Как приготовить вареный шашлык


Шашлык из готовой варёной свинины обжарить на средних углях до корочки в течение 10 минут. Шашлык из полуготовой варёной свинины жарить на сильных углях 10 минут.

Как жарить шашлык из варёной свинины

Продукты
Свинина с жиром - 1 килограмм
Вода - 1,5 литра
Болгарский перец - 4 штуки
Луковица - 2 штуки
Корень петрушки - 1 свежий корень либо 1 чайная ложка, если приправа сухая измельченная
Корень укропа - 1 свежий корень либо 1 чайная ложка, если приправа сухая измельченная
Петрушка либо кинза - по вкусу
Красный молотый перец, специи и соль - по вкусу
Растительное масло - полстакана

Как жарить шашлык из варёной говядины
1. Если мясо замороженное, за сутки до готовки необходимо разморозить его: мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника.
2. Размороженную свинину перед приготовлением тщательно промыть под сточной холодной водой.
3. Если свинина свежая – тщательно промыть под сточной холодной водой перед готовкой.
4. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить мясо, коренья петрушки и укропа.
5. После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней температуры.
6. В процессе варки снимать образовывающуюся пенку с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Отварить свинину до полуготовности в течение получаса после закипания воды.
8. Слить жидкость, свинину остудить.
9. При необходимости отделить мясо от костей. Разделить свинину на порционные куски стороной 2,5 сантиметра.
10. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой и нарезать кольцами толщиной в 0,5 сантиметра.
11. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кубиками размером 2,5 сантиметра, посолить по вкусу.
12. Натереть куски свинины солью, красным молотым перцем и специями по вкусу.
13. Обмакнуть каждый кусочек мяса в растительное масло.
14. Поочередно нанизать на шампуры либо шпажки куски свинины, кольца лука и кусочки болгарского перца.
15. Жарить шашлык из отварной свинины на сильных углях в течение 10 минут.

Перед подачей на стол украсить нарезанной петрушкой или кинзой.

Промытое мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Для аромата можете добавить корень петрушки и укропа. Вареное мясо отделите от костей, разделите на порционные кусочки, натрите их солью, специями, красным молотым перцем, обмакните в растительное масло и нанижите на шпажки, перемежая с кольцами репчатого лука и болгарского перца. Жарьте над раскаленными углями.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно пожарить шашлык из отварной свинины

С незапамятных времён люди употребляют свинину. Вкуснейшим и легчайшим в приготовлении видом мяса считается вареная свинина. Она легко усваивается, в ней прекрасно сохраняются витамины, различные минералы, микро- и макроэлементы. Вареная свинина нежна и мягка. Сделать варёную свинину ещё вкуснее, это приготовить из неё шашлык.

Чтобы правильно и вкусно пожарить шашлык из отварной свинины, понадобится:

  • Свинина с жиром — 1 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт;
  • Луковица — 2 шт;
  • Корень петрушки (или приправа сухая молотая)— 1 свежий корень (или 1 чайная ложка);
  • Корень укропа (или приправа сухая молотая) — 1 свежий корень (или 1 чайная ложка);
  • Петрушка или кинза — по вкусу;
  • Красный молотый перец, специи и соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Как правильно жарим шашлык из варёной говядин

1. Вначале подготовим мясо. Свинину размораживаем, хорошенько промываем под сточной холодной водой;

2.В кастрюлю помещаем мясо, заливаем кипятком;

3.Добавляем петрушку и укроп;

4. Отвариваем свинину до полуготовности, где-то минут 30 после закипания воды;

5. Во время варки снимаем поднимающуюся пену шумовкой;

6. Сливаем бульон (можно использовать в другом), свинину остужаем;

7. Далее разделяем свинину на порционные куски;

8. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем колечками в 0,5 см толщиной;

9.Салатный перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, солим по вкусу;

10. Куски свинины обваливаем в соли, красном молотом перце и специях по вкусу;

11. Обмакиваем каждый кусочек мяса в растительном масле;

12. Далее нанизываем на шампуры или шпажки мясо, колечки лука и куски салатного перца;

13. Шашлык из отварной свинины жарим на сильных углях 10 минут;

14. Подаём на стол и украшаем нарезанной зеленью.

  • Приготовление шашлыка
  • Шашлык
    • шашлык из свинины
    • шашлык из говядины
    • шашлык из птицы
  • Барбекю
    • барбекю из птицы
  • Соусы, маринады
  • Специи, приправы

Шашлык из вареной свинины


Сегодня у нас необычный шашлык из вареной свинины.

Хорошо, если у вас на даче есть домик, так как для этого шашлыка необходима подготовка. Нет домика? Ничего, подготовьтесь дома. Всегда можно найти выход из положения, не правда ли?

Шашлык из вареной свинины.

  • 1 килограмм вареной свинины с салом
  • полтора литра воды
  • болгарский перец
  • 2 луковицы
  • корень петрушки
  • корень укропа
  • красный молотый перец
  • специи
  • соль
  • стакан растительного масла

Мясо тщательно промываем.

Отвариваем в небольшом количестве воды до полуготовности.

Чтобы свинина получилась более ароматной, добавьте корень петрушки и корень укропа в воду.

Вареную свинину отделяем от костей (если они есть) и разделяем на порционные кусочки.

Натираем кусочки солью, специями, красным молотым перцем.

Затем обмакиваем их в растительное масло и нанизываем на шпажки или шампура. Между кусочками свинины нанизываем колечки лука и болгарского перца.

Жарим шашлык из вареной свинины над раскаленными углями.

Чтобы шашлык приобрел изысканный вкус, некоторые специалисты по его приготовлению после нанизывания мяса на шампур обматывают его виноградными листьями. Конечно, во время жарки листья сгорают, но мясо успевает пропитаться чудесным ароматом. Кроме того, перед жаркой мясо можно обернуть листьями черной смородины, тогда у вас получится шашлык с великолепным смородиновым ароматом и пропитанный витаминами, которые он получит от листьев черной смородины.


Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

  • Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сахар — 45 г
  • Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
  • Вода — 50 мл
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
  • Приправа (беру приправу "Свежая зелень") — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт
  • Перец черный (10шт.) — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
159.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
539.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Деревенский"

  • 6
  • 164
  • 3481

Похожие рецепты

Жюльен из куриного филе

  • 7
  • 91
  • 8840

Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

  • 14
  • 14
  • 3264

Куриная пастрома

  • 56
  • 747
  • 22977

Хамон из индейки

  • 149
  • 1359
  • 33538

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

  • 141
  • 1302
  • 23873

Домашние детские сосиски

  • 10
  • 524
  • 11669

Новогодний венок "Два мяса"

  • 9
  • 64
  • 2412

Холодец на скорую руку

  • 27
  • 133
  • 12278

Куриная грудка в молоке

  • 111
  • 952
  • 11073

Попробуйте приготовить вместе

Уха сливочная

  • 99
  • 411
  • 39601

Овощной салат "Шалгам"

  • 186
  • 1003
  • 41205

Дунайский палубный плов

  • 158
  • 380
  • 30228

Фотографии «Мясная закуска "Холодный шашлык"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года svetl2010 #


5 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года svetl2010 #




10 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года evseeirina #


19 мая 2019 года mariel1 #


19 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



15 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года ирпенчанка #


13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



10 мая 2019 года 0-galinka #



10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Лена25 #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года tomi_tn #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года TatianaL #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года TatianaL #





8 мая 2019 года Kuss #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Kuss #


8 мая 2019 года wise1288 #



8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



7 мая 2019 года Wera13 #


7 мая 2019 года balgyr #


7 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



6 мая 2019 года magala56 #


6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)




6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



6 мая 2019 года nadin0930 #


6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


6 мая 2019 года nadin0930 #



6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


6 мая 2019 года tknjyjujdf #


6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


10 мая 2019 года golub1901 #

варенное мясо и что особенного


14 мая 2019 года tknjyjujdf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык из отварной баранины или свинины

Отварить реберную часть бараньей или свиной туши до полуготовности. Затем надеть на вертел и жарить над углями до получения золотистой корочки. Подать отдельно соль или соленую воду, чесночный соус и много зелени. Оставшийся бульон использовать для приготовления на костре похлебок или супов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты: 500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Мякоть нарезать кубиками весом по 30–40 г, слегка отбить, замариновать и выдержать 5–6 часов на холоде. Затем нанизать на шпажку. Смазать топленым салом и зажарить над тлеющими углями (или в электрогриле). Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, рядом

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Уксус столовый – 2 столовые ложкиМасло растительное – 3–4 столовые ложкиРубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, две луковицы

Котлеты натуральные из баранины, телятины, свинины

Котлеты натуральные из баранины, телятины, свинины Зачищенное от пленок, слоя жира мясо (спинную или поясничную часть корейки) разрезать на котлеты по 2 косточки на каждую порцию. (У свиных и телячьих котлет — по одной косточке). Концы косточек зачищают, а мясо для придания

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Продукты: 500 г свинины, смальца – 3 столовых ложки, лука на маринад – 3 головки, лука на заправку – 6 головок, соль, уксус, перец молотый – по вкусу.Для гарнира: риса – 3/4 стакана, 2 столовые ложки масла сливочного.Для приготовления шашлыка из свинины берут

Тефтели из свинины или баранины с рисом

Тефтели из свинины или баранины с рисом Свинину или баранину, отделенную от костей и сухожилий, вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой, вымешать и разделать на мелкие шарики. Обвалять их в муке, обжарить в жире, после чего

Закуска из отварной свинины и чеснока

Закуска из отварной свинины и чеснока Ингредиенты: 300 г отварной свинины, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Чеснок очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Мясо нарезать кубиками.Мясо смешать с чесноком, посолить, поперчить,

Пельмени с начинкой из баранины, свинины и мозгов

Пельмени с начинкой из баранины, свинины и мозгов Тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 300 г жирной баранины, 300 г мякоти свинины, 100 г костного мозга, 2 луковицы, 1 стакан крепкого мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: взбить 1 яйцо

Тефтели из свинины или баранины с рисом

Тефтели из свинины или баранины с рисом Свинину или баранину, отделенную от костей и сухожилий, вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой, вымешать и разделать на мелкие шарики. Обвалять их в муке, обжарить в жире, после чего

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Из окорока нарезать куски в форме кубиков или квадратиков по 30–40 г, слегка отбить, посыпать солью, молотым перцем, мелко нарубленным луком (120 г), тмином, зеленью петрушки, полить уксусом (60 г), хорошо перемешать, поставить в холодное место и мариновать 4–6

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ И БАРАНИНЫ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ И БАРАНИНЫ Свинина популярна по двум причинам – она вкусна и не очень дорога. Но у нее есть один недостаток – слишком много жира. Баранина тоже редко бывает постной. К тому же некоторым не нравится ее специфический вкус. Но можно мешать различные виды

285. РАГУ ИЗ ОТВАРНОЙ БАРАНИНЫ

285. РАГУ ИЗ ОТВАРНОЙ БАРАНИНЫ 600 г баранины (без костей), 1 ст. ложка топленого сала, 2 луковицы, молотый перец, соль.Вареную баранину разрезать на куски или ломтики, посыпать солью, перцем, поджарить вместе с луком на жире, затем залить соусом из хрена (724), луковым соусом (713) или

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты:500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Блюда из свинины, баранины, крольчатины и птицы

Блюда из свинины, баранины, крольчатины и птицы Свинина паровая с грибами КомпонентыСвинина постная – 500 г Грибы белые или шампиньоны – 200 г Корень сельдерея – 70 100 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино столовое белое


Вчера сделал очередной шашлычок, и как-то навеяло написать сей опус.
Шашлык! Существует множество рецептов его приготовления и способов мариновки мяса. Маринует кто чем: и майонезом, и уксусом, и кефиром, и кетчупом, и вином, и газировкой, и не маринуют вообще и жарят.
О мариновке.
Теперь разберем немного влияние мариновки на структуру мяса. По сути мясо — это белок, поэтому мариновка мяса в кислой среде приводит к сворачиванию этого самого белка на молекулярном уровне и мясо становится как подошва кирзового сапога, но многих это устраивает, в основном из-за больших возлияний напитков, содержащих этиловый спирт во время приготовления. Поэтому сразу отметаем все майонезы, кетчупы, кефиры и прочее, где есть кислота. А мариновка, если вы хотите оставить вкус мяса вкусом мяса, должна быть просто (внимание, страшный секрет!) лу-ком!
Точнее, его соком…


Есть 2 способа извлечь этот сок — либо натереть лук на терке и потом отжать через марлю или колготки, украденные у жены, либо просто порезать лук и смешать его с небольшим количеством соли, затем немного помять — лук сам сок выпустит. Этим соком и маринуем, на 1 кг мяса достаточно 2-3 луковицы, потом добавляем специи и, внимание! никакой соли! солим позже, перед жаркой, тк соль тоже делает из мяса кирзовый сапог, ведь известно, что одна молекула соли притягивает восемь, помоему, молекул воды. Добавляем специи, тут кому что нравится, я использую зиру, кориандр и черный молотый перец.
Если мясо хреновое…
Теперь, если мясо хреновое, то есть жесткое или не из того места, например окорок, это самое сухое и волокнистое мясо, ну или говядина, конина, есть несколько способов сделать его мягче, этими способами пользуются практически во всех кафе.
1. Добавить газированной воды, углекислый газ проникает в структуру мяса и ускоряет процесс мариновки, а также делает мясо мягче.
2. Сок киви. Содержит ферменты, способные расщепить белки. Можно натереть на терке и закинуть в маринад — сок одного киви за несколько часов способен из жесткой конины сделать мягкую свинину!
3. Сок авокадо, по действию похож на киви, но не кислый.
Теперь о мясе!
Если делаем из баранины (классика), берем мясо вдоль спины — такие 2 полосы — оно самое мягкое и нежное. Свинина — конечно же шейка — мясо с прожилками жира — то что надо! Говядина — так же как и баранина — со спины, но, один хрен говядина суховата. Я еще всегда использую думбу — это курдючное сало с жопы курдючных баранов. Его нарезаю тонкими кусочками и чередую с кусочками мяса, при жарке курдючный жир смачивает кусочки мяса, делая их более сочными, а стекая на угли, вверх поднимается ароматный пар, который также влияет на вкус шашлыка. И еще. Самое свежее мясо будет самым жестким! Мясо должно отлежаться сутки. А еще есть один секрет! Мясо надо перезаморозить! Просто заморозить и разморозить естественным способом без никаких микроволновок. При заморозке вода разрывает волокна изнутри, делая мясо более мягким и более гигроскопичным для принятия маринада.
О углях и мангале.
Жарить надо на большом жаре! если мангал глубокий, уровень углей далеко от мяса и жар недостаточный для образования корочки, мясо будет сухое и жесткое, все мангалы, которые продаются, имеют цель побольше сожрать угля, поэтому они такие большие. Оптимальная высота 17-25см.
О кусочках мяса.
Мясо резать небольшими плоскими кусочками, 2*3*4см. Большие куски не прожарятся, и можно схватить каких-нибудь паразитов, которых потом хрен выведешь.
О тонкостях.
Мясо лучше насаживать на шампуры поперек волокон, так концы волокон запечатываются от жара и сок сохраняется внутри кусочка. Еще можно сначала на угли поставить ошметки жирного мяса и думбы на палочках, чтобы угли пропитались, потом все это выкинуть и уже жарить первую партию шашлыка. Еще одна тонкость — я использую панировочные сухари, после насаживания мяса на шампуры обсыпаем сухарями, смешанными с солью. Панировка не дает мясу обуглиться и сохранит влагу в мясе.


Надеюсь, эти маленькие секреты помогут вам приготовить вкусный шашлык, все было узнано мной за многие годы жизни в Средней Азии, а также пригодился многолетний опыт приготовления шашлыка, и вызнавание маленьких секретов у профессиональных шашлычников. Многое можете почерпнуть также у Сталика Хакиншиева в его серии видео на нтв. Он один из немногих, кто правильно готовит среднеазиатскую кухню.

Читайте также: