Как приготовить голубцы фаршированные овощами


Рецепт овощных голубцов до безобразия прост. Их можно готовить в любое время года и наслаждаться вкусом овощей, соуса. Конечно, придется немного потрудиться, но за то это будет полноценное блюдо на второе.

Овощные голубцы выглядят достойно, ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол, а главное, что они ни капельки не уступают по вкусовым качествам мясным голубцам. Это отличный способ насытиться витаминами, который не вредит фигуре.

Важно помнить, что овощи, которыми начинается капустный лист, должны быть свежими, с небольшим количество влаги и хорошо обжариваться. Для этих целей хорошо подходит лук, морковь, сельдерей, болгарский перец или пастернак.

«Осень на пороге»

Голубцы без риса и мяса бывают очень вкусным. Те, кто сомневается, еще не готовили их с грибами и овощами.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 1 кочан;
  2. Репчатый лук – 2 штуки;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Шампиньоны – 330 грамм;
  5. Помидор – 2 штуки;
  6. Болгарский перец – 1 штука;
  7. Томатный сок – 280 миллилитров;
  8. Баклажан – 1 штука;
  9. Растительное масло;
  10. Укроп – 1 пучок;
  11. Соль;
  12. Черный перец.

Капусту можно взять и обычную белокочанную, но у пекинской более нежный вкус, а также ее легче сворачивать.


Овощные голубцы«Осень на пороге»

Последовательность приготовления:

  • Первым делом следует заняться соусом и начинкой. Для этого необходимо промыть все овощи. Грибы и баклажаны следует отложить в сторону, пока что они не нужны. Лук очистить от шелухи, почистить морковь, удалить семена из перца, помидоры хорошенько промыть.
  • Нарезать подготовленные овощи кубиками. И разделить их на 2 части, на основе одной половины будет начинка, а на основе другой соус.
  • К овощами для начинки добавить нарезанные грибы.
  • Потушить эту массу на среднем огне, для этого понадобится примерно 20-25 минут. Посолить и поперчить ее по вкусу.
  • Удалить шкурку с баклажана, нарезать его мелкими кубиками и добавить к овощами для соуса.
  • Обжарить овощи для соуса, посолить их и поперчить.
  • Добавить в соус томатный сок, тушить их еще 15 минут.
  • Самое время заняться капустой. Необходимо вырезать плотную основную часть, она не даст аккуратно свернуть огурцы.
  • Листья капусты опустить на 20 секунд в горячую воду, чтобы они стали более податливыми.
  • В остывший лист пекинской капусты завернуть столовую ложку начинки. Также поступить и с другими листами.
  • Полуготовые голубцы выложить в форму или большую сковороду, смазанную маслом.
  • Полить их сверху соусом.
  • Накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку, разогретую до 170°С, на 35-45 минут.
  • Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом, и можно подавать его к столу.

Овощные голубцы готовятся достаточно быстро, будут хорошим обедом или ужином, а главное, что к ним не нужен гарнир. Блюдо сытное и необычное, богато полезными витаминами. Овощными голубцами легко удивить.

«Домашние»

Овощные голубцы по этому рецепту очень похожи на мясные. Главное различие – отсутствие мяса, но это практически незаметно. Такое блюдо можно употреблять во время почта, а также понравится вегетарианцам.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 1 кочан;
  2. Пропаренный рис – 200 грамм;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Репчатый лук – 1,5 штуки;
  5. Томатная паста – 30 грамм;
  6. Укроп – 0,5 пучка;
  7. Петрушка – 0,5 пучка;
  8. Соль;
  9. Перец;
  10. Лавровый лист;
  11. Растительное масло.

Томатную пасту легко можно заменить томатным соком, его потребуется примерно 1 стакан.


Овощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

  • Необходимо промыть капусту и разделить ее на отдельные листы. Самый простой способ – это поместить на 2 минуты кочан в кастрюлю с горячей водой, вытащить его и аккуратно снимать верхние листы. Слегка проварившись они отходят быстро и легко. Твердые жилы на листах можно вырезать или слегка отбить молоточком.
  • Теперь можно заняться начинкой. Для этого необходимо 210 грамм риса залить 420 миллилитрами воды, и отварить его до полу готовности.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками.
  • Обжарить его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
  • Морковь очистить от кожуры, натереть ее на крупной терке.
  • Добавить морковь к луку и обжарить до готовности.
  • Смешать две трети овощи с рисом, добавить соль и перец, перемешать.
  • Наконец-то можно заняться непосредственно голубцами. На один лист выложить столовую ложку начинки и свернуть его конвертом. Таким же образом свернуть все остальные голубцы.
  • В глубокую кастрюлю налить примерно 2 сантиметра чистой воды. Выложить голубцы в несколько слоев.
  • Тушить на слабом огне 15 минут.
  • Соус для голубцов готовится очень легко. Оставшиеся обжаренные овощи смешать с томатным соком или пастой, слегка разведенной водой. Протушить 2-3 минуты.
  • Соусом полить голубцы и оставить томиться еще на 15-20 минут.
  • В кастрюлю поместить сверху лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

Блюдо получается сытным и ароматными. С начинкой всегда можно экспериментировать, добавлять любимые овощи. Даже соус можно изменить по своему усмотрению, ведь по большей степени от него зависит финальный вкус голубцов. Любителям блюд поострее и пикантнее можно добавить в соус несколько зубчиков чеснока или красный перец. От этого вкус будет только ярче и насыщеннее.

«Правильное решение»

Гурманов сложно удивить классикой, поэтому самое время взять на заметку необычный рецепт овощных голубцов, приготовление которых не занимает много времени. Вкус их получается достаточно экзотических, хоть и приготовлены они из привычных и популярных продуктов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  1. Савойская капуста – 1 кочан;
  2. Рис – 70 грамм;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Пастернак – 1 штука;
  5. Сельдерей – 1 штука;
  6. Болгарский перец – 1 штука;
  7. Репчатый лук – 2 штуки;
  8. Помидор – 3 штуки;
  9. Чеснок – 4 зубчика;
  10. Соль;
  11. Черный перец;
  12. Растительное масло.

Не обязательно брать капусту именно савойскую, можно взять пекинскую или белокочанную, но именно с ней голубцы получаются сочными и нежными, не развариваются при складывании.

Еще один важный момент, рис необходимо выбирать не клейкого сорта. Например, басмати. Он отлично разваливается, при этом легко перемешивается с овощами, создавая нежную, однородную консистенцию.


Овощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

  • Промыть рис и отварить его до готовности, слегка посолив воду. После приготовления рис еще раз хорошенько промыть и оставить в сторону, чтобы стекла вода.
  • Промыть и очистить овощи от кожуры.
  • Морковь нарезать кубиками или крупной соломкой, поместить ее на горячую сковороду с растительным маслом.
  • Нарезать пастернак и сельдерей, отправить их к моркови. Перемешать.
  • Обжарить овощи до мягкости, потребуется примерно 5-7 минут. Важно не забывать их перемешивать.
  • Одну луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Добавить ее к остальным овощам.
  • Туда же добавить нарезанный средней соломкой или кубиками болгарский перец, предварительно помытый и очищенный от семян.
  • Жарить без крышки еще 5-8 минут, часто помешивая, чтобы овощи поджарились однородно и не пригорели.
  • В финале добавить мелко нарезанные или пропущенные через пресс зубчики чеснока и готовый рис.
  • Перемешать начинку, посолить и поместить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
  • Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и протомить еще 3-5 минут. Уже на этом этапе рис с овощами можно есть, но главное продержаться, ведь цель – овощные голубцы.
  • Капусту промыть и разделить листья. Они снимаются легко, эластичные, поэтому не ломаются и не рвутся при снятии. Савойская капуста также удобна тем, что ее не надо варить, удалять жесткие жилы, она сразу готова к употреблению, что экономит большое количество времени.
  • В капустный лист поместить 1 или 2 столовые ложки начинки, все зависит от размера листа и желаемого размера будущего голубца.
  • После того, как голубцы уже практически готовы осталось самое малое – приготовить соус. Для этого необходимо мелко нарезать оставшуюся луковицу и помидор, обжарить их на среднем огне, добавить немного воды и протушить. Для однородности можно соус измельчить погружным блендером. Соус посолить и добавить специй по вкусу.
  • Разогреть большую сковороду, смазать ее растительным маслом.
  • Обжарить голубцы с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого потребуется всего на одной минуте с каждой стороны.
  • Как только они подзолотятся, добавить в сковороду готовый соус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на 13-15 минут томиться.
  • Можно подавать к столу, украсит зеленью.

Голубцами сейчас сложно кого-то удивить, ведь блюдо присутствует в различных вариациях практически во всех национальностях. Но после приготовления постных голубцов легко будет собрать похвалу от гостей и домочадцев.


Если вы любитель постных блюд или решили сесть диету и не кушать мясного, а может вы соблюдаете в Великий пост строгих правил, то необходимо продумать свой рацион питания. Несмотря на то, что во время поста исключаются мясо, молоко и яйца, вкусные и разнообразные блюда можно готовить и в эти дни. В основной рацион питания будут входить фрукты и овощи — тушеные, вареные, запеченные, фаршированные, фруктовые и овощные салаты (Салат морковный, отлично подойдет и Закуска из болгарского перца), салаты из зелени с добавлением семян и фруктов (салат «Здоровье», например), любимый всеми винегрет, различные каши, грибы, в определенные дни (суббота и воскресенье) допустимы рыба (например, запеченный в духовке стейк из семги или форели) и морепродукты. Сегодня приготовим постное блюдо — голубцы, фаршированные овощами.

Нам необходимы следующие продукты:

  • пекинская капуста
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 помидорки
  • 2 стакана вареного риса
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Постные голубцы с овощами

Рис готовим по обычной схеме — отварил, откинул, промыл, удалил излишки воды. Перед приготовлением не забываем промыть рис в холодной воде 6-8 раз, до чистой воды. Это необходимо делать для того, чтобы удалить с риса тальк или крахмал, которыми зерна обрабатывают перед транспортировкой.

Лук мелко шинкуем и тушим на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожурку. Нарезаем мелкими кубиками. Когда лук подрумянится, выкладываем помидоры, солим и тушим 3-5 минут. Затем овощную смесь выкладываем в миску. Выдавливаем через пресс чеснок.



Морковь также нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой, кому нравится тертая морковка, пожалуйста, натрите на терке и тушим на растительном масле, добавив немного воды, до готовности.


Соединяем рис, 1/3 овощной смеси (лук и помидоры), морковь. Все смешиваем. Фарш готов. 2/3 овощной смеси используем в качестве подливки.



Я люблю готовить голубцы из листьев пекинской капусты, потому что они мягче, чем белокочанная, их удобнее отделять от кочана. И пекинская капуста полезней. Листья пекинской капусты опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-10 минут. Не забудем посолить. Достать шумовкой и подсушить на бумажных полотенцах.


На капустный лист выкладываем 1 ст л овощного фарша и заворачиваем лист.



Из приготовленного количества овощного фарша получается 12 голубцов.


Теперь немного подрумяниваем голубцы на растительном масле на среднем огне. Выкладываем на тарелку и поливаем овощной смесью или другим соусом.



Готовьте это замечательное постное блюдо — голубцы, фаршированные овощами и рисом и кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.


Меню Великого Поста. Постные голубцы с кореньями и рисом в томатном соусе.

Ингредиенты для «Голубцы, фаршированные овощами и рисом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 25 г
  • Рис — 55 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
5 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
34.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Голубцы, фаршированные овощами и рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажановые рулетики с творогом

  • 26
  • 334
  • 4726

Баклажаны слоистые

  • 38
  • 135
  • 8081

Овощные пирожки

  • 79
  • 767
  • 32318

Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

  • 19
  • 272
  • 2533

Жареная тыква

  • 6
  • 57
  • 1788

Кабачковая икра с тыквой

  • 34
  • 197
  • 16768

Цветная капуста, запечённая под сыром

  • 50
  • 366
  • 3615

Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной

  • 17
  • 194
  • 12119

Жареный картофель в индийском стиле

  • 48
  • 47
  • 1721

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Омлетный"

  • 32
  • 637
  • 64081

Рисовые рулетики с пикантной начинкой

  • 68
  • 831
  • 7036

Заварные шоколадные пряники

  • 122
  • 938
  • 37619

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2014 года para_gn0m0v #


26 марта 2014 года alina-poll #


27 марта 2014 года самогон #


27 марта 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Решила я обнародовать рецепт овощных голубцов. Естественно – свой вариант, для людей ленивых рациональных как я. 🙂

Начинающие ЗОЖники часто спрашивают, как я живу без молока, мяса, сахара, хлеба? Чем я питаюсь? Просят подсказать, из чего строить рацион, отказавшись от животной пищи и прочих вредностей?

Я питаюсь и всем советую питаться преимущественно сырыми овощами и фруктами. Но иногда хочется и чего-то готового (в смысле “приготовленного”). Так вот, овощные голубцы – отличный вариант вегетарианского блюда, имхо.

Итак, рассказываю, как готовить вегетарианские голубцы самым простым способом.


Для приготовления овощных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшой целый вилок, от которого ничего не отрезали).
  • Рис, отваренный до готовности (или полуготовности) – примерно 100г (указана масса сухой крупы, до варки).
  • Морковь – штук 4-5 (в зависимости от размера).
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Любая зелень, которую вы любите – 1 пучок.
  • Помидоры – 5-6 штук (или томатная паста – 200г).
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

У меня как правило получается так. В какой-то из дней я варю рис, чтобы просто его съесть. Сорта я люблю недоочищенные, грубые, а варю не очень долго. Поэтому рис всегда получается такой себе “полуготовый”. Я его ем с удовольствием, а вот мужу не очень нравится. Соответственно, где-то половина у меня всегда остаётся.

Стандартный набор овощей (я его называю “борщевой набор”) в нашем холодильнике имеется постоянно. Сложив “два и два”, я частенько прихожу к неоригинальной идее – а не поесть ли нам голубцов?

Готовятся овощные голубцы в моем исполнении предельно просто. Я ничего не зажариваю, капусту предварительно не отвариваю, не использую жира и вообще не заморачиваюсь. Итак, рассказываю.


Морковь моем, но не чистим, только лишь обрезаем некрасивые места. Натираем на крупной тёрке, бросаем к рису.

Лук репчатый очищаем, нарезаем (величина кусочков по размеру должна быть примерно как кусочки моркови после натирания), бросаем к рису и моркови.

Зелень (у меня в этот раз был укроп, но самой любимой зеленью для подобных блюд является кинза) моем, вытираем или обсушиваем, нарезаем и бросаем вы уже догадываетесь куда.

Туда же отправляем один предварительно вымытый и натертый помидор. Солим, перчим (если хотите), добавляем пару ложек воды (чтобы смесь не была сухой) и любимые специи, перемешиваем. Начинка для овощных голубцов готова!

Отрезая ножом капустные листы у самой кочерыжки, аккуратно снимаем их с кочана по одному. Как бы раздеваем капусту. Стараемся не повредить листы, так как в них предстоит заворачивать начинку.

Вот заметила, сколько бы я ни готовила голубцы или фаршированный перец, у меня всегда получается примерно 10 штук на кастрюлю. Поэтому, отделив от кочана 10 листов (или подготовив 10 перцев), я обычно успокаиваюсь и перехожу к следующему этапу. 🙂

подготовка капустного листа для голубцов

На каждый капустный лист кладем немного начинки (примерно две полные столовые ложки) и сворачиваем лист “конвертиком”. Чтобы капустный лист лучше сгибался, предварительно стоит срезать ножом толстые прожилки – сделать их более тонкими, такими же по толщине, как основная часть листа (см. фото выше). Это существенно облегчает работу по заворачиванию начинки.

Свёрнутые голубцы укладываем в кастрюлю. Стараемся уложить поплотнее, так, чтобы они не разворачивались. Я кладу завернутыми краями вниз.

овощные голубцы в кастрюле

Посмотрела на фото – ой, в этот раз получилось не 10, а 8 штук. Неувязочка! 🙂

Итак, подготовленные голубцы лежат в кастрюле. Дело за малым. Кипятим чайник – примерно 1-1.5 литра воды. Заливаем этой водой голубцы (аккуратно, стараясь, чтобы они не всплывали и не разворачивались) и бросаем туда же оставшиеся натертые помидоры (или томатную пасту), распределяем все ложкой аккуратненько, подливку солим и перчим. Всё, ставим на огонь тушиться.

Тушим на малом огне под неплотно прикрытой крышкой примерно 30 минут. Я обычно тушу меньше (минут 20), но тогда овощи получаются немного жестковатыми – мне так больше нравится. Когда-то у Галины Шаталовой вычитала, что полезнее овощи “недоготавливать”, вот и влюбилась с тех пор в этот способ.

овощные голубцы в подливе

Если хотите, можете протушить и все 40 минут. Вообще, рецепт овощных голубцов, как впрочем и любой мой рецепт, даёт массу возможностей для творчества. Состав и количество ингредиентов не жёсткие. Вы можете добавлять или заменять что-либо на свой вкус, увеличивать или уменьшать количество, да хоть плясать вокруг – в любом случае, уверена, у вас получится нечто очень вкусное! Овощные блюда невкусными не бывают! 🙂

овощные голубцы готовые на тарелке

Если у вас семья небольшая, вы вряд-ли съедите кастрюлю голубцов в один присест. Поэтому даю совет тем, кто будет разогревать на другой день. Если вы планируете съесть не все, а лишь несколько штук, не разогревайте всю кастрюлю. Многократные разогревания пище вредны. Отложите те несколько голубцов, что вы намереваетесь съесть сейчас в отдельную маленькую кастрюльку и в ней разогрейте. Пусть остальные, те, которые на завтра, останутся холодными.

Все, друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Будьте позитивны, легки, здоровы и счастливы!

Голубцы, фаршированные овощами

1 неплотный кочан капусты

Для фарша: 2 моркови, 6 ст. л. риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Снять с кочана капусты 10–12 верхних крупных листьев, слегка отварить их, чтобы стали мягкими, черешки отбить молотком или срезать.

Фарш. Сварить рассыпчатый рис, обжарить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный чеснок.

Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть конвертиком и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Голубцы, фаршированные рисом и грибами

Голубцы, фаршированные рисом и грибами Что понадобится: 1 стакан риса, 400 г свежих грибов (белых, подосиновиков), 1 средний кочан капусты, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, ? пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль Для соуса: 1 луковица, 1 ст. л.

Голубцы постные, фаршированные рисом и овощами

Голубцы постные, фаршированные рисом и овощами Ингредиенты: 1 рыхлый кочан капусты, 2 морковки, 2/3 стакана риса, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка томатной пасты, чеснок, масло растительное, соль.Способ приготовления: снять с кочана капусты верхние крупные листья – 10–12

Голубцы» фаршированные овощами с рисом» в томатном соусе

Голубцы» фаршированные овощами с рисом» в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 730 г обжаренной моркови, 30 г мелко нарезанной зелени, 60 г обжаренных кореньев, 150 г обжаренного лука, 30 г соли, 900 г бланшированного риса, 100 г прокаленного растительного масла. Подготовить

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами 1 неплотный кочан капусты Для фарша: 2 моркови, 6 ст. л. риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль Снять с кочана капусты 10–12 верхних крупных листьев, слегка отварить их, чтобы стали мягкими, черешки

Голубцы, фаршированные творогом

Голубцы, фаршированные творогом Варим рассыпчатую рисовую кашу, охлаждаем, смешиваем с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем. Фарш заворачиваем в капустные листья, которые были отварены в 5-минутной варке. Голубцы обжариваем на масле, укладываем

Фаршированные мясом овощи, голубцы и долма

Фаршированные мясом овощи, голубцы и долма Кабачки со свининой и рисом Ингредиенты2 небольших кабачка, 100 г риса, 300 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки острой томатной пасты, 2 чайные ложки

Фаршированные мясом овощи, голубцы и долма

Фаршированные мясом овощи, голубцы и долма Огурцы с курицей Ингредиенты: 5–6 огурцов, 150 г мяса курицы (отварного), 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть,

Голубцы, фаршированные кукурузой

Голубцы, фаршированные кукурузой 140 г белокочанной капусты, 50 г зерен вареной кукурузы, по 25 г лука репчатого и морковки, 0,25 яйца, 1 ч. л. столового маргарина, 100 г сметанного соуса с томатом-пюре, зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец — по вкусу.Вареные

Голубцы, фаршированные творогом

Голубцы, фаршированные творогом 150 г белокочанной капусты, 100 г творога, 30 г риса, 0,25 яйца, 0,5 ст. л. сливочного масла, 4 ч. л. сметаны, зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу.Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40–45 °C и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом,

Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной

Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной Капусту подготовить так же, как описано в рецепте «Голубцы, фаршированные овощами» (см. выше).На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40–50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в пароварку, залить

Голубцы, фаршированные рисом и айвой

Голубцы, фаршированные рисом и айвой Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (0,5 см), сварить в воде и откинуть

Голубцы, фаршированные свининой

Голубцы, фаршированные свининой Мякоть свинины пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, мелко нарубленные и пассерованные морковь, петрушку и репчатый лук, все хорошо перемешать. Разделать этот фарш в форме мясных сарделек и завернуть в ошпаренные листья

Голубцы, фаршированные творогом

Голубцы, фаршированные творогом Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40–45 °C и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем.Фарш (по 60 г) завернуть в капустные листья, подготовленные, как для голубцов, фаршированных овощами (см.

Фаршированные овощи и голубцы

Фаршированные овощи и голубцы Голубцы овощные Требуется: 1 кг капусты, 100 г моркови, 2–3 головки лука, 2 помидора, 250 г сметаны, по 50 г томатного пюре и растительного масла, сельдерей, петрушка.Способ приготовления. Очистите кочан капусты, вырежьте из него кочерыжку,

Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе Лук очистить, промыть, нарезать кружками толщиной не более 3—5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма масле. Морковь и белые коренья замочить в холодной воде на 10—15 минут, промыть,

Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе Подготовить овощи, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка), зелень. Рис перебрать, тщательно промыть холодной водой до исчезновения мути, бланшировать, еще раз промыть холодной водой и поместить на дуршлаг

Читайте также: