Дорада фаршированная болгарским перцем

Сказочная и вкуснейшая рыбка дорада в сочетании с нежным фаршем принесет неописуемое удовольствие своим вкусом вашему желудку и станет коронным блюдом на вашем столе. Мягкое средней жирности мясо пропитанное ароматами трав и сметаной. Такую рыбку можно готовить каждый день или в какие-то особенные для вас праздничны дни, в любом случае все ваши родные будут в восторге. Готовим дораду с начинкой из сладкого перца!


Ингредиенты для приготовления дорады с начинкой из сладкого перца

  1. Перец сладкий любого цвета 3 штуки
  2. Дорада 1 килограмм
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные вареные 2 штуки
  5. Укроп 10 грамм
  6. Петрушка 10 грамм
  7. Сметана 100 миллилитров
  8. Лимон 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, Ножницы, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Жаропрочное блюдо, Микроволновая печь, Кухонное полотенце, Столовая ложка, Духовка

Приготовление дорады с начинкой из сладкого перца:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: готовим фарш.

Шаг 3: фаршируем и запекаем рыбу.

Шаг 4: подаем дораду с начинкой из сладкого перца.

Советы к рецепту:

– − Набор овощей указанный в этом рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать рыбу с баклажанами, кабачками, цветной капустой, острым и сладким перцем, с креветками и перепелиными яйцами, не бойтесь экспериментировать!

– − Вместо лимонного сока, можно использовать сок лайма или апельсина.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

– − Фарш, используемый в этом рецепте, подойдет для запекания любого вида рыбы. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак и многие другие виды.

– − Яйца в крутую варятся в течение 12 минут на среднем огне. С добавлением 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Уксус и соль добавляются для того, чтобы яйца не лопались, на их вкус данные ингредиенты никак не влияют.

– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться микроволновкой, можете запечь перец в духовке, при температуре не выше 150 – 160 градусов в течение 15 – 20 минут, предварительно завернув перчинки в фольгу и уложив на противопригарный противень.


Описание рецепта — Дорада фаршированная перцем:

Дорада фаршированная перцем получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

Дорада фаршированная перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.


Очистить рыбу от чешуи.


Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.


Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.


Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.


Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.


Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.



  • Комментарии
  • В избранное

Для этого рецепта можно взять любую хорошую рыбку. Запеченная со сладким перцем, в соусе из сметаны рыба получается очень нежной.

  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Дорада 800 г
  • Укроп 5 г
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Лимоны ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Петрушка 5 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий желтый
  • Тип блюда:Обед


Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.


Очистить рыбу от чешуи.


Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.


Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.


Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.


Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.


Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.


Нежнейшая очень вкусная рыбка, фаршированная сладким перчиком в сметанном соусе доставит вам и вашим гостям массу удовольствия.

Ингредиенты для «Дорада запеченная со сладким перцем»:

  • Рыба (дорада) — 4 шт
  • Перец сладкий (pазноцветный) — 5 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (лук, укроп)
  • Помидоры черри
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (бальзамический для оформления тарелки)
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993.4 ккал
белки
459.4 г
жиры
113.2 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
748.4 ккал
белки
114.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Дорада запеченная со сладким перцем»:


Подготовить продукты, очистить рыбу от чешуи.
Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком, но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.


Перцы вымыть, обсушить. Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться.
Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.
Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосочками.
Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить перец, сметану и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.
Выложить рыбу на противень небольшой, чтобы она не падала, а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г
буквально на 15-20 мин.


Оформить рыбу зеленью укропа, лимоном, черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Mожно подавать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

  • 101
  • 242
  • 7761

Рыба в соляном тесте

  • 64
  • 168
  • 9639

Дорадо с луком порей

  • 19
  • 164
  • 3747

Рыба в сюртуке

  • 105
  • 114
  • 4940

Судак в соли

  • 38
  • 109
  • 15331

Дорада, запеченная в слоеном тесте

  • 58
  • 107
  • 21710

Рыба в соли

  • 95
  • 104
  • 26699

Дорадо в фольге на подушке из овощей

  • 28
  • 97
  • 42492

Лещ на "простыне"

  • 11
  • 70
  • 4472

Дорада запеченная

  • 6
  • 52
  • 61091

Дорадо, запеченная в соли

  • 11
  • 49
  • 25578

Рыба в соли, фаршированная морепродуктами

  • 36
  • 48
  • 8425

Запеченная дорада

  • 21
  • 47
  • 21370

Запеченная дорада

  • 25
  • 41
  • 16354

Дорада запеченная со сладким перцем

  • 26
  • 37
  • 10504

Дорада, запеченная в соли

  • 22
  • 31
  • 30271

Дорадо 3апеченная в соли

  • 16
  • 28
  • 5225

Рыба в шубке

  • 14
  • 26
  • 2877

Дорада в духовке

  • 2
  • 18
  • 9205

Лапу-Лапу в соляной корке

  • 13
  • 17
  • 4128

Похожие рецепты

Лазанья с лососем и шпинатом

  • 59
  • 92
  • 1036

Запеченная скумбрия «Эрланген»

  • 27
  • 844
  • 13754

Копченая рыба и копченая куриная грудка

  • 109
  • 1912
  • 203840

Ужин с семгой

  • 16
  • 21
  • 3577

Карп балованный

  • 41
  • 40
  • 5703

Ароматная рыба в хлебных гнeздах

  • 113
  • 1033
  • 49384

Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске

  • 17
  • 132
  • 4486

Рыба под пикантной шубой с рисом

  • 46
  • 544
  • 6928

Рыба в фольге под луком

  • 16
  • 196
  • 32790

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 64
  • 1055
  • 18119

Ветчинная колбаса

  • 141
  • 967
  • 17561

Миндальное пирожное "Мадам"

  • 102
  • 544
  • 7909

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2012 года Инночка07 #


23 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)


23 марта 2010 года timoxa #


25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)







25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)







25 февраля 2010 года Венерик #


25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Ляля Блэк deleted #



25 февраля 2010 года мисс #


25 февраля 2010 года Lacoste #


25 февраля 2010 года мисс #


24 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)







24 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Lzaika45 #


24 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)



24 февраля 2010 года ирина66 #


24 февраля 2010 года Varja #


24 февраля 2010 года Elena_SH #


24 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Молчунья #


24 февраля 2010 года A-lenka #


24 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

дорадо 2 шт (1 кг)
креветки (сырые) 100 г
мидии 70 г
лук репчатый 1 шт
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
сливки 30% 30-50 мл
укроп 2 веточки
сыр (типа Российского) 30 г
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.


Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).


Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).




Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.


Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.


Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.


Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.


Влить сливки и снова перемешать.


Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.


Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Дорада с овощами

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и нежная. Имеет чуть сладковатый вкус. Данный рецепт, а вернее способ приготовления, я подсмотрела в передаче «Красивая подача» на одном из кулинарных телеканалов. Теперь часто готовлю так рыбу, и не только дорада.

Фаршировать можно чем угодно. Сегодня я решила нафаршировать дорада овощами. Использовала замороженную смесь, но можно взять и свежие овощи. Получается очень красивое и эффектное блюдо. Благодаря такой подаче, это блюдо можно подать не только в будни, но и на праздник. А именно данный рецепт отлично подойдёт в качестве романтического ужина. Такой порцией ваша вторая половинка наестся, но не переест.

У меня приведено количество ингредиентов на 2 порции, т.е. каждая порция — это рыбка. Обе рыбы непотрашённые — примерно на 500 грамм каждая.

Как приготовить "Дорада, фаршированная овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого изысканного блюда потребуется совсем немного продуктов — дорада, любая замороженная смесь по-вашему вкусу, соль, перец и растительное масло для смазывания формы для выпечки.


Дорада нужно обязательно купить непотрашённую, т.к. будем потрошить её для этого рецепта особенно. Сначала очистим рыбу от чешуи, отрежем плавники и ещё нужно вынуть жабры.


Далее делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, так, чтобы отделить хребет. Стараемся пройти ножом как можно глубже по рёбрам.


Затем нужно согнуть хвост, то есть надломить хребет. Это нужно для того, чтобы вынуть хребет.


Теперь вынимаем хребет, начиная от хвоста, продвигаясь к голове. Стараемся также удалить сразу и рёбра. Честно скажу, что работать таким образом, например, с сибасом легче, чем с дорада. У головы хребет либо также надламываем и вынимаем. Если сил не хватает надломить хребет у головы как у меня, то надрезаем хребет ножницами.


Вынимаем оставшиеся рёберные кости (если остались) и внутренности, включая жёлчный пузырь. Делать это надо аккуратно, чтобы желчь не попала на рыбу. Промываем рыбку. Вот такая лодка из дорада должна получится. Солим и перчим снаружи и внутри. Проделываем это с каждой рыбёшкой.


Приступаем к начинке. Овощи, не размораживая предварительно, обжарить на среднем огне на растительном масле минут 7. Я использовала так называемую деревенскую овощную смесь (картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец и немного брокколи). Можете использовать любые овощи, которые вы любите. Но эта смесь очень удачна сама по себе и подошла к этой рыбе. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу. Я всегда использую свежемолотый чёрный перец. Можно приготовить овощи немного альденте, т.к. в духовке они ещё доготовятся.


Осталось только нафаршировать каждую тушку. Выкладываем овощи в наши лодочки-дорада. Положить нафаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера рыбы). Моя стояла 16 минут.


Сочная, нежная, вкусная и красивая дорада готова. И сразу с гарниром!

Читайте также: