Диетические котлеты из куриного фарша и кабачков рецепт
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачками без муки»
- Куриное филе измельчить в мясорубке или с помощью блендера.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- В куриный фарш добавить соль, перец, чеснок и яйца, хорошо перемешать.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
- Кабачковую массу отжать от лишней жидкости и добавить в фарш, перемешать.
- Сковороду разогреть и добавить масло.
- Из фарша сформировать котлету и обжарить на среднем огне по 5 минут до золотистой корочки с двух сторон.
- Куриное филе - 400 гр.
- Кабачки - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с кабачками без муки» (на 100 грамм ):
Куриные котлеты с кабачком готовятся невероятно просто, данный рецепт котлет из куриного фарша в духовке готовится без муки или крахмала, без добавления масел, что делает котлетки диетическими и полезными.
Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый, главное, чтобы он был из грудок.
Сегодня приготовим очень нежные и сочные куриные котлеты с кабачком. Они, конечно же, будут диетическими и очень вкусными.
Эти котлетки можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш с луком - 300 г
- Кабачок - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Овсяная мука - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
Приготовление котлет:
- Кабачок натираем на крупной терке.
- Соединяем в миске все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Формируем котлеты и кладем их на форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Если готовите котлеты в мультиварке, то добавьте в чашу один стакан воды и готовьте котлеты на режиме "Пароварка" 30 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 110 ккал
- Белки - 17 г
- Жиры - 3 г
- Углеводы - 5 г
Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень.
- Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью
- Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе
- Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями
- Диетические кабачковые котлеты без муки
- Кабачковые котлеты с сыром и чесноком
- Кабачковые котлеты на пару
- Видео: Мясные котлеты с кабачками в духовке
Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью
Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.
- Молодые плоды цуккини – 300 г.
- Мясо курицы – 900 г.
- Зелень укропа и петрушки – по 10 г каждого компонента.
- Одна луковица.
- Одно яйцо.
- Масло растительное для поджарки – 40 г.
- Соль, перец черный молотый.
- Кинза (по желанию).
Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.
Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.
Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.
Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.
Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.
Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе
Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями
- Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
- Теплая вода – 1,5 стакана.
- Молодой цуккини – 250 г.
- Одна большая луковица.
- Чеснок – 3 зуба.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное для обжарки.
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.
Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.
Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.
Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.
Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.
Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.
Диетические кабачковые котлеты без муки
Этот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма.
Итак, для этого нам потребуется:
- Цуккини – 900 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Одна луковица.
- Морковь – 150 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок.
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку.
Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса.
Кабачковые котлеты с сыром и чесноком
Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:
- Молодой цуккини – 200 г.
- Сыр голландский – 70 г.
- Одно яйцо.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 15 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.
Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.
Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.
Кабачковые котлеты на пару
Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.
- Молодой цуккини – 250 г.
- Белок куриного яйца.
- Мука – 15 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.
Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.
Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
Видео: Мясные котлеты с кабачками в духовке
Куриные котлеты с кабачком готовятся невероятно просто, данный рецепт котлет из куриного фарша в духовке готовится без муки или крахмала, без добавления масел, что делает котлетки диетическими и полезными.
Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый, главное, чтобы он был из грудок.
Куриные котлеты с кабачком на пару подойдут для диетического и низкокалорийного меню, хотя вкус понравится многим. Разнообразить блюдо получится, если состав дополнить подходящими продуктами и специями. С процессом приготовления вы легко разберетесь, изучив рецепты. И приятный момент — не нужно долго стоять у плиты, можно уделить время семье или создать полезный десерт.
Простой рецепт котлет из курицы и цукини в мультиварке с фото
В этом варианте будет минимум ингредиентов и облегченный способ приготовления. Но есть нюансы, которые помогут паровым котлетам с кабачком сохранить свою форму. Если вы соблюдаете строгую диету, советуем отказаться от соли. Для рубленых продуктов понадобятся силиконовые формочки.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 97.2 ккал;
- жиры – 2.1 г;
- белки – 17.3 г;
- углеводы – 1.2 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 700 г;
- молодой цукини – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Совет: куриный фарш сам по себе получается жидковатым. Потребуется тщательно отжать тертый кабачок, а при необходимости добавить немного манки и геркулеса в состав.
Пошаговое приготовление
- Мясо курицы промыть водой из-под крана. Дать стечь жидкости, опустив кусочки в дуршлаг. Ускорить этот процесс можно, обтерев филе бумажными салфетками.
- Перекрутить 2 раза в мясорубке и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
- Кабачок сполоснуть, разделить пополам и вынуть всю семенную часть. Снять кожуру и натереть на крупной терке. Овощ даст много сока, от которого необходимо избавиться. Для этого надо поместить смесь в кусок марли, сложенной в 2 раза, и тщательно отжать.
- Соединить куриный фарш с цукини и яйцами. По желанию добавить соли, любимых специй и перемешать.
- В конце несколько раз отбить о дно чашки, чтобы насытить состав кислородом и сделать массу более гладкой. Это поможет сохранить котлетки целыми после приготовления.
- Сформировать, обвалять в муке и сразу выложить на решетку мультиварки.
- В основную чашу налить 1.5 л воды и дождаться закипания. Только теперь установить мясные колобки и готовить 25 минут.
Подавать лучше в горячем виде со сметанным соусом, который приготовить с рубленой зеленью и чесноком. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
Куриные котлеты с кабачком и морковью на пару
Ничто не мешает взять для этого рецепта индейку, чтобы разнообразить меню. Ее мясо считается намного полезнее куриного. Мы будем готовить в мультиварке котлеты на пару из моркови, кабачков и фарша, что избавит нас от канцерогенов, получаемых при жарке. Рецепт порадует людей, следящих за фигурой.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 107 ккал;
- жиры – 3 г;
- белки – 14.6 г;
- углеводы – 5.4 г.
Ингредиенты
- грудка – 600 г;
- морковь и небольшой цукини – по 1 шт.:
- лук – 1 шт.;
- геркулес – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- немного зелени.
Совет: если выбран молодой цукини с нежной шкуркой, то его не стоит чистить, но потребуется качественно помыть с помощью губки.
Пошаговое приготовление
- Мясо сполоснуть холодной водой, удалить всю кожицу и косточки. Собрать кухонным полотенцем остатки жидкости и измельчить в комбайне, установив насадку «ножи».
- Морковь почистить и помыть вместе с кабачком. Обсушить и крупно натереть в отдельные тарелки. Цукини обязательно отжать.
- Снять шелуху с луковицы, разделить на 6 частей и поместить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
- Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить яйца, запаренный геркулес и специи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
- В это время наполнить чашу мультиварки на четверть водой, в которую можно добавить специй для аромата. Довести до кипения в любом режиме.
- Из фарша формировать овальные котлетки, выкладывать на смазанную решетку гаджета.
- Выставить на табло «Пароварка» на 35 минут и установить изделия.
- После сигнала мультиварку выключить, посыпать готовое блюдо зеленью и оставить в закрытом состоянии на 5 минут.
К диетическому столу будет уместен любой салат из свежих овощей с низкокалорийным соусом.
Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом
Данный рецепт нам нравится тем, что котлеты из кабачков на пару будут похожи на привычные тефтели, к которым так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этим вариантом часто пользуются кормящие мамочки из-за противопоказаний к острой и жирной пище.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 78 ккал;
- жиры – 1.2 г;
- белки – 11.8 г;
- углеводы – 5.1 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 550 г;
- лук – 1 головка;
- кабачок – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- рис – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- специи – по желанию.
Совет: если кто-то не любит рис, то его можно заменить гречневой крупой или геркулесом, который предварительно запаривают, а не варят.
Пошаговое приготовление
- Рис тщательно промыть, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Залить ½ стакана воды и отварить до готовности. Остудить при комнатной температуре.
- Снять с куриной грудки кожу и пленочку, отделить от костей, если они остались, и сполоснуть под краном. Немного порезать и измельчить в чаше блендера.
- Почистить морковь и натереть на крупной стороне специального приспособления.
- С кабачка снять кожицу, удалить семенную часть. Отрезать необходимое количество и измельчить так же, как предыдущий овощ. Масса получится с соком, который необходимо удалить, отжав через сито или марлю.
- Соединить все подготовленные продукты. Добавить к ним яйцо, соль, крахмал и специи. Тщательно вымешать, чтобы получился гладкий фарш с однородной консистенцией.
- Разделить на порционные кусочки. Мокрыми руками придать им необходимую форму. Разложить в специальной решетке для приготовления пищи на пару. Устанавливать в мультиварку только тогда, когда закипит вода в основной чаше.
- Включить режим «Пароварка» на 30 минут.
После сигнала можно звать семью к столу. А готовить дополнительно гарнир или нет, решать вам. Советуем просто покрошить в миску овощи и полить их оливковым маслом.
Куриные котлеты «Сюрприз» с начинкой из кабачков с сыром
Если вам кажется, что вся диетическая еда унылая, то это ошибка. Предлагаем рецепт, который поразил своей простотой и сочностью начинки. Есть хитрости, позволяющие добиться целостности котлет с сыром. Они будут описаны ниже.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 201.5 ккал;
- жиры – 11.5 г;
- белки – 23.1 г;
- углеводы – 1.4 г.
Ингредиенты
- филейная часть курицы – 500 г;
- сыр – 60 г;
- кабачок – 60 г;
- зелень укропа – 10 г;
- крахмал – ½ ч.л.;
- сливочное масло (размягченное) – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
Совет: рецепт подразумевает, что из сыра и кабачков надо сделать начинку, но вы можете сразу вмешать в фарш и приготовить котлеты со сливочным вкусом.
Пошаговое приготовление
- Кабачок очистить, если есть такая необходимость. Небольшую часть натереть и отжать.
- Сыр измельчить. Удобнее это делать, если его предварительно подержать в морозильной камере в течение четверти часа.
- Масло должно уже достигнуть комнатной температуры.
- Смешать подготовленные продукты с нарубленной зеленью и крахмалом. Смоченными в холодной воде руками разделить массу на 6 частей. Из каждой слепить шарик, выложить на плоскую тарелку и заморозить.
- Пока начинка в холодильнике, приготовить фарш. Для этого куриное мясо без костей и кожи промыть проточной водой и хорошо обтереть кухонными салфетками.
- Перекрутить в мясорубке мясо, вбить яйцо, подсолить и добавить специй. Вымешивать не менее 10 минут, отбить несколько раз о чашку.
- Поделить на порционные куски (их у нас 6), каждый расплюснуть в лепешку, внутрь заложить шарик с сыром и кабачком и сформировать котлеты.
- К этому времени вода в мультиварке должна уже кипеть. Изделия разложить на решетке и готовить в режиме «На пару» 30 минут.
Подавать блюдо на стол в горячем виде, хотя оно сильно не потеряет вкус, даже когда немного остынет. Картофельное пюре, каши или легкие салаты станут прекрасным гарниром. Если мясные шарики сделать поменьше, добавить специй и наколоть на деревянные шпажки, блюдо автоматически превратится из горячего в закусочное.
Как видите, можно разнообразить и простые котлеты из кабачков. Главное, фантазировать, используя любимые продукты, готовить красочные соусы, дополняя вкус.
Это супер диетическое блюдо из куриной грудки: куриные котлеты с кабачком запекаются в духовке и содержат овощей больше, чем куриного фарша. Поэтому имеют низкую калорийность и хороши даже в холодном виде из-за отсутствия жира.
Такие диетические котлеты всегда получаются вкусными, готовятся просто и легко из доступных продуктов и являются отличным блюдом здорового питания.
-
Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 63 ккал
Куриные котлеты с кабачком
- небольшая куриная грудка – 1 шт. (500 – 600 г.)
- морковь – 1 крупная
- кабачок – 1 шт. (около 500 г.)
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
Рекомендую перед приготовлением любого мяса обработать его с помощью перекиси водорода (об этом здесь). Есть вероятность, что куриное мясо не является чистым и безопасным. Раствор с перекисью водорода поможет избавиться от многих бактерий и токсинов.
- Делаем из куриного филе фарш. Измельчаем овощи в блендере или натираем их на крупной терке. Соединяем овощи с куриным фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и специи, перемешиваем. Фарш для котлет готов
- Формируем небольшие котлеты мокрыми руками и кладем их на силиконовый коврик (или наполняем фаршем формочки для кексов – это на ваш выбор)
- Помещаем котлеты в духовку при 190-200 С примерно на 20-30 минут, до готовности. Не надо ждать, когда котлеты подрумянятся, поскольку для этого придется держать их в духовке дольше и соответственно больше испарится жидкости (сока). Лучше достать их, когда они будут мягкими, обычно через 20-25 минут котлеты уже готовы.
Достаем котлеты и подаем к столу. Они хороши с любым гарниром. Салат из свежих овощей или любой овощной гарнир будет идеальным дополнением к этому диетическому блюду.
Поскольку куриные котлеты в большей части состоят из овощей, то они получаются не только низкокалорийными, но и нежными и легкими. При этом даже в холодном виде сохраняют прекрасные вкусовые качества.
Куриные котлеты с кабачком и морковью – идеальное блюдо для худеющих: полезные, простые и доступные, вкусные и при этом низкокалорийные, они наполнят организм белком и витаминами, дадут сытость и помогут избавиться от лишнего веса без усилий и диет.
Из куриного мяса можно готовить другие вкусные диетические блюда, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Всем известно, что куриное филе – это ценный и очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, низкокалорийных блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из них — нежные куриные котлеты пп с кабачком и чесночным соусом.
Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим кабачок. Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.
Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.
Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.
Как приготовить куриные котлеты пп с кабачком
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 гр.,
- кабачок — 2 шт.,
- лук репчатый — ½ головки,
- зелень петрушки — по вкусу,
- любимые специи, морская соль, черный перец — по вкусу,
- оливковое или растительное масло для обжаривания котлет
для соуса
- йогурт натуральный или сметана — 150 мл.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- зелень петрушки или любая другая
Приготовление:
— очищаем лук и кабачки, нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера
— куриную грудку промоем под струей воды, обсушим бумажным полотенцем и так же, как овощи, порежем кубиками
— измельчим блендером сначала овощи и зелень
— после чего то же самое действо проделаем с кусочками филе, предварительно сдобрив специями для курицы
— подготовленные ингредиенты выложим и перемешаем в глубокой миске. Попробуем и если надо — добавим еще специй
Приготовленный фарш отставим в сторонку и сделаем соус для куриных котлет.
Как приготовить чесночный соус
— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться
Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены здесь и здесь.
Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:
— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки
Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами.
Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить котлеты из куриного фарша и кабачков в духовке. Эти очень вкусные, нежные, сочные, полезные котлетки особенно понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Такие котлеты можно смело давать маленьким детям. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К куриному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Сюда же добавить натертый на крупной терке кабачок (если кабачок не очень молодой, тогда очистите его от кожуры и семечек) и одно сырое яйцо.
Также добавить измельченный укроп, соль по вкусу и паприку.
Все хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари. Еще раз фарш перемешать.
Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Из фарша сформировать влажными руками небольшие котлеты и выложить их на застеленный противень.
Поставить противень в разогретую духовку и готовить котлеты 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые котлетки достать из духовки. Невероятно нежные, сочные и очень вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша и кабачков, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Читайте также: