Драники в горшочках с курицей и грибами в сливочном соусе


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 10 картошин среднего размера
  • 2 куриных филе
  • 1 средняя луковица.
  • майонез
  • 2 яйца
  • масло подсолнечное
  • бальзам на травах
  • приправы
  • соль
  • хмели-сунели
  • имбирь молотый
  • майоран
  • базилик

1). Картошка (10 шт. среднего размера).

2). Куриное филе (2 шт.)

3). Лук (1 средняя луковица(у меня три маленькие)).

6). Масло подсолнечное.

7). Приправы:соль, Хмели-сунели, имбирь молотый, майоран, базилик.

8). Бальзам на травах. :)


Начнем с куриного филе. Нарезаем его крупными кусочками:


Затем режем лук мелкими кусочками, половину отставляем в сторону, вторую половину — в курицу.

Добавляем соль, хмели-сунели и имбирь.


Перемешиваем, подливаем бальзам — две столовые ложки. Ещё раз перемешиваем.

Закрываем чем-нибудь и отставляем в сторону. Пусть доходит.

Теперь займемся драниками.

Меня когда-то вдохновил этот — рецепт:

Соответственно свои я делаю по этому рецепту.


Именно на такой терке.

Потом процеживаем через сито 10 минут, сцеженный сок выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, возвращаем в картошку.


Добавляем яйца, перемешиваем и на сковородку. В большое количество масла.



Теперь снова вернемся к курице.


Оставшуюся половину лука пассеруем до золотистого цвета и перекладываем к нему курицу.

Ужариваем до такого состояния.


Т.е. поджариваем со всех сторон и держим ещё минуты 3-4.

Далее самое интересное.

Выкладываем в горшочек драники и курицу следующим образом.

Драник на дно, сверху закрываем кусочками курицы в один слой, сверху закрываем драниками, затем опять курицей. последний слой — сверху должен быть драник, смазываем его майонезом. Посыпаем базиликом и майораном.


Теперь горшочек закрываем крышкой и в духовку (200 градусов) на 10 минут.

Осторожно достали. Наслаждаемся. Приятного аппетита.


Практически в любом ресторане Беларуси в меню можно найти блюдо под названием «Драники в горшочке». Но в разных вариациях, конечно же. Это я вам говорю, как белоруска. Предлагаем повторить его дома. Я это делаю и очень успешно — семья и гости в восторге!


Эффектно подать блюдо помогут глиняные горшочки — это очень самобытно и как-то по-домашнему. Всегда интересно что же прячется внутри и хочется быстрее открыть крышку.

Блюдо готовится легко и просто. Вся «фишка» драников в горшочке — это подача. Остальное вам знакомо.


Сначала нужно приготовить обычные драники. Их рецепт мы описывать не будем — его уже давно все знают.


Еще понадобится гуляш и много подливы. Я люблю делать подливу на сметане. Она отлично сочетается с драниками и вкус получается очень сливочным. Готовить ее можно из любого мяса, это не принципиально. Если в холодильнике есть свинина — готовьте из нее, телятина, индейка, курина грудка — любое ваше любимое мясо подойдет.

Готовим гуляш с подливой. Ингредиенты:

  • мясо
  • сметана
  • мука
  • соль, специи по вкусу

Нарежьте мясо на кусочки и слегка обжарьте до легкой золотистой корочки. Посолите.

Разбавьте 1-2 ст.л. муки с водой, разболтайте венчиком, чтобы не было комочков и вылейте в мясо на сковороде. Все время помешивая, добавляйте столько воды, чтобы подлива покрыла мясо. Оставьте тушиться мясо до готовности. Курица и индейка приготовятся очень быстро, а вот со свининой и говядиной придется подождать подольше. В самом конце нужно добавить сметану. Я добавляю 5-6 ложек с горкой, не жалея, это влияет на вкус. Добавьте специи: травы или хмели-сунели. Можно готовить и без специй, тогда вкус получится чистый сливочный. Через 2 минуты снимайте с огня. Сметана должна только прогреться, но не закипеть — иначе свернется и будет уже не тот эффект.


Теперь начинается самое интересное. Возьмите глиняный горшочек. Первым слоем налейте подливу — 1-2 столовых ложек достаточно. Затем кладите 2 драника.


Сверху — мясо и подлива. Далее — снова драники. И так до верха горшочка. Последним слоем должно быть мясо. А все драники должны быть покрыты подливой. Сверху можно посыпать зеленью, грибами или зеленым луком.


Это очень вкусно, попробуйте и вас «за уши не оттащишь»! Приятного аппетита!


Драники в горшочке с курицей и грибами

Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить такие драники не сложно, но, признаем честно, придётся долго повозиться. Подавать блюдо к столу можно прямо в порционных глиняных горшочках, что неизменно вызывает восторг у домочадцев и гостей. Надеемся, что наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить драники в горшочке без хлопот!

Ингредиенты для приготовления драников в горшочке с курицей и грибами (на 3 горшочка):

  • готовые драники - 12-15 шт.
  • курица (филе или грудка) - 200-250 г
  • грибы - 200 г
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло
  • сметана - 200-250 г
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 1 ст.л.
  • зелень

Рецепт приготовления драников в горшочке с курицей и грибами:

Приготовить драники из картофеля по классическому рецепту из расчета 4-5 драников в один горшочек.


Курицу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.


Обжарить курицу на сковороде до готовности в растительном масле.


Грибы нарезать небольшими ломтиками и также обжарить.


Уложить готовые драники с курицей и грибами в керамические горшочки (попеременно: сначала на дно 1-2 драника, затем курица и грибы, потом снова драники и т.д.).


Теперь приготовим сметанный соус. Для этого сметану нужно подогреть на огне, но не давать кипеть, постоянно помешивать.


Муку высыпать на сухую раскаленную сковороду, обжаривать, постоянно помешивая.


Добавить к муке сливочное масло и обжаривать вместе.


Полученную смесь добавить в горячую сметану, хорошо перемешать.


Также в готовый соус можно добавить зелень, перемешать.


Залить полученным соусом драники в горшочках. Добавить в каждый горшочек немного воды, закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Запекать в течение получаса.


Драники в горшочке с курицей и грибами готовы!



Картофель в любом виде - это вкусно, а с добавлением сливок и грибов это. ну очень вкусно :)

Белки 13 г
Жиры 77 г
Углеводы 64 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Бесспорно драники любят многие из нас и рецептов их приготовления великое множество. Предлагаю попробовать драники в сметанной заливке с курицей и грибами. Это блюдо не только повседневное - на праздничном столе эти горшочки. с аппетитным содержимым, будут смотреться куда как хорошо!

Ингредиенты для «Драники в горшочках в заливке»:

Драники

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Карри — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Заливка

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны (заморозка) — 200 г
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 60 г
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.6 ккал
белки
84.8 г
жиры
127.4 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
923.8 ккал
белки
42.4 г
жиры
63.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Драники в горшочках в заливке»:


Подготовленный картофель натираем на мелкой терке, добавляем щепотку карри для придания приятного желтого цвета. Яйцо взболтаем с солью и добавим к картофелю. Муку я никогда в драники не добавляю, в картофеле достаточно крахмала (без муки они получаются нежнее) и сок картофельный не сливаю. Полученную массу перемешиваем перед закладкой на сковороду, каждый раз. Жарим драники. Готовим заливку: нарезаем куринное филе соломкой и заправляем приправой для курицы.


Шампиньоны не размораживаем, заливаем 250 мл. воды и ставим вариться. Варим 10 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.


В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 7 минут куриное филе.


К филе добавляем шампиньоны и зеленый лук. Даем прокипеть 3 минуты.


Следующим этапом в сковороду кладем сметану и на медленном огне тушим 3 минуты. Заливка для драников готова.


В подготовленный горшочек первым слоем кладем готовые драники.


Далее на драники распределяем заливку.


Драники с заливкой чередуем, пока не заполнится горшочек. Если захотите, в горшочек можно влить отвар от грибов.


Горшочек закрываем крышкой и ставим в неразогретую духовку. Духовку включаем на 200 градусов, время приготовления 30 минут.


Подавать горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шницель "Шампиньон"

  • 40
  • 42
  • 4680

Грибные котлетки

  • 37
  • 11
  • 2538

Грибное шерри-фрикасе

  • 45
  • 96
  • 991

Зеленая стручковая фасоль с грибами

  • 24
  • 56
  • 18559

Соевые побеги с опятами

  • 34
  • 52
  • 4282

Горячее "Гнездышко"

  • 34
  • 19
  • 2498

Грибы под сырной шубой

  • 35
  • 184
  • 7354

Курица с грибами "Ничего лишнего"

  • 166
  • 845
  • 10435

Драники с грибами "Растрепки с секретом"

  • 93
  • 199
  • 2771

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами "Для нее"

  • 26
  • 263
  • 18413

Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой

  • 77
  • 585
  • 10063

Медовые рогалики "Ставропольские"

  • 132
  • 957
  • 32418

Фотографии «Драники в горшочках в заливке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2019 года Matros7 #



29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года Matros7 #



27 апреля 2018 года гурман1410 #




28 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


26 апреля 2018 года Анастасия АГ #


27 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


26 апреля 2018 года Ирушенька #


27 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


26 апреля 2018 года Wera13 #






26 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


26 апреля 2018 года Kuss #


26 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


26 апреля 2018 года iren0511 #


26 апреля 2018 года Kuss #


26 апреля 2018 года iren0511 #


26 апреля 2018 года Kuss #


26 апреля 2018 года iren0511 #




26 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 10% 200 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 0,5 стакан
  • Сыр твердый 50 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очищенный картофель пропустите через мясорубку.


Добавьте к нему фарш, яйца. Репчатый лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перчик.


Добавьте 4-5 ст. ложек муки. Замесите однородное тесто.


На растительном масле обжарьте драники, выкладывая на горячую сковороду столовой ложкой (как оладьи).


Получим много вот таких драников.


Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковку очистить и натереть на терке.


Обжарьте подготовленные овощи до мягкости и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения. Выключите.


В каждый горшочек уложите по 5 драников. Залейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте их в духовке 10 минут, чтоб сыр расплавился. Подайте к столу.

Драники, дранки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Справка : Традиционно драники готовят из натертого картофеля с добавлением соли и куриных яиц. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле. Драники традиционно подают горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой.

Мы вам предлагаем отступить от классического рецепта приготовления драников и приготовить их по особому. Деруны (драники) с грибами в горшочке со сметаной, то есть, сначала жарим деруны, грибы со сметаной (грибной соус), укладываем всё слоями в горшочки, заливаем разбавленной сметаной и всю эту конструкцию отправляем в духовку. Получится просто супер вкусное блюдо — драники в горшочках с грибами .


Картофельные драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни. Но попробуйте приготовить картофельные драники с курицей в горшочках – это еще вкуснее, а мясо получается сочным и ароматным.

Чтобы приготовить картофельные драники с курицей в горшочках, понадобятся следующие ингредиенты (на 5 горшочков):
• 9 картофелин
• 1 яйцо
• соль
• 2 ст. ложки муки
• 600 г куриного филе
• 600 г шампиньонов
• 2 головки репчатого лука
• 200 г сметаны
• перец черный молотый
• растительное масло
• свежая зелень укропа и петрушки

Картофельные драники с курицей в горшочках готовятся следующим образом:
1. Натрите очищенный картофель на мелко терке, посолите, добавьте яйцо и 2 ст. ложки муки и смешайте до однородной массы.
2. На растительном масле пожарьте драники – картофельные блины.
3. Отдели куриную грудку от костей, слегка отбейте, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
4. Лук нарежьте полукольцами, затем добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжарьте до готовности.
5. На дно горшочков выложите драники, слегка полейте их сметаной, затем слой грибов, потом куриные отбивные (каждый слой поливать сметаной) и еще раз: драники + грибы + курица (также поливать сметаной).
6. Посолите по вкусу, залейте примерно полстакана воды в каждый горшочек, накройте крышечкой и тушите в предварительно разогретой духовке на небольшом огне около 1 часа.
7. Перед подачей на стол содержимое горшочков перемешайте и посыпьте нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Читайте также: