Десерты с сыром и мясом

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, сырные запеканки, пироги, десерты и напитки.

В общем, блюда из сыра разнообразны так же, как сорта и виды сыра. Сыр бывает коровий, овечий, козий, из молока буйволицы и смеси молока, твердый и полутвердый, мягкий, молодой, рассольный, плавленый, копченый, с плесенью, грецкими орехами и другими добавками.

Прежде, чем решить, какое блюдо из сыра вы хотите приготовить, нужно определиться с самим сыром. Или наоборот. Например, для хачапури вам понадобится молодой рассольный сыр сулугуни, а если у вас осталось несколько кусочков твердого сыра, желательно- французского или швейцарского (грюйер, эмменталь, вашеран), то из такого сыра получится прекрасное сырное фондю.

Упомянутые хачапури и фондю - национальные блюда с сыром Северного Кавказа и Швейцарии с Францией соответственно. Но блюда из сыра есть практически в любой кухне мира. Например, итальянцы не мыслят своей пасты без пармезана, а моцарелла с помидорами – одна из самых популярных итальянских закусок. Халуми – визитная карточка греческого Кипра. И этот молодой сыр пришелся по вкусу не только грекам: жаренный халуми можно попробовать не только на Кипре. Еще один рассольный сыр - брынза — важный ингредиент болгарской, румынской, молдавской, северокавказской и балканской кухни, используемый этими народами с древнейших времен. В Китае, Японии, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее одним из основных продуктов является тофу- сыр, приготовленный из сои. В Японии с сыром тофу готовят даже мороженое.

Чаще всего из сыра готовят закуски, салаты и выпечку. В нашей подборе вы найдете самые разные блюда из сыра, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.


Когда хочется разнообразить свой стол, возникает вопрос: «Что можно приготовить из сыра?». Ответ на этот вопрос зависит от вида продукта. Существуют различные рецепты из твердого, рассольного, плавленого, творожного сыра. При этом приготовить можно блюда различного назначения: супы, салаты, закуски и даже десерты. В зависимости от вида сыры можно подвергать различной температурной обработке: варке, жарке, запеканию.

Неотъемлемым атрибутом праздничного стола являются блюда из сыра, рецепты, как правило, достаточно простые. Ведь продукт полностью готов к употреблению и без дополнительной температурной обработки. Стоит отметить, что сыр отличается высокими потребительскими характеристиками и приносит пользу организму. В нем содержится легко усвояемый белок, ценнейшие аминокислоты, витамины и минералы. Продукт позволяет восполнить потраченные калории и не утяжеляет желудок.

Первые блюда с сыром: рецепты с фото

Сырные супы готовятся очень быстро, при этом получаются одновременно легкими и сытными. Они прекрасно утоляют голод. Супы отлично подходят, когда хочется разнообразить стол и побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Мягкий сливочный вкус в сочетании с любимыми овощами, неповторимый аромат, от которого разыгрывается аппетит, хрустящие сухарики – все это сырный супчик! В состав можно вводить мясо, рыбу и делать первое блюдо просто вегетарианским.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 300 грамм;
· Плавленый сыр – 2 штуки;
· Жирные сливки – 200 мл;
· Брокколи – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Соль, черный перец горошком по вкусу;
· Вода – 2 литра;
· Растительное масло для жарки.


Сырный суп с брокколи: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем;
  2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
  3. Брокколи замачиваем в холодной воде на 15 минут, чтобы все загрязнения выплыли на поверхность. После чего разрезаем на небольшие соцветия и еще раз промываем в воде;
  4. Кипятим в кастрюле воду, после чего туда опускаем луковицу целиком и морковь. Через 10 минут добавляем брокколи;
  5. Грибы промываем, режим и поджариваем в растительном масле около 5 минут;
  6. Добавляем грибы в суп и варим до готовности моркови;
  7. Достаем из супа луковицу, вливаем сливки и добавляем плавленые сырки;
  8. Варим суп до полного растворения сыра;
  9. Выключаем огонь и взбиваем супчик блендером;
  10. Подаем первое блюдо со свежей зеленью и сухариками!

Если хочется сделать супчик более сытным, то вместо грибов можно добавить куриное филе, а вместо брокколи – картофель. Бульон варится на курице, затем добавляются овощи, а в самом конце плавленый сыр. Способ подачи аналогичен, как в предыдущем рецепте.

Легкие блюда из сыра: рецепты с фото простые

Сырные закуски просты в приготовлении и получаются довольно вкусными. Среди самых простых вариантов: сырные палочки, вонтоны, которые готовятся из слоеного теста, фондю. Очень вкусным получается сырное печенье. Оно напоминает крекеры, но отличается более нежной консистенцией.

Печенье из сыра станет отличным дополнением к супу, салату и даже кружечке холодного пенного пива. Оно сытное, ароматное. Сырное печенье понравится не только взрослым, дети тоже будут от него в восторге.

Ингредиенты:

· Плавленый сыр – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сливочное масло – 75 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сырки натираем на терке;
  2. Добавляем к ним просеянную пшеничную муку, яйцо и сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре;
  3. Вымешиваем тесто руками. Оно получается очень пластичным и мягким;
  4. Убираем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Затем достаем тесто, раскатываем его в пласт 3-5 мм;
  6. Вырезаем печенье при помощи кулинарных форм или просто нарезаем основу ромбами/квадратами;
  7. Запекаем печенье на пергаментной бумаге при 180 градусах до образования румяной корочки.

Заливной сырный пирог

Очень быстро готовятся сырные пироги. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выполнение кулинарных шедевров. Он выручит, когда внезапно пришли гости или хочется сделать вкусное и легкое блюдо на ужин. Ингредиенты для пирога найдутся в любом холодильнике. Тесто в такой выпечки жидкое. Поэтому с его замешиванием проблем не возникнет! Заливные пироги хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

· Майонез – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Кефир – 1 стакан;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок.


Заливной сырный пирог: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сыр режем небольшими кубиками;
  2. В емкости смешиваем кефир, майонез, яйца;
  3. Добавляем к майонезной основе просеянную муку и заводим мягкое тесто;
  4. Вводим сыр и мелко нарубленную зелень, перемешиваем;
  5. Пирог выпекаем в мультиварке или противне, переложенном пергаментной бумагой при 180 градусах около 30 минут. Готовность блюда определяем зубочисткой.

Существуют очень вкусные рецепты с соленым сыром. Наиболее популярным рассольным сыром является брынза. Она входит в состав различных блюд. Из нее можно приготовить салаты, канапе и другие блюда. Очень вкусными из брынзы получаются пироги. Готовятся они из заливного теста.

Ингредиенты:

· Брынза или любой рассольный сыр – 250 грамм;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Сметана – 1 стакан;
· Сливки 20% жирности – 1 стакан;
· Мука – 5 столовых ложек;
· Специи по вкусу;
· Укроп по желанию.


Сырный пирог: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем сметану, сливки, яйца, укроп, специи и муку;
  2. Сыр натираем на терке и добавляем в тесто;
  3. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусов.

Оригинальные десерты из сыра: рецепты с фото

Вкуснейшие итальянские десерты готовятся из сыра. Для этого используют филадельфию, маскарпоне, творожные или сливочные виды продукта. Наиболее популярными десертами считаются тирамису и чизкейк.

Классический рецепт тирамису

Тирамису относится к многослойным десертам. Он очень нежный и невероятно вкусный. Для его приготовления следует постараться. Но усилия будут ненапрасными.

Ингредиенты:

· Печенье «Савоярди» — 250 грамм;
· Маскарпоне – 500 грамм;
· Куриные яйца – 6 штук;
· Кофе – 250 мл;
· Сахар – 5 столовых ложек;
· Коньяк – 2 неполные столовые ложки;
· Какао порошок для посыпки.


Классический рецепт тирамису: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Желтки взбиваем с 2,5 столовыми ложками сахара до увеличения объема и побеления массы;
  3. Добавляем к желточной массе сыр и аккуратно взбиваем венчиком до однородности;
  4. Белки взбиваем до образования пышной пены, затем смешиваем с сахаром и еще раз взбиваем;
  5. Смешиваем желточную и белковую массу при помощи лопатки. Миксером взбивать не стоит, иначе можно повредить структуру десерта;
  6. Смешиваем охлажденный кофе с коньяком;
  7. Обмакиваем одну часть печенья в кофе и выкладываем в форму;
  8. На слой печенья укладываем половину крема, затем процедуру повторяем;
  9. Сверху крем присыпаем какао и отправляем десерт охлаждаться на 3 часа.

Не менее популярнее итальянского тирамису американский чизкейк. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Существуют чизкейки без выпечки и с выпечкой. Классический вариант следует выпекать.

Ингредиенты:

· Рассыпчатое печенье – 250-300 грамм;
· Рикотта или филадельфия – 500 грамм;
· Сливки 35% жирности – 1 стакан;
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Сахар – 5 столовых ложек;
· Цедра одного лимона;
· Свежая ягода и сахарная пудра для украшения.


Классический чизкейк с сыром Филадельфия: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем ступкой в крошку;
  2. Растапливаем масло на водяной бане;
  3. Смешиваем крошку из печенья со столовой ложкой сахара и растопленным маслом;
  4. Выкладываем массу в противень, выложенный пергаментной бумагой;
  5. Отправляем форму на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов;
  6. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, сливками и цедрой лимона;
  7. Затем к яичной основе добавляем сыр и аккуратно взбиваем венчиком;
  8. Наливаем начинку на основу и оправляем запекаться в духовку на водяной бане при температуре 140 градусов 80 минут.

Теперь вы знаете: что можно приготовить из сыра, рецепты довольно разнообразные и простые. Важно отметить, что сыр может входить в состав различных соусов и заправок. Поэтому если по каким-либо причинам его нужно употреблять в пищу в ограниченных количествах, то соус, поданный к любимым блюдам, позволит насладиться любимым продуктом без вреда для здоровья!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат.

Описание приготовления:

Пирог с сыром и мясом - это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом - это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов.

Так что рецепт очень даже прикладной и полезный - на каждый день, так сказать.

Каждый уважающий себя мясоед просто обязан такое попробовать! 3 простых и пошаговых рецепта пирога с фаршем и сыром. Максимум вкуса, максимум питательности, максимум калорий! Давайте наконец начнем готовить пирог с мясом и сыром.

Выбраны самые популярные варианты приготовления. Их можно представить некой «базой», на основе которой можно творить и придумывать новые рецепты. Добавили новый ингредиент – получили новый вкус.

Какой использовать фарш? Какое подходит мясо? Любое! Свинина, говядина, птица, в виде фарша или рубленное на кусочки мясо – подойдет всё.

То же самое относится и к сыру: твердый, полутвердый, плавленый, мягкий – главное, чтобы вам он нравился.

Да, кстати, предлагаю еще взглянуть на рецепт как приготовить пирог с капустой и мясом. Это на случай, если захочется добавить в начинку сочных овощей.

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и сыром


Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из мяса и сыра. То, что нужно для сытного перекуса!

В этом рецепте описан процесс замешивания теста, но если хочется каких-то других вариантов, то прошу перейти на большую статью: дрожжевое тесто на сухих дрожжах.

  • Пшеничная мука – 510 г.
  • Мясной фарш – 450 г.
  • Вода (или молоко) – 260 мл.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сыр – 100-150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;

В чашку налить теплой воды, туда добавить дрожжи, 0,5 ч. ложки соли и ложку сахара. Перемешать и подождать 10 минут.

Теперь всыпать в эту чашу муку и подлить 2 ложки масла. Хорошенько перемешать до получения эластичного теста.

Тесто отложить в сторону, прикрыв пленкой, и подождать 30 минут.

Это время можно потратить на приготовление мясной начинки.

Лук мелко-мелко нарезать и добавить в фарш. Подсыпать соль (0,5 ч. ложки) и черный перец. В сковороду налить масла, переложить в нее фарш и жарить до готовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать любым маслом. Тесто поделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок теста необходимо раскатать в прямоугольник и уложить в противень, оформив бортики.

Теперь очередь идет за фаршем. Выложить ровным слоем фарш, а потом покрыть его сырным слоем.

Оставшееся тесто так же нужно тонко раскатать, укрыть потом им начинку и защипать по краям.

Духовку разогреть до 180 градусов. Закрываем в ней пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Мясо можно добавлять и в сыром виде, но тогда время приготовления увеличится до 45-50 минут. Зато появится сочность.

Заливной пирог с фаршем и сыром


Быстрый и нежный мясной пирог с сыром, замешанный на кефире. То, что надо, если нет желания долго возиться с продуктами.

  • Мясо (фарш) – 600 г.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло для жарки;
  • Сыр – 150 г.

Тесто для пирога готовится быстро, а потому начнем с подготовки мясной начинки.

  1. Фарш перемешать с нарезанным луком и 2 щепотками соли, обжарить в масле практически до полной готовности мяса. Сыр натереть на терке и перемешать с остывшим мясом.
  2. Готовим тесто. В большой чаше взбить яйца с сахаром и солью. Налить к ним кефир, соду и растопленное сливочное масло. Вмесить муку и помешивать так до получения однородной консистенции.
  3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму для выпечки смазать любым маслом.
  4. Вылить в форму половину теста, выложить слой из сыра и фарша, залить сверху тестом.
  5. Закрыть в духовке на 40 минут.

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром


Очень простой в приготовлении слоеный пирог с мясом и сыром. Хрустящая румяная корочка, жирная и ароматная мясная начинка рождают божественное сочетание вкусов!

  • Готовое слоеное тесто (с дрожжами или без) – 500 г.
  • Яйцо для смазывания;
  • Фарш – 400 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;

Как испечь пирог

  1. Сначала тесто нужно разморозить, раскатать в прямоугольный пласт.
  2. Потом лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, перцем и солью. Обжарить в сливочном масле до полуготовности фарша. Он должен посветлеть. Если не нравится запах сливочного масла, то замените на 3 ложки растительного.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики (брусочки), а потом перемешать с мясом.
  4. Тесто с левой и правой стороны нужно нарезать на полоски, чтобы потом их можно было уложить крест-накрест. Тогда получится красивый плетеный пирог.
  5. Выложить начинку, переплести сверху.
  6. Противень застелить пергаментом для выпечки, переложить на него пирог, а потом смазать его взбитым желтком.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке.

Осетинский пирог с мясом и сыром

А здесь я оставлю видео, где подробно описан процесс приготовления осетинского пирога с фаршем и сыром. На мой взгляд, лучше посмотреть видео, чем читать большой текст с несколькими фото.

Начинка для пирога с мясом и сыром

Здесь я кратко поделюсь идеями начинок, дополнительными ингредиентами, которые помогут разнообразить вкус. Ведь даже такие прекрасные продукты как мясо и сыр могут со временем приесться.

Здесь всё просто. Добавьте в начинку пюре из отварной картошки. А можно еще добавить просто ломтики сырого картофеля внутрь.

Отварите рис. При желании, его можно смешать с жареной морковью и луком. Потом уже можно соединить с фаршем, ну или положить над или под ним.

Мелко нарежьте грибы, а потом обжарьте их с лучком в масле. Добавьте их в начинку, а потом насладитесь новым вкусом пирога!

Да, очень популярна и такая добавка. Отварите яйца, мелко покрошите и перемешайте с фаршем и сыром. Потом это всё укладывайте внутрь пирога.

А еще само мясо можно предварительно протушить в майонезе, томатной пасте, сливках или сметане. Добавьте туда чеснок, укроп, зеленый лук.
Смотрите видео как приготовить пирог с мясом и сыром

А ещё советуем Вам посмотреть рецепт как приготовить пирог с фаршем и картошкой.

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Разные сорта сыров подходят для разных сырных десертов. Например, шайбочки бри можно запечь с ягодами и подать на стол горячими – просто и вкусно. Сыры хорошо сочетаются с алкогольными напитками, поэтому немало рецептов сырных десертов, где сыры с благородной синей плесенью смешивают с виски или шерри, а затем эту массу подают с ломтиками хлеба или печеньем. Сырные суфле также относят к сырным десертам, особенно если в них присутствуют ломтики фруктов или ягоды.


Шведский яичный сыр (äggost)

Предлагаю вашему вниманию рецепт яичного сыра или äggost (эггуст). Это типичное блюдо Бохуслен - исторической провинции Швеции. Ни в какой другой провинции его не найдёшь. Традиционно этот сыр подавался к большим празднествам или, скорее всего, .


Суфле сырное по-итальянски

масло сливочное, мука, молоко, соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца, готовая горчица, яйцо (желток), тертый сыр пармезан, яйцо (белки)

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)


Суфле с сыром по-французски

молоко, сливочное масло, мука, тертый сыр, яйцо

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)

Всего три завода в мире готовят творожный сыр Альметте от компании «Хохланд»: в Германии, Польше и с. Прохоровка Белгородской области. Уже не творог, но еще и не сыр с дырками делают из коровьего цельного молока.

Сбраживание переводит молоко в разряд безопасных продуктов для тех, кто не переносит молочный сахар (лактозу). Полученный творог взбивают со сливками. Нагревание в щадящих условиях (термизация) гарантирует срок хранения баночки до четырех месяцев.

Как выбрать Альметту

Нежная сырная масса обладает слабым кисломолочным вкусом с оттенком топленого молока. В супермаркетах можно купить семь вариантов с добавками:

  • чеснока
  • огурцов
  • томатов
  • белых грибов

Чаще всего в приготовлении блюд используют сливочную разновидность. Это хорошая альтернатива сметане, сливкам. Продукт легко намазывается и обладает высокой калорийностью: в 100 г содержится 215-270 ккал.

Пошаговые рецепты с Альметтой

Сочетать домашний сыр и зелень придумали в Альпах. Нежная масса в лаваше с семгой, в тарталетках с огурцом, на горячем тосте с томатом – простое решение вопроса, что приготовить на завтрак. Без дополнительной обработки ее используют, как вкусное украшение и ингредиент соусов, кремов, десертов.

У нас здесь большая подборка вкусных рецептов с сыром в качестве одного из ингредиентов.


Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

Сыр, благодаря своему специфическому вкусу и аромату, является довольно самодостаточным продуктом, чтобы занимать соответствующее место на столе, а порой, и в самом его центре. Но его можно использовать и с другими ингредиентами, для приготовления множества вкусных блюд. С помощью сыра можно преобразить даже обычную яичницу – ее текстура станет шелковистой, появятся сливочный вкус и аромат. Правда, сначала лучше узнать, где какой вид сыра использовать. В одних блюдах будет уместен "Пармезан", в других – "Российский".

Сырное блюдо получится вкусным, если сыр будет не только подходящим, но и свежим. У хорошего продукта, за исключением домашних и рассольных сыров, обязательно есть корочка. Причем, не слишком влажная, но и не очень сухая, без слизи, белесых пятен, вмятин, трещин и бугров. Продавцы часто срезают ее, чтобы скрыть истинный возраст товара.

А знаете ли вы, что популярное убеждение о том, что мыши любят сыр, является заблуждением. На самом деле, больше всего грызуны предпочитают продукты без сильного запаха, например зерно и фрукты.

Что касается сырной мякоти, лучше если у нее будет гладкий равномерно окрашенный чуть маслянистый срез. Трещины, как и в случае с коркой - признак несвежести. А вот капельки влаги в глазках - сырные слезы, вопреки расхожему мнению, говорят о высоком качестве, зрелости сыра. Но если "потеют" не только глазки, а вся мякоть, значит, перед вами не сыр, а сырный продукт.

Очень важный показатель - запах сыра. Он должен быть чистым кисломолочным и только с теми оттенками, о которых заявляет производитель - брендовых для конкретного вида. Резкий аммиачный аромат недопустим ни для каких сыров. Знаменитые бри и сыры с плесенью могут пахнуть грибами, осенней листвой и мхом, но никак ни гнилью.


Панкейки не обязательно должны быть сладкими и подаваться с вареньем, мёдом или сладкими соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить панкейки с сыром. Они получаются удивительно нежными и воздушными. Только помните, что секрет вкусных панкейков кроется в быстром замесе теста. Не перемешивайте тесто слишком тщательно, иначе рискуете получить в итоге резиновые панкейки. Подавать рекомендуем горячими, пока сыр ещё тянется соблазнительными нитями.


Сыр – очень полезный и питательный продукт, а выпечка с сыром всегда получается аппетитной и уместной на любом столе.

Для приготовления разнообразной сырной выпечки используют разные виды сыра: полутвёрдые (чеддер, голландский), рассольные (моцарелла, брынза, адыгейский), мягкий (плавленый, рикотта).

Предлагаем для всех любителей сыра рецепты вкуснейшей сырной выпечки: печенье, пироги, галеты, булочки, хлеб, кексы, тарты. Такую выпечку не спутаешь ни с чем и всегда узнаешь по аппетитному сырному аромату!

Читайте также: