Ваше любимое блюдо из курицы ответы








Накануне Нового года читатели АиФ-Алтай поделились своими любимыми рецептами блюд из курицы. Если вы не знаете, чем удивить родных и близких на новогодних праздниках, черпайте идеи в нашей подборке.

«Чесночная подливка» от Светланы Стабровской


Ингредиенты: куриное мясо (набор для чахохбили), сметана, соль, перец черный молотый, чеснок.

Технология приготовления: куриное мясо разделывается, мясо обжаривается, кости варятся. Пока мясо жарится, чистим чеснок и измельчаем его. Мясо доводим почти до готовности и добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Даем мясу в сметане покипеть минут 5 на медленном огне и в самом конце добавляем чеснок. Закрываем крышкой, выключаем плиту и сковорода стоит закрытой, пока блюдо не перестанет кипеть. В бульоне из костей можно сварить гарнир. У меня в данном случае рисовая каша. Вот и все, просто и вкусно.

Курица в овощах от Татьяны Соловенюк


Ингредиенты: курица, помидор, морковь, чеснок, майонез, кетчуп, приправа для курицы, соль.

Технология приготовления: картофель, морковь, помидоры, чеснок режем и смешиваем с майонезом, солим. Курицу обмазываем смесью кетчупа, майонеза, приправы и чеснока. Выкладываем ее на «подушку» из овощей и запекаем в духовке до готовности.

Пикантная курочка от Елены Кот


Ингредиенты: тушка цыпленка-бройлера, горчица, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: фасоль стручковая замороженная, 1 луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, томатный соус, соль, перец.

Технология приготовления:

Тушку цыпленка бройлера разделить на несколько крупных частей, натереть солью, посыпать перцем и густо смазать растительным маслом с горчицей. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф 60 минут до образования хрустящей корочки.

Приготовление гарнира: 1 луковицу, 1 морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить предварительно размороженную и промытую стручковую фасоль, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус и пол стакана воды, тушить 5-10 минут.

На тарелку выложить курицу, фасоль и полить соусом. Блюдо подается горячим.

Курица с овощами от Семена Бросалина


Ингредиенты: филе куриное, сметана, перец свежий, морковь, соль, перец черный молотый, приправы, петрушка.

Технология приготовления: нарезать мелко морковь и обжарить вместе с чесноком. Нарезать филе квадратными кусочками обжарить вместе с морковью и чесноком. Добавить сметану, долить горячей воды. Варить 40 мин на медленном огне. Блюдо готово.

Курица со стручковой фасолью от Павла Ведерникова


Ингредиенты: 300 гр куриного филе, 300 гр стручковой фасоли, 1 морковь, соленые грузди, соевый соус.

Технология приготовления: фасоль отварить. филе куриное отварить, порезать на кусочки. Морковку потереть на крупной терке, поджарить слегка на сковородке. Добавить стручковую фасоль, порезанную курицу и грибы. Добавить соевого соуса и потушить еще минут пять.

Куриные отбивные от Марины Иванюточкиной


Ингредиенты: куриное филе – 500 гр, помидор, консервированные ананасы, майонез, сыр, соль, перец. Масло растительное для жарки

Технология приготовления: куриное филе режем небольшими кусочками, отбиваем. Выкладываем на лист, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем кусочек помидора, ананас, заливаем майонезом, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 30 мин при температуре 170-180 гр.

Куриные тарталетки от Елены Костроминой


Ингредиенты: филе куриное – 300 гр, сыр – 100 гр, лук, яйцо, соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Технология приготовления: филе нарезаем мелкими кубиками, трем на крупной терке сыр, режем лук, солим перчим, добавляем щепотку приправы, яйцо и все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в силиконовые тарталетки и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 гр.

Крылья по-абхазски от Надежды Бесперстовой


Ингредиенты: 8-10 куриных крыльев, соевый соус, аджика абхазская, специи, соль, перец, чеснок.

Технология приготовления: все ингредиенты перемешиваем, каждое крыло обмакиваем в соусе и выкладываем на сковороду. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 40 минут.

Наггетсы от Ксении Кожаевой


Ингредиенты: куриное филе - 500 гр, 2 яйца, 2 ложки муки, чеснок, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки – 200 мл.

Технология приготовления: для кляра взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Филе режем мелкими кусочками, обваливаем в кляре и жарим на медленном огне до образования золотистой корочки.

Торт из куриной печени от Олеси Орешковой


Ингредиенты: печень куриная - 800 г, яйцо - 2 штуки, лук репчатый 2 головки, мука 3 ст. ложки, чеснок 3 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу, щепотка соды, масло растительное для жарки 50 мл.

Технология приготовления: печень куриную, лук, чеснок перекрутить. Добавить яйца, соль, перец, соду, муку. Все перемешать и выпекать коржами. Прослойка между коржами: 1-й слой – вареное яйцо с майонезом и чесноком. 2-й слой – тертый сыр с майонезом.

Чебуреки с куриным фаршем от Елены Дубской


(Письмо Елены приводим без изменений)

Уважаемые господа присяжные заседатели!

Вашего справедливого и верного решения ждут многие, прошу и я рассмотреть мое скромное деяние: простой, незамыловатый «Ужин экономной хозяйки».

17 декабря 2017 г. примерно в 16 часов мой муж затребовал чебуреки на ужин. И что же делать бедной женщине, если в холодильнике акромя курицы от «Алтайского бройлера» и стандартного набора продуктов «мышь повесилась»?

Пришлось действовать хитростью, не сочтите за мошенничество.

Разделала я курочку: отдельно грудочку, отдельно ножки и тушку. Грудочку с лучком рубим в блендере, солим, перчим. Вот вам и фаршик! Тесто замесили, чебуреков налепили. Тушку отварили – бульончик к чебурекам готов!

А ножки? … А ножки мы приготовим завтра. Экономика должна быть экономной!

Уважаемые присяжные заседатели! Приведенные мною доказательства, которые необходимо оценивать в их совокупности, дают однозначный ответ на вопрос о том, каким должен быть ужин от «Алтайского бройлера» и экономной хозяйки.

Проголосовать за лучшее блюдо можно здесь.








Топ 5 читаемых

  • Новым руководителем Барнаульской горэлектросети стал Александр Ященко
  • За сутки в Алтайском крае подтвердили сразу восемь летальных исходов
  • В Бийске мать убила собственного сына
  • На Алтае предъявили обвинение предполагаемому виновнику смертельного ДТП
  • В Барнауле увеличился спрос на удаленных работников

2020 ЗАО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Делитесь рецептами, хочется порадовать домашних.

Ответы (14):


У меня любимое это курица запеченная с овощами. Нужно:
1 курица или отдельные части курицы, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 3 картофелины, долька чеснока, 4 ст ложки соевого соуса, перец, соль, специи.
Улаживает овощи слоями, солим-перчим при этом, сверху кладем курицу кусочками в соусе со специями и запекаем!

proapproval9813 13 ноября 2012 18:28


Лично по мне- так чем меньше заворотов с крицей- тем лучше. Это и так вкусное мясо, достаточно посолить-поперчить- чеснока потереть сверху и запечь - вкуснятина.

p21767 13 ноября 2012 18:44


Я обожаю запекать курицу с картофелем, грибами, овощами, с майонезом. Получается нереально вкусно! Сочно, нежно, просто пальчики оближешь!

prugeorgia 13 ноября 2012 19:32


Лучше запеченной в духовке курицы с перцем я не пробовала.

oyaba 13 ноября 2012 19:37


Обожаю жульен! Обжариваю в сливочном масле мелко порезанные кусочки курицы до золотистого цвета, туда же складываю предварительно обжаренный лук. Лук с курицей обжариваю вместе ещё несколько минут. Соус: 200 мл сметаны и столько же молока (если положить одну сметану будет кислить). Так вот, нагреваю ковшик, кидаю туда 1 ст.л. муки, через несколько секунд добавляю сметану и молоко, довожу до кипения, постоянно помешивая. Полученные соусом заливаю сложенные в кокотницу курицу с луком, посыпаю сыром и в духовку на 20 минут. Приятного Вам аппетита!

nickrenaud 13 ноября 2012 21:34


Не буду оригинальной, но больше всего мне нравится курица, запеченная в духовке. Причем не целая, а разделанная на части. А если ее предварительно замариновать в специях и майонезе, то такая вкуснятина получается, что пальчики оближешь.

Paxan 13 ноября 2012 22:20


Мне нравится готовить отбивнушки из куриной грудки, т.к. это вкусно и полезно. Грудки нужно отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить на несколько часов мариноваться. За полчаса до подачи на стол, нужно выложить замаринованные грудки на противень, сверху положить колечки консервированного мини-ананаса, сверху майонез и тертый сыр. Затем на 20 минут в разогретую духовку и готово!
Приятного аппетита )

panto54 13 ноября 2012 23:10


Я люблю готовить курочку отварную с цветной капустой. Для этого необходимо: курица - 1шт., капуста цветная - 1шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., молоко - 1/2 стакана, петрушка (зелень) - по вкусу, соль. Готовить очень легко. Курицу разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде. Капусту также отварить. Масло растопить, добавить муку, слегка спассеровать, разбавить куриным бульоном, хорошо перемешать, влить молоко, довести до кипения, влить лимонный сок. Куски курицы разложить на тарелки, вокруг разместить соцветия капусты, залить соусом, украсить петрушкой. Можно подавать с рисом.

nontautomeric9602 14 ноября 2012 0:17


Я люблю целиковую, замаринованную в специях, чесноке и майонезе часика 3-4, и потом зажаренную в духовке, лучше в режиме "гриль" - тогда она получается с золотистой корочкой

projetintl 14 ноября 2012 8:24


Мне больше всего нравится жульен - но я делаю не в кокотницах. а в сковороде :) (мой муж не поймёт 200 мл еды ))) )
Я вечером отвариваю курицу /если готовлю в будний день/
На следующий день курицу, грибы, лук - мелко нарезать.
Курицу обжарить с луком, грибами, посолив и поперчив.
На другой сковороде /в которой и буду запекать жульен/ - обжарить столовую ложку муки, добавить сметану/сливки - я предпочитаю консистенцию пожиже сметаны, поэтому иногда добавляю воду. В этот соус добавляем всё, что жарили, сверху посыпаем тёртым сыром си в духовку мин. на 20-30 при 200 градусах.
Количество: курица /грудки/ - 2-3 шт., 0,5 кг в сыром виде. Грибы - примерно половина объема курицы /я использую маринованные. у меня из много/. Лук - 4 шт. /муж любит побольше/. Сметана/сливки - 300-400 гр.

Курица не сухая, готовить просто, есть очень вкусно.

parr99 14 ноября 2012 8:51


Мне нравится куринные голени обжарить, потом добавить на сковородку воды, что бы покрыло мясо, отдельно взять 3-4 ст. ложки майонеза добавить в него чеснок и немного водички, развести все это и добавить к мясу на сковордку, накрыть крышкой, и тушить еще 10 мин. а потом под открытой крышкой еще мин.5, с пюре или спагети ням-ням!

onkg 14 ноября 2012 8:58


Я люблю курочку запекать четвертинками в духовке. Предварительно ее в кефире выдерживаю сутки, потом сверху помидорку, сыр, грибочки, лук и все это запекаю. Очень нежно и скусно получается. Соль и перец конечно же по вкусу.

Vintus 14 ноября 2012 10:57


А я люблю куриные кармашки с сыром и чесноком. Натираете на терке сыр, измельчаете чеснок и смешиваете это+майонез. Отбиваете куриную грудку и начиняете ее получившейся смесью. Очень вкусно.

nicolasito 14 ноября 2012 14:24


Мне нравится салат цезарь с курицей. Я готовлю его из салата айсберг, куриной грудки, вареных яиц и тертого сыра. Все заправить майонезом и перед подачей посыпать сухариками из белого хлеба.

Представляем вашему вниманию первый выпуск специального приложения к журналу «Гастрономъ» — «Любимые блюда из курицы».


Это поистине народное издание — в нем вы найдете самые лучшие, проверенные временем и любимые многими поколениями рецепты: котлета по-киевски, сациви, курица, запеченная в духовке на бутылке. Мы расскажем вам, какие блюда лучше готовить из бедрышек, грудок, крылышек, окорочков, как с умом использовать субпродукты, поделимся оригинальными рецептами курицы, приготовленной целиком. В общем, в этом выпуске будет все о курице, от клюва до хвоста!


Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .


Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если .


Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .


Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".


19.03.13 16:48 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na


19.03.13 17:20 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Откуда ж нам знать, какие блюда для Вас являются известными?

Фарш - добавьте туда натертый адыгейский сыр.

Филе - нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте туда кусочки ананасов и анансовый сок из компота, потушите. Приправы - по Вашему вкусу.
Голени и бедрышки - обжарить, сложить в посуду для тушения, залить сметаной и выдавить туда чеснок (побольше), тушить минут 20-25.

Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

19.03.13 17:21 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Уже писала в одной из соседних тем.

Курица (какие угодно части, обычно беру бедрышки или четвертинки) -- натереть и нашпиговать чесноком, приправа для курицы (если несоленая, то и солью тоже натереть). На противень или сковородку рис, если есть Гавайская смесь, можно ее. Сверху майонез или сметана, или вместе. И в духовку.
На 6-7 бедрышек или 3 четвертинки пакет Гавайской+пара пакетиков риса. Либо 3-4 пакетика риса+овощи (тертая морковка, лук, перец, помидор -- что есть под рукой).

В воскресенье делала похожий вариант, но с гречкой.
Было высыпано 3 пакетика гречки, немного воды (боялась, чтоб гречка сухой не оказалась), на нее пара помидорок порезанных и полпакета резаных шампиньонов, затем немного приправы от Приправыча. И на гречку 2 куриных полутушки, обмазанных чесноком и хмели-сунели. Сверху тертый сыр + сметана + майонез. И в духовку (по времени и режиму от духовки зависит).

Всем до свидания.


19.03.13 17:35 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".


19.03.13 18:08 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel


19.03.13 18:28 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na


19.03.13 19:26 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel


20.03.13 11:25 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na


20.03.13 13:04 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя MissK

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!


20.03.13 13:55 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя An4utka


20.03.13 15:40 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя MissK

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!


21.03.13 15:48 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

21.03.13 16:04 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na


24.03.13 22:09 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

хотите счастья- заведите таксу


24.03.13 22:49 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

А я по-простому люблю. Например, так:

1. В магазине продается приправа "смесь перцев" - пакетиком такой смеси засыпать одну грудку, посолить при желании (а можно без соли), в чугунную сковородку, плотно закрыть и томить на малом огне, пока не надоест. Можно чуть воды долить. В качестве гарнира беру сырые помидоры ломтиками вприкуску и люблю виноградным или гранатовым соком запивать. Но это кому что ближе.

2. Помидоры порезать толстыми ломтями, наложить слой на дно массивной сковороды (если готовить на плите) или утятницы (ее можно в духовку). Сверху ту же грудку. Потом плотно обложить теми же ломтиками помидоров и чеснока с полголовки, каждый зубчик очистить и разрезать пополам. Помидоров надо много, чтобы придавились крышкой. Можно посолить, приправ больше никаких не надо. На малый огонь - выделится сок и будет медленно тушиться. Все


01.04.13 19:16 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Творю и вытворяю


02.04.13 17:48 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".


02.04.13 17:49 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя MissK

В ответ на: У меня самый любимый из последнего: курица в сливках, я не знаю как правильно это назвать, в оригинале это было грузинское блюдо.
Курицу помыть разрезать по грудке и обжарить под прессом на сковороде минут по 5 с каждой стороны.
Лук и чеснок (много чеснока) обжарить на подсолнечном масле в глубокой посуде, курицу порезать порционными кусками и положить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян, залить сливками (10-20%) и потушить минут 30. Очень вкусно.
Крайний раз лень было жарить, просто порезала кусками, положила на лист, туда чеснока много прям зубчиками, травки и залила сливками, на 200С в духовку на 30 минут.

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".


02.04.13 17:50 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя Инэсса

В ответ на: А мы любим куриное филе в сыре:
Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".


03.04.13 15:32 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na


03.04.13 18:55 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя Инэсса

я очень люблю два рецепта из курицы:

1. Филе разрезать повдоль (чтобы потоньше было), посыпать приправками/солью, обмять, пусть полежит. Приготовить густой кляр - томатная паста, сметана, яйцо, мука, рубленая зелень. Каждый пластик филе окунуть в кляр со всех сторон, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. Очень красиво и сытно получается.

2. Куриное филе нарезать тонкими полосками повдоль, замариновать в соевом соусе, немного посолить (не переборщить!) и обжарить на сильном огне на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанные кубиками ананасы, через пару минут влить ананасовый компот из банки. Тушить минут 10, подавать с рисом.

Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза


03.04.13 21:48 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя Рыжинка

04.04.13 17:37 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na


04.04.13 19:50 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Филе курицы нужно очень мелко порубить острым ножом. Не фарш! Именно ножом. Чтобы были полосочки в несколько миллиметров толщиной. Добавитьнарезанную петрушку, соль, перец, сухой чеснок и одно яйцо.

Все перемешать в миске, добавить ложку муки, еще раз перемешать и этой же ложкой выкладывать оладушки на раскаленную сковородку с растительным маслом (можно на сухую, можно - в аэрогриль).

Через пару минут перевернуть. Еще через минуту - снять со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита))

- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина

04.04.13 21:15 Ответ на сообщение рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Всем до свидания.


05.04.13 12:56 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя kolibri_1

В ответ на: Чахохбили!) Правда рецепт больше подходит для лета, но это блюдо - одно из моих любимых.
Обжарить порционные куски курицы на сухой сковороде без масла (в этом рецепте масло вообще не нужно, все в собственном соку).
Порезать лук, я люблю много, 2 луковицы хорошей величины. Добарить к курице и обжарить. Отдельно потереть в кашицу 5 крупных помидор, удалив шкурку (кол-во помидор зависит от того, какое количество соуса вам нужно). Добавить в помидоры мелок порезанный чеснок и влить в курицу. Посолить, тушить минут 40. За 10 минут добавить специи и травы. Обязательно: хмели сунели, кинзу, базилик и петрушку. Я люблю душистый соус, поэтому с количеством трав не стресняюсь. И кстати, если убрать хоть один ингредиент из этого перечня, то получается уже не то)
Страшно вкусно и прям настоятельно рекомендую!))

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".


07.04.13 21:49 Ответ на сообщение Re: рецепт блюд из курицы пользователя Ri_na

Чахохбили!! Да! Вкуснятина! Еще туда традиционно добавляется чеснок и 3-4 ложки вина

Я из курицы ещё готовлю "забинтованную" курицу в слоёном тесте, фаршированную блинами, фаршированные ножки (кожу с ножек аккуратно снять и отвернуть, косточку отрубить, получив чулок, мясо срезать, мелко нарубить, добавить лук, грибы, специи, наполнить чулочки, закрепить шпажкой и запечь), цыплёнка с апельсинами или лимонами(целиком), шницели из грудки, рубленые оладьи из грудки, рулеты с грибами, и ещё недавно попробовала необычный рецепт курицы в лавандовом соусе http://www.russiansin.cz/ru/recipes/read/28/kurinoe-file-v-lavandovom-souse, жаль что не копируется, вкусно, хотя и необычно.

Шашлычки на шпажках, курицу по -корейски (обжарить кусочки, добавить солёные оргурцы соломкой и лук, обжарить, добавить чеснок и красный перец)- под пиво и картошку фри на ура идёт, курицу по-мексикански (филе тушить с кукурузой и сладким перцем).

Чего ещё вспомню-напишу ))

Исправлено пользователем ТаяВетер (07.04.13 21:51)

Читайте также: