Из индейки котлеты с сыром в духовке рецепт с фото пошагово в

Котлеты из индейки в духовке – идеальное блюдо для всех, кто стремится к здоровому и диетическому питанию. К тому же приготовить их очень просто и быстро, а полезные свойства индейки невозможно переоценить. Рассмотрим самые популярные рецепты вкусных и нежных котлеток из индейки.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке?


Сам принцип приготовления индюшиных котлеток мало чем отличается от куриных или говяжьих. Тем не менее нелишним будет вспомнить основные секреты этого блюда:

  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы берете готовый продукт, то отдайте предпочтение перекрутке;
  • для придания котлеткам сочности и нежного вкуса добавьте в фарш немного молока;
  • чтобы фарш не получился слишком жидким, можно добавить в него сухари для панировки или просеянную муку;
  • перед запеканием в духовке котлетки можно обжарить, однако помните, что такое блюдо получится более калорийным;
  • выкладывая котлеты на противень, не забудьте смазать его растительным маслом.

Сочные индюшиные котлетки

Если вы хотите приготовить диетические котлеты из индейки в духовке, то предварительно их обжаривать не нужно. Некоторые хозяйки готовят такие котлетки с добавлением куриного фарша и майонеза. В общем, выбор за вами.


Состав:

  • 500 г индюшиного филе;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 средние картофелины;
  • чесночные зубчики;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное (для смазывания противня).

Приготовление:

  1. Лук, чесночные зубчики и картофель очищаем, а индюшиное филе промываем и обсушиваем. Пропускаем лук, чесночные зубчики и мясо через мясорубку. Для приобретения фаршем более однородной консистенции повторите это действие 2 раза.
  2. Картофель мелко натираем и выкладываем в фарш. На этом этапе его нужно посолить и приправить смесью перцев. Все тщательно перемешиваем.


  • Смазываем слегка руки маслом растительным и формируем котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и помещаем в холодильник на полчасика.
  • По истечении указанного времени смазываем противень маслом растительным и выкладываем на него котлетки.
  • Помещаем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до температурной отметки 180-190 градусов.
  • Запекаем их не менее получаса. Совет: по истечении 15 минут откройте духовку и налейте на противень немного кипятка. Это нехитрое действие позволит нашим котлеткам хорошо пропечься.
  • Котлеты с кабачками - блюдо для гурманов

    Это блюдо для настоящих гурманов. Кабачки придают котлетам неповторимый вкус и сочность. А соус из лимонного сока и масла оливы не оставит никого равнодушным. Предварительно их рекомендуется обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовом шкафу. Тех, кто придерживается диет, предупреждаем, что такие котлеты получаются достаточно калорийными и жирными.


    Состав:

    • 0,5 кг индюшиного фарша;
    • 1 средний кабачок;
    • 100 г сметаны либо майонеза;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • перья зеленого лука;
    • чесночные зубчики;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Промываем и очищаем кабачок, а затем мелко его натираем.
    2. Перья зеленого лука также промываем и меленько нарезаем.
    3. Если у вас готовый фарш, его все равно лучше пропустить через мясорубку. Теперь выкладываем в фарш тертый кабачок, перья зеленого лука, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородности.
    4. Смазываем ручки маслом и формируем небольшие котлетки.
    5. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время обжариваем котлетки на растительном масле с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    6. Противень застилаем бумагой пергаментной и выкладываем обжаренные котлетки. Отправляем их в духовку и запекаем на протяжении 7 минут.
    7. А пока готовим вкусный соус. Для этого смешиваем сметану, сок лимона, масло оливы и добавляем любимые специи по вкусу. Взбиваем соус венчиком либо блендером, пока он не станет однородным.
    8. Когда котлеты будут готовы, щедро поливаем их соусом и подаем к столу горячими с любым гарниром.

    Духовые котлетки с сырной корочкой

    Вариантов приготовления котлет из индейки с сыром довольно много. Самый простой способ – выложить тертый сыр на котлеты в конце процесса их запекания. Также можно добавить нарезанный кусочками или тертый сыр в фарш. Попробуйте, это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.


    Состав:

    • 500 г индюшиного фарша;
    • головка лука;
    • 2 куриных яйца;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 100 г белого хлеба либо батона;
    • 100-150 г сыра любого сорта с нейтральным вкусом;
    • лук зеленый, соль и смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В первую очередь отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и мелко натираем.
    2. Теперь натираем сыр.
    3. Лук репчатый перекручиваем вместе с чесночными зубчиками на мясорубке, а зеленые перышки мелко нарезаем.
    4. Хлеб подержим несколько минут в молоке либо воде, затем отожмем его и пропустим через мясорубку.
    5. В фарш выкладываем сыр, яйца, лук зеленый и репчатый, чесночные зубчики, хлеб. Приправляем по вкусу солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородного состояния.
    6. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом. При желании вы можете предварительно их обжарить. Сырые котлеты запекаем около 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов, а обжаренные - 5-7 минут.
    7. К таким котлетам идеально подходит овощной гарнир.

    Изысканные котлеты с фисташками

    Настоящим деликатесом станут индюшиные котлетки с фисташками. Их можно смело включать в праздничное меню.


    Состав:

    • 0,5 кг индюшиного филе;
    • 60 г масла сливочного;
    • по ½ ч. л. кориандра и зиры (молотых);
    • 4 ст. л. фисташек измельченных;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Филе индейки промываем и перемалываем с помощью мясорубки.
    2. Выкладываем в филе измельченные фисташки, зиру и кориандр, размягченное масло сливочное. Приправляем фарш солью и смесью перцев и перемалываем его до однородности.
    3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Формируем котлетки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а затем помещаем в духовой шкаф. Запекаем котлетки 35-40 минут.
    4. Такие котлеты можно подать с картофелем фри.

    Вот так просто и быстро можно приготовить нежные и сочные котлетки из индейки. Экспериментируйте, добавляя в фарш новые компоненты, например, помидоры, и каждый раз у вас будут получаться котлетки с разными вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)



    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим котлеты из индейки с сыром в духовке

    Ах, как иногда хочется соединить несовместимое! Например, вкусно есть и при этом не заботиться о прибавке в весе, или не менее вкусно готовить, при этом не затрачивая на готовку массу времени и сил. Оказывается, это возможно, если немного постараться и отыскать несколько простых рецептов, которые будут отвечать всем вашим желаниям. То есть, не отнимать много времени и не очень сказываться на фигуре. Если вы любите мясные блюда, то сделать это будет сложнее, но все-таки можно.

    Вот один из вариантов: котлеты из индейки. Мясо этой птицы не только очень вкусно, но и отличается своими диетическими свойствами, что не может не привлекать к нему внимание тех, кто старается вести здоровый образ жизни и поддерживать форму. Котлеты из индейки – превосходное блюдо для всей семьи, включая и совсем маленьких детей. Они получаются нежными, сочными, сытными, ароматными и очень красивыми. Расплавленный сыр как бы одевает котлетку в «шапочку», что выглядит очень оригинально и необычно. Да и вкус от такой «одежки» только выигрывает.

    Как приготовить "Котлеты из индейки с сыром в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления котлет возьмём филе индейки, лук, яйцо, твёрдый сыр, вчерашний батон, молоко и специи.


    Батон разломать на крупные куски и замочить в молоке.


    Филе хорошо помыть и порезать на крупные куски, репчатый лук очистить и крупно нарезать.


    Филе и лук перекрутить на мясорубке.


    Затем добавить яйцо, мякоть батона, отжав лишнее молоко, щепотку соли и чёрного молотого перца.


    Хорошо всё перемешать в однородную массу.


    Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем выложить котлеты и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.


    Котлеты из индейки с сырной начинкой


    Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.


    Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.


    Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.


    Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу "отдохнуть" минут 20-30.


    Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.


    Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.


    Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.


    Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.


    Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.


    Время приготовления: 35 мин.

    Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой

    Специалисты считают одним из самых полезных мясо индейки. Оно прекрасно подходит для детского питания, так как содержит множество витаминов, фосфор, магний, калий и другие полезные макро и микроэлементы, хорошо переваривается и усваивается организмом. Диетологи рекомендуют индюшатину для диетического питания и беременным женщинам, потому, что она является низкокалорийной, в ней очень мало вредного холестерина. Большое содержание натрия в мясе позволяет при его приготовлении почти не использовать соль. Индюшатина практически не имеет противопоказаний к употреблению, она не вызывает аллергических реакций. Мясо этой птицы сытное и питательное, при его употреблении быстро наступает насыщение.

    Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.

    Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

    • филе индейки (грудка или мясо голени) - 500 г.
    • булка или белый хлеб - 100 г.
    • вода - 50 мл.
    • яйца куриные - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • твердый сыр - 100 г.
    • сливочное масло - 20 г.
    • приправы для фарша и для начинки - - по вкусу
    • зелень - - по вкусу
    • масло рафинированное подсолнечное для обжарки - - по вкусу
    • чеснок - 2 шт.
    • соль - - по вкусу

    Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:


    Подготавливаем необходимые ингредиенты.


    Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.


    С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.


    Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.


    Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.


    При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.


    В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.


    Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.


    Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.


    Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из индейки с сырной начинкой".


    Мясо этой домашней птицы отличается своим мягким, немного сладковатым вкусом. Оно богато железом, кальцием и калием. Содержит витамины группа А и Е. В мясе индюшки относительно маленькое содержание холестерина. Потому оно так хорошо усваивается. Его рекомендуют употреблять при похудении, а также вводить в прикорм маленьким детям.

    Ингредиенты


    • Индейка филе - 800 г

    • Лук репчатый 1 шт.

    • Твердый сыр 150 г

    • Сухари панировочные 1/2 ст.

    • Молоко 1/3 ст.

    • Масло сливочное 70 г

    • Пищевая соль по вкусу

    • Перец черный молотый по вкусу

    • Мука пшеничная 3 ст. л.

    • Растительное масло по необходимости

    Приготовление


    Сначала подготовьте филе индейки. Помойте мясо и промакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками, которые будет удобно поместить в мясорубку или блендер. Далее очистите луковицу и помойте ее. Нарежьте лук дольками и поместите в чашу блендера к мясу. Перемелите продукты в однородную массу. Если предпочитаете рубленый фарш, то в этом блюде лучше от него отказаться. Такой вариант подходит больше для жарки.


    Далее замочите панировочные сухари в молоке. Они должны увеличиться в объеме. Пока сухари размокают, займитесь сыром. Его надо нарезать кусочками и отправить в фарш. Туда же отправьте сухари, вымоченные в молоке. Перебейте продукты еще раз.


    Должен получиться густой фарш с кусочками сыра. Посолите и поперчите фарш по вкусу и перемешайте тщательно все ингредиенты.


    Ингредиент, который делает готовое блюдо особенно сочным, — это сливочное масло. Такая начинка позволит котлетам не потерять свой вкус при выпекании и сохранит сочность готового продукта даже при высоких температурах. Нарежьте сливочное масло средними кусочками (это легче сделать, если масло холодное). Теперь берите фарш мокрыми руками (так он не пристает к рукам) и кладите на ладошку. Разровняйте его, чтобы получилась лепешка. В середину кладите кусочек сливочного масла и заворачивайте, формируя при этом котлету. Проделайте то же самое с остальным фаршем. Должно получиться 15 котлет. Все зависит от того, какого они размера.


    Затем обваляйте уже сформированные котлетки в муке.


    Теперь включите духовку на 200 градусов. Пускай разогревается, а тем временем можно подготовить противень. Его можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. Второй вариант значительно сократит количество жира в готовом блюде. Разместите на противне котлеты и отправьте их запекаться в духовку.


    Готовиться они будут 20 минут. В процессе приготовления индюшиные котлетки можно перевернуть, тогда румяная корочка будет с обеих сторон. Вы можете в качестве начинки использовать не только масло. Можно использовать грибы, моцареллу, мелко нарезанные томаты, зелень. Подавайте готовые котлеты горячими, разламывая посередине, масло должно вытекать. Кому-то это блюдо может напомнить котлету по-киевски. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы


    Как приготовить блюдо «Котлеты рубленные из филе индейки, запеченые в духовке с сыром»

    1. Мясо слегка отбить и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 см.
    2. Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.
    3. Хлеб на 2 минуты замочить в молоке, а затем отжать.
    4. Все компоненты соединить, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и продавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
    5. Сыр натереть на крупной тёрке.
    6. Из фарша сформировать лепёшки. В середину каждой лепёшки поместить немного тёртого сыра.
    7. Свернуть котлеты из мяса индейки так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
    8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
    9. Поставить противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 – 35 минут.
    10. Подавать с овощами и зеленью.
    • Филе индейки - 530 гр.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Сыр адыгейский - 150 гр.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Молоко - 100 гр.
    • Хлеб пшеничный - 150 гр.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Чеснок - 30 гр.
    • Сухари панировочные - 3 ст.л.
    • Соль - 4 гр.
    • Перец черный молотый - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Котлеты рубленные из филе индейки, запеченые в духовке с сыром» (на 100 грамм ):

    Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

    Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

    Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

    1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 картофелина;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока;
    • 500 г фарша из индейки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи — опционально;
    • 50–70 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

    В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Оцените вкус 🥙

    2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

    Ингредиенты

    • 500 г филе индейки;
    • 2 луковицы;
    • 2–3 яйца;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1–2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

    Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🥘

    3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки молотого тмина;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 яйцо;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

    Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Возьмите на заметку 🍳

    4. Котлеты из индейки с песто и творогом

    Ингредиенты

    • 450 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 столовые ложки песто;
    • 150 г нежирного творога;
    • 2 столовые ложки сушёного лука;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🌶️

    5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ⅛ небольшой луковицы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 50 г измельчённых сухарей;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

    В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🍗

    6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

    Ингредиенты

    • 1 небольшое яблоко;
    • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
    • 300 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки мускатного ореха;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Добавьте в своё меню 🎣

    7. Котлеты из индейки с тыквой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 150 г тыквы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Сделайте на ужин 🎃

    8. Котлеты из индейки со шпинатом

    Ингредиенты

    • 300 г замороженного шпината;
    • 100 г сыра фета;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 2 яичных белка;
    • 90 г овсяных хлопьев;
    • 1 чайная ложка сушёного лука;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Угостите всех 🥗

    9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 5–6 шампиньонов;
    • 300 г грудки индейки;
    • 200 г филе с бедра индейки;
    • 150 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшой острый перец;
    • 2–3 вяленых помидора — опционально;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г сметаны.

    Приготовление

    Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

    Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

    Запоминайте 🍄

    10. Котлеты из индейки со свининой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока (можно заменить водой);
    • 350 г фарша из индейки;
    • 350 г фарша из свинины;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

    Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

    Приготовление

    Котлеты из индейки с начинкой из сыра, свежей зелени и сливочного масла, запеченные в духовке с ломтиком помидора и тертым сыром – попробуйте, это очень вкусно.

    Рецепт

    Далее либо сразу запекаем котлеты из индейки в духовке, либо предварительно обжариваем. Зависит от вашего отношения к лишним калориям. Обжаренные будут вкуснее в связи с тем, что на котлетах из индейки быстро образуется корочка и они будут сочнее. Вариант котлет из индейки запеченных в духовке тоже вкусный получается, менее калорийный. Попробуйте оба рецепта.

    Первый вариант рецепта

    • Котлеты обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле до образования корочки по три – четыре минуты с каждой стороны.
    • Выкладываем котлеты из индейки в форму для запекания.
    • Сверху укладываем колечко тонко порезанного помидора, толщина не более 0,5 сантиметра, лучше еще тоньше.
    • Колечко болгарского перца по желанию и вкусу.
    • Посыпаем оставшейся половиной порции сыра, измельченного с помощью терки.
    • Майонез и кетчуп можно добавить по желанию, без них тоже очень даже вкусно.
    • Запекаем в духовке до готовности ориентировочно пятнадцать минут при 190 градусах.
    • Время приготовления зависит от размера котлет, особенностей духового шкафа и других факторов.
    • Когда выделившийся при запекании бульон станет прозрачный или испарится, котлеты готовы, пересушивать их не стоит, будет не вкусно.

    Советую попробовать вариант рецепта котлет из индейки без обжаривания. Просто наливаете в форму немного масла, выкладываете котлеты, далее все по предыдущему описанию, только время увеличиваем до тридцати минут или чуть больше. Если включить гриль, корочка будет более коричневая и зажаренная.


    Котлеты из индейки с начинкой из сыра, свежей зелени и сливочного масла, запеченные в духовке с ломтиком помидора и тертым сыром – попробуйте, это очень вкусно.

    • Филе индейки 700 г
    • Сыр твердого сорта 200 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Зелень укропа либо перья зеленого лука – небольшой пучок
    • Зубчик чеснока
    • Приправы и сушеные травы на ваше усмотрение, рекомендую использовать применяемые в кухне Франции, Италии, Испании, Греции, например, базилик, майоран, орегано, то, что нравится членам вашей семьи
    • Майонез по желанию
    • 1-2 помидора в зависимости от размера
    • Соль
    • Растительное масло

    Рецепт

    • Филе индейки измельчаем до состояния фарша, если используете кухонный комбайн для этих целей, контролируйте время измельчения, чтобы индейка не превратилась в паштет.
    • Добавляем соль и специи, перемешиваем.
    • Формируем из котлетного фарша шарики одного примерно размера. Смачиваем руки холодной
    • Половину сыра и сливочное масло режем кубиками.
    • Зелень мелко рубим.
    • Делим масло, сыр и зелень на порции по количеству заготовок из рубленого мяса индейки.
    • Формируем из шариков фарша индейки лепешки, кладем в центр по кусочку масла, сыра, добавляем зелень.
    • Заворачиваем края котлеты из индейки, защипываем, скатываем в шарик, после этого придаем необходимую форму, круглую любо овальную.

    Далее либо сразу запекаем котлеты из индейки в духовке, либо предварительно обжариваем. Зависит от вашего отношения к лишним калориям. Обжаренные будут вкуснее в связи с тем, что на котлетах из индейки быстро образуется корочка и они будут сочнее. Вариант котлет из индейки запеченных в духовке тоже вкусный получается, менее калорийный. Попробуйте оба рецепта.

    Первый вариант рецепта

    • Котлеты обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле до образования корочки по три – четыре минуты с каждой стороны.
    • Выкладываем котлеты из индейки в форму для запекания.
    • Сверху укладываем колечко тонко порезанного помидора, толщина не более 0,5 сантиметра, лучше еще тоньше.
    • Колечко болгарского перца по желанию и вкусу.
    • Посыпаем оставшейся половиной порции сыра, измельченного с помощью терки.
    • Майонез и кетчуп можно добавить по желанию, без них тоже очень даже вкусно.
    • Запекаем в духовке до готовности ориентировочно пятнадцать минут при 190 градусах.
    • Время приготовления зависит от размера котлет, особенностей духового шкафа и других факторов.
    • Когда выделившийся при запекании бульон станет прозрачный или испарится, котлеты готовы, пересушивать их не стоит, будет не вкусно.

    Советую попробовать вариант рецепта котлет из индейки без обжаривания. Просто наливаете в форму немного масла, выкладываете котлеты, далее все по предыдущему описанию, только время увеличиваем до тридцати минут или чуть больше. Если включить гриль, корочка будет более коричневая и зажаренная.

    Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке.

    Базовый рецепт из фарша индейки

    Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.


    Ингредиенты для котлет:

    • фарш из индейки – 500 г;
    • батон белый – 30-40 г;
    • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

    1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
    2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
    3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
    4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
    5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

    Вариант для тех, кто на диете

    Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

    Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

    • фарш из грудки индейки – 500 г;
    • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • специи, свежая зелень – по вкусу.




    1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
    2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
    3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
    4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

    К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

    С сырной начинкой

    Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.


    • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
    • фарш индюшачий – 500 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сухари из белого хлеба – 50 г;
    • молоко – 70 мл;
    • специи – по вкусу.

    1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
    2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
    3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

    Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

    Рубленые котлеты из индейки в духовке

    Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

    • филе грудки индейки – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • крахмал или мука – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.




    1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
    2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
    3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

    К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

    Из мяса индейки и кабачка

    Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.

    • фарш из индейки – 500 г;
    • кабачок свежий – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
    • соль – по вкусу.


    1. Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
    2. В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
    3. Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
    4. Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.

    К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.

    С овсяными хлопьями

    Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.

    • фарш из мяса индейки – 500 г;
    • хлопья овсяные – 125 г;
    • молоко обезжиренное – 70 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.




    1. Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
    2. Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
    3. Выпекать в духовке в течение получаса.

    К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

    Вкусные котлетки с тыквой для ребенка

    Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.

    • тыква – 200 г;
    • индюшачий фарш – 400 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • белый хлеб – 70 г;
    • сливки – 50 мл;
    • соль – по вкусу.


    1. Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
    2. Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
    3. Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
    4. Зелень измельчить при помощи острого ножа.
    5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
    6. Вылепить котлеты и запечь в духовке.

    Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.

    Читайте также: