Дайкон тушеный с мясом

Если вам надоели салаты из дайкона, а данный овощ полюбился вашей семье и гостям, предлагаю приготовить несколько горячих блюд из дайкона. При этом вы можете сочетать его как с мясом, так и с рыбой. Оригинальные горячие блюда из дайкона просятся на ваш стол.

Тушеная курица с дайконом

Чтобы приготовить блюдо тушеную курицу с дайконом, возьмите:

  • Дайкон – 1 шт. (400 г.)
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон (подсоленный) – 2 стакана
  • Соус соевый, зелень – по вкусу

Рецепт тушеной курицы с дайконом

  1. Очистите дайкон и нарежьте его треугольничками, очистите морковь и так же нарежьте ее треугольничками. Залейте кусочки дайкона холодной водой, для того чтобы ушла горечь.
  2. Нарежьте шампиньоны на 4 части, а куриное филе на маленькие кусочки. Затем разогрейте масло растительное в глубокой сковороде и обжарьте в ней кусочки филе, пока они не побелеют.
  3. После добавьте к курице грибы, дайкон и морковь и, помешивая, обжаривайте, пока не станут прозрачными кончики кусочков дайкона.
  4. Затем влейте 2 стакана бульона в сковороду, дождитесь, пока он закипит, и добавьте соус соевый по вкусу, затем сковородку накройте крышкой. Блюдо тушите на среднем огне 15 минут.
  5. Если дайкон протыкается спичкой легко, можете снимать блюдо с огня и приправив зеленью подавать на стол.
    Приятного аппетита!

Мясной батон с ветчиной и дайконом


Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, возьмите:

  • Смешанный мясной фарш – 500г.
  • Дайкон – 1/2 шт.
  • Хлеб белый –1 кусочек
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ветчина вареная или колбаса вареная – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тмин (молотый) – 1ч.л.
  • Тимьян – 3 веточки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Паприка красная (порошок) – 1 ч.л.
  • Пиво темное – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт мясного батона с ветчиной и дайконом

  1. Размочите кусочек белого хлеба в молоке и добавьте к фаршу, добавьте так же лук, предварительно мелко нарезав его, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, дайкон, натертый на крупной терке.
  2. Сырое яйцо вбейте в фарш, добавьте специи (перец, соль, порошок красной паприки и молотый тмин) и зелень мелко нарезанную.
  3. Затем тщательно вымесите фарш, постелите на противень пекарскую бумагу и выложите на нее фарш, придав ему, вид продолговатого батона, смажьте его растительным маслом.
  4. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. После достаньте из духовки мясной батон, полейте его темным пивом и выделившимся соком, и поместите еще на 20 минут в духовку.
  5. Готовый мясной батон остудите и прежде, чем подавать его на стол нарежьте на куски.
  6. Блюдо подавайте с черным хлебом и в качестве, которого можно использовать горчицу или тертый хрен.
    Приятного аппетита!

Дайкон и цыплята в красном винном соусе


Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, Вам нужно взять следующие продукты:

  • Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 450 г.
  • Дайкон – 220 г.
  • Куриный бульон – 375 мг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вино красное – 125 мг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт блюда «Дайкон и цыплята в красном винном соусе»

  1. Нарежьте на кусочки куриные бедрышки и приправьте их перцем и солью. Растопите 1 ст.л. масла сливочного в сковороде и положите в нее куриное мясо.
  2. Подрумяньте на сильном огне со всех сторон и снимите со сковородки.
  3. Очистите дайкон и лук, и нарежьте их кусочками 2×2, затем положите на сковороду, и готовьте 1-2 минуты, встряхивая или энергично помешивая.
  4. Влейте куриный бульон в сковороду и закройте ее крышкой, дождитесь пока бульон закипит. После уменьшите огонь, откройте крышку и готовить еще минут 10, помешивая иногда.
  5. Затем добавьте сахар, красное вино, соевый соус и тушите еще 10 минут.
    Готовьте еще 5 минут после добавления в сковородку куриного мяса, на маленьком огне, пока не станет нежным мясо и не уменьшится уровень жидкости.
  6. Снимите с огня и добавьте 1 ст.л. масла сливочного и помешайте.
  7. Добавьте перец и соль.
    Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с дайконом и креветками


Список ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

  • Рыба морская (филе) 300 г.
  • Рыбный бульон – 500 мл.
  • Креветки (очищенные) – 100 г.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевое масло – 1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Десертное вино – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки

Рецепт «Рыбных котлет с дайконом и креветками»

  1. Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его кружочками. Вымойте зелень петрушки.
  2. Возьмите филе рыбное промойте, нарежьте и пропустите сквозь мясорубку, после добавьте крахмал и яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Затем смочите в холодной воде руки, сделайте небольшие котлеты, при этом положив в середину каждой котлеты по креветке, запанируйте их в муке и только потом обжарьте в сковороде.
  4. Обжаренные котлеты переложите в сотейник, затем залейте рыбным бульоном (горячим), добавьте вино и соус соевый. После тушите 5 минут на малом огне под крышкой.
  5. По истечении 5-ти минут добавьте дайкон и оставьте готовиться еще на 5-7 минут. Перед тем как подать котлеты на стол полейте их соусом, который образовался в процессе тушения, украсьте листиками петрушки и горчицей.
    Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравились, горячие блюда из дайкона.

Тушеная говядина с дайконом в соусе Чу Хоу (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Блюдо, которое будет представлено в этом рецепте, очень популярно в кантонской, тайваньской, гонконгской и сингапурской кухнях, и даже более того – это гордость целого города. Речь идет о городе Фошань и о блюде Чжу Хоу Ню Нань Бао, или Тушеная говядина с дайконом в соусе Чу Хоу.
Основа этого блюда - соус Чу Хоу. О том, как появился этот соус, в Фошане даже есть легенда, согласно которой соус был изобретен шеф-поваром местной гостиницы по имени Ли Чжу Хоу (кит. 李柱候, пиньинь Li Zhu Hou). Произошло это во времена правления седьмого императора династии Цин Цзяцина (кит. 嘉庆, пиньинь Jia Qing), правившего с 1796 по 1820 гг. Гостиница находилась рядом с Храмом предков, в клиентах недостатка не было, а господин Чжу Хоу был все-таки хорошим поваром, к тому же экономным, поскольку не покупал готовые соусы на рынке, а делал их сам из свежих продуктов. У него отлично получались блюда из мяса и птицы. А более всего ему удавались тушеная курица и говядина, тушенная с дайконом. И, конечно, причина этому – соус собственного приготовления, по собственному же рецепту. И так этот соус пришелся по вкусу посетителям гостиничного ресторана, что вскоре слава про изумительный соус из Фошаня распространилась далеко за пределы города, а потом и провинции. В общем, дело кончилось тем, что шеф-повар Ли Чжу Хоу назвал пока еще безымянный соус собственного приготовления в честь себя – Чу Хоу, - и открыл свой магазин и стал торговать своим соусом и другими продуктами. Соус действительно хорош, блюдо с ним получается очень ароматное. С этим соусом готовят не только говядину или курицу - очень хорошо он подходит к утке и гусю. Если Вы любите более сильные ароматы, или Вам нравится красный ферментированный тофу, то можно добавить к приведенным ниже ингредиентам кусочек ферментированного тофу вместе с рассолом, в котором он находится в банке. Блюдо желательно тушить в глиняном горшочке, а говядину брать пополам грудинку и передний подбедрок. Готовое блюдо ароматное, мясо очень сочное и нежное, а дайкон, хотя и не тушился, тем не менее будет мягким.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
говядина (грудинка) – 400 г;
дайкон – 150 г;
морковь – 150 г;
имбирь – 10 г;
чеснок – 3 зубчика;
зеленый лук – 2 пера;
бульон говяжий или куриный – 0,5 литра;
корень солодки - 1 крупный кусочек или несколько мелких;
молотый белый перец - 1/4 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
сычуаньский перец (хуадзяо) – 1/4 ч. л.;
приправа "пять специй" – 1/2 ч.л.;
соус Чу Хоу - 2 ст. л.;
устричный соус - 1 ст. л.;
светлый соевый соус - 1 ст. л.;
леденцовый сахар – 10 кристаллов;
соль - 1/2 ст.л.;
Шаосинское вино - 1 ст. л.;
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).


Подготовить говядину: ополоснуть, нарезать некрупными кусочками, удобными для еды палочками - скажем, кубиками 3 см на 3 см. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, а имбирь нарезать кружочками, можно шкурку оставить. От стрелок зеленого лука отрезать белую часть.
Разогреть в воке часть арахисового масла и обжарить кусочки говядины до коричневого цвета. Обжаренное мясо вынуть и положить в тарелку.


Добавить в вок оставшееся арахисовое масло и обжарить чеснок, белую часть стрелок зеленого лука и имбирь до появления аромата.


Вернуть в вок обжаренные кусочки говядины и добавить приправы – соус Чу Хоу, пять специй, светлый соевый соус, корень солодки, белый перец, лавровый лист, сычуаньский перец (хуадзяо). Перемешать содержимое вока, немного пожарить, 1-2 минуты.



Добавить в вок говяжий или куриный бульон (или кипяченую воду и добавить куриный порошок или кубик говяжьего бульона), дать закипеть, затем добавить леденцовый сахар и шаосинское вино. Сделать маленькое пламя, накрыть крышкой и тушить 10 минут.


Переложить содержимое вока в глубокую кастрюлю, а еще лучше - в глиняный горшок с крышкой. Если необходимо, то добавить кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Дать закипеть и тушить на маленьком огне 40-60 минут (за 20 минут до завершения тушения добавить нарезанную кружочками морковь).


Помыть и почистить дайкон, нарезать его кубиками, меньшими по размеру, чем кусочки мяса, добавить его в кастрюлю, сделать сильный огонь, чтобы все снова закипело, и выключить огонь совсем. Дать настояться под крышкой не менее 6 часов, а лучше всю ночь*.
*Можно и схитрить - так, наверное, и делают в ресторанах – после окончания варки сгустить готовое блюдо водным раствором кукурузного крахмала, тем самым добившись густоты блюда, сэкономив длительное время настаивания блюда.



Разогреть блюдо перед подачей на стол. Подавать с отварным рисом или вареной яичной лапшой.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • дайкон - 600 гр.
  • свиная вырезка - 400 гр.
  • имбирь свежий - небольшой кусочек
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл.
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Часть дайкона отрезать и пока отложить.

Основную часть овоща нарезать кусочками, меньшую часть натереть на терке.

Натереть на терке кусочек имбиря.

На сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить мясо.

К мясу добавить кусочки дайкона, натертый имбирь, влить соевый соус и воду.

Накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.

Затем к блюду добавить тертый дайкон и потушить еще немного (примерно 5 минут).

Подать блюдо, посыпав зеленым луком.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.

Ингредиенты для «Блюдо из дайкона с мясом»:

  • Дайкон — 600 г
  • Свинина (вырезка) — 400 г
  • Имбирь (свежий) — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.5 ккал
белки
73.3 г
жиры
116.8 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Блюдо из дайкона с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чухлама

  • 45
  • 131
  • 13682

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 106
  • 34326

Мясное рагу

  • 31
  • 43
  • 15645

Рагу "Рубиновое"

  • 12
  • 33
  • 1613

Картошка с мясом

  • 4
  • 17
  • 3745

Рагу в оранжевой шубе

  • 3
  • 19
  • 1607

Рагу из овощей с бараниной

  • 52
  • 325
  • 77349

Цветная капуста с мясом

  • 24
  • 116
  • 57347

Мясное рагу с овощами

  • 22
  • 38
  • 1600

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1139
  • 45944

Фалафель

  • 112
  • 611
  • 15395

Торт «Сенаторский»

  • 426
  • 2773
  • 304635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2019 года wise1288 #


11 октября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Делимся самыми интересными и оригинальными рецептами приготовления этого овоща, а также фото и видео.


Дайкон — не самый популярный продукт в постсоветских странах. И очень зря! Ведь он очень полезен, а кроме того — с ним можно приготовить много интересных яств, начиная от закусок и маринадов и заканчивая более сложными первыми и вторыми блюдами. Ответ на вопрос, представляет собой редька дайкон, и рецепты приготовления этого продукта ты найдешь в сегодняшнем материале.

Полезные свойства дайкона

В составе продукта содержится большое количество клетчатки, полезных ферментов, микроэлементов и витаминов. Так, редька богата витаминами группы В, отвечающими за работу нервной и эндокринной системы, а также витамином С, который способствует повышению иммунитета.


Кроме того, в составе продукта содержится калий, обеспечивающий правильную работу сердечно-сосудистой системы, железо, участвующее в синтезировании гемоглобина, йод, обеспечивающий работу щитовидной железы, фосфор, благотворно влияющий на мозговую деятельность и приносящий пользу костным тканям, а также фитонциды и пектины.

Употребление продукта в сыром виде за счет содержащейся клетчатки способствует выведению из организма токсинов и шлаков, а также чистке желудочно-кишечного тракта.

Кроме всего прочего, дайкон содержит всего-навсего 16 калорий на 100 граммов, а значит, его можно и нужно употреблять при похудении в виде салатов и простых закусок.


Также учеными было выяснено, что регулярное употребление редьки из-за содержащегося в нем селена может служить профилактикой образования раковых опухолей.

Употребление редиса в умеренном количестве не приносит организму никакого вреда. Неприятные симптомы в виде вздутия живота возможны лишь в случае переедания. Однако в применении этого продукта есть также некоторые противопоказания.

Нельзя есть редис людям, имеющим язву желудка и заболевания двенадцатиперстной кишки. Это же предостережение относится ко всем хроническим болезням желудочно-кишечного тракта. Также к противопоказаниям употребления могут быть отнесены камни в желчных протоках и дисфункция щитовидки. Само собой, продукт нельзя употреблять людям, если есть его индивидуальная непереносимость.

1 Дайкон на зиму: рецепт очень вкусной лимонной заготовки

  • 5 средних плодов редиса;
  • По 500 миллилитров яблочного уксуса и чистой воды;
  • 8–12 столовых ложек сахара;
  • 10 стручков острого перчика чили;
  • 2 лимона для цедры;
  • Соль (по вкусу).
  • Зелень.


Сначала натри или мелко измельчи лимонную цедру — ее должно получиться около 5–6 столовых ложек. Затем очисти редьку от кожуры и нарежь тонкими кружками по ходу волокон. Зелень и перец чили нарежь как можно мельче (обязательно используй перчатки, чтобы не получить ожог!). Смешай все нарезанные компоненты.

Смешай уксус, воду, сахар и соль. Выложи овощную смесь в предварительно простерилизованные банки, залей маринадом и плотно закрой крышкой. Уже через сутки маринованный продукт можно будет попробовать, а храниться он может на протяжении 3–4 месяцев в холодильнике.


2 Простая вариация маринованного редиса с пряностями

Приготавливать такую закуску очень просто за пару дней до приема гостей. Необходимо взять:

  • 2 килограмма овоща;
  • 1 литр воды;
  • 150 миллилитров столового уксуса;
  • По 7 столовых ложек сахара и соли;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • Специи (лавровый лист, гвоздика, куркума, перец горошком, сухая зелень) по вкусу.


Смешай воду, уксус, сахар и все специи вместе и доведи до кипения, а затем дай остыть.

Очисти и порежь редис тонкими ломтиками, а после этого перемешай с солью. Измельчи чеснок на тонкие пластины и добавь к основному овощу.

Переложи продукты в стерилизованную емкость, залей маринадом и убери в холодильник. Через пару дней овощ можно будет употреблять, слив перед этим маринад.

Как правило, приготовление не отнимает много времени, однако замечено: если мариновать и есть редьку каждую зиму, все домочадцы станут болеть намного меньше.


3 Веганский салат для похудения

  • 600 граммов редиса;
  • 100 граммов стручкового зеленого горошка (или фасоли);
  • Перья зеленого лука;
  • Для заправки: по 2 столовые ложки кунжутного масла, рисового уксуса, кунжута, соевого соуса и натурального жидкого меда.


Предварительно положи стручки гороха или фасоли в кипящую подсоленную воду на пару минут. Очисти главный ингредиент от кожуры и натри или нарежь очень тонкой соломкой (удобнее использовать специальную терку для морковки по-корейски). Лук порежь мелкими колечками, а гороховые стручки — небольшими кусочками. Смешай все компоненты вместе.

Приготовь салатную заправку, перемешав все ингредиенты для нее при помощи венчика. Залей овощи и дай им немного настояться. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо черными кунжутными семечками.

Как еще приготовить дайкон вкусно? Другие рецепты салатов с белым редисом ты найдешь в следующем видео:

4 Мясная закуска

  • 2 овоща среднего размера;
  • 400 граммов отваренной или тушеной курицы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Майонез или сметана — по вкусу.


Редис, морковь и вареные яйца натри на терке, курицу нарежь тонкой соломкой. Лук измельчи полукольцами и поставь в сковородке на огонь. Соедини все ингредиенты вместе, в конце добавь жареный лук и натертый на мелкой терке чеснок.

Сдобри консистенцию небольшим количеством сметаны или майонеза, чтобы она получилась более однородной. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе в тарталетках или на хлебцах.

5 Рецепт кимчи от корейцев с дайконом в домашних условиях

На 10–15 порций тебе понадобится:

  • По 500 граммов редьки и белокачанной капусты;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1,5–2 столовые ложки рисовой муки;
  • 200–250 миллилитров чистой воды;
  • По 2 столовые ложки соли и сахара (количество можно варьировать по вкусу);
  • 1 столовая ложка тертого или сухого имбиря;
  • 3-4 столовые ложки тертого или сухого красного перца чили;
  • 5 столовых ложек вьетнамского рыбного соуса (можно заменить соевым соусом + анчоусной пастой в соотношении 2:1);
  • Несколько перьев зеленого лука.


Порежь редьку и капусту небольшими дольками и засыпь половиной всей имеющейся соли. Оставь на полчаса или час, а затем промой под проточной водой.

Нагрей воду и всыпь в нее рисовую муку, тщательно размешай и нагрей смесь, но не кипяти. В полученный белый раствор добавь все специи и чеснок, еще раз хорошенько перемешай.

Затем добавь к ингредиентами подготовленную редьку и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 24 часа. После этого емкость с блюдом переставляется в холодильник, где выстаивается еще несколько суток.


6 Мисо-суп с редькой и морепродуктами

Что приготовить из дайкона? Конечно же, традиционный для всей азиатской кухни суп!

Для приготовления 4 порций тебе необходимо взять:

  • 200 граммов мяса краба;
  • 200 граммов белой рыбы (типа палтуса);
  • 100 граммов неочищенных креветок;
  • 80 граммов мидий;
  • 70 граммов кальмаров;
  • По 40 граммов овощей: белой редьки, болгарского перца, морковки, кабачка, имбиря, репчатого и зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–10 граммов соленой морской капусты;
  • 50 граммов мисо-пасты;
  • По 0,5 чайной ложки соли и перца чили;
  • 1 литр воды.


Положи в кастрюлю с водой морскую капусту и доведи жидкость до кипения. Затем добавь к ней предварительно очищенный чеснок и провари в течение пары минут. Бульон готов. Его требуется процедить через сито, и перелить в чистую емкость для последующего этапа приготовления.

Добавь в бульон третью часть креветок и поставь закипать. А сама в этом время нарежь все овощи (кроме перца) небольшими полукружьями и кусочками.

Когда бульон вновь закипит, добавь в него все овощи и вари 7–10 минут. Далее в кастрюлю добавляются «морские» компоненты в неочищенном виде: фаланги крабов, креветки и мидии с панцирями. Следом же добавляются нарезанные кольцами кальмары.

Доведи бульон до кипения и положи в него мисо-пасту и перец чили. Тщательно перемешай и добавь необходимое тебе количество соли.

Теперь положи в бульон предварительно нарезанные болгарский перец и палтус. Рыба должна быть нарезана достаточно крупно, а в процессе варки куски не должны разваливаться. Через 4–5 минут, как только рыба сварится, смесь можно выключать. Горячий суп по-корейски готов!


Как уже можно догадаться, дайкон и его полезные свойства уже давно известны по всему миру. Оно особенно популярно в странах Юго-Восточной Азии. И мы советуем тебе обязательно присмотреться к этому овощу и приготовить хотя бы одно блюдо по нашим рецептам.

Читайте также: