Как приготовить луковые кольца с фаршем
В качестве каркасной основы для фаршировки мы используем различные овощи и продукты – в основном это: яйца, картофель, помидоры, болгарские перцы, кабачки и баклажаны. Немногие хозяйки используют для этой цели головки репчатого лука.
- специи, пряности и приправы – по вкусу и желанию.
Для начала очищаем лук, режем его на кольца толщиной 1,5-2,0 см. и аккуратно разбираем отрезанные части на кольца. Поврежденные луковые кольца, колечки небольшого диаметра и луковые «попки» оставляем в стороне – они нам понадобятся для мясного фарша. Головку репчатого лука можно не нарезать кольцами, и использовать в целом виде, срезав лишь только переднюю и заднюю части, но в этом случае будет затруднительно вынуть внутренние кольца и наполнить полость головки фаршем.
Для мясного фарша подойдёт любое мясо – свинина, говядина, индейка, курятина, баранина. Лучше всего подходит смешанный фарш – например, говядина со свининой, индейка со свининой, курятина со свининой.
Если вы придерживаетесь здорового питания, используйте мясо индейки или курицы. В фарш добавляем различные специи, пряности и приправы – всё зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. В этот же фарш следует положить измельчённый на блендере лук, который остался после нарезания. Готовый фарш посолить и поперчить.
Перед фаршировкой лука следует нарезать твёрдый сыр в форме ломтика, бруска или пластика. Подготавливаем три небольшие мисочки или глубокие тарелки: в первую насыпать муку, во вторую – молотые сухари, в третью – взбиваем яйца.
Итак, фаршируем колечки лука. На пергаментную бумагу выкладываем кольца лука и маленькой ложечкой выкладываем в них мясной фарш. В середину фарша кладём пластик, ломтик или брусок сыра и покрываем его фаршем таким образом, чтобы при обжарке или выпекании сыр не вытек. Многие хозяйки не утруждают себя выкладыванием кусочка сыра в фарш, а просто кладут его в натёртом виде непосредственно в мясной фарш, тщательно перемешивая.
Каждое кольцо с мясом и сыром обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце, в конце обвалять в молотых сухарях, выложить на заранее разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
Рецепт фаршированных луковых колец достаточно калорийный, поэтому это блюдо можно выполнить и без панировки, то есть, не используя яйца и панировочные сухари. Колечки, нафаршированные мясом, слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, обжаривая их, как обычные котлетки на небольшом количестве растительного масла, или помещаем в духовку, выпекая при 180-220 градусах в течение 30-40 минут. В конце выпекания на колечко с мясом можно положить пластик помидора, присыпанный сыром и продолжать выпекать до образования румяной сырной корочки. После выпекания на луковые колечки посыпаем свежей измельчённой зеленью.
Обжаренные луковые колечки выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло и подаём в горячем виде на листьях салата, со свежими овощами, зеленью и различными томатными кетчупами или сливочными соусами. Такие соусы можно сделать в домашних условиях, используя сметану, томатную пасту, чеснок, зелень и различные пряности и специи по вкусу.
В качестве начинки можно использовать любые продукты – мясной фарш с обжаренными разнообразными овощами – например, морковью, репчатым луком, кабачками, баклажанами и пр.; овощной фарш из различных овощей со сливочным сыром для связки; обжаренные с репчатым луком грибы с отварными яйцами и в картофельном пюре.
Луковые кольца - знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.
Как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца к пиву - востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.
- Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате - сгорит и станет жестким.
- При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
- Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.
Луковые кольца в кляре - рецепт
Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.
- лук - 5 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 40 г;
- масло - 200 мл;
- вода - 20 мл;
- соль - щепоть;
- специи по вкусу.
- Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
- Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
- Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
- Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.
Луковые кольца в панировочных сухарях
Луковые кольца в панировке - еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.
- лук - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- панировочные сухари - 150 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль - щепоть;
- масло - 150 мл.
- Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
- Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
- Опустите кольцо в яичную смесь, после - в сухари.
- Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.
Луковые кольца во фритюре
Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.
- лук - 2 шт.;
- молоко - 250 мл;
- масло - 250 мл;
- мука - 80 г.
- Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
- Разогрейте масло.
- Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.
Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий - подбор колец нужного размера.
- лук - 500 г;
- мука - 180 г;
- сухари - 180 г;
- сыр - 120 г;
- масло - 400 мл.
- Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
- Нарежьте сыр тонкими полосками.
- Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
- Отправьте кольца в морозилку на час.
- Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после - обваляйте в сухарях.
- Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.
Луковые кольца с фаршем
Луковые кольца с фаршем и сыром - альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.
- фарш - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 200 г;
- сухари - 200 г;
- сыр - 150 г.
- Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
- Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
- Положите немного фарша на дно кольца, в центр - сыр, накройте сверху фаршем.
- Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
- После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.
Луковые кольца в пивном кляре
Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на пивном кляре. Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.
- лук - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 230 г;
- соль - щепоть;
- пиво - 200 мл;
- масло - 250 мл.
- Оделите яичные желтки от белков.
- Взбейте белки с солью.
- Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
- Аккуратно введите белки.
- Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.
Луковые кольца с беконом
Луковые кольца - рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.
- лук - 4 шт.;
- соус чили - 20 мл;
- бекон - 300 г.
- Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
- Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
- Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Луковые кольца из лукового пюре
Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.
- лук - 350 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 120 г;
- панировочные сухари - 120 г;
- масло - 200 мл.
- Прокрутите лук в блендере.
- Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
- Поставьте в морозилку на 3 часа.
- Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом - в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.
Луковые кольца в духовке
Запеченные луковые кольца - альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.
- крупный лук - 2 шт.;
- чипсы - 350 г;
- масло - 20 мл;
- мука - 140 г;
- разрыхлитель - щепоть;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 250 г;
- паприка - 20 г.
- Нарежьте лук кольцами.
- Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
- Перемешайте остальную муку с паприкой.
- Прокрутите чипсы в блендере.
- Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
- Запекайте при 200 градусах 15 минут.
Луковые кольца в мультиварке
Луковые кольца в домашних условиях - это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.
- лук - 3 шт.;
- мука - 80 г;
- молоко - 40 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- масло - 250 мл;
- вода - 550 мл.
- Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца с мукой и молоком.
- Лук отожмите и обманите в кляр.
- Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.
Луковые кольца в микроволновке
Вкуснейшие луковые кольца - мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.
- лук - 250 г;
- уксус - 60 мл;
- соль - щепоть;
- яйцо - 1 шт.;
- сухари - 70 г;
- хмели-сунели - 10 г.
- Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
- Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
- Окуните колечки в яйцо, после - в сухари и выложите на пергаментный лист.
- Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.
Необходимые ингредиенты
Сразу заметим, что список ингредиентов не критичен. Что-то можно заменить или и вовсе удалить. Итак, для фото-рецепта использовались следующие продукты:
- куриный фарш – 300 г;
- луковица – 1 крупная;
- яйцо сырое – 2 шт.;
- сухие прованские травы – щепотка;
- панировочные сухари пикантные – 4-5 ст. л.;
- мука пшеничная любого сорта – 5-6 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло.
Как приготовить фаршированные луковые кольца пошагово с фото
Процесс приготовления фаршированных луковых колец делится на три этапа. Первый – подготовка ингредиентов. Второй – лепка полуфабрикатов. Третий – обжаривание. Начнем с начала:
В мягкий куриный фарш добавьте немного соли, прованских трав и молотый черный перец. Специй не много, так как далее будут использоваться пикантные панировочные сухари. Перемешайте смесь. Масса должна быть густой. Если нет, вмешайте немного панировочных сухарей или замоченного и отжатого хлеба.
Луковицу очистите. Срежьте донышко и верхушку. Сполосните. Нарежьте крупными кольцами. Разделите на тонкие кольца. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать луковую мякоть.
Займитесь панировкой. В миску разбейте яйца. Тщательно взбейте вилкой или ручным венчиком до однородной массы. Рядом поставьте тарелку с мукой и еще одну с сухарями. На плиту поставьте сковороду с маслом. Нагревайте.
Принцип фаршировки следующий. На ладонь положите луковое кольцо. Заполните фаршем. Тут же панируйте в муке. Окуните в яйцо. Обваляйте в сухарях. Положите в горячее масло жариться.
В идеальном варианте фаршированные кольца готовятся во фритюре. На фото-рецепте взята обычная сковорода с высокими бортиками. Поэтому кольца периодически переворачиваем на другую сторону. Жарьте до румяной корочки и готовности фарша. Здесь фарш куриный, готовится быстро.
Как приготовить по-другому
А теперь поговорим о том, что из ингредиентов допустимо изменить:
- Взять фарш другого вида либо смешанный. Подойдет свинина плюс курица или говядина плюс свинина.
- К фаршу по желанию добавьте овощей. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Или нарезку свежей зелени. Будет еще вкуснее.
- Вкусно добавить к фаршу немного сыра тертого или кусочками.
- Фарш перед наполнением лука хорошо замариновать. Добавить столовую ложку соевого соуса или терияки.
- Панировочные сухари в фото-рецепте пикантные. В них уже добавлены специи. Карри, сладкая паприка, куркума. У вас нет таких? Берите самые обычные панировочные сухари. Или натрите через терку ванильные сухарики. Получится то же самое.
Другой вариант начинки. С рыбой. Фаршированные луковые кольца готовят и с рыбой. Берется сырой, но густой рыбный фарш. Для густоты отожмите фарш руками или через марлю от лишней влаги. Смешайте с мелкой нарезкой болгарского перца, свежей зелени. Далее делайте как в рецепте.
Вкусные фаршированные луковые кольца подайте с любым соусом. Фарш внутри начинки получается нежный и сочный. Приятного аппетита, друзья!
Название блюда состоит из собственно «фарша» и французского «manger»— есть, кушать.
- говядина 300 г
- сыр 50 г
- лук 2 шт.
- бекон 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно брать и свинину, но мне нравится, когда можно пожевать и насладиться вкусом. Лук выбирайте не слишком злой и посочнее.
Слово «фарш» происходит от латинского farcio — начиняю.
Бесспорно, из фарша можно приготовить немало очень вкусных и сытных блюд. Рецептом однго из таких яств я хочу с вами поделиться в данной статье. Следует отметить, что мужу это кушанье очень понравилось, и, скорее всего, оно будет высоко оценено и вашими домочадцами.
О составе блюда
Прежде чем приступить к выполнению работ, убедитесь в том, что у вас есть в наличии следующие продукты:
- Свиной фарш (500 г).
- Хлеб, сыр и молоко (по 100 г).
- Чеснок. Для такого количества мяса будет достаточно трех очищенных зубчиков.
- Лук. Этого овоща понадобится две головки.
- Один помидор.
- Кетчуп (две столовые ложки).
- Два куриных яйца.
- Сметана (шесть больших ложек).
Дополнительно запаситесь свежей зеленью, солью и перцем.
Первый шаг
Сначала я делаю котлеты. Для этой цели в отдельной миске замачиваю в молоке 100 г хлеба, после чего хорошенько его отжимаю. Фарш определяю в другую емкость, в которую потом добавляю немного соли и специй. Затем в эту посудину вбиваю два куриных яйца, определяю хлеб и измельченные чесночные зубчики. После выполнения этих действий содержимое емкости тщательно перемешиваю. Далее я выстилаю форму бумагой для выпечки и смазываю ее маслом. Теперь выкладываю на нее фарш и формирую несколько фрикаделек. Теперь мне остается их аккуратно расплющить.
Простое но вкусное блюдо Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре, приготовить на праздничный стол с видео рецептом проще простого.
Ингредиенты:
Лук репчатый
Фарш (свино говяжий)
Сыр твердых сортов
Яйца
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Перец
Соль
Как приготовить:
Простой рецепт блюда Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре с фото и видео.
1) В фарш добавляем соль, перец, чуть муки, хорошо перемешиваем.
2) Большую луковицу чистим и режем на три части, разделяем на кольца.
3) Начиняем луковые кольца фаршем, кладем небольшую пластинку сыра и с верху прикрываем фаршем.
4) Обваливаем в муке, потом в слегка взбитом яйце и опять в панировке (можно использовать несколько видов панировки).
5) Отправляем в горячую фритюрницу с маслом или просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
6) Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитать излишки масла.
7) Приготовленное по рецепту блюдо Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре, подаем на праздничный или домашний стол.
Сегодня мы готовим простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо - луковые кольца в кляре. Рецепты его приятно удивляют своим разнообразием, и все они легки и доступны каждому. Итак, давайте научимся из простого набора продуктов создавать настоящие шедевры кулинарии.
Закуска для любителей пенного напитка
Луковые кольца в пивном кляре – любимая закуска многих мужчин. Подают их с пивом со сметанным соусом. Для пикантности добавьте в соус по вкусу пропущенные через пресс чесночные зубки.
Состав:
- 2-3 большие луковицы;
- 300 мл пива;
- 150 г просеянной муки;
- перчик Чили;
- соль;
- масло рафинированное подсолнечное;
- молотый перчик белый.
Внимание! Луковые кольца в кляре получаются довольно жирными, поэтому кушать их в большом количестве не рекомендуется.
Приготовление:
- Нальем в глубокую емкость пиво.
- Взобьем его с помощью венчика.
- Муку просеиваем и вводим в пиво небольшими порциями, параллельно продолжая взбивать массу. Главное, чтобы не было комков.
- Теперь добавим купаж перцев и соль. Размешаем и отправим кляр в холодильную камеру на часик.
- Очистим луковицы и нашинкуем их красивыми кольцами, приблизительно одинаковыми по ширине.
На заметку! Не готовьте луковые кольца впрок. Если их оставить на следующий день, они не будут хрустящими и сочными, что скажется на вкусовых качествах блюда.
Классический рецепт
У вас вечером намечается семейный просмотр сериала или любимой телепередачи? Приготовьте луковые кольца в яично-молочном кляре. Такая закуска придется по вкусу и старшим, и младшим домочадцам.
Состав:
- 3 большие луковицы;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г просеянной муки;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Отделим белки от желтковой массы любым удобным способом. Нам понадобятся 2 желтка и 1 белок.
- Муку просеиваем.
- Желтки взобьем до однородности, введем небольшими порциями муку.
- Размешиваем кляр и, накрыв пленкой пищевой, помещаем его в холодильник на полчаса.
- Взобьем белок и по истечении указанного времени введем его в кляр. Размешаем.
- Почистим луковицы и нашинкуем кольцами.
- В сковороде прогреем масло и выложим луковые кольца, предварительно обмакнув их в кляре.
- Жарим кольца, пока они не покроются румяной корочкой.
- Подаем закуску с любимым соусом.
Совет! Очень вкусными получаются луковые колечки с сыром в кляре. Сыр можно измельчить на терке и добавить в кляр. А есть и другой вариант: вставьте в серединки сырых луковых колец по кусочку сыра и поместите их в морозилку на пять минут. Потом обмакните кольца в кляре и обжарьте их во фритюре. Кстати, вместо сыра можно добавлять бекон.
Луковые кольца с фаршем в кляре
А эта закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться. Кольца лука с начинкой из фарша с хрустящей корочкой – поистине кулинарный шедевр, который к тому же приготовить несложно.
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 0,1 кг сыра;
- 2 луковицы;
- 5 яиц;
- 1 ст. просеянной муки;
- 2 ст. сухарей для панировки;
- соль;
- перчик молотый;
- паприка;
- молотый чесночок;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Начнем с начинки. Промываем говяжью мякоть, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Конечно, можно приобрести готовый фарш, но с домашним продуктом блюдо получится вкуснее.
- Добавим в фарш молотый чеснок и перчик, а также паприку и соль, размешаем.
- Яйца слегка посолим и хорошенечко взобьем венчиком.
- Муку просеиваем в отдельную миску.
- В другую емкость всыпаем сухари для панировки.
- Сыр нарежем нетолстыми кубиками.
- Очистим лучок и нашинкуем его крупными кольцами. Из одной крупной головки лука должно получиться 4-5 колец.
- Аккуратненько разделяем руками луковые колечки.
- Теперь внутрь каждого колечка лука выложим по ложке фарша.
- Сверху положим кубик сыра и заполним все свободное пространство фаршем.
- Окунаем заготовки в яичную массу, затем обваливаем в просеянной муке.
- Потом снова окунаем кольца в яйцо и обваливаем со всех сторон в сухарях панировочных.
- Выкладываем кольца лука в раскаленное масло и обжариваем их до готовности. Лучше воспользоваться фритюрницей.
- Готовые кольца выложим на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готовим простую закуску на скорую руку
Попробуйте приготовить луковые кольца в беконе по этому рецепту. Особую пикантность и неповторимый вкус закуске придадут чипсы.
Состав:
- 2 большие луковицы;
- 150 г бекона;
- 2 яйца;
- 30 г чипсов.
На заметку! Выбирайте чипсы с любым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно, тогда закуска будет вкуснее и полезнее.
Приготовление:
Очистим лучок и нашинкуем кольцами по 6-7 мм шириной.
Бекон нарежем полосками. Их по количеству должно быть столько же, сколько и луковых колец.
Оборачиваем колечки лука беконом.
Чипсы выложим в обычный пакет и пройдемся по ним скалкой, пока не измельчим их в крошку. Это и будет наша панировка.
Отдельно взобьем яйцо.
Заготовки обмакиваем в яичной массе, затем обваливаем в чипсах.
Выложим их на противень, устеленный пекарской бумагой.
Запекаем луковые кольца в течение 25 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
С каким соусом подать луковую закуску?
Луковые кольца по вкусу гармонируют практически с любыми соусами. Если у вас нет времени, сделайте самый простой соус: соедините сметану с майонезом, добавьте рубленую зелень и чесночок. Также на скорую руку можно приготовить соус из горчицы, меда, майонеза и кетчупа.
Есть время и желание на кулинарные эксперименты? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов.
Рецепт №1
Состав:
- лук;
- 3-4 чесночных зубка;
- масло подсолнечное нерафинированное;
- 30 мл вина белого;
- соус соевый;
- ¼ ст. сока любого;
- по вкусу сахарный песок;
- 2 ст. л. крахмала картофельного;
- 50 г имбирного корня.
Приготовление:
- Очистим овощи и имбирный корень, измельчим все.
- В сковороде прогреем масло, выложим лучок с чесноком, обжарим пару минут, добавим имбирный корень.
- Обжариваем, пока ингредиенты не станут коричневатого оттенка.
- В небольшую кастрюлю добавим вино, соус соевый, сок и сахарный песок.
- Добавляем содержимое сковороды, помещаем на плиту.
- Ждем, пока масса закипит, только перемешиваем ее.
- В 150 мл фильтрованной воды разводим крахмал.
- Тоненькой струйкой вводим полученную смесь в соус.
- Через пять минут выключаем конфорку. Соус перед подачей к столу процедим через марлю.
Рецепт №2
Состав:
- 50 мл молока;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- 20 г масла мягкого сливочного;
- базилик;
- купаж специй.
Приготовление:
- Молоко вскипятим.
- А пока оно закипает, натрем плавленый сыр на мелкой терке.
- В кипящее молоко добавим сырную массу, а также масло размягченное сливочное и купаж специй.
- Варим, размешивая, соус, пока не растворятся все ингредиенты.
- Базилик промываем и мелко рубим ножом.
- В остывший соус добавим базилик. Готово!
Вот и все! Наш кулинарный урок подошел к концу. Надеемся, он был для вас полезным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Читайте также: