Как приготовить свиные ножки с пивом

Еisbein - свиная рулька является неотделимой частью немецкой кухни. Еisbein дословно переводится как «ледяная нога», хотя, казалось бы, какое отношение имеет лед к блюду, которое варится или запекается в духовке и подается горячим? Все объясняется просто. Согласно одной из версий, дошедших до наших дней, в ту пору, когда еще не были изобретены коньки из железа, немецкие мальчишки катались на полозьях, сделанных из свиных костей, и называли это сооружение «ледяная нога» - еisbein. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления используют свежие или соленые ножки, их предварительно маринуют, либо готовят натуральными, запекают, отваривают. И в каждом доме имеется свой «особый» рецепт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ножки – берите побольше — а то у меня всего 2 шт
  • смесь перцев горошком — 1 ч.л
  • бадьян – пустые скорлупки без семян — 1 ч.л
  • имбирь — кусочек с грецкий орех
  • семена горчицы — 1 ст.л.
  • чай черный в пакетике — 1 шт
  • мирин и бальзамический уксус — по 1 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • перец чили — 1 маленький сушеный стручок

Пошаговый рецепт приготовления

Чуть хрустящие, сочные и ароматные свиные ножки с кружкой темного пива-это отличное воскресное угощение!

1. Ножки-копытца хорошенько вымыть - выскрести и уложить в чашу скороварки. Ну - или в кастрюлю - но это уже намного дольше и будет требовать контроля .

2. Добавить весь набор пряностей в целом виде, пакетик чая, мирин, уксус и соевый соус. Влить воды чуть ниже уровня ножек. Закрыть крышку и поставить режим Холодец на 40 минут.

3. Готовые ножки оставить в отваре часов на 6-не меньше. Затем обсушить и подавать к кружке темного пива.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Наш папа еще в пятницу объявил, что очень хочется пива…С намеком-естественно! Поскребла по сусекам и наскребла ножки…В уголке морозилки лежат тихонечко-как память о летних шашлыках…А к пиву –в самый раз –если чуточку повозиться. Хотя…какая возня-все само по себе-только помыть и уложить-и все.

Шкурка мягкая, мясо нежное, хрящики хрустят. Ароматно очень, солоновато и пикантно - под пиво-красота!


Свиные ножки в пиве блюдо известно с времен царя гороха, родом оно из прибалтики. Во времена СССР этот рецепт предлагали, как национальную кухню (наравне со свиными ушами), в прибалтийских ресторанах.
Для приготовления 5 порций требуется:

  • 4 свиных ножки
  • 1 литр светлого пива(можно пшеничного)
  • чайная ложка черного перца
  • 1 стручок красного острого перца
  • лавровый лист
  • столовая ложка соли


Для начало:

  1. Берем свиные ножки, моем, обдаем кипятком, вытираем насухо, наша задача состоит в том, чтобы увидеть все дефекты промышленной обработки продукта, а именно остатки щетины, не снятые ороговевшие части копыт.
  2. Начинаем смолить, можно это делать просто над газовой печкой, но лучше специальной газовой горелкой. И так, обжигаем ножки до темно-коричневого цвета, тщательно проходим места с остатками щетины. Особенное внимание уделяем местам между двумя большими пальцами (межкопытцевой щели) и ороговевшему слою копыт, их можно обжечь практически до черного.
  3. Еще раз тщательно обдаем кипятком всю ногу.
  4. Настаиваем, (накрываем смоченной в горячей воде тряпкой 4-8 минуты).
  5. Чистим, скоблим острым ножом в сторону среза от копыта, тщательно вычищаем между пальцами, срезаем ороговевшие выступы. Еще раз тщательно моем. В результате должно получиться светло-желтое, если только свинья не была черной, копыто без щетины и ороговевших пластин.
  6. Вытираем насухо, осматриваем, плохо обработанные места зачищаем повторно. При плохой обработке в процессе варки щетина вылезет из шкуры и есть шанс попробовать не бритые ноги свиньи.

Готовим свиные ножки в пиве :

  1. Укладываем в кастрюлю побольше, так как сначала при термической обработке копыта будут упругими и начнут вылезать из емкости.
  2. Льем светлое пиво, чтобы жидкость покрывала их полностью. Если нужно сделать менее насыщенный вкус, пиво можно разбавить водой в разных пропорциях.
  3. Добавляем специи: черный перец, красный перец стручком, лавровый лист.
  4. Сильно солим. Соли и специй не жалеем потому, что пиво частично возьмёт на себя крепость бульона и ножки могут получиться пресными.
  5. Ставим на медленный огонь, варим от 4 до 6 часов, как холодец пока кости не начнут отделяться.(если в мультиварке-скороварке то на 2 часа).

Блюдо подаем горячим, достаем шумовкой и кладем на большую тарелку. В качестве гарнира хорошо подать консервированный зеленый горошек. Очень хорошо ножки идут под холодное темное пиво.

-Цитатник

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.

Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.

Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.

Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота - это иван-чай.

Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.

-Рубрики

  • рецепты (6235)
  • советы деда (2866)
  • военная (2119)
  • история (1411)
  • природа (1222)
  • Наша RUSSIA (1153)
  • справочники (1028)
  • юмор (756)
  • мистика (713)
  • творчество (593)
  • фэнтази (465)
  • брюзга (426)
  • немного эротики (420)
  • Экономика (379)
  • приколы (377)
  • животные (331)
  • литература (175)
  • чтиво (172)
  • На досуге (51)
  • флеш (14)

-Музыка

-Ссылки

-

-Я - фотограф










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Статистика

Свиные ножки тушеные в пиве



понадобится:
2 свиных ножки
300 г пива
растительное масло для жарки
2 средних моркови
2 средних луковицы
лавровый лист, перец соль по вкусу.

Свиные ножки порубить на более мелкие части, обжарить до золотистой корочки. Сложить ножки в казанок. Туда же добавить лук нарезанный кубиками и морковь, нарезанную кружочками. Потушить еще 10 минут и сложить все в казанок. Залить ножки пивом и отправить казан в духовку, прикрыв крышкой. Ножки тушить до полной готовности, пока мясо не начнет отставать от костей.

Мне понравилось. Очень вкусно и оригинально. Пока ножки тушились в духовке, запах стоял приятнейший. Ножки при тушении приобрели золотисто-коричневатый оттенок и выглядели очень аппетитно. Попробуйте и вы!


Крубинс – блюдо сытное и калорийное, но очень популярное в Ирландии. Специально приготовленные свиные ножки подают с содовым хлебом к пиву. Их жарят, обваляв в сухарях или нафаршировав хлебными крошками. Возможно запекание сваренных заготовок. Процесс изготовления занимает много времени, поэтому сегодня блюдо повсеместно готовят лишь на день Св. Патрика.


История крубинса

В девятнадцатом-двадцатом веках простая закуска была традиционной едой в ирландских семьях. Такой фастфуд, который можно было приобрести в любом пабе. К пятидесятым годам прошлого столетия в моду вошли необычные заморские кушанья, экзотика. По этой причине крубинс отошел на второй план, но в начале 2000-х все вернулось на круги своя. И ирландцы повернулись к истокам. Южная Ирландия не представляет пивных посиделок без свиных ножек. Жирную закуску едят руками и запивают крепким пивом.


В наше время, как уже упоминалось, крубинс готовят на праздник. Ведь правильно запечь или обжарить недорогие ножки – занятие хлопотное и долгое. Вот и тратят на него время ирландские хозяюшки лишь однажды в году, на день Святого Патрика. Аутентичную рецептуру найти сложно. Вот и готовят свиные ножки как душе угодно.


Варианты крубинсов

  1. Ножки обваливают в сухарях и жарят в масле до зарумянивания;
  2. фаршируют кашей или овощной начинкой;
  3. отваривают и запекают со специями.


Вкусный рецепт крубинса – ирландской закуски к пиву

Ингредиенты:

  • ножки свиные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи – 1-1,5 ч. л.


Приготовление

Свиные ножки подготовить: вымыть, почистить, оставить в холодной воде на два-три часа.

Затем извлечь, порубить вдоль пополам каждую.

Овощи почистить, помыть.

В кастрюлю налить два литра воды, закипятить. Положить все овощи, соль и пряности, ножки. Когда вновь закипит вода, снять пену, уменьшить огонь. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Времени уйдет много: часов 3-5.

Затем ножки извлечь из воды, охладить. Все кости из них нужно удалить.

Яйца взбить. В них обмакнуть мясо, потом вывалять в сухарях.

Разогреть масло в толстостенной сковороде. Выложить ножки и жарить до получения румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира.

Положить на широкое блюдо, вокруг расположить соленья, посыпать зеленью и подавать к пиву в горячем или холодном виде.

Свиные ножки по ирландски – кушанье сытное и сочное. Они придутся по вкусу любителям новых вкусов. И в Ирландию ехать не нужно. Немного пива, хорошая компания добрых друзей – и крубинс. Все лучше, чем чипсы. Правда, создавать блюдо лучше заранее (хотя бы за день до вечеринки), чтобы на отдых силы остались.


Можно, конечно, из свиных ножек сделать традиционный для наших широт холодец. Но разве не интересно открыть новые горизонты и перенести к себе на кухню Ирландию, пусть только на время посиделок.


Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно.

Ингредиенты для «Свиные копытца к пиву»:

Для ножек

  • Нога (свиные) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Для запекания

  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Йогурт (с горкой,2,8%) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свиные копытца к пиву»:


Взяла две свиные ножки (копытца). Помыла их, поскоблила ножом, почистила. Копытца оставила. Обсушила и положила в кастрюлю большую с водой. Поставила на огонь варить очень долго.


Почистила лук и морковь. Когда вода закипела, сняла пену и положила овощи: луковицу целиком, морковь, порезанную на четвертушки. Положила перец и горошком чёрный, и душистый. Не солила. Убавила огонь и варила 3 часа. Нужно хорошо отварить ножки, чтобы мясо на них было полностью сваренное. Посолила бульон, положила лавровый лист и ещё варила 15 минут. Порубила чеснок. Добавила в бульон его. Выключила огонь и дала постоять около часу.


Вынула ножки на противень.


Сделала к ним обмазку для запекания. 1 ст л томатной пасты смешала с 1 ст л йогурта, можно -сметаны и выдавила 2 зубчика чеснока. Перемешала.


Выложила обмазку на ножки.


Кисточкой равномерно распределила её.


Поставила запечься в духовку на 15 минут при т-180С. Вынимаем, даём остыть, накрываем и убираем в холодильник.

Делаю ножки заранее, убираю в холодильник на ночь. На следующий день подаю на стол, как закуску к пиву. Это может быть любой праздник: 23 февраля, встреча друзей, пивная вечеринка.


ножки остынут, покроются желе-так это вкусно)))




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиной рулет

  • 16
  • 132
  • 20182

Ростбиф вместо колбасы

  • 48
  • 308
  • 11243

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

  • 262
  • 2199
  • 41469

Закуска "Хрустящие шарики"

  • 144
  • 2146
  • 58579

Свинина, фаршированная колбасой

  • 90
  • 51
  • 3272

Холодная копченая курица в духовке

  • 246
  • 2315
  • 67055

Рулет из индейки с курагой и сыром

  • 10
  • 100
  • 1775

Мясо маринованое "City"

  • 72
  • 250
  • 12746

Cоленое сало в пакете

  • 114
  • 1220
  • 35199

Попробуйте приготовить вместе

Балканский суп "Манджа"

  • 53
  • 835
  • 15962

Салат "Энергия солнца"

  • 63
  • 980
  • 10044

Королевский плов "Шах аш"

  • 40
  • 503
  • 42836

Фотографии «Свиные копытца к пиву» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2018 года alika05 #


16 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года Robert1 #


19 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года ГалаАля #



19 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


14 мая 2017 года акчуч #


14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



14 мая 2017 года NATATA555 #



14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года мисс #


18 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года ogiway #


17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)




17 февраля 2016 года maraki84 #


17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года tomi_tn #





17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года Aigul4ik #



17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года veronika1910 #


17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года qwerrty121 #


17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Angel-Wise #


17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года krolya13 #



17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)




17 февраля 2016 года Kuss #


17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года nat17 #


17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кладем в холодную воду и ставим на огонь.


Накрываем крышкой, как только закипят- снять шумовкой пену, добавить сушенный укроп и 2 столовые ложки соли (на 5 литров воды), вода должна быть соленой.


Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться три часа. (если вода выкипела добавьте, чтобы ножки были покрыты полностью.)
Далее на дно формы для запекания кладем фольгу и немного смазываем растительным маслом. Достаем и кладем туда наши ножки.


Подготавливаем соус- из соуса терияке и специй для мяса- все по вкусу.


Поливаем соусом наши ножки.


Ставим в духовку на 15 минут, чуть подрумяниться. Достаем.


Немного даем остыть и наливаем бокал пива к нашим ножкам.

Очень вкусное блюдо, хотя любят его не все. У нас из свиных ножек обычно готовят холодец, но, если попробовать их использовать иначе, а именно запечь, вы не останетесь равнодушными

Кроме того, это очень дешево.

Для приготовления свиных ножек нам понадобится: свиные ножки - 4, соль, перчик душистый, лавровый листок, сметана - 2 ложки, горчица - чайная ложечка, чеснок 2 зубка.

Приготовление.

  1. Если вы купили свиные ножки на рынке, их необходимо хорошо промыть: сначала лучше горячей, а потом холодной водой, хорошо поскоблить ножом шкурку. Магазинные обычно обработаны, их надо только обмыть.
  2. Уложить в холодную воду и варить долго - 3-4 часа, снимая вначале пену.
  3. В воду добавить целиком или порезанные крупно морковь, луковицу, кусок корня сельдерея. Минут за 15 до выключения посолить и бросить лавровый лист и душистый перец.
  4. Когда ножки будут готовы, выкладываем их на противень или сковороду, смазанные маслом.
  5. Приготовим соус: горчицу и сметану смешиваем, заправляем толченым чесноком и смазываем отваренные ножки.
  6. Поставить в разогретую духовку и запечь, чтобы появилась румяная корочка.

Попробуйте, очень вкусно! А любители пива будут в восторге.

Читайте также: