Как приготовить луковые кольца с фаршем

В качестве каркасной основы для фаршировки мы используем различные овощи и продукты – в основном это: яйца, картофель, помидоры, болгарские перцы, кабачки и баклажаны. Немногие хозяйки используют для этой цели головки репчатого лука.




- специи, пряности и приправы – по вкусу и желанию.



Для начала очищаем лук, режем его на кольца толщиной 1,5-2,0 см. и аккуратно разбираем отрезанные части на кольца. Поврежденные луковые кольца, колечки небольшого диаметра и луковые «попки» оставляем в стороне – они нам понадобятся для мясного фарша. Головку репчатого лука можно не нарезать кольцами, и использовать в целом виде, срезав лишь только переднюю и заднюю части, но в этом случае будет затруднительно вынуть внутренние кольца и наполнить полость головки фаршем.



Для мясного фарша подойдёт любое мясо – свинина, говядина, индейка, курятина, баранина. Лучше всего подходит смешанный фарш – например, говядина со свининой, индейка со свининой, курятина со свининой.


Если вы придерживаетесь здорового питания, используйте мясо индейки или курицы. В фарш добавляем различные специи, пряности и приправы – всё зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. В этот же фарш следует положить измельчённый на блендере лук, который остался после нарезания. Готовый фарш посолить и поперчить.



Перед фаршировкой лука следует нарезать твёрдый сыр в форме ломтика, бруска или пластика. Подготавливаем три небольшие мисочки или глубокие тарелки: в первую насыпать муку, во вторую – молотые сухари, в третью – взбиваем яйца.



Итак, фаршируем колечки лука. На пергаментную бумагу выкладываем кольца лука и маленькой ложечкой выкладываем в них мясной фарш. В середину фарша кладём пластик, ломтик или брусок сыра и покрываем его фаршем таким образом, чтобы при обжарке или выпекании сыр не вытек. Многие хозяйки не утруждают себя выкладыванием кусочка сыра в фарш, а просто кладут его в натёртом виде непосредственно в мясной фарш, тщательно перемешивая.



Каждое кольцо с мясом и сыром обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце, в конце обвалять в молотых сухарях, выложить на заранее разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до хрустящей румяной корочки.



Рецепт фаршированных луковых колец достаточно калорийный, поэтому это блюдо можно выполнить и без панировки, то есть, не используя яйца и панировочные сухари. Колечки, нафаршированные мясом, слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, обжаривая их, как обычные котлетки на небольшом количестве растительного масла, или помещаем в духовку, выпекая при 180-220 градусах в течение 30-40 минут. В конце выпекания на колечко с мясом можно положить пластик помидора, присыпанный сыром и продолжать выпекать до образования румяной сырной корочки. После выпекания на луковые колечки посыпаем свежей измельчённой зеленью.



Обжаренные луковые колечки выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло и подаём в горячем виде на листьях салата, со свежими овощами, зеленью и различными томатными кетчупами или сливочными соусами. Такие соусы можно сделать в домашних условиях, используя сметану, томатную пасту, чеснок, зелень и различные пряности и специи по вкусу.



В качестве начинки можно использовать любые продукты – мясной фарш с обжаренными разнообразными овощами – например, морковью, репчатым луком, кабачками, баклажанами и пр.; овощной фарш из различных овощей со сливочным сыром для связки; обжаренные с репчатым луком грибы с отварными яйцами и в картофельном пюре.


Луковые кольца - знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.

Как приготовить луковые кольца?

Луковые кольца к пиву - востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.

  1. Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате - сгорит и станет жестким.
  2. При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
  3. Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.

Луковые кольца в кляре - рецепт


Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.

  • лук - 5 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • вода - 20 мл;
  • соль - щепоть;
  • специи по вкусу.

  1. Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
  2. Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
  3. Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
  4. Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.

Луковые кольца в панировочных сухарях


Луковые кольца в панировке - еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.

  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль - щепоть;
  • масло - 150 мл.

  1. Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
  2. Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
  3. Опустите кольцо в яичную смесь, после - в сухари.
  4. Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.

Луковые кольца во фритюре


Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.

  • лук - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 250 мл;
  • мука - 80 г.

  1. Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
  2. Разогрейте масло.
  3. Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.

Луковые кольца с сыром


Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий - подбор колец нужного размера.

  • лук - 500 г;
  • мука - 180 г;
  • сухари - 180 г;
  • сыр - 120 г;
  • масло - 400 мл.

  1. Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
  2. Нарежьте сыр тонкими полосками.
  3. Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
  4. Отправьте кольца в морозилку на час.
  5. Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после - обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.

Луковые кольца с фаршем


Луковые кольца с фаршем и сыром - альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.

  • фарш - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сухари - 200 г;
  • сыр - 150 г.

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
  3. Положите немного фарша на дно кольца, в центр - сыр, накройте сверху фаршем.
  4. Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
  5. После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.

Луковые кольца в пивном кляре


Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на пивном кляре. Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.

  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 230 г;
  • соль - щепоть;
  • пиво - 200 мл;
  • масло - 250 мл.

  1. Оделите яичные желтки от белков.
  2. Взбейте белки с солью.
  3. Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно введите белки.
  5. Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.

Луковые кольца с беконом


Луковые кольца - рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.

  • лук - 4 шт.;
  • соус чили - 20 мл;
  • бекон - 300 г.

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
  3. Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Луковые кольца из лукового пюре


Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.

  • лук - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • панировочные сухари - 120 г;
  • масло - 200 мл.

  1. Прокрутите лук в блендере.
  2. Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
  3. Поставьте в морозилку на 3 часа.
  4. Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом - в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.

Луковые кольца в духовке


Запеченные луковые кольца - альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.

  • крупный лук - 2 шт.;
  • чипсы - 350 г;
  • масло - 20 мл;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • паприка - 20 г.

  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
  3. Перемешайте остальную муку с паприкой.
  4. Прокрутите чипсы в блендере.
  5. Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
  6. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Луковые кольца в мультиварке


Луковые кольца в домашних условиях - это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.

  • лук - 3 шт.;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 40 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • вода - 550 мл.

  1. Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Лук отожмите и обманите в кляр.
  4. Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.

Луковые кольца в микроволновке


Вкуснейшие луковые кольца - мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.

  • лук - 250 г;
  • уксус - 60 мл;
  • соль - щепоть;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • хмели-сунели - 10 г.

  1. Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
  3. Окуните колечки в яйцо, после - в сухари и выложите на пергаментный лист.
  4. Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.


Необходимые ингредиенты

Сразу заметим, что список ингредиентов не критичен. Что-то можно заменить или и вовсе удалить. Итак, для фото-рецепта использовались следующие продукты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • сухие прованские травы – щепотка;
  • панировочные сухари пикантные – 4-5 ст. л.;
  • мука пшеничная любого сорта – 5-6 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло.


Как приготовить фаршированные луковые кольца пошагово с фото

Процесс приготовления фаршированных луковых колец делится на три этапа. Первый – подготовка ингредиентов. Второй – лепка полуфабрикатов. Третий – обжаривание. Начнем с начала:

В мягкий куриный фарш добавьте немного соли, прованских трав и молотый черный перец. Специй не много, так как далее будут использоваться пикантные панировочные сухари. Перемешайте смесь. Масса должна быть густой. Если нет, вмешайте немного панировочных сухарей или замоченного и отжатого хлеба.


Луковицу очистите. Срежьте донышко и верхушку. Сполосните. Нарежьте крупными кольцами. Разделите на тонкие кольца. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать луковую мякоть.


Займитесь панировкой. В миску разбейте яйца. Тщательно взбейте вилкой или ручным венчиком до однородной массы. Рядом поставьте тарелку с мукой и еще одну с сухарями. На плиту поставьте сковороду с маслом. Нагревайте.

Принцип фаршировки следующий. На ладонь положите луковое кольцо. Заполните фаршем. Тут же панируйте в муке. Окуните в яйцо. Обваляйте в сухарях. Положите в горячее масло жариться.


В идеальном варианте фаршированные кольца готовятся во фритюре. На фото-рецепте взята обычная сковорода с высокими бортиками. Поэтому кольца периодически переворачиваем на другую сторону. Жарьте до румяной корочки и готовности фарша. Здесь фарш куриный, готовится быстро.


Как приготовить по-другому

А теперь поговорим о том, что из ингредиентов допустимо изменить:

  1. Взять фарш другого вида либо смешанный. Подойдет свинина плюс курица или говядина плюс свинина.
  2. К фаршу по желанию добавьте овощей. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Или нарезку свежей зелени. Будет еще вкуснее.
  3. Вкусно добавить к фаршу немного сыра тертого или кусочками.
  4. Фарш перед наполнением лука хорошо замариновать. Добавить столовую ложку соевого соуса или терияки.
  5. Панировочные сухари в фото-рецепте пикантные. В них уже добавлены специи. Карри, сладкая паприка, куркума. У вас нет таких? Берите самые обычные панировочные сухари. Или натрите через терку ванильные сухарики. Получится то же самое.


Другой вариант начинки. С рыбой. Фаршированные луковые кольца готовят и с рыбой. Берется сырой, но густой рыбный фарш. Для густоты отожмите фарш руками или через марлю от лишней влаги. Смешайте с мелкой нарезкой болгарского перца, свежей зелени. Далее делайте как в рецепте.

Вкусные фаршированные луковые кольца подайте с любым соусом. Фарш внутри начинки получается нежный и сочный. Приятного аппетита, друзья!

Название блюда состоит из собственно «фарша» и французского «manger»— есть, кушать.


  • говядина 300 г
  • сыр 50 г
  • лук 2 шт.
  • бекон 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Можно брать и свинину, но мне нравится, когда можно пожевать и насладиться вкусом. Лук выбирайте не слишком злой и посочнее.

Слово «фарш» происходит от латинского farcio — начиняю.

Бесспорно, из фарша можно приготовить немало очень вкусных и сытных блюд. Рецептом однго из таких яств я хочу с вами поделиться в данной статье. Следует отметить, что мужу это кушанье очень понравилось, и, скорее всего, оно будет высоко оценено и вашими домочадцами.


О составе блюда

Прежде чем приступить к выполнению работ, убедитесь в том, что у вас есть в наличии следующие продукты:

  • Свиной фарш (500 г).
  • Хлеб, сыр и молоко (по 100 г).
  • Чеснок. Для такого количества мяса будет достаточно трех очищенных зубчиков.
  • Лук. Этого овоща понадобится две головки.
  • Один помидор.
  • Кетчуп (две столовые ложки).
  • Два куриных яйца.
  • Сметана (шесть больших ложек).

Дополнительно запаситесь свежей зеленью, солью и перцем.

Первый шаг

Сначала я делаю котлеты. Для этой цели в отдельной миске замачиваю в молоке 100 г хлеба, после чего хорошенько его отжимаю. Фарш определяю в другую емкость, в которую потом добавляю немного соли и специй. Затем в эту посудину вбиваю два куриных яйца, определяю хлеб и измельченные чесночные зубчики. После выполнения этих действий содержимое емкости тщательно перемешиваю. Далее я выстилаю форму бумагой для выпечки и смазываю ее маслом. Теперь выкладываю на нее фарш и формирую несколько фрикаделек. Теперь мне остается их аккуратно расплющить.

Простое но вкусное блюдо Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре, приготовить на праздничный стол с видео рецептом проще простого.



Ингредиенты:

Лук репчатый
Фарш (свино говяжий)
Сыр твердых сортов
Яйца
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Перец
Соль

Как приготовить:

Простой рецепт блюда Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре с фото и видео.

1) В фарш добавляем соль, перец, чуть муки, хорошо перемешиваем.

2) Большую луковицу чистим и режем на три части, разделяем на кольца.

3) Начиняем луковые кольца фаршем, кладем небольшую пластинку сыра и с верху прикрываем фаршем.

4) Обваливаем в муке, потом в слегка взбитом яйце и опять в панировке (можно использовать несколько видов панировки).

5) Отправляем в горячую фритюрницу с маслом или просто обжариваем в большом количестве растительного масла.

6) Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитать излишки масла.

7) Приготовленное по рецепту блюдо Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре, подаем на праздничный или домашний стол.

Сегодня мы готовим простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо - луковые кольца в кляре. Рецепты его приятно удивляют своим разнообразием, и все они легки и доступны каждому. Итак, давайте научимся из простого набора продуктов создавать настоящие шедевры кулинарии.

Закуска для любителей пенного напитка

Луковые кольца в пивном кляре – любимая закуска многих мужчин. Подают их с пивом со сметанным соусом. Для пикантности добавьте в соус по вкусу пропущенные через пресс чесночные зубки.


Состав:

  • 2-3 большие луковицы;
  • 300 мл пива;
  • 150 г просеянной муки;
  • перчик Чили;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • молотый перчик белый.

Внимание! Луковые кольца в кляре получаются довольно жирными, поэтому кушать их в большом количестве не рекомендуется.

Приготовление:

  1. Нальем в глубокую емкость пиво.
  2. Взобьем его с помощью венчика.
  3. Муку просеиваем и вводим в пиво небольшими порциями, параллельно продолжая взбивать массу. Главное, чтобы не было комков.
  4. Теперь добавим купаж перцев и соль. Размешаем и отправим кляр в холодильную камеру на часик.
  5. Очистим луковицы и нашинкуем их красивыми кольцами, приблизительно одинаковыми по ширине.


  • В сковороде прогреем масло.
  • Заготовки сначала опускаем в кляр, а затем обжариваем со всех сторон до красивой корочки золотистой.
  • Подаем луковые кольца в кляре к пиву.
  • На заметку! Не готовьте луковые кольца впрок. Если их оставить на следующий день, они не будут хрустящими и сочными, что скажется на вкусовых качествах блюда.

    Классический рецепт

    У вас вечером намечается семейный просмотр сериала или любимой телепередачи? Приготовьте луковые кольца в яично-молочном кляре. Такая закуска придется по вкусу и старшим, и младшим домочадцам.


    Состав:

    • 3 большие луковицы;
    • 2 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 100 г просеянной муки;
    • масло рафинированное растительное.

    Приготовление:

    1. Отделим белки от желтковой массы любым удобным способом. Нам понадобятся 2 желтка и 1 белок.
    2. Муку просеиваем.
    3. Желтки взобьем до однородности, введем небольшими порциями муку.
    4. Размешиваем кляр и, накрыв пленкой пищевой, помещаем его в холодильник на полчаса.
    5. Взобьем белок и по истечении указанного времени введем его в кляр. Размешаем.
    6. Почистим луковицы и нашинкуем кольцами.
    7. В сковороде прогреем масло и выложим луковые кольца, предварительно обмакнув их в кляре.
    8. Жарим кольца, пока они не покроются румяной корочкой.
    9. Подаем закуску с любимым соусом.

    Совет! Очень вкусными получаются луковые колечки с сыром в кляре. Сыр можно измельчить на терке и добавить в кляр. А есть и другой вариант: вставьте в серединки сырых луковых колец по кусочку сыра и поместите их в морозилку на пять минут. Потом обмакните кольца в кляре и обжарьте их во фритюре. Кстати, вместо сыра можно добавлять бекон.

    Луковые кольца с фаршем в кляре

    А эта закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться. Кольца лука с начинкой из фарша с хрустящей корочкой – поистине кулинарный шедевр, который к тому же приготовить несложно.


    Состав:

    • 0,4 кг говядины;
    • 0,1 кг сыра;
    • 2 луковицы;
    • 5 яиц;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • 2 ст. сухарей для панировки;
    • соль;
    • перчик молотый;
    • паприка;
    • молотый чесночок;
    • масло рафинированное растительное.

    Приготовление:

    1. Начнем с начинки. Промываем говяжью мякоть, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Конечно, можно приобрести готовый фарш, но с домашним продуктом блюдо получится вкуснее.
    2. Добавим в фарш молотый чеснок и перчик, а также паприку и соль, размешаем.
    3. Яйца слегка посолим и хорошенечко взобьем венчиком.
    4. Муку просеиваем в отдельную миску.
    5. В другую емкость всыпаем сухари для панировки.
    6. Сыр нарежем нетолстыми кубиками.
    7. Очистим лучок и нашинкуем его крупными кольцами. Из одной крупной головки лука должно получиться 4-5 колец.
    8. Аккуратненько разделяем руками луковые колечки.
    9. Теперь внутрь каждого колечка лука выложим по ложке фарша.
    10. Сверху положим кубик сыра и заполним все свободное пространство фаршем.
    11. Окунаем заготовки в яичную массу, затем обваливаем в просеянной муке.
    12. Потом снова окунаем кольца в яйцо и обваливаем со всех сторон в сухарях панировочных.
    13. Выкладываем кольца лука в раскаленное масло и обжариваем их до готовности. Лучше воспользоваться фритюрницей.
    14. Готовые кольца выложим на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Готовим простую закуску на скорую руку

    Попробуйте приготовить луковые кольца в беконе по этому рецепту. Особую пикантность и неповторимый вкус закуске придадут чипсы.


    Состав:

    • 2 большие луковицы;
    • 150 г бекона;
    • 2 яйца;
    • 30 г чипсов.

    На заметку! Выбирайте чипсы с любым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно, тогда закуска будет вкуснее и полезнее.

    Приготовление:

    Очистим лучок и нашинкуем кольцами по 6-7 мм шириной.

    Бекон нарежем полосками. Их по количеству должно быть столько же, сколько и луковых колец.

    Оборачиваем колечки лука беконом.

    Чипсы выложим в обычный пакет и пройдемся по ним скалкой, пока не измельчим их в крошку. Это и будет наша панировка.

    Отдельно взобьем яйцо.

    Заготовки обмакиваем в яичной массе, затем обваливаем в чипсах.

    Выложим их на противень, устеленный пекарской бумагой.

    Запекаем луковые кольца в течение 25 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

    С каким соусом подать луковую закуску?

    Луковые кольца по вкусу гармонируют практически с любыми соусами. Если у вас нет времени, сделайте самый простой соус: соедините сметану с майонезом, добавьте рубленую зелень и чесночок. Также на скорую руку можно приготовить соус из горчицы, меда, майонеза и кетчупа.

    Есть время и желание на кулинарные эксперименты? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов.

    Рецепт №1


    Состав:

    • лук;
    • 3-4 чесночных зубка;
    • масло подсолнечное нерафинированное;
    • 30 мл вина белого;
    • соус соевый;
    • ¼ ст. сока любого;
    • по вкусу сахарный песок;
    • 2 ст. л. крахмала картофельного;
    • 50 г имбирного корня.

    Приготовление:

    1. Очистим овощи и имбирный корень, измельчим все.
    2. В сковороде прогреем масло, выложим лучок с чесноком, обжарим пару минут, добавим имбирный корень.
    3. Обжариваем, пока ингредиенты не станут коричневатого оттенка.
    4. В небольшую кастрюлю добавим вино, соус соевый, сок и сахарный песок.
    5. Добавляем содержимое сковороды, помещаем на плиту.
    6. Ждем, пока масса закипит, только перемешиваем ее.
    7. В 150 мл фильтрованной воды разводим крахмал.
    8. Тоненькой струйкой вводим полученную смесь в соус.
    9. Через пять минут выключаем конфорку. Соус перед подачей к столу процедим через марлю.

    Рецепт №2


    Состав:

    • 50 мл молока;
    • сыр плавленый – 2 шт.;
    • 20 г масла мягкого сливочного;
    • базилик;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Молоко вскипятим.
    2. А пока оно закипает, натрем плавленый сыр на мелкой терке.
    3. В кипящее молоко добавим сырную массу, а также масло размягченное сливочное и купаж специй.
    4. Варим, размешивая, соус, пока не растворятся все ингредиенты.
    5. Базилик промываем и мелко рубим ножом.
    6. В остывший соус добавим базилик. Готово!

    Вот и все! Наш кулинарный урок подошел к концу. Надеемся, он был для вас полезным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: