Куриные бедра в остром соусе
- 8 куриных бедрышек без костей и кожи
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 6 ст. л. меда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- соль
- масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
- Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
- Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.
Совет гастронома
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.
Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек
- Видео-рецепт
Иногда самый простой рецепт с минимумом и бюджетных составляющих становится самым вкусным кушаньем! Тому пример — обычные жареные куриные бедрышки. Курятина получается вкусной, при этом очень просто готовится! Мясо нежное, сочное, душистое, в меру острое и с хрустящей золотистой корочкой, мимо которой невозможно пройти. Конечно же, есть более диетический вариант — жареные куриные грудки, но от таких аппетитных бедрышек трудно отказаться. Данное блюдо — это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Куриные бедрышки подойдут практически к любому гарниру. Они будут хороши к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам. Но, не смотря на всю простоту кушанья, рецепт имеет определенные тонкости в приготовлении:
- Используйте бедрышки среднего размера.
- Покупайте охлажденную курицу.
- Если у вас замороженное мясо, то его предварительно разморозьте: в холодильнике. Не рекомендуется для разморозки пользоваться микроволновкой или горячей водой.
- Если есть время, то предварительно мясо замаринуйте в любимом соусе.
- Калорийность на 100 г — 234 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Красный острый молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек, рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Порубите их кусочками на 3-4 части, чтобы мясо быстрее прожарилось.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем положите курятину, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Так они хорошо прожарятся.
3. На большом огне обжарьте бедрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в них сок. Затем приправьте их солью с молотым черным и острым красным перцем. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и томите мясо 10-15 минут. Готовность проверьте следующим образом: острым ножом разрежьте мясо и посмотрите на цвет сока. Если он прозрачный, значит мясо готово, с кровоподтеками — продолжайте готовить еще 5 минут и снова попробуйте на вкус. Но не передерживайте мясо на огне, иначе острые жаренные куриные бедрышки будут сухими, и чтобы вернуть им сочность, нужно будет тушить в соусе. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени острые и хрустящие.
Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.
Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Вода — 80 мл
- Масло оливковое — 2-2,5 ст. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 1-1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (сладкий, молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соус ("Чили" острый) — 1-1,5 ст. л.
- Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (опционально, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.5 ккал | белки 96.9 г | жиры 78.6 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Острые куриные бедра»:
Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока - сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи "погорячее" количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.
Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.
Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.
Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.
Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки - 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2019 года shkolnikR #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года shkolnikR #
12 марта 2013 года Графинюшка #
12 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
11 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
31 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года komsa233 #
7 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года mkaterinka #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Silverina1 #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Ленок, сделали защиту от спамеров))
По рецепту: на |||остро||| акцент и был
5 апреля 2010 года Silverina1 #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Silverina1 #
6 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года AYXAN #
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года begi #
27 марта 2010 года bagira13 #
27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Куриные бедра - 5-6 шт.
Соевый соус - 70 мл
Красный перец - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
- 185 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.
Переложить бедра в глубокую миску.
Выдавить в миску с бедрами лимонный сок.
Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы.
Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.
Влить следом в миску соевый соус.
Хорошо все перемешать. Если есть время, пусть мясо настоится и промаринуется немного.
Выложить мясо и маринад в форму. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.
Прикрыть форму фольгой, запекать курицу 35-40 минут. Готовое мясо подавать к столу.
- 387
44
24
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Кальмары в кляре по-китайски
Пирог с яблоками и абрикосами
Яйца, фаршированные свеклой
Бисквит с абрикосами
Варенье из абрикосов без варки
Булочки на простокваше без дрожжей в духовке
Тушеная капуста с солеными огурцами
Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
Суп с лисичками и плавленым сыром
Лисички с картошкой и сыром в духовке
Диетический овсяный пирог без выпечки
Куриные сердечки в молоке
Жареная картошка с лисичками в сметане
Греческий салат с перепелиными яйцами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Комментарии
- В избранное
- Бедро куриное 6 шт.
- Соус-маринад 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сметана 15% жирности 100 гр.
- Масло растительное для смазки
- Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Куриные бедрышки моем и маринуем около часа в смеси сметаны, соли и тайского соуса https://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/tayskaya/52760-sladkiy-tayskiy-sous-chili.html
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем маринованные бедрышки вместе с маринадом.
Запекаем в духовом шкафу около 49 минут при 190 градусах
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками - постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо - хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!
Итак - Куриные бедра под соусом Пири-пири
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.
Ингредиенты
куриные бедрышки | 8 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт (желтый и красный) |
острые перцы | по небольшому кусочку от любых, которые есть |
базилик | большая горсть листьев |
розмарин, тимьян | по несколько веточек |
лимон с толстой коркой | 1 шт |
вустерширский соус | 2 ч.л. |
винный уксус | 2 ст.л. |
оливковое масло extra virgin | 4 ст.л. |
сладкая паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.
Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.
Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.
Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.
Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.
Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.
Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.
Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.
Важно!
Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: