Дорадо фаршированная шпинатом в духовке


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия.

    60 минут Порций 2 Не сложно

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно!

За основу, в качестве рыбы я беру дорадо, в ней наименьшее количество косточек, да и мясо белое плотное, вкусное. Нафаршировать рыбу можно чем угодно (на сайте есть другие рецепты фаршированный рыбы). Сегодня я предложу вам шпинат, перепелиные яйца (перепелиные яйца можно заменить и на 1 куриное яичко) и сыр филадельфия. Получается некое суфле в рыбе. В общем, пробуйте! С нетерпением жду ваших откликов и комментариев, может быть советов в облегчении процесса приготовления данного блюда.
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Процесс приготовления показан на 1-ой порции.

Пошаговый рецепт



Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). Обрезать хвост, срезать торчащие плавники. По хребту острым ножом сделать глубокий надрез.


Перевернуть рыбу, сделать такой же надрез с другой стороны хребта.


Вырезать хребет при помощи кулинарных ножниц, удалить потроха и хребет рыбы. Тщательно вымыть снаружи и внутри.


В небольшой чаше смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных яйца, 3 столовые ложки сыра филадельфия. Смесь посолить по вкусу, по желанию поперчить, хорошенько перемешать. (Начинка получится жидковатой, но не волнуйтесь, после запекания она застынет).


Дорадо посолить со всех сторон и внутри. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку». Рыбу внутри натереть прованскими травами.


Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в духовке на среднем уровне при температуре 180 С градусов около 30 минут.


Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Получается вот такая красивая рыбка с нежным суфле из шпината.

Совет: это блюдо можно приготовить заранее. Распотрошить рыбу, завернуть ее в фольгу, приготовить начинку. Уже непосредственно перед приходом гостей наполнить рыбу начинкой и запечь в духовке. Блюдо будет свежим и горячим.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 небольшие дорады
  • 3 пучка шпината или 150 г. замороженного
  • 3 яйца
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 3 ст.л. хрена
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.

Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.

Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.

Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.

Вкуснотища необыкновенная, особенно начинка да и рыбка объедение







Алексей Маровский, шеф-повар ресторана испанской кухни «Эль Парадор»

Ингредиенты

  • Дорада – 1 шт. (200-300 г)
  • Шпинат – 60 г
  • Шампиньоны – 60 г
  • Лук-шалот – 1 шт. (или 1/3 репчатого)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-порей – 1 зеленое перо
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса «Вержин»:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук-шалот или репчатый – 15 г
  • Оливковое масло холодного отжима – 25 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик зеленый – 2 листочка

Способ приготовления

1. Рыбу промой, очисти от чешуи и выпотроши. Со стороны спинки сделай надрез вдоль кости и сними филе. Посоли и поперчи.

2. Обжарь на оливковом масле 3-4 минуты нарезанный шпинат и измельченные грибы. В конце добавь порубленные лук с чесноком. Фарш посоли-поперчи и откинь на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Готовый фарш положи на одну сторону филе и закрой его второй половинкой. Завяжи рыбу «веревкой», приготовленной из зашпаренных зеленых перьев лука-порея.

4. Обжарь филе до золотистой корочки и доводи до готовности в духовке при 240° С в течение 5-7 минут.

5. Для приготовления соуса помидор очисти от кожицы и сердцевинки, мякоть поруби мелкими кубиками. Положи его в сотейник, добавь остальные ингредиенты – базилик, масло, лук, лимонный сок, специи и нагрей до 60° C, не доводя до кипения.

6. Готовую рыбу выложи на соус «Вержин» и укрась лимоном.

4 секрета дорады

1. Рыбу нельзя передерживать в духовом шкафу, иначе она получится сухой.

2. Перед подачей полей дораду оливковым маслом холодного отжима: оно подарит блюду особый аромат и аппетитный блеск.

3. Для блюда также подойдут красный морской окунь, сиг или сибас.

4. Шпинат и шампиньоны для начинки можешь использовать замороженные, только не забудь отжать их после таяния, иначе фарш получится слишком жидким.

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

627 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 минут, помешивая. Затем отжать, завернув в марлю или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.

Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб, шпинат и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Приправить мускатным орехом и цедрой лимона, перемешать.

Нафаршировать каждую рыбину соусом со шпинатом. Положить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Фаршированная дорада в духовке готова: осталось украсить дольками лимона и подавать горячей.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим дорадо со шпинатом

Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно подойдёт это блюдо. Кладезь полезных веществ — дорада, в тандеме со шпинатным соусом — это не только вкусно, но и невероятно полезно и изысканно.

Это блюдо превратит обычный ужин во что-то совершенно невероятное!

Как приготовить "Дорада со шпинатным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: дорада, шпинат, тимьян, лук, чеснок, сливки, масло, имбирь.


Очистите и промойте свежую дораду. Посыпьте солью, внутрь и сверху разместите несколько веточек тимьяна и имбирь. Заверните в фольгу и выпекайте при 200°C около 30 минут.



Нарежьте лук, немного посолите и подавите руками. Так лук быстрее станет мягким.


Обжарьте лук и нарезанный пластинками чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.


Ингредиенты

  • Сибрим (дорада), форель, сибас или другая рыба – 2 шт
  • Сыр Филадельфия – 3 столовые ложки
  • Шпинат замороженный – 3 столовые ложки
  • Яйцо перепелиное – 4 шт
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Прованские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Фольга
  • Помидоры черри – для украшения

    Рецепт приготовления дорады, фаршированной шпинатом и сыром филадельфия

    С начало очищаем рыбу, но не потрошим. Обрезаем хвост, срезаем плавники. По хребту делаем очень глубокий надрез.

    Переворачиваем рыбу на другую сторону и делаем такой же надрез на другой стороне хребта.

    Вырезаем хребет с помощью кулинарных ножниц, убираем потроха и хребет. Вымываем очень тщательно.

    В чашке смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных лица и три столовые ложки сыра Филадельфия. Полученную смесь посолить по Вашему вкусу, поперчить и перемешать.

    Рыбу следует посолить со всех сторон и внутри тоже. Завернуть рыбу в фольгу для того чтобы сготовить её в духовке и смазать растительным маслом, а внутреннюю часть рыбы натереть травами.

    Полученную начинку вылить в рыбу и запечь в духовке при температуре в 180 градусов около 30 минут.

    Как подавать блюдо решать Вам. Рыбу можно подать в фольге или же развернуть её из фольги и подать на стол без неё. Также рыбу можно приготовить заранее перед гостями, а когда они придут просто поставить её в духовку.


    Время подготовки Время приготовления Порции
    25 минут 55 минут 5 порций

    Ингредиенты

    • Дорадо — 5 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сметана — 5 ст.л.
    • Масло сливочное — 1 ст.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Порошок чесночный — 1 ч.л.
    • Шпинат — 1 пучок.
    • Соль - по вкусу.
    • Укроп — 0,5 пучок.
    • Сумах — 0,5 ч.л.
    • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
    • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

    Способ приготовления

    1. Рыбку нужно выпотрошить, удалить плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку.

    2. На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.

    3. Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.

    4. Потушить шпинат с луком около 10 минут. Добавить порезанные вареные яйца, посолить.

    5. Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.

    6. Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.

    7. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.


    Сытный рецепт рыбы, фаршированной киноа, шпинатом и черри. Приятного аппетита!

    перец свежемолотый смесь


    Рыбу чистим, вырезаем хребет, отрезаем его ножницами, оставив кусочек хвостика.


    Вынимаем внутренности, промываем, просушиваем. Получается карман.


    Предварительно замоченное на 1–2 часа киноа варим в кипящей воде 15 минут.


    Запеченная Дорада в духовке получается очень вкусной. Прекрасный внешний вид, если хотите можно открыть фольгу, пергамент и поставить на 10 минут в духовку. Для образования золотистой корочки. Предлагаю подавать рыбку с горчичным соусом.

    Ингредиенты для «Дорада в духовке»:

    • Рыба (Дорада) — 1 шт
    • Цедра апельсина (от половины апельсина)
    • Лук красный — 1 шт
    • Имбирь — 30 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Петрушка (несколько веточек) — 1 пуч.
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Розмарин — 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец черный — 0.5 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    986.8 ккал
    белки
    115.6 г
    жиры
    47.1 г
    углеводы
    25.5 г
    100 г блюда
    ккал
    118.9 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Дорада в духовке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Рыба в соляном тесте

    • 64
    • 168
    • 9639

    Дорадо с луком порей

    • 19
    • 164
    • 3747

    Дорада, запеченная в духовке

    • 17
    • 144
    • 176128

    Рыба в сюртуке

    • 105
    • 114
    • 4940

    Судак в соли

    • 38
    • 109
    • 15331

    Дорада, запеченная в слоеном тесте

    • 58
    • 107
    • 21710

    Рыба в соли

    • 95
    • 104
    • 26699

    Дорадо в фольге на подушке из овощей

    • 28
    • 97
    • 42492

    Лещ на "простыне"

    • 11
    • 70
    • 4472

    Дорада запеченная

    • 6
    • 52
    • 61091

    Дорадо, запеченная в соли

    • 11
    • 49
    • 25578

    Рыба в соли, фаршированная морепродуктами

    • 36
    • 48
    • 8425

    Запеченная дорада

    • 21
    • 47
    • 21370

    Запеченная дорада

    • 25
    • 41
    • 16354

    Дорада запеченная со сладким перцем

    • 26
    • 37
    • 10504

    Дорада, запеченная в соли

    • 22
    • 31
    • 30271

    Дорадо 3апеченная в соли

    • 16
    • 28
    • 5225

    Рыба в шубке

    • 14
    • 26
    • 2877

    Дорада в духовке

    • 2
    • 18
    • 9205

    Лапу-Лапу в соляной корке

    • 13
    • 17
    • 4128

    Похожие рецепты

    Камбала с томатной пастой

    • 0
    • 38
    • 1203

    Рыба в тыквенно-томатной "шубе"

    • 40
    • 50
    • 3285

    Ароматная рыба

    • 9
    • 6
    • 2606

    Рыба в цуккини с томатным соусом

    • 64
    • 121
    • 2960

    Запеченная скумбрия в духовке

    • 64
    • 2004
    • 64966

    Ледяная рыба

    • 79
    • 51
    • 88255

    Рыба под шубой "Нежнейшая"

    • 90
    • 290
    • 19892

    Кета на гриле

    • 38
    • 71
    • 24661

    Просто рыба с овощами

    • 21
    • 17
    • 2528

    Попробуйте приготовить вместе

    Баба гануш от Озгюршефа

    • 46
    • 296
    • 20935

    Запеченные кабачки в сырной панировке

    • 42
    • 466
    • 9157

    Шоколадная колбаска

    • 79
    • 305
    • 179633

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 сентября 2013 года Ольчик40 #


    26 сентября 2013 года Ирушенька #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта дорады вам потребуется:

    • дорада - 2 шт. дорада -

    Дорада - испанское название морского леща/Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золот. " href="/dictionary/196/dorad.shtml">

  1. шпинат (свежий) - 400г
  2. оливки (гигантские греческие с косточками) - 15 шт.
  3. каперсы - 2 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  4. белый хлеб (для тостов) - 1 кусок
  5. масло сливочное - 50г
  6. масло оливковое - 2 ст.л.
  7. Рецепт приготовления дорады:

    Чтобы приготовить Дорада со шпинатом необходимо.

    Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.

    Оливки раздавить плоской стороной тяжелого ножа, удалить косточки. Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб и шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом и цедрой; перемешать.

    Обмазать каждую рыбину с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. Украсить дольками лимона и подавать горячей.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: