Как приготовить картошку с мясом в цептер

Тушим картофель с мясом по технологии Цептер!

Вкусный диалог с еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 0,5 кг мясного филе или мяса (говядина, телятина, свинина), 7?10 средних клубней картофеля, 1?2 моркови, 1?2 луковицы, лавровый лист, свежая зелень (укроп, петрушка).


Способ приготовления: Мясо порезать кусочками (2?2 см), картофель — кубиками (предварительно замариновать с луком в майонезе на 20 мин.), морковь — соломкой, лук — полукольцами. В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л положить мясо, закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Через 2?3 минуты мясо обжарится и выделит сок. Добавить морковь, лук, зелень, картофель, перемешать, слегка посолить (со временем потреб­ность в подсаливании будет уменьшаться, т.к. сохраняются минеральные соли и пища получается слабосолёная).


Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне (до середины зелёного поля) 15?20 минут. После того, как стрелочка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля, отключить огонь и не открывая крышки настаивать ещё 15 мин. При подаче на стол посыпать зеленью.

Присылайте пожелания и рецепты — будем творить вкусное и полезное вместе!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля и ножи.


Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

    Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер

    Купить посуду Цептер (Zepter) и Zepter наборы Вы сможете в разделе Кухня и Столовая .

    Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).

    Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.

    Утка, фаршированная черносливом и морковью

    Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.

    Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.

    Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.

    Фрикадельки с сельдью

    Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.

    700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.

    Палтус разморозить и просушить салфеткой. Нарезать на порционные куски, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , уложив рядом фигурно нарезанные картофель и морковь для гарнира. Куски рыбы переложить дольками от половинок яблока, груши и винограда. Все это можно слегка подсолить, поперчить и посыпать сухой приправой. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам . Готовые компоненты выложить в овальное блюдо на листья салата и украсить дольками из оставшихся свежих фруктов. Гарнир дополнить маринованными овощами, украсить зеленью и виноградом.

    1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.

    Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.

    Готовить по общим ЦЕПТЕР-правилам . Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Рыбу отделить от костей.

    Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.

    На половинки камбалы тонким слоем выложить начинку, скатать в трубочки, сколоть или связать. Обжарить по ЦЕПТЕР-правилам . Подавать горячей.

    Зубатка в белом соусе

    (Изысканно и празднично)

    1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.

    Рыбу разделать на порционные куски (при желании снять кожу), сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать кольцами. Грибы очистить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Муку обжарить на сухой сковороде Цептер (Zepter) до золотистого цвета.

    В нагретую до начала зеленого поля сковороду Цептер (Zepter) поместить зубатку и готовить 3 минуты, не закрывая крышку. Затем добавить лук, грибы, 5-10 горошин черного перца, 0,5-1 ст. белого сухого вина; закрыть крышку и готовить по ЦЕПТЕР-правилам . В конце варки добавить муку, разведенную холодной кипяченой водой или молоком. Снять с плиты. Посыпать зеленью.

    Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.

    Через мясорубку пропустить 750 г рыбного филе, 200 г говядины, 1 луковицу; смешать с 1 яйцом, 150 г размоченного белого хлеба, 1 ст. ложкой горчицы, кари. Выложить половину смеси в разогретую овальную сковороду Цептер (Zepter) .

    На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.

    Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.

    Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.

    Скумбрия с укропом

    Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.

    Рыба под укропным соусом

    1 кг карпа промыть, обсушить, смочить растительным маслом, уложить на холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сбрызнуть лимонным соком, положить сверху нашинкованный лук, порезанный укроп, помидоры. Готовить 15-20 минут, влить 1 ст. сухого вина, выключить. Выдержать под крышкой еще 5 минут.

    Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.

    Рыба под маринадом

    Взять любое филе рыбы и положить в холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сверху рыбу закрыть слоями тертой моркови, лука, майонеза и для остроты - тертым сыром. Довести нагрев до конца зеленого поля и готовить 20-30 минут по общим ЦЕПТЕР-правилам .

    БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:

    Кальмары в белом соусе

    Кальмары залить кипятком на 5 минут, промыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Муку обжарить до золотистого цвета. В холодную сковороду Цептер (Zepter) положить кальмары, лук, заправить смесью майонеза и сметаны (в равных частях). Готовить по ЦЕПТЕР-правилам .

    Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.

    Кальмары с овощами

    В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).

    Довести температуру до 2/3 зеленого поля. Отставить сковороду Цептер (Zepter) . Охладить до начала зеленого поля. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока, залить капусту и довести температуру до середины зеленого поля.

    Отобрать целые мелкие тушки кальмаров, залить их кипятком на 5 минут, очистить и промыть холодной водой. Нафаршировать их овощной начинкой, уложить в холодную сковороду Цептер (Zepter) в 1 ряд. Запить майонезом со сметаной и готовить по ЦЕПТЕР-правилам , медленно доведя температуру до конца зеленого поля. Снять с плиты и выдержать под крышкой еще 15 минут.

    Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.

    Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.

    Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.

    Кальмары с гречкой

    Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.

    Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

    Плов из мидий с маслинами

    1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.

    В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.

    Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.

    Приготовление мяса в сковороде Цептер

    О рецепте приготовления мяса в сковороде Цептер

    Представленный ниже рецепт он, как таковой, на самом деле не является рецептом. Это скорее концепция приготовления пищи

    Что же такое Цептер-правила?

    Вообще, это целая система здорового питания.

    Питание ради здоровья

    1. Пища должна быть правильно приготовлена
    2. Все в меру
    3. Отказ от жарки
    4. Без жира
    5. Без соли
    6. Минимум сахара

    Компания ZEPTER разработала систему быстрого приготовления пищи с максимальным сохранением ее питательных свойств, а также безопасного хранения и изысканной сервировки приготовленных блюд и свежих продуктов.

    Хотя многие люди считают правильное приготовление очень сложным, очевидно, что благодаря посуде ZEPTER готовить здоровые и вкусные блюда очень просто.

    Резюмируя, готовим без соли, жиров и масел в специально разработанной посуде – и приблизимся к здоровому питанию

    На примере покажу, как готовится свиной гуляш..

    Ингредиенты:

    Приготовление приготовления мяса в сковороде Цептер

    • Шаг 1





    4 4. Мясо готово. В дальнейшем вы можете сделать для него соус, подливку. Приготовить гарнир. Дальше по желанию и по фантазии.

    Как я уже отмечал, я презентую только способ приготовления здорового питания…

    Приятного аппетита…. Комментарии ( 12 ) Добавить комментарий


    Конечно посуда эта отличная, но очень дорогая. Сковорода стоит от 600грн. Без масла, без соли и воды. Здоровое питание!


    Да, посуда дорогая. Зато ее можно передавать по наследству…Она вечная….


    У меня уже есть вечная кастрюля Цвиллинг, за 5000р. 2004 года покупки, на цептер денег нема. Люблю мясо в собственном соку!

    Всем привет, микрушаночки. Сегодня я начинаю серию статей по кулинарии с Zepter. Марка знакома с детства, на слуху, но испробовать самой удалось только сейчас.

    Итак, марка Zepter позиционирует себя как бренд для здоровья, для правильного питания и как следствие долголетия.

    Для правильного приготовления здоровой пищи у ZEPTER есть запатентованная система, единственное и долговечное решение. Благодаря превосходному металлу 316L от Zepter, передовым технологиям и инновационному дизайну, в посуде коллекции Masterpiece* CookArt** возможна варка без добавления воды и жарка без добавления жиров; при этом в пище сохраняются ее питательная и биологическая ценность (витамины, минералы, белки, микро- и макроэлементы) и органолептические свойства: натуральный вкус, аромат, цвет, форма и структура. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece CookArt экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье. ЕШЬ ЗДОРÓВО. ЖИВИ ДОЛЬШЕ.

    Мои наблюдения о посуде Zepter:

    1. Посуда Zepter приятная и удобная в использовании, ее легко мыть. Бывает, что пища иногда чуть пригорает так как готовим без воды, но легко отмывается и оттирается.
    2. Посуда царапается и достаточно сильно, но так как это не влияет на прямые потребительские свойства, то удобно, что можно использовать любые ложки и вилки при готовке, хотя я по привычке использую щадящие лопаточки.
    3. Продукты готовятся достаточно быстро.
    4. Продукты сохраняют свой вкус и цвет: морковка остается морковкой, а картошка картошкой и так далее, не превращаясь в единую непонятную массу «овощей».

    Ну не буду утомлять, начнем.

    Для начала я решила приготовить в системе. Это уникальная разработка Zepter, когда одновременно можно готовить 2,3,4 блюда на одной конфорке. Необычно, не привычно, но оказалось очень удобно.

    Сегодня мы будем тушить картошку с белыми грибами, а на десерт будет тыква с яблоками и сухофруктами.

    Картошка с белыми грибами в посуде Zepter

    • Перед тем, как заложить продукты в кастрюлю, я разогрела ее.
    • Почистила и порезала картофель крупными кусочками.
    • Порезала 1 луковицу.
    • Добавила упаковку замороженных белых грибов.
    • Все хорошо перемешала. Приготовления закончены =)


    Десерт из тыквы, яблок и сухофруктов.

    Раньше я никогда не готовила тыкву, ела ее или в ресторанах или в гостях, оказалось очень просто и вкусно.


    • Половинку тыквы помыла, очистила, порезала кубиками.
    • 2 яблока порезала на дольки и очистила от косточек.
    • добавила 50 грамм сухофруктов. У меня была курага.
    • Заложила все в специальную кастрюлю – пароварку (у нее в донышки дырочки, как у дуршлага, кстати ее можно использовать и по такому назначению, но у меня дуршлаг уже есть), перемешала и поставила на 2 уровень нашей системы.

    Известно, что печеные яблоки гораздо полезнее для пищеварения, чем свежие. Причем не вызывают аллергии даже у маленьких деток.


    • Выставила мощность на 300. И оставалось только ждать, когда стрелочка дойдет до середины зеленого поля. Затем отключила мощность и плиту в целом. И дождалась пока стрелка вернется в желтое поле.

    Особенность Zepter — пока стрелка находится на зеленом поле – посуда еще готовит. Даже если плита выключена.


    Так как грибы готовятся не быстро, то я дала повариться всей системе примерно 40-45 минут. Как раз стрелка за такое время и вернулась в нужное положение.

    Ну вот и готово, встречаем, что получилось! Мне понравилось, очень вкусно!


    Десерт я полила медом и добавила кедровых орешков.

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Тушёный картофель с мясом - видео рецепт Подробнее


    Картофель с мясом Подробнее



    тушеная картошка с мясом.Тушеный картофель Подробнее


    Мясо по французски Подробнее


    Варим гречневую (рисовую) крупу в посуде Цептер Подробнее


    Как сварить мясо в посуде Цептер за 30 минут. Крышка Синхроклик. Бешбармак. Cook zepter. Recipes. Подробнее


    Способ приготовления гречки с мясом в сотейнике от фирмы Цептер. Подробнее


    Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель. Подробнее


    Жарим картофель в сковороде Zepter + ArtMix Подробнее


    Как жарить в сковороде ZEPTER Подробнее


    Тушеная Картошка в Казане - "По Домашнему" Простой Рецепт Подробнее


    Плов на сковороде Zepter - видео рецепт Подробнее


    Готовим курицу на яблочной подушке в посуде от Цептер. Подробнее


    СОТЕЙНИК ZEPTER - ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО - БЕЗ ДУХОВКИ! Подробнее


    Кролик по zepter правилам Подробнее


    ZEPTER Рецепт: Стейк с овощами Подробнее


    Рыба на овощной подушке - видео рецепт Подробнее


    Тушеная картошка с мясом (простой но очень вкусный рецепт) Подробнее

    Лайфхакер собрал рецепты, которые понравятся и любителям жирненького, и приверженцам правильного питания.

    1. Картошка с курицей в сметанно-сливочном соусе

    Ингредиенты


    • 700 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 300 г сметаны;
    • 50 г сливок;
    • соль, перец и другие специи — по вкусу;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 стакан воды.

    Приготовление

    Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.


    Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите.


    Для соуса смешайте сметану, сливки, соль, перец, чеснок, любимые специи.



    Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


    Картофель очистите и нарежьте дольками.


    На противень налейте стакан воды.


    Положите слой картофеля, лука, посолите.


    Следующим слоем выложите мясо.


    Щедро залейте соусом.


    Отправьте блюдо на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °C.


    При подаче украсьте свежей зеленью.


    2. Картофельные драники с курицей

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 250 г куриного филе;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • растительное масло — для жарки;
    • 4 картофелины;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте лук, зелень мелко порубите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. На средней тёрке натрите сыр. В небольшом количестве масла по отдельности обжарьте лук и курицу до готовности.

    Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Посолите. Оставьте на 3–5 минут, затем отожмите сок, добавьте яйца, муку и перемешайте. Картофельное тесто выложите на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности, как блин. Когда картофель покроется золотистой корочкой, переверните его. На поджаренную сторону выложите начинку: курицу, лук, сыр и зелень.

    Через 3–4 минуты переверните половину картофельного блинчика, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривайте драник до готовности ещё 5 минут.

    Подавайте к столу горячим со сметаной или сливочным соусом.

    3. Картошка, тушённая с говядиной

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • растительное масло — для жарки;
    • 600 г говядины;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 чайная ложка муки.

    Приготовление

    Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и готовьте овощи на среднем огне 7–10 минут.

    Говядину помойте, порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавьте лук и морковь. Жарьте на среднем огне, пока мясо не даст сок. После тушите под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая. Влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо, посолите и продолжайте тушить под крышкой ещё 40 минут.

    Добавьте томатную пасту. Можно также использовать и свежий помидор: снимите с него кожицу и вилкой превратите мякоть в кашицу. Тушите ещё 5 минут. После добавьте очищенный и порезанный картофель и долейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.

    После того как картофель сварится, перемешайте блюдо и отлейте немного бульона в чашку. Дайте остыть, добавьте 1 чайную ложку муки, хорошо размешайте вилкой и вылейте обратно в кастрюлю. Этот приём сделает консистенцию блюда более насыщенной и густой. Перемешайте, поперчите и доведите до кипения. Подавайте к столу со сливочным соусом или сметаной.

    4. Картошка, жаренная с мясом и грибами

    Ингредиенты

    • 300 г свинины;
    • 800 г картофеля;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль;
    • перец;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте дольками. Грибы порежьте кусочками.

    На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 7 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.

    5. Картофельная запеканка с мясным фаршем

    Ингредиенты

    • 4 крупные картофелины;
    • соль, перец — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 300 г мясного фарша;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 куриных яйца.

    Приготовление

    Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и чесноком, перемешайте.

    Смажьте противень или форму растительным маслом, выложите картофель, а потом фарш. Сверху положите нарезанный сладкий перец и зелень. Яйца немного взбейте и равномерно распределите их по всей массе. Сверху можно посыпать тёртым сыром.

    Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Подавайте запеканку горячей вместе со свежими овощами.

    6. Картошка с мясом, запечённая в рукаве

    Ингредиенты

    • 500 г телятины;
    • 4 крупные картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковь;
    • 200 г шампиньонов или других грибов;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • соль, перец и другие специи — по вкусу;
    • 70 г сливочного масла.

    Приготовление

    Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте нашинкованный лук, крупно нарезанную морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.

    Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.

    7. Запечённая картошка с курицей от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 1 кг молодого картофеля;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 4 куриных бедра;
    • 4 помидора;
    • 1 пучок базилика;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • листья салата;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут. В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки. Вы можете ускорить процесс и взять грудку, но с ней блюдо будет не таким сочным.

    Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

    Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через 1,5 минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу. Эта процедура нужна для того, чтобы овощи стали более насыщенными и ароматными. Порежьте помидоры на кусочки средних размеров.

    Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа. После приготовьте заправку. Большую часть базилика прокрутите в блендере до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится заправка, похожая на соус песто.

    К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут. Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком ½ лимона.

    Читайте также: