Что такое дорадо фаршированная

Как сделать из обычной трапезы «конфетку»? И туту вам поможет фаршированная, запеченная дорада! Эта пресноводная рыба приятна на вкус, а в сочетании с овощами, которые пропитывают ее своим соком и ароматом она получается еще вкусней. Приготовить это чудо кулинарии очень просто и легко! Готовим фаршированную, запеченную дораду!


Ингредиенты для приготовления фаршированной запеченной дорады

  1. Рыба дорада крупная 3 штуки
  2. Перец сладкий салатный 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное 150 грамм (для жарки и соуса)
  7. Укроп 1 пучок
  8. Чеснок 3–4 зубца или по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированной запеченной дорады:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем фарш и чесночный соус.

Шаг 3: фаршируем и запекаем дораду.

Шаг 4: подаем фаршированную запеченную дораду.

Советы к рецепту:

– − Если у вас хорошая духовка вы можете не смазывать противень жиром. Но если вы все же сомневаетесь в качестве своей духовки, вы можете смазать противень растительным или оливковым маслами или уложить на дно противня пекарскую бумагу.

– − Набор овощей указанный в рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать дораду с баклажанами, кабачками, цветной капустой, также вы можете запекать этот вид рыбы с креветками или рыбным фаршем, не бойтесь вводить новшества.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

– − В соус можно добавить 50 – 70 грамм белого вина, это придаст рыбе пикантный нечем неповторимый привкус и аромат.

– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

дорадо 2 шт (1 кг)
креветки (сырые) 100 г
мидии 70 г
лук репчатый 1 шт
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
сливки 30% 30-50 мл
укроп 2 веточки
сыр (типа Российского) 30 г
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.


Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).


Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).




Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.


Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.


Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.


Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.


Влить сливки и снова перемешать.


Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.


Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Дорада с овощами

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и нежная. Имеет чуть сладковатый вкус. Данный рецепт, а вернее способ приготовления, я подсмотрела в передаче «Красивая подача» на одном из кулинарных телеканалов. Теперь часто готовлю так рыбу, и не только дорада.

Фаршировать можно чем угодно. Сегодня я решила нафаршировать дорада овощами. Использовала замороженную смесь, но можно взять и свежие овощи. Получается очень красивое и эффектное блюдо. Благодаря такой подаче, это блюдо можно подать не только в будни, но и на праздник. А именно данный рецепт отлично подойдёт в качестве романтического ужина. Такой порцией ваша вторая половинка наестся, но не переест.

У меня приведено количество ингредиентов на 2 порции, т.е. каждая порция — это рыбка. Обе рыбы непотрашённые — примерно на 500 грамм каждая.

Как приготовить "Дорада, фаршированная овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого изысканного блюда потребуется совсем немного продуктов — дорада, любая замороженная смесь по-вашему вкусу, соль, перец и растительное масло для смазывания формы для выпечки.


Дорада нужно обязательно купить непотрашённую, т.к. будем потрошить её для этого рецепта особенно. Сначала очистим рыбу от чешуи, отрежем плавники и ещё нужно вынуть жабры.


Далее делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, так, чтобы отделить хребет. Стараемся пройти ножом как можно глубже по рёбрам.


Затем нужно согнуть хвост, то есть надломить хребет. Это нужно для того, чтобы вынуть хребет.


Теперь вынимаем хребет, начиная от хвоста, продвигаясь к голове. Стараемся также удалить сразу и рёбра. Честно скажу, что работать таким образом, например, с сибасом легче, чем с дорада. У головы хребет либо также надламываем и вынимаем. Если сил не хватает надломить хребет у головы как у меня, то надрезаем хребет ножницами.


Вынимаем оставшиеся рёберные кости (если остались) и внутренности, включая жёлчный пузырь. Делать это надо аккуратно, чтобы желчь не попала на рыбу. Промываем рыбку. Вот такая лодка из дорада должна получится. Солим и перчим снаружи и внутри. Проделываем это с каждой рыбёшкой.


Приступаем к начинке. Овощи, не размораживая предварительно, обжарить на среднем огне на растительном масле минут 7. Я использовала так называемую деревенскую овощную смесь (картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец и немного брокколи). Можете использовать любые овощи, которые вы любите. Но эта смесь очень удачна сама по себе и подошла к этой рыбе. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу. Я всегда использую свежемолотый чёрный перец. Можно приготовить овощи немного альденте, т.к. в духовке они ещё доготовятся.


Осталось только нафаршировать каждую тушку. Выкладываем овощи в наши лодочки-дорада. Положить нафаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера рыбы). Моя стояла 16 минут.


Сочная, нежная, вкусная и красивая дорада готова. И сразу с гарниром!


Описание рецепта — Дорада, фаршированная овощами:

Запеченная Дорада, фаршированная овощами - для любителей готовить и кушать разную рыбу.
Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится.

Дорада, фаршированная овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.

Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.

Обязательно моем рыбу.

Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.


Перед запеканием обязательно высушиваем. Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.


Нарезаем лук тонкими полукольцами.


Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.


Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.


Когда все потушится (минут 10 в общей сложности), добавляем нарезанный кружочками корень имбиря.


Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.


Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Итак, для семейного обеда я выбрал 3 средних Дорады и овощи. Получилось отличное блюдо, которое быстро и легко готовится.

Приготовление

Обязательно моем рыбу.

Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности. " loading="lazy" itemprop="image"/>

Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.

Обязательно моем рыбу.

Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.

Дорадо – морская рыбка, которая идеально подходит для правильного и сбалансированного питания. Средний вес дорадо примерно 400-600 грамм, поэтому обычно ее готовят целиком. Для сохранения нежного рыбного вкуса и аромата, лучше всего запекать эту рыбу в духовке. Особенно вкусна фаршированная дорадо.


Фаршированная Дорадо

Успех рыбного блюда на половину зависит от того, насколько свежую рыбу вы приобрели. Покупая дорадо обратите внимание на глаза рыбы, они должны быть чистыми, не мутными. Загляните и проверьте жабры, у свежей рыбы они ярко красные со свекольным оттенком. Если жабры светлые, значит эту рыбу покупать не стоит.

Возможно вас заинтересует рецепт — Сибас на гриле

    45 минут Порции 1 Просто

Дорада – одна из самых популярных рыб Средиземноморья. Она полюбилась многим за диетическое и богатое белком мясо, отсутствие мелких костей и неприятного рыбного запаха. Фаршированная дорада отлично сочетается с овощами, рисом и легкими салатами.
Я поделюсь с вами одним из самых беспроигрышных и быстрых вариантов приготовления этой дорады. А ее начинку также можно использовать для фаршировки щуки, карася и форели.


Подготовьте рыбу. Почистите ее, удилате все плавники и хвост. Тщательно промойте и высушите насухо бумажным полотенцем.


Нарежьте мелкими кубиками небольшой болгарский перец. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавьте перец и обжарьте его в течении 3х минут. Снимите с огня сковородку, добавьте соль, молотый черный перец и немного сушеного базилика. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните соком лайма или лимона.
Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте к перцу.



Натрите рыбу солью, перцем, сушеным базиликом и чесноком с обеих сторон.
В жароустойчивую форму положите фольгу или пергамент.
Обратите внимание, что если вы будете готовить рыбу на режиме "Гриль", то пергаментную бумагу использовать нельзя, поскольку это может привести к ее возгоранию.
На фольгу налейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соку лайма или лимона. Кулинарной кистью соедините жидкости и распределите по поверхности.
Положите рыбу в форму, брюшко зафаршируйте перцем. Сверху сбрызните соком лайма и 1 ст.л. оливкового масла. Кулинарной кистью равномерно распределите по рыбе.
Подверните края фольги или пергамента вплотную к рыбе, как бы делая лодочку.



Запеките рыбу в разогретой до 220 градусов духовке в течении 25-30 минут. Столько же времени вам понадобиться на среднем режиме "Гриль". Периодически смазывайте кистью поверхность дорады образовавшимся под рыбой соком и маслом, чтоб она покрылась равномерной румяной корочкой.
Оставьте готовую рыбу в выключенной духовке на 5-10 минут.
Удалите глаза (это можно делать до запекания, но после этот процесс занимает считанные секунды) и подавайте с половинкой лайма или лимона.
Приятного аппетита!

Если вы любите рыбу, то попробуйте приготовить дорадо! Блюда из этого обитателя морских глубин получаются очень вкусными!

Что это за рыба?

Дорадо (морской карась, аурата или золотистый спар) – это рыба, относящаяся к семейству Спаровых и распространённая в субтропических и тропических солёных водоёмах, то есть океанах и морях. Но в некоторых странах дорадо активно разводится и искусственно выращивается, благодаря чему такая рыба является популярной и довольно распространённой.


Морской карась весьма полезен, ведь в нём содержатся белки, фосфор, селен, медь, цинк, магний, кальций, калий, натрий, марганец, полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А и группы В. Калорийность же составляет всего порядка 90-100 калорий на 100 граммов, так что эту рыбу смело можно считать диетической.

Как готовить?

Как приготовить рыбу дорадо? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее популярные будут описаны далее.

Вариант №1

Чтобы рыба дорадо осталась сочной и сохранила максимум полезных свойств, запеките её в духовке. Для этого понадобится:

  • две рыбы дорадо;
  • половина лимона;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • столовая ложка паприки;
  • соль.

  1. Дорадо вымойте, почистите и выпотрошите, вспоров брюшко. Далее желательно просушить тушки с помощью бумажных полотенец.
  2. Лимон порежьте тонкими ломтиками.
  3. Каждую рыбку натрите солью и паприкой, сбрызните маслом. А в брюшки положите ломтики лимона.
  4. Застелите дно формы пергаментом, смажьте его маслом, положите рыбу.
  5. Духовку надо разогреть до 170 градусов. При такой температуре рыба будет выпекаться примерно 20 минут.

Вариант №2


Не менее вкусной получится дорадо, приготовленная на гриле. Список ингредиентов таков:

  • 1 крупная дорадо;
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки сушёного измельчённого розмарина;
  • половина лимона;
  • щепотка или треть чайной ложки соли.

  1. Сначала нужно почистить, выпотрошить и вымыть дорадо.
  2. Из лимона отожмите сок, чеснок же почистите, после чего измельчите.
  3. Далее приготовьте маринад. Для этого надо просто смешать масло, соль, розмарин, лимонный сок, соевый соус и предварительно измельчённый чеснок. Этой смесью натрите рыбу и оставьте её помариноваться примерно на полчаса.
  4. Далее готовьте дорадо на гриле примерно семь или десять минут.

Вариант №3

Сочной и ароматной получится дорадо, запечённая в фольге с овощами. Потребуются такие ингредиенты:

  • большая дорадо;
  • один томат;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • половина лимона;
  • соль;
  • масло (лучше всего использовать оливковое).

  1. Дорадо нужно предварительно подготовить: почистить, выпотрошить и вымыть.
  2. Займитесь овощами. Лук следует почистить, порезать полукольцами или кольцами. Перец очистите от семян и плодоножек, тоже нарежьте либо колечками, либо соломкой. Томат нужно порезать достаточно тонкими кружками.
  3. На сковороде с разогретым маслом обжаривайте до прозрачности лук. Добавьте перец и жарьте его, чтобы он стал более мягким. В конце посолите всё.
  4. Дорадо натрите солью изнутри и снаружи, затем сбрызните лимонным соком и маслом.
  5. Возьмите лист фольги и смажьте его маслом, чтобы ничего не пригорело. Уложите обжаренные лук с перцем, на них поместите дорадо, а сверху положите помидорные кольца, немного их посолите.
  6. Оберните рыбу с овощами фольгой и отправьте выпекаться в духовке при 180 градусах пятнадцать или двадцать минут.

Вариант №4


Если вам хочется чего-то необычного и экзотического, то используйте этот рецепт. Ингредиенты:

  • две средних дорадо;
  • масло для жарки (подойдёт как оливковое, так и растительное);
  • примерно две или три столовых ложки муки;
  • соль.

Для приготовления кисло-сладкого соуса:

  • луковица;
  • морковка;
  • помидор;
  • около 50-70 мл масла;
  • стебель сельдерея;
  • 300-400 граммов ананаса (подойдёт как консервированный, так и свежий);
  • три или четыре ст. ложки томатной пасты;
  • одна или две столовых ложки сахара;
  • три ст. ложки соевого соуса;
  • две ст. ложки бальзамического или рисового уксуса;
  • треть стакана воды;
  • 50 граммов кешью.

  1. Первым делом нужно сделать соус. Для этого сначала должным образом подготовьте все используемые ингредиенты. Морковку лучше натереть, лук после очистки порежьте тоненькими полукольцами, сельдерей нарежьте колечками, помидор можно нарезать кубиками. Ананас также измельчите.
  2. Теперь непосредственно приготовление соуса. В сковородке хорошенько прогрейте масло. Первый этап – обжарка лука с морковью в течение нескольких минут (они должны стать достаточно мягкими). Следом кладите сельдерей, жарьте компоненты примерно семь минут. Далее добавьте ананасы, а потом и помидоры, потушите всё около пяти минут. Теперь можно в сковороду вливать соевый соус, воду и уксус, а также добавлять сахар и томатную пасту. Затем всыпьте и кешью. Под крышкой потушите всё не более трёх-пяти минут.
  3. Переходите к самой дорадо. Выпотрошите её, почистите, вымойте и обсушите (например, бумажной салфеткой). Натрите каждую тушку солью, обваляйте в муке и с двух сторон обжаривайте в масле буквально до лёгкой золотистости.
  4. Подготовьте форму, немного смажьте её маслом. В брюшки дорадо положите соус, уложите рыбы в ёмкость и залейте оставшейся частью соуса.
  5. Блюдо запекается в духовке при 170 или 180 градусах около десяти-пятнадцати минут.

Вариант №5


Дорадо можно запечь в соли. И вот что для этого потребуется:

  • около килограмма дорадо (две тушки);
  • 1,5-2 кг соли;
  • лимон;
  • любые травы или специи.

  1. Первым делом нужно, конечно, подготовить дорадо. Такая подготовка включает чистку, потрошение и мытьё, но вот голову и хвост отрезать не нужно. Затем каждую тушку натрите ароматными травами и сбрызните лимонным соком.
  2. Возьмите форму или противень, насыпьте слой соли (примерно половину общего объема), уложите на такую своеобразную подушку рыбу, сверху засыпьте её оставшейся солью.
  3. Духовку разогрейте примерно до 180-190 градусов и выпекайте в ней дорадо около получаса.
  4. Очистите тушки от соли. Внутри они будут сочными и мягкими.

Советы

  • Приготовление такой рыбы не должно быть слишком продолжительным, тогда сохранятся сочность, вкусовые качества и нежная текстура.
  • Помните, что в дорадо довольно много костей, так что маленьким детям блюда из неё лучше не предлагать без предварительной подготовки.
  • Дорадо отлично сочетается с овощами и с различными гарнирами, например, с картошкой, рисом, лапшой.

Обязательно попробуйте приготовить вкусную и полезную дорадо!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Дорадо, фаршированная креветками и творожным сыром.

Одним словом - вкусно!))


Что нужно:
Рыба дорадо (можно треску) - 1 шт.,
Креветки очищенные (свежезамороженные) - 100 гр.,
Сыр творожный - 50 гр.,
Укроп свежий - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Масло оливковое.

Как делать:
1. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе (оставив кожу), удалить все косточки.
Филе рыбы посолить, взбрызнуть оливковым маслом, равномерно растереть.
2. Креветки разморозить, если сырые - отварить. Если вареные замороженные - разморозить и обдать кипятком.
3. Творожный сыр смешать с мелко нарезанным укропом, хорошо растерев вилочкой.
4. Творожный сыр смешать с креветками.
5. На фольгу (смазанную растительным маслом, чтобы не прилипла рыба) положить одно филе, кожей вниз. На филе выложить начинку с креветками, сверху прикрыть вторым рыбным филе. Рыбу полностью завернуть в фольгу, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
6. Вынуть из духовки, дать рыбе полежать упакованной ещё минут пять. Затем, сразу подаём.

Рыба, фаршированная гречневой крупой, отсылает нас к традиционной русской кухне, когда подобное блюдо запекали в печи и подавали на праздничный стол. Если вы справитесь с главной трудностью этого рецепта - разделыванием рыбы, вас ждёт удивительно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте также карпа, фаршированного гречкой и грибами.
Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, это может быть карп, щука, форель, скумбрия или любая другая крупная рыба. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть. Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, а еще удобнее готовить в мультиварке.

Рыба, фаршированная гречневой крупой, отсылает нас к традиционной русской кухне, когда подобное блюдо запекали в печи и подавали на праздничный стол. Если вы справитесь с главной трудностью этого рецепта - разделыванием рыбы, вас ждёт удивительно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте также карпа, фаршированного гречкой и грибами.
Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, это может быть карп, щука, форель, скумбрия или любая другая крупная рыба. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть. Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, а еще удобнее готовить в мультиварке.

Рыба, фаршированная гречневой крупой, отсылает нас к традиционной русской кухне, когда подобное блюдо запекали в печи и подавали на праздничный стол. Если вы справитесь с главной трудностью этого рецепта - разделыванием рыбы, вас ждёт удивительно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте также карпа, фаршированного гречкой и грибами.
Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, это может быть карп, щука, форель, скумбрия или любая другая крупная рыба. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть. Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, а еще удобнее готовить в мультиварке.

Читайте также: