Драники фаршированные грибами и мясом

Гигантские драники с мясом и грибами станут вашим коронным блюдом, потому что получаются, как в ресторане.

Приготовить такое изумительное блюдо можно очень просто, из самого обычного набора продуктов. А в итоге получается огромная порция невероятно вкусной горячей закуски, которая придется по душе всем любителям драников. Драники, запеченные в духовке, с начинкой из грибов и куриного мяса, в сливочном соусе – это настолько нежно, ароматно и аппетитно, что просто не передать словами. Дополняют все это великолепие листья салата, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Состав продуктов

  • 5 крупных картофелин;
  • 300 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • два филе куриной грудки;
  • 80 миллилитров сливок любой жирности;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу;
  • 200 грамм спелых помидоров (с черри красивее);
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм листьев салата (лучше микс);
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла –для заправки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Гигантские драники с мясом и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. В большую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо разогреться.
  3. В разогретое масло отправляем куриное филе и обжариваем на огне выше среднего, со всех сторон, чтобы мясо схватилось.
  4. После этого солим и перчим курицу по вкусу, размешиваем, убавляем огонь и жарим еще в течение пяти минут. Мясо должно быть готовым наполовину.
  5. Свежие грибы промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части: у меня шампиньоны среднего размера. Если у вас очень крупные грибы, разрежьте их на 6-8 частей: но помните о том, что мельчить не нужно.
  6. После того, как мясо дойдет до полуготовности, отправляем в сковороду грибы и продолжаем жарить еще несколько минут. Попробуйте на вкус: добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
  7. Жарим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем вливаем в сковороду сливки любой жирности. Перемешиваем, тушим три минуты и выключаем.
  8. Совет. Как приготовить сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете узнать на нашем сайте.
  9. Клубни картофеля (если нет крупного, возьмите 7-8 штук среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  10. В миску с картофелем вбиваем одно куриное яйцо.
  11. Одну головку репчатого лука (крупную) очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими четверть кольцами. Отправляем лук в миску с картофелем, только сначала его тщательно разминаем руками, чтобы он стал мягче и пустил сок.
  12. Картофель солим и перчим по вкусу, всыпаем мускатный орех (можно и без него), добавляем муку и тщательно размешиваем. Если одного яйца недостаточно (так как картофель у всех разный), вбейте в массу второе яйцо.
  13. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
  14. Выкладываем картофельную массу, формируя блин толщиной не более одного сантиметра.
  15. Обжариваем с одной стороны две минуты (до золотистого цвета), а затем переворачиваем на другую сторону.
  16. Таким же образом обжариваем остальные драники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  17. Противень с драниками отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6 минут.
  18. Листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску.
  19. Солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло (или подсолнечное без запаха), размешиваем.
  20. Промытые и обсушенные томаты нарезаем тонкими дольками. Если у вас помидоры черри, достаточно будет разрезать их на 6-8 частей.
  21. Небольшой пучок любой зелени рубим ножом.
  22. После того, как драники достали из духовки, выкладываем их на тарелку (по одному).
  23. На большую часть картофельной лепешки выкладываем мясо с грибами, посыпаем все зеленью и раскладываем дольки помидоров.
  24. Накрываем второй половинкой драника, рядом выкладываем листья салата.


Приятного аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты рецепта "Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом"

  • Картошка - 1 кг.
  • Мясной фарш - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Грибы - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт картофельных драников


Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.


В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.


Все хорошо перемешать.


Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.


Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.


В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.


После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.


К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.


Все хорошо перемешать.


На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.


Сверху ложем ложку мясного фарша.


Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.


Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.


Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.


Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.


Лук режем кубиками.


Грибы нарезаем соломкой.


Обжариваем лук на сковородке.


Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.


Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.


Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.


Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

3 комментария к кулинарному рецепту


Рецепт прекрасный!
Хорошо Вам живется Влада. Готовый крохмал покупать нужно. Соскаблить крохмал готовя драники — безотходное производство!


Михаил, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и новых кулинарных свершений!


Рецепт хороший, но непонятно, почему присутствует «при желаниии»? Если это необходимо, то нужно добавить. И не соскабливать крахмал, а просто добавить готовый крахмал сколько нужно?

Сейчас обсуждают

  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Белки 34 г
Жиры 45 г
Углеводы 44 г


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Драники, они же деруны, они же колдуны - одно из самых популярных блюд из картофеля. Круглогодичное украшение для вашего будничного меню! Небольшие отступления от классического рецепта творят чудеса. Добавив мясной фарш и шампиньоны можно получить совершенно новый вкус. Это удачный кулинарный прием и возможность вкусно «обновить» привычное блюдо. Важно приготовить картофельные драники с фаршем в таком количестве, сколько сможете съесть сразу.


Не готовьте их впрок, самыми вкусными они получаются именно в свежеприготовленном виде. Кстати, если вам и этих дополнений покажется мало, смело добавляйте горку тертого твердого сыра в тесто! Приступим.

Ингредиенты (2 порции):


  • картофель – 4-5 шт. (крупные);
  • говяжий или свиной фарш – 150 г;
  • шампиньоны – 3-4 крупных;
  • мука – по необходимости;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук желтый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – около 50 мл.

Рецепт драников из картошки с фаршем и грибами

Очищенную картошку натереть на терке. Обычно для драников используется самая мелкая, но вы ничего не испортите, если возьмете терочку крупнее. Кстати, это значительно сэкономит время приготовления. Также следует натереть очищенную половинку луковицы. По желанию добавляется зубчик чеснока. Это очень пикантные ингредиенты, но с ними блюдо выразительнее на вкус.


Шампиньоны нарезать очень мелко и обжарить в масле около 2 минут. Не солить. Если не решились добавить лук в сыром виде, тогда можете его тоже мелко порубить и поджарить вместе с грибами.


Добавить шампиньоны к картофелю. Выдавить лимонный сок. Он предупредит потемнение картошки. Перемешать. Можно уже посолить и поперчить заготовку.


Выбить яйцо и добавить фарш в миску с натертой картошкой. Руками или ложкой очень хорошо перемешать все ингредиенты. Вот сейчас по желанию добавляйте тертый сыр.


Если получается жидковатое тесто на драники, добавляется мука. Кроме того, если сразу видите, что картошка сильно «сочная», следует отжать ее руками, а также использовать только желток.


Разогреть в просторной сковороде масло. Небольшой ложкой набрать подготовленное тесто, аккуратно распределить картофельные драники с фаршем и грибами на сковородке. Важно, чтобы им было просторно для лучшего приготовления.


Обжаривать по 3 минуты на медленном огне. Масло требуется доливать при необходимости.


Перед подачей можно промокнуть картофельные драники салфеткой, которая впитает лишний жир. Предлагать блюдо незамедлительно! Оно теряет свой вкус в разогретом виде. Поэтому торопитесь. Выбирайте подходящее оформление и приятного аппетита!



Драники - это картофельные котлеты из сырой картошки. Этим, наверное, никого не удивишь, но вкусно!

Ингредиенты для «Драники с начинкой из мяса»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный (молотый )
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
217.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Драники с начинкой из мяса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Драники

  • 86
  • 2022
  • 80834

Боксти

  • 75
  • 1515
  • 53635

Драники-ежики

  • 120
  • 1344
  • 83764

Рыбные драники

  • 68
  • 1236
  • 76150

Постные драники

  • 133
  • 1223
  • 61617

Драники с курицей

  • 95
  • 1184
  • 49722

Куриные драники

  • 139
  • 1151
  • 27787

Драники с фаршем "Самые ленивые"

  • 249
  • 1089
  • 29120

Запеченные драники

  • 136
  • 823
  • 46167

Драники "Грибочки"

  • 98
  • 741
  • 25201

Драники

  • 52
  • 532
  • 26902

Одесские драники

  • 74
  • 486
  • 22507

"Пушистики"

  • 79
  • 457
  • 29217

Драники мои

  • 67
  • 442
  • 9552

Картофельные драники

  • 35
  • 348
  • 27148

Драники "Мои любимые"

  • 14
  • 341
  • 65179

Боксти

  • 93
  • 320
  • 5288

Драники по-белорусски

  • 33
  • 292
  • 26668

Драники картофельные

  • 71
  • 287
  • 239937

Котлеты "Два в одном"

  • 128
  • 264
  • 5870

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

  • 53
  • 235
  • 26732

Клeпсы ленивые

  • 29
  • 233
  • 11317

Картофельные драники

  • 28
  • 209
  • 132526

Драники с мясом

  • 54
  • 187
  • 24840

Драники сырно-тыквенно-картофельные

  • 27
  • 178
  • 10777

Драники в горшочках "Hot Pot"

  • 62
  • 167
  • 17459

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

  • 15
  • 139
  • 9644

Драники по-чешски с фаршем и сыром

  • 18
  • 138
  • 3652

Драники с чесночным соусом

  • 11
  • 111
  • 19638

Драники с мясной начинкой

  • 33
  • 106
  • 35522

Драники с грибно-сырной начинкой

  • 37
  • 105
  • 65721

Драники

  • 10
  • 102
  • 32268

Драники с ветчиной

  • 28
  • 98
  • 9964

Драники "Белорусские"

  • 32
  • 90
  • 31641

Деруны с творогом

  • 34
  • 89
  • 17927

Фаршированные драники с острым пикантным соусом

  • 44
  • 88
  • 2208

Драники с мясом

  • 17
  • 85
  • 13545

Драники

  • 41
  • 83
  • 6660

Боксти с сырно-грибным паштетом

  • 13
  • 81
  • 1833

Драники "Любимые"

  • 42
  • 79
  • 9646

Драники фаршированные

  • 60
  • 70
  • 12906

Мясные драники

  • 31
  • 60
  • 21761

Латкес

  • 23
  • 58
  • 9959

Драники "Колбасики"

  • 33
  • 56
  • 8631

Драники

  • 25
  • 53
  • 11742

Драники по-домашнему

  • 22
  • 42
  • 12543

Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом

  • 35
  • 37
  • 5133

Драники "Весеннее настроение"

  • 31
  • 35
  • 4751

Драники с мясом

  • 19
  • 33
  • 19941

Драники или Белорусские чипсы

  • 28
  • 33
  • 13636

Драники

  • 7
  • 32
  • 2487

Грибные драники

  • 16
  • 28
  • 4318

Похожие рецепты

Картофель с фасолью

  • 26
  • 17
  • 6636

Овощи гриль с чили

  • 2
  • 72
  • 1341

Постные "бризоли"

  • 45
  • 56
  • 2301

Картофель, запеченный в казане с мясом

  • 1
  • 90
  • 2184

Слойка с овощами

  • 2
  • 9
  • 1560

Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом

  • 27
  • 61
  • 3135

Картофельные цветочки-розочки

  • 24
  • 345
  • 2896

Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом

  • 61
  • 107
  • 2631

Завтрак в деревенском стиле

  • 67
  • 157
  • 4467

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная Снегурочка"

  • 74
  • 199
  • 16545

Очень быстрая острая свекольная закуска

  • 52
  • 879
  • 14306

Чизкейк "Баунти"

  • 36
  • 235
  • 17177

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2008 года Poluelena #


30 декабря 2008 года ученица # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Poluelena #


27 декабря 2008 года ученица # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года alisa-108 #


28 сентября 2008 года ученица # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года Sv_Dol #


26 сентября 2008 года ученица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого - новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Драники, фаршированные грибами - невероятно вкусно!



Ах, драники, объедение! О том, что они очень вкусные, можно и не говорить, это принимается по умолчанию. Драники просто не могут быть невкусными. Если обычные драники приелись, можно приготовить оладьи с грибами – от такой вкуснятины ваши домочадцы будут в восторге. Картошечка, да еще с грибами. Это – фантастика! В таком виде вкус напоминает жареную с грибами картошку. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного - а это большой плюс для работающей женщины. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом.



Картофель (крупный) - 3-4 шт.,
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию),
Сметана - 2 ст. ложки + 100 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Грибы - 300 г,
Салатные листья,
Растительное масло,
Специи



Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 - 10

Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо

На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку - грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить

Подать на листе салата, отдельно подать сметану


passion.ru

Мягкие, нежные кабачки, фаршированные мясным фаршем , вкусная закуска для семейного ужина. Наверное одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.

Читайте также: