Что приготовить за 20 минут без мяса


Иногда кажется, что на приготовление вкусного обеда или ужина уйдет уйма времени и сил. Однако это не всегда так! Порой достаточно всего лишь 20 минут, чтобы сотворить кулинарный шедевр на своей кухне. Мясо, рыба, морепродукты, крупы, птица или просто овощи - не важно. Любое блюдо можно сделать очень быстро, вкусно и совершенно просто!

Узнайте больше рецептов быстрых блюд:

  • Блюда к ужину за 25 минут и менее
  • Восхитительные десерты на "скорую руку"
  • Быстрые блюда к завтраку в микроволновой печи!
  • Завтрак за 15 минут
  • Быстрые салаты

Рецептов в коллекции: 15


креветки очищенные - 150 гр.
замороженные грибы - 150 гр.
макаронные изделия - 100 гр. (в сухом виде).
сливочное масло - 30 гр.
лук - 1 шт.
сливки 11% - 120 мл.

    28045
  • 25
  • 20
Ирина 211978
  • 10 марта 2013, 18:17


утиная грудка 1 шт.
груша 1 шт. (у меня китайская)
руккола
зёрна граната
мандарин 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.

    24831
  • 38
  • 36
bu inna
  • 17 декабря 2012, 23:13


2 порционных куска филе трески примерно по 150 г
100 гр. свежих шампиньонов (у меня коричневые)
1 луковица
50 гр. сливочного масла
соль, молотый перец
небольшой пучок укропа

    7413
  • 13
  • 26
passion1963
  • 24 мая 2012, 13:15


основное:
куриные грудки б/костей и кожи крупные 4 шт.
горчичный порошок 4 ч.л. с горкой.
соль морская, смесь перцев.
оливковое масло.
соус:

    15999
  • 14
  • 27
strelec148
  • 29 декабря 2012, 23:49


400-500 гр. куриной печени
100 гр. черной смородины
одна луковица.
200 мл. хереса или портвейна
сливочное и растительное масло.
сахар, мука для панировки, соль, черный перец.

    8461
  • 9
  • 19
danich
  • 10 февраля 2013, 12:36


филе курицы – 500 г-600 гр. (3 шт. )
брынза – 200 г
зелень
соль
перец душистый
сливки – 200 г

    10527
  • 19
  • 27
chemicolya
  • 13 марта 2013, 18:39


1. отбивные свиные- у меня- конечно- 4 шт.
2. перец душистый-3 горошинки
3. розмарин-четверть кофейной ложки
4. шалфей- 1 ч.л.
5. майоран – 1 ч.л.
6. сахарная пудра- 1 ч.л.

    23490
  • 64
  • 42
ogiway
  • 22 марта 2013, 08:28


300 гр. фарша
0,5 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
30 гр. бразильских орехов
2 ст.л. смеси хлопьев 7 злаков тм мистраль
0,5 моркови

    4978
  • 6
  • 7
Ольга♥Ч
  • 18 мая 2013, 15:08


чечевица персидская красная "мистраль" – 3/4 ст.
чечевица "белуга" черная (факультативно) - 2 ст.л.
курага – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
орехи грецкие – 4 шт.
масло сливочное – 40 гр.

    7976
  • 21
  • 18
fanny
  • 02 марта 2014, 21:15


3 средних тушки кальмара
300 гр. мидий (варено- мороженных)
350 гр. мелких осьминожек (варено- мороженных)
3-4 стебля сельдерея
1 ст л оливковое масло
соль

    6279
  • 35
  • 21
ма-ма
  • 08 марта 2014, 21:08


филе палтуса - 200 г
томаты в собственном соку - 150 г
маслины - 50 г
базилик зеленый - 1 веточка
масло оливковое - 70 мл.
соль, сахар, перец -

    8252
  • 15
  • 14
fanny
  • 21 декабря 2013, 00:47


куриный фарш - 150 г
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
корень имбиря

    6702
  • 2
  • 4
кухарочка
  • 09 мая 2014, 19:48


кавателли готовые -200 гр.
филе куриное (половина грудки) - 1 шт.
сливки для соуса - 100 гр.
соус (песто (у меня покупной)) - 30 гр.
соль
масло оливковое (для жарки)

    10801
  • 15
  • 16
Haruka
  • 14 ноября 2012, 12:07


сардельки — 3-4шт
капуста белокочанная — 300-400 г
замороженная смесь овощей (капуста цветная, лук, фасоль стручковая, морковь, горошек)
томатная паста — 1 ст.л.
вода - 50 мл.
соль

    11872
  • 5
  • 7
Татьяна М.
  • 30 марта 2013, 17:20


1 куриное филе
3 небольших крепких помидора
1 луковица
50 гр. черных и зеленых оливок
несколько веточек свежего базилика
2 зубчика чеснока

    6686
  • 10
  • 17
Kitchen Fairy
  • 20 марта 2013, 16:46






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Эта страничка нашего портала для тех хозяек, что любят вкусно кормить свою семью, но при этом до изжоги ненавидят подолгу торчать на кухне. Среди кастрюль, сковородок и поварешек дольше 30 минут, и они начинают испытывать печаль и впадают в зелёную тоску. Мы решили прийти на помощь и поделиться домашней коллекцией быстрых блюд. На их приготовление уйдет минут 20, ну может, 25. Но то, что не больше - это факт! Кстати, в крутых ресторанах тоже весьма и весьма ценится возможность откушать по-быстрому. А там сами знаете: не пустую пасту подают, а вполне прилично-сложные блюда и рецептуры. Так что не списывайте свою «любовь» к быстрой еде только на нерадивость! Лучше читайте нашу подборку.

Из тыквы, картошки и прочих там овощей

Вот овощи, пожалуй, вполне могут лидировать на быстрой кухне. Долго их жарить-парить – сущее гастрономическое преступление. Зачем «убивать» природную пользу витаминов и минералов?! А ведь из овощей получаются не только быстрые салатики «помыл-нарезал-заправил». Овощи могут стать прекрасной основой для быстрого супа! Или рагу. Главное понять, какой девайс выбрать им в сподручники – обычную сковородку, скоростную микроволновку или банальную духовку на сильном жару.

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи


Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница


Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей


Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами


Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп


Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны


Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре


Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной


Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»


Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики


Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты


Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи


Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами


Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>


Картофель с румяной корочкой

  • картофель — 1,5 кг
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 3 ст. л.
  • бульон — 250 мл
  • молоко — 500 мл
  • соль, перец, лавровый лист
  • сыр — 300 г

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4−5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1−2 минуты. Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1−2 минуты до загустения. Снимите с огня.
  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25−30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.


Паста с брокколи и сыром

  • макароны — 400 г
  • вода — 600 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • брокколи — 300 г
  • лук — ¼ шт.
  • сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

  • В большой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем налейте воду и добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.
  • Разделите брокколи на небольшие соцветия и добавьте к макаронам за 5 минут до готовности.
  • Через 10 минут снимите с огня, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2−3 минуты и подавайте к столу.


Лазанья со шпинатом

  • томатная паста — 500 г
  • сыр — 200 г
  • листы лазаньи — 1 упаковка
  • шпинат — 400 г
  • зерненый творог (или творожный сыр) — 300 г
  • базилик

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Дно формы для запекания смажьте томатной пастой. Уложите 3 листа лазаньи, сверху положите половину творога, натертый сыр, половину шпината и базилик (сушеный или свежий). Аналогично выложите второй слой. Затем снова выложите томатную пасту, листы лазаньи, оставшуюся часть томатной пасты и натертый сыр.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10−15 минут до румяной корочки.
  • Извлеките форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте, украсив базиликом.


Сырный суп с брокколи

  • масло (сливочное или оливковое) — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 750 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 70 г
  • сыр — 250 г

  • В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанные лук и морковь и тушите 4−5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и помешивайте в течение минуты.
  • Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 6−8 минут до готовности брокколи.
  • Добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Подавайте немедленно, посыпав сверху натертым сыром.


Ленивая пицца с киноа

  • киноа — 250 г
  • сыр — 200 г
  • бульон — 500 мл
  • овощная смесь для украшения — по вкусу
  • томатная паста — 800 г

  • Разогрейте духовку до 210 °C.
  • Отварите киноа в бульоне до готовности. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Смажьте небольшие формочки для запекания маслом и поставьте на противень. Положите 2 ст. л. томатной пасты в каждую форму. На пасту выложите натертый сыр, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и сверху посыпьте натертым сыром.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут до готовности овощей. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Подавайте горячими.


Ризотто с грибами и луком-пореем

  • овощной бульон — 800−900 мл
  • сыр — 20 г
  • рис (лучше сорта арборио) — 185 г
  • грибы — 250 г
  • белое вино — 60 мл
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для сервировки

  • В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.
  • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3−4 минуты. Переложите в тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1−2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1−2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.
  • Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15−20 минут.
  • Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Летом меньше всего хочется проводить время на кухне: во-первых, там жарко. Во-вторых, сейчас мундиаль – хочется смотреть матчи, болеть за наших и смешиваться с интернациональной толпой, а не стоять у плиты. В-третьих, время сложносочиненных салатов, наваристых супов и запеченных уток в яблоках еще наступит – в наших широтах целых пять (как минимум) месяцев холодов.

Мы нашли выход: вместе с технологами сервиса доставки продуктов Шефмаркет составили для тебя меню с нескучными и легкими летними блюдами. На приготовление каждого из них уйдет не больше 20 минут!

Черная паста с кальмарами и базиликом

Не верьте тем, кто говорит, что от макарон толстеют. Это смотря какие макароны! Например, черная паста, которую доставляет сервис Шефмаркет, сделана из твердых сортов пшеницы – а значит, содержит сложные (или, как их еще называют, медленные) углеводы, которые помогут тебе оставаться бодрой весь день (или весь матч). Добавь к пасте помидоры черри, кальмары, орегано, лук, лимон, базилик и пармезан – и получи настоящее итальянское блюдо. Всего 82 кКал на 100 граммов – почти диетическое.

Куриная грудка в пряных травах с кус-кусом

Это в 2008 году куриная грудка была синонимом унылой диеты, от которой хочется одновременно и худеть, и плакать от скуки. К 2018 году даже люди, далекие от ЗОЖ и кулинарных мастер-классов, поняли: куриную грудку можно готовить по-разному хоть каждый день. Например, так: разрезать куриную грудку пополам, смешать с чесноком, перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару. “Между дном дуршлага и кипящей водой в кастрюле должно оставаться расстояние минимум 2-3 см, чтобы продукт готовился именно благодаря испарению воды и не соприкасался с кипятком”, – говорит су-шеф Равиль Тазутдинов, придумавший это блюдо для Шефмаркета.

Бризоль из трески с жасминовым рисом

Вы знали, что черный, белый, зеленый, розовый и красный перцы различаются не только по шкале остроты, но и по вкусу? Мы вот в дорогой редакции – нет. Но теперь знаем, что к белой рыбе больше подходит белый же перец – он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. 204 кКал на 100 граммов готового блюда: немало, но даже диетологи говорят, что хотя бы один выходной от правильного питания в неделю должен быть.

Куриные бедра с киноа

“И где искать киноа?” – подумала ты, представив себе карту предстоящих матчей, а заодно карту своего района, который придется обежать в поисках нужного гарнира. Спокойно, без паники. Киноа, курицу, лук, томаты и даже петрушку с лавровым листом доставит в коробке Шефмаркет. Все, что от тебя потребуется, – 20 минут времени и острый нож: курицу и лук нужно будет порезать на маленькие сантиметровые кусочки и обжарить в оливковом масле.

Лобио

Лобио только кажется сложным блюдом, которое не удастся без наставлений со стороны родственников из Тбилиси. На самом деле нет ничего невозможного, если у тебя есть фоторецепт. Итак, берем телефон. Проверяем, есть ли у нас планы на вечер: если есть, отменяем или, наоборот, смело подтверждаем – ведь в лобио есть чеснок. Чеснок смело давим, режем на мелкие кусочки, затем прокручиваем в мясорубке орехи, измельчаем кинзу, лук, перчик чили и базилик. Достаем фасоль, сковородку и песни группы “Мгзавреби” – почти готово! Это блюдо готовится всего 15 минут.

Рагу из индейки с овощами и рисом

Это блюдо входит в линейку “Меню за 20 минут” от Шефмаркета – потому что приготовить его быстро и без ошибок сможет даже новичок (да, даже тот, кто на кухне не делал ничего сложнее отрывания хвостиков от клубники). Основа рагу – длиннозерный пропаренный рис. Его нужно смешать с индейкой, луком полукольцами, морковью и чесноком, добавить зеленый горошек и шафран – получится и необычно, и легко: 104 калории на 100-граммовую порцию.

Свинина с огурцами, маринованными по-китайски

У этого не самого диетического на первый взгляд блюда необычный вкус и вполне “зожный” гарнир: огурцы, смешанные с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Несмотря на солидный список ингредиентов – от устричного соуса до коричневого сахара, готовится оно быстро: мясо поджаривается на сильном огне 3-4 минуты. Лайфхак от бренд-шефа Шефмаркета Василия Емельяненко: “Крупно нарубленный чеснок в "битых" огурцах играет роль заправки, он отдает свой вкус и аромат - стряхните его с огурцов перед подачей, иначе будет слишком остро”.

Читайте также: