Домашняя колбаса с курицей и грибами рецепт

Отличная альтернатива покупным сосискам — это домашние колбаски! Все, что вам понадобится, это только поэкспериментировать с начинками и вкусовыми сочетаниями. У нас одними из наиболее любимых являются куриные колбаски с пряностями и грибами — нежные, сочные и ароматные!


  • куриный фарш 1 кг
  • луковица 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • шампиньоны свежие 300 г
  • паприка красная 3 ч.л.
  • кориандр молотый 3 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Аккуратно проткните получившиеся колбаски в нескольких местах, чтобы при жарке оболочка не разорвалась.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное без кожи крупное 1 шт
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Яйцо сырое 1 шт
  • Манная крупа 50 г
  • Вода или молоко 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Из куриного филе сделать фарш


Грибы порезать крупными кубиками и жарить до испарения воды. Не стоит сильно зажаривать, просто обжарьте до красивого цвета. Смешиваем фарш, грибы, яйцо, манку и воду, специи, соль.


Получается достаточно вязкая масса. Выкладываем на рукав для выпекания, и заворачиваем колбаску.


Завязываем с двух сторон.


Колбаски кладем к пароварку( у меня 2 штуки вышло) на 1 час(если нет пароварки, можно сварить в кастрюле с водой)


Достаем колбасу, снимаем оболочку. Нарезаем кружочками.


Вкусная домашняя колбаска, натуральная и, как выразилась моя сестра:"ант икризисная" !

Ингредиенты для «Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Крупа гречневая (сухая) — 75 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кишки (1 м-1,3 м) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.6 ккал
белки
280.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами»:


Для приготовления использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль".


Куриное филе нарезать мелким кубиком.


Гречку промываем, отварим до готовности. Оставим остывать.


Лук очистить мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать произвольно, но не сильно крупно.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут до готовности. Оставить остыть.


Смешать куриное филе, гречку и грибы.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, тщательно вымешать, немного отбить. Оставить постоять.


Взять кишку (советую брать уже очищенные), промыть снаружи и внутри.
С одного края завязать. Начинить получившимся фаршем.
Завязать с другого конца. У меня нет специального приспособления, мы используем полую ножку от пластикового столика.
Или обрезать горлышко от пластиковой бутылки, тоже очень удобно.


Переложить на противень, смазанный маслом.
Аккуратно проколоть иголкой в нескольких местах. Выпекать 40-50 минут при t 230С.
Дать остыть и наслаждаться.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодная закуска из фаршированной голени индейки

  • 38
  • 171
  • 5205

Запеченный окорок со сливовым соусом

  • 61
  • 82
  • 3239

Холодное "Свинка"

  • 84
  • 129
  • 7635

Закуска "Треуголка"

  • 50
  • 103
  • 6613

Мясной террин с йогуртом

  • 17
  • 42
  • 2540

Грудинка копчено-вареная

  • 4
  • 105
  • 1997

Соленое сало в рассоле

  • 40
  • 129
  • 16357

Вяленое куриное филе

  • 55
  • 201
  • 22360

Буженина из мякоти лопатки

  • 155
  • 3029
  • 41980

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 138
  • 2336
  • 126381

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 334
  • 20412

"Картошка в городской одежде"

  • 110
  • 236
  • 23854

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2016 года SuJu-ELF #


18 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года nchigla #


27 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года sibir77 #


25 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года veronika1910 #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года madamlemotte #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года madamlemotte #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)





23 декабря 2015 года tomi_tn #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года korolina #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года maraki84 #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Aigul4ik #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года ogiway #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года ogiway #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Сергей Лукьянов #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года тататима #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года beautiful woman #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года мисс #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года madamlemotte #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Анастасия АГ #


24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года ilika21 #


22 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Беннито #


22 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите баловать свою семью вкусными блюдами? Предлагаем вам рецепт куриных колбасок, которые готовятся в духовке. Вы можете подавать это блюдо с гарниром и соусом к праздничному столу или включить его в повседневное меню. Дополнением станет салат их свежих овощей.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриных колбасок с грибами

  • куриные колбаски (6 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • лисички (200 г);
  • перец чили (2 стручка);
  • морковь в сушеном виде (25 г);
  • паприка (10 г);
  • соль, перец.

Способ приготовления куриных колбасок в духовке с грибами

Нарежьте репчатый кольцами. Смажьте противень с высокими бортиками маслом. Выложите на дно нарезанный лук. Поверх него уложите колбаски.


Смажьте противень с высокими бортиками маслом

Замочите свежие грибы в прохладной воде. Затем промойте их и отправьте в дуршлаг. Мелкие грибочки оставьте в целом виде, а крупные экземпляры измельчите на несколько частей. Выложите грибы поверх мясного продукта. Стручок перца чили нарежьте колечками, второй разрежьте вдоль на две части. Если вы не любите острые блюда, этот ингредиент можете не использовать.


Выложите грибы поверх мясного продукта.

Присыпьте мясной продукт сушеной морковью и паприкой, посолите. Сушеные овощи отлично сочетаются с запеченным мясом. Форму укройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Отправьте в него форму с выложенными продуктами. Длительность выпекания – полчаса. За 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте сарделькам подрумянится под грилем. В момент запекания мясо и овощи выделят сок и жир, которые могут стать отличной основой для соуса.


В момент запекания мясо и овощи выделят сок и жир

Поджарьте муку на сковороде до золотистого цвета. Влейте в нее жидкость, которая выделилась в процессе приготовления колбасок с грибами, и немного сметаны или сливок. Доведите до кипения, уваривайте на минимальном огне около 5 минут.


Очень вкусная домашняя колбаска, которая не разваливается и отлично режется. Ее можно использовать на бутерброды в холодном виде, можно обжарить и подать с гарниром.

  • куриное филе — 800 гр.
  • сало свежее — 150 гр.
  • шампиньоны — 150-200 гр.
  • яичные белки сырые — 3 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • желатин — 20 гр.
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • сливки — 170 мл.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки

  1. На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе.
  2. Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.
  3. Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать.
  4. Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.
  5. Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.
  6. Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).
  7. Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
  8. Кладем подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа.
  9. Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками.

Если вы любите домашнюю колбасу, но хотите разнообразить это невероятно вкусное блюдо, советую приготовить домашнюю колбасу с грибами. Получится еще сочнее, оригинальнее и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Кишка свиная По вкусу
    примерно 1 метр
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3


Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4


Мясо я предпочитаю мелко резать ножом, но можно и пропустить через мясорубку. Но все же рубленная колбаска сочнее и вкуснее!

Шаг 5


Смешайте нарезанное мясо, обжаренные грибы, соль, специи, горчицу, выдавите зубчик чеснока.

Шаг 6


Хорошенько все перемешайте.

Шаг 7


Свиную кишку хорошо промойте снаружи и внутри. Наденьте ее на специальную насадку для мясорубки, а затем установите на саму мясорубку. Наполните кишку подготовленной начинкой.

Шаг 8


Переложите колбасу в форму для запекания или на противень. Я застелила пергаментом, чтобы колбаса не прилипла к противню.

Шаг 9


Запекайте колбасу в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому смотрите, чтобы колбаса пропеклась хорошо внутри, а снаружи получилась красивого золотистого цвета.


Домашняя куриная колбаса — отличная замена субпродуктам из супермаркета. Колбасы, продающиеся на прилавках наших магазинов, не отличаются особой пользой. Скорее, наоборот — в их составе много консервантов, красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. А вот домашняя колбаса из курицы, содержащая только натуральные ингредиенты, может стать отличной закуской. Дополнять рецепт можно любыми продуктами и специями по желанию. Также при желании можно исключить или заменить грибы.

  • 1 куриная грудка без кожи
  • 200 г мякоти свинины
  • 150 г рубленных шампиньонов
  • 1 красная свекла
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока соль и молотый перец по вкусу

Время приготовления: 1 час +

1. Свеклу очистить и с помощью соковыжималки отжать сок. В блендере измельчить куриную грудку и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками, добавить молоко, куриную грудку, измельченные грибы, свекольный сок и картофельный крахмал. Всю массу хорошо перемешать.

2. Завернуть колбасную массу в полиэтиленовый пакет, формируя колбасу. Затем завернуть еще в пакет так, чтобы внутрь не попала вода, когда колбаса будет вариться.

3. Довести в кастрюле воду до кипения и опустить туда пакет с колбасной массой. Варить минут 40-50 с момента закипания. Остудить колбасу прямо в пакете, затем достать и разрезать.

Домашняя ветчина, приготовленная с помощью ветчинницы — настоящая находка. Единственные условия для приготовления такой ветчины — определенная температура, немного времени и свежие продукты!

  • 1 кг куриного филе
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки смеси специй для мясного маринада

1. Половину филе нарезать небольшими кубиками, вторую половину измельчить в блендере.

2. Приготовить маринад: смешать соль, сахарную пудру, специй для маринада и воды. Смешать все с мясом. Пока мясо маринуется, измельчить фарш еще больше, в течение 10 минут.

3. Наполнить ветчинницу слоями, каждый слой хорошо утрамбовывая, не доходя примерно 1 см ее верхнего края. Закрыть ветчинницу и убрать в холодильник на 2 суток.

Примечание. При тушении ветчины необходимо следовать инструкции.



Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха

На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами
.

Ингредиенты

куриные бёдра (без косточек) 600 г
грудка куриная 400 г
чеснок 5 зубчиков или по вкусу
соль 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить)
лавровый лист 3 шт
чёрный перец 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец)
красный острый перец чили 1/4 ч.л.
молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) 1/4 ч.л.
тимьян сухой 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
сухой имбирь молотый 1/4 ч.л.
сливки жирные 30% 400 мл
свинные кишки около 2 метров

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени
.
Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.

После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)


После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

На следующий день можно будет набивать колбаски


Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.

После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи - фото 4.

После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.


Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.


Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .

Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые
. Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.


Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими
.

Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.


Вот в принципе и всё , приятного вам апетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: