Домашние рецепты домашней колбасы с пшеном
Тулдамыш с пшенной кашей
300 г свиных кишок, 440 г пшена, 150 г свиного или бараньего сала, 100 г репчатого лука, соль, специи.
Нарезать мелкими кусочками сало, репчатый лук, перемешать и поставить тушить в посуде, в которой будет вариться каша. Протушив до полуготовности, залить горячей водой (1 л воды на 440 г крупы), посолить по вкусу, положить молотый черный перец и довести до кипения. Засыпать промытое пшено, время от времени помешивая. Как только каша загустеет, снять с плиты и дать остыть. Подготовленные свиные кишки плотно набить кашей, перевязать в нескольких местах шпагатом, чтобы получились небольшие колбаски, и отварить в подсоленной воде. Затем вынуть из воды шумовкой, уложить на противень и поставить в жарочный шкаф подсушить.
Готовый тулдамыш подать с растопленным сливочным маслом в горячем или холодном виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком
Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком 10 свежих помидоров, 3–4 ст. ложки пшена, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на
Пирожки с пшенной кашей
Пирожки с пшенной кашей Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 1 стакан пшена, 1 стакан изюма, 1/2 стакана сахара, корица, соль, вода.Способ приготовления: сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахара.В готовую кашу всыпать изюм и
Пирожки с пшенной кашей
Пирожки с пшенной кашей Ингредиенты1 стакан пшена, 1 стакан изюма, ? стакана сахара, корица, вода, тесто, соль.Способ приготовленияСварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахар.В готовую кашу всыпать изюм и перемешать. Остывшую начинку
Щука, фаршированная пшенной кашей
Щука, фаршированная пшенной кашей Ингредиенты: 1 кг щуки, 150 г пшенной крупы, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г панировочных сухарей, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 70 г зеленого салата, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Щуку
Гусь, фаршированный пшенной кашей
Гусь, фаршированный пшенной кашей Тушку гуся обрабатывают и натирают солью изнутри и снаружи. Отваривают до полуготовности пшенную крупу, откидывают на сито, затем заправляют сливочным маслом и этой массой фаршируют гуся. Кладут в гусятницу или другую посуду, добавляют
Пирожки с печенью и пшенной кашей
Пирожки с печенью и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г жареной телячьей печени, 150 г пшенной крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияЛук
Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей
Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г мяса, 2 луковицы, 100 г рассыпчатой пшенной каши, 100 г жареных грибов, 2 столовые ложки мясного бульона, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать.
Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами
Курица, фаршированная пшенной кашей и орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки
Тулдамыш с пшенной кашей
Тулдамыш с пшенной кашей 300 г свиных кишок, 440 г пшена, 150 г свиного или бараньего сала, 100 г репчатого лука, соль, специи. Нарезать мелкими кусочками сало, репчатый лук, перемешать и поставить тушить в посуде, в которой будет вариться каша. Протушив до
Вертута с пшенной кашей
Вертута с пшенной кашей Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 100 г маргарина, 50 г растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Начинка: 2 стакана пшена, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли.Тщательно промыть пшено
Голубцы с пшенной кашей
Голубцы с пшенной кашей Листья капусты приготовить так же, как в рецепте «Голубцы с грибами» (см. с. 133). Приготовить фарш: сварить густую пшенную кашу на молоке, добавить по вкусу сливочное масло. Завернуть в листья, сначала припустить на масле, растопленном в пароварке,
Шпинат с пшенной кашей
Шпинат с пшенной кашей КомпонентыШпинат – 500 г Каша пшенная на воде – 1 стакан Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Молоко нежирное – 2 3 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, мелко порубить, смешать с пшенной кашей и
Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами
Курица, фаршированная пшенной кашей с орехами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Пшено – 0,5 стакана Грецкие орехи измельченные – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое —1 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана нежирные – 4 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые
Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.
Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
- Печень куриная — 800 г
- Сало (без шкурки) — 200 г
- Чеснок (головка большая) — 1 шт
- Соль (1 ст.л с горкой в колбасу, 1 ст.л для отваривания) — 2 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Пшено (в отварном виде получилось 460 г) — 1 стак.
- Вода (150 мл в начинку, 2-2,5 ст для пшена, 3 л для варки колбасы)
- Кишки (2 метра (такой единицы измерения нет в мерах))
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Перец душистый (для отваривания) — 10 шт
- Лист лавровый (для отваривания) — 3 шт
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Зелень (любая, для украшения) — 4 веточ.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4117.2 ккал | белки 192 г | жиры 309.2 г | углеводы 149.3 г |
Порции | |||
ккал 411.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 30.9 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Колбаски из куриной печени с пшеном»:
Для приготовления колбасок пшено отвариваем до готовности в 2,5 стаканах воды, не солим и не перевариваем. Печень и сало режем кубиками, для того чтобы удобно было резать, их можно подморозить. Чеснок я раздавливаю на доске ножом, а потом режу, можно использовать чеснокодавку. Добавляем 1 ст. л с верхом соли, по полчайной ложки перцев и 150 г воды для сочности.
Заполняем кишки нашей начинкой. Я заполняла через мясорубку, у кого нет, можно обрезать пластиковую бутылку, горлышко смазать маслом, надеть на него кишки и руками или ложкой проталкивать в кишки начинку. Вот такой полуфабрикат получился. Начинку плотно не набивайте, иначе колбаса при готовке полопается.
Колбаски нужно перевязать, я использую обыкновенные нитки сложенные вдвое. Каким размером будут колбаски определите сами, я разделила их на 10 частей. Укладываем их на блюдо, можно в кастрюлю или любую подходящую посуду, чтобы вместилось в холодильник. Накалываем наши колбаски иголкой примерно через 2-2.5 см, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа для того чтобы все вкусы соединились.
Через 2 часа В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1 ст. л соли, 10 шт перца горошком, лавровый лист. Даем закипеть и опускаем аккуратно, чтобы не обжечься, нашу колбасу. Варим 20 минут.
Достаем из кастрюли шумовкой и даем немного остыть и подсохнуть, чтобы меньше брызгала при обжаривании.
Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны в 3 ст л растительного масла. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало, но не плотно. Колбаски готовы.
Подаем на стол с горчичкой, угощаемся сами, и угощаем друзей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сердечный паштет
- 37
- 226
- 3350
Закуска "Ушастая"
- 71
- 119
- 2079
"Колбаса" из языка
- 185
- 895
- 67745
Трубочки из куриной печени с гречкой
- 33
- 122
- 2299
Сырно-печеночный рулет
- 132
- 393
- 41122
Печень по-царски
- 66
- 1537
- 20055
Сырно-печёночный паштет
- 56
- 795
- 5442
Пирожные из печени
- 21
- 99
- 18525
Печень в нежном суфле
- 40
- 346
- 2934
Попробуйте приготовить вместе
Капустняк закарпатский
- 60
- 1275
- 137436
Грузинский салат "Яблоко и перец"
- 67
- 448
- 17078
Говяжье жаркое по-зноемски
- 43
- 622
- 16413
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Иринкина малина #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
8 сентября 2018 года rozmarin0000 #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Михеева76 #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Михеева76 #
8 сентября 2018 года vasilich grad #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года gorschkovaov #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Бабич67 #
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)
8 сентября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Или »Каша в кишке»!
Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело «взрослая» еда – это ведь так вкусно было с нашей точки зрения! Вот и делал он нам вот такую домашнюю колбасу, по типу мясной энд кровяной…. Откуда рецептура сия никто не ведает.
Понадобилось: 3 стакана пшена; 300 гр. здора (внутренний свиной жир. можно пользовать и сетку); молоко (понадобится примерно 1,5 ст. на каждый стакан пшена); 2 большие кишки; сахар - хз сколько; соль и перец чм.
Предварительная подготовка. День предыдущий….
Кишки хорошо чистим, аккуратно перетираем крупной солью и оставляем в ней на пару часов. Смываем соль и замачиваем кишки с кусками черного хлеба часов на 8-10. Мы оставили на ночь. На следующий день кишки естественно хорошо промыть
День другой. Основной…
Здор мелко режим. Можно пользовать мясорубку через крупные отверстия – хуже не станет:
Отставляем его – берем пшено…
Пшено варим до полуготовности. Если надо – напомню.
Пшено несколько раз промыть под проточной водой. Последняя вода должна быть прозрачной. В кастрюлю наливаем воды стакана 1,5 на стакан каши, доводим до кипения. Как вода закипит вводим в нее наше промытое пшено. И варим кашу до полуготовности на малом огне, постоянно помешивая…
Параллельно с кашей здор вот так вытапливаем на сковородке – можно и больше, тут уж дело вкуса:
Тем временем сливаем воду с нашей полу готовой каши. И каша подготовлена, и горечь из нее уже ушла…
Растопленный жир в кашу:
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и пусть отдыхает до комнатной температуры:
Тем временем духовку включить, прогреть, и установить ей градусов эдак 160-170
Берем молоко. Его в кастрюлю. Греем до теплого и вводим в него столько сахару, чтобы молоко было сладким, реально сладким. В этом вся фишка!
Ну теперь все просто. В удобную миску выкладываем нашу жирную кашу, добавляем щепотку соли, перцу чм и всё хорошенько перемешиваем:
В кашу вводим наше сладкое молоко, неспешно мешая…
В результате получаем вот такую однородную субстанцию. Слегка жидковатую…
Кишки наши начиняем этой массой. Но не полностью. Процентов на 90, не более того. Иначе если сильно плотно начинить колбаса может ипа…ть! И пойдем духовку от каши вымывать…
Шучу. Просто лопнет и вся начинка наружу. Хотя это в домашних колбасах встречается часто.
Кишки кладём на глубокий противень… меж них чуток жиринок можно впихнуть:
Вливаем на противень пол-2/3 стакана воды и чуток шевелим наши колбасы, дабы вода везде равномерно была:
Противень ставим в духовку и жарим наши колбасы часа эдак два, до готовности, при необходимости переворачивая противень. Колбасу переворачивать не рекомендую – разломается нафик!
В результате должны получить вот такую румяную закусь. Получили? – противень обратно в духовку, духовку выключаем. Даём нашей кольбас минут 10-15 отдохнуть – главное не пересушить!
Ну, у нас одна кишка таки взорвалась – дырка в неё походу закралась неприметная. Но на вкус это не повлияло
Потреблять с детьми. Нет, в смысле не детей хавать, а кашей колбасной их угощать! И о себе не забываем… Сей кольбас с красным – очень вери гут!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило .
Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана .
Посвящается серии "Кухня холостяка" и фотоаппарату "Смена-8М" Почитав на сайте кулинарные эксперименты Polkovnega на тему «Каннеллоне с тыквой» ( .
Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, .
«Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? .
Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”
Как то неожиданно…но интересно. Как токсикоз пройдёт, то точно попробую, блин, только вот где ж мне кишки взять )))
Рецепт домашней колбасы с пшеном
пшено-1,5 ст.
сало - 200 гр.
отварное мясо или балык- 100 гр.
картофель- 4 шт.
яйца - 2 шт.
молоко- 0,5-0,7 л.
лук - 2 шт
соль, перец.
Для начала берем пшено и заливаем водой.
Промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кипятком и накрываем. Пусть минут 15-20 стоит.
Теперь режем сало на кусочки и обжариваем.
Отварное мясо кубиками нарезаем.
Картофель очистить и натереть на морковной терке.
Все ингредиенты смешиваем в миске.Лук мелко нарезаем.
Заливаем молоком. С пшена слить лишнюю воду и смешать.Поперчить и посолить.
Теперь нужно все отправить в тоненькие кишки. У меня для этого вот такая штука с пластиковой бутылки.
Кишки нужно хорошо завязать. И кладем в кипящую воду на 10минут.
У меня чуток плохо была завязана кишка, то немного вытекло жидкости.Вынимаем и перекладываем в форму для выпечки.
Так как это был пробный вариант, то советую вам делать колбаски поменьше или чаще перевязывать их. Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки. Я пекла при температуре 160 гр минут 15-20.
Ну посмотрите какая аппетитная получилась..Эта корочка. ах. а внутри начинка необычайно вкусная получилась. Я желаю вам приятного аппетита!
При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал радующего душу Каберне Совиньон, полная грудь свежего воздуха после недавней прогулки вдоль речушки в конце огорода и вперед!
Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепты с фото
Рецепт домашней колбасы из свининой грудинки или ошейка в кишке
- 2 кг свинины (бескостной грудинки (подчеревка)
- или не слишком жирного ошейка).
- 28-30 г обычной каменной соли (не йодированной).
- 1-2 чайные ложки без верха молотого черного перца.
- Кофейная ложечка истолченного стручка сухого красного острого перца.
- 2-3 чайные ложки красной сладкой паприки (по желанию).
- 2-3 зубчика чеснока (я люблю его, а он меня — нет, поэтому делала без него).
- По две чайные ложки уцхо-сунели и растертого сухого фиолетового базилика (опционально).
- 3-3,5 метра свиных тонких кишок (с запасом).
- Со свиной грудинки снять шкуру, срезать лишнее сало (если есть).
- Нарезать свинину небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
- Сложить фарш в миску.
- Специи кладите на свой вкус — чабер, тмин, кориандр, тимьян, сладкая красная паприка тоже весьма хороши.
- Колбасу перед тепловой обработкой при желании коптят в холодном или горячем дыму. А потом уже копченая колбаса отваривается или жарится.
- Чтобы не ошибиться с солью, можно сделать на пробу небольшую котлетку, пожарить ее и попробовать — достаточно ли соли или она в избытке.
- Вместо воды в фарш льют бульон, коньяк, белое или красное вино — экспериментаторам есть с чем поработать.
- Во время жарки положите к колбасе нарезанный «перьями» репчатый лук и налейте полстакана вина, выпаривайте жидкость, пока не получится густой соус — получается очень вкусно.
- Колбаска прекрасно хранится в морозилке как в сыром, так и в вареном виде.
Рецепт домашней ливерной колбасы из свинины по-закарпатски
- 2 кг потрохов (свиные легкие, печень, сердце).
- 0.5 кг жирного мяса (с головы)или щековины.
- 2-3 чайн. л. молотого черного перца.
- 2-3 чайные ложки сушеного майорана.
- 2 большие луковицы.
- 0,5 кг круглого риса.
- Соль по вкусу.
- Подготовленные потроха класть в кипящую воду и варить примерно один час. Мясо с головы или щековину сварить отдельно, пока шкура не станет мягкой.
- В бульоне от внутренностей или мяса отварить рис. Он должен получиться не клейким, а довольно рассыпчатым. Чтобы рис не бал слишком жирным его иногда варят просто в воде.
- Лук и внутренности смолоть на мясорубке со средней решеткой или мелко порубить ножом, смешать с отваренным рисом, приправить специями. Перца не жалеем, еще и красный острый добавляем, если не боимся огненной остроты. Пробуем — если чего-то по нашему мнению не хватает, то добавляем. Возможно, надо будет долить немного бульона или воды.
- Набиваем в подготовленные кишки не плотно, но не допуская попадания воздуха. Лучше всего делать ливерную колбасу длиной не более 15 см, по две-три штучки на порцию, завязывая каждую ниткой с обоих концов.
- Варим 10 минут при температуре 80-85°С, вынимаем, просушиваем немного и остужаем. Полностью остывшую ливерную колбасу можно отправить на хранение в морозилку. А чуть теплую протыкаем во многих местах мглой или тонкой зубочисткой, жарим на смальце с двух сторон. Вначале на маленьком огоньке, а потом на сильном, чтобы получилась румяная корочка.
- Я дала вам рецепт закарпатской ливерной колбасы, которая носит название «белая гурка».
- Если вам привычнее гречка, то кладите ее, но стоит попробовать с рисом — венгры знают толк во вкусной еде! Особенно той, что готовится из свинины.
Украинская домашняя колбаса — гордость хозяйки
- 1 кг отборной свинины (весьма хорош нежирный ошеек, некоторые не жилистые части заднего окорока и лопатки).
- 150-200 г хребтового сала.
- 2-3 зубка чеснока.
- 18-20 г соли.
- Чайная ложка молотого черного перца.
- Четверть стакана холодной воды.
Примерно 1,5 м тонких свиных кишок.
- Свинину и сало слегка замораживаем — так будет легче резать. Мясо сечем на маленькие кубики со стороной около 0,5 см. Третью часть мяса можно пустить через мясорубку.
- Снимаем сало с кожи, нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с мясом.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, воду, как следует месим. Теперь пусть колбасная масса маринуется несколько часов. Сколько именно? Смотря сколько времени у вас в запасе — от «наполняем сразу» до суток.
- Наполняем фаршем мясорубку со специальной насадкой (без ножа и решетки), проталкиваем фарш в кишки, чтобы он показался из носика насадки и выдавил воздух. Завязываем кончик кишки ниткой или просто делаем узел.
- Наполняем не плотно в подготовленные кишки, скручиваем спиралью нужной величины или делим на отдельные колбаски, перекручивая кишку или завязывая и обрезая отдельные колбасы. Украинскую домашнюю колбасу обычно закручивают в спираль и перевязывают в нескольких местах крест-накрест — так ее при жарке удобнее переворачивать на другую сторону.
- Варить колбасу при 80-85°С около часа (или при минимальном кипении минут 40), затем обсушить, остудить и обжарить на смальце с двух сторон до румяной корочки. Не пережаривать иначе колбаса будет суховатой.
- Некоторые запекают домашнюю колбасу в духовке, налив немного воды. Но мне кажется, что в духовке она теряет в сочности больше, чем при обжаривании.
- Украинские хозяйки изощряются в приготовлении колбасок, которые непременно кладут в Пасхальный «кошик»(корзинку).
Рецепт вяленой колбасы из свинины, говядины и хребтового шпика в домашних условиях
- 500 г свинины (задний окорок).
- 300 г говядины (задний окорок).
- 200 г хребтового сала.
- 20 г нитритной соли.
- 1-2 зубка чеснока.
- 2-3 г черного перца горошком.
- Десертная ложка красного вина.
- 1,5 метра свиных кишок (черев) с запасом.
- Мясо и сало слегка заморозьте, достаньте из морозилки и нарежьте острейшим ножом-качалкой на мелкие кубики. Если такового ножа не имеется, то пропустите через мясо мясорубку с большими отверстиями на решетке, а замороженное сало нарубите мелким кубиком обыкновенным острым ножом (можно керамическим).
- Добавьте красное вино, нитритную соль, крупно истолченный в ступке черный перец, мелко порубленный чеснок. Месите руками, нюхайте и наслаждайтесь процессом приготовления — это часть прекрасного действа под названием «домашняя сыровяленая колбаса».
- Накройте ароматный фарш из свинины и говядины, пусть постоит в холоде двое суток. Если не терпится, то хотя бы 36 часов.
- Заполните мясорубку, натяните на наконечник кишки «гармошкой» и зовите кого-то на подмогу — делать далее одному будет очень не сподручно.
- Теперь один «колбасник» подает фарш, пока он не появится из «носика» насадки, а другой ловко завязывает кишку — теперь воздуха в ней не будет.
- Далее один продолжает подавать фарш, а другой следит, чтобы он плотно поступал в кишку, придерживает, подает ее вперед. Потом завязывает другой конец кишки, скручивает и формует колбасы нужной длины.
- Иногда колбасы убирают в холодное место еще на сутки, а иногда развешивают в холодном месте на ночь.
- Повесить в прохладном (10-12°С) помещении на 2-3 недели (у кого сколько хватит терпения). На ночь убирайте в холодильник — коты и сырость колбасе не на пользу.
- Снимайте пробу, как только по вашему мнению ваша сыровяленая колбаса будет готова.
Есть вопросы — спрашивайте, отвечу всем! Тут на фото — деликатеснейшая колбаска в благородной плесени.
- Во избежание появления «закала» не держите колбасу на сквозняке. Иначе внутри она получится избыточно влажной, а снаружи твердой.
Домашняя колбаса из свинины без кишок в обертке из бекона
- 700 г свинины (грудинка без костей, ошеек).
- 300 г говядины.
- 1 чайн. л. молотого черного перца.
- 1 чайн. л. сладкой красной паприки (по желанию).
- 1-2 зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки истертого в ступке сушеного орегано (опционально).
- 300 г нежирного бекона, порезанного тонкими пластинками.
- 14-15 г соли.
- Пропустить свинину и говядину через мясорубку с решеткой со средними дырочками, посолить, приправить специями, положить измельченный чеснок, тщательно перемешать и «вымесить» руками.
- Сформировать колбаски, перебрасывая мясную массу с руки на руку, обернуть каждую спиралью пластинкой бекона.
- Печь на гриле или на решетке над углями около 20 минут. Можно жарить на сковороде, предварительно сварив, как в предыдущем рецепте.
- Как еще делать домашнюю колбасу без кишки? В пищевой пленке или фольге. Будут вопросы по этим методам — пишите, отвечу на все вопросы.
- Такие колбаски хороши для пикника, их делают не только из свинины. Особенно хороши они из баранины или смеси баранины с говядиной.
Свиные кишки (черева), нитритную соль, колбасный шпагат ищите в интернет-магазинах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: