Дорадо фаршированная шпинатом в духовке
- Поделиться
- Нравится 0
Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия.
-
60 минут Порций 2 Не сложно
Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно!
За основу, в качестве рыбы я беру дорадо, в ней наименьшее количество косточек, да и мясо белое плотное, вкусное. Нафаршировать рыбу можно чем угодно (на сайте есть другие рецепты фаршированный рыбы). Сегодня я предложу вам шпинат, перепелиные яйца (перепелиные яйца можно заменить и на 1 куриное яичко) и сыр филадельфия. Получается некое суфле в рыбе. В общем, пробуйте! С нетерпением жду ваших откликов и комментариев, может быть советов в облегчении процесса приготовления данного блюда.
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Процесс приготовления показан на 1-ой порции.
Пошаговый рецепт
Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). Обрезать хвост, срезать торчащие плавники. По хребту острым ножом сделать глубокий надрез.
Перевернуть рыбу, сделать такой же надрез с другой стороны хребта.
Вырезать хребет при помощи кулинарных ножниц, удалить потроха и хребет рыбы. Тщательно вымыть снаружи и внутри.
В небольшой чаше смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных яйца, 3 столовые ложки сыра филадельфия. Смесь посолить по вкусу, по желанию поперчить, хорошенько перемешать. (Начинка получится жидковатой, но не волнуйтесь, после запекания она застынет).
Дорадо посолить со всех сторон и внутри. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку». Рыбу внутри натереть прованскими травами.
Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в духовке на среднем уровне при температуре 180 С градусов около 30 минут.
Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Получается вот такая красивая рыбка с нежным суфле из шпината.
Совет: это блюдо можно приготовить заранее. Распотрошить рыбу, завернуть ее в фольгу, приготовить начинку. Уже непосредственно перед приходом гостей наполнить рыбу начинкой и запечь в духовке. Блюдо будет свежим и горячим.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 небольшие дорады
- 3 пучка шпината или 150 г. замороженного
- 3 яйца
- 300 гр. сливочного сыра
- 3 ст.л. хрена
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
Вкуснотища необыкновенная, особенно начинка да и рыбка объедение
Алексей Маровский, шеф-повар ресторана испанской кухни «Эль Парадор» |
Ингредиенты
- Дорада – 1 шт. (200-300 г)
- Шпинат – 60 г
- Шампиньоны – 60 г
- Лук-шалот – 1 шт. (или 1/3 репчатого)
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук-порей – 1 зеленое перо
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса «Вержин»:
- Помидоры – 1 шт.
- Лук-шалот или репчатый – 15 г
- Оливковое масло холодного отжима – 25 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик зеленый – 2 листочка
Способ приготовления
1. Рыбу промой, очисти от чешуи и выпотроши. Со стороны спинки сделай надрез вдоль кости и сними филе. Посоли и поперчи.
2. Обжарь на оливковом масле 3-4 минуты нарезанный шпинат и измельченные грибы. В конце добавь порубленные лук с чесноком. Фарш посоли-поперчи и откинь на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Готовый фарш положи на одну сторону филе и закрой его второй половинкой. Завяжи рыбу «веревкой», приготовленной из зашпаренных зеленых перьев лука-порея.
4. Обжарь филе до золотистой корочки и доводи до готовности в духовке при 240° С в течение 5-7 минут.
5. Для приготовления соуса помидор очисти от кожицы и сердцевинки, мякоть поруби мелкими кубиками. Положи его в сотейник, добавь остальные ингредиенты – базилик, масло, лук, лимонный сок, специи и нагрей до 60° C, не доводя до кипения.
6. Готовую рыбу выложи на соус «Вержин» и укрась лимоном.
4 секрета дорады
1. Рыбу нельзя передерживать в духовом шкафу, иначе она получится сухой.
2. Перед подачей полей дораду оливковым маслом холодного отжима: оно подарит блюду особый аромат и аппетитный блеск.
3. Для блюда также подойдут красный морской окунь, сиг или сибас.
4. Шпинат и шампиньоны для начинки можешь использовать замороженные, только не забудь отжать их после таяния, иначе фарш получится слишком жидким.
Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019
627 ККал на 1 порцию
Мускатный орех молотый
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 минут, помешивая. Затем отжать, завернув в марлю или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.
Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб, шпинат и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Приправить мускатным орехом и цедрой лимона, перемешать.
Нафаршировать каждую рыбину соусом со шпинатом. Положить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Фаршированная дорада в духовке готова: осталось украсить дольками лимона и подавать горячей.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим дорадо со шпинатом
Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно подойдёт это блюдо. Кладезь полезных веществ — дорада, в тандеме со шпинатным соусом — это не только вкусно, но и невероятно полезно и изысканно.
Это блюдо превратит обычный ужин во что-то совершенно невероятное!
Как приготовить "Дорада со шпинатным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: дорада, шпинат, тимьян, лук, чеснок, сливки, масло, имбирь.
Очистите и промойте свежую дораду. Посыпьте солью, внутрь и сверху разместите несколько веточек тимьяна и имбирь. Заверните в фольгу и выпекайте при 200°C около 30 минут.
Нарежьте лук, немного посолите и подавите руками. Так лук быстрее станет мягким.
Обжарьте лук и нарезанный пластинками чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Ингредиенты
- Сибрим (дорада), форель, сибас или другая рыба – 2 шт
- Сыр Филадельфия – 3 столовые ложки
- Шпинат замороженный – 3 столовые ложки
- Яйцо перепелиное – 4 шт
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Прованские травы – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Фольга
- Помидоры черри – для украшения
- Дорадо — 5 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Порошок чесночный — 1 ч.л.
- Шпинат — 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
- Укроп — 0,5 пучок.
- Сумах — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
- Рыба (Дорада) — 1 шт
- Цедра апельсина (от половины апельсина)
- Лук красный — 1 шт
- Имбирь — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (несколько веточек) — 1 пуч.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- 64
- 168
- 9639
- 19
- 164
- 3747
- 17
- 144
- 176128
- 105
- 114
- 4940
- 38
- 109
- 15331
- 58
- 107
- 21710
- 95
- 104
- 26699
- 28
- 97
- 42492
- 11
- 70
- 4472
- 6
- 52
- 61091
- 11
- 49
- 25578
- 36
- 48
- 8425
- 21
- 47
- 21370
- 25
- 41
- 16354
- 26
- 37
- 10504
- 22
- 31
- 30271
- 16
- 28
- 5225
- 14
- 26
- 2877
- 2
- 18
- 9205
- 13
- 17
- 4128
- 0
- 38
- 1203
- 40
- 50
- 3285
- 9
- 6
- 2606
- 64
- 121
- 2960
- 64
- 2004
- 64966
- 79
- 51
- 88255
- 90
- 290
- 19892
- 38
- 71
- 24661
- 21
- 17
- 2528
- 46
- 296
- 20935
- 42
- 466
- 9157
- 79
- 305
- 179633
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
- дорада - 2 шт. дорада -
- шпинат (свежий) - 400г
- оливки (гигантские греческие с косточками) - 15 шт.
- каперсы - 2 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
- белый хлеб (для тостов) - 1 кусок
- масло сливочное - 50г
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления дорады, фаршированной шпинатом и сыром филадельфия
С начало очищаем рыбу, но не потрошим. Обрезаем хвост, срезаем плавники. По хребту делаем очень глубокий надрез.
Переворачиваем рыбу на другую сторону и делаем такой же надрез на другой стороне хребта.
Вырезаем хребет с помощью кулинарных ножниц, убираем потроха и хребет. Вымываем очень тщательно.
В чашке смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных лица и три столовые ложки сыра Филадельфия. Полученную смесь посолить по Вашему вкусу, поперчить и перемешать.
Рыбу следует посолить со всех сторон и внутри тоже. Завернуть рыбу в фольгу для того чтобы сготовить её в духовке и смазать растительным маслом, а внутреннюю часть рыбы натереть травами.
Полученную начинку вылить в рыбу и запечь в духовке при температуре в 180 градусов около 30 минут.
Как подавать блюдо решать Вам. Рыбу можно подать в фольге или же развернуть её из фольги и подать на стол без неё. Также рыбу можно приготовить заранее перед гостями, а когда они придут просто поставить её в духовку.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 55 минут | 5 порций |
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Рыбку нужно выпотрошить, удалить плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку.
2. На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.
3. Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.
4. Потушить шпинат с луком около 10 минут. Добавить порезанные вареные яйца, посолить.
5. Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.
6. Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.
7. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.
Сытный рецепт рыбы, фаршированной киноа, шпинатом и черри. Приятного аппетита!
перец свежемолотый смесь
Рыбу чистим, вырезаем хребет, отрезаем его ножницами, оставив кусочек хвостика.
Вынимаем внутренности, промываем, просушиваем. Получается карман.
Предварительно замоченное на 1–2 часа киноа варим в кипящей воде 15 минут.
Запеченная Дорада в духовке получается очень вкусной. Прекрасный внешний вид, если хотите можно открыть фольгу, пергамент и поставить на 10 минут в духовку. Для образования золотистой корочки. Предлагаю подавать рыбку с горчичным соусом.
Ингредиенты для «Дорада в духовке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.8 ккал | белки 115.6 г | жиры 47.1 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Дорада в духовке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рыба в соляном тесте
Дорадо с луком порей
Дорада, запеченная в духовке
Рыба в сюртуке
Судак в соли
Дорада, запеченная в слоеном тесте
Рыба в соли
Дорадо в фольге на подушке из овощей
Лещ на "простыне"
Дорада запеченная
Дорадо, запеченная в соли
Рыба в соли, фаршированная морепродуктами
Запеченная дорада
Запеченная дорада
Дорада запеченная со сладким перцем
Дорада, запеченная в соли
Дорадо 3апеченная в соли
Рыба в шубке
Дорада в духовке
Лапу-Лапу в соляной корке
Похожие рецепты
Камбала с томатной пастой
Рыба в тыквенно-томатной "шубе"
Ароматная рыба
Рыба в цуккини с томатным соусом
Запеченная скумбрия в духовке
Ледяная рыба
Рыба под шубой "Нежнейшая"
Кета на гриле
Просто рыба с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
Запеченные кабачки в сырной панировке
Шоколадная колбаска
Комментарии и отзывы
26 сентября 2013 года Ольчик40 #
26 сентября 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта дорады вам потребуется:
Дорада - испанское название морского леща/Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золот. " href="/dictionary/196/dorad.shtml">
Рецепт приготовления дорады:
Чтобы приготовить Дорада со шпинатом необходимо.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.
Оливки раздавить плоской стороной тяжелого ножа, удалить косточки. Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб и шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом и цедрой; перемешать.
Обмазать каждую рыбину с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. Украсить дольками лимона и подавать горячей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: