Домашние колбаса из индейки в пищевой пленке рецепт с фото


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить домашнюю колбасу из индейки

Никогда не задумывалась над птичьим родством, но, как оказалось, индейка с курицей близкие родственники. Другие имена индейки — испанская или индейская курица. Вот почему колбаса из индейки в домашних условиях получается такой сочной и вкусной, ведь колбасные изделия из домашней рябы всегда самые нежные. Мясо индейки такое же питательное, только значительно полезнее мяса курицы. Оно более диетическое, содержит гораздо меньше холестерина, зато в нем много легко усваиваемового животного белка. Поэтому мясо индейки показано даже грудничкам. С началом интенсивного роста и замены зубов детский организм нуждается в кальции – окажет помощь все та же испанская курица. Пошаливает сердце и скачет давление – организует очистительные процедуры, избавит от холестериновых бляшек все та же славная домашняя птица. А всем страдающим бессонницей доктора рекомендуют кушать филе индейки на ужин. Массу полезных блюд можно приготовить из этого мяса, но колбаска из индейки — одно из самых вкусных мясных лакомств. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее просто удовольствие! Правда, понадобится прикупить свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Их можно найти в специализированных магазинах в Вашем городе или же заказать в интернете. Ну а если оболочки уже есть, давайте перейдем к пошаговом рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Филе индейки (небольшое) — 1 кг;
  • Оболочка колбасная натуральная — 1 шт.;
  • Крупная поваренная соль — 10 г;
  • Вода кипяченая или минеральная без газа — 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец — вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт

1. Индюшиное мясо промываем, слегка отжимаем и просушиваем бумажной салфеткой. Шкурку, если есть, снимаем — она очень жесткая. А жир со шкурки нам понадобится — он сделает колбасу более сочной, не сухой. Варианта приготовления колбасы 2: можно перекрутить мясо на мясорубке или же нарубить его мелкими кусочками. Я использовала второй вариант.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Присоединяем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем компоненты. В своем составе это диетическое мясо содержит натрий, поэтому соли требует меньше, чем все другие виды животного мяса. На 1 кг мясной составляющей нужно 1-1,1 % соли.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

4. Затем добавляем питьевую воду и хорошо вымешиваем сочную заготовку. Даем колбасному мясу пропитаться специями от получаса до часа времени. Для удобства можно завернуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Если используете натуральные свиные кишки, их нужно аккуратно почистить лопаткой или тупой стороной ножа, затем промываем под проточной водой. Перемещаем в глубокую миску и заливаем водой. Через 10 минут сливаем мутную жидкость, затем наполняем проточной водой и смотрим, нет ли в оболочке проколов и не пропускает ли она воду. Еще раз споласкиваем и просушиваем. Коллагеновая оболочка не требует никаких дополнительных манипуляций, ее можно сразу использовать. Если вы купили уже подготовленные свиные кишки, их очищать не нужно, достаточно просто промыть. Наполняем выбранную оболочку с помощью специального колбасного шприца или, если его нет, с помощью импровизированного конуса, вырезанного из пластиковой бутылки. Ниткой перевязываем концы колбаски и делаем наколы иголкой для оттока пара.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Погружаем колбасу в кипящую воду и варим на самом слабом огне примерно пол часа, добавив лавровый лист и перец горошком.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Далее осторожно извлекаем ее из кастрюли и даем ей просохнуть.
Смазываем аппетитную колбаску подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде до приятного румяного цвета.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Колбаса из индейки в домашних условиях готова! Это самый вкусный рецепт, и надеюсь, он вам тоже понравился. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти вкуснейшие куриные колбаски.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->

Домашняя колбаса — полезная и вкусная альтернатива покупной продукции этой категории. Приготовленная из отборного мяса, с учетом вкусов и пристрастий домочадцев, такая колбаса в момент исчезает с тарелки. Расскажем о способе ее приготовления, с которым справится любая хозяйка.

Фото: heaclub.ru: UGC

Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты

Колбаса исключительно практичный вариант приготовления мяса. Ее легко нарезать на порционные кусочки и предложить домочадцам и гостям в качестве закуски, перекуса. Поэтому такой продукцией изобилуют прилавки магазинов и супермаркетов.

Какой бы дорогой ни была колбаса, сделанная промышленным способом, она не сравнится ни по вкусу, ни по аромату, ни по качеству с приготовленной в домашних условиях.

В последнем случае карт-бланш в руках хозяйки: она выберет лучшее мясо, составит гармонию специй в тех пропорциях и вариантах, которые нравятся домочадцам, приготовит без консервантов, красителей, в исключительных санитарных условиях.

Картофельная запеканка для шикарного обеда или ужина: топ-5 рецептов

Фото: fotolia.com: UGC

Поэтому, если хотите угостить семью и гостей аппетитной мясной закуской, изучите рецепт и рекомендации по приготовлению. Отличный вариант — молочная домашняя колбаса. Она получится мягкой и сочной, если в качестве мясной основы используете:

  • куриное филе или филе индюшки;
  • куриное филе и свиную мякоть, взятые в равных долях.

В первом случае потребуется сало (250 г), во втором легко обойдетесь без этого ингредиента, если свинина достаточно жирная.

Из расчета на 1 кг мяса для колбасы потребуются продукты в такой пропорции:

  • крупный лук — 2 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Ароматная сдоба для дорогих гостей — булочки с корицей

Соль добавляйте по собственному вкусу, приблизительно ¾ ч. л. Для придания специфического вкуса можете добавить такие специи: мускатный орех, паприку, молотый душистый перец, измельченный базилик или эстрагон.

В некоторых рецептах молоко рекомендуют заменить водкой (50 мл). Ее используют в качестве консерванта.

Колбаса домашняя — простая задача для хозяйки. Убедитесь сами, ознакомившись с процедурой приготовления.

Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке

Многих останавливает сложность технологии, поскольку обычно, чтобы сделать такую закуску, нужно наполнить кишки. Этот продукт не всегда в наличии на рынке или магазине. Кроме того, придется проявить кулинарное мастерство и ловкость, чтобы в процессе тепловой обработки сохранить целостность такой оболочки. А это не всегда удается даже мастерам.

Бургер: рецепт с курицей

Фото: prokefir.ru: UGC

Поэтому изобретательные домохозяйки нашли отличную альтернативу такому способу. Благо, современная пищевая промышленность предоставляет массу лайфхаков для домашнего приготовления колбасы.

Рекомендуем делать закуску в пищевой пленке. Это удобно и практично, к тому же безопасно.

Фото: notefood.ru: UGC

Вот какие действия следует выполнить:

  • На подготовительном этапе:
  1. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах мясо.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Пропустите дважды через мясорубку мясо, лук и чеснок. Можете для измельчения этих продуктов использовать кухонный комбайн.

Фото: ah-vkusno.su: UGC

  • Чтобы сформировать колбасу, делайте так:
  1. В фарш добавьте соль, специи и яйцо. Если готовите с водкой, тогда яйцо не используйте.
  2. В теплом молоке растворите желатин. Он должен полностью растаять. Добавьте его в фарш. Можете обойтись и без молока: добавьте желатин в фарш.
  3. Вымешайте основу для колбасы.
  4. Отмотайте пленку так, чтобы ее можно было сложить в два раза. Расстелите ее на коврике для суши. Так проще сворачивать колбасу. Ловкие и опытные хозяйки смогут обойтись и без него.
  5. Выложите с одного края фарш и замотайте его в пленку, хорошо утрамбовав.
  6. Свяжите концы бечевкой или силиконовыми жгутами. Для уверенности обвяжите кулинарными жгутами по всему периметру.
  7. Отправьте колбасу на 60 минут в холодильник.

Как приготовить грибной суп с сыром

Фото: tutknow.ru: UGC

  • Термическая обработка:
  1. Для приготовления домашней колбасы используйте широкую и глубокую кастрюлю.
  2. Наполните 2/3 емкости водой. Доведите до кипения, всыпьте 1 ст. л. соли и опустите колбасу.

Для приготовления колбасы достаточно 60 минут. Варите ее на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. После того как вынете из емкости, дайте остыть продукту. Потом уберите пищевую пленку. Можете отправить в холодильник, а можете сразу же предлагать домочадцам.

Домашняя колбаса будет отличаться по цвету от магазинной: она бледнее, потому что в ней нет красителей. Однако такой продукт полезнее, чем тот, который красуется на прилавках магазинов.

Рецепт и технология приготовления домашней колбасы в пленке просты и доступны. Важно лишь желание хозяйки порадовать семью питательной и сочной домашней закуской.

Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой широко используется хозяйками для приготовления вторых блюд. Идейку жарят, тушат, запекают и, конечно же, делают из нее фарш для котлет или колбасок. Если вы решили порадовать домашних несложным и вкусным блюдом, предлагаем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.

  1. Колбаса из индейки в домашних условиях
  2. Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке
  3. Вареная колбаса из индейки в фольге

Колбаса из индейки в домашних условиях

Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке


  • Филе индейки — 1 кг;
  • Молотый перец
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сушеный тимьян.

Также понадобится пищевая пленка для формирования колбасок.

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.


Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.


Затем тщательно перемешайте продукты руками.


На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.


В середину лепешки положите немножко сливочного масла.


Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.


Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.


Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки.


Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.


Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.


Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.


Вареная колбаса из индейки в фольге

Домашняя вареная колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.


  • Филе индейки – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сухое молоко (сливки) – 100 мл;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Аджика (кетчуп) – 50 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить вареную домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.


Далее, измельчаем его в паштет.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.


Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.


Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.


Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.


После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.


После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.


Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.

Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.
Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки. Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.
Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса – самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.
Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашние сосиски из индейки в пищевой плёнке

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для этого достаточно их только сварить. Для более взрослых вкуснее в жареном виде.

Домашние сосиски можно также делать из куриного филе. Легки в приготовлении, аппетитны на вид, хорошо в сочетании с соусами.

Как приготовить "Домашние индюшиные сосиски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу.


Нарезаем индюшиное филе.



Выкладываем в миску филе, лук, масло, яйцо, сливки.


Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу.


Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша.


Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой.


В кипящую воду забрасываем сосиски и варим 15 минут.


После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита!

Рекомендуем








Отзывы (15):


Отличные сосиски! Я аналогичные малой готовлю😊


Спасибо!😊 Моя малявка такие в две щеки лопает.


Я похожие куриные на пару делала без последующей обжарки, для разнообразия отлично, и главное - все натуральное! 😍


Спасибо, Надя.😍 Без обжарки делаю дочурке, себе обжариваю. Натуральное - залог здоровья.


Очень вкусно! Я сосиски не пробовала, но колбасу из такого фарша в ветчиннице делаю, индюшиную больше всего любим!😋


Спасибо! 😍 Попробую сделать колбасу. Люблю домашнюю индюшку.


Очень аппетитные сосисочки получились!! Для детей такие - самое то. Спасибо за рецепт - попробую с курицей - индейка у нас занадто дорогая)


Приятно, что понравились.😍 Кушайте на здоровье.😊


Замечательные сосиски!😍 Надо попробовать,но тоже наверно с курицей.



Прелесть какая! чтото мимо меня рецепт прошел, хорошо решила поискать, думаю если купить кишку то можно будет их сделать без вознис пленкой и будут как настоящие! 😍 беру в КК


😍 .Спасибо.В кишке думаю будет не хуже.


а ничего что пленка варится? это ж химия получается?😟


Пищевая плёнка считается безвредной.
Более того, существует ряд рецептов с применением плёнки при горячей обработке пищи.
Попробуйте опустить кусок пищевой плёнки в кипяток. Он не изменит своих свойств, не растает, не деформируется. Не появится также никакого запаха. Это, конечно, не значит, что мельчайшие частицы не перешли из неё в воду (или в продукт). Но их количество ничтожно.

А если постоянно думать,что вредно,а что нет, то извините. Можно сойти сума.Купив обычный продукт в магазине можно посмотреть его состав с большим количеством Е добавок,а некоторые, эти добавки провоцируют образование клеток рака и т.п.А мы едим не думая.Извините, не хочу о плохом. Каждый делает для себя свой выбор.

Этот рецепт хорош быстрым приготовлением,пищевая пленка всегда под рукой.

Если для Вас это так принципиально,то купите и используйте кишку.

На нашем сайте много много рецептов домашней колбаски.
Вот и я решила по-фантазировать на эту тему.
Колбаска получается плотная, но нежная, хорошо режется. Агар-агар обладает нейтральным вкусом, но помогает хорошо держать форму колбаске.


Ингредиенты
Филе индейки, 700 грамм
Молоко-200 мл, 3,5% жирности
Белок яичный 3 штуки
Агар-агар 2 ч.л. ( мне нельзя кукурузный и картофельный крахмал, вот и решила попробовать такой вариант)
Соль, смесь 5 перцев, паприка молотая, смесь сушеных итальянских трав - все по вкусу.
Можно добавить чесночек, мелко порезать или через чеснокодавку.

Приготовление:
Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное индюшиное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, и приправы по вкусу по вкусу.
Вливаем в смесь молоко с агар-агаром (предварительно молоко прогреваем с агар-агаром до кипения, как закипело, перемешиваем и снимаем с огня ) и все вместе перемешиваем до однородности.
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем фарш, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Для надежности можно еще раз завернуть в пленку и положить в пакет. Я укладывала в пакет на застежке, застежку в воду не погружала.
(Не стала делать фото процесса, так как у девочек на форуме много и разнообрано это показано).
В кастрюлю кладем колбаску и наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. Варим на медленном огне примерно 1 час, я забыла про нее и варила полтора часа.
Вынимаем колбаску и остужаем.
Снимаем все пленку.
Я положила в форму пластиковую с крышкой.
Убирала в холодильник на ночь.

Вкусные пикантные колбаски без вреда для здоровья! Домашние колбаски из индейки можно приготовить своими руками, воспользовавшись ниже представленным рецептом. Эти колбаски - достойная альтернатива магазинным мясным изделиям. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить на мангале. Если кишки купить не удалось, колбаски можно приготовить даже без них, просто скатав их руками и предварительно заморозив.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 61 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.

Положить в фарш немного дижонской горчицы.

Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.

Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат.

Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса - он должен настояться.

Тем временем приготовить кишки - промыть их и обсушить.

Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.

Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.

Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.

Читайте также: