Детские рецепты куриные рулетики с

Сегодня делимся с вами, мамочки, рецептом вкусных куриных рулетиков для детей. Готовить их легко, быстро и весело, особенно, если это делают сами дети!:)

Для начала возьмем и сделаем слайсы из куриной грудки. Их нужно немного отбить, но не перестараться, иначе вся начинка потом выползет наружу. Чуть-чуть присолить, и если деки постарше, можно и поперчить.

Смешать творог со сметаной, зеленью и немного присолить. Намазать им грудку.

Наполнить куриную грудку соломкой из моркови, лука и твердого сыра.

Свернуть рулетиком, выложить в форму для запекания и залить йогуртом.

Посыпать тертым сыром. И самое долгожданное в этом деле- это доесть оставшийся сыр. Моя доча просто обожает его. Удивительно было то, что он вообще дожил до конца приготовления, а еще и остался.:)

Выпекать при 200градусах 30 минут. Получаются очень нежные и вкусные. И нравятся не только детям. Наш папа беззастенчиво слопал несколько штук.:) Приятного аппетита!

Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.

1. Куриное филе нарезаем тонкими маленькими пластинками, отбиваем с двух сторон. Бить колотушкой филе любят дети (у меня она - колотушка - маленькая и железная), сынок говорит: "Классно!".

2. Одну сторону посыпаем солью, другую - специями и красным перцем.

3. На каждый кусочек филе, где посыпано специями, положить маленький кусочек масла, свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.

4. Жарить куриные рулетики на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. В среднем (зависит от размера рулетиков) не меньше 10-15 минут, чтобы внутри прожарились и не подгорели.

5. Подавать куриные рулетики с соусами, овощами, гарниром. У меня дети: на вилку - и в рот!


  • Польза куриного рулета для ребенка
  • Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
  • Куриный рулет – рецепт
  • Как приготовить куриный рулет для ребенка – видео

Курятина – едва ли не основа мясной части рациона ребенка. Но что делать, если отварное или тушеное мясо приелось? Давайте приготовим необычное блюдо – куриные рулеты. Это вкусно и красиво – малыш однозначно оценит ваши старания! Тем более, готовить куриный рулет в домашних условиях не так и сложно.

Польза куриного рулета для ребенка

Курятина – диетическое мясо, богатое протеинами, витаминами и микроэлементами. Педиатры ценят курицу главным образом за высокое содержание железа, которое важно для хорошего уровня гемоглобина в крови.

Куриное мясо:

  • способствует развитию и правильной работе нервной системы;
  • регулирует обменные процессы в кристаллике и роговице глаза, улучшая зрение;
  • налаживает обменные процессы и регулирует работу печени;
  • обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами.

В куриные рулетики часто заворачивают:

  • морковь;
  • чернослив;

  • яйца;
  • сыр.

Каждый из этих продуктов несет свою пользу организму:

  • морковь в ответе за зрение, кожу, ногти и волосы;
  • чернослив обеспечивает хороший состав крови, предотвращает гиповитаминозы;
  • яйца содержат в себе витамины, которые регулируют тонус сосудов, обеспечивая хорошее кровоснабжение всех тканей и органов;
  • сыр, как любой молочный продукт, содержит в себе много кальция, который необходим для правильного формирования скелета.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

  • Любое мясное блюдо начинается с качественного выбора мяса. Куриное филе лучше покупать в охлажденном виде – так легче оценить его качество и в нем сохранено больше витаминов.
  • Оно должно быть нежного, розовато-кирпичного оттенка, цвет должен быть однородным. Не должно быть неприятного запаха или кровоподтеков. Хорошая филейка сразу восстанавливает свою форму, если надавить на нее пальцем.

Важно! Не забывайте мыть мясо под проточной водой перед началом приготовления.

  • Чернослив перед готовкой нужно промывать и замачивать в холодной воде на 20-30 мин.
  • Яйца обязательно нужно мыть перед готовкой. Нелишним будет и поколотить яйцом возле уха – внутри ничего не должно болтаться.
  • Сыр лучше брать твердый, внимательно смотрите на дату производства и конечный срок потребления.
  • Давать такое блюдо деткам можно без ограничений. Однако учтите – чернослив несколько слабит, внимательно проследите за ребенком после его первого рулетика.

Куриный рулет – рецепт

Мы будем готовить рулет из куриной грудки с разными начинками. Такие куриные рулеты готовятся в духовке.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • морковка – 100 г;
  • чернослив – 3 шт.;

  • яйца – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло для противня;
  • шпажки.

Последовательность приготовления

  1. Начнем с начинок: сыр нарежьте тонкими ломтиками. Морковь проварите в подсоленной кипящей воде 7-8 мин. и натрите на мелкую терку. Чернослив нарежьте тонкими полосками. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Теперь курица: две грудки нужно разрезать пластами от толстого края к тонкому на три части. Затем каждую часть слегка отбить, не разорвав мяса.
  3. Сделаем два куриных рулета с черносливом: слегка накладываем два ломтика курицы широкими краями один на другой, накрываем ломтиками сыра, раскладываем чернослив и закручиваем рулеты, закрепляя их шпажками.

  4. Еще два куриных рулета будут с морковью: принцип раскладывания курицы уже понятен, распределяем столовой ложкой по поверхности филе морковь, сверху раскладываем ломтики сыра, заворачиваем и закалываем шпажкой.

  5. И последние два куриных рулета будут с яйцом: раскладываем филейку, накрываем ломтиками сыра, кладем яйцо, заворачиваем и тоже закалываем шпажкой.
  6. Всю эту красоту выкладываем на смазанный жиром противень и отправляем в духовку при 180°С на 20-30 мин.


Поскольку все куриные рулетики у нас с расплавленным сыром, подавать их нужно теплыми. При подаче можно их разрезать – вид очень красивый. А можно дать ребенку на шпажке, как домашний шашлычок. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет для ребенка – видео

На этом видеоматериале наглядно показан интересный вариант приготовления рулета из куриных грудок. Такой рулет делается без начинок, но получается вкуснее покупного. Его даже можно нарезать для бутербродов на завтрак.

Рулеты из курицы с начинкой – вкусное и полезное блюдо, а без – прекрасная конкуренция любой колбасе. Рулеты с морковью, черносливом, яйцом и сыром украсят как праздничный, так и повседневный стол. Готовить их совсем не сложно, а кушать – интересно и полезно.

Приготовьте для ребенка тушеную курицу с овощами или рубленные котлеты из куриной грудки, куриный шницель или плов с курицей. Куриное мясо должно обязательно присутствовать в рационе малыша.


Куриный рулет с печенью


Предлагаю вам рецепт запечённого рулета из куриного фарша с куриной печенью. Такие блюда очень востребованы на Новый год, потому что их можно есть, как горячими, так и холодными.


Рулет куриный в желе


Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)


Куриный рулет


Я люблю на завтрак бутерброд с колбаской, но это так вредно! Поэтому решила сделать такой рулетик


Куриный рулет с оливками


Мне очень нравится покупной куриный рулет с оливками, но он редко бывает в магазинах, к тому же стоит не дешево. Недавно я купила ветчинницу и решила попробовать приготовить тот самый рулет в ней. Ведь рулет, сделанный своими руками, намного полезнее. Рулет получается очень нежным и приятным с тонкой оболочкой из куриной кожи. Отлично подойдет для бутербродов.


Куриный рулет "Нежность"


Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, сочный, а главное - диетический куриный рулет. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе. Угощайтесь!


Куриные рулетики в кляре


Эти рулетики готовятся быстро, из минимума продуктов, которые чаще всего есть в холодильнике, но получаются очень нежными, вкусными и такими ароматными. Предлагаю всем попробовать!! ))


Куриный рулет с сочной начинкой


Вкусное сочетание курицы с сочной начинкой. Мясо получается нежное, наполняется вкусом и ароматом начинки, практически тает во рту. Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.


Куриные рулетики с сыром и зеленью


Не хочется жарить шашлык на природе, но очень хочется на пикник? Тогда я вам подскажу простой и очень сытный рецепт рулетиков из куриного филе. Как известно, курица быстро готовится, поэтому долго блюдо не придется ждать. А на пикник рулетики можно брать в форме, в которой они запекались. Достаточно порезать рулетики на 3-4 части и можно кушать их со свежими овощами на природе.


Куриный рулет с творожным сыром


Рулет – не рулетка. Тут не нужно надеяться на везение, и ничего не происходит по воле случая. Стопроцентная уверенность в результате – если есть нежный творожный сыр Hochland «Для кулинарии», рулет будет вкусным. Это так же верно, как и то, что старый год закончится, и наступит Новый Год!


Куриный рулет с овощами и сыром


Предлагаю приготовить довольно простой и очень вкусный рулет из куриной грудки. Начинка будет омлет с овощами и сыром. Рулет получается сочный, вкусный, нежный и вполне подойдет на праздничный стол. А сам рулет будем готовить интересным способом. Подробнее в рецепте.


Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Знакомить малышей с куриным мясом рекомендуют после года. В курином мясе есть полезные для организма белки и аминокислоты, оптимальное количество жира, к тому же курица отлично утоляет чувство голода.


Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Желательно при приготовлении детских блюд удалять из мяса курицы шкурку. Наиболее полезны филе и окорочка, также можно делать фарш. Главное правило: старайтесь готовить небольшими порциями и непосредственно перед употреблением.

Рулетики с курагой

Из курочки рулеты, ну кто же их не любит! Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Возьмите:

  • 4 куриных филе
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 250 г кураги
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • соль
  • зеленый лук для украшения


Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе обмажьте чесночной массой, посолите и посыпьте мускатным орехом. Курагу вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Курагу мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200 °С. Куриное филе разложите на рабочей поверхности, на середину каждого положите немного кураги и сверните филе рулетиком.
  3. Сколите шпажками или обвяжите кулинарной нитью. Уложите рулетики в форму, влейте бульон. Верх каждого рулетика смажьте сметаной и поставьте в духовку на 25 минут. Периодически поливайте подливкой, которая образуется во время приготовления.
  4. Достаньте форму с рулетиками из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Рулетики освободите от шпажек или нитей, нарежьте и по­дайте на стол. Можно подать на листьях салата и украсить зеленью.


Источник: instagram @sistema_minus60_pp

Филе с брокколи

Если и есть овощ, способный посоперничать по содержанию и степени усвояемости белка с курицей, то это лишь капуста брокколи. Блюда из нее для детей обладают не только нежным вкусом и легким диетическим составом, но и огромной пользой. Не спешите морщиться, эту капусту вовсе не обязательно подавать к столу в виде зеленой протертой массы!

Возьмите:

  • 2 филе куриной грудки
  • 100 г брокколи
  • 4 ст. ложки натурального йогурта
  • 5 ч. ложек соевого соуса
  • кунжутные семена
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе вымойте, разрежьте вдоль и отбейте в тонкий пласт. Брокколи отварите и пюрируйте.
  2. Сделайте соус. Йогурт, соевый соус, кунжутные семена соедините и перемешайте. Добавьте 2 ст. ложки соуса в пюре из брокколи. В оставшемся соусе замаринуйте филе. Половину выложите в форму для запекания. Сверху положите пюре и разровняйте.
  3. Накройте оставшимся филе. Духовку нагрейте до 200 °С. Запекайте около 30 минут.


Источник: instagram @tyurinela

Хрустящие наггетсы

Куриное филе можно приготовить по-разному: сделать его зажаренным и хрустящим, или напротив, мягким и сочным. Вашим деткам непременно понравятся нежные куриные наггетсы.

Возьмите:

  • 500 г куриного филе
  • соль
  • молотую паприку по вкусу
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки мелко рубленной зелени петрушки
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе вымойте, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками. Яйца взбейте вместе с солью. Яичной смесью залейте кусочки курицы и оставьте на 10 минут.
  2. Муку, рубленую петрушку, паприку, щепотку соли соедините и перемешайте. Кусочки курицы обваляйте в мучной смеси, затем — в сухарях.
  3. Выложите на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.


Мясные зразы с орехами

Каждой маме хочется, чтобы малыш съел завтрак, обед и ужин с аппетитом и удовольствием. Но не всегда получается накормить маленького нехочуху. Мясные котлетки с начинкой, или зразы — то блюдо, которое малыш будет уплетать за обе щеки. На первый взгляд, обычные котлетки, но стоит их разломить, и тут же появляются улыбка, любопытство и аппетит.


Возьмите:

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 1 луковицу
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 очищенных грецких ореха
  • 1 ст. ложку сливок
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Хлебную мякоть замочите в молоке на 5 минут, затем отожмите и добавьте к фаршу. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Орехи измельчите и соедините со сливками.
  2. Фарш разделите на кусочки и сформуйте из них лепешки. В центр каждой лепешки положите по 1 ч. ложке начинки. Защипайте края так, чтобы получились котлеты. Каждую котлету запанируйте в сухарях.
  3. На сковороде обжаривайте зразы с двух сторон по 3 минуты, затем огонь уменьшите, добавьте 1 ст. ложку воды, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.


Источник: instagram @gastronomical_orgazm

Грудки в хрустящих крошках

Курочка сочная, мягкая. Главное — не жалеть сухих крошек, они придают волшебный вкус и аромат блюду!

Возьмите:

  • 3 куриные грудки
  • 1/3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 кусочка сухого белого хлеба или батона
  • тертый пармезан
  • орегано по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Хлеб измельчите блендером в крупные крошки. Крошки, пармезан, орегано, паприку, соль соедините и перемешайте. Яйца взбейте.
  2. Куриное филе посолите, обмакните в муку, затем в яйца, а потом в хлебную смесь. На сковороде разогрейте масло и обжарьте филе до готовности.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: