Дикая утка в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утиная грудка-продают замороженные -на сколько человек готовите, столько и грудок.
  • грибы -любые, у меня шампиньоны
  • сливки жирные-у меня 33%
  • зелень, зеленый лук.
  • картофель-на 3 грудки-3карт.сред.размеров.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать и поставить обжариваться.

Грудку посолить поперчить и тоже обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Когда грибы подрумянятся влить сливки, закрыть крышкой.

Зелень и лук порубить и добавить к сливкам с грибами, посолить-довести до кипения выключить.

В форму выложить грудки.

картофель почистить и нарезать кубиками, уложить вокруг утки.

Залить сливками с грибами.

Поставить в духовку(на200градусов)-готовить примерно 30мин, до готовности картофеля.

Я форму сначала накрыла крышкой, чтоб быстрее закипело, потом сняла.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии




Хороший рецетик,а такое с куриными делала,теперь попробую Ваш.


у самой слюнки текут, побежала ужинать, муж фоток насмотрелся ложкой по столу стучит))) спасибо!



экспромт явно удался. Фото на столько удачны. что вызывают булемию.



Я тоже такое хочу приготовить! Спасибо! Чудесный рецепт! Красиво!


Супер класс!И фотки отличные!!5!


Классно!ну а фотки ваще супер. 5+++++



Спасибо! Только что отведали, на вкус тоже замечательно получилось))



Верю,что вкусно. Беру на заметку!!Спасибо за рецепт!



Да вы просто волшебница, я уже чувствую этот аромат, ХОЧУ! 5555!


я тут, понимаешь, худею, а она такую вкуснятину выложила. отлично!


Как тут похудеть можно с такими вкусняшками?



Ну. Ну очень аппетитно, очень красиво!Придется пойти разморозить грудки (правда куриные). 5!


браво-браво. что тут еще скажешь, тоже хочу! 5! утащила к себе



Обожаю утиное мяско, этот рецепт - не только белск, вкус и красота, а и исполнение - достоен высших похвал. Хвала кулинару за это. Блеск



Я сейчас подавлюсь слюной



Выглядит очень аппетитно. Супер. 5.


Нежненько, вкусно






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Если муж - страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!

Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.


Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

Разновидности птиц

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

  1. Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
  2. Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
  3. Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.

Как правильно подготовить дичь

Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

  1. Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
  2. Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.


Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.

Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.

Рецепты

Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.

В утятнице

Вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. Здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.


  • 1 тушка утки;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ ст. бульона;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • перец, соль, специи;
  • 2 ст. ложки 10% сливок.

  1. Втереть в тушку птицы соль, специи и перец. Обжарить.
  2. Подготовить яблоки. Для этого их очистить, удалить семечки, нарезать их кубиками или тонкими дольками.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Обжареннуютушку положить в утятницу спинкой вверх, обложить яблоками и луком. Залить птицу подготовленным соусом из красного вина, сливок и бульона.
  5. Поставить утятницу в разогретую духовку на 2 часа.
  6. Чтобыптица получилась сочной, время от времени нужно поливать ее выделившимся жиром.
  7. Приготовленную птицу перед подачей нужно обсушить.

Дичь в духовке

Рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. Это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.


  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 1 - 2 стебля сельдерея;
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
  • оливковое масло.

Как приготовить дикую утку в духовке:

  1. Очищенные овощи нарезать кубиками.
  2. Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
  3. После достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Дальше положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
  4. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
  5. Запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку вместе с получившимся соусом.

Жаркое

Жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! Это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.


  • 1 тушка утки;
  • 3 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 средних помидор;
  • 3 луковицы;
  • 150 г. сливочного масла;
  • красный перец, соль, петрушка, укроп, корица.

  1. Разделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. Это необходимо для устранения специфического запаха.
  2. Дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
  3. Оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. Помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
  4. Также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. Положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
  5. После дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.

Суп-шурпа

По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?


  • 1 тушка дикой утки;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших томата;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • уроп, петрушка;
  • перец, соль;
  • кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
  • подсолнечное масло.

  1. Утку разделить на части, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложить в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить до готовности, снимая пенку.
  2. Нашинковать морковь и лук, обжарить. Отправить их в кипящий суп, туда же положить картофель, нарезанный брусочками.
  3. Через 10 минут добавить в суп измельченный перец, кубики помидор и яблок.
  4. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Подержать на огне еще 10 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, тоже отправить в кипящий суп. Далее добавить зелень, все тщательно перемешать.
  6. После снять с плиты и дать постоять супу еще минут 10-15.

Утка, приготовленная на костре

Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!

Приготовление чирка

Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

Тушеная дичь

Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.


  • 1 тушка;
  • 200 мл красного вина;
  • 6 ст.л. масла сливочного;
  • перец, соль.

  1. Тушку тщательно промыть и залить холодной водой. Выдержать птицу в воде два часа.
  2. Дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
  3. Переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая время от времени воду.
  4. После снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.

Тушеная утка с картофелем

Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.

  • 1 утка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 крупных луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • перец, соль, зелень.

Как приготовить дикую утку с картошкой?

  1. Тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
  2. Разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. Обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
  3. Овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
  4. К овощам положить замаринованную утку и обжарить.
  5. Все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
  6. Поставить в разогретую до 200°С духовку и тушить полтора часа.

С чем подавать птицу

Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.

Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.


К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

Кулинарные хитрости

Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Видео

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

Утка дикая - блюдо по нынешним временам экзотическое. Ведь нужно быть настоящим охотником, чтобы на столе появилась дикая утка. Рецепт приготовления не сложный, но важно правильно подготовить птицу. Главный совет: перед тем, как приготовить дикую утку, ее нужно выдержать в холодильнике несколько дней, чтобы мясо стало мягче.

Блюда из утки → Утка дикая

Жареная целиком дикая утка - это великолепное блюдо, способное сделать праздничным любое меню. Важно правильно подготовить дичь к приготовлению и не забывать регулярно поливать ее соком во время жарки.

Приготовление дичи имеет свои тонкости, поэтому, чтобы жаркое из утки не было суховатым или жестким нужно знать, как приготовить дикую утку. Предлагаем простой, традиционный рецепт из дикой утки.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках
  • Видео-рецепт

Несмотря на то, что утка продается только на рынке или в крупном супермаркете, интерес хозяек к ней не ослабевает. Чаще всего птицу жарят или запекают, т.к. утятина при варке даёт жирный бульон. Но если тушку правильно обработать, то из неё можно сделать не менее вкусные тушёные блюда, которые станут популярными даже среди гурманов. Например, сочной и вкусной получается утка тушеная с морковью в сливках и с добавлением итальянских пряностей. Перед началом приготовления, рекомендую ознакомиться с некоторыми тонкостями.

  • Со сливками предпочтительней готовить молодую утку, т.к. у нее мягкое и нежное мясо без специфического запаха.
  • Сливки обладают приятным сливочным вкусом, поэтому забивать их большим количеством пряных специй не стоит.
  • В качестве специй уместны такие приправы, как чеснок, перец чёрный молотый, тмин, смесь итальянских трав.
  • Вместо сливок можно использовать сметану.
  • В блюда можно добавить кроме моркови другие овощи: репчатый лук, яблоки, кабачки, картофель. Подойдут все овощи, которые в готовом виде не обладают резким вкусом.
  • Чтобы придать пикантности кушанью сливки можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1 или добавить немного белого вина.
  • Чтобы блюдо не получилось сальным, используйте сливки не жирные.

Поскольку мясо утки не очень привередливое, да и если следовать рецептуре и учитывать все советы, у вас всё получиться. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Итальянские пряности — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливки — 200 мл
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках, рецепт с фото:


1. Утку помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если имеется черный подпал, то поскоблите тушку железной губкой, чтобы его весь убрать. Порубите тушку кусочками удобного размера и отправьте их в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Включите большой огонь и обжаривайте мясо, периодически помешивая до приобретения золотистой корочки.


2. Морковь с репчатым луком очистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с уткой. Продолжайте обжарку продуктов до румяности и золотистости.


3. Налейте в сковороду сливки, приправьте продукты солью, черным молотым перцем и итальянскими специями.


4. Перемешайте продукты и доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите утку с морковью в сливках на медленном огне 1,5 часа до мягкости. Хотя время тушения зависит от размеров кусочков птицы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, тушённую в сметане.


Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!

Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Рис (Акватика Микс от Мистраль ) — 4 пакет.
  • Утка (молодая) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 4 шт
  • Огурец (корнишоны маринованные) — 8 шт
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Фенхель (сушеный, семена, щепотка) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
  • Паприка сладкая (сушеная, молотая, по вкусу) — 1 г
  • Порошок чесночный (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10829.8 ккал
белки
311.4 г
жиры
153.4 г
углеводы
2052.9 г
Порции
ккал
5414.9 ккал
белки
155.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
1026.5 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:


Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;


Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем;


В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем;


На помидоры выложить утку;


Выложить резанные грибы;


Добавить разрезанные пополам (вдоль) огурцы;


Залить сливками, слегка подсолить;


Посыпать чесноком и паприкой;


Далее запекать (я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 170 градусов, но можно аналогично готовить и в д/ш) при 170 градусах - 20 минут и при 150 градусах - 10 минут;







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные ножки со сливами

  • 13
  • 146
  • 1893

Утка с лимонами

  • 29
  • 134
  • 3236

Фаршированная утка в красном вине

  • 67
  • 78
  • 3245

Гусиные ножки с брусничным соусом

  • 23
  • 62
  • 2050

Утка варено-копченая

  • 42
  • 102
  • 12970

Рис с утиной грудкой "А-ля плов"

  • 4
  • 45
  • 1205

Утка, запеченная в яблоках

  • 14
  • 99
  • 1296

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

  • 10
  • 45
  • 15492

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»

  • 98
  • 176
  • 16888

Попробуйте приготовить вместе

Салат "За любимых"

  • 130
  • 276
  • 13476

Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"

  • 64
  • 1430
  • 25408

Пирожное в пароварке

  • 69
  • 742
  • 6940

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2016 года pnatali1884 #


29 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года pnatali1884 #


12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



8 ноября 2014 года Silverina1 #


8 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года Анна Фишер #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Анна Фишер #



7 ноября 2014 года para_gn0m0v #



7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года novahelen #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года sally2006 #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года мисс #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года tomi_tn #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Aigul4ik #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года mariana82 #


6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



6 ноября 2014 года Милодора #






6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



6 ноября 2014 года гурман1410 #




6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



6 ноября 2014 года Мэриэл #


6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Convallaria #


6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Olena731 #


6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: