Куриные бедра в остром соусе


  • 8 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
  2. Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Совет гастронома
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек
  • Видео-рецепт

Иногда самый простой рецепт с минимумом и бюджетных составляющих становится самым вкусным кушаньем! Тому пример — обычные жареные куриные бедрышки. Курятина получается вкусной, при этом очень просто готовится! Мясо нежное, сочное, душистое, в меру острое и с хрустящей золотистой корочкой, мимо которой невозможно пройти. Конечно же, есть более диетический вариант — жареные куриные грудки, но от таких аппетитных бедрышек трудно отказаться. Данное блюдо — это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Куриные бедрышки подойдут практически к любому гарниру. Они будут хороши к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам. Но, не смотря на всю простоту кушанья, рецепт имеет определенные тонкости в приготовлении:

  • Используйте бедрышки среднего размера.
  • Покупайте охлажденную курицу.
  • Если у вас замороженное мясо, то его предварительно разморозьте: в холодильнике. Не рекомендуется для разморозки пользоваться микроволновкой или горячей водой.
  • Если есть время, то предварительно мясо замаринуйте в любимом соусе.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Красный острый молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек, рецепт с фото:


1. Куриные бедрышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Порубите их кусочками на 3-4 части, чтобы мясо быстрее прожарилось.


2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем положите курятину, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Так они хорошо прожарятся.


3. На большом огне обжарьте бедрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в них сок. Затем приправьте их солью с молотым черным и острым красным перцем. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и томите мясо 10-15 минут. Готовность проверьте следующим образом: острым ножом разрежьте мясо и посмотрите на цвет сока. Если он прозрачный, значит мясо готово, с кровоподтеками — продолжайте готовить еще 5 минут и снова попробуйте на вкус. Но не передерживайте мясо на огне, иначе острые жаренные куриные бедрышки будут сухими, и чтобы вернуть им сочность, нужно будет тушить в соусе. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени острые и хрустящие.


Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Вода — 80 мл
  • Масло оливковое — 2-2,5 ст. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 1-1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сладкий, молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соус ("Чили" острый) — 1-1,5 ст. л.
  • Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (опционально, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
96.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Острые куриные бедра»:


Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока - сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи "погорячее" количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.


Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.


Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.


Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.


Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки - 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2019 года shkolnikR #



15 июня 2019 года wise1288 #


15 июня 2019 года shkolnikR #



12 марта 2013 года Графинюшка #


12 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)


11 января 2013 года JeSeKi # (модератор)





31 августа 2010 года мисс #


31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года komsa233 #


7 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)



5 апреля 2010 года mkaterinka #


5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года tanu6kin21 #


5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


29 марта 2010 года ВИКА-72 #


29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)



28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Silverina1 #


5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Ленок, сделали защиту от спамеров))

По рецепту: на |||остро||| акцент и был


5 апреля 2010 года Silverina1 #


5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Silverina1 #


6 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


28 марта 2010 года МАРФУШКА #


29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)



27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Lzaika45 #


27 марта 2010 года AYXAN #


27 марта 2010 года Светун #


27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


28 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)



27 марта 2010 года begi #


27 марта 2010 года bagira13 #


27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриные бедра - 5-6 шт.

Соевый соус - 70 мл

Красный перец - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.


Переложить бедра в глубокую миску.


Выдавить в миску с бедрами лимонный сок.


Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы.


Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.


Влить следом в миску соевый соус.


Хорошо все перемешать. Если есть время, пусть мясо настоится и промаринуется немного.


Выложить мясо и маринад в форму. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.


Прикрыть форму фольгой, запекать курицу 35-40 минут. Готовое мясо подавать к столу.





  • 387

44

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Кальмары в кляре по-китайски


Пирог с яблоками и абрикосами


Яйца, фаршированные свеклой


Бисквит с абрикосами


Варенье из абрикосов без варки


Булочки на простокваше без дрожжей в духовке


Тушеная капуста с солеными огурцами


Салат из баклажанов с помидорами и огурцами


Суп с лисичками и плавленым сыром


Лисички с картошкой и сыром в духовке


Диетический овсяный пирог без выпечки


Куриные сердечки в молоке


Жареная картошка с лисичками в сметане


Греческий салат с перепелиными яйцами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 6 шт.
  • Соус-маринад 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15% жирности 100 гр.
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедрышки моем и маринуем около часа в смеси сметаны, соли и тайского соуса https://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/tayskaya/52760-sladkiy-tayskiy-sous-chili.html


Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем маринованные бедрышки вместе с маринадом.


Запекаем в духовом шкафу около 49 минут при 190 градусах



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо - хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!

Итак - Куриные бедра под соусом Пири-пири
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.

Ингредиенты

куриные бедрышки 8 шт
перец болгарский 2 шт (желтый и красный)
острые перцы по небольшому кусочку от любых, которые есть
базилик большая горсть листьев
розмарин, тимьян по несколько веточек
лимон с толстой коркой 1 шт
вустерширский соус 2 ч.л.
винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
сладкая паприка 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.


Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.


Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.


Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.


Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.


Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.


Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.


Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.


Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.


Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.

Важно!
Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: