Цветки цуккини фаршированные сыром
Цветки цукини у нас есть не принято, но в Европе, особенно в Италии, этот потрясающий продукт продается на каждом рынке и супермаркете. Цветки фаршируют, готовят в кляре, делают на их основе соусы для пасты или пиццы и т.д. Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, не требует больших знаний в области кулинарии, готовится быстро и получается божественно вкусным: цветки запекаются в духовке до хрустящей корочки, под которой скрывается ароматное и тягучее нутро – нежный творожный сыр рикотта! Объеденье! Эта закуска настолько вам понравится, что, отведав её однажды, вы будете ждать следующего лета с нетерпением.
- цветки кабачков (цукини, тыквы, патиссонов) 9 шт.;
- сыр рикотта 300 грамм;
- лимонный сок 1 ч. ложка;
- свежий базилик несколько веточек;
- тёртый пармезан 30 грамм;
- соль по вкусу;
- мускатный орех щепотка;
- оливковое масло 1 ст. ложка.
- Для приготовления этого блюда потребуются цветки кабачков (цукини), которые еще не совсем раскрылись — можно с небольшими плодами. Цветки можно купить на рынке, в супермаркетах или собрать на огороде.
- Подготовить цветки: удалить зелёные листочки, вынуть тычинки, аккуратно, с помощью кисточки, очистить цветки от возможных пыли, грязи и насекомых. Если цветки загрязнённые, можно осторожно, чтобы не повредить структуру, промыть их водой, выложить на полотенце и обсушить.
- Соединить в миске рикотту, мелко нарезанный базилик, лимонный сок, мускатный орех и перемешать до однородности.
- Наполнить сырной массой кондитерский мешок или пакет.
- Раздвинуть лепестки цветков, наполнить начинкой и аккуратно сжать лепестки.
- Выложить цветки на противень, покрытый пергаментом, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Спустя время достать противень из духовки, посыпать цветки тёртым пармезаном, увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать ещё 5-7 минут.
- Подавать блюдо в качестве закуски или в качестве аперитива к бокалу белого вина.
Описание рецепта — Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.:
Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Цуккини цветы: большие 8
Помидоры: сушенные 4
Буррата сыр/ рикотта 70 г (2,5 унции)
Солить по вкусу
Растительное масло: по мере необходимости, для жарки
Для теста
Газированная вода, холодная 150 мл ( ⅔ стакана)
Лед: 4 кубика
Яйца: 1 яичный желток
Солить по вкусу
Мука: чуть более 100 г + при необходимости, для присыпки(чуть более ¾ чашки + по мере необходимости, для посыпки)
Приготовление
Для приготовления фаршированных цукини сыром Буррата, или рикота с сушенными помидорами, прежде всего очистить кабачковые цветы: опустите их в холодную воду, а затем поместить на кухонное полотенце, для того, чтобы высушить. После этого, удалить зеленые биты, оставив нижние нетронутыми (1), отрезать стебель ножом (2) (или оставить его, если вы предпочитаете), осторожно c каждого цветка (3)
Мне понадобились, собственно, сами цветы, сырок плавленый, зелень укропа и чеснок. Цветы я хорошо, но осторожно, помыла и слегка обсушила. Сырок потерла на терке крупной соломкой. Для начинки смешала сырок, укроп и измельченный чеснок.
В аккуратно раскрытый цветок заложила щепотку начинки
и закрыла цветок. Эту процедуру проделала со всеми цветами, пока начинка не закончилась. Начинки хватило на 8 фаршированных цветочков. Еще четыре маленьких цветочка я пожарила без начинки.
В кляр, приготовленный из яйца, соли, молока и муки также добавила зелень укропа.
Фаршированные бутоны обмакивала в кляр и выкладывала на сковороду с разогретым маслом. Жарила на среднем огне с двух сторон до готовности. Со сковороды цветы перекладывала на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Получилось очень вкусное блюдо с сырным вкусом. Кстати, в этот раз я не удаляла из цветов пестики. Они отлично прожарились. Съела я их чуть остывшими с первым выросшим огурчиком:)
Приятного аппетита!
Спасибо всем, прочитавшим рецепт:)
Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший сыр в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой.
Ингредиенты для «Фаршированные цветки цуккини»:
- Цветки (цуккини)
- Крем фреш
- Сыр творожный (или сыр филадельфия, рикотта, крем-фреш)
- Оливки черные — 1 горст.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Перец болгарский (запеченный, без шкурки) — 1 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.6 ккал | белки 16.7 г | жиры 43.1 г | углеводы 57.3 г |
Порции | |||
ккал 237.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Фаршированные цветки цуккини»:
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Увеличить температуру до 230-240С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать ещё 7-10 минут.
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные цветки цукини
- 49
- 17
- 6650
Похожие рецепты
Баклажаны "Как грибы"
- 125
- 4411
- 135461
Запеченные ломтики маринованных огурцов
- 52
- 44
- 947
Огуречное мороженое
- 42
- 31
- 5652
Икра из баклажанов
- 49
- 83
- 7676
Свекла с кокосом и сыром
- 23
- 35
- 795
Чеснок в масле с розмарином
- 16
- 86
- 6182
Фаршированная свекла
- 64
- 372
- 5250
Закуска "Гуакамоле"
- 13
- 59
- 80090
Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом
- 77
- 39
- 1757
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пшеном "Сок оши"
- 103
- 1132
- 15069
Салат "Яркий"
- 70
- 767
- 137896
Гарнир из картофеля "Груши"
- 129
- 596
- 46936
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2016 года Бабушка Забота #
23 июля 2014 года hto33 #
24 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года SOA78 #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года mariana82 #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Kipariss #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Kipariss #
22 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года lagoon #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Alena1Alena #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бельцкий независимый портал
Сообщить новость | Задать вопрос
Чтобы отправлять сообщения "СП", авторизуйтесь с помощью одного из сервисов
Войти через соцсеть
- Login with Facebook
- Login with Одноклассники
- Login with ВКонтакте
- Login with Google
Калькулятор курса валют
Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу
- Слюнки Потекли
Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу
Удивите своих близких ресторанным блюдом.
Рассказывает и показывает кулинар-любитель Алина Лунгу.
Бельчанка Алина Лунгу всерьёз увлеклась кулинарией в 2010 году после возвращения из Италии. Во многом она самоучка, но за эти годы посетила в Кишинёве множество мастер-классов известных поваров. Среди них Marian Danu — шеф-повар «Lo Shef Studio Gastronomic» и ведущий на канале Prime, Ян Маслюков — шеф-повар ресторана «Osho», Seriojnikov Denis — шеф-повар ресторана «Meating Point». Подписана и следит за популярными кулинарными каналами. Однако, как признаётся, больше всего любит импровизации. С недавних пор и сама ведёт свои страницы в соцсетях, где можно увидеть её работы.
Наверное, вы уже догадались что я очень люблю итальянскую кухню. Блюда итальянские не такие красивые, как французские, без пафоса, но по-настоящему вкусные, по-домашнему тёплые. Ведь итальянская кухня — это еда крестьян, вспомним историю поленты (похожее на нашу мамалыгу) или пиццы.
У итальянцев есть свой ритуал еды, график приёма пищи без суеты, с красным бокалом вина — и пусть весь мир подождёт. Мне нравится такой подход к еде, особенно по выходным, когда семья вместе.
Поэтому, увидев этих милые цветки в огороде, сразу вспомнила моё любимое шоу «Правила моей кухни» и бережно собрала их. Осталось только решить, как их приготовить: пожарить в кляре из пива или выбрать более здоровый вариант — запечь фаршированными сыром?
Почему можно и нужно есть цветы кабачков? Во-первых, это вкусно — у них вкус очень молодого кабачка (их можно в сыром виде есть в салатах). Во-вторых, для ценителей это деликатес и диетический продукт: они малокалорийные (талии не повредит), богаты полезными кислотами и витаминами. И, наконец, они станут украшением стола. Если вы хотите попробовать что-то интересное и удивить своих близких ресторанным блюдом, этот рецепт для вас.
Фаршированные цветы кабачков (итал. Fiore di zucchini ripieni)
Состав Продуктов
- цветы кабачков (цуккини) — 6 шт.
- крем-сыр (любой мягкий сыр — рикотта, творог, моцарелла) — 130 г.
- маслины черные — 8 шт.
- вяленые помидоры (см. рецепт ниже) — 5 шт.
- каперсы — 1 чайная ложка (можно заменить солёным огурцом)
- оливковое масло — 2 ст. л.
- цуккини на гриле для украшения — 1 шт.
- морская соль, перец
Способ приготовления
Аккуратно раскрыть цветы и с помощью ножа срезать тычинки. Промыть под струёй воды (будьте внимательны: внутри могут быть муравьи). Промокните бумажным полотенцем цветы.
Готовим начинку. Маслины, вяленые помидоры и каперсы режем мелко.
Помещаем в миску овощи, крем-сыр, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Начиняем цветки сырной массой с помощью чайной ложки или, если у вас есть кондитерский мешок, то с его помощью.
Стелем на противень пергамент, укладываем фаршированные цветки. Смазываем их оливковым маслом и чуточку солим.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до мягкости хвостика, но сильно не румяньте их.
Блюдо украшаем пармезаном, кабачком на гриле и каперсами. Подать к нему можно бокал белого сухого вина.
Вяленые помидоры
Состав Продуктов
- помидоры черри (мелкие) — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное (если есть, то лучше оливковое) — 80 мл
- орегано, базилик
- перец свежемолотый
- соль (крупная, лучше морская)
Способ приготовления
Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости чайной ложкой.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный пластинками чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поместить противень с помидорами в духовку. Держим дверцу духовки приоткрытой (можно подставить деревянную лопатку).
Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов.
Готовые помидоры собираем в банку и заливаем маслом.
Фото автора
Подключайтесь к новостному чат-боту «СП» — вашему информационному ассистенту в вайбере и телеграме.
Ингредиенты:
1 чашка Рикотта Сыр, ¼ чашки сыра пармезан, 1 лимон, ¼ чашки рубленного базилика,
соль и перец для вкуса, 12 цветов цуккини, 1-½ стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя,
чашка 1-½ газированной воды, растительное масло, для жарки, ломтики лимона для сервировки
Приготовление:
В миске смешать сыр рикотта, пармезан, лимонную цедру и сок, и базилик, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
Заполните каждый из цветов смесью рикотта. Сжать лепестки вокруг начинки, чтобы закрепить его на месте. Отложите.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель, затем тщательно взбейте в газированной воде. Отложите.
Обмакнуть цветы в тесто, жарить в течение 2 минут с каждой стороны во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и сразу же посыпьте солью.
Подавать с ломтиками лимона, побрызгать на цветы соком. Наслаждаться!!
Рецепт вкусной закуски с рисом, цуккини и оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цуккини (цветки) 12-16 Штук
- рис длиннозерный 80 Грамм
- лук репчатый 1 Штука
- пучка зелень укропа 1/2 Штуки
- пучка мята 1/2 Штуки
- томатная паста 8 Ст. ложек
- оливковое масло 2 Ст. ложки
- перец черный молотый и соль - По вкусу
Описание приготовления:
Вырежьте тычинки из каждого цветка и удалите листики с каждого чашелистика. Каждый цветок осторожно и тщательно промывается. Рис также промойте и дайте стечь жидкости. Залейте его кипящей водой, добавьте соль, после чего варите рис до полной готовности. Лук мелко нарезается, а зелень шинкуется.
Уложите рис в чашку, добавьте к нему зелень с луком, томатную пасту, соль, оливковое масло, перец. Перемешайте этот фарш и положите его в каждый цветок по 1 чайной ложке (примерно). Края цветков следует сомкнуть. Уложите их достаточно плотно в сотейнике и залейте водой, чтобы она прикрывало все цветы. Доведите воду до кипения, после убавьте огнь и варите минут 5-10. Готовое блюдо залейте соусом, который получился после варки.
Ингредиенты:
1 чашка Рикотта Сыр, ¼ чашки сыра пармезан, 1 лимон, ¼ чашки рубленного базилика,
соль и перец для вкуса, 12 цветов цуккини, 1-½ стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя,
чашка 1-½ газированной воды, растительное масло, для жарки, ломтики лимона для сервировки
Приготовление:
В миске смешать сыр рикотта, пармезан, лимонную цедру и сок, и базилик, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
Заполните каждый из цветов смесью рикотта. Сжать лепестки вокруг начинки, чтобы закрепить его на месте. Отложите.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель, затем тщательно взбейте в газированной воде. Отложите.
Обмакнуть цветы в тесто, жарить в течение 2 минут с каждой стороны во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и сразу же посыпьте солью.
Подавать с ломтиками лимона, побрызгать на цветы соком. Наслаждаться!!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - цветы цуккини - 15-17 шт.
- - фарш говяжий - 200 г
- - шампиньоны - 4 шт.
- - луковица шалот - 1 шт.
- - цуккини - 150 г
- - яйцо - 1 шт.
- - сливки 20% - 100 мл.
- - вино белое сухое - 125 мл.
- - прованские травы, соль
- перец
- - сливочное масло
- - растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
У цветков цуккини удалить пестики.
Цуккини, лук очистить, мелко порезать
Шампиньоны вымыть, мелко порезать.
Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.
На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.
Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.
В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.
Итальянская кухня – это удовольствие. Не только потому, что вкусно, но и потому, что итальянские хозяйки не особенно издеваются над едой. Минимум усилий – максимум эффекта. Своими любимыми итальянскими рецептами делится Алена Пономаренко.
Я много раз была в Италии, жила в итальянской семье, ходила в гости, а один раз даже удостоилась чести побывать на домашней pizza-пати, которую могут устроить только счастливые обладатели большого дома и печи il forno. Печь растапливают до 400 градусов, а потом выпекают в ней бесконечные метры пиццы с самой разной начинкой – с анчоусами, артишоками, прошутто, тунцом. Самая вкусная –монопицца с луком, вымоченным в молоке (звучит дико, но так вкусно, что потом снится во сне). Итальянские пиры вдохновляют готовить самостоятельно. До пиццы дело не доходило (все равно у меня нет печи), но некоторые простые гениальные рецепты я освоила.
В одну из поездок я заметила, что в овощных лавках массово продаются цветы. Вот буквально: цикорий, руккола, айсберг, салат лоло росса – и привет, пучок желтых цветов, который сопровождается написанной от руки табличкой 'Fiori'. В какой-то момент я не выдержала и на своем скромном итальянском начала расспрашивать хозяйку лавки, что с этими цветами делать. Рецепт оказался фантастическим.
Ингредиенты:
Цветки цукини (в Украине можно использовать цветки тыквы)
Моцарелла (любители могут заменить рикоттой, но я бы не стала)
Приготовление:
Цветки цукини вымыть, стебель не отрывать. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить немного пива – оно даст кляру воздушность. В сердцевину цветов положить моцареллу (получится немного небрежно, но не стоит об этом переживать), обвалять в муке и яйце, обжарить на оливковом масле с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки (чтобы переворачивать, удобно использовать хвостик). По желанию к моцарелле можно добавить прошутто котто – вареную (а не вяленую) ветчину, нарезанную тончайшими лепестками. Подавать горячими. Многие шефы готовят это блюдо с рикоттой, но можете мне поверить: подтаявшая моцарелла в нежном цветке цукини – это прелесть что такое.
Самые фотогеничные и "инстаграмные" продукты на прилавке – это не авокадо, а артишоки, нарядные живописные шишки с эффектом tye dye. Но если фотографировала я их давно, то готовить научилась практически только что. Опять-таки, выручила итальянская синьора, которая подробно описала мне весь процесс. Хотела даже научить меня мариновать их, но так далеко мои кулинарные амбиции не простирались.
Ингредиенты:
5 крупных артишоков или 10 мелких
Помидоры черри - 3-4 шт.
Лук репчатый, 2 шт.
Чеснок - пара зубчиков
Приготовление:
Артишоки очистить. Проще всего действовать так: ощипать руками два нижних яруса лепестков, а остальные счистить ножом, прокручивая цветок по часовой стрелке. Нужна достаточная сила и острый нож, а также осторожность (артишоки – колючие) и перчатки (чтобы не пачкать руки). В финале должна остаться небольшая белая шишечка. Ее лучше сразу сбрызгивать лимоном или класть в воду с лимонным соком, чтобы не темнела.
На оливковом масле поджарить чеснок (вынуть, чтобы не пригорел: аромат он уже отдал) и лук, нарезанный кубиками. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить разрезанные артишоки (на 4 части, если мелкие, и на 6 частей - если крупные). Перемешать, обжарить пару минут – и залить кипящей водой. Потушить минут 8, добавить помидоры черри, разрезанные пополам. Посолить, поперчить, подавать с пастой или ризотто. Это обморок, я серьезно. Так просто – и так умопомрачительно вкусно.
Этот рецепт, кажется, знают все, но почему-то не решаются упражняться с ним дома. А напрасно: он элементарно простой, промахнуться невозможно. И wow-эффект обеспечен.
Ингредиенты:
1 кг мидий (на самом деле, купить точно килограмм не получится, берите, сколько дадут)
Приготовление:
Самая длинная история – с подготовкой мидий. Сначала надо выбросить все, которые раздавлены или раскрылись – они непригодны в пищу. Затем – тщательно вымыть их, чтобы не осталось песка и водорослей. На оливковом масле в максимально большом сотейнике (сковорода или кастрюля тоже подойдут) поджарить чеснок. Добавить мидии. Залить кипящей водой, чтобы виднелись только краешки раковин. Положить нарезанный колечками перец. Ракушки начнут раскрываться. И тут как с поп-корном: в какой-то момент они это делать перестанут (буквально пять минут, чтобы коцце не стали резиновыми). Пора посыпать все петрушкой, посолить и поперчить. Подавать прямо в кастрюле или сотейнике. Вкуснее всего – с багетом (им можно вымакивать сок); отлично со спагетти. Любители могут сбрызгивать мидии лимонным соком, но и так хорошо. Важно: каждому участнику cozze-party понадобится емкость для ракушек. И еще: мидии можно готовить и с пассатой, томатным соком без соли, но с мякотью. Ее надо добавлять к оливковому маслу – перед тем, как положить мидии.
Наконец, самое важное: ракушки, которые не раскрылись во время приготовления, – надо безжалостно выбросить. Один мой знакомый как-то пренебрег этим правилом. Сильно жалел.
Читайте также: