Десерты с грушами фаршированные

Фаршированные фрукты – быстрый в приготовлении, легкий, полезный десерт. Фаршировать можно не только яблоки или груши, но и дыню, арбуз, инжир, лодочки манго и авокадо, финики и айву. Для начинки обычно берут кусочки других фруктов, пропитанные алкоголем, шоколад, карамель, бисквит, орехи, сыр или творог. В некоторых рецептах фаршированных фруктов для начинки используют ломтики мяса (курицу, утку или телятину). К фаршированным фруктам можно подать взбитые сливки, соус (сливочный или ягодный), десертный крем.


Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .


Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .


Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. .


Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .


Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.


Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта.

раздел: Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты


Фаршированные финики

финики, сыр плавленый мягкий, сливки жидкие, орех мускатный (тертый), карри, цедра

раздел: Закуски из творога и сыра, Фаршированные фрукты


Яблоки в вине, фаршированные саго

яблоки, саго, сахар, вино, вода, лимонный сок, кислота лимонная

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные мороженым

яблоки, вода, белое вино, половинка лимона, сахар, мармелад или желе красного цвета, мороженное

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Абрикосы фаршированные

абрикосы, творог, грецкие орехи (измельченные), мед, сливки

раздел: Фаршированные фрукты


Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

абрикосы (крупные спелые), чернослив (мягкий), фисташки (несоленые очищенные), миндаль (целиком), мед, абрикосовый конфитюр, коньяк, имбирь (тертый)

раздел: Фаршированные фрукты


Яблоки фаршированные печеные

яблоки (крупные), изюм, яйцо, ванильный сахар, сахар, творог, чай (некрепкий)

раздел: Французская кухня, Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные рисом и орехами

яблоки, изюм, рис, молоко, орехи или миндаль, сахар, яйцо, сливочное масло

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные мясом курицы

яблоки, курица (вареное или жареное мясо), белый соус, сливочное масло

раздел: Блюда из курицы, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные ягодами

яблоки, сливки (жирные), лесные ягоды, лимон, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные свеклой

яблоки, свекла, сельдерей, сок (кислый), хрен, орехи, соль, сахар, растительное масло, укроп.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Финики фаршированные

финики (крупные), яйцо (белок), сахарная пудра, миндаль (измельченный)

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахарный песок, рис, яйцо, сливочное масло, сахарная пудра

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты


Груши, фаршированные черносливом

груши (крупные спелые), чернослив, сыр, орехи (измельченные), сельдерей (веточка зелени), сметана, лимонный сок, коньяк, ягодный сок или сироп, сахар

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Ингредиенты

Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Ингредиенты

Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Ингредиенты

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Ингредиенты

Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Ингредиенты

Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Ингредиенты

Корица – по вкусу


Ингредиенты

Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Ингредиенты

Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Ингредиенты

Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Ингредиенты

Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Ингредиенты

Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Ингредиенты

Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Ингредиенты

Сахар - 10 г (по желанию)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем


Котлеты из путассу


Курд из красной смородины


Рулетики из баклажанов с курицей


Скумбрия в фольге в мультиварке


Ячневая каша с мясом


Минтай в лаваше, запеченный в духовке


Кальмары в кляре по-китайски


Пирог с яблоками и абрикосами


Яйца, фаршированные свеклой


Бисквит с абрикосами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из груш составляют счастье сластен и любителей домашней выпечки. Ведь прежде всего они представлены изысканными десертами и сладкими пирогами. Отдельная история — рецепты блюд из груш на зиму: всевозможные варенья, джемы, конфитюры и, конечно же, колоритные плодово-ягодные компоты. Домашние заготовки всегда кстати. Решаете, к какому блюду маринованные груши подать на новогоднем застолье? Используйте их в качестве начинки для ваших фирменных блинчиков или сладких булочек. Впрочем, не стоит забывать о вторых блюдах с грушей. Этот фрукт органично дополнит рулет из говядины, фаршированную птицу и свиные отбивные. А еще с участием груши получаются сытные теплые салаты, оригинальные сэндвичи и утонченные соусы. Хороши и диетические блюда из груши в духовке или мультиварке. Можно нафаршировать груши сухофруктами с орехами в меде или испечь легкую творожную запеканку. Еще больше рецептов блюд из груш с фото от наших читателей ищите в специальной рубрике нашего сайта. Желаем приятных кулинарных открытий!

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха. В нём сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.

Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.

Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши - целые или разрезанные - нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.

В десертах груши прекрасно сочетаются с шоколадом, мёдом, ванилью, корицей, гвоздикой и даже с кориандром и чёрным перцем крупного помола.


Фаршированные груши

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Грушу разрезать пополам

Вынуть ложкой серединку

Добавить сахар Мистраль

Мешать до растворения сахара (если получается густоватая смесь, то добавьте еще масла)

Карамелизовать срезы груши.


Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

Ликер - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 40 г

Курага - 4 штуки

Очистите груши, срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину, полейте лимонным соком и поставьте в духовку на 8 минут.

Вырежьте часть мякоти, смешайте с курагой, 60 г сахара и размягченным сливочным маслом. Наполните смесью груши, накройте верхней частью и поставьте в духовку на 10 минут.


Фаршированные груши

Клубника - 150 г

Виноград - 100 г

Берем крупные груши, острым ножом вырезаем ромбики в верхней части груши.

Срезаем вырезанную "шляпку".

Ложкой - нуазеткой вынимаем мякоть груши в виде шариков.

Края получившейся чашечки оформляем в виде зубчиков.

Клубнику, виноград и персики нарезаем кубиками ( я делала шарики с помощью ложки - нуазетки).

На дно чашечки из груши выкладываем взбитые с сахаром слив.


Фаршированные груши с малиновым соусом

2 ст. л. жидкого меда

400 г отварного круглозерного риса

1 щепотка молотого кардамона

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить мякоть из сердцевины. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши готовить на пару 30–35 мин. до мягкости.


Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Говядина - 100 г

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Орехи грецкие - 50 г

Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )

Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.

Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.


Груша, фаршированная креветками и сыром

Яблочный сок - 0.5 Стакана (можно заменить сидром)

Груши - 4 Штуки (крупные)

Специи - По вкусу

Креветки крупные - 4 Штуки

Сыр козий - 100 Грамм

Финики - 4 Штуки

Орехи - 50 Грамм

Мед - 1 Ст. ложка

1. Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам, вырезаем у них сердцевинки.

2. Сделаем начинку: отварим и остудим креветки, очистим их, смешаем в блендере вместе с сыром, медом, финиками, орехами и специями.


Груши, фаршированные брынзой и говядиной

орехи грецкие – 50 г

масло оливковое – 3-4 ст. л.

апельсин (цедра) – 1 шт.

груша (не очень мягкая) – 1шт.

говядина копченая – 100 г

Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились "лодочки", стараясь не повредить кожу.


Фаршированные груши под клюквенным соусом

Корица - 0.25 ч. л.

Желток яичный - 1 шт

Вино белое сухое - 25 г

Кардамон - 0.25 ч. л.

Цедра лимона - 0.5 ч. л.

Соус фруктовый - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 20 г

Груши для этого десерта нужны крепкие

Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей

У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования

Нафаршировать фруктово-ореховой смесью

Поставить в пароварку на 15 минут.


Груши,фаршированные камамбером и фисташками в слоёном тесте

фисташки жаренные 2-3 ст.л.,

сыр Камамбер 60-80 гр.,

тесто слоёное 200-250 гр.,

Вот вам очередной вариант любимейшего нами

сочетания груши с камамбером,

Нарезаем камамбер кусочками,

рубим орешки и смешиваем с сыром.

Очищаем груши от кожицы и семенной коробочки,

стараясь оставить хвостик.

Нарезаем слоёное тесто полосками около 1 см.


ГРуши, фаршированные беконом с хлопьями

бекон- 2 полосочки

смесь хлопьев( ТМ МИСТРАЛЬ)- 1 ст,л.

Лук-порей(белая часть)- 30-40 гр

сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

Грушу разрезаем вдоль, вынимаем сердцевину с косточками и немножко мякоти( т.е. делаем чашечки) Мякоть не выбрасываем.

форму смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 3 минутки.

Тем временем бекон и лук нарезаем и обжариваем, через 1 минутку к ним добавляем хлопья, и держим ещё 1,5 минутки

Снимаем с огня и добавляем сыр, нареза.


Свиные рулеты, фаршированные шампиньонами и грушей

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Свиная шея - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Красное вино - ½ стакана

Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.

Лук нарезаем полукальцами, грибы пластинами, грушу — небольшими кусочками.

Сыр нарезаем полосочками 0,5х0,5 см.

Лук обжариваем до прозрачности на сливочном масле до прозрачности, добавляем грибы, тушим 10 минут. Остужаем, добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.


Блины, фаршированные грушами

масло растительное – 1 ст. л.

сода гашеная – 1 ч. л.

мука – 2 стакана

яйцо куриное – 3 шт.

сахар – по вкусу

молоко – 2 стакана

Рецепт хотите вы узнать? Ну, что ж, расскажем вам сейчас: Продуктов нужно будет взять, Чтобы хватило их как раз. Сначала тесто замесить Нам надобно отлично: В кастрюлю нужно нам разбить Куриных три яичка, Насыпать соли ложечку, И сахара по вкусу, Желательно немножечко, Тогда блин будет вкусным! И два стакана молока Добавить, не жалея, Понадоб.


Свинина, фаршированная грушами и киви

масло сливочное – 2 ст.л.

1 кг свиной корейки

масло растительное – 3 ст.л.

4 ломтика белого хлеба

Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.

Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.


Фаршированные груши

Коричневый сахар - 70 Грамм

Груша - 3 Штуки (Старайтесь выбрать твёрдые груши.)

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Сушёная клюква - 50 Грамм

Творожный сыр - 100 Грамм

Винный уксус - 3 Ст. ложки

Лимонный сок - 100 Миллилитров (свежевыжатый )

Клюквенный сок - 2 Ст. ложки

Грецкие орехи - 50 Грамм

Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.

Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.

Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.

Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.


Куриные ножки, фаршированные грушей

Лук репчатый - 1 шт

Окорочок куриный - 3 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Я готовила из этих продуктов. Вместо куриных окорочков можно взять только куриные голени.

На нашем сайте есть прекрасный рецепт "Разделка куриной голени" поваренка mysj19 https://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/

Поскольку я готовила из окорочков, то разрезала их по суставу. Косточку из голеней вынимала, как у mysj19. Из бедрышек просто вырезала косточку.


Свинина, фаршированная грушами

Белое сухое вино - ½ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Свиная корейка - 1 кг

Белый хлеб - 4 куска

Груши очистить от кожи, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и сбрызнуть соком половины лимона. С хлеба срезать корку и раскрошить. Подсушить на противне в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

На сливочном масле в сковороде обжарить груши. Переложить в отдельную миску и смешать с подсушенными хлебными крошками.


Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром

1 зубок чеснока или 1ч.л. чесночной пасты

50г сушеной клюквы

3ст.л. коньяка или коньячного спирта

1ст.л. оливкового масла

100г мягкого французского сыра

1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400г)

Соль, кайенский перец на кончике ножа

100г черных оливок

Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.

Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву.


Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой

Масло сливочное - 30 Грамм

Прованские травы - По вкусу

Батон - 20 Грамм

Сыр "Горгонзола" - 50 Грамм

Помидор - 1 Штука

Орегано - По вкусу

Крейка свиная - 220 Грамм

Соус чили сладкий - 5-7 Чайных ложек

1. Аккуратно с помощью ножа сделайте карманчик в мясе так, чтобы внешний разрез остался как можно меньше. Очистите груши от кожуры, нарежьте их пластинками. Поместите груши, орегано и прованские травы в мясо.

2. Нарежьте мелко горгонзолу, поместите в карманчик мяса. Мясо не солите. Обжарьте мясо с обеих сторон на в меру нагретой сковороде до золотистой корочк.

Читайте также: