Свинина капуста соевый соус

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Капуста 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 160 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.


Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Приготовьте несложное, но очень вкусное и сытное блюдо: свинину по-китайски с морковкой и капустой. Такое мясо отлично подойдет к рису, овощному гарниру или лапше. Да что там, с обычными макаронами или гречкой такое мясо тоже будет восхитительно вкусным! Когда мы готовим мясо по-китайски дома, не приходится напоминать детям, что тарелки должны быть чистыми — всё съедается до крошки!

Кстати, так же можно приготовить не только свинину, но и курицу. Мы пробовали разные виды мяса готовить по этому рецепту и пришли в вывод, что именно свинина дает блюду раскрыться во всем вкусе. Говядина может быть немного суховата, а вот готовя курицу, по той же причине лучше взять мясо с бедер, чем куриное филе. Попробуйте приготовить это блюдо с нами и не бойтесь экспериментировать.

  • Калорийность на 100 г — 194 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление свинины по-китайски с морковкой и капустой


1. Свинину подготовим. Моем и обсушим мясо, уберем пеленочки и нарежем небольшими продолговатыми кусочками, размером с полпальца. Приготовим маринад из соевого соуса, уксуса и крахмала. Зальем им кусочки мяса и дадим постоять полчаса.


2. Морковь помоем и почистим, натрем на терке длинными тонкими полосками, как на корейскую закуску. Вы можете измельчить морковь, как вам захочется: на крупной терке или порезать ее соломкой. Нам показалось, что более эстетично в блюде будет выглядеть такая морковная лапша. Пекинскую капусту также режем длинными полосками. Нам понадобится нижняя, белая часть листа, а нежный верх вы вполне можете оставить для легкого салата.


3. Измельчённую морковь заливаем кипятком, солим и провариваем в течение не более 3 минут. Сливаем воду.


4. Свинину с маринадом, в котором она была кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим со всех сторон, постоянно помешивая, стараясь, чтобы мясо не подгорело: крахмал в соусе может сыграть с вами злую шутку.


5. Практически готовое мясо убираем в сторону и обжариваем морковь в течение 2–3 минут. Так как морковка уже прошла термическую подготовку, ей понадобится очень мало времени, чтобы дойти.


6. Мясо с морковкой прогреваем в течение пары минут и добавляем капусту. Долго ее жарить не нужно — минуты 3. Добавляем сахар и немного молотого перца по вкусу — и всё! Блюдо готово.


7. Свинина по-китайски с морковкой и капустой готова радовать вас своим кисло-сладким вкусом! Забирайте рецепт себе в копилочку и приятного аппетита!


Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить свинину по-китайски

2) Свинина в кисло-сладком соусе



Салат витаминный со свёклой и сыром фета

Китайская лапша со свининой и овощами

Свежий судак под соусом песто

Картофель по-деревенски с грибами и луком

Голень индейки тушёная в томатном соусе

Китайская кухня может быть очень простой и доступной, если использовать, например, как в данном случае, базовые продукты, такие как филе свинины, овощи, грибы. Но стоит только приготовить несложный соус для этих продуктов, и мы имеем блюдо китайской кухни. Филе свинины готовится в кляре, поэтому немного придётся повозиться, но оно того стоит

Ингредиенты

Для свинины в кляре
Филе свинины 300 г
соевый соус 4 ст.л.
мука 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
масло растительное для глубокой жарки 400 мл
Для соуса
чеснок 2 зубчика
шампиньоны 250 г
капуста китайская "пак чой" 2 шт
растительное масло для жарки 3 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
вода 12 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
масло кунжутное 3 ст.л.
зерна кунжута 1 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты


Для начала порезать филе свинины на небольшие полоски шириной 1 см и длиной 3-4 см и замариновать в соевом соусе на 20 минут. Тем временем приготовить кляр: смешать венчиком 3 столовые ложки муки и 2 яйца. Добавить кусочки свинины в кляр


Приготовить глубокую кастрюлю с маслом для глубокой жарки и поставить на большой огонь. Когда масло нагреется выкладывать частями кусочки свинины


Обжаривать со всех сторон (огонь можно убавить до среднего) 3-5 минут, или пока кляр не зарумянится. Достать шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце


Для соуса мелко порезать чеснок, выложить в глубокую сковороду (у меня "вок" - китайская сковорода). Слегка обжарить. Добавить шампиньоны, порезанные на пластины


Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов. Добавить крупно порезанную капусту "пак чой", (которую можно заменить на обычную китайскую капусту). Обжарить грибы и капусту очень быстро, буквально в течение 1 минуты.


Смешать 2 столовые ложки крахмала (любого) с 12 столовыми ложками воды, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Влить в вок крахмал, соевый соус, устричный соус (если нет, добавить лишнюю ложку соевого), кунжутное масло


Перемешать, добавить кусочки свинины и помешивая оставить на сильном огне в течение еще одной минуты до загустения крахмала


Готовое блюдо посыпать зернами кунжута. Подавать с рисом или китайской лапшой

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из капусты

Блюда с соевым соусом


Приверженцы здорового питания по достоинству оценят это вкусное и богатое белком и витаминами блюдо, к тому же свинина лучше всего сочетается именно со свежими овощами.


Свинина готовится в соусе с грибами и луком. Подается свинина под грибным соусом с салатом из свежей капусты и моркови.


Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!


Вкусная и несложная в приготовлении свинина в имбирном маринаде, запеченная с капустой. Имбирный маринад придает свинине особый вкус.


Приготовив тонкацу и полив ее соусом, вы поймете, какие совершенно неведомые вкусовые оттенки может иметь привычная с детства отбивная.


Классическое сочетание жареного мяса с рисом и овощами будет кстати к обеденному столу.


Сегодня готовим вок-блюдо - фунчоза со свининой, грибами и овощами!


Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.


Жареная лапша с мясом и овощами («lo mein») – китайское блюдо, рецепт которого включает традиционные для кухни Китая ингредиенты: грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинскую капусту, а также, соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Быстрое обжаривание заранее подготовленных продуктов на раскаленной сковороде сохраняет полезные вещества и делает их хрустящими и вкусными.


Бами горенг - это лапша, жаренная с мясом и овощами. В Индонезии это блюдо можно купить у уличных торговцев едой за копейки, а мы, за эти же копейки, приготовим бами горенг в домашних условиях. Просто, вкусно и сытно!


Свинина на гриле готовится в медовой глазури, а рис заправляется пикантной заправкой. Подается с китайской капустой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Казалось бы одно из самый простых и повседневных блюд. Однако и его можно приготовить разными способами так, что свинина с капустой не сможет надоесть. Здесь для вас сразу три рецепта. Первый — с квашеной, очень актуальный для второй половины зимы, когда кислая капуста как закуска или ингредиент для щей уже надоела и хочется с ней приготовить что иное. Второй рецепт — основной базовый, который подойдет для начинающих кулинаров, так как самый простой и сопровождается не только фото пошагово, но и видео. Третий — для любителей поесть вкусно, пусть и жирненько — с аппетитными свиными ребрышками.

Квашенная капуста, тушеная со свининой

Свиная грудинка – часть туши, расположенной на ребрах, представляет собой мышечную ткань с прослойками сала. Грудинка идеально подходит для копчения и запекания, она замечательно сочетается с практически с любым гарниром. Предлагаю приготовить грудинку с квашеной капустой. Этот компонент прекрасно дополнит жирную свинину. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на обед или ужин.

Для рецепта выберите грудинку с одинаковыми полосками сала и мяса. Шпик должен быть белоснежным, а мясная прослойка – иметь розовый цвет. На шкурке не должно быть пятен и остатков щетины. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу, предпочтительнее капуста домашнего приготовления. Блюдо потребует много времени, большая часть из которого – время ожидания.

  • капуста – 500 г;
  • свиная грудинка (со шкуркой) – 300 г:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

Как потушить квашеную капусту со свиной грудинкой

  1. Грудинку промыть и обсушить в полотенце. Нарезать мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Каждый ломтик разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукружьями.
  4. Грудинку выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  5. Посыпать мясо паприкой, перцем и сухим укропом. Перемешать.
  6. Добавить подготовленный лук, обжарить его вместе со свининой до прозрачности.
  7. Выложить квашеную капусту вместе с рассолом.
  8. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести содержимое сковороды до кипения, убавить огонь до минимума и томить блюдо под крышкой в течение 2-х часов. Через час после приготовления удалить лавровый лист. Солить блюдо не надо. Если выпарится вся жидкость, добавить немного кипяченой воды.

Готовая капуста должна быть светло-коричневого цвета. Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. Свиная грудинка с тушеной капустой имеет приятный мясной вкус с кислинкой. Дополнить подачу можно черным хлебом и маринованным чесноком.


Автор: Наталья Комарова

Тушеная капуста со свининой на сковороде


  • свинина – 300 г
  • капуста – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, перец.
  • вода – около 1 ст.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Тушим капусту со свининой: видео-рецепт


    1. Свинину нарезаем на не большие кусочки. Для блюда подойдет любая часть свиной тушки. Я взяла лопатку – она не очень жирная и тушеная неимоверно мягкая.
    2. Капусту мелко шинкуем, можно нарезать ее кубиками, а не соломкой. Лук и морковь шинкуем не крупно, морковь можно на терке.
    3. На сильном огне обжариваем свинину до корочки. Зачем это делать? Чтобы мясной сок «запечатался» в кусочках.
    4. Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем уже на меньшем огне около 5 минут (лук должен посветлеть).
    5. Теперь откроем секрет вкусной и нежной свинины в этом блюде. После обжарки мясо почти готово. Попробуйте его, если оно мягкое, то переходим к следующему этапу. Если же свинина жесткая или «резиновая», доливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.
    6. Добавляем к тушеному мясу томатную пасту и специи – соль, перец и лавровый лист.
    7. Выкладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы не пригорело.
    8. Накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.

    Хорошо как горячее, так и холодное. К нему можно подать томатный сок, свежую зелень.


    Капуста тушеная со свиными ребрышками


    • свиные ребра – 600 г;
    • капуста – 500 г;
    • морковь (крупная) – 1 шт;
    • лук (крупный) – 1 шт;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • базилик – 1 ч. л..

    Количество: 5-6 порций

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

    1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки.
    2. Обжарить на подсолнечном масле до румяности на сильном огне. Таким образом, все соки останутся внутри мяса.
    3. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
    4. Тушить до мягкости лука уже на среднем огне.
    5. Добавить морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Перемешать и тушить все вместе минут 10.
    6. Нашинковать капусту и добавить к ребрышкам с овощами.
    7. Когда она будет почти готова, добавить соль, паприку, смесь перцев, базилик, черный молотый перец и немного сахара. Тушить на минимальном огне до готовности ребрышек и капусты, накрыв сковороду крышкой. Общее время тушения овощей составляет 40-50 минут. За это время капуста станет достаточно мягкой, и свинина успеет хорошо приготовиться.

    Свиные ребрышки тушеные с капустой готовы. Подавать с любым гарниром.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    Капуста тушёная со свининой будет очень хороша с с домашними маринованными огурчиками, лучком и зеленью. Простое и вкусное блюдо, которое очень легко готовится. Прекрасно подойдёт в качестве ужина или на обед.


    • Капуста белокочанная 1 кг
    • Картофель 450 гр
    • Свинина 600 гр
    • Вода 1 л
    • Масло растительное 50 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Морковь 100 гр
    • Томатная паста 70 гр

    Как приготовить:

    Лучок режем мелко и делим пополам. Одну половинку обжариваем до хорошего золотистого цвета на растительном масле. Если этого не делать, у готового блюда будет совсем иной вкус.

    Затем к луку отправляем мякоть свинины, нарезанной небольшими кусочками.

    Обжариваем до того момента, как мясо изменит цвет, схватится.

    Добавляем морковь, натёртую на крупной терке и обжариваем минут 15 на среднем огне. Не забываем регулярно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

    Капусту достаточно мелко шинкуем и отправляем к мясу с овощами. Жарим еще минут 20, постоянно помешивая.

    Пока обжаривается капуста, чистим пару-тройку картофелин и мелко режем кубиком.

    На этом же этапе добавляем томатную пасту.

    Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

    Картофель лучше брать тех сортов, которые хорошо развариваются.

    Отправляем картофель к капусте с мясом. Наливаем кипящую воду, солим по вкусу.

    Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим около 30 минут, до тех пор, пока картошечка не станет мягкой и разваристой.

    Минут за 10 до готовности не забываем добавить вторую половину мелко нарезанного репчатого лука.

    Снимаем кастрюлю с огня и даём капусте с мясом еще немного настояться.

    Мне такая капуста тушёная со свининой очень нравится со сметаной и ржаным хлебом. Очень вкусно!

    Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Азии подход к приготовлению большинства блюд именно такой.

    Тем более удобно, если в холодильнике осталось понемногу всего и для какого-либо большого блюда ингредиентов явно не хватает по количеству.


    Для свинины с капустой в паназиатском стиле понадобится


    На 4 порции

    • Свинина. 300 гр. Здесь лопатка.
    • Капуста. 300 гр.
    • Репчатый лук. 1 шт.
    • Морковь. Количество- по желанию
    • Чеснок. 2-3 зубчика.
    • Имбирь. По желанию. (Нет на фото)
    • Болгарский перец. 1 шт.
    • Соевый соус. 100 мл.
    • Соус Хойсин. 2 большие чайные ложки. Можно заменить хойсин и сахар на соус кекап манис .
    • Рисовый уксус. 2 большие чайные ложки.
    • Тростниковый сахар. 2 большие чайные ложки.
    • Соль. По вкусу.
    • Кукурузный крахмал. По желанию. (Нет на фото)

    Готовим стир фрай из свинины с капустой в азиатском стиле.

    Мясо нарезаем тонкими полосками.


    Чеснок и имбирь мелко рубим ножом


    В большую емкость выкладываем свинину, сахар, половину чеснока и имбиря, соус Хойсин, вливаем 50 мл соевого соуса и рисовый уксус.


    Перемешиваем и оставляем минут на 10-20.

    Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем перьями или полукольцами, перец и морковь — тонкой соломкой.


    Перед тем, как обжаривать мясо можно всыпать в емкость с замаринованной свининой немного кукурузного крахмала и тщательно перемешать с кусочками мяса. Это позволит мясу остаться более сочным и при обжаривании получить легкую корочку.


    В воке или большой сковородке сильно разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем в горячем масле нарезанный чеснок и имбирь.


    Выкладываем в масло куски мяса в два захода.


    Быстро обжариваем мясо. Лучше немного снизить нагрев, поскольку в маринаде много сахара и он может начать гореть. Обжариваем примерно 3-5 минут, часто помешивая.


    Убираем мясо из сковороды, добавляем при необходимости еще немного масла и сразу закладываем все овощи. Чуть солим, чтобы подчеркнуть вкус овощей.


    Постоянно перемешивая, быстро обжариваем овощи. Примерно 30-45 секунд. Возвращаем мясо в сковородку.


    Снова перемешиваем, добавляем оставшиеся 50 мл соевого соуса, опять перемешиваем и даем соусу выпариться, при постоянном перемешивании. Овощи должны остаться чуть хрустящими внутри.


    Свинина с капустой в паназиатском стиле готова. Подавать ее лучше всего с лапшой или пресным белым рисом.

    Пр совсем небольшом количестве продуктов — это блюдо достаточно сытное, чтобы накормить нескольких человек.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: