
Каприз с мясом и картофелем60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Ватрушка с творогом75
Пиржок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Базовое недельное меню.

Салат «Греческий»100
Салат «Витаминный»90/10
Салат «Синьор Помидор»100
Салат «Королевский»100
Салат «Морской бриз»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша молочная «Дружба»200/10
Творог со сметаной100/20
Тукмач250/25
Борщ «Украинский»250/25
Окрошка мясная250
Эскалоп100
Поджарка50/50
Плов200/50
Голубцы «Ленивые»100
Котлеты «Пышка»100
Куры «По-домашнему»100
Минтай жаренный100
Пельмени200/20
Вареники200/20
Картофельное пюре150
Овощное рагу150
Каша гречневая150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод(морс)200
Кефир200
Сметана100/200
Блины «Пшенные» с маслом100
Блинчики тонкие в ассортименте100
Блинчики фарширован со сгущенкой100
Блинчики фарширован с мясом и сыром100
Блинчики фарширован с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой)100
Каприз с мясом и картофелем60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирог с луком и яйцом100
Пирожок печ. с карт.гриб.75
Пирожки печ.рыба-рис75
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Базовое недельное меню.

Базовое недельное меню.

Базовое недельное меню.

Суббота

Салат из свежей капусты100
Салат «Наполеон»100
Салат «Австрийский»100
Салат « «Апрель»100
Салат «Весенний»100
Салат «Греческий»100
Каша пшенная молочная200/20
Сырники в ассортименте120/20
Тукмас250/25
Борщ «Московский»250/25
Окрошка мясная250
Курица в кисло-сладком соусе100
Мясо «Аппетитное»100
Печень жареная100
Шницель натуральный рубленный100
Пельмени200/20
Тефтели60
Котлеты «Пышка»100
Шницель нат. руб.75
Рыба припущенная180
Картофельное пюре150
Капуста тушеная с грибами150
Каша гречневая .150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Компот из св.ягод(морс)200
Кисель200
Кофе 3*1
Кефир200
Сметана100/200
Мучные кулинарные изделия
Блины Пшенные с масл.100
Блинчики тонкие в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом100
Блинчики фарширован.с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с курагой60
Пирож.сдобн. с карт. и грибами60
Уч-почмак100
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок с луком и яйцом печ.75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с яблоками100
Сметанник100
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

Базовое недельное меню.

воскресение

НаименованиеВыход
Салат «Из свежей капусты»100
Салат «Гурман»100
Салат «Мимоза»100
Салат «Спящая красавица»100
Салат «Французский»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша рисовая200
Омлет с ветчиной100/10
Сырники в ассортименте120
Тукмас с курицей250/25
Борщ «Щи боярские»250/25
Окрошка250
Мясо отварное50
Плов из говядины250
Мясо «Свинина Десертная»145
Пельмени отв.200/20
Котлеты «Домашняя»100
Манты с мясом и картофелем120/20
Голубцы «Ленивые»100/50
Куры в кисло-слад.соусе75/50
Рыба жарен.горбуша под маринадом100
Пюре картофельное150
Паэлья овощная100
Макароны с ветчиной.150
Мучные кулинарные изделия
Блины пшенные с масл.100
Блинчики тонкие в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и сыром100
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож. сдобн. с курагой60
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок жареный с картофелем100
Пирожок жареный с капустой и яйцом100
Ватрушка с творогом75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Чай в ассортименте200
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод в ассортименте (морс)200 .
Кефир200
Сметана100/200
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ СЕЗОННЫХ ОВОЩНЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕТО-ОСЕНЬ

Используются как гарниры к основному блюду и как основное овощное блюдо. Соответственно регулируется выход от 150 гр до 250 гр. Можно использовать как дополнительный гарнир выходом 50 гр

Особое место в системе советского общепита занимали столовые. Их было достаточно много, чтобы каждый труженик мог питаться в любое время и в любом месте. На предприятиях и в госучреждениях тоже работали свои столовые. Идея их создания должна была в некоторой степени освободить человека от домашнего приготовления пищи. На деле же все оказывалось совершенно по другому из-за качества приготавливаемых блюд. Далеко не во всех столовых можно было есть то, что там подавали.

Реалии и мечты.

На плакатах, в кино, в газетах столовые изображались как приятные заведения, где всегда можно поесть. На картинке можно было увидеть столы с белыми скатертями и соответствующей сервировкой, а также большой выбор аппетитных на вид блюд. Но на самом деле все обстояло совершенно иначе.

Редко можно было найти столовую с приятной и уютной атмосферой. Часто в зал для приема пищи попадали запахи с кухни и с посудомойки, которые не вызывали аппетита. Мебель в столовой и сервировка столов были самыми скромными и не всегда приятными.

Что по-настоящему портило заведение — это сами блюда. К их качеству всегда были претензии, на которые работники столовых никак не реагировали.

Низкое качество и сервис в столовых

Столовые в большинстве случаев работали плохо. Их работники были просто не заинтересованы в результатах своего труда. Никто не обращал внимание на сервис, поскольку знали, что посетители всегда будут. В Советском Союзе не было других заведений, где можно было бы недорого и полноценно поесть. Тем более на предприятиях столовая была одна и поблизости искать другую в рабочее время никто бы не стал. Поэтому можно было не переживать за доходность отдельного заведения. Раз такой угрозы не существовало, то и об улучшении работы и обслуживания тоже речь не шла.

Вторая причина отвратительной работы столовых была скрыта в массовом дефиците по всей стране. Многие продукты сложно было купить в магазине. Для столовых они выделялись. Персонал нередко пользовался своим положением и старался в первую очередь обеспечить себя лично мясом и другими редкими продуктами. Блюда из меню могли бы быть вполне приличными, если бы работники общепита не экспериментировали при их приготовлении. Так сметана всегда была жидкой, котлеты содержали больше хлеба, а не мясного фарша, а чай только по цвету напоминал чай.

Ассортимент блюд

Согласно инструкциям в каждой столовой предусматривалось приготовление комплексных обедов. Порции всегда были большими, а вот их содержание было далеко от вкусного.

Разнообразие первых блюд включало борщ, щи, солянку, бульоны, гороховый суп, молочный суп. Самое ужасное блюдо — щи. Они так сильно отдавали кислятиной. Гороховый суп и борщ встречались вполне подходящими. Недостаток первых блюд — это замена мяса на комбижир. Мясо забирали себе работники столовых, а комбижир предоставлялся бесплатно и его всегда было много.

Вторые горячие блюда в основном были представлены котлетами, которые состояли из жилистого фарша, сухарей и чеснока. Чеснок добавлялся в больших количествах, чтобы скрыть запах протухшего мяса, а сухари добавляли вес продукту. Свежее мясо до котлет даже не доходило. Вообще, в советских столовых не подавали блюда из цельного куска мяса. Исключение составляли только котлеты по-киевски, но их можно было попробовать только в ресторане. Пельмени также не вызывали восторг, поскольку тоже были приготовлены из фарша. Существовали еще рыбные котлеты с неприятным горьким привкусом и рыбьими косточками.

Гарниры тоже отличались разнообразием — каши, вермишели и пюре. Каши часто разваривались и были похожи на клейстер. Рис подвергался нагреву несколько раз. Его тоже хорошо воровали, а чтобы его хватило на требуемое количество порций многократно переваривали. Из-за этого крупа растрескивалась и превращалась в кашу. Из картошки в столовых всегда готовили пюре. Это объясняется особенностям чистки картофеля. Еще с 60-70-х гг. стали использовать специальную машину по очистке. В неё помещались клубни, включался двигатель и внутри картошка оббивалась на высокой скорости. Она была почищенной, но сильно мятой и мокрой, поэтому годилась только на пюре.

Салаты готовили только из доступных продуктов. Обычно это были селедка под шубой и оливье по-советски. Такие салаты обильно заправлялись майонезом и приносили мало пользы. Салаты из свежих овощей были доступны только летом, а в остальное время года они считались редкостью. В СССР не было налажено производство свежих овощей круглый год. Более или менее витаминным салатом зимой был винегрет. Также в столовых иногда можно было найти шинкованную капусту и морковку.

Завершался любой обед напитком. Это мог быть чай, кофе, компот. Чай и кофе варили в огромном котле, а потом разливали половником по стаканам. Горячие напитки хорошо разбавлялись водой, поэтому они не были вкусными. Кофе часто заменяли цикорием и это уже был только кофейный напиток. Компоты варили из яблок или сухофруктов.

Десерты редко предлагались столовыми, поэтому на их отсутствие никто не обращал внимание. Главное, чтобы обед включал первое блюдо, второе, возможно салат и напиток.

По сравнению с сегодняшним изобилием, которые предлагают современные предприятия общественного питания, советские столовые выглядят весьма убого. Качество блюд и уровень обслуживания тоже изменились в лучшую сторону, поскольку любое заведение в условиях высокой конкуренции заинтересовано в каждом клиенте.

блюдо и одно блюдо на десерт.Сколько существует различных вариантов для одного обеда?Изобразите их с помощью графа.



Решение:
Три варианта для обеда, три варианта для десерта.
Возможных вариаций - 9(1-1,1-2,1-3,2-1,2-2,2-3,3-1,3-2,3-3).
Ответ: 9
P.S. - График предоставить могу, но мне, если честно, лень его чертить, сканировать и выкладывать для такой простенькой задачи. Поэтому предоставляю тебе альтернативный вариант:
1)Чертишь три прямоугольника
2)Отводишь от каждого из них по три стреолчки
3)На концах стрелочек чертишь еще три треугольника. В нижней строке должно получиться 9 прямоугольников.
4)Записываешь в каждый, по очереди, каждую из приведенных мной выше вариаций.

Другие вопросы из категории

из перечисленных ниже характеристик относятся к оперативной, а какие – к
внешней памяти?

вегетарианский суп, на второе – мясо, котлеты и рыбу, на сладкое – мороженое, фрукты и пирог.
Сколько существует различных вариантов обеда из трех блюд?

сладкое - мороженое, фрукты и пирог. Сколько существует различных вариантов обеда из трех блюд?

мороженное , фрукты и пирог . Сколько существует различных вариантов обеда из трех блюд ?

разные блюда.Определите, какое блюдо выбрал каждый из ребят, если известно, что Лена и Аня-сладкоежки,а Ваня и Аня больше всего любят пироги

Первая из них увеличивает число на экране на 2, вторая – утраивает его. Запишите порядок команд в алгоритме получения из числа 0 числа 28, содержащем не более 6 команд, указывая лишь номера команд (например, программа 21211 это программа умножь на 3 прибавь 2 умножь на 3 прибавь 2 прибавь 2 которая преобразует число 1 в число 19.) 2. Некоторый алгоритм из одной цепочки символов получает новую цепочку следующим образом. Сначала записывается исходная цепочка символов, после нее записывается исходная цепочка символов в обратном порядке, затем записывается буква, следующая в русском алфавите за той буквой, которая в исходной цепочке стояла на последнем месте. Получившаяся цепочка является результатом работы алгоритма. Например, если исходная цепочка символов была ЛЕС, то результатом работы алгоритма будет цепочка ЛЕССЕЛТ. Дана цепочка символов ЕН. Какая цепочка символов получится, если к данной цепочке применить алгоритм дважды (то есть к данной цепочке применить алгоритм, а затем к результату его работы еще раз применить алгоритм)? 3. От разведчика была получена следующая шифрованная радиограмма, переданная с использованием азбуки Морзе: – • – • – • • – – • – – При передаче радиограммы было потеряно разбиение на буквы, но известно, что в радиограмме использовались только следующие буквы: Т А У Ж Х – • – • • – • • • – • • • • Определите текст радиограммы (напишите). 4. В кодировке КОИ-8 каждый символ кодируется одним байтом. Определите информационный объем сообщения в битах из 30 символов в этой кодировке. 5. Определите значение переменной m после исполнения данного алгоритма k:=2 m:=k-2 k:=m * k +5 m:=m+2 7. Определите значение переменной z после выполнения следующего фрагмента программы x:=22 ; y:=12; y:=3*x-4*y; if x>y then z:=3*x+y else z:=2+x*y

В школьной столовой на обед приготовили в качестве вторых блюд мясо, котлеты и рыбу. На сладкое — мороженое, фрукты ипирог. Каждый может выбрать одно второе блюдо и одно блюдо на десерт. Сколько существует различных вариантов для одного обеда? Изобразите их с помощью графа.

  • Ответов: 1
  • О вопросе
  • Другие вопросы


Обед:
- Мясо: пирог, фрукты, мороженное
- Котлеты: пирог, фрукты, мороженное
- Рыба: пирог, фрукты, мороженное

Читайте также: