Дорадо фаршированная жульеном из морепродуктов

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов


Хотите пригласить друзей, с которыми давно не виделись в гости, но не знаете, что приготовить? Курица уже давно приелась, а на ум больше ничего не приходит? Есть отличный вариант рыбного блюда, который впечатлит не только домочадцев, но и гостей. Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов станет отличным главным блюдом на Вашем столе.

Сразу стоит отметить, что блюдо достаточно трудоемкое и по времени приготовления займет около двух часов, однако оно того стоит. Для двух порций понадобятся:

— сырые креветки (100 г) ;

— репчатый лук (1 шт.) ;

— сливки 30% (50 мл) ;

— шампиньоны (50 г) ;

— укроп (пара веточек) ;

Для начала рыбу нужно тщательно промыть, отчистить от чешуи и еще раз ополоснуть водой. Затем удалить жабры.

После этого необходимо сделать на спине два глубоких надреза, проходящих вдоль хребта, но так, чтобы не прорезать рыбу насквозь. Следующим шагом нужно удалить хребет вместе со всеми внутренностями (обычно, для удобства, для этого используются специальные ножницы). После проделанных манипуляций, из тушки рыбы должен получиться, своего рода, «карман», в который позже будет укладываться жюльен.

После того, как хребет и все внутренности были удалены, рыбу необходимо еще раз хорошо промыть и обсушить (с помощью бумажных полотенец). После этого натереть тушки изнутри солью и перцем и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Уложить дорадо в заранее приготовленные формочки для запекания, подложив для устойчивости под брюшко фольгу.

Теперь очередь готовить начинку. Для жюльена необходимо очистить лук и нарезать его кольцами.

Креветки разморозить, промыть водой и очистить от панцирей. После этого необходимо удалить из креветок пищевод (черные ниточки), сделав надрез на спинках.

Мидии надо промыть, удалить «пучок волос» и еще раз ополоснуть. Если морепродукты оказались крупными, необходимо разрезать их на несколько частей.

Грибы нашинковать мелкими кусочками.

Укроп промыть и мелко нарезать.

Налить в сковороду немного оливкового масла, разогреть, выложить лук и добавить по вкусу соль и перец. Обжарить его до мягкости, а затем переложить в миску.

В ту же скороду, выложить грибы, добавить специи и обжаривать 5-7 минут до готовности. После этого добавить лук и перемешать.

Сняв сковороду с огня, необходим добавить морепродукты, укроп и перемешать. Влить сливки и поставить на огонь. Жюльен необходимо довести до кипения, периодически помешивая. После того, как начинка закипела, необходимо снять ее с огня и наполнить рыбу.

Рыбу нужно поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и запекать 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

дорадо 2 шт (1 кг)
креветки (сырые) 100 г
мидии 70 г
лук репчатый 1 шт
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
сливки 30% 30-50 мл
укроп 2 веточки
сыр (типа Российского) 30 г
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.


Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).


Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).




Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.


Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.


Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.


Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.


Влить сливки и снова перемешать.


Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.


Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Ингредиенты:

Дорада 2 шт Веточки укропа 2 шт
Креветки сырые 100 г Масло оливковое для жарки
Мидии 70 г Сыр твердый 30 г
Крупная луковица 1 шт Соль по вкусу
Белые грибы и шампиньоны 50 г Свежемолотый перец по вкусу
Сливки 33% 30-50 мл

Инструкция по приготовлению:

5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать. Добавить креветки, мидии, зелень укропа, влить сливки и перемешать. Жюльен довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жульен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жульеном.

35-40 минут в нагретой до

180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дораду с жульеном из морепродуктов в горячем виде. Украсить можно по своему вкусу – лимоном, зеленью, вялеными или свежими томатами.

Нам потребуется на 2 порции:
- рыба дорадо - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
грибы белые - 2 шт или шампиньоны маринованные - 100 г
- мидии варено-мороженые - 70г
- креветки варено-мороженые - в очищенном виде столько же сколько и мидий
-сливки 20% - 100 мл
- соль по вкусу
масло сливочное - 2 ст.л.
- сыр пармезан - 50 г

Рыбу промыть, очистить чешую, удалить жабры. Сделать на спине вдоль хребта два глубоких разреза. Ножницами разрезать позвоночник ближе к хвосту и помогая ножом удалить хребет вместе с внутренностями. Затем рыбу хорошо промыть и обсушить. Полить соком лимона и посыпать солью. Оставить на время.

На сливочном масле обжариваем лук, грибы, добавляем мидии и креветки. Заливаем сливками. Солить по вкусу (мидии и креветки могут быть солеными)

Подготовленную рыбу снаружи смазать растительным маслом и уложить в жаропрочную форму. Для устойчивости можно обложить фольгой.

Жульен положить внутрь рыбы. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подавать рыбу с долькой лимона и свежими овощами.

Как сделать из обычной трапезы «конфетку»? И туту вам поможет фаршированная, запеченная дорада! Эта пресноводная рыба приятна на вкус, а в сочетании с овощами, которые пропитывают ее своим соком и ароматом она получается еще вкусней. Приготовить это чудо кулинарии очень просто и легко! Готовим фаршированную, запеченную дораду!


Ингредиенты для приготовления фаршированной запеченной дорады

  1. Рыба дорада крупная 3 штуки
  2. Перец сладкий салатный 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное 150 грамм (для жарки и соуса)
  7. Укроп 1 пучок
  8. Чеснок 3–4 зубца или по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированной запеченной дорады:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем фарш и чесночный соус.

Шаг 3: фаршируем и запекаем дораду.

Шаг 4: подаем фаршированную запеченную дораду.

Советы к рецепту:

– − Если у вас хорошая духовка вы можете не смазывать противень жиром. Но если вы все же сомневаетесь в качестве своей духовки, вы можете смазать противень растительным или оливковым маслами или уложить на дно противня пекарскую бумагу.

– − Набор овощей указанный в рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать дораду с баклажанами, кабачками, цветной капустой, также вы можете запекать этот вид рыбы с креветками или рыбным фаршем, не бойтесь вводить новшества.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

– − В соус можно добавить 50 – 70 грамм белого вина, это придаст рыбе пикантный нечем неповторимый привкус и аромат.

– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

Как я уже писал в своих планах на 2011 год, буду раз в месяц готовить какое-нибудь интересное блюдо. Это не обязательно будут блюда «Высокой кухни», но вполне себе гурманские или я их даже так назову «Не повседневные блюда».

Январь немного выбил меня из графика, но впредь планирую готовить в первый уикенд каждого месяца.

Я конечно не выпускник кулинарного техникума, но первый блин не оказался комом, а получилось очень даже вкусно. Итак, поехали…

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов.

Что потребуется (исходя из трех порций):

· 3 средних рыбки дорадо (весом около 1 кг). К сожалению более крупных не было в «Метро», закончились. Получились 3 рыбины общим весом 820 гр.)

· креветки (я использовал замороженные чищеные) - 150 г

· мидии – 100-110 г (использовал замороженные)

· 2 средних луковицы или одна здоровенная

· белые грибы или шампиньоны - 100г (я брал свежие шампиньоны)

· сливки 30% - 50 мл

· 2 веточки укропа

· оливковое масло

· сыр твердый

· свежемолотый перец

А так же острый нож и ножницы=)

1) Вымыть дораду. Удалить жабры. Очистить от чешуи. Еще раз ополоснуть.

2) На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Слишком длинный надрез делать не стоит. Лучше оставить пару сантиметров от хвоста и сантиметра полтора от башки (но это конечно в зависимости от размера рыбины).

3) Удалить хребет вместе с внутренностями (для вырезания хребта и внутренностей очень пригодятся ножницы). Внутренности надо выковыривать обязон, иначе готовое блюдо может дать горчинку. У нее все внутренности в районе башки, я туда пальцем пролез, косточку отрезал ножницами=)

4) Рыбу хорошо промыть от остатков внутренностей. Потом просушить бумажными полотенцами. Внутри посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Поставить на брюхо в форму для запекания, фольгу использую в качестве подставки для устойчивости

5) Теперь готовим жульен из морепродуктов.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.


Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей (если не чищеные). У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. У меня они мелкие оказались, поэтому я их оставил, как есть.


Мидии промыть, удалить у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.


Грибы нарезать небольшими кусочками.


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

6) В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.

7) В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.

Грибы слегка посолить и обжарить до готовности

Лук с грибами соединить и перемешать. Снять сковороду с огня.

Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

Влить сливки и снова перемешать.

Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.

Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу
.

8) Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

9) Запекать дорадо

35-40 минут в нагретой до

180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

10) И, как говорится, садитесь жрать пожалуйста=) Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Вино было не белое, а красное - "Tancia Chianti Riserva 2006". Покупал его в рамках своего другого эксперимента по коллекционированию кьянти, но об этом уже в другом посте=))



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Дорада с овощами

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и нежная. Имеет чуть сладковатый вкус. Данный рецепт, а вернее способ приготовления, я подсмотрела в передаче «Красивая подача» на одном из кулинарных телеканалов. Теперь часто готовлю так рыбу, и не только дорада.

Фаршировать можно чем угодно. Сегодня я решила нафаршировать дорада овощами. Использовала замороженную смесь, но можно взять и свежие овощи. Получается очень красивое и эффектное блюдо. Благодаря такой подаче, это блюдо можно подать не только в будни, но и на праздник. А именно данный рецепт отлично подойдёт в качестве романтического ужина. Такой порцией ваша вторая половинка наестся, но не переест.

У меня приведено количество ингредиентов на 2 порции, т.е. каждая порция — это рыбка. Обе рыбы непотрашённые — примерно на 500 грамм каждая.

Как приготовить "Дорада, фаршированная овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого изысканного блюда потребуется совсем немного продуктов — дорада, любая замороженная смесь по-вашему вкусу, соль, перец и растительное масло для смазывания формы для выпечки.


Дорада нужно обязательно купить непотрашённую, т.к. будем потрошить её для этого рецепта особенно. Сначала очистим рыбу от чешуи, отрежем плавники и ещё нужно вынуть жабры.


Далее делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, так, чтобы отделить хребет. Стараемся пройти ножом как можно глубже по рёбрам.


Затем нужно согнуть хвост, то есть надломить хребет. Это нужно для того, чтобы вынуть хребет.


Теперь вынимаем хребет, начиная от хвоста, продвигаясь к голове. Стараемся также удалить сразу и рёбра. Честно скажу, что работать таким образом, например, с сибасом легче, чем с дорада. У головы хребет либо также надламываем и вынимаем. Если сил не хватает надломить хребет у головы как у меня, то надрезаем хребет ножницами.


Вынимаем оставшиеся рёберные кости (если остались) и внутренности, включая жёлчный пузырь. Делать это надо аккуратно, чтобы желчь не попала на рыбу. Промываем рыбку. Вот такая лодка из дорада должна получится. Солим и перчим снаружи и внутри. Проделываем это с каждой рыбёшкой.


Приступаем к начинке. Овощи, не размораживая предварительно, обжарить на среднем огне на растительном масле минут 7. Я использовала так называемую деревенскую овощную смесь (картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец и немного брокколи). Можете использовать любые овощи, которые вы любите. Но эта смесь очень удачна сама по себе и подошла к этой рыбе. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу. Я всегда использую свежемолотый чёрный перец. Можно приготовить овощи немного альденте, т.к. в духовке они ещё доготовятся.


Осталось только нафаршировать каждую тушку. Выкладываем овощи в наши лодочки-дорада. Положить нафаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера рыбы). Моя стояла 16 минут.


Сочная, нежная, вкусная и красивая дорада готова. И сразу с гарниром!


Описание приготовления:

Аналогичным образом можно фаршировать не только дорадо, — подойдет любая рыба среднего размера. Отлично впишется сюда, например, карп. Если у вас нет морепродуктов, то вполне можете использовать жульен из грибов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Дорадо фаршированная жульеном из морепродуктов Подробнее


Дорада, фаршированная овощами . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Подробнее


Дорада фаршированная по-мароккански Подробнее




Рыба Дорадо, фаршированная овощами и креветками, запеченная в духовке Подробнее


Фаршированная дорада от шефа или как приготовить шедевр. Подробнее


Горячие закуски рыбные:Дорадо,фаршированная жюльеном из морепродуктов Подробнее


Дорадо, фаршированное грибами. Волгоград. 2011 Подробнее


Не повар ! Готовим дорадо в духовке с Юлей Максакиной Подробнее


Рыба Фаршированная. Жюльен в Рыбе. Fish stuffed with julienne Подробнее


Аппетитная дорада вкусная фаршированная Подробнее


Дорадо, фаршированная луком. Рецепт приготовления дорадо Подробнее


Жульен в Картофеле - Это Просто Беспроигрышный Вариант | Julienne Recipe | Ольга Матвей Подробнее


Идеальная запечённая дорадо/Perfect Baked Dorado Подробнее


Рыба дорадо в духовке. Подробнее


Дорада фаршированная в беконе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Подробнее

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Дорадо, фаршированная креветками и творожным сыром.

Одним словом - вкусно!))


Что нужно:
Рыба дорадо (можно треску) - 1 шт.,
Креветки очищенные (свежезамороженные) - 100 гр.,
Сыр творожный - 50 гр.,
Укроп свежий - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Масло оливковое.

Как делать:
1. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе (оставив кожу), удалить все косточки.
Филе рыбы посолить, взбрызнуть оливковым маслом, равномерно растереть.
2. Креветки разморозить, если сырые - отварить. Если вареные замороженные - разморозить и обдать кипятком.
3. Творожный сыр смешать с мелко нарезанным укропом, хорошо растерев вилочкой.
4. Творожный сыр смешать с креветками.
5. На фольгу (смазанную растительным маслом, чтобы не прилипла рыба) положить одно филе, кожей вниз. На филе выложить начинку с креветками, сверху прикрыть вторым рыбным филе. Рыбу полностью завернуть в фольгу, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
6. Вынуть из духовки, дать рыбе полежать упакованной ещё минут пять. Затем, сразу подаём.

Читайте также: