Цыплята корнишоны фаршированные грибами


Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны — 2 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • лук-порей — 50 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • масло сливочное — 60 г.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томаты-черри — 8 шт.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • сушеные томаты — 1/2 ч. л.
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:


Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.


Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.


Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.


Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.


Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.


Влить вустерский соус, перемешать.


Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.


Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.


Залить курицу ароматным маслом.


Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.


Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.


Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны — 2 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • лук-порей — 50 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • масло сливочное — 60 г.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томаты-черри — 8 шт.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • сушеные томаты — 1/2 ч. л.
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:


Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.


Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.


Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.


Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.


Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.


Влить вустерский соус, перемешать.


Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.


Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.


Залить курицу ароматным маслом.


Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.


Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.


Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Цыплята, фаршированные грибами в духовке


Очень люблю запекать маленьких цыплят в духовке, они получаются очень нежными и сочными. Сегодня я представляю вам рецепт фаршированных корнишонов. В качестве фарша я выбрала лук-порей и шампиньоны, в качестве гарнира овощи - картофель, перец и помидоры. Но это не все секреты приготовления вкусных цыплят в духовке.

цыплята корнишоны — 2 шт.

шампиньоны — 8 шт.

майонез — 2 ст. л.

оливковое масло — 1 ст. л. + 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

специи для курицы

масло сливочное — 60 г.

вустерский соус — 2 ст. л.

картофель — 4 шт.

сладкий перец — 1 шт.

томаты-черри — 8 шт.

чеснок сушеный — 1/2 ч. л.

сушеные томаты — 1/2 ч. л.

зелень — для подачи

Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.

Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.

Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.

Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.

Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.

Влить вустерский соус, перемешать.

Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.

Залить курицу ароматным маслом.

Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.

Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.

Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.


Фаршированные цыплята придутся по вкусу любителям сочного и молодого мяса. К тому же такое блюдо удобно для индивидуальной подачи и красиво выглядит на тарелке. Единственный минус состоит в том, что нежное мясо очень легко пересушить, а от того готовить цыпленка следует предельно осторожно.

Рецепт цыплят, фаршированных картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • домашняя колбаса - 300 г;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сушеная петрушка - 4 ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин - 3/4 ч. ложки;
  • сушеный тимьян - 2 3/4 ч. ложки;
  • цыплята - 2-3 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Домашнюю колбасу нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. К колбасе добавляем нарезанный полукольцами лук и ждем, пока он станет прозрачным, следом закладываем кусочки отварного картофеля и приправляем все солью, розмарином, тимьяном и перцем. Начиняем цыплят полученной смесью и выкладываем на противень для запекания. Поверхность тушки смазываем оливковым маслом. Цыпленок, фаршированный картошкой должен запекаться 40 минут при 200 градусах.

Цыплята корнишоны, фаршированные грибами

Легкое дополнение к запеченному цыпленку - начинка из грибов и лука с белым вином. Готовится просто, а на деле получается чрезвычайно вкусно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • бекон - 4 кусочка;
  • шампиньоны - 500 г;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • шалфей - 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Бекон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на вытопившемся жиру. Посыпаем все солью и перцем. Добавляем на сковороду нарезанный пластинками грибы и все травы. Обжариваем начинку еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем грибы вином и оставляем сковороду на огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

Полученной грибной начинкой фаршируем цыплят. Полость можно зафиксировать ниткой или зубочистками. Тушку цыпленка снаружи натираем маслом, солью и перцем. Готовим цыпленка в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Цыпленок, фаршированный рисом и запеченный в духовке

Аппетитные цыплята могут подаваться и без гарнира, но если он столь необходим, то используйте в его качестве рис. Дикий рис подходит идеально, так как обладает особой пользой для нашего организма и не теряет форму во время готовки.

Ингредиенты:

  • цыплята - 2-3 шт.;
  • дикий рис - 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Приготовление


Тушки цыплят моем и обсушиваем, снаружи и внутри птицу посыпаем смесью соли и перца.

Дикий рис отвариваем до полной готовности. Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонную цедру и сок 1/2 лимона. Следом укладываем отварной рис и заливаем начинку бульоном.

Готовую начинку закладываем в полость птицы и раскладываем цыплят на противне для выпечки. Запекаем птицу при 200 градусах 30 минут, накрыв противень фольгой, после чего готовим смесь из масла и меда, снимаем фольгу и смазываем глазурью поверхность птицы. Повторяем эту процедуру 4 раза, каждые 5 минут запекания, чтобы получить золотистую глянцевую корочку. Подаем цыплят к столу сразу же после запекания, украсив блюдо свежей зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цыплята-корнишоны - 2 шт. по 450-500 гр. каждый
  • шампанское сухое-1/2 ст.
  • масло сливочное растопленное-2 ст.л.
  • соль
  • перец черный, свежесмолотый
  • для начинки:
  • хлеб белый-2 куска
  • орехи грецие - 1 горсть
  • чеснок-1 зубчик
  • джем абрикосовый - 3 ст.л.
  • сок апелисиновый свежевыжатый-2 ст.л.
  • сок лимонный свежевыжатый-1 ст.л.
  • масло оливковое-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала про орехи. В оригинальном рецепте предлагается взять орехи пекан. Я все на свете перепутала и прикупила бразильский орех. А потом подсмотрела и обнаружила, что пекан близкий родственник грецкого. Так что, думаю разница во вкусе не существенна.

Для начинки, хлеб белый нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики хлеба, перемешать и помешивая обжарить на среднем огне до золотистой корочки, минуты 3.

Орехи мелко порубить, можно в блендере.

Смешать орехи, чеснок, свежевыжатые соки: апельсиновый и лимонный, добавить абрикосовый джем и сухарики. Перемешать.

Нафаршировать цыплят начинкой, положить в жаропрочную форму, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов.

Вынуть цыплят из духовки, полить примерно 1/4 шампанского и вернуть в духовку. Запекать примерно 40 минут, поливая шампанским каждые 10 минут.


РЕЦЕПТ ЦЫПЛЯТ, ФАРШИРОВАННЫХ С РИСОМ, ГРИБАМИ И ФУА-ГРА


2 цыпленка по 500 г

Маринад:
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100-150 г отварных белых грибов (можно взять опята, шампиньоны, свежие или консервированные; если свежие, то отварить)
50 г куриной печени, обжаренной (или 50 г фуа-гра готовой)
1 шт. лукa-шалот
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного маслa для жарки
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала необходимо подготовить цыплят, освободить место для фарша. Вынуть грудную кость. Для этого нужен небольшой острый нож, действовать надо осторожно, чтобы не повредить кожу! Чтобы ее легче было отделять, взять столовую ложку. Лишние торчащие кости от хребта обрезать кухонными ножницами.



2. Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. За это время нужно несколько раз встряхивать миску с цыплятами.

3. Рис отварить аль-денте (в духовке он дойдет).

4. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить на сливочном масле, примерно минуту.

5. Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.

6. Куриную печень (или фуа-гра) порезать кубиками.

7. Все соединить и перемешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.


8. Начинить цыплят фаршем, заколоть металлическими булавками.


9. В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.

10. Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°С, на 35 минут. За время запекания полить пару раз выделяющимся соком.

11. Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10. Подавать с маринованными овощами.

Ингредиенты

Цыпленок - 1700 г

Лук порей - 3 см

Плавленный сыр - 90 г

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 199 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите - будет и у Вас. Сложностей в его приготовлении не возникнет, если будете придерживаться четкой инструкции данного рецепта. Результат очень нежный, мягкий, сытный и красивый.

Фаршированный цыпленок станет украшением любого стола, на любой праздник и подойдет для любой компании, разве что только не для вегетарианской.


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.


Цыпленка нужно хорошо помыть снаружи и внутри. Снять с него шкуру: очень аккуратно подрезать ее кончиком острого ножа. Когда дело дойдет до сустава в бедре - руками вывернуть его. Также по суставам подрезать и крылышки.


Вот отделенная от шкуры куриная тушка.


А вот и сама кожица. Снимается она легко, как чулок.


Мясо курицы залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут при слабом кипении. В воду добавить соль и молотый душистый перец (по желанию можно добавить коренья, лавровый лист). После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.


Готовое мясо вытащить из бульона и остудить.


Мясо отделить от костей и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.


Очистить овощи. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать полукольцами.


Разогреть сковороду и влить немного масла. Через минуту выложить овощи и обжарить 10 минут, периодически помешивая. Лук и морковь должны стать мягкими.


Грибы хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками.


Обжарить на сильном огне 7-10 минут, добавив в сковороду немного растительного масла.


Выложить грибы и овощи в миску с мясом.


Добавить плавленный сыр, по необходимости добавить соль и перемешать.


Начинка готова к использованию.


В миску влить молоко, вбить яйцо.


Добавить щепотку соли, соду, 1 ст.л. растительного масла и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и в меру жидким, без комочков.


На горячей сковороде, легко смазанной маслом, испечь тонкие блины.


Каждый блин нафаршировать приготовленной начинкой: выложить ее вдоль по центру и завернуть блинчик трубочкой.


Для фарширования цыпленка понадобится 8-10 блинов.


В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.


Зашить тонкими нитями.


Сверху тщательно натереть солью и специями (я использовала смесь молотых перцев, майоран, шалфей, тимьян и мяту). Запечь цыпленка в духовке 30 минут при температуре 180 С. За 5 минут до готовности смазать поверхность медом.


Осталось только вынуть нить (это лучше делать не сразу, а минимум через 10 минут) и цыпленок, фаршированный блинами, готов для подачи на стол.


Цыпленок очень вкусный. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.


Лучше подать его на стол в целом виде, затем разрезать пополам, а дальше - небольшими ломтиками. Начинка будет нежной и одновременно плотной, поэтому рассыпаться не станет и никаких неудобств не создаст, а только, наоборот, принесет огромное удовольствие во время трапезы.


Веселых праздников. Пусть год Петуха принесет в Ваш дом только радость.

-Рубрики

-Музыка

-Стена

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Очень люблю запекать маленьких цыплят в духовке, они получаются очень нежными и сочными. Сегодня я представляю вам рецепт фаршированных корнишонов. В качестве фарша я выбрала лук-порей и шампиньоны, в качестве гарнира овощи - картофель, перец и помидоры. Но это не все секреты приготовления вкусных цыплят в духовке.

цыплята корнишоны — 2 шт.

шампиньоны — 8 шт.

майонез — 2 ст. л.

оливковое масло — 1 ст. л. + 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

специи для курицы

масло сливочное — 60 г.

вустерский соус — 2 ст. л.

картофель — 4 шт.

сладкий перец — 1 шт.

томаты-черри — 8 шт.

чеснок сушеный — 1/2 ч. л.

сушеные томаты — 1/2 ч. л.

зелень — для подачи

Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.

Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.

Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.

Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.

Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20

В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.

Влить вустерский соус, перемешать.

Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.

Залить курицу ароматным маслом.

Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.

Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.

Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.


По традиции с начала каждого месяца в стране что-то меняется.


Эти птицы занесены в Красную книгу Украины.


Веснушки многим очень нравятся, таких людей часто называют.


«Решение о переводе ЕГЭ по информатике с 2021 года в компьютерную.

Давно уже делаю для цыплят простой и очень вписывающийся по вкусу фарш: рис, жаренные с луком грибы и слегка обжаренная с вермутом куриная печень, так же, как я делала для паштета. Что мне нравится: все можно приготовить заранее, а начинить цыплят незадолго до обеда и сразу же поставить в духовку. Хлопот минимум, зато и гарнира никакого не надо.
Cовершенно не собиралась готовить c фуа-гра. Жизнь заставила! Заскочила в Азбуку Вкуса рядом с домом за куриной печенью, а ее-то и нет. Ехать еще куда-то в такой мороз абсолютно не хотелось. По дороге домой решила уже все переиграть, но в холодильнике обнаружилась открытая банка с фуа-гра, которую я делала еще по Никиному рецепту. И все решилось само собой. Но я даже и не предполагала, насколько все замечательно получится.

Надо
на 2 - 4 порции:

2 цыпленка по 500 г


Сначала необходимо цыплят подготовить. Они маленькие, и много фарша не войдет. Поэтому я вынимаю у них грудную кость. Pаньше вынимала все кости, даже из ножек. А потом поняла, что грудной кости вполне достаточно, поскольку меньше возни и цыпленок так лучше форму держит.

Чтобы удалить кость, я использую небольшой острый нож - только не повредите кожу! А чтобы ее легче было отделять, возьмите столовую ложку. Но у меня получается хорошо и руками. А потом лишние торчащие кости от хребта я обрезаю кухонными ножницами. Вот так.

Маринад:
чеснок
оливковок масло
соль, перец

Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. Можно несколько раз встряхивать миску с цыплятами за это время.

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100 г-150 г отварных белых грибов*
1 шт. лукa-шалот
50 г фуа-гра (готовой)
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного маслa для жарки
соль, перец

* можно взять опята, шампиньоны как свежие, так и консервированные; если свежие, то отварить, а дальше по рецепту.

Рис отварить.(Можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет)
Лук очистить, мелко порубить и спассеровать на сливочном масле примерно минуту.
Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.
Фуа-гра порезать кубиками.
Все смешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.

Начинить цыплят фаршем, заколоть металическими булавками.
В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.

Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°, на 35 минут. Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10.

Салат из свежих овощей всегда уместен, но мне лично с ним кажeтся скучновато. A вот с маринованными - очень даже душевно, маринованные овощи как раз подчеркивают вкус начинки.
К этому еще бокальчик сухого белого вина и. приятного аппетита!

Читайте также: