Цветки цуккини фаршированные сыром


Цветки цукини у нас есть не принято, но в Европе, особенно в Италии, этот потрясающий продукт продается на каждом рынке и супермаркете. Цветки фаршируют, готовят в кляре, делают на их основе соусы для пасты или пиццы и т.д. Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, не требует больших знаний в области кулинарии, готовится быстро и получается божественно вкусным: цветки запекаются в духовке до хрустящей корочки, под которой скрывается ароматное и тягучее нутро – нежный творожный сыр рикотта! Объеденье! Эта закуска настолько вам понравится, что, отведав её однажды, вы будете ждать следующего лета с нетерпением.

  • цветки кабачков (цукини, тыквы, патиссонов) 9 шт.;
  • сыр рикотта 300 грамм;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • свежий базилик несколько веточек;
  • тёртый пармезан 30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • оливковое масло 1 ст. ложка.

  1. Для приготовления этого блюда потребуются цветки кабачков (цукини), которые еще не совсем раскрылись — можно с небольшими плодами. Цветки можно купить на рынке, в супермаркетах или собрать на огороде.
  2. Подготовить цветки: удалить зелёные листочки, вынуть тычинки, аккуратно, с помощью кисточки, очистить цветки от возможных пыли, грязи и насекомых. Если цветки загрязнённые, можно осторожно, чтобы не повредить структуру, промыть их водой, выложить на полотенце и обсушить.
  3. Соединить в миске рикотту, мелко нарезанный базилик, лимонный сок, мускатный орех и перемешать до однородности.
  4. Наполнить сырной массой кондитерский мешок или пакет.
  5. Раздвинуть лепестки цветков, наполнить начинкой и аккуратно сжать лепестки.
  6. Выложить цветки на противень, покрытый пергаментом, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  8. Спустя время достать противень из духовки, посыпать цветки тёртым пармезаном, увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать ещё 5-7 минут.
  9. Подавать блюдо в качестве закуски или в качестве аперитива к бокалу белого вина.


Описание рецепта — Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.:

Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Цуккини цветы: большие 8
Помидоры: сушенные 4
Буррата сыр/ рикотта 70 г (2,5 унции)
Солить по вкусу
Растительное масло: по мере необходимости, для жарки

Для теста
Газированная вода, холодная 150 мл ( ⅔ стакана)
Лед: 4 кубика
Яйца: 1 яичный желток
Солить по вкусу
Мука: чуть более 100 г + при необходимости, для присыпки(чуть более ¾ чашки + по мере необходимости, для посыпки)

Приготовление
Для приготовления фаршированных цукини сыром Буррата, или рикота с сушенными помидорами, прежде всего очистить кабачковые цветы: опустите их в холодную воду, а затем поместить на кухонное полотенце, для того, чтобы высушить. После этого, удалить зеленые биты, оставив нижние нетронутыми (1), отрезать стебель ножом (2) (или оставить его, если вы предпочитаете), осторожно c каждого цветка (3)


Мне понадобились, собственно, сами цветы, сырок плавленый, зелень укропа и чеснок. Цветы я хорошо, но осторожно, помыла и слегка обсушила. Сырок потерла на терке крупной соломкой. Для начинки смешала сырок, укроп и измельченный чеснок.


В аккуратно раскрытый цветок заложила щепотку начинки


и закрыла цветок. Эту процедуру проделала со всеми цветами, пока начинка не закончилась. Начинки хватило на 8 фаршированных цветочков. Еще четыре маленьких цветочка я пожарила без начинки.


В кляр, приготовленный из яйца, соли, молока и муки также добавила зелень укропа.


Фаршированные бутоны обмакивала в кляр и выкладывала на сковороду с разогретым маслом. Жарила на среднем огне с двух сторон до готовности. Со сковороды цветы перекладывала на бумажные салфетки для удаления излишков масла.


Получилось очень вкусное блюдо с сырным вкусом. Кстати, в этот раз я не удаляла из цветов пестики. Они отлично прожарились. Съела я их чуть остывшими с первым выросшим огурчиком:)
Приятного аппетита!
Спасибо всем, прочитавшим рецепт:)


Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший сыр в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой.

Ингредиенты для «Фаршированные цветки цуккини»:

  • Цветки (цуккини)
  • Крем фреш
  • Сыр творожный (или сыр филадельфия, рикотта, крем-фреш)
  • Оливки черные — 1 горст.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (запеченный, без шкурки) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
43.1 г
углеводы
57.3 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Фаршированные цветки цуккини»:


Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.


Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.


Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.


Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.


Увеличить температуру до 230-240С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать ещё 7-10 минут.


Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные цветки цукини

  • 49
  • 17
  • 6650

Похожие рецепты

Баклажаны "Как грибы"

  • 125
  • 4411
  • 135461

Запеченные ломтики маринованных огурцов

  • 52
  • 44
  • 947

Огуречное мороженое

  • 42
  • 31
  • 5652

Икра из баклажанов

  • 49
  • 83
  • 7676

Свекла с кокосом и сыром

  • 23
  • 35
  • 795

Чеснок в масле с розмарином

  • 16
  • 86
  • 6182

Фаршированная свекла

  • 64
  • 372
  • 5250

Закуска "Гуакамоле"

  • 13
  • 59
  • 80090

Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом

  • 77
  • 39
  • 1757

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пшеном "Сок оши"

  • 103
  • 1132
  • 15069

Салат "Яркий"

  • 70
  • 767
  • 137896

Гарнир из картофеля "Груши"

  • 129
  • 596
  • 46936

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2016 года Бабушка Забота #


23 июля 2014 года hto33 #


24 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


22 июля 2014 года SOA78 #


23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


22 июля 2014 года mariana82 #


23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Kipariss #


23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Kipariss #


22 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)


23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


22 июля 2014 года lagoon #


23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Alena1Alena #





23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)



23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)



22 июля 2014 года para_gn0m0v #



23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бельцкий независимый портал

Сообщить новость | Задать вопрос

Чтобы отправлять сообщения "СП", авторизуйтесь с помощью одного из сервисов

Войти через соцсеть

  • Login with Facebook
  • Login with Одноклассники
  • Login with ВКонтакте
  • Login with Google

Калькулятор курса валют

Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу

  • Слюнки Потекли

Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу


Удивите своих близких ресторанным блюдом.

Рассказывает и показывает кулинар-любитель Алина Лунгу.

Бельчанка Алина Лунгу всерьёз увлеклась кулинарией в 2010 году после возвращения из Италии. Во многом она самоучка, но за эти годы посетила в Кишинёве множество мастер-классов известных поваров. Среди них Marian Danu — шеф-повар «Lo Shef Studio Gastronomic» и ведущий на канале Prime, Ян Маслюков — шеф-повар ресторана «Osho», Seriojnikov Denis — шеф-повар ресторана «Meating Point». Подписана и следит за популярными кулинарными каналами. Однако, как признаётся, больше всего любит импровизации. С недавних пор и сама ведёт свои страницы в соцсетях, где можно увидеть её работы.

Наверное, вы уже догадались что я очень люблю итальянскую кухню. Блюда итальянские не такие красивые, как французские, без пафоса, но по-настоящему вкусные, по-домашнему тёплые. Ведь итальянская кухня — это еда крестьян, вспомним историю поленты (похожее на нашу мамалыгу) или пиццы.

У итальянцев есть свой ритуал еды, график приёма пищи без суеты, с красным бокалом вина — и пусть весь мир подождёт. Мне нравится такой подход к еде, особенно по выходным, когда семья вместе.

Поэтому, увидев этих милые цветки в огороде, сразу вспомнила моё любимое шоу «Правила моей кухни» и бережно собрала их. Осталось только решить, как их приготовить: пожарить в кляре из пива или выбрать более здоровый вариант — запечь фаршированными сыром?

Почему можно и нужно есть цветы кабачков? Во-первых, это вкусно — у них вкус очень молодого кабачка (их можно в сыром виде есть в салатах). Во-вторых, для ценителей это деликатес и диетический продукт: они малокалорийные (талии не повредит), богаты полезными кислотами и витаминами. И, наконец, они станут украшением стола. Если вы хотите попробовать что-то интересное и удивить своих близких ресторанным блюдом, этот рецепт для вас.

Фаршированные цветы кабачков (итал. Fiore di zucchini ripieni)

Состав Продуктов

  • цветы кабачков (цуккини) — 6 шт.
  • крем-сыр (любой мягкий сыр — рикотта, творог, моцарелла) — 130 г.
  • маслины черные — 8 шт.
  • вяленые помидоры (см. рецепт ниже) — 5 шт.
  • каперсы — 1 чайная ложка (можно заменить солёным огурцом)
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • цуккини на гриле для украшения — 1 шт.
  • морская соль, перец


Способ приготовления

Аккуратно раскрыть цветы и с помощью ножа срезать тычинки. Промыть под струёй воды (будьте внимательны: внутри могут быть муравьи). Промокните бумажным полотенцем цветы.


Готовим начинку. Маслины, вяленые помидоры и каперсы режем мелко.

Помещаем в миску овощи, крем-сыр, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.


Начиняем цветки сырной массой с помощью чайной ложки или, если у вас есть кондитерский мешок, то с его помощью.



Стелем на противень пергамент, укладываем фаршированные цветки. Смазываем их оливковым маслом и чуточку солим.


Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до мягкости хвостика, но сильно не румяньте их.

Блюдо украшаем пармезаном, кабачком на гриле и каперсами. Подать к нему можно бокал белого сухого вина.


Вяленые помидоры

Состав Продуктов

  • помидоры черри (мелкие) — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное (если есть, то лучше оливковое) — 80 мл
  • орегано, базилик
  • перец свежемолотый
  • соль (крупная, лучше морская)

Способ приготовления

Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости чайной ложкой.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный пластинками чеснок.


Духовку разогреть до 100 градусов и поместить противень с помидорами в духовку. Держим дверцу духовки приоткрытой (можно подставить деревянную лопатку).

Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов.

Готовые помидоры собираем в банку и заливаем маслом.



Фото автора

Подключайтесь к новостному чат-боту «СП» — вашему информационному ассистенту в вайбере и телеграме.


Ингредиенты:
1 чашка Рикотта Сыр, ¼ чашки сыра пармезан, 1 лимон, ¼ чашки рубленного базилика,
соль и перец для вкуса, 12 цветов цуккини, 1-½ стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя,
чашка 1-½ газированной воды, растительное масло, для жарки, ломтики лимона для сервировки

Приготовление:
В миске смешать сыр рикотта, пармезан, лимонную цедру и сок, и базилик, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
Заполните каждый из цветов смесью рикотта. Сжать лепестки вокруг начинки, чтобы закрепить его на месте. Отложите.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель, затем тщательно взбейте в газированной воде. Отложите.
Обмакнуть цветы в тесто, жарить в течение 2 минут с каждой стороны во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и сразу же посыпьте солью.

Подавать с ломтиками лимона, побрызгать на цветы соком. Наслаждаться!!

Рецепт вкусной закуски с рисом, цуккини и оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цуккини (цветки) 12-16 Штук
  • рис длиннозерный 80 Грамм
  • лук репчатый 1 Штука
  • пучка зелень укропа 1/2 Штуки
  • пучка мята 1/2 Штуки
  • томатная паста 8 Ст. ложек
  • оливковое масло 2 Ст. ложки
  • перец черный молотый и соль - По вкусу

Описание приготовления:

Вырежьте тычинки из каждого цветка и удалите листики с каждого чашелистика. Каждый цветок осторожно и тщательно промывается. Рис также промойте и дайте стечь жидкости. Залейте его кипящей водой, добавьте соль, после чего варите рис до полной готовности. Лук мелко нарезается, а зелень шинкуется.

Уложите рис в чашку, добавьте к нему зелень с луком, томатную пасту, соль, оливковое масло, перец. Перемешайте этот фарш и положите его в каждый цветок по 1 чайной ложке (примерно). Края цветков следует сомкнуть. Уложите их достаточно плотно в сотейнике и залейте водой, чтобы она прикрывало все цветы. Доведите воду до кипения, после убавьте огнь и варите минут 5-10. Готовое блюдо залейте соусом, который получился после варки.


Ингредиенты:
1 чашка Рикотта Сыр, ¼ чашки сыра пармезан, 1 лимон, ¼ чашки рубленного базилика,
соль и перец для вкуса, 12 цветов цуккини, 1-½ стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя,
чашка 1-½ газированной воды, растительное масло, для жарки, ломтики лимона для сервировки

Приготовление:
В миске смешать сыр рикотта, пармезан, лимонную цедру и сок, и базилик, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
Заполните каждый из цветов смесью рикотта. Сжать лепестки вокруг начинки, чтобы закрепить его на месте. Отложите.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель, затем тщательно взбейте в газированной воде. Отложите.
Обмакнуть цветы в тесто, жарить в течение 2 минут с каждой стороны во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и сразу же посыпьте солью.

Подавать с ломтиками лимона, побрызгать на цветы соком. Наслаждаться!!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - цветы цуккини - 15-17 шт.
  • - фарш говяжий - 200 г
  • - шампиньоны - 4 шт.
  • - луковица шалот - 1 шт.
  • - цуккини - 150 г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сливки 20% - 100 мл.
  • - вино белое сухое - 125 мл.
  • - прованские травы, соль
  • перец
  • - сливочное масло
  • - растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

У цветков цуккини удалить пестики.

Цуккини, лук очистить, мелко порезать

Шампиньоны вымыть, мелко порезать.

Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.

На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.

Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.

В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.

Итальянская кухня – это удовольствие. Не только потому, что вкусно, но и потому, что итальянские хозяйки не особенно издеваются над едой. Минимум усилий – максимум эффекта. Своими любимыми итальянскими рецептами делится Алена Пономаренко.


Я много раз была в Италии, жила в итальянской семье, ходила в гости, а один раз даже удостоилась чести побывать на домашней pizza-пати, которую могут устроить только счастливые обладатели большого дома и печи il forno. Печь растапливают до 400 градусов, а потом выпекают в ней бесконечные метры пиццы с самой разной начинкой – с анчоусами, артишоками, прошутто, тунцом. Самая вкусная –монопицца с луком, вымоченным в молоке (звучит дико, но так вкусно, что потом снится во сне). Итальянские пиры вдохновляют готовить самостоятельно. До пиццы дело не доходило (все равно у меня нет печи), но некоторые простые гениальные рецепты я освоила.


В одну из поездок я заметила, что в овощных лавках массово продаются цветы. Вот буквально: цикорий, руккола, айсберг, салат лоло росса – и привет, пучок желтых цветов, который сопровождается написанной от руки табличкой 'Fiori'. В какой-то момент я не выдержала и на своем скромном итальянском начала расспрашивать хозяйку лавки, что с этими цветами делать. Рецепт оказался фантастическим.


Ингредиенты:

Цветки цукини (в Украине можно использовать цветки тыквы)

Моцарелла (любители могут заменить рикоттой, но я бы не стала)

Приготовление:

Цветки цукини вымыть, стебель не отрывать. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить немного пива – оно даст кляру воздушность. В сердцевину цветов положить моцареллу (получится немного небрежно, но не стоит об этом переживать), обвалять в муке и яйце, обжарить на оливковом масле с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки (чтобы переворачивать, удобно использовать хвостик). По желанию к моцарелле можно добавить прошутто котто – вареную (а не вяленую) ветчину, нарезанную тончайшими лепестками. Подавать горячими. Многие шефы готовят это блюдо с рикоттой, но можете мне поверить: подтаявшая моцарелла в нежном цветке цукини – это прелесть что такое.

Самые фотогеничные и "инстаграмные" продукты на прилавке – это не авокадо, а артишоки, нарядные живописные шишки с эффектом tye dye. Но если фотографировала я их давно, то готовить научилась практически только что. Опять-таки, выручила итальянская синьора, которая подробно описала мне весь процесс. Хотела даже научить меня мариновать их, но так далеко мои кулинарные амбиции не простирались.


Ингредиенты:

5 крупных артишоков или 10 мелких

Помидоры черри - 3-4 шт.

Лук репчатый, 2 шт.

Чеснок - пара зубчиков

Приготовление:

Артишоки очистить. Проще всего действовать так: ощипать руками два нижних яруса лепестков, а остальные счистить ножом, прокручивая цветок по часовой стрелке. Нужна достаточная сила и острый нож, а также осторожность (артишоки – колючие) и перчатки (чтобы не пачкать руки). В финале должна остаться небольшая белая шишечка. Ее лучше сразу сбрызгивать лимоном или класть в воду с лимонным соком, чтобы не темнела.


На оливковом масле поджарить чеснок (вынуть, чтобы не пригорел: аромат он уже отдал) и лук, нарезанный кубиками. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить разрезанные артишоки (на 4 части, если мелкие, и на 6 частей - если крупные). Перемешать, обжарить пару минут – и залить кипящей водой. Потушить минут 8, добавить помидоры черри, разрезанные пополам. Посолить, поперчить, подавать с пастой или ризотто. Это обморок, я серьезно. Так просто – и так умопомрачительно вкусно.

Этот рецепт, кажется, знают все, но почему-то не решаются упражняться с ним дома. А напрасно: он элементарно простой, промахнуться невозможно. И wow-эффект обеспечен.

Ингредиенты:

1 кг мидий (на самом деле, купить точно килограмм не получится, берите, сколько дадут)

Приготовление:

Самая длинная история – с подготовкой мидий. Сначала надо выбросить все, которые раздавлены или раскрылись – они непригодны в пищу. Затем – тщательно вымыть их, чтобы не осталось песка и водорослей. На оливковом масле в максимально большом сотейнике (сковорода или кастрюля тоже подойдут) поджарить чеснок. Добавить мидии. Залить кипящей водой, чтобы виднелись только краешки раковин. Положить нарезанный колечками перец. Ракушки начнут раскрываться. И тут как с поп-корном: в какой-то момент они это делать перестанут (буквально пять минут, чтобы коцце не стали резиновыми). Пора посыпать все петрушкой, посолить и поперчить. Подавать прямо в кастрюле или сотейнике. Вкуснее всего – с багетом (им можно вымакивать сок); отлично со спагетти. Любители могут сбрызгивать мидии лимонным соком, но и так хорошо. Важно: каждому участнику cozze-party понадобится емкость для ракушек. И еще: мидии можно готовить и с пассатой, томатным соком без соли, но с мякотью. Ее надо добавлять к оливковому маслу – перед тем, как положить мидии.

Наконец, самое важное: ракушки, которые не раскрылись во время приготовления, – надо безжалостно выбросить. Один мой знакомый как-то пренебрег этим правилом. Сильно жалел.

Читайте также: